X



トップページサブカル(仮)
1002コメント254KB

【総合】音フェチについて語ろうPart 47【ASMR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 07:53:53.24ID:VGOg0Rnn
>>524
七夕ななの耳舐め好き
でも実写で舌の動きが見えるのは苦手
首から下だけの状態が良い
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 16:15:56.79ID:lHOor5O3
上でも書いたけど、耳かき音声はやっぱり音が変なのとか大きすぎるのはダメなのよね。
良い評価されてたりする時あって、耳かき中、君たちの耳の中ではこんな異音がするのかい?と思ってしまう。
機材の使い方、が大切なのでしょうね!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 21:31:57.15ID:+TD07vLn
耳が痒い、くすぐったいは褒め言葉
ASMR戦国時代の量産型が多い中、高い機材じゃなくても良い音だしてるのはいるよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 13:21:27.54ID:27cIr7NV
>>535
何となく敬遠してたけど調べたら素人さんが出てるのね。
興奮してきた!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 14:12:41.52ID:AJSmg+pE
>>538
左は耳の耳介?をガリガリされてるような音だし
右は耳の裏をゴリゴリされてるような音だし
同じ録音状況に思えて音がぜんぜん違うんだね

うちのヘッドフォンがおかしいだけかな…
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 14:46:50.04ID:BFRe/D27
>>537
音は当たり外れ大きいけど若い女の子にしてもらうヴィジュアル含めて楽しむならかなりありだよ
ほとんど10代のモデルとかだし
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 14:55:23.17ID:REpjsDVG
ゆうりママだけを見てる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 15:28:07.82ID:cJfmqer3
>>544
だよね
こういうマイク引っ掻く音を耳かきと記載する動画多いけど本当にそんな音するかと尋ねたくなるわ
最初からマイク引っ掻く音と書かれてたら気にならないけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 15:45:18.66ID:+Rsezc+N
同じ音でも飽きるから耳かきじゃなくても何か心地の良い音はないか探ってるんでしょ
それが心地いいかはしらんけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 17:44:44.18ID:HJKR7jJk
あれよプラシーボ効果
これは耳かきなんです!!って言い張って聴く側に最初からふーん耳かきなんだって思い込ませることで耳かきってことにできる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:59.92ID:cJfmqer3
>>548
ただスライム押し付けてハアハアしてるだけの耳なめと書いてた動画には普通に苛ついた(いつの間にか削除されたやつ)
似たような音さえ出してない動画は総じて糞
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 18:09:20.14ID:mZ12zb09
耳かきなんてそもそもほぼ無音だが癒しのためにカリカリゴリゴリ音を
付けてるわけだし再生数も伸びてる
なのにそんな音するかとか根本的にASMRを理解してないのかASMRを否定する気なのか
本物の音を聞きたいなら汚い耳くそ穿り出す実写の耳かきでもみてなさい
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 23:03:51.77ID:871VxQ7t
>>80
数年前の誕生日に53歳と言ってたような
間違ってたらすいません
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 07:05:07.30ID:vZ8bH5fM
ASMRに詳しい人に聞きたい
数年前にYouTubeでダウンロードした音声なんだが、数年探し求めても全然作品名が分からない
複数作品を纏めたものなのか、これで一つの作品なのかも分からない
特に23分ごろの音声が気になるので、もし分かれば声優名か作品名を教えてくれないだろうか?

https://www.axfc.net/u/4047903
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 08:55:31.08ID:iuqlkoSQ
>>554
一番最初の人は小粋だと思う。3人目も聞いた事ありそうだけどわからんなぁ、君野りるるに似てるけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 12:28:19.39ID:vZ8bH5fM
>>556
うわあああ!これだ!ありがとうありがとう
数年越しのモヤモヤが解決した!さっそく買うぞ!

しかし霞がじぇみ子とは思わなかったな…
R-18音声で何度も声聞いてるのに気が付かなかった
声優ってすげえ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 23:22:29.93ID:L0Z1f4oK
リアルの耳舐めは口の中の熱さがよろしいのだけど、舌を穴に入れられたことはない。
現実的に入るのかね?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 23:27:53.42ID:ZVcN6T1p
穴の近く舐められたけどあんな入れられたい人はあまりいないだろうね
ただ似たような音はするぞ耳の中なんだから
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 00:15:27.23ID:yE9W5ZNE
リアルさ気にするんなら実際に3dio舐めてる動画見たらいいじゃん
てかおまえらって海外の配信者とかのEarLicking動画見ないの?可愛い子がいっぱいレロレロしてくれて最高だぞ
なぜか5chだと 耳舐め≒音声だけの絵のやつ、みたいな風潮
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 00:28:34.72ID:fVRyqioe
3dioとku100だからリアルって訳じゃないのはある
ku100はシャンプー音が綺麗に拾えてるイメージ
逆に白の方はマッサージ音がリアル
実際耳をオイルマッサージしてることあるから分かった
黒はブラシ耳かきが好き
動画で色々してるの見ると落ち着かないからアニメイラストのを意図的に選んでる派だから耳なめはアニメイラストのが多いかも
ムラムラしてるときは美人見る
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:20:19.60ID:IrBUC4JC
美容系YouTuberとかアイドルとか「ASMRやってみた!」⇨耳かき耳かき耳かき耳かき耳かき耳かき耳かき耳かき

