X



トップページサブカル(仮)
1002コメント483KB
【工業卒】田中雄二スレッド4【サブカル気取り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 05:13:25.60ID:qwgjLQha
@ugtk
イーブンタイドのハーモナイザー「H3000」エミュが、普段4万円を65ドルでセール中。上の部分は見た事あるけど、パッチ組めるようになってる。
ドリフの早口言葉とか虫声の定番。YMOが吉村真理のインタビューに答えてたときの、フィードバックの語尾が上昇するピッチモジュなどおなじみのプリセットも。

虫声の定番がドリフの早口言葉とか、YMOが吉村真理のインタビューに答えてたときとか、テクノポリス蛇おじさんの浦島太郎ぶりに驚愕w
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:22:31.14ID:DValIniz
>>594
つか、テクノポリス蛇の本当にダメな点(これは著作のダメな点に通じる)は、
本物のH3000を使い込んだことないのに、
H3000のエミュレーターで「本物のH3000を使った気分になってる」トコ。
こんな情報、信じられるか。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:43:32.92ID:siD4iilR
【死】サブカル蛇おじさん田中油蛆スレ5【ね】
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:15:11.24ID:MBv2V4uN
https://twitter.com/ugtk/status/1131362376572231680
@ugtk
今は亡きUPUの『i-D』日本版で拙宅の取材を受けたことが。英版に先に載ってたから(都築さんの『TOKYO STYLE』にも)。取材者は学生プロデュース研究会の食えない男。収集家=ネクラの固定観念が崩れなくて、
「だったら編集なんて仕事できまへん」と答えたが、記事はほとんど奴の妄想が綴られてた。

こんなことを自分語りするのは自慢のつもりなんだろうか?
記事を見れば明白だが、ジャパニーズオタクとして自分が取材されたのを20年以上経ってるのにわかってないテクノポリス蛇おじさん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 14:43:07.83ID:klW8mcHj
ドリフの時代にH3000なんかあったの!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:16:51.42ID:ZbgvMG26
イーディン・プレジャーとか相変わらずだな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:49:07.77ID:iYBKMXYo
菅野完に留目を刺すべくw
嬉々として絵に描いたようなネトウヨ垢からリツイートする蛇爺
実効的には高須百田擁護と同等なんだが
あれだけ元編集者面効かしといて
なんでそんなにアホなの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 10:55:49.98ID:r5HeUPhf
くだらねぇ
https://i.imgur.com/hS1nJeW.jpg
単語が出てくると反射でリツイするとか
どこの小学生だよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 08:02:40.04ID:PrGy9zqC
>>603
AKB周辺関係ツイは続いているものの
好意的反応も洟も引っかけられない、
フォロワーがそこそこいてもリツイートや👍が2桁行けばいい方、というのが
あの本がスカだったのを物語っているんでしょうな。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 16:16:47.42ID:YX0X/c/4
なんか最近、雄二のゴミ性格が鳴りを潜めてて物足りないね。
正直、飽きてきている
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:54:43.61ID:e8lR0Q8S
それがやつの手か!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 11:41:26.97ID:0f7aemKN
豪さんにツイされたからには久田さんみたいな立場の人もそこそこ目にしたろうし
そういう界隈から
「50過ぎてペルソナ(笑)とかゴネてるのってどうなの?」
的な拡散がもっとあってもよさそうな気がしますがね。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:23:48.27ID:hCCP+PMh
AKB本についての感想を誰もつぶやかないのと同じで、もはや馬脚を露わした田中雄二
について触らない空気がネット上に形成されているんじゃないかな?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 16:50:32.49ID:G6gRgb8o
>>611
「馬脚を現す」というのは「有能だという評価を得ていたけど実は・・・」ということだからねえ
田中は最初から有能とは思われていない、というか誰も知らない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 11:26:23.07ID:6jNRRLBC
チンピラでなくてハワイアンドリームのことかなあ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:16.11ID:X9Cth8eq
このおっさん絵もやってたりしてみうらじゅんリリーフランキー杉作J太郎あたりの流れに乗りたかったけど乗れなかった怨みがミエミエだよね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:10.03ID:YWIC10H2
>>616
後は「映像プロデューサー」の自称肩書き通り、
杉作J太郎監督の「任侠秘録人間狩り」みたいな濃い映画を撮って欲しいが、
テクノポリス田中は友人が居ないから無理だろうな。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 21:40:24.98ID:KgHtidK0
>>618
ホント、杉作には人が寄ってくるもんな。
蛇おじもサブカルの象徴が杉作だったら文句はないんだろな。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 03:28:29.08ID:1oxXgXhZ
そもそもサブカル成功者ほど自分の仕事がサブカルであるとか無いとか分類は全然気にしてないだろうし

サブカルなんて蛇さんにぜんぶくれてやっていいくらいだな

でも成功してないからサブカル鬱とは無縁のサブカル蛇おじさん
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:31.62ID:Ok9J4Pzf
中原昌也君とかどの程度の間柄なのか?
ロマン優光なら中原昌也と交流あるのはわかる。

SPA編集部時代に中原と仕事したのかもしれないが
卓球の時といい君付けは上から目線と受け止められるからやめたほうがいいよ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:30:28.16ID:v+Lnb47C
それにしてもここ最近の雄二の生ぬるいツイートの連続はなんだ?
余命宣告でも受けて最後くらい人に優しくしようと思ったのか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 07:10:06.93ID:O4pp39Lx
件の通り魔事件や刺殺事件をおもえば蛇さんのような孤立した弱者を追い詰めていくのは良手ではないなと思う
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:13:27.29ID:w33aWB36
https://twitter.com/worldjapan/status/901672244471939076
田中雄二さん(snakefinger=通称サブカル蛇おじさん)の「誤解を指摘されたらブロックして、その後も誤解をベースにした攻撃を続ける」スタイル、Twitter上では無敵かもしれないですけど、社会的な信用は失うし敵ばかり増やすやり方だと思ってます。

これに尽きるんじゃないか。誰も田中雄二のことを追いつめてない。例のyoutube動画でも、過去の仕事について吉田豪もサムソンも高く評価しているし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:00:28.76ID:BimnZ6R2
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_r0vU8AAfXOx.jpg   
     
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
  
数分の作業で終えられるのでお試し下さい。  
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:19:16.28ID:hnCPLSLz
卓球が瀧の初公判に対し、スネークフィンガーの一節「俺の死刑執行は一味違うぜ!」と煽ってたが、
ロマン優光の作品以上に今の田中の心に響いてるだろ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 15:32:27.57ID:9BYTCHx7
昨日のアトロクの町山のエルトンジョンの特集にケチつけて欲しい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 15:41:19.96ID:BafR6PtF
蛇おじさんは青山正明みたいに自分の人生にカッコよくケリをつけることができるかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 16:33:00.18ID:wa3e9ugu
>>631
青山正明は有能だったから
比較するのは可哀想
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 03:55:57.74ID:EXm4m3aD
>>633
おまえのディスなんて何も面白くないわ。
やっぱ、蛇おじのイチャモンは芸にまで昇華できてんな。
一般人とサブカル界のご意見番では天と地の差だわ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 04:47:10.17ID:CG9ncAaS
町山がレジデンツとかその周辺のスネークフィンガーの話とかしたら発狂するだろうな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:39:51.46ID:tZOkZOWt
各種プラグインのマニュアル、世間から関心をもたれることなく、RTもいいねもほとんどつかないのに相変わらず、必死で作成して自己アピールしているな。
上昇指向の強いテクノポリス蛇おじさんは藤本健のような存在になりたいのだろうか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:53:51.18ID:krYoQCTg
> 上昇指向の強いテクノポリス蛇おじさんは藤本健のような存在になりたいのだろうか?

