X



トップページ相撲
597コメント141KB
【元小結】立浪部屋総合スレ【旭豊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 14:52:160
公式立浪部屋 ttp://www.tatsunami.jp/
0244待った名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 22:00:48.310
立浪部屋もだが、式秀部屋は親方も高齢だし、家具がひっくり返って片付けにまる2日かかったらしい
茨城、千葉は、阪神大震災の時の淡路島や大阪北部西部のように、被害に遭ってることを忘れられてるなあ
0245待った名無しさん
垢版 |
2011/03/23(水) 20:59:37.33O
>>244
スレチだけど千葉も酷いね。
北東部は津波の被害や水道管破裂、西部の埋め立て地は液状化‥‥。
家が住めない状態なのは東北と同じなのにスルーだもんなぁ。

ところで金剛さんは外国人力士の帰国も認めないんだな。
大使館からの指示も無視か。
0246OrZ
垢版 |
2011/03/28(月) 22:09:13.85O
霜鳳らの八百長関与認定 

大相撲の特別調査委員会は元小結海鵬の谷川親方と元小結の十両霜鳳、
幕内猛虎浪の八百長関与認定。 2011/03/28 21:41 【共同通信】

http://www.47news.jp/news/flashnews/
0248待った名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 23:26:15.06O
茨城は福島に近い上に、強い地震が続いてるから
落ち着かないだろうな
0249待った名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 21:19:12.270
大相撲の八百長問題解明に当たる特別調査委員会から関与を認定された幕内猛虎浪(26)の
師匠の立浪親方(42=元小結旭豊)が、調査委の手法に疑問を唱えた。29日、茨城・つくばみらい
市内の部屋で「そういう教育もしていないし、本人もやっていないと言っている。私は弟子を信じて
いる。証拠も何もなく、誰かの証言だけで処分を科すことができるものなのか」と反論。猛虎浪は、
問題の発端となったメールに名前がなかった。同親方によると28日の親方への聴取は約40分、
聴き取り役と書記役の弁護士が各1人で「弟子への思いなどを聞かれた」という。
今後は「対応を考えないといけない」と話したが、提訴には言及しなかった。処分が決まる4月1日の
理事会に、呼ばれる可能性もあるという。
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20110330-754567.html
0251待った名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 12:17:09.35O
法律違反でもなく、
さらに証拠もないのに追放か・・・

ミンス専制国家ならでは、だな
0255待った名無しさん
垢版 |
2011/04/06(水) 09:52:35.500
モンゴル勢3人は多すぎたな。この部屋があざとい事をしたせいで
帰化しても駄目になったんだし。
0257待った名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 12:27:54.38O
あげ
0258待った名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 13:05:28.530
前に北尾っていうのが総合格闘家とかいっていたが、
猛虎浪もそのうちに冒険家とか色んな肩書きが出来そうだ。
0259待った名無しさん
垢版 |
2011/05/07(土) 16:05:36.21O
あげ
0260待った名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 01:54:19.79O
「ラオウ」って四股名・・・

カイオウに対抗したのか
0261待った名無しさん
垢版 |
2011/05/21(土) 23:56:02.53O
椎名の親父がぼやいとった
今場所はなかなか星の売買ができんかったってな
今日の白星は200万だとよ
0262待った名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 10:43:12.550
持丸改め飛天龍新十両
0263待った名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 12:38:20.35O
age
0264待った名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 13:10:41.850
筑波にまで北尾が出向いてるとは、考えられない
0265待った名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 13:14:23.930
たまに持丸が飛天龍なのか天鎧鵬なのか間違う時がある
0266待った名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 18:07:55.57O
持丸改め飛天龍の
化粧まわしのデザインは
どんなやつやろか?
0267待った名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 13:34:07.00O
天龍源一郎が飛んでる
0268待った名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 18:29:58.380
立浪部屋の稽古を見に行った爺さんの話を大島部屋で盗み聞きしたら
この部屋は9時に稽古が終わっちゃったらしい
飛天龍もぶつかり稽古で胸を出しただけとか・・・
やる気あるのかイケメン親方
0269待った名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 18:48:33.380
あ、もしかして雷親方の定年が関係してる?
そうだったらごめんね
0270待った名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 23:55:40.840
保守
0271待った名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 01:41:40.79O
>>270
また椎名が八百長したよやな
永久追放にしいな
0274待った名無しさん
垢版 |
2011/08/31(水) 00:21:36.190
飛天龍ギリギリ十両残留
0275待った名無しさん
垢版 |
2011/09/11(日) 14:59:48.580
ようやく飛天龍と天鎧鵬の区別ができてきた。
0276懐かしいの旭豊
垢版 |
2011/09/11(日) 17:51:04.440