なぜなのか
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:20:25.18ID:Hc0jco/P
誰かCalm ASMRみたいな作業音ASMR(ジャンク街とか漢方薬局みたいなやつ)やってる方知りませんか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 05:24:10.50ID:m/IfVCjA
>>570
わかる 耳かき音苦手だからつれえわ
ASMRといえばこれ!って感じなんだろうな
好きな音で検索しても耳かきと抱き合わせだったりするのが困る
0577!ninja
垢版 |
2021/12/20(月) 08:23:20.81ID:uHAJaHwl
丁寧なやつより雑なのが好き
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 13:02:53.70ID:MdZuRKAw
ひゆ
【比喩・譬喩】
《名・ス他》物事の説明や描写に、ある共通点に着目した他の物事を借りて表現すること。
たとえること。その表現。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:20:54.13ID:hCxoHLB6
相変わらず沸点の低い頭のおかしいのがいるんだなww
こういうのがまた放火で大量殺人やるだろうなぁ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:03:31.67ID:lULojkpN
>>590
>>579の時点で既に頭のおかしい可哀想な子じゃん。
しかも昼間っからお決まりのID変えて自演連投とか。。。
このスレワッチョイないからスルー推奨ね。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:04:42.85ID:XTlsjFvI
よりによってASMR動画でなんでそこまで映像に拘るの
あ、エロが目的だから本当は音なんかどうでもいいんだっけ?w
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:17:44.30ID:MXhKd1e8
サムネやらは見てから聴くとこの子がやってくれてんだって妄想が捗って幸せになる
ずっと目見開いて音より映像に集中してるのはなんか違う
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:54:39.49ID:nXxoWJ9g
>>603
マジレスすると>>580が書いてる比喩的表現って言うのはなんら間違ってないんだが君は小卒なのかね?
いい加減見苦しいから早くごめんなさいした方が身のためだぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 00:21:15.30ID:ZMpRuDeP
>>611
>>579でコミュ障のフラグ立ってるやん。
しかも低学歴で語彙が少ないバカだから比喩の意味すら理解できていないし。

ところで今回もmarikoの新作ええな!
俺もよく寝れるわ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 00:37:13.59ID:iEV3QcW2
>>617
今日病院予約してたのにmarikoのせいで爆睡して寝坊してもうたwww

この場合marikoのせいで(映像を見たせいで)爆睡した
これが原因

そして結果が寝坊
これ因果関係じゃなかったらなんなの?wwww君こそ頭大丈夫?www比喩?どれとどれ?wwwwwwww
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 00:40:11.88ID:5fL6G0lf
A:あのASMR動画が良すぎて寝坊しちゃったよ〜w
B:だらしないお前が悪い人のせいにするな

そもそも冗談で言ってるだけだろこいつ
それだけ動画が良かったって暗に褒めてる
それを因果関係だの何だの自閉症か何かかよお前
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 00:44:01.18ID:f+4+c92Z
>>618
mariko様の動画内容 (不調科受診) と>>578本人自身の病院受診
これで比喩 (比喩的表現) は成立してるのにバカなの?
ホントに小卒なの?www
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 00:50:25.69ID:iEV3QcW2
>>622
ああ苦しいwww苦しい言い訳wwwww
比www喩www的www表www現wwwwwwwww

理路整然と言い返せなく鳴ると最後にレッテル貼るの癖なの?小学校で流行ってるの?wwwwwwwww

比喩の例文ググってこいよ低能wwww
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 00:55:09.55ID:RKwngxeW
>>623
例文なんて探さなくても普通の日本人なら理解出来るけど?

wの数で必死さやおつむの程度が分かるとはよく言ったものだねぇ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 00:58:26.93ID:iEV3QcW2
>>624
そういうことにしておいてあげるよwwwwwwwwwwwwwww
惨めだからwwwwwwおまけだよwwwwwwwwwwwwwwww

言い返せなくてwの数まで気になっちゃってやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 01:05:04.19ID:RKwngxeW
>>619でもう触るなとか書いといて言うのもなんだが本当にコイツ頭おかしいだろ?
マジでこういうのがガソリン撒いたり電車で刃物振り回すんだろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況