藤本さんは仕事でやっててしかも長続きしているわけだが
田中は趣味レベルでしかなく
しかも出版のあてなどないわけで
かなしいのう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:57:46.37ID:rR9jPOcQ
>>636
当たり前の話だけど、シンセの事が分かってる理工系大卒なら
技術英語を叩き込まれてるから、
テクノポリスの訳より原文ママで正確に理解できるしな。

そもそも、原機を使ってすら居ないのに、プラグインのエミュレータで
原機の音質との比較まで語るのがアホくさいわw。
テクノポリスの頭の中には「エミュレータ=原機+定番エフェクター」
言う思考が無いようだ。雑すぎる。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:46:43.47ID:pRo5rpHA
そもそも使ってみた動画で
パネルのパラメーターを1個ずつマウスで触るだけ、ってのがなんとも素人臭い。
真っ先にMIDIコン買えよ、あれだけMIDIガーMIDIガー拘ってるんだし。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:01:50.07ID:WbE7r0dP
「ワシにもワンチャンあるかも…」と妄想しちんぽをギンギンにする蛇おじさん
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 13:20:53.30ID:8f5DkYLX
640なら油蛆が孤独死
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 14:10:20.53ID:iZUCtnlk
あー山崎。
U爺、某ドル(?)と一時期リプ送りあってたから
もしかして上手くやってるのか?とか思ってたけど〜
なかったな(笑)。

つか以前は江頭キャイーン等、仕事がらみの芸人交友録をチラ見せしてたし
https://twitter.com/h_naruse/status/1136269828803534848
とかリツイするなら自分もそっち方向から学習して
【頭の良さ】
を発揮すべきだよね。
ペルソナネトウヨごっこしてないで。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643642
垢版 |
2019/06/06(木) 14:47:15.97ID:tY9TUYgH
山里だった。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:16:23.06ID:1L3HfnUb
モジュラーシンセのほうがまだワンチャンあるよ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 12:32:27.17ID:w8W9XJxP
どうせならモジュラーでグラニュラー究めればいいのに。

ttps://info.shimamura.co.jp/digital/review/2016/10/100355
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 19:44:11.95ID:7vvEqrqO
https://twitter.com/ugtk/status/1137972172310245376
@ugtk
福岡さん(心の師匠)からお褒めいただく。感動。あの時代のエピック・ソニーの数々の傑作があったから、『AKB48とニッポンのロック』が書けたと言っていい。旧来のレコードビジネスに対する批評としてのロックレーベル。
NMB48のマネジャーが元岡村靖幸担当だったのも、自分には運命的導きがある。

何が「運命的導き」だよ。NMB48のマネジャーが元岡村靖幸担当って、エピック時代じゃないことも
ちゃんと付け加えとけよ。
いとうせいこう達の溜まり場と秋元たちの溜まり場が同じビルの別のフロアにあったから
ニューウェーブ文化と秋元康が近いところにあったという主張と同じ自分勝手なこじつけ。
そもそもマネージャーが誰かでアーティストの音楽性を語るのってアホすぎるだろ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:32:49.73ID:UxBLLZeO
物故者や縁もゆかりもない方ををネタにマウンティングするとかホント最低だから、油蛆、死になよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:21:18.04ID:MwyHfCd0
最近の蛇おじはルサンチマンを爆発させんからつまらんな。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 07:41:03.45ID:OtZ15eP3
vivi絡みの町山と西田亮介のやつで
蛇おじに火がついて欲しい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:29:36.78ID:1fkO7iLx
町山と西田がアベマでやるんだ
なんとか蛇おじに届かないかなあ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:40:16.59ID:0GOXgJj8
最近の田中の発言が種火すぎて全然ピンとこない。どうしたんだ?創価学会にでも入ったのか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 10:43:35.49ID:aRFGAmCe
https://twitter.com/ugtk/status/1139691722588299264
自分は全然差別はなくなったと思わないんです。オタク文化が経済的覇者になったから標的から逃れられただけで。モラトリアムが進んだ結果、大衆文化的な人々が孤高のサブカルを名乗りだした。このへんが凄く不気味。
なぜ怪獣やアイドルや芸能ゴシップ好きがサブカルの主みたいなフリしてるんだろうと。

テクノポリス蛇おじさんがビューティフル・ドリーマーなつぶやき再開。

https://twitter.com/tomomachi/status/801645156487151616
町山も吉田も自分がサブカルの主だなんて今まで一言も言ってないし、そもそも2人に嫉妬して中傷する真性ヲタ田中雄二は一度もサブカルとオタクの違いを明確に語っとらん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 11:45:23.05ID:Q4pWQJg/
一昨年アカ取得でフォローもフォロワーも二桁の都合のいい初心者と嬉しそうにリプ飛ばし合う田中雄二
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:05:17.05ID:CHuvo955
オタクvsサブカル論になると途端に饒舌になるugtk
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:36:28.87ID:+MNx+Gux
ここで「最近の田中はおとなしい」と書かれると無理やり今さらのサブカル論をつぶやいて炎上させようとしてる。
創価学会にでも入ったのか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:05:06.97ID:1vTscHOQ
>>663
やっと俺たちの蛇おじが戻ってきてくれたよ。
このままずっとプラグインのことばかり呟くのかと心配してたから嬉しいわ。
今後はサブカル世直しのために
町山と吉田豪とロマン優光を叩き続けて欲しいわ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:14:57.68ID:1vTscHOQ
モラトリアムが進んだ結果、大衆文化的な人々が孤高のサブカルを名乗りだした。

↑孤高のサブカルって誰を指してるの?
少なくとも町山も吉田豪もそんな名乗りしてないよな。

このへんが凄く不気味。
なぜ怪獣やアイドルや芸能ゴシップ好きがサブカルの主みたいなフリしてるんだろうと。

まぁ、これまでの仕事ぶりから
メディアもサブカル者がサブカルのメインストリームとして認められてるから仕方ないだろ。
でも蛇おじ的には町山も吉田豪もサブカル雑誌に
自己批判文を掲載して筆を折らねばなんのだろ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:17:10.38ID:1vTscHOQ
サブカルの先達は孤高だったし優しくなかった。
明確にファッション、教養で差別されるので努力義務もあった。

蛇おじも努力の結果、素敵なファションシだからな。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:21:22.31ID:aRFGAmCe
https://twitter.com/ugtk/status/1139702514561904640
@ugtk
ヲタの人々は快楽至上主義的。だからプロレスだのアイドルだの芸能ゴシップを好む。自分がサブカルだと思って信奉してた文化圏はもっと禁欲的だった。

オタクは快楽至上主義的、サブカルは禁欲的という、要はモテない田中雄二独自の自分中心な線引きだけど、禁欲的だと、快楽至上主義的なものよりなにが優れてると言えるのだろう? 
詰め襟ダムドな、クソみたいな保守的な発想でしかない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:35:14.27ID:1vTscHOQ
ヲタの人々は快楽至上主義的。