簡単に言えば田中角栄氏の作った土建屋の株式会社はブラックではなくて日本そのものの名誉を世界に
田中角栄氏のキャリと共に輝いていいたといえるのではないか。 パチンココンサルティングとか打ち子とか
稼げない。旭区のパチンコでかなり稼げるのはプロレベルだな。
ギャンブル自体が悪徳的なアドレナリンの本能につけこんだのだから旭区でもどこでも打ちにいくのか。

政治家の話も北朝鮮に抗弁したのも悪徳キャリア官僚の天下りと関係あるのか。
先ずは朝一の旭区のパチンコ店でブラックコーヒー!
悪徳キャリア官僚も政治コンサルティングの記者と紹介接待で外交情報で新聞会社も特ダネもらえば交際費ぐらいだすところもあるだろうが。
交際費じだいはブラックでもホワイでもないが、口コミで外交情報を流すキャリア官僚の人材もいまどきはいないだろう。
中国は政治家に賄賂で日本の政治家やキャリア官僚にも触手をのばしてい相撲コンサルティングの記者なのか可能性も否定できないだろう。
大栄教会会社管西洋会社理発人材展旭角否定悪徳善良和自我旭天使位,了解
0278待った名無しさん
垢版 |
2011/09/16(金) 12:48:48.710
また椎名が八百長やったようやな
貴ノ海を椎名の親父がヤクザ使うて脅して不戦勝か
0280待った名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 23:48:26.330
立波は八百長確定やな
0281待った名無しさん
垢版 |
2011/09/20(火) 17:28:06.900
ものまね力士こと龍昇浪はこっから読んで字の如く昇り龍になっていくのさ!
立浪親方は別に好きじゃねーけど、龍昇浪は応援する!
0282待った名無しさん
垢版 |
2011/09/20(火) 17:54:29.060
昨年末のTV番組でイケメン力士にランクインしたしな!w
0283待った名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 12:26:48.59O
小桜がケガしたね
0284待った名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 16:05:08.630
何気に鬼怒ピョンすご〜〜〜〜〜〜い!!

0285待った名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 19:55:19.470
鬼怒ノ浪
あの稽古を嫌がってた入門時
から3年でここまであがったのか・・・すげえな
0286待った名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 01:06:02.280
小桜廃業か?
0287待った名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 16:10:48.790
鬼怒ノ浪が言っていたけど部屋で一番稽古量が多いらしいよ

一日60番から80番もしているらしい

今は稽古が大好きで相撲の事しか考えていないらしい
0288待った名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 00:24:29.780
【日本国 国歌】

君が代は夜空にこだまする
竜の叫びを千代に八千代に耳にして
さざれ石のナゴヤドームに詰めかけた
僕らを巌となりてしびれさす
いいぞ頑張れドラゴンズ
苔のむすまで燃えよドラゴンズ

作詞 立波
0289待った名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 23:38:25.19O
小桜怪我は大丈夫なの?
0290待った名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 23:45:29.63O
立浪親方ムカつく
0292待った名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 22:59:09.980
age
0293待った名無しさん
垢版 |
2011/10/28(金) 00:20:00.290
過疎
0294待った名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 15:59:14.90O
九州場所も負け越したら廃業だろ>>椎名
0295待った名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 14:39:24.580
初日から休場 >>椎名
来場所は前相撲からや
それとも廃業か?
0296待った名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 00:40:30.11O
過疎
0297待った名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 23:27:07.92O
ご留門人が新弟子を殴る最低な部屋なんやで!
0298待った名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 23:27:53.87O
角界の癌を追放しろ!
0299待った名無しさん
垢版 |
2011/11/22(火) 12:47:07.32O
蒙古浪か!
0300待った名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 06:38:32.84O
>>297

