X



トップページサブカル(仮)
1002コメント267KB
廃墟サイトを語るスレ31軒目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 12:38:54.42ID:5+eTnYVU
注意

○このスレは廃墟を探索する人、廃墟に関心がある人が「廃墟サイト」や「廃墟ブログ」
「廃墟SNS」関係の情報を共有したり評論したりするスレッドです。

○「廃墟探索」というジャンルを初めて知った初心者は、オカルト板の廃墟関連スレッドを
 半年ROMり、廃墟サイトをいくつか見て回ってから書き込むようにしてください。

○廃墟探索自体が違法だからダメという意見は無意味なので書き込んでも無駄です。
 通報するならここへ書き込まずに勝手に通報してください。

○「廃墟探索」は心霊現象と関係ありません。肝試しとは違う趣旨で行われています。
 心霊現象に興味がある人はオカルト板にある廃墟スレに書き込んでください。

○このスレッドは廃墟への侵入を奨励する目的はありません。むしろ入るな。入るなら
 自己責任で。入るならそれなりの装備で。

○廃墟の場所を第三者にわかるよう書くのは禁止。DQNもここを見ている可能性があり、
 DQNは廃墟を破壊します。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 18:32:21.98ID:QRM3DLi9
こいつもキレやすいから同類でしょ
菊咲一花
動画のコメント欄に英語でコメントしてきた視聴者さんに
英語で返事しないんですかって書き込まれていたけど
まるで私の事を馬鹿だと言っているようで不愉快ですね
翻訳しても下手に解釈して返事すると失礼になるからしてないだけで
そんなに気になるなら自分で返せば良いと思いましたがね
https://twitter.com/Haikyo_Report/status/1435971853521068036
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 18:35:33.64ID:1QjUTeUp
住まいの管理者にはだれか連絡してみたんだろうか。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:26.64ID:5hiUJro0
菊咲の場合被害妄想と人間不信入ってそうだな
動画のコメントにあったが、実家に菊咲だけ写ってない家族写真が飾ってあるらしいし
家族とも連絡取ってなかっただろう
不法侵入だけで交友関係もなく暮らしてたんだから病んでもおかしくないよなぁ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:16.19ID:DrflFYhj
彼女もいなかったのかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:56.92ID:loShrmCC
動画も面白かったし、根は悪い奴ではないだろう。
でも流石に他人の写真を晒したりするのは良くないと思う。
なんか今回の騒ぎの中、他の逮捕や廃墟の火災も相次いでるし廃墟探索ってジャンルはもう駄目そうだな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:55.44ID:QRM3DLi9
いままで廃墟の侵入者に甘かっただけだからもっとどんどん厳しく取り締まってほしい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:27.54ID:DrflFYhj
まあ所詮他人だしな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:31.90ID:b7jb3Xrk
カイラスチャンネルもやばいけど、あれはオフに会ったり一緒に探索する仲間が
結構いるんだよな。
その中の映像関係の仕事してる人に勧められてYoutubeとかツイッターを
始めたらしいけど、そういうのに手を出すとカリスマ性が薄れるのではと心配してた
なんてだいぶ前のブログに書いてあった笑った。
カリスマ性あったのか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:01.48ID:5hiUJro0
誰か雷神にあの〇〇〇バ〇ー〇って菊咲の自宅の玄関や台所とか完全に一致してる写真送ってやれよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:26:10.23ID:H71jvfyk
>>799
行きましたか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:27:59.96ID:DrflFYhj
住所分かったのに誰も行ってないっぽいな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:31:17.88ID:ddux0kA5
いやだから行って異変感じたとしてもどーにも出来ないだろ
管理会社か管轄の警察に連絡したほうが手っ取り早い
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:36:57.34ID:loShrmCC
>>869
まじめに答えてないだけでしょ。
ある時の動画ではレクサスって言ってたし。
というか、Nバンのツイート見たけど自分の車とは全く書いてないけど。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:56:11.28ID:+3wH/jwI
本人の身に何かあれば、連絡するよ
オートロックかかった時もすぐに知人に連絡してるし。