蛇おじのジャッジだから
我々はただそれに従わねばならない。

だからプロレスだのアイドルだの芸能ゴシップを好む。

快楽至上主義だとらなんでプロレスやアイドルを好むのかわからないが
蛇おじがそう言うんだからそうなんだろ。

自分がサブカルだと思って信奉してた文化圏はもっと禁欲的だった。

蛇おじの文化圏に友達や仲間はいなかったんかな。
蛇おじこそ真の孤高のサブカルだな。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 03:31:04.80ID:FGs7Yk9+
>>674
しかも管球モノは個体差が凄いからVST化は余り意味無いし
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 01:49:23.46ID:1Q5ovypp
>677
音楽に政治を持ち込んでも良い出版社もあるのですよ。
いわゆる右翼は今の青林社
左翼は鹿砦社。
単に爺の原稿の質が悪いだけでしょう。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:31:27.45ID:FB0PRnCj
あー、たなかしなないかなー
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 08:22:55.39ID:nOM0E++7
GO「ぼくサブカルとか分類どうでもいいんで田中さん早くサブカルの大権威になってください!」

蛇「………………」(ダマブロ)
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:53:36.34ID:/HtfPfrm
Yuji Tanaka (@ugtk)さんが10:11 午後 on 金, 6月 21, 2019にツイートしました。
天皇陛下が幼少期に「怪獣図鑑」を購入 編集者の人生変える https://t.co/6noxRu8IyM>「怪獣とロック」はインチキくさいけど、「怪獣と皇室」ってのはあんねやな。

で、UGはそれを云々したいわけ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 09:17:26.91ID:Odei9o9w
「怪獣とロック」はインチキも、サブカル対オタクはあったも、超どうでもいい些末な大昔の話の蒸し返しなわけだが、テクノポリス蛇おじさんはと結局町山に対して逆張りをしたいだけなんだよな。
そんなことよりずっと重要なVIVIと自民党のコラボについての西田亮介と町山の議論についてはネトウヨなので完全スルー。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:25:41.21ID:X9UQAVfQ
最近去勢されたみたいにおとなしいのは医者からもらったお薬が効いてるのかな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 14:37:13.93ID:qFDPehPW
Lhasa (@theLustDaze)さんが8:50 午前 on 月, 6月 24, 2019にツイートしました。
宇野維正は何の逡巡も無くいま自分に見えてる視界が
最前線ですという感じで話を進めるので、
何つーかちょっと天然入ってるんだと思う。
「今、映画と同じ温度で洋ドラを追ってない奴が映画好きを自称してるなんて信じられない」
とかさらっと書くじゃないすか。普通ならこれ、何様なんだよって思うよね。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:57:56.65ID:PA1Sqmvq
電気なんかどーでもいいから、田中はしになよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 10:32:21.94ID:RbmrNSPK
694なら過去50年の自分の所業を恥じた田中が自害
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 15:52:09.00ID:1LyIE20N
紳助兄やんって呼び方、やめたんだね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:58:25.91ID:0UGZAgqp
>有り難いこってす。

これって坂本の「長電話」に手書きで書いてあった「ありがてーこってす」の影響だね。
世代としてはわかるが、これはかなり恥ずかしい。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 03:26:12.03ID:TEUQt/VL
https://twitter.com/ugtk/status/1145347381656838145
生涯で多大な影響を受けた心の師匠と数年ぶりに東京で再会。面白過ぎた。おそらく次の新刊はこれになるかと。ここ半年のプラグイン研究がやっと実を結ぶ。神の采配というか。
BGMなりAKBなり気になったものに引き寄せられた結果、それが仕事になる。有り難いこってす。後は自分が面白い物語を書くのみ。

神の采配 w! 田中雄二の生きがいはとにかく自分の本を出すことなんだろうな。アホらしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 06:10:59.92ID:cFDLvtXR
今現在、ソフトシンセ全盛でそのカウンターによりハードシンセ回帰が起きたり、ユーロラックがYahooショッピングでも入手できるようになったわけでしょ。

ハードシンセ本はすでに出回ってるから、ユーロラックでも始めて本出したほうがマシ。
ルーツを研究するためにモーリーロバートソンとかにも取材が成立するし。

いまさらプラグイン本とかないわ。
DTM magazineはカタログに終始してたとかあるが、サンレコとかリットーミュージックの書籍やネットで詳細な解説が得られるし。

藤本健とかがすでに居座ってるあのあたりのポジションにも空き席ないよ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 13:25:11.11ID:3mruibpr
> 空席なら無限にあるよ
選ばなければ、かな。機材屋のメルマガ連載とか。モーリーもやってたし。
田中と無知なフォロワーが満足すればいい席ならあるだろうな。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:06:06.04ID:jPYC79Zh
> ゴミだらけDTM情報
ゴミの少ないのってどこ?
田中にバレるとマズいの?
俺宛にDMして!byテイ・トウワ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:19:22.75ID:0UGZAgqp
寒いやつがいたもんだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:53.85ID:oekoJt5O
アツアツの>>705が教えてあげて!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 00:04:44.79ID:auEGsFPD
冷え切ってるよ察せよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 01:06:58.74ID:OX4sHZY5
> 冷え切ってるよ察せよ
じゃあもう当スレも終焉ということで
よかったですねugTK>>707田中さん(笑)
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 05:01:07.83ID:aUdqa0BS
やったところでジェットダイスケ以下。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 10:19:10.44ID:OX4sHZY5
>>710
> 他人に聞かせられるレベルではないからすぐ消す予告かよw
ugtk Mixって単なる
「音源にエフェクトかけてみた」
なんだよね(笑)
なんちゃらMixと称するなら
売ってるツール買って使ってみた自慢(笑)してたし
ボーカル抽出してオケ作り直せよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 23:39:14.45ID:lL3RFo+E
サムソン高橋のスレも、田山同様、蛇おじさん臭ぷんぷんの誹謗中傷目的だけの意味なし書き込みが
散見されるけど、 youtubeでサムソンは、難波博之ほど音楽に関する見識がないので、小西同様だまされて
電子音楽本をほめてるんだが。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 00:54:15.03ID:xl9p5fSu
ほめてたところで
著者の人格は否定してる罠
著書の雑さ加減は判る奴だけ判ってればいいだろ
所詮(ポピュラー)音楽なんて生活の添え物なんだから
ここ覗いてる奴で奏楽堂企画オンドマルトノライブのパンフとか何人読んでるよ?

寧ろそういうマウント行為で下がる溜飲持ちの人格の将来のほうが心配っちゃ心配よな^^
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 15:03:25.43ID:+UWACNQ7
>オフィスが秋葉原にあるのだが、みんなの党の山田太郎の選挙カーの初音ミクの音楽には脱力する。止めて欲しいわ。


「みんなの党」?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 20:26:27.41ID:18aennkC
美容シェーバーチョイソリーは気になるうぶ毛をサッと処理できる
https://mainty.jp/news/post-1254/
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:37.84ID:9GXcwq6Y
https://twitter.com/ugtk/status/1149493851666571264
値段の割に本は厚ければ厚いほどいい。そういう時代は終わった。「割高でも薄いほうがいい」。そういう指摘をしばしば受ける。
目新しい情報をいかに詰め込むか、新規性があればあるほど価値が高いも過去の話。読者も知ってる話を適度に入れる。
買い手の自尊心をくすぐるため。嫌な時代になったもんだ。

そんなこと誰が言ったんだ? さっと読める新書の方が売れるのは事実なんだろうけど、薄いか厚いかが重要ではなく、薄かろうか厚かろうが、信用の置ける中身かどうかが大事。
AKB本にはそれがないし、むかし過大評価された「電子音楽イン・ジャパン」も、難波弘之の批評を軸に見直されるべき。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 13:30:04.41ID:826Q6/yl
Yuji TANAKA (@ugtk)さんが11:31 午前 on 土, 7月 13, 2019にツイートしました。
地下で記事教えてもろた>https://www.accordo.it/article/viewPub/89438 伊語なんで自動翻訳で一部しか読めないが、
Plugin Allianceのプライベートレーベルのアンプシミュレータ類は
Nembriniが開発してるのか。先日バウチャーでもらった
ディレイ「2500」が同社の「3000」の継子と知って妙に納得。
演奏経験者の味だもの。
https://m.twitter.com/ugtk/status/1149869018314002432

