X



トップページサブカル(仮)
1002コメント304KB

ラーメンズ小林賢太郎 part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 16:38:25.39ID:DCqlx/C8
◆書き込む前に必ず読んでください↓

◆厨&荒らし乱入防止の為にsage(メールアドレス欄 半角小文字)進行を厳守してください。

◆晒し行為や私怨での個人攻撃は厳禁です。ヲチ(ネット上の痛い人を観察すること等)も控え、ヲチ板へ移行してください。

◆公演内容のネタバレは、ビデオ、DVDまたはBlu-rayの発売日まで禁止です。
発売日以前に入手した場合も、ネタバレは発売日まで待ってください。  
CD,雑誌などもこれに準じ、発売日まではネタバレ禁止です。

◆ネタバレ、腐女子発言、ネタの投下などはその他の専用スレでどうぞ。

◆荒らし・煽りや腹の立つレスがあったら、生温かい目でスルーしましょう。
『荒らしに対して反応するあなたも他人に迷惑をかけてることをお忘れなく』

◆質問する前に必ず自分で調べましょう。

>>980を踏んだ人は次スレを立てること。
 >>980超えたら、次スレのリンクが貼られるまでレス書き込み禁止。

【前スレ】 
ラーメンズ小林賢太郎 part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1606803587/
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 14:03:29.57ID:vjulYx9g
>>419
コバケン引退じゃなくて、パフォーマーだけを辞めるじゃダメだったのかな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 15:03:59.35ID:S+KelBsO
パフォーマーて表現者て意味で捉えると声での表現もパフォーマーになるとも言える細かいことはどうでもいいし本人の好きにすればいいけどさ
わざわざ引退って言わなくても良かったのにねとは思っちゃうよね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 15:19:23.37ID:P703cLya
公式ツイのリプ欄見たら
もはや釣りなのか「朗読ってことは当日お姿も拝見できるんですね!楽しみ!」って声も散見してて思う壺だよもうw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 15:23:34.13ID:H9C61OHF
>>421
バナナマンの日村も同じ事言ってたね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 16:51:02.06ID:urTB/bD2
事務所と辞めないで辞めるでかなりもめたから
いっそ、芸能人引退してやる!ってなっただけで
機を見て自分で好きなように活動するだろうと思ってたよ
事務所の未練たらしいメッセージ見てても
ただただ自由にやりたい小林と
繋ぎ止められなかった側の認識のズレがあるように思った
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 17:05:44.97ID:Dk6azMWS
>>425
コバケンってかなり我が強いんだね。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 17:39:13.39ID:kGwmiXU/
事務所とのトラブルとかはないみたいなことをエレ片が言ってたけど
やっぱり事務所としてはどうにか引き留めたかったのかもしれないな

久々の活動嬉しいわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 17:50:09.29ID:iXPSU6lY
いろいろ事情はあるんだろうが十分自由にやらせてもらってたのにトゥインクルにはビタ一文稼がせたくなかったのかと思うと寂しいもんだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:20:22.27ID:/zTdHdLf
トゥインクルなんかなんの力もないんだから何かしてくれる訳ないのは早々に分かってたはずなんだかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:36:53.86ID:blQFqeQu
エレ片で片桐さんが言ってた
「(足が悪くて)思うようなパフォーマンスができないから、(表に立ち続けるか裏方に行くか)いつかはどっちかに決めないといけないと思ってたみたいだから」
「社長にケジメつけろって言われて…(このあとエレキが遮ってしまう)」

数年前小林さんはこれからは裏方になりたいと申し出たけど、事務所側は表舞台に立ってくれと
でも満足のいくパフォーマンスができないから裏方でと通した結果ケジメつけろと退所にされた?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:46:56.66ID:iUb3V6Xw
まあ曲がりなりにも会社なら事業計画は必要だし、「どうしたいのかハッキリしてくれ」となるのは当然だわな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:04:17.09ID:Dk6azMWS
>>432
これだからエレキはまあまあな感じなんだよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 00:17:14.54ID:OuxGqBiD
ここのスレなんかほぼ推測の域を超えない話ばっかりだろうがw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 00:28:17.43ID:AvVWiPWk
難しくて複雑な物語が苦手な小林さんに、あえてそういった物語を読ませ
感想文をあげてほしい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 00:59:47.04ID:++LYjJiU
人は得意を伸ばすことが大切
ストーリーは無理しない範囲で整合性を持たせ、小ネタの虚仮威し(褒め言葉)を磨くべきなんだよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 13:26:19.05ID:uDWL/jAv
制限されたり抑圧される事で良い作品が出来る
大袈裟な言い方すると魂がこもるから
一度そういう場に身を置いてみて欲しかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 14:41:26.35ID:Xoj2l5Qs
ラーメンズとしての活動をやっていたら違った未来が待っていたかもな
同世代のバナナマンや東京03、おぎやはぎなんかとは昔よりももっとユニットライブやったりして欲しかった
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:20.07ID:bXr0obCF
ラーメンズはネタ切れ感あったからなぁ
それでも数年に一度でいいから続けて欲しかったけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 23:45:26.37ID:zU9PslSy
おれはlive君の席もgenicoも好きだけどな。
おぎやはぎとバナナマン面白すぎてこばけんが輝いてなかったが。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 00:19:19.71ID:UapfO7rc
君の席はバナナとラーメンズがばちばちしすぎて美味しいところを矢作が持っていったそれがうまくいったとオークラが言ってたな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 08:52:07.89ID:fT4IZICQ
ルーズなのは引退報告のメッセージでも
何となく伝わってきたからなあ
さもありなんというか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:59.92ID:BolLD+tu
知的な大人だけど子どもみたいな純粋さもあって努力家で
面白くて美しい作品を作る生真面目な好青年

というパブリックイメージだったけど中の人は違うみたいだなあ
お題コントも素じゃなさそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:58.29ID:c9FIqr2r
私生活は出さない、ただ僕の作るコントを見てくれればいい、から
いつのまにかコントを作っている私生活のオレを見てくれ
に変わっちゃった感じ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:46:07.15ID:4mFXEGyg
いや、ほんと、パフォーマー引退ってなんだったんだよ
取材一切お断りまでしておいて、一年もたたずに表舞台に出るような仕事するかね
本当に出るのかは知らないけど、
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 00:37:49.98ID:ByAXohyE
社長の「ケジメつけろ」が知りたかった
裏方になるだけなのにどうしてケジメどうこうで退所になるの
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 01:23:11.32ID:Bx2VC5Vb
>>450
そういう貴女は大人女子ですか
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 10:32:33.12ID:A0MpF4su
まぁ引っ張ってくれる人がいればいずれ出てくるかも。
そうなるともう少し本心を語る機会があるかも。
ラーメンズに関してもコメントが出てくるかも。
再結成はないだろうけど。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 10:50:11.84ID:ByAXohyE
ラーメンズ再結成なんて起きたらニュースになるね
片桐さんはエレ片で第二の小林賢太郎オーディションやってて、最有力候補とキングオブコント出場するんだって
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:26:15.77ID:A0MpF4su
>>461
時間が解決するとは思えないけどね。
10年間良化しなかったのに関係が断絶したことで何も生まれないでしょ。
とは言えどこかでまだ期待してしまうのがファン心理だよね。

片桐さんKOC出るんだ。
こばけんの片桐仁の説明書はぼくしか持っていないの台詞は未だに真実だと思ってるので、成功は見たくない気もする。
これも複雑なファン心理w
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:57:09.33ID:k0qgpq/g
取説は持ってたかもしれないけど、メンテナンスもしないで放置してたからな
当の本人は自分でアップデートしてたから、古いバージョンの取説が果たして使えるかどうか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:05:09.20ID:A0MpF4su
そだね。片桐さんがアップデートしてるならそれはそれでお手並み拝見かな。
エレ片ラジオ最近聞いてなかったがまた聞くか。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:41:51.48ID:1GpihvWm
面白くないのは脚本のせいだから片桐と共演云々は関係ない
狭いコミュニティだけでやることに慣れ、だんだん周りにはイエスマンしか居なくなってしまった結果
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:18:19.32ID:EYvJY7JV
BSでカジャラ放送したとき稽古場の様子が映ってた
小林さんが大声で笑うとかなり離れた席の人も遅れて笑ってて、つられたっていうより愛想笑いみたいだった
イエスマンじゃないと居づらそうな現場
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:52:51.49ID:OopXNkTt
うーん。自身が看板の舞台なんて多かれ少なかれそういう事はあるだろ。
こばけんの才能に惚れてるメンバーも多いだろうし。
一部分だけ切り取ってもな。

もちろん事実かもしれんが。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 14:31:17.92ID:lV61tx1g
一部分として捉えたいファン心理はわかるが、同じメンバー、同じ芸人、それも第一線ではない芸人とばかり共演していたらいつかは頭打ちになるのはわかっていたはず
ラーメンズの成功があったからファンはついていったが、そこからメディアに露出しなくなったからどうしても世間には届きにくくなっていたし、いくら才能があったとしても世間に知られなければその先が広がるわけがない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:03:58.49ID:jhFDSseK
先を広げようともしてなかったんだろ。
自分の好きな事に没頭したかっただけなんじゃないの?
だから一人の方が都合がいいんだろ。
パラ演出なんて広がってるわけで
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:44:39.30ID:EYvJY7JV
>>469
そうかもしれない、雰囲気いい現場ってだけなのかも
でもなぜかイエスマンじゃないと居心地悪そうなとこだなと思ったんだよね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:54:55.69ID:0sZ5np6t
もうすぐ50代だしな
若い頃のテンションはないし、無理に若ぶったら痛々しい
また組んだところで時間は戻らない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 11:18:41.09ID:J+HkuLSx
確かにもうすぐ50代なんだよな
ラーメンズが30代までだったから
そこで止まってるイメージだわ

「美大じじい」とか言ってたけど
40代50代にもなってアピールすることかね
学歴の話する人なんて周りに全然居ないから
何か違和感ある
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:01:36.48ID:v6HQwCAC
学歴の話じゃなくてギャグで架空のタイトル言っただけだろ
このスレに常駐してる考えの歪んだやつ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:14:35.51ID:SFOAaM3U
片桐さんはダメなとこあるけど、新ジャンルの仕事をどんどんこなしてバージョンアップしてると思う
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:14.91ID:gt/xx3zS
片桐は自分のダメなところはあまり隠そうとしないし、それを笑いや自虐にする
あの人間味はある意味凄いよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:19:20.74ID:RsFEPtLH
学生時代からあんなの隣にいたら才能の違いに圧倒されるだろうな。
そして大人になっら才能以外で勝負が出来ることも知るんだろうなー。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:19:36.45ID:K56ZXUJh
片桐さん、人にいじられることと新ジャンルの仕事にアウェイで飛び込むことを恐れてないところがすごい
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:52:54.34ID:d0wfQXOn
「嫁の母乳が飛び出て、勿体無いからを飲もうとしたら長男にすごい引かれた」っていうバカみたいなエピソードも堂々と出来る片桐は凄えよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:44:12.75ID:Eb0dtqN+
コバケンの仕事以外のプライベートの交友関係だって、5,6年前に東京03飯塚とオークラの3人で飲んでる写真をTwitterで見かけたのくらいしか記憶にない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:56:16.31ID:Da9bOFca
引退報告のときにやついが小林とのツーショット上げてたけど
何ていうか求めてた露出じゃなかったよね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:19:14.53ID:vgDkvA9r
片桐さんは家族も居るし食って行かなきゃだから
何でも恐れずに飛び込んでいく必要がある
ハングリー精神のある人だよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 18:41:36.05ID:sxw5JbAL
片桐さんは息子も芸能界入りさせそうだなw
かなりのイケメンだし
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 17:26:27.75ID:WDe0Ks6t
片桐さんは前に「自分がこんな仕事やってて息子に『ちゃんと働け』なんて言えない」て言ってたしね

太朗は私立の中高一貫校なのかな自由な校風そう
大学進学しないで芸能界入りとかあるのかな
トゥインクル?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 18:24:29.91ID:lbyTWFMh
さすがに親子で同じ会社所属とかしなそうでしょ片桐は
普通に長男の希望進路尊重しそうだし
てかそろそろスレ違い
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 11:08:16.44ID:ARf/Lm3T
ラジオ
「小林賢太郎さんが引退しましたがどうですか?」という質問だったかな
「引退することは何も聞かされていなかった。何年も会っていない。同じ事務所だけどあっちは数年前に個人事務所になった。あいつ付き合い悪いんすよ!」
「やめたやつのことなんかどうでもいい!」
大体こんな感じ。やついさんのしゃべり方知ってる人ならわかると思うけど、キレてるような言い方で笑わせてた

ナイツ ラジオ エレキ で検索したらYouTubeにあるかも
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:15:50.01ID:C4uApWt4
やついが触れたのか。
まぁ縁遠くなってたら切れるくらいしかやりようがないわな。
radikoで探してみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況