俺も、mixiで見たわ
0302待った名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 22:23:58.820
おい、ブヤンジャルガル・バットトグス!明日分かってんだろう                   な!
0303待った名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 22:26:31.930
    ______,.___, |;:;:.... | (())
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|(((((((〜〜、
:         。    ..:| |l博|(((((((((_ ) 
      ゜  :  ..:| |l多|^^^^^~^^~ヽ )
    ゜     : ..:| |l_|;;;;;;;;  ;;;;;;;;  )  分かってくれないと呪うから                   ね!
  :       ゚   ..:|;:;:.... |=・=  =・=- )
    ゚   :     ..:|;:;:.... |  (oo)    )
      ゜  :  ..:|;:;:.... |   )3(   )
  。           ゚ ..:|;:;:.... |_二二二____)
   :     :   ..:|;:;:.... |  丿    
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... | ノ
  :      :   ..:|;:;:.... | 
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'
0304待った名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 22:27:00.690
★☆☆☆☆★★竜王                  浪★☆☆☆☆★★
0305待った名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 22:34:35.620
         (())
      ,〜((((((((〜〜、
     ( _(((((((((_ )
    (/ ~^^^^^~^^~ヽ )
    (  ;;;;;;;;  ;;;;;;;;  )
    (  -=・=  =・=- )
    (    (oo)    )
     (    )3(    )
     (____二二二_____)ヽ
      _/⌒/⌒/ / |__
     / (つ /_/ /\ |  /\
   /  (_____/  ヽ/   \
  /| ̄ ̄         ̄ ̄|\   /
/  |バットトグスさん、どう| \/
    |か星を譲って下さい。|/
0306待った名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 14:28:59.020
おい、バットトグス!分かってんだろう                   な!
0307待った名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 14:43:26.790
                (())
            ,〜((((((((〜〜、
           ( _(((((((((_ )
           (/ ~^^^^^~^^~ヽ )
           (   ━   ━  )
           (    ⌒   ⌒  )  バットトグス君、今後ともよろしくネ
           (    (oo)    )   
            (    )3(    )  
            (____二二二_____)
0308待った名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 14:43:58.400
☆☆☆☆☆☆☆竜王                       浪☆☆☆☆☆☆☆
0309待った名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 16:46:05.440
こんなしょーも無い事書いてないで仕事しろ!!!
0310待った名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 16:15:08.65O
羅王丸どした?
0311待った名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 17:52:54.06O
>>310何が
0312待った名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 18:42:41.74O
なんでもない
0313 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2011/12/20(火) 11:37:04.170
 
0314待った名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 17:37:40.47O
age
0315待った名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 14:21:53.140



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるしな



0316待った名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 23:09:20.820
立浪和義にムカつく
0317待った名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 03:32:25.45O
それは野球のほうだろw
0318待った名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 20:58:46.180

立浪一門、分裂
0319待った名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 17:49:42.030
貴乃花に投票したせいで一門から破門されたらどうする気だ
もう大島一門にでもするか?実際問題、大島系統が一番栄えてるだろ。
0320待った名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 08:56:04.59O
立浪一門終焉へ立浪親方は破門か

立浪一門が立浪親方の破門を検討することになった。伊勢ヶ濱親方にも何らかの処罰をする方針。
立浪親方が破門された場合、伊勢ヶ濱親方も離脱する可能性が浮上。場合によっては、友綱親方ら4人も処罰の対象になる予定。
0322待った名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 16:34:12.090

423 :名無しさん@十周年:2009/09/11(金) 00:23:37 ID:UKgCWLtlO
ぶっちゃけ、クマってそんなに強いの?
あの巨体じゃ足も速そうにないよね?
424 :名無しさん@十周年:2009/09/11(金) 00:33:26 ID:J/+HUXOi0

短距離走では時速60キロ程度と言われています。
100Mの距離から狙って、撃ち損じると5〜6秒でヒグマに襲われます。
(因みに、世界チャンプのボルトは時速40キロ弱)

長距離でも、なかなかです。
営林署のジープと十数キロに渡りカケッコした巨熊がいます。

何しろ、ヒグマの基礎体力は物凄い…日本代表に欲しい。
0323待った名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 05:16:30.960
小魚大丈夫か?
0324待った名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 09:45:16.94O
明日は立浪一門会、理事落選問題で議論、貴乃花親方に投票し造反した立浪親方、落選した友綱親方、伊勢ヶ濱親方にの3人厳しい意見が続出。
造反した立浪親方と一門の創意に反して出馬した伊勢ヶ濱親方を糾弾する模様。
一方で九重親方(高砂一門九重派)と親交のあった友綱親方にも責任があると指摘。