DTM板にも貼っとこうかな(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 22:23:18.54ID:IV6TC+nb
Yuji TANAKA
@ugtk
昔からレンタルしない派で。編集者時代に質素な音楽家の日常を知って、レンタルを害悪とさえ思うに至り。
海賊盤嫌いとは言わないが、プリンスの新譜聞くことにためらいあるほど、そこんとこナイーブ。戦争嫌いだから銃器にも嫌悪感感じる。戦争映画大好きな映画評論家の「反戦」自分には信じらんない。
21:48 - 2019年7月12日

海賊盤とレンタル盤、どっちが害悪といえば、一切音楽家への還元がない海賊盤だろ。
なのに、海賊盤買いまくりの田中雄二は、ナイーブ気取りでレンタルを腐す。
そんでもって、前段と後段の脈絡のなさは著書でもツイートでもテクノポリス蛇おじさんの常套手段だが、
最後は嫉妬する町山批判でシメ w
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:26:44.40ID:c/354Ra6
むしろジャニス閉店セールの収穫物をTwitterで自慢してたぞ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 09:21:03.08ID:t8BAs1+M
忘れてる人がいるかもしれないので補足すると
最後の移転後は見かけなかったけど
ジャニスは音楽関係書籍もレンタルしてたからね
田中著書も置いてたけど閉店セールで回収してきたのかな^^
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:06:47.25ID:scX+P3e1
麻薬管理 虚偽届け出 ひばりが丘病院の元薬剤師らを書類送検
https://youtu.be/XDbU6JtY0rc
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:35.36ID:AHc+ZC/L
白井良明 (@guitar_bancho)さんが11:45 午後 on 木, 7月 18, 2019にツイートしました。
悪夢の民主党と言ってた悪夢の現総理大臣
いまの政府は失敗している
ぼくは消費税が上がったら買い物減らすと思うし
改憲は危なっかしいのでやめたほうがいいと思う
原発は「脱」を希望!
選挙に行って反対者を過半数以上に!!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:29.48ID:x9mgIFvg
やっとみんなの好きな田中が帰ってき始めました!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 10:08:18.18ID:jDEhgHf3
バカのひとつ覚えみたいに、何かと叩かれがちな
JASRACや音事協、芸能事務所の肩を持ち、町山吉田の逆張りをする。
それがテクノポリスネトウヨサブカル蛇おじさん田中雄二。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 19:23:48.28ID:yZ2Z9uNK
最近の復活ぶりを見ると、やっぱり何も変わってないんだなって思うね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:35:54.90ID:SH+bUzwc
音楽に政治を持ち込むなとさんざん今まで言っておきながら
お得意の宮迫批判を根拠なく政治家山本太郎批判にリンクさせる。
山本太郎も町山智浩も田中雄二はとことん嫌いなんだろうけど、
どうみてもまったく関係ない話題を雑〜に自分が嫌いな人物に結びつけてその人物を批判するのいい加減やめたほうがいいよ。無理だろうけど。
それに比例で入れるか難しい枷を自分に課した山本に、「 比例で入るつもりなら」ってホントアホだな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 06:25:57.94ID:TJV2u3V2
仕事に戻る言ってから1時間で大喜利うんぬん言い出すのワロ
リプでやり込められそうになったから逃げたの見え見えだわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 08:51:26.40ID:ZNRSeLNg
https://twitter.com/ugtk/status/1153356571805532160
大崎さんとはまた違う、岡本はんの闇あんねんな。ダウンタウン派閥と離れたところから観た吉本の実像。『AKB48』本の取材のとき、吉本の『ASAYAN』ライン(ナイナイ系)が大崎さんと対立していたことも文面で読んだ。
松ちゃんが仲良かったB21も嫌ってて「ショーパブ芸だから好かない」と言ってたとも。

親しみをこめてなんだろうな。紳助兄やん、岡本はんw

『AKB48』本の取材のとき 〜 文面で読んだ。

って、つまり吉本関係者に取材したわけじゃなくて、文字資料を読んだだけだろ。
図書館で調べることは取材とは言わないし、秋元康に取材したわけでもなく、名前を伏せてでも取材したAKB関係者の発言が一切出てこないAKB本のどこが「700ページに及ぶ渾身の大長編ノンフィクション! 」なんだよ。

岡本昭彦の「冗談」=田中雄二の「ペルソナ」「寓意」
  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:37:01.86ID:9jvmTlby
今までの大人しくしてた溜めた分、ここ最近の「俺、わかってるし」ツイートがすごくみんなの嫌いな雄二成分強めで面白いね。
生活に困って選挙権売らないかなあ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:09:33.81ID:zYJHMRPt
https://twitter.com/ugtk/status/1153816309240483844

昔『電子音楽 in JAPAN』を出したとき、自分の取材力の至らなさを自覚しながら、誰もがやらないならと自分に言い聞かせ、なにか世の理解が深まればと謙虚でいたら、
何もやらずに文句ばっかり言ってる先達連中が「中途半端なものになるなら、俺には書かない正義がある」と言われてあっけにとられた。

謙虚だとw 謙虚なやつがこんなこと↓書くかよ。

『電子音楽 in JAPAN』前書き抜粋
よって20世 紀初頭 の真空管発明やナチス・ドイツ時代の産物であるテープ ・レコーダーが、 いかにしてYMOの時代につながっていくのかを検証するのが、本書の醍醐味といえるのだ。

前書きに記されているか不明だが、大げさな文体からして、『AKB48とニッポンのロック』のたぶん田中雄二自身が書いたと類推される宣伝文
CDからライヴ、物販へと、明日を模索する音楽産業が歩むべき道を、
常設劇場での公演をビジネスにしたAKB48に学ぶ、ニッポンの音楽業界の預言書。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 21:06:23.85ID:JIK4edSy
>>753
なにか世の理解が深まればと謙虚でいたら→×
たとえな世の誤解が深まっても自己顕示できたら→◯

最初の「電子音楽・イン・ジャパン」での
「JAPANのメンバーがYMOを見習ってテクニックを磨くべく練習に励んだ」
の記述を見て「買って損した。」と思った。だから第2版も初手から買う気が無かった。
細野のベースとミック・カーンのフレットレスベースは別モノやろ。
幸宏の8ビート前ノリとジャンセンの16ビートジャストは別モノやろ。

こんなん「取材」しなくてもCD聞いたら自明。自分の思い込みに沿って事実を並べて
物語を作ってしまう人だなあ。危険だなあと思った記憶がある。
0758名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 12:28:15.09ID:geUDN5hw
@ugtk
多くの信者を抱える有名ライターやミュージシャンが、自分の音楽面でのファンに、特定の政党に入れるよう働きかけるのはルール違反だと思ってる。音楽は政治の道具ではない。だからFacebook辞めたった。