ここでやってること犯罪だよね?
勝手に人の住所晒してさぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:00:30.27ID:55Na+5mt
雷神といい菊咲といい廃墟系YouTuberは沸点が低いよな
謎なくらいにすぐキレる
やはり廃墟と同じで心も荒廃してるのだろうか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:01:08.04ID:AgeHY/q3
バーコード勝手に解析して菊さんの住所晒したことは、菊さんが生きてたら訴えられる可能性大
有事だからってプライバシー侵害して何してもいいってことはないんだよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:33.92ID:le30DUzo
自分達は何もしようとしないのにそういうケチの付け方は如何なものかな
そういって脅してばかりいると誰も協力してくれなくなるぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:45.82ID:nKrFHwMo
菊咲が生きてたら逮捕の可能性大だけどそうなると拘留期間長いって事だから起訴まで行くよな
生きてても新作上げられないし、そのうちチャンネルごと警察に消されるだろうな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:09.38ID:Xtvjt692
家に動物が数匹いる状態が最悪だ
ここまで大騒ぎになっても音沙汰無いってことはスマホもネットも触れなくて本当に知人も居ない状態なんだろうな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:08:00.87ID:+3wH/jwI
猫が心配っていってる人も余計なお世話
じゃあ猫が生きてたらどうするの?
引き取るの?
ただ、ネットでどっか保護してくれるとこ探して、メールして、あたるだけでしょ?
何も出来ない人は他人のプライバシー侵害してまで口出すべきじゃないよね?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:11:45.11ID:c3lhG6JG
>>882
あくまで他人なんだから線引は必要だわよね
なんだかここぞとばかりに善行の体で住所晒して足引っ張ろうっていう悪意を感じるわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:12:37.28ID:ZuflDjyx
>>876
廃墟系に限らず、YouTuberの皆さん、よくキレてるね。
まあTVじゃないんだから、気に入らない視聴者にはキレる権利あり。
嫌なら見るな』の世界で良いんじゃない。

しかし予定を共有して、捕まったら共有相手を疑いたくなるらしい。
なんだかなぁ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:13:27.62ID:5hiUJro0
菊咲の情報集めてますとか言って自宅やら車が特定されそうになるとやめろみたいな奴ってなんなの?
今の時代じゃ特定は時間の問題だろ
何の確証もないけど2日からだから菊咲さんは亡くなってる可能性が高いとしか思えんね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:14:13.17ID:b7jb3Xrk
中で死んでる可能性もあるだろうし、管理会社の人が気付いてくれたらな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:15:52.69ID:O2flA9pX
>>885
死んでる可能性あるからと言って、会ったこともない他人のプライバシーを侵害する理由になり得るのかってことだと思うな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:16:21.36ID:H71jvfyk
最近気温高い日が続いてるし真冬より腐敗スピードは早いかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:17:47.07ID:DrflFYhj
生きててほしいな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:17:47.85ID:sFtqDNKO
プライバシーがどうの行ってたら生きてる人間も救えなくなるぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:19:03.89ID:5hiUJro0
じゃあ菊咲オタの情報集めてますって集めてどうすんの?
家が分かったところで入れないし他人のプライバシーだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:21:05.97ID:RABfNPYK
最近廃墟で連続放火続いてるから容疑掛けられて拘束されてる可能性
そらなら短期間では出てこれないよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:22:22.16ID:loShrmCC
栗原氏が最新の動画で今回の事、逮捕について語ってるな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:23:12.16ID:C+3/9KSn
この件で雷神はあてにならないよ
週末しか探さないって言ってるし
自分の嗅覚頼りにやるみたいで5ちゃん発の情報には見向きもしてない
住所(仮)に関してはやりたい人がやればいいみたいなスタンス
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:24:06.74ID:DrflFYhj
うん雷神はあてにしてない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:25:11.84ID:EiozphvO
雷神は怪しいんだよ
普通車種ぐらい公表して「皆さんの地元の道の駅に停まっているか確認お願いします」
ぐらいのこと言うよな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:25:47.08ID:DrflFYhj
逮捕だったらいいけどなあ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:26:17.16ID:u3On+SDh
最近金バエって配信者が消息途絶えて、仲間の配信者がアパート行って、
別のところに住んでる母親の同意のもと、レスキュー隊に窓ガラス割って入ってもらってた。
結果、逮捕されててアパートにはいなかったんだって
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:26:45.75ID:vpfw+H6D
そういやあの人他人のプライバシー勝手にネットに出せるわけないってキレてたよな
何回も何回も同じこと言わせないでくださいって
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:27:40.17ID:DrflFYhj
雷神内心めんどくせーと思ってそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:31:46.47ID:C+3/9KSn
>>899
当然わたしは知ってるけどその内容をあなた達に教える事はできないって言ってたね
だから情報もってる雷神一人で探してるのが現状
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:33:43.59ID:DrflFYhj
いい歳したおじさんがたかが視聴者のコメントでキレるってやばい。しかも勘違いだったし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:34:14.73ID:RdVO0GUy
母に相手の人、安全人物みたいだよ。と言ったら「お前は危険人物だろっ」と言われた(笑い泣き)確かにそうやなぁ(笑)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:35:58.81ID:lBbhOtsP
>>909
車種知ってるけど教えないってさ
何度も相乗りしてる私が菊咲さんの車を知らないはずないでしょう
でもそれを公開するかはまた別の話てすって
すげー面倒くさい人だなって印象
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:17.94ID:obImsIZf
>>897
自分の登録者再生数目当ってのがバレバレの偽善者