決裂なら、最悪の場合、立浪親方と伊勢ヶ濱親方の2人を追放するか友綱親方、玉垣親方、武隈親方の3人を追放するかどちらかの選択をしなければならない。
0325待った名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 10:43:26.33O
>>323
今場所で廃業じゃね?
0326待った名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 06:30:31.080
朝日新聞の朝刊に出ましたね。
立浪親方一門離脱。伊勢ヶ浜一門に改称。
0327待った名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 00:09:11.47O
破門?
0328待った名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 01:50:50.32O
破門じゃなくて自分から嫌気さして出たんじゃないのかと
大島親方が落選した時に散々疑われてたし
0329待った名無しさん
垢版 |
2012/03/30(金) 05:25:55.280
裁判の時、一門の長老衆からいろいろイヤミ言われたんじゃないの?
連中は残念山の肩を持って、師匠に楯突くなんて不忠もいいとこだとか、
旭豊を非難したのかもしれない
それで立浪一門にウンザリしたとか。
0330待った名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 03:50:40.65O
何とかしてよ塚田さん
0331待った名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 16:28:09.030
鬼怒ノ浪って性格悪い?
0333待った名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 13:57:51.58O
立浪一門が25日にも重大決議へ、立浪親方と伊勢ヶ濱親方を破門へ、立浪一門は宮城野一門に改称へ
0334待った名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 21:14:41.060
書いてるやつ頭おかしい人だね
0336北崎秀 ◆ufnS7fIc7.
垢版 |
2012/04/10(火) 20:08:04.25O
新たなスタートだね
立浪一門は伊勢ヶ濱一門に変更がいいよ
0337待った名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 07:36:09.840
ほかのスポーツだったら旭豊が解任されて、別な親方が立浪を襲名する。で、立浪部屋は一門に留まる。
0338待った名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 10:25:11.95O
讀賣新聞は雷一門、日經新聞は宮城野一門、朝日新聞は伊勢ヶ濱一門が有力と分析
0339待った名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 13:48:30.940
>>388
雷一門。悪くない、かなり強そうだ。
0340待った名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 14:36:16.120
一門抜ける!立浪親方激白、名門“改名”へ
http://www.sanspo.com/sports/news/20120411/sum12041105010000-n1.html

名門・立浪一門から本家が離脱する。重大な決意を固めた立浪親方が、サンケイスポーツの取材に苦しい胸の内を明らかにした。

「理事選で(一門以外の)他の人に入れたので、このまま一門にはいられないということを、一門会で話した。処遇は雷親方に一任した」
3月に大阪市内で開かれた一門の会合で、離脱の意思を表明した上で、処遇を一門の理事である雷親方の判断に委ねたことを明らかにした。

1月に実施された相撲協会の理事選で、立浪親方は一門から立候補した伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)への投票を命じられた。
だが、選挙当日に伊勢ケ浜親方が突然出馬を取り下げたことで、「誰に投票しても支障はない」などと判断。以前から考え方などに
共鳴していた貴乃花親方(元横綱)に1票を投じた。

立浪親方の申し出を受けて、一門は処遇を検討しているが、「今のところ何の連絡もない」と立浪親方。今月中に開く一門会で正式に
処遇が決まる見込みだが、立浪親方の意思を尊重して離脱を認める意見がある一方、「破門にするべきだ」とする強硬な意見もあり、
一門内で最終調整する。

今後、立浪親方は各一門から独立した貴乃花グループに合流する予定。本家・立浪部屋からの離脱が正式に決まれば、
それに伴い一門は異例ともいえる“改名”を余儀なくされる。「雷一門」「伊勢ケ浜一門」などが候補に挙がっている。

 かつて巡業や行事などを共同開催することで成立し、“利益共同体”としての側面が色濃い大相撲の一門。その一方で、貴乃花親方の
一徹な相撲道に共感し、若手中心の親方が一門の枠を超えて結集する。今回の立浪親方の決断も、伝統としきたりを重んじる相撲界に
“新たな波”が起きている証明といえそうだ。
0341待った名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 09:30:23.570
華吹がんばってるなあ
0342待った名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 09:32:50.690
>離脱合流

こういった権力闘争は活力の源泉でもある。
∴OK

蘇我物部、藤原氏、源平、戦国、幕末、薩長、三角大福中・・・
0343北崎秀 ◆ufnS7fIc7.
垢版 |
2012/04/15(日) 09:36:53.52O
部屋持ちでない雷が一門の名称となるのも違和感がある
0344開元一 ◆m/MLctVxrU
垢版 |
2012/04/16(月) 20:34:26.210
結局、名門立浪は北尾でめちゃめちゃにされて旭豊が乗っ取った感じやなw
あの若き日の暴れん坊将軍は、「角界の羽賀研二」と呼ばれんようにしてほしいもんや、最終的には。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況