白井良明にも言ったのかしら
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:34:31.36ID:bkUy98yi
おまいがネット経由ででも【運動】に加担したことあったっけ?
そんなことしたら誰かと同じになっちゃうもんな^^
https://i.imgur.com/Px1ynzF.jpg
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:06:13.03ID:tLAU2iBZ
ユークリッド『旋法』?
https://musicsounds.art/beyond_tonality/
ユークリディアン・リズムはリズムパターンの構築理論だろ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:01:24.78ID:dyLt90pV
https://twitter.com/ugtk/status/1154941100169125889
のんみたいな思いつき独立を世間の外圧でテレビ局に使わせる流れが跋扈すると、もうどこの事務所も新人の先行投資なんかしなくなる。生活の不安定なタレントと初めて給料制で契約したのは渡辺プロらしいけど、音事協はそうした流れで生まれた。
海外はエージェント契約中心で吉本、歌舞伎、AKBに近い。

海外?って何も知らないくせに。いちいち列挙するとめんどくさいので、ひとつ例を上げると韓国って俳優が事務所をガンガン移動するのだが、事務所変わってもべつに俳優が干されることはない。
そういえば蛇おじさんは能年玲奈=のんの独立が「思いつき独立」って何を根拠に語っているの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 13:35:05.07ID:PRmdxWJp
覚えたての言葉って使いたくなるよね
中学生ぐらいなら
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 07:33:36.70ID:RFTlkHG+
https://twitter.com/ugtk/status/1155879252182437890

お笑いのEXITがそれぞれ別のコンビだったことを「今さら」知って、嬉しそうに「前のコンビは知ってる」自慢。
そんなことを「今さら」言ってる雄二、どんだけ情弱なんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 09:58:44.56ID:rXlauby7
https://twitter.com/ugtk/status/1155830719102382082
「自虐の時代」の80sに価値観育てたので。人間とは愚かなものと思ってる。
前例のないものに挑戦して破れるのも結構。
向こうでは会社10社倒産させた人が大学で経営学教える教授になったり。
ところが日本では間違いを認めない。そういう人は自分がついた嘘はシラを切る。誤植があるなら本出すなだとさ。

『AKB48とニッポンのロック』負け惜しみツイート。吉田豪との一件と同じく、しつこく時間を置いて何度もこの負け惜しみをつぶやき続けるんだろう。
「自虐の時代の80s」なんて田中独自の歴史観でしかないし「人間とは愚かなもの」とか一般論にすり替えるなよ。
自分が愚かだったと気づいたならそれを反省して、同じことを繰り返さないようにすればいいだけの話。反省しなかったから電子音楽本で難波弘之から指摘されたおかしなかったところがAKB本でも露呈したんだろ。
「誤植があるなら本出すな」って誰が言ったんだよ。藁人形論法もいいかげんやめとけ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 01:32:41.25ID:y3ga2zoj
菅野◯完 (@prewarwrestler)さんが0:45 午前 on 水, 7月 31, 2019にツイートしました。
突然自分語りを始めるような人は、どこへ行っても気持ち悪がられると思いますよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 12:16:21.99ID:7PERs2oN
YBO²特番をリツイートしてるけど、田中がYBO²について語ったことなんてあったっけ?
とても好きとは思えないんだが
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 01:44:46.26ID:BrZNfVSu
Yuji TANAKA (@ugtk)さんが0:54 午前 on 水, 7月 31, 2019にツイートしました。
安倍首相は第一期お友達内閣のときから印象変わってない。調整型内閣。あれのどこがヒトラーなのか。
(https://twitter.com/ugtk/status/1156231527132385282?s=03)

ほんだったら今までの反立憲行為の一々に合理的な説明してくんねえかな〜
本質的にあんたの嫌いな 》革新《 行動ばっかしてるんだけどね〜
立ち位置からしたら 》保守《 であるべき安倍自民って(・∀・)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 02:15:24.08ID:fr54bG2I
https://m.twitter.com/ugtk/status/1156526016841437184
そんなんだから時代に則した家庭が築けないんだよ(笑)
今時夜9時10時でも親に連れられて
自分で元気よく歩いてる子供って結構いるよ?
その分昼間寝てたのかもしんないじゃん。
小さいうちは早寝厳守しないと将来的によろしくないって統計資料でもあるんですか?
あったところで、あくまで統計上であって個人差はあるよな。
俺なんか早寝させられてたけど
別段他人様が見惚れる体躯にもなんなかったし?
今でも早寝したってその分早起きするでもなく
起こされなければいつまでも寝てるしな、
昔の反動かもしれない(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 05:19:24.01ID:Zid7jd4U
ツイートが
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:32:10.79ID:nCPt11WJ
頭が悪く社学にしかいけなかった津田一族の落ちこぼれって、工業卒のおまえがw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 13:22:40.38ID:rzHosWel
また始まりましたね、ここぞとばかりに津田叩き。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 11:06:49.66ID:4lr0TMAX
「胴衣」とか書く人、いまだにいるんだ…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 11:46:18.58ID:sB5WjsL8
U爺の方がいい歳こいてよっぽど厨二臭くね?
https://i.imgur.com/TpcwXEo.jpg
とっくの昔にブロられてるだろうに
俺の方が先にブロってやったぜ、なのかなw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 20:07:43.83ID:x2KZ8Bt9
あと、私怨に端を発するTwitterでの逆貼り(笑)
https://i.imgur.com/lkR0O3s.jpg
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 23:43:10.58ID:4lr0TMAX
>>795
誰も読んでないだろw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 23:54:52.31ID:Vz3+Hfbl
>>797
コネ作りスキルはあるから雑なプラグイン本はどっかから出すつもりだろ
で騙された奴らの好意的トゥイートをリトゥイートして溜飲を下げて
町山津田吉田ざまぁ気分でクーポン飯でぼっちディナーw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:13:02.09ID:Zxu++HUH
「担当した牧村憲一の伝記本が当人のわがままで出版中止になった(未だ経費賠償せず逃げてる)。
告知イベントに津田大介をゲストに呼んだ。だから刊行中止の件知らないとは言わせない。
恩知らずにもその後、同内容の本が津田大介共著で出た。
苦情は言った。そのときもらったメールはまるで脅迫状だった。」

もうこの話、三兆回ぐらいツイートしてるけどさ。
単に牧村が田中という人間を嫌って出したくなかったって思考にはならないのかね。
その脅迫文を公開してみりゃいいじゃん。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:58:39.55ID:QbWUPJi/
ここぞとばかりに津田叩きに張り切っちゃって、ほんとみっともねえな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:30.65ID:g3upv6sO
http://i.imgur.com/A7HBNC2.jpg

久々にこれ上げとくか。
結局田中雄二が牧村憲一から嫌われて頓挫した伝記本が原因で
グズグズネチネチ何年もずーっと津田を叩き続けるというw
大物牧村憲一のことは大っぴらには叩かないヘタレっぷり。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:20:07.62ID:Zxu++HUH
>>803
この世で無様でみっともないのは嫉妬と肥大化した自己顕示欲というを思いっきり具現化したのが田中雄二という哀れな生き物。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:25:29.53ID:y6yFez6e
>>805
それはみんなそーだろw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:42:32.46ID:/gZCTH8K
https://twitter.com/ugtk/status/1158012365905911808
嘘をついてしまったことへの良心の呵責がないからな。津田大介牧村憲一の共著のあとがきで、2人を引き合わせたのは戸田誠司師匠って書いてるけどまったくの嘘。ゲストに呼んだの私じゃん。多くのギャラリーが見て知ってるのに。なぜ嘘をつけなきゃならん。
牧村憲一は賠償責任せず逃げまくってるし。