本当に心配していてソコソコ仲が良いのなら今やるべきことはあてどなく適当なスポットに行って便乗動画を上げる事ではなく警察に行ってできる限りの説明をして動いて貰う努力をすべき
上げるなら警察を動かすためのその動画だと思うが

のんきにツイキャスの方にもコメントよろしく〜なんて本当に心配しているようには思えんわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:43:07.27ID:QRM3DLi9
>>902
住所晒してるヤローもまあどうかとは思うが
普段廃虚に勝手に入ってる不法侵入投稿者が
いざ同じ目に遭うとプライバシーの侵害でどうとか片腹痛い
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:43:32.24ID:PW6BGm3b
いやーでも自分が雷神さんの立場だったら、
やはりいざ情報公開するかどうかってなったらかなり躊躇するよ。

人命第一なのはもちろんだし、
発見したい一心から勢いで公開してしまいそうだけど、
やはりプライバシーの重要性はこれもまたかなり慎重にならないと
いざ無事に戻ってきたことのことを考えると
そうとう迷惑かけることになるもんね。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:45:42.41ID:vpfw+H6D
雷神が茅野まで見に行って車種の照合してくれることを期待したけど、そんなことはなくて深夜までコメ返に勤しんでいるというね…
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:45:52.01ID:cjIwgFZ/
逮捕されたとして
キン蝿みたいに誰かに暴力振るったとかならまだしも
不法侵入でこんな長い間拘束されるもんかね?
放火容疑で行ったらこたつも長期間拘束されそうなもんだけどすぐに解放されてもう動画挙げてるし
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:48:10.49ID:DrflFYhj
雷神と菊咲って別にたいした仲じゃないでしょ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:48:53.49ID:DrflFYhj
雷神に期待しても無駄だよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:50:19.18ID:DrflFYhj
解放されてるけど逮捕されたってプライドが許さなくて報告できないとか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:50:23.85ID:DrflFYhj
解放されてるけど逮捕されたってプライドが許さなくて報告できないとか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:50:50.04ID:RdVO0GUy
ユニ●ーンのゆめかわいいTシャツ、色が白と黒しかなかったんだけど、もちろん白を選んだよ…黒い服はある年齢から本当に受け付けなくなりました。昔は黒ずくめファッションとか好んでたけど、今は黒はスパッツ以外無理。 藍色は大好きだけど。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:52:49.04ID:b7jb3Xrk
ネットに掲載されてる物件なんだし、問い合わせ蘭から管理会社に
中で死んでる可能性を知らせてる人いるかも。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:53:33.13ID:H71jvfyk
>>921
ありそう。そのままフェードアウトして菊咲一花を名乗ることも未来永劫無いかも。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:56:21.57ID:1QjUTeUp
こういう場合って管理会社か警察かどっちに知らせるべきなんかね。警察だと相手してくれないのかな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:56:45.41ID:AVawtQ3g
行方不明で自宅に居なかったら廃墟でなんかあったって事になるけど
菊って結構広範囲廃墟行ってるから見つかるのも相当先になるかもしれんね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:08.46ID:DrflFYhj
>>924
でもその場合ニュースになったりしないのかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:58:12.12ID:GadIkm/Y
>>921
でもそれだと自宅っぽい場所まで晒されてるからなんかアクション起こすと思う
誰か突撃してくる可能性だってあるわけだし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:00:35.26ID:DrflFYhj
>>930
そうだよなあ…
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:04:59.69ID:RdVO0GUy
事実は小説より奇なりを地でゆく貴女の苦労人生があるんだから努力しだいでイケるところまでイケる気がするわよ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:05:12.37ID:H71jvfyk
>>930
もう引っ越ししてるかも
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:07:57.75ID:wW4Jt34y
ここまでツイートもないと逮捕の可能性もかなり低くなったな
家か廃墟でなにかあって亡くなってる可能性が濃厚
家なら発見されるのは時間の問題だけど廃墟だとネットでも載ってないところに行くから発見まで数年コース、下手したらこのまま永久に見つからない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:06.29ID:Ommf3PCn
菊咲捜索隊が増えるのはいいけど、長引けば二次災害も増えるんじゃないか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:41.20ID:b7jb3Xrk
自宅でコロナ急激に悪化、脳梗塞、くも膜下出血で亡くなってるか、
探索で滑落、転落だろうなあ・・
凄い近所にきて、俺の家が動画に写ってないかチェックした思い出
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:11:32.06ID:U1fyAXtD
みんな馬鹿だなあ。菊咲氏は昨今の廃墟侵入による逮捕者が出たり問題視され始めちゃったから配信も廃墟探索もそれによる繋がりも全部絶って引退したってだけなんだよ。騒ぎすぎだよ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:14:03.52ID:DrflFYhj
>>939
それだといいけどな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:14:15.76ID:B/Xvtm/p
まあ事故だけじゃなくて配線泥、ヤクザ、ホームレス、最近だと廃墟をねぐらにしてた外人達と色々居るからそういう奴らに出会してやられた可能性も
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:30.28ID:x95eUH0d
プライバシー云々言ってる人もいるし
もうほっとけば?何年後かに偶然見つかるだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:18:48.64ID:2fS672oQ
Twitterからきたけど心配だからといってそれが勝手に住所晒して
他人の人生に介入する理由にはならないよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:20:10.79ID:b7jb3Xrk
>>941
菊咲は物音だけじゃなく、実際にホームレスに遭遇も何回もあったよな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:21:01.99ID:loShrmCC
雷神がここ見たら凄まじいブチ切れ方しそう。
またまたまた伝家の宝刀、「もう動画辞める」が出ちゃうぞ。
すぐ復帰するけど。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:22:15.28ID:lPV3SqL7
熊はまだ冬眠中だよね?
何処かの廃墟を山登りレベルで探索してる動画の中で
ヤバい獣臭が凄い!みたいな感じで駆け降りてくるのがあったけど
熊に遭遇とか笑えない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:22:54.93ID:P1f19oo3
雷神は雷神でマジで心配してると思うぞ
外野にとやかく指図されたり意見聞くのが苦手なタイプなんだと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:22:56.43ID:A448plkJ
正義の人は文句しか言えんか
ならもう打つ手は無いな
国家機関に任せとけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況