X



トップページサブカル(仮)
1002コメント220KB

【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【100】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:18.95ID:Jp7VjPWT
ロッテビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、 スーパービックリマン、ビックリマン2000など、 加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう

ゼウスの森
買取ペッタンコ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【92】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1545144278/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【93】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1548343095/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【94】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1552497987/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【95】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1557587497/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【96】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1562989475/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【97】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1569079966/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【98】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1572967137/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【99】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1576421033/

分岐スレ一覧
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【33】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1356118885/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【41】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1393841415/
ビックリマンシール 65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1477656079/

自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 5枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1527541894/

境外滅伝の話題はこちら
境外滅伝本朝鏡 キョウガイメツデンホンチョウカガミ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1470584406/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレエエエエ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543067246/
.gマンシールのストーリーを語るスレエX
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543068776/

卒業式会場はこちら
ビックリマンシール 卒業式会場
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1535155935/
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 05:20:17.90ID:NxSTdO9T
今出品してるやつら全員商品詳細見直せ
カビシールなら必ず書け
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 07:32:42.44ID:NxSTdO9T
出たカビシール野郎w
しょうもなくないから言ってんだろ
まずカビシールから価値無くなっていくから重要だ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 07:37:35.41ID:y4BPmsx4
>>80
二重人格かな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 07:39:47.73ID:NxSTdO9T
カビシール出品者死ね
おまえにとってカビはつつかれたら一番痛い所だろうがw
なにがしょうもなだよw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 07:59:02.56ID:NxSTdO9T
カビはビックリマン出品者達が物凄く嫌がるキーワードです
カビてると査定が低くなるからです
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 08:03:14.73ID:NxSTdO9T
ですから保存状態の説明でカビはスルーです
ビックリマン出品者達はみんな卑怯なので知らせません
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 08:10:43.70ID:NxSTdO9T
完品買ったらカビまみれだったとかさ
なんなんだよこいつらw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 09:05:40.64ID:ZM45nkrF
カビある奴はキズよごれありで出品してるよ俺は

それより以前コイツの29、28段天使落札したら文字の所まっさらだったんだが複製品?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k439181807
普通は薄く残ってるはずなんだがこいつのはまっさらで跡形もない
レアな後半の完品を安値で何度も出品してるし怪しすぎる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 10:45:15.79ID:r7VikFMz
次のプロ野球マンに里崎いるのかよ
こいつもう野球関係ないだろユーチューバーなんだろ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 18:24:39.81ID:AO2RuYJs
ヤフオクのチコタンって人大丈夫か?

眼科行った方がいいぞw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:20:24.05ID:616GBW+9
あの人の主観ズレ過ぎでしょw最高レベル〜完品級は超美品〜美品クラスと考えた方がいいよ
特に画像2枚しか載せてない商品は特に注意だね、あれだけシール扱ってて査定が素人なみ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:48.95ID:RWUy2w4v
昔売ってたお菓子で桃太郎をモチーフとしたキャラのシールだかカードがついてて
チキンラーメンのできそこないのふやかして食べるやつがなんだったか教えてクレメンス!
ふとすきだったとおもいだしたしたのむよビックリおじさん!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:03.08ID:Udh7rYzs
バーコードバトラースーパーVぢゃん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:50.19ID:RWUy2w4v
>>96おお!これだよ!バーコードバトラースーパーで間違いない!まじでありがとー!
あとデビルーツでコンプだが自力いっこがいじゃむずかしそうたい(>_<)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:57:57.26ID:y4BPmsx4
>>94
ほぼ最高レベルとか完品級とかどっちが上なのかわからない表現するよねw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 05:02:18.62ID:YkmeAH89
チョコだし級なんて表現もイタいw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 10:48:35.07ID:KcUF/9Jn
何とか級ってつける出品者は絶対に地雷ですね
ヤフオクのchicotanは騙す気まんまんなので注意されたし
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 11:08:30.04ID:eX6/nnMY
◯◯級、◯◯クラスは曖昧だよね

あと、写真が遠くから撮られてたりボヤけてたりしてるのに、状態は画像で判断してくださいとかw
判断できねーよ!っての多すぎ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 11:11:54.85ID:eX6/nnMY
状態に自信がある人や
正直に状態が悪い部分を隠さず出品する人は接写で色んな角度から撮ってる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 11:28:37.99ID:PyBx0Sn1
カビは必ず明記しないとだよね
有るのか無いのかそれすら答えない
普通の経年劣化ならわかるんだが、カビは経年関係ない
キズ汚れ有りでごまかすのは卑怯
ビックリマン出品者は全員地雷なのが現状
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 11:32:45.55ID:ZTSLBeM1
宛名とかとても大人の字とは思えないくらい雑で下手くそな奴もいるな
よく届いたなと感心するわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 12:34:12.95ID:S/QDlRq/
多分上から目線で、お願いしますとかそういうの一切無いのが駄目なんだと思う。




   
     やさしいおじさんより
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 12:35:58.64ID:eX6/nnMY
>>106
ごめんなさいw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 13:14:34.74ID:YkmeAH89
>>97
左上5000円残りは各300円なら買い取りしてやらんでもない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 13:40:17.55ID:PiaFGdA9
自作で嵐マン作ってる人いたな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:28:18.58ID:ON8vbyMa
>鑑定希望
>ビックリマンシール スーパーゼウス×6
>補足 表・裏の位置は同じ
>1 単純に価格はどのくらいになりそうか
>2 チョコ版、アイス版など、どういう素性の物になりそうか
https://twitter.com/Tamedorikaihou/status/1222492916632969216

やっぱ左上に価値が付くんだな
秋葉原のまんだらけで「白ひげ」みたいな感じで表示されていて
実に40000円(税抜き)とかの強気な価格で売り出していた
それと同じ物と思われたからな
でも俺が購入した価格は税込み525円(税率5%の頃)程度
その当時はまんだらけも「ビニコとそれ以外」みたいにしか認識できてなかった感じだったからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:34:30.22ID:GcLrMoCM
チチチロココのビニールコーチング持ってる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 21:38:20.20ID:ON8vbyMa
いずれも105円から525円でまんだで買った物
チョコ版がその値で買えたのはしてやったりだったな
しかし薄黄色がアイス版だろうなとのことがわかるが
(右下の綺麗なのはチョコ版に次ぐお気に入り、3000円はしてもいいのでは)
鑑賞版だのクリームだの黒ひげだのの素性はわからんな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:29:00.61ID:ON8vbyMa
もしかして鑑賞版じゃなくて懸賞版じゃないのか?
鑑賞版なんて初耳だ
それでも懸賞版のスーパーゼウスも初耳となりそうなところだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:59:40.31ID:YkmeAH89
クリームがアイスで薄黄色がチョコだぞ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 06:33:43.01ID:lRVGH66m
>>121
里崎はマジでいらんよな
ビックリマンファンで里崎のファンなんて0やろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 08:02:28.63ID:kJ/Ky2cS
>>99
つい昨日同じこと思ったわ
超美品と極美品もどっちが上かわからん
完品 美品 並品 だけで十分な気がする

>>106
宛名はちゃんと書いてあるけど 差出人の方がミミズが這ったような字の時もある
こっちの情報はバレてるのに自分の事は知られたくないって感じがしてなんか嫌だな
なんかあって送り返すときとか絶対無理じゃん
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 08:05:10.80ID:5gXVNVoo
定期的に引っ越す奴は怪しい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 10:29:40.08ID:lCDvKYB7
>>129
色んな表現あるよね
個人的には、

ジャンク
並品
並上品
美品
極美品
超美品
完品級・完品クラス・ほぼ完品
完品・チョコ出し級

の順かなーって判断してる。
あと何かあったっけ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 10:31:17.41ID:lCDvKYB7
でもやっぱチョコ出し級ってワードは恥ずかしくて使えない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 10:32:34.65ID:Bjel6QHo
できたてホヤホヤ複製品
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 10:32:57.95ID:lCDvKYB7
美品と極美品は逆?
極めて美品に近いって意味?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 12:31:55.32ID:5gXVNVoo
チョコ未封入ってのあった
チョコを?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 14:31:36.03ID:mbWLf9+W
チチチって何人いるの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 16:32:07.13ID:8RckH0h+
チチチはあなたの心の中に…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 19:18:18.88ID:5gXVNVoo
シールアルコールで拭いてから送ってよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 19:45:36.43ID:VIU7p/8b
未開封
綺麗
普通
経年劣化
カビ

これでいいんだよ
余計な無駄な説明いいから統一しろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 20:02:42.54ID:cyzRjNIP
麺屋むさちのラーメン買っちゃった
冷凍の
うますぢのやつ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 20:07:16.37ID:5gXVNVoo
シールに今ならマスクつけておまけします買ってね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:18.80ID:cyzRjNIP
チチチもぢん帝みたいにマスクちてる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:41.88ID:cyzRjNIP
GO!
だって
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:04:05.00ID:Zx9PL09A
>>148
どれ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 22:18:05.95ID:wU30Ukov
俺のお客さんに中国人が大勢いるんだけど、シールのついでに勝手にマスクも送ってる
たくさんお金使ってくれてるからね
あちらではマスクが品薄みたいで喜んでもらえてるよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 23:39:19.34ID:qDXZWr2M
ここで中国人コレクターが増えてる説唱えてる人ほかにいる?
全然実感ないんだけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 23:53:27.47ID:fbVFTw8B
ビニコ、福袋以外の高値の付くスーパーゼウスの見分け方
1 肌の色に赤みがある
2 髪・髭に白みがある
3 プリズムに暗みがある
4 裏台紙に白みがある
5 裏文字に青みがある
とりあえずこんなところか
>>97ではまさしく左上のがすべての条件を満たしている
10000〜25000円はしそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 23:58:18.13ID:wU30Ukov
何人かいるよな
今年は今まで以上に高騰するぞ
中国人は売る目的で買ってるだけなんだよ
ビックリマンファンではないんだよな
高く売りたい人は今年だぞ
逆に言えば時期下落するって事
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 01:15:06.35ID:ny0AF8Z/
>>155
いや、中国人中国人言ってるのアンタだけだよ
売る目的ってなんだよ
そもそも日本ですら狭いシール界なのに異国のやつが売る目的で買うんだよ
ぜんぜん信憑性ねーよ
なんか購入履歴とかあんのかよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 11:07:33.50ID:InX2MdHr
コレクターが増えてるとずっと言ってるやついるけど現状は?
中国人云々の人は今年処分したいから相場上げたくて情報操作してるんだろう
平然と仲間に嘘をつくのがおまえらである
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 11:13:20.72ID:InX2MdHr
コレクターが増えてる=引退出品する
このパターンだった可能性があるよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 12:10:12.10ID:OLLVi8q6
チコちゃんにフッドの見覚えないシール映ってると思ったら、あれスーパービックリマンなのか
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 12:28:39.24ID:Mj2Mqe0W
何かのきっかけでビックリマン集め始めて、ある程度集まったところで我に帰って売却する
そんな新規コレクターがループしてるだけなんだよね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 12:51:36.23ID:InX2MdHr
我に帰る理由は?そこ詳しく聞きたい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 13:34:34.18ID:Mj2Mqe0W
>>164
人それぞれだから一概には言えないけど、引退出品した人と取引連絡でやりとりした時に聞いた話だと
冷静になったら1枚数千〜数万円のシール買うってどうなのよ?って気持ちになったとか、思い出も無い後半弾に差し掛かって嫌になったとか。

ビックリマン手放さない派の俺からすればそこを乗り越えてディープコレクターに育ってほしかったんだけどねぇ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 14:13:56.77ID:1AziaJaO
コレクションなんてその難しさとか嬉しさとかを共有できるコミュニティが無かったらただの自己満足だからなぁ
車やジーンズ、時計なんかだったらそれこそ人目に付くからそこで自慢できる事もあるが
シールはしこしこ一人で集めてても虚しくなるってのがマジな所

あと余程天涯孤独でも無い限り、年取ってくるとどうしても色々な所にお金が必要になってくる
だったらお金に変えてしまおうと思うのが悲しいけど自然な流れ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 14:27:35.67ID:VE9iCMDf
チチチにちょうだい
チール
レアもの
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 14:41:09.66ID:InX2MdHr
>>165
相場が上がり続けるんならまだな
でも相場は上がらない
このままでは損すると気付いたのと、ほかのコレクターは質が悪いしで、逃げるように辞めたんだろうと思う
そいつもこんなの集めてたんだからまあ特殊だ
辞めただけいくらかマシだけどな

>>168
老後だよな
若い人は将来が心配でいいけど、ビックリマン世代はジジイだから老後の心配だよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 15:51:16.64ID:ccdktPRZ
ビックリマンといえば子供の物だったのが
今や40歳を超えた爺ちゃんのものだからな
スーパーでニンジン見てたらどけよジジイって言われたし
みんな自覚薄いけどジジイなのよね
そして体感時間は加速する
年金ももうすぐ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 18:48:10.53ID:q1fuKK1k
転売しながら集めるとやめられなくなるな
今持ってるのよりいい状態でお買い得なのを買って
今持ってるのをうまいこと高く売る
そうすりゃお小遣いを稼ぎながらどんどんコレクションのレベルが上がっていく
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 19:11:31.78ID:h68f5jup
>>171
可哀想、今度ニンジンあげるね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 20:00:36.14ID:ccdktPRZ
>>173
そういうのやめなよ
恥ずかしい
購入履歴販売履歴で誰かわかっちゃうよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 20:19:17.36ID:SZXe83b0
気を付けなければならないのは年々進化する技術・設備からの偽物の巧妙化
数年前に中野のまんだらけでヘッドロココ・ホロの偽物が10枚くらい
普通にショーケース内に陳列されてあった
表はほぼ見分けがつかない
裏のインクがにじんでたからどうにか判別ができた
しかしあれだとまんだらけも信用なくすぜ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 20:27:23.30ID:vK5I2aKH
バサラさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況