たかがあとがきなのにwテクノポリス田中雄二らしさ全開の発。引き合わせたのは戸田誠司でなく田中雄二かもしれんが、田中を厭う牧村がそれに触れたくなかったんだからしかたないだろ。「引き合わせたボクに感謝しないの失礼だろー」アホくさ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:12:42.15ID:xmbvV8ID
引っ切り無しに津田叩きのツイートしてるけど、仕事してるのかね?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:11.77ID:wwLyHKfn
https://twitter.com/ugtk/status/1158173678162419714
フジロックも「討論の場」ではなく、サヨクの抗議集会にしてしまった。たいして知りもしないのにXTCファンを名乗らないでほしい。聞いてもいつも逃げてたクセに。BOOWYやTMのファンだったのを誇れないなんてアーティストへの冒涜でしょう。
バンドマンでもないのに金髪という奇妙さのルーツ。

ここ数ヶ月しょんぼりだったのに格好の津田叩きの機会に恵まれて、俄然ハリキリまくりの醜いネトウヨ蛇おじさんですが、「バンドマンでもないのに金髪」ってすごい偏見。「文章が致命的に下手」って、田中雄二が言えることかよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:31.70ID:eVBtJgrO
吉田豪の効果的RTが始まった!嬉
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:37:25.71ID:og82/5V1
ファンだと公言すんのは、さすがに自由だろw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:28:09.61ID:AKmc2QzC
相変わらず「流産」って言葉を使ってるな…バカが
執筆業やってる人間の言葉とは思えん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:07:14.83ID:gkkHRaFY
>>820
そのミュートされた人の言い切り。
正論。だから、雄二はミュートして見てないふりw
「@seiuitoh 威勢のいい発言をしている割に、耐性がものすごく低い人ってツイッター上に少なくないよね。すぐブロックやミュートに頼るとか。」
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:18:40.11ID:gkkHRaFY
雄二の心からの夢はもう一人の金髪の失敗を一番先頭でガンガン攻めたてたいってとこなんだろうが、吉田豪はそう簡単に馬脚を現さないからな。雄二が生きてるうちにその夢叶うかな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:10:16.07ID:+U7VVI8N
>>820
>>821

@seiuitoh
の発言はたしかにまっとうだ。

それにしても粘着ストーカー田中雄二はやっぱ最強だな。
なにしろ吉村田山同様、津田の誹謗中傷ネタって違法ダウンロードにしろ、牧村憲一にしろ
10年以上前の昔話なのに、しつこく蒸し返して誹謗中傷し続けてるんだから。

文章力のない蛇おじさんが、編集者権限でがんがんリライトしまくって
「育てた」昔の自慢とか、ライターと編集者の業務上の信頼関係を損なうwinnyがどうしたとかの醜すぎる暴露はいいから、津田のいまの仕事について何がダメか具体的に語れよ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:31:09.99ID:dSZNiIAl
また吹きあがってきましたね〜
本人はこの期に乗じて勝算ある上での蒸し返しなんだろうな(笑)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:10:56.65ID:UbAKXAxb
結局、田中の津田叩きの材料が相当昔の自分の経験と人の意見のRTしかないんだもんなあ。
それだけでも田中がもう今の人間じゃないってわかるし。ほんとに哀れ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:32:17.38ID:UbAKXAxb
「ウソが許せないと告発する人を「問題人物」と呼ぶとしたら、甘っちょろい世界だなあ。」

オイオイ!高畑勲や大江慎也についてのデマを堂々とツイートしたり本に書いたりして、それらについて問題人物扱いされるとひたすら無視&逃亡してる男がこれを抜かす?
本気で呆れる。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:47:03.37ID:VVl1DfHu
愛知県知事の大村って、たとえ両親が韓国人だからといっても
日本で育って大学まで出てるわけだろ
多くの日本人にも世話になってるわけじゃん
どうして仲良くやって行きましょう
良い未来を築いて行きましょうって
そういう気持ちが無いの?

607 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/06(火) 20:15:03.72 ID:Wx2gn/uu0
>>10
拾ってきたよ 大村は在日2世
https://dream04090129.biz/mind/oomurakeireki/
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:35:14.21ID:gCEHQYsX
>>829
ここはネトウヨ田中雄二のアンチスレッドだけど
韓国人だろうが在日韓国人だろうが、何も問題ないだろ。
get out!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:27:44.22ID:UbAKXAxb
ロマン優光
「ソースがないものを元に発言しといて、ソースは何か聞かれると「私は記者じゃない」と言い訳する雄二さん。面白い。」
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 02:17:40.32ID:vZEwaN6u
津田は嫌いです。でも津田を叩く田中はもっと嫌いです。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 06:41:50.19ID:4GZ0+viv
https://twitter.com/punkuboizz/status/1158782489474658304
田中雄二さんのいい加減なデマをもとに適当なことを言っといて、指摘されたら適当にごまかして、ちゃんとした訂正も謝罪もしないスタイルは完成されてるな。

https://twitter.com/punkuboizz/status/1158785949330894849
デマだったのRTして、スレッドでこっそり訂正するのとか、まともな訂正とは言わないし、自分の言葉でちゃんと訂正、謝罪後、削除が普通だと思うけど、さすが田中さん。こんな時こそ、お得意の「堂々と消す」やればいいのに。

https://twitter.com/punkuboizz/status/1158789689194663937
いやー、しかし学ばない人だなあ。

テクノポリスネトウヨサブカル蛇おじさん、瞬殺される。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:25:02.97ID:2eSameTP
大体、津田に"お世話になって"(>>803笑)
ツイッターを始めた時点で
自分のTL構築だけに躍起になって
津田のツイッター内人脈を一切把握してなかったってのがダメダメ
"ソーシャル"なんだろ?(笑)
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:40:18.97ID:SV0Y316Y
867 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 09:29:51.09 ID:4EuOMW5K0
※ 拡散希望 ※コピペ、お願いします
本日、愛知トリエンナーレの実行委員会に電話しました。 052-971-6111
総監督の津田の任期は、平成29年から令和2年の3月までで、その3年間の任期中は およそ月30万円の市からの給与があるとの事です。
今回の騒動においても、議会で解任や解雇は考えてないらしく、のうのうと令和2年まで報酬を受け取ります。
表現の不自由展に出品した17名の国籍は、日本人と韓国人のみ だそうです。国際芸術なのにです。
さらに、津田の国籍を問い詰めたら、担当者はハッキリは言わなかったが、本名から察すると 恐らく 韓国籍であろう。 との返答でした。
本名て何や?? 津田て何なん?
日本人が一生懸命働いた、汗水の結晶たる税金使って何やっとんか?? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:49:55.10ID:XXxwyEVy
ここは津田を出汁にして反韓プロパガンダを撒くためのスレじゃないぞ
津田叩きスレなら他所にいくらでもあるからそっち逝けネトウヨw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:39.89ID:gTz7UveH
田中はどんだけ自分に非があっても謝ったら負けだって思ってるんだね。
そんなの絶対会社に雇いたくないんだが、田中の会社は太っ腹なんだね。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:36:23.43ID:TZsuQr98
https://twitter.com/ugtk/status/1158955142290345985

田中雄二はほんとアホなのか?
上記ツイッター発言によると、難波弘之の『電子音楽in JAPAN』書評における辛辣さは、
自身が本書で取材を受けなかったことや、『SFマガジン』でYMOバッシングをしてた
から、YMOがメインに登場してくる『電子音楽in JAPAN』が酷評されるのはしかたない
ことと言いたげ。

吉村田山町山吉田津田ロマンに対して、子どもじみた誹謗中傷を繰り返してきた田中雄二は
きっと他人も自分と同じような偏見があると同じように歪んだ批評を行うと考えているのだろう。

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jaspmpms1997/4/0/4_0_71/_pdf

ずるがしこくミュージックマガジンの『電子音楽in JAPAN』の書評をした人の
批判に話をすり替えないので、難波弘之のこの書評にきちんと答えろよ。
「YMOバッシングをしてきたから酷評」というなら、この書評のどこにYMOに対する偏見があるのかも答えろよ。
難波弘之をバカにしすぎだろ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:44:44.32ID:sECPHkEe
Yuji TANAKA (@ugtk)さんが1:19 午後 on 水, 8月 07, 2019にツイートしました。
『ミュージックマガジン』に「ムーグではないモーグ。回収すべき」と書いた、元冨田スタジオの東京音大助手は、

まだ言ってるな〜
>「ムーグではないモーグ
と書いたのが
>元冨田スタジオの
人なら当然だって。
冨田さんはメディア露出があったら
「Dr.Moogはオランダ系だから発音はモーグ」ってその都度言ってたの。

Yuji TANAKA (@ugtk)さんが0:42 午後 on 水, 8月 07, 2019にツイートしました。
代理店だったヤマハが特許庁に申請したのは
米国読みの「ムーグ」。「モーグが正しい」は
当時の経営者に放逐された、オランダ系の創業者のあくまで言い分。
特許庁の目録には「モーグ」なんて皆無だった。
書き手は商標に従うルールがある。
何が正しいという話ではないのに
「回収すべき」は越権行為。

>書き手は商標に従うルールがある。
そうか?
今まであれこれあったのを見るにつけ
自分自身で遵守してるか怪しいよな。

>何が正しいという話ではない
蒸し返すよね〜w
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 14:45:01.93ID:gTz7UveH
人のことを「議論に弱い」ってよく腐すけど、いざ自分へ批判が飛んでくると、2、3言返してすぐにブロックしたりエアリプでぐちぐち言い訳して終わりなのね。
頭がほんとにどうかしてる。残念。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:38:41.36ID:gTz7UveH
https://twitter.com/ugtk/status/1158985781488173056

「自己愛強くないんで批判されても同じない。家族や兄弟を傷つけたらブチ切れるが。著作物は自己へのダメ出しを経て世に生まれる。
これが貴方たちが思ってるエゴイストの正体。正面切って批判する人は構わん。「問題人物」「残念」なんて曖昧な事しか言わん、自分を良識人と思ってるヤツは軽蔑するけど。」


「電子音楽インジャパン」をいじられると本当に動じるんだな。かなり気が動転してるのすごく伝わるよw
AKB本を批判されてもスルーするのは、「批判の通りでございます」の白旗をあげてるんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:30:39.75ID:3M/Og/ey
Yuji TANAKA (@ugtk)さんが7:25 午後 on 水, 8月 07, 2019にツイートしました。
違法ダウンロードを広めた過去があるのに、
著作権の番人のそぶり。SNSで政治を変えるって本で儲けて、
鳥越俊太郎が落ちたあたりで、Twiiter潰せ、検閲させろだと。
ジャーナリストが特定のホテル、カレー店の不買運動を仕掛ける。
矛盾を指摘する度、私の人格攻撃を仕掛ける社会逸脱者っぽい連中がいる。

yoda (@shizentai)さんが4:24 午後 on 水, 8月 07, 2019にツイートしました。
蛇おじさん、まさに壊れたテープレコーダーのように、
ここ3年くらい同じツイートを異常な根気でひたすら再放送しているだけなのでもはやbotなのでは。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 20:08:15.40ID:2/bP1zcO
Yuji TANAKA
@ugtk
つか妻に働かせて食わせてもらって、いい年して自分で税金も払わず
のうのうとしてるヤツが、正論言ってるのって滑稽でしかないやろ。

これ…前も聞いた気がするけど、誰のことなんですかねえw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 20:23:50.53ID:rROp6QSK
田中って自分でデマ流しといて、デマだそうです、なんてシラ切ってるぞ
ホントヤバいやつなんだな

そろそろ吊るし上げにあいそうだな
もうライター人生も終わりだろう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:35:34.40ID:zFxSLFDr
精神疾患レベルだよな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:48:31.03ID:SV0Y316Y
190 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/07(水) 21:25:32.87 ID:DJOuQTZS0
別のスレにも昨日書いたのだが、この作品はかまくら様のもの(作者は円墳としている)にアメリカの国旗が敷かれ、表面には様々な文章が貼られている。その中には東京新聞の記事や、日本人をバカにするもの、特攻隊の寄せ書きなどがある。

問題と感じたのは注連縄と紙垂。それらはこの物体が神籬であることを表すもので、日本人の伝統的な信仰に基づくものである。

すなわち神域を示す神籬を施しつつも、「バカな日本人の墓」と表し、かつ特攻隊員を始めとする日本人をその信仰とあわせて茶化してしいることは明確である。

津田は当初「表現の自由」は日本国憲法で保証されたもので、左翼系メディアや自称知識人たちもこの概念を用いて中止にもっていた主催者を批判した。

しかしながら前述の通り、この作品は憲法で保証されている「信仰の自由」を著しく傷つけるもので、「表現の自由」を盾に憲法を持ち出すことは自らの行為を否定することでもある。

ヨーロッパにおける「ムハンマド事件」でも表現の自由は信仰の自由に勝るものではないという認識になりつつあり、いずれにせよここ日本において伝統的信仰や憲法第一条で「国民の総意に基づく」象徴を穢す行為はかれらこそが憲法に違反していることの証左である。

ゆえにこのことにおいて津田大介、大村知事、そしてテレビで彼らを擁護したテレビ朝日の玉川をはじめとする連中をここに糾弾する。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:39.70ID:zFxSLFDr
>>853
信仰の自由と同じ憲法20条には政教分離の原則が書かれてあり、指摘されてる作品は靖国参拝はじめ、戦前の国家神道への回帰を憂慮したものでしょう。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:28:35.14ID:vG2iTuRq
>>846
ここがテクノポリスのセコい所。
難波弘之氏が東京音大教授になったのだからヘタれたと思われる。
名前は出さないが大阪芸大が万博にあわせて、設備・教員とも電子音楽系を一気に
充実させたのは有名な話。そこらで田中に怒ってる大阪芸大名誉教授も居るが、
それは「ウンコに対して「ウンコは臭い」と言うようなもので指摘するほどでもない」
とスルーされてるとのこと。良い例えだね。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:33:34.63ID:vG2iTuRq
>>856
ついでに言うと、との大阪芸大名誉教授は
「ウンコは便所でして流せ。ウンコを公衆に対して金取るな。と」
確かに、あの本はテクノポリスの30年来溜まったウンコの排泄物だと考えると
簡単に理解できるよね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:03:59.73ID:j4RUTWyN
@ugtk
こちらは訂正してるけど、津田大介は逃げ回った。その違いってことでOK?
引用ツイート

錦旗キッズ
@nanoreba_kangun
· 2h
かくて「自分自身」の間違いに向き合って訂正できる人と、論点をすり替えて誤魔化す人の双方が観測できました。

誰もがメディアになれる現代において、誤報やデマにどう向き合うか、はマスメディアのみならず各個人にこそ問われる課題でしょう。

錦旗キッズ
@nanoreba_kangun
·
1h
返信先:
@ugtk
さん
全く違います。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:05:20.12ID:j4RUTWyN
錦旗キッズ
@nanoreba_kangun
あの金髪がFAX捏造したかのように、暗にほのめかして楽しんでいた人は、反省と訂正をした方が良いですね。

表現の不自由展に脅迫ファクス送った疑い、会社員を逮捕:朝日新聞デジタル
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 03:51:13.03ID:LZ+sH7nC
https://twitter.com/ugtk/status/1158233381714292737
脅迫FAXは危険だからすぐシュレッダーにかけた。証拠隠滅だって普通の人は思う存分わな。電信記録があるでしょと問うてみれば、プロキシ使ってるから辿れないとの津田の答え。
サイバー犯罪チームに「真の犯人」当ててもらわないと。ついでに「公表しないよう警察に指示された」が本当かどうかも。

証拠FAXを壁に貼って作品として展示する、機転も働かないキュレーターだもの。なぜシュレッダーかけるとき動画撮らなかったのか。そう怒鳴りたくなったのは職業病なんだろうけど。

このデマ発言で 905件のいいねをもらうほどバズった田中雄二さんですが、「シュレッダーの件、デマだそう。信じないで下さい。」と、さも自分は何かの情報をRTしたかのように
ごまかしたけど、「シュレッダーにかけて証拠隠滅」のデマ発信源はテクノポリスネトウヨサブカル蛇おじさんに間違いないということでよろしいでしょうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 04:55:28.14ID:gYVZaqCv
https://twitter.com/ugtk/status/1159134609042395139
匿名化されて云々の話の出所は津田大介で、混乱を招く結果となった。誰のせいって、世間がまだ悪いというのかね。

話をすり替えるのは田中雄二さんの常套手段だけど、田中雄二が問われているのは「匿名化されて云々」ではなく「「シュレッダーにかけて証拠隠滅」。その出所は田中雄二さんですよねw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 08:41:06.98ID:MT0ZFbrf
加藤郁美 (@katoikumi)さんが11:27 午後 on 水, 8月 07, 2019にツイートしました。
警官がバケツでガソリンもどきをひっかけられたら、
半日もせずに「特定困難」だったはずのテロ脅迫犯が逮捕😳。
結局、愛知県警のヘイト取り締まりサボタージュが、展覧会を中止させたのだとこれで判明。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASM8777BYM87OIPE028.html

kentarotakahashi (@kentarotakahash)さんが8:01 午前 on 木, 8月 08, 2019にツイートしました。
原発ですら、いざ爆発した時に、専門家はどうだった?というのは、何かにつけ、思い起こした方が良いと思う。

kentarotakahashi (@kentarotakahash)さんが8:13 午前 on 木, 8月 08, 2019にツイートしました。
作品の展示を封じられた造形作家が、
「金魚という慰安婦がいて、その糞として一緒くたに」と憤るのはまだ解る
(言ってることはメチャメチャでも)。
だが、直接の被害者ではないアート業界の人々が、
大村知事と津田大介の中止判断を糾弾するというのは、
パニック時の専門家しぐさに見えるんだよな。

kentarotakahashi (@kentarotakahash)さんが8:32 午前 on 木, 8月 08, 2019にツイートしました。
そりゃあ想定は甘かったんでしょう。
官房長官や市長がレイシストを煽って、
テロ予告に至るなんて事態、誰が予測できた? 
対話や議論の場が用意されていなかった、
という批判を専門家がする訳だが、
まったく意味が解らない。
レイシストとどういう対話をしろと? 
それで、この事態が避けられたとでも?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 08:46:40.36ID:STyMiyOU
間違いないな
コレがモノを書いて金もらうプロのやることか?

電子音楽インジャパンで難波さんが疑問を呈したように
昔から捏造してデマ流す体質だったことを
自ら証明してしまったな

この人、やってることサイコパスだよな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 09:15:58.03ID:6lQQ14JJ
田中どもは津田と東をネットリンチしているよなあw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 09:49:42.09ID:qdmD6aIb
Yuji TANAKA
@ugtk
「ネットリンチ」という言葉があるけど、やってる当人はその自覚あるのかね。はいはい正義正義。
午前8:43 · 2019年8月8日
·
1h
返信先:
@ugtk
さん
しばき隊の得意技ですね(笑)

Yuji TANAKA
@ugtk
·
57m
町山中心サブカル界、アイドル評論界に目の敵にされてるんです。

·
55m
あーアノ世界最高民族とのハーフの
稲門のクセにズレてるおっさんですか(笑)
オッチョくってください(笑)
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 10:41:30.58ID:QCvIgG6i
日本政府

2015年の「慰安婦合意」で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意し、この合意に従って安倍政権は10億円を韓国側の財団に拠出。

愛知県

10億円規模の芸術イベントでこの像を設置しまった。


愛知県の罪は重い
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 10:57:55.98ID:YUp8kpce
デマを散々流しても知らんぷり、そして自分はネットリンチの被害者とアピールするところが、まあ、田中の田中たるゆえんというか。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:31:49.77ID:DY6sJP3r
島根の工業高卒の伊奈カッペいが
如何にしてサイコパスになったか

いじめられっ子・学歴ないコンプレックスが
東京に出てオタク気質とマスコミ編集稼業によって克服されつつあったが、
満を持して出した本が、由緒ある人たちに酷評。

この時期にコンプレックスは化けモノのように肥大化する。
早大卒の津田には論理では叶わないから
XTCの物知り自慢で対抗ww

可哀想な人ですわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:35.72ID:oYQyUnCP
Yuji TANAKA (@ugtk)さんが0:29 午後 on 木, 8月 08, 2019にツイートしました。
ネトウヨ呼ばわりしてそっちの急所を突かれても何も感じない。自分は特定の政治派閥を背負って発言してるわけじゃないので。そういう意味では津田大介よりクリーンだよ。

×
> 発言してるわけじゃないので


> 発言できる能力があるわけじゃないので

大者小者問わず何十回も論破されてるもんなw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:55.67ID:HE6JFdBY
ここまで自分のしてきたことを棚にあげて被害者ぶる姿を見ると、恐らく魂の属性レベルは「プロ被害者」ことはあちゅうと同じところにあると思われる。
田中もお前のしみけんを見つけろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 15:17:54.40ID:OKmeB4Sb
頭悪くて社学にしか行けずに父親に愛想つかれてますから。

そんなあんたは工業卒……
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:56:04.61ID:Y+pIopCu
豆みつお、いいなぁw とばしてんなぁwww
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:27.66ID:STyMiyOU
>博士論文もないのに教授になったり、内輪の推挙だけでアートの実績ないのに美術監督になったり。それ決めてるのは「闇の政治」に決まってるじゃん。〜活字出身なのに電波屋の名前列記するところにミーハー気質がある。

ミーハー気質www あんたが言うな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:43.58ID:STyMiyOU
すごい論理。
田中には見えてる所だけが世界なんだねw
じゃ、実績のない田中が宝島の編集やったり、電子音楽の学術的知識もないのに、なんで本出せたわけ?
実績もないのに映像プロデューサーになれたのは?
闇の政治が働いたわけね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 07:10:19.88ID:sYl6e9td
>コムロ、ヒムロが大好きなのに番組でXTC好きを名乗ってる。

田中は2万回ぐらい同じこと書いてるけど、逆に津田が
「コムロ、ヒムロなんて聴かない。XTCしか聴かない」
と言ったことでもあるの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 10:00:20.74ID:zErNbGzN
津田の元上司とかいうヤツの、嘘とも本当ともつかない話が飛び出してから、がぜん調子に乗り始めたな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:11:40.22ID:OiL3MwO0
>安全圏にいて恰好だけ付けて暴力働いてる。イジメの構図のおいて、もっともