X



トップページサブカル(仮)
1002コメント380KB

【持出厳禁】作者のキャラ萌えで駄目になった作品107

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 11:36:31.98ID:KdhpS4zk
**注意**

このスレは雑談スレです、作者の創作姿勢やお気に入りキャラを叩く場ではありません
あるべき創作の形について主張する場ではありません

作者による特定キャラへの萌えが行き過ぎてしまったが故に
好きな作品のテーマが変わった、後付け設定で土台が崩壊した、ストーリーが破綻した…
そんな残念なことになってしまった作品を語り、どうしてこうなったと嘆くスレです。
スレ内お約束は>>2、よく話題に上る作品などのまとめテンプレは>>3&

具体例を挙げる際には、一緒に「作者がどのキャラに萌えていると感じたか」
「それによって作品にどんな影響が出たか」も添えてください。

当スレのまとめ・wiki等は持出厳禁である為存在はしません
あるとしてもすべて「非公認」となります

次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。
訳あって立てられない場合は、別の人にお願いしましょう。
ワッチョイ、IPはつけないと話し合いで決定しました。蒸し返す人は荒らしです

>>3 萌え駄目の例・頻出だがスレ違いだと判断された作品

前スレ
作者のキャラ萌えで駄目になった作品106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1602366490/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 07:41:49.36ID:OdjPHigk
ドラゴンボールを踏み台にしてるのは鳥山だろ
なんで鳥山だけは批判されないんだ
他の原作者が暴走したときはちゃんと批判されるのに
ベルセルクの三浦ですらここまでの擁護は現われなかった
庵野もここまで擁護されてない
お前らがどれだけダブルスただーどトリプルスタンダードかがよくわかるな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 07:53:34.57ID:OdjPHigk
新機軸のキャラを作りたいのならブロリーの名前を使う必要はない
ブロリーを利用するときめたのなら中身を別物に改造するのはおかしい
鳥山が設定をしっかり作ってるとかなんの冗談だよ
信者って都合のいい時だけ鳥山は適当でいい適当なのがDBとか言うのに
今度は鳥山はしっかり設定作ってるとかきたか
設定しっかり作ってるのならそもそもブロリーなんて出さないんだよ
いやブロリーに限らず原作設定上サイヤ人がいたらおかしんだよ
せっかく別宇宙という逃げ道作ってんのにそれも使わないのはアホ過ぎる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:05:28.50ID:OdjPHigk
お前らはまさに鳥山の威を借る狐だ
鳥山がブロリー批判してないというのならお前らもブロリー批判に鳥山を利用するな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:06:17.16ID:JX1o7Kbe
最初のブロリー映画ってベジータがわかりやすくブロリーの踏み台扱いだったけど非難とかなかったのあれ
「もう駄目だ…お終いだ…」とかよくネタにはされてるけどさ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:11:21.74ID:OdjPHigk
>>854
原作の描写の延長線上のものだろブロリーはセル編だぞ
ベジータも形態は超ベジータだ
それに最終的には立ち直ってとどめの決定打になってるのにそういう部分は全く無視するんだな
悟飯、トランクス、ピッコロの三人よりもベジータ一人のパワーのほうが上にしか見えないからなあれは
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:18:58.86ID:OdjPHigk
>>856
気色悪い鳥山萌えちゃんがいるからな
あるいは自分を鳥山明と同列視してる勘違いさんか
それとも大好きな鳥山先生の代わりに勝手に敵を設定して叩くファンネルどもか
いやファンネルですらないな鳥山がブロリー批判してないと言ってるにも関わらずこういう行動をしてるわけだから
教祖にまで迷惑を掛ける迷惑信者か
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:27:01.72ID:OdjPHigk
鳥山信者って今まで原作の描写にとことんこだわりそれと少しでも違う部分は徹底的に叩いてきたくせに
鳥山がやるとドラゴンボールは昔から適当だっただの言い出すから始末に負えない
それに鳥山信者って信者のくせに原作もちゃんと読んでない鳥山の発言も追ってないから擁護する時も脳内鳥山像でしかできない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:31:06.72ID:OdjPHigk
てっきり鳥山信者って鳥山が適当でも別にいいってスタンスなのかと思ったが
そうじゃなくて本気で鳥山のことを崇拝してるんだな
だから設定をしっかり作ってるなんて鳥山から一番遠い言葉が平然と出てくる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:54:11.58ID:V8fLRz2U
変な奴が踊り狂う余地があるなら昨今は悲惨な萌え駄目作品が生まれる事も無く平和な凪の時期なんだな
悲しみが生まれていないのはいい事だ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:57:11.85ID:OdjPHigk
>>860
鳥山をここまで擁護できるなら駄目な作品なんてこの世から無くなる
当然萌え駄目なんて概念もなくなる
そもそもこのスレ自体が自体が死に体だろだいぶ前から
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:08:05.30ID:OdjPHigk
>>862
それよりはるか昔のキャラであるブロリーにここまで粘着できるんだからお前ら異常性がよくわかるな
ホントレスをスレばするほど異常性をさらけ出していくここの連中
持ち出し禁止とか言ってるくせに同人板で工作してると自白したし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:24:37.25ID:OdjPHigk
>>864
鳥山信者以上にイキってるやつなんていない
鳥山を勝手に擁護することで鳥山に忠誠心を示してるようだがそれで自分も偉くなった気になってる馬鹿
ただ長いものに巻かれてるだけだと自白したしな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:28:30.55ID:OdjPHigk
結局このスレは他の場所で評価が固まった作品を叩くことしかできない
自らの意思というものが一切ない人間の集まり
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:31:29.80ID:OdjPHigk
そうやって逃げ続けてろ
反論しないということは好き勝手言われることを了承したということだからな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:09:22.65ID:OFPbGdjj
このスレの住人は自分の作品・キャラを愛している作者を憎んでるから自分の作品に何の愛着もない鳥山は神のような存在なんでしょ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:19:08.98ID:OdjPHigk
鳥山は編集部にボツにされまくった要素やジャコには愛着たっぷりだけどな
ドラゴンボールに対して愛着がないように見えたのは自分の作品という意識が希薄だったからってだけの話なのに
未だに鳥山を神格化してるんだから笑わせる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 16:11:39.23ID:j2sATzUu
作品に愛着なかったらハリウッド版にキレて新作作ろうとしないけどいつの時代で止まってんの
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 16:16:05.37ID:OdjPHigk
ハリウッド版に切れたくせにハリウッド版の要素をパクった鳥山
信者は鳥山が作り直したとか寝ぼけたこと抜かしてるようだが切れたなら別のものを作れよ馬鹿
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 16:16:55.47ID:FM9Ng4QS
鳥山が新作作って
昔の脚本家がケチつけて俺のやった映画の方が〜とか言ったのが悪いんだが
何故鳥山が悪いってことになるせいになる理由が意味不明
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 16:25:37.82ID:OdjPHigk
>>875
>俺のやった映画の方が〜とか言った
これ鳥山自身がやったことだろ
鳥山ならなにやってもいいのか原作者なら何をやっても許されるのかと聞いてるんだ
仮に原作者は何をやってもいいのならお前らが今まで叩いてきた作品の中でスレに該当しない作品も出てくるんだが?
さらに言うなら鳥山がブロリーを出した時点で鳥山は原作者であると同時にブロリーというキャラの二次創作者になった
原作者だからという理由で鳥山を擁護するのなら他の原作者のことは今後一切叩けない
原作者でも叩くというスタンスなら鳥山だけここまで擁護するのは異常
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 16:30:10.13ID:OdjPHigk
鳥山を擁護するただそれだけしか考えてないから言ってることが矛盾だらけになるんだ
鳥山自体がそういう人間だから信者もそうなるのか?
鳥山の適当さを絶賛する一方で鳥山の適当さを否定する発言もする
とにかく鳥山は完璧人間で一切の批判を許さないという思考が狂ってる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 18:12:37.84ID:c2otfI3H
>>870
これは本当にわかるわ
キャラに肩入れせず淡々と作品を作り続けろってロボットみたいなことを要求するスレだと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 18:40:50.36ID:OdjPHigk
でも鳥山なら何をしても許される
理由は自分達が好きだからただそれだけ
たぶん鳥山以外もそういう対象はいるんだろうが鳥山信者ほどは目立たないな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 18:59:28.56ID:OFPbGdjj
>>873
そんなこと言われても鳥山明を萌え駄目とは無縁、ドライ、キャラを駒扱いって褒め称え崇め奉ってるのはこのスレの住人だし

141名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/06(土) 21:09:08.04ID:owwuiAKU
鳥山明なんかドライだから原作DBは作品としては面白いけど
ブウ編の悟飯の退場の仕方なんかいいところがなくてひどい
そんな人物だから超ブロリーの監修では
旧脚本家の萌え駄目なんかそもそも認識してなくて 軌道修正することができたんだろうけど

694名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/17(火) 23:53:44.37ID:Gcu/FhhE
そもそも何でこの流れで高橋留美子が出てくるのか意味分からんしね
高橋留美子って人気でうる星のヒロインを変えたくらいだし萌え駄目とは無縁のイメージだけ

だからといって鳥山みたいにキャラは駒扱いのタイプでもないし

498名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/07(木) 07:49:36.28ID:gfvRSPCe
鳥山って作品とか身内に萌えてるところを表に出さないから
本人は萌えダメになる要素ないんだな

309名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/10(月) 00:34:05.52ID:MeLaGAQr
>>306
悟飯はブウ編の扱いがああだったから本人が幸せでもファンとしては思う所があるのは分からなくもない
あと下手に潜在能力最強設定があった為に本人の戦い嫌いな性格尊重した今の展開でも悟飯を馬鹿にする層が一定数いるしな
鳥山は萌えで駄目になる事はないけど逆に思い入れなさすぎてキャラファンには辛い事もあるって前にこのスレで言われてたのがしっくりきたな

211名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 14:21:59.12ID:00efBvvb
作者が好きキャラを言う時は慎重になった方がいいだろうけど、嫌いなキャラを公言するのはもっと意味が分からないんだよな
鳥山くらいキャラにドライな作風の作者ならともかくメインキャラで嫌いなキャラを言う場合って他キャラageとセットな場合も多いし

681連投スマンが。2017/12/07(木) 21:19:34.22ID:bsZT0i9f
鳥山明の正常さが何故、創作界隈で完全なるデフォルト状態になれないのかってのは
長年苦しくてならない問題だね……やはり実家の経済的裕福さと本人の学歴&素養が無いと
いけないんだろうか? 萌え駄目の面子なんて学歴とか生誕世代とか家族環境とか見るとさ、
まぁ如何にもダメダメ化するのが当然の生きたゴミクズばっかしなんだからよw 作家は差別しろ!

682追記2017/12/07(木) 21:26:24.73ID:bsZT0i9f
>>667
それにしても皆、なんだってまたそんなクソみてえな感情が出るんだ?
主役だけ生きろ、あとは死ねってのが素直な感情のハズなのに。まぁ創作者なんて
日常社会じゃロクに生きられないゲスなサイコパスなんだからしょうがないかな、本当にw

とりあえず皆はもうちょっと株と拝金主義と地政学くらい、基本として修得実績しとかないといけないんだ。

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:16:19.73ID:QjNxNngZ
>>681

鳥山明なんて自分で公言するくらい守銭奴なのにな(漫画賞目当てで漫画描いてたってどっかの後書きで言ってた)
少年を熱くできる漫画を描いてる本人がドライで漫画を商売道具扱い
にも関わらず、面白いのが描けるのは最早才能としか

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:17:53.12ID:CPn/L8GX
鳥山明本人は萌えからは程遠い印象がある
編集がやりたがった恋愛エピ潰すためにチチと即決で結婚させたって話とか
最終決戦で戦闘力(人気も?)皆無のミスターサタンが活躍するとか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 23:44:39.79ID:NwwPLyQV
なんかすごいね
ブロリーをアニメのたぶんあのキャラかな程度の認識でしか見てなかったから異次元の情熱を感じる
別にここで萌え駄目キャラって言われてようが好きな作品やキャラは好きって別に言っててもいいと思うんだけどな
スレ住民がはいじゃあ萌え駄目じゃないねーってここで言ってももう既に世に出た作品やキャラが変わるわけじゃないし…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 23:52:54.82ID:OdjPHigk
>>884
鳥山信者こそ歪んだ異次元の情熱の持ち主
何しろ奴らは何十年にも渡ってありとあらゆる場所で鳥山以外のネガキャンをしてきたんだからな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 23:55:58.86ID:OdjPHigk
>既に世に出た作品やキャラが変わるわけじゃないし
これはこのスレの人間にこそ言いたいね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 00:26:56.46ID:8FcN5AlE
>>884
旧ブロリー信者というより鳥山アンチのGT信者なんじゃないの
原作以外の鳥山が関わってる物全てがとにかく気に入らないって謎の執念を感じる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 00:30:15.71ID:X1+Mh4L8
>>887
謎の執念を感じるのはお前ら鳥山信者だよ
鳥山以外のすべてを気に入らないという執念を何十年に渡って持ち続けてきたんだよお前らは
そしてまた関係ないGTを持ち出してくる
本当に鳥山信者のGTへの憎しみは凄まじいな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 00:36:00.68ID:X1+Mh4L8
というかやっぱり鳥山信者って馬鹿だな
オリジナルのブロリーもGTもただ関わりが薄いというだけで鳥山は関与している
そんなことすらわからないから「勝手に」だのとかいう言葉が出てくるんだな
原作ドラゴンボールがボツを食らいまくった上で出来上がってる作品だということも頭にないんだろ
だから鳥山だけを神格化できる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 01:00:12.33ID:X1+Mh4L8
鳥山信者は鳥山は万人に好かれていてこの世のすべてのクリエイターより優れていて本当に神にも等しい存在だと思っている
だからこういう恥ずかしくそして狂ったことが書ける
>鳥山明の正常さが何故、創作界隈で完全なるデフォルト状態になれないのかってのは
>長年苦しくてならない問題だね……
鳥山が創作界隈で完全なるデフォルト状態なんかになったら創作は終わりだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 05:39:34.82ID:Ia4/nP37
やっぱり文体から滲み出てるしGT信者って病気だな
この狂いっぷり普通にブロリーファンとは違うからわかるもん
ブロリーファンはバイオブロリーまで行くと好きなのそうそういないししかもブロリーそれage発言が問題であって
ブロリー自体を貶してない
あからさまなGT信者だしこれでネット発達した辺りかずっと暴れてるんだぜ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 07:32:12.94ID:X1+Mh4L8
>>893
病気なのはお前らだろ
ブロリーの話と関係なくGT叩きを始める
GTへの憎しみが文章から出過ぎ
GTの話なんかしてなかったのに唐突にGT信者とか言い出したのはお前らだ
鳥山信者なんてネットが発達する前から暴れてるし他のクリエイターも見下しているだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 07:52:11.51ID:X1+Mh4L8
鳥山信者って本気で鳥山を嫌ってるのはGT信者だけって思ってそう
今まで鳥山信者叩いてきた作品の数々を見れば鳥山は嫌われる要素満載で
このスレでも鳥山を持ち上げ他の漫画家をsageるレスが散見されてるのに
自らアンチが生まれやすい土壌を作っておいて実際アンチが出たら被害者ヅラ
>鳥山明の正常さが何故、創作界隈で完全なるデフォルト状態になれないのかってのは
>長年苦しくてならない問題だね……
このレスを見てまともなことを言ってると思うのは信者以外いない
ドラゴンボールを好きでもなんでもないやつだっているんだぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 07:54:54.32ID:X1+Mh4L8
>今まで鳥山信者叩いてきた作品の数々
鳥山信者「が」叩いてきた の間違いな
鳥山信者はこういう些細なことでもネチネチ攻撃してくるからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 09:09:57.05ID:X1+Mh4L8
都合が悪くなったからと逃げ出すぐらいなら最初から鳥山の擁護なんてするな
信者丸出しで他を貶し鳥山を持ち上げてきた今までのツケが回ってきただけだ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 09:14:34.77ID:X1+Mh4L8
鳥山信者が何十年にも渡って他をけなし続けられてきたのは鳥山が神格化されていたからだ
だが鳥山は馬脚を現した
ジャコという最愛のキャラをドラゴンボールにねじ込み
ブロリーという他人の作ったキャラの知名度に頼るという暴挙まで行った
鳥山の作り出した「最強」の全王なんてなんの人気もないただただヘイトを溜めるだけのキャラでしかない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 10:50:43.74ID:X1+Mh4L8
>>902
鳥山信者は何十年も粘着し続けてきたんだ
俺もそれぐらいやらせてもらう
鳥山信者がやってきたことが今お前らに返ってきてるだけだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:01:06.25ID:X1+Mh4L8
後鳥山だけをここまで擁護したという事実は他の作品にも影響を与える
このスレで叩かれてきた他の作品の信者もお前ら鳥山信者と同じように擁護したとしてもお前らはそれを批判も何もできないということだ
鳥山だけをここまで擁護してしまったことでお前らが今までやってきたことは
ただ自分の好きな作品を持ち上げるために他作品を叩いてただけの行為だったとバレてしまったんだ
原作者はなにやってもいいなら今まで叩いてきた原作者に謝れ
逆にたとえ原作者でも批判するスレなら鳥山だけ無条件で擁護するな
ドラゴンボールは売れてるから叩けない?売れててもお前らが叩いてる作品いくらでもあるよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:49:03.03ID:X1+Mh4L8
鳥山を擁護し続ける限りお前らには誰を叩く権利もない
原作者はなにをやっても許されるんだろ?
鳥山が許されるなら他の全ての人間も許される
鳥山は原作者であると同時にブロリーというキャラの二次創作者だ
だから二次メディアの製作者も叩く権利はお前らにはない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 20:39:04.12ID:BWiRhXru
あ、こいつブロリーファンと見せかけて殿堂入りキャラのファンだなこれ
このスレを潰そうとしてるのか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:10:06.58ID:X1+Mh4L8
その殿堂入りキャラとブロリーをお前らは同列扱いしてたんだぞ
鳥山信者だからというただそれだけの理由でだ
とうとうお前らは自らの間違いを認めたわけだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:10:35.21ID:fLL1bJUX
ロゼと三成には一応いる(いた)のでは?
ロゼはお祭りゲーとかでは良キャラに漂白されてるし、漂白前の原作のファンも一応いた
三成は暴走する公式についていけるような狂信的ファンもいたみたいだし
リオンとヌエコはわからんが…
ヌエコは生みの親の枡田にも最後は切り捨てられたのはちょっと可哀想だったな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:14:35.91ID:X1+Mh4L8
というかお前らが殿堂入りとか言ってるキャラのファンは普通にいるな
どんなキャラだってファンが一切いないなんてことはありえない
そんな当たり前のことすらわからないんだな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:19:23.26ID:X1+Mh4L8
というか本当にこのスレって自分たちの考えこそがこの世の全てだと思ってんだな
思った以上に狂ってた
自分達が嫌いなキャラは全ての人間が嫌ってると思ってるし
自分達が崇拝するものは誰もが崇拝してると思ってる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:13:23.48ID:X1+Mh4L8
>>916
正体の意味がわからんが?
正体を表したのはお前らだろ
異常な精神の持ち主という正体を
複数キャラを取り扱ってるスレでその全てのキャラを等しく嫌わなければいけないのか?
俺はゲームはあんまりやらないからお前らの挙げてるキャラ実はよく知らないんだよ
ロゼとヌエコというが炎上したということは知ってるけどな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:38:45.39ID:X1+Mh4L8
大体殿堂入りとかさも共通認識のように言ってるがもうそんなテンプレもうないだろ
というか殿堂入りはありませんって一時期のスレにハッキリ書かれてるじゃないか
過去の自分達の行動すら忘れてんのかよ痴呆なんじゃないのか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:48:15.69ID:X1+Mh4L8
自分達で決めたことすら守れないんだな
殿堂はありませんと決めたなら守れよ
それにゲームとしての評価もキャラの叩かれ方も何もかも違うはずのキャラがなんで全員同列に扱われてんの?
全く意味がわからん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:59:03.14ID:X1+Mh4L8
>>921
異常なアンチを抱えてるという意味か?
そのアンチの抱え方もキャラごとに全く異なるというのは過去スレに書かれていた文章を読むだけでもわかるんだが?
このスレに挙げられたキャラで異常な存在という言葉に正しく当てはまるのはナリスぐらいだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:10:40.26ID:5UPMWX+0
>>911
それはいるよw最後まで作者と同じ感性でいけるか途中で脱落するかはあるだろうけど

ちなみに自分はナリスファンw今でも初期の頃のを読むとやっぱり萌えるんだよ…(´・ω・`)
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:19:21.27ID:Op8kGVSn
こいつロマサガ信者じゃね
最近またオリキャラ贔屓イベがあったらしいから持ち込まれる前に暴れてスレ潰す魂胆なのかも
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:25:42.20ID:5UPMWX+0
>>922
ナリスと同じ途中変質系は三成とリキッド
シリーズの根っこのところをぶち壊す異分子投入がヌエコロゼリオンかな
色んなパターンもあるけどどれも正気の沙汰でないのは確か

>>924
どうなんだろうね
突然いったいどこから来たんだ?とは思ったけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:25:58.10ID:X1+Mh4L8
>>924
何回否定されてもロマサガをしつこくしつこく持ち込んでるやつがスレを潰す目的の荒らしだろ
鳥山信者=ロマサガ荒らしってことか
俺はスレを潰す意図などない
ただ自分達で書いた>>1ぐらい守れと言うんだ
>作者による特定キャラへの萌えが行き過ぎてしまったが故に
>好きな作品のテーマが変わった、後付け設定で土台が崩壊した、ストーリーが破綻した…
ブロリーはどれにも該当しない
鳥山のやってることは全てに該当する
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:36:28.68ID:EDBHMWi2
リキッドはPAPUWAでは一番好きってくらいだったけど守られキャラになってからは冷めてきたなぁ
でも初期からハーレムに執着されててその頃からリキッド萌えの片鱗はあったのかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:48:23.25ID:YyzvI61K
6巻まではアニメ化の範囲だから抑えてたんじゃないか
ハーレムやトシゾーに執着される描写は初期からあったし
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:09.23ID:X1+Mh4L8
>>925
お前の言う途中変質系のキャラを語るときはまともなスレになるな
異分子とかそういうキャラを語るときは完全にアンチ視点になる
鳥山信者と同じ、鳥山が好きすぎて鳥山に逆らう存在が許せない
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:59:05.56ID:ahxBLu5P
PAPUWAについては偏見だがまずあの絵柄でBL萌えがあったということにびっくりだった
そういうお耽美さとは無縁のギャグ漫画だと思っていたから…
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 01:13:28.55ID:RneUh/i3
>>930
南国の頃だけど二次ではBL人気高かったよwいくつも人気カプあったし
絵柄はあまり関係ないかな

リキッドは南国の頃はモブに毛が生えた程度の立ち位置だったんだけどねえ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:01:53.50ID:2BVw+Ba9
南国は編集のコントロールが効いてた時期だろうしなぁ
PAPUWAはガンガンお家騒動とかの後で、看板作者として戻ってきてもらった感あったし

別雑誌の連載だけどジバクくんも最後の方は男から強い執着向けられたり男同士の拗らせ感情みたいなのが結構あったから
元々作者もギャグよりそういうニアBLぽいの描きたかったのかなとは後から思った
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:04:11.62ID:8YVuLKL/
>>936
いや、ロマサガ信者なわけないんやが。
オリキャラ贔屓よりシナリオが壊滅的にクソってわかってるからここでは声高に言わねーんだわ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:18:47.40ID:okSy8qTi
>>936
俺が途中変質系のキャラを語るときはまともなスレになるな
といった途端柴田亜美の話しかしなくったからだろ
お前らも自覚しんだなこの結局信者が嫌いな作品を叩くだけのアンチスレと化してると
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:34:34.04ID:S+MzYHn9
柴田亜美は萌え駄目と犬の件と異様な同性嫌いがなければ面白いんだけどな
作品に出し始めると面白くなくなる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:51:08.48ID:AXyMkR3L
>>935
ヒーローくらいまではアシスタントやマネージャー抱えてて
編集部もだけどマネージャーも手綱取ってたんだよね
時期不明だけどPAPUWA後期にはマネージャーいなくなってるっぽい
(エッセイ漫画に全くアシやマネージャーが登場しなくなった)
アシのツッコミでBL紛いの構図を変えたとか単行本に載ってたの覚えてる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:07:58.14ID:Fny4nWpQ
>>941
同性嫌いだけど出てくる女の子は普通に可愛いんだよね
くり子もぷるるも菊理も本命の男の子に一途で健気だし
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:38:05.00ID:okSy8qTi
>>946
このスレがあることでそいつらのアンチは鳥山を異常崇拝するカルト集団だと認定できるようになった
そのキャラたちの個別アンチは迷惑だろうなキチガイと一緒にされて
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:16:51.96ID:okSy8qTi
>>949
>鳥山明の正常さが何故、創作界隈で完全なるデフォルト状態になれないのかってのは
>長年苦しくてならない問題だね……
こういうのを気持ち悪いと感じない感性の連中が何かを語っているというのがちゃんちゃらおかしい
これが俺の素直な感想だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況