X



トップページサブカル(仮)
1002コメント277KB
廃墟サイトを語るスレ27軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:54:11.87ID:uU9xaPVV
注意

○このスレは廃墟を探索する人、廃墟に関心がある人が「廃墟サイト」や「廃墟ブログ」
「廃墟SNS」関係の情報を共有したり評論したりするスレッドです。

○「廃墟探索」というジャンルを初めて知った初心者は、オカルト板の廃墟関連スレッドを
 半年ROMり、廃墟サイトをいくつか見て回ってから書き込むようにしてください。

○廃墟探索自体が違法だからダメという意見は無意味なので書き込んでも無駄です。
 通報するならここへ書き込まずに勝手に通報してください。

○「廃墟探索」は心霊現象と関係ありません。肝試しとは違う趣旨で行われています。
 心霊現象に興味がある人はオカルト板にある廃墟スレに書き込んでください。

○このスレッドは廃墟への侵入を奨励する目的はありません。むしろ入るな。入るなら
 自己責任で。入るならそれなりの装備で。

○廃墟の場所を第三者にわかるよう書くのは禁止。DQNもここを見ている可能性があり、
 DQNは廃墟を破壊します。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 10:38:19.42ID:xbVRAk3t
相変わらずバカだなお前ら
廃墟が人でなしのする趣味だと思うなら
先ずは手本にてめえ自身が関わるのやめたらどうよ
それも出来ないならその道の遥か先に達してる人に対して偉そうなんだよ
ひよっ子が身分をわきまえろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 12:33:28.36ID:ezeZbczY
遥か先に達してる人なら50過ぎて一貫性のない発言や下心見え隠れさせても気持ち悪くないし
気に入らない奴を不特定多数の人が見る場所で汚い言葉で名指しで貶める発言したり
他人は絶対許さないけれど自身は女性アカウントに腰
すりつけるかのようにリプライするのは許されるんですね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 12:38:05.67ID:BaIKcIV5
あん?「廃墟が人でなしの趣味」なんて誰も言ってなくねw
こうして相手の意見を捻じ曲げ誇張して反論するのをストローマン論法と呼びまして、詐欺師とか自分の意見をゴリ押しするクズがよく使う常套手段ですねー。

まあ、こいつの場合ただ日本語通じてないだけの可能性も高いけどw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:06:00.89ID:YPoV2Zkz
「栗原さんは一眼レフ使ってないんですか?」
彼は嬉しそうに、侮蔑の笑いを浮かべた。(被害妄想)

カメラを含め数本のレンズを含めると、高級車が新車で買える値段だそうだ。
一眼とコンデジの差を切々と語った。
「へー凄いね」(嫉妬心)

最初から屁とも思わないなら思いつきもしないし
文章にしようなんて思わない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:38.94ID:eCLTXrNi
だから何なのよ
単に有名な人に対して僻んでるだけですか
じゃああなた達が何か誇れるものがありますか?
まあそれがあれば人様を中傷するような人格も形成されてないでしょうけれども
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 18:01:48.84ID:brdJ7fsi
なんだなんだ、論点のすり替えか
人格ひん曲がったネクラのいつものパターンだよ
有名人に粘着する以前の問題で
己に誇れるものが何も無いから、人様を中傷してんのもいつものパターン
先ずは自分磨き、頑張ってね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:12:21.67ID:QC4ciWPs
遥か先に達してるってwww
廃墟歴だけ無駄に長いだけでしょwww

鬼束とかと違って廃墟特定能力も無いわゴミコンデジの糞写真しか撮れん奴って今の廃墟界隈だと相当ランク低いってことを自覚しような?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:35:18.04ID:4QOOs0EB
ほらほら廃墟歴がない劣等感と自己顕示欲旺盛のガキが意気がってるわ
おめえみたいな口だけ半人前のちんカス臭いカスは大嫌いなのよ
とりあえず栗原さんは廃墟趣味黎明期からパイオニアとしてお前らの知らない現存しない垂涎ものの大型廃墟の数々を攻略してんだからさ
写真の腕がどうの関係なくお前らの知らない物件に恵まれた時代から廃墟を知ってるんだなと思うわ
その事実だけで口答えするのは身の程知らずだと思うよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:29:24.55ID:WlPY+2wW
つまり、仮に大型廃墟が現存してたら栗はうんこのままって事になるがそれで良いのか…?
別に昔あったものが無くなっただけで、栗そのものの性能擁護する要素になってねーじゃんw

>>「お前らの知らない物件に恵まれた時代から廃墟を知ってる」
そんなアドバンテージや経験がある割に成果物がクソですね。
先に子宮から頭出したってだけで、むしろ単体性能低いんじゃねーの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:40:42.48ID:QPC3ofcn
うるせえ嫉妬番長
お前のどうでもええ屁理屈は聞き飽きたわ
ガイジは先ず人並みの社会生活してからもの言えや
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 01:24:20.20ID:8RJPaBE1
な に ひ と つ マ ト モ に 言 い 返 せ て ね えw

ところで、バイクをカッコよく撮れる人募集て。
栗大先輩は写真のセンスがあってコンデジでも凄い写真撮れる人なんだろ?

て め え で 撮 れ よ w
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 02:29:20.36ID:rSNyxLEE
栗原さんこんなところ書かない方がいいですよ
自信があるのならこんなところで相手にしないほうがいいです
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 07:18:22.44ID:gtfHP0xn
まっ本人のツイッター見てねえから知らないけどカスがよく粘着してるわ
人様より何の取り柄もない自分の心配でもしてください
屁理屈ガイジには手遅れですけれどね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 08:13:05.97ID:8RJPaBE1
貧しいボキャブラリーながらもこんなに一生懸命栗を擁護しちゃうような(単発idの)潜在的+熱狂的大ファンがいるならTwitterの数字だってもう少し伸びそうなモンだけどなー。
無縁仏のツイート、一晩経っても「3RT」ぞw。

あっ…(察し
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 08:54:29.41ID:q8CHuVgt
そうか、開き直ってツイッターに粘着してダメ人間アピールしたいわけか
よっぽど有名人の最新情報が気になってしょうがないか、暇人であら探ししか生き甲斐が無いんだよな?
お前がくそなのはとっくに察してるけどな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 13:21:47.12ID:WlPY+2wW
若手が敬遠する「50代後半社員」の独善的な言動
//news.livedoor.com/article/detail/16150640/ より抜粋

そして「老害感」があるのが、かつてエラかったOBのBさんだ。
突然「おーい、近くを通りかかったぞ!」などと言いながらやってきては、仕事中の若者が
一斉に席を立ち上がってお辞儀をする中、「ヨッ!」なんて手を上げながらあいさつをする。
「過去の武勇伝」は聞きたくない「Bさん」はもはや老害になっていることに気づいていないのだ。
退職後、新たな生活が固まった時点で古巣に報告にくるのはいいだろう。
ただし、1回が限度だ。そのときは皆から歓迎してもらえるかもしれないが、それ以後の歓迎はない。

あとは、プロ野球のキャンプの映像では、大物OBがあれこれ指導をしている様を見ることができる。
「もっと打つには走り込みが必要だ! 私らの頃はね、練習が終わってもね、グラウンドを50周したものだよ!」
「先発ピッチャーはね、完投してナンボなんだよ! 100球で交代なんてもってのほかだ!」なんて言いそうな、
近代野球とはかけ離れた精神論を振りかざす大物OBがいるが、正直選手も、現場のコーチも困っていることだろう。

ここまで「老害になるタイプ」「老害にならないタイプ」を見てきたが、「ある程度のポジションを取った人」が
老害になるのだと、これまで出会ってきた人々からは類推できる。
その人は過去の威光や自分流のやり方が今でも通用すると思い、若者に親切心から教えてあげている。
だが、若者からすれば、「古臭いんだよ!」と言いたくなることだろう。
しかしながら、かつての重鎮なのでそんなことは言えない。結局は陰口を叩くにとどまる。

人間というものは、自分と同世代の人間と最も付き合いやすい。そこを考えると、20〜30歳も年齢の離れた
よく知らないオッサンが突然やってきて武勇伝を話したり、指導を始めたりしたら、たまったものではないだろう。

そうして誘われる立場の人物というのは、往々にして説教じみたことは言わないばかりか、過去の武勇伝もそれほど言わない。あくまでも若者にとって参考になることを言ったり、勇気づけたりする存在である。そんな人物であれば「老害」と後ろ指を差されることはないだろう。

「老害」にならないためには
若手に対して余計なことを言わない、誘わない。

これを守っておけば、とりあえず老害として嫌われることはない。存在感はなくなるかもしれないが、
忌避される存在になるよりは何倍もマシである。

人恋しくなったら、学生時代の友人やらと再び交友の機会を持てばいい。そのときもSNSが強い武器になるだろう。
老兵はキリのよいタイミングでひのき舞台から降りるほうがいいし、若者との積極的交流を求めないほうがいい。

まんま「K大先輩」で腸が捩れたw
Kさんは自分が老害と化している事に気付いてないのだw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 14:07:34.95ID:x58biBtt
芝公園公太郎×栗原亨
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:07.69ID:6WD8oBHs
直木賞本の表紙に使われたならそのギャラでライカSLでも買っておけばよかったのに。
ニコンの防水コンデジで機材マウントとられたら鮮やかに撃退できるし、センスあるならそれプラス高画質も手に入るし
なんで愚痴ってるんでしょうね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:24:07.10ID:b2O2aA84
んん・・?リンク先間違ってる・・わけでは無し?
ただの対象不明の空リプにしか見えんけど。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:09:44.21ID:bPHszrsf
前後も主語も無しの空リプで度胸もクソもあるかよw
対象が分からない空リプの類って言ってる本人は気持ちいいかもしれんが、周囲から見るとただの迷惑ぞ。
ただのオナニー。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:39:46.34ID:XeH6Qvxd
実際のトコ知らんけどこの「クソ狭い界隈」でツイートの裏を知って言ってる関係者が言うならそうだとして、だ。
老害センパイの粘着リストに七華とハムに加えて「関西Haikyo展」の一派も加わるって事?

うわぁ、めんどくせw
まあ勝手にやってろwって話だけど。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:37.69ID:XeH6Qvxd
バカには見えないんだろ
それをお前が本人に言えよ
お前が一番めんどくさい

↑この辺りも大概だァね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:01:00.24ID:FejtOnWA
>>139
うわあ、めんどくさWW
ツイッターかじりついて、2ちゃんに中傷書き込み
それがお前の全力投球
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:45:09.39ID:l0ZSiw9j
しゃれ垢消した?もはや廃墟の人ではないが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 13:39:33.25ID:M3R/GLf8
>>143
ここでの争いって殆どそんな感じだよな
一部の顔合わせた事のある奴同士とか実際は会った事もないのに疑心暗鬼になってあいつかもって思い込んでるっぽい奴とか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 15:05:46.20ID:EtxYuony
うん。正直、一体誰の事を言ってるのかもわからんし
廃墟サイトとなんの関係があるのかもわからん。

解らないのが俺だけなのかと思ってた。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 15:50:49.91ID:StFLNxU4
なんか「格が違う」って唐突に湧いてドヤった奴がスベったの逆恨みで一人で逆ギレしてるようにしか。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:18:09.93ID:9usO7tUj
廃墟猫ってTwitterでよく惚気てるけど不倫してる自覚ある?他人の物に手出してよく平気でTwitter載せられるなwww
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:25.78ID:RQiT7fuB
一夫多妻制度っていうのは、多数の妻を平等に維持できるだけの経済力がないと無理なやつ
当然妻の実家にも多額の援助をしなければならず、一人にして他にしないと違反になる

金のないやつは関係ない制度なんだよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:26:51.49ID:Ut3sxkY4
妻は廃墟猫から結構な額、慰謝料請求できるから
離婚する前に誰か教えてあげて
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:27:26.54ID:Ut3sxkY4
廃墟猫に
だな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:30:08.79ID:9nSuZh0f
放っておけば2人して地獄に落ちるから そのままやらしておけばいいんだよ。
泥棒猫が妊娠でもすれば面白い展開になりそうだけどな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:40.26ID:9usO7tUj
粗探しではなくて事実だろwww不倫は犯罪って知らない?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:32:39.98ID:0P/Wkwid
万貴子
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:19:20.40ID:bNSmVoBp
JDマソコ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:13:29.86ID:W/WPfiQQ
よく老害ってワードを聞くが、お前ら大体何歳なの?
若さにはそれとなく自信あるって事だよな
今時2ちゃんいるヤツなんか年齢層高いような気もするんだが
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:20:47.66ID:FuCgHPyB
老害K先輩叩かれるのはまあ当然として、廃墟探索部の糞パンダとかも大概だな。

>>隣の県まで伸びる通勤列を横目に、キャンプ用の椅子とテーブルを出してきてクーラーボックス一杯のスーパードライ飲みながら肉食うとかどう。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:06.00ID:xHmedYgh
馬鹿が必死で返した亀レスが鏡の一言か
誰も近寄らない便所虫は固まって言い返せなかったんですね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:59:41.47ID:sV+DUnU7
たかだか一晩で「亀レス」って、ものすごく一生懸命スレに張り付いてるんですね。
早漏ですか?大変ですね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:05:19.69ID:NquEf/t5
早漏で候。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 08:52:38.30ID:AvsP6bdf
ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○早漏と荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:49:35.94ID:7uTBdlWd
ここで陰口ばかり言ってる便所虫なんぞ嫉妬してるだけだもんな
遅いけど自分の雑魚具合にやっと気付けて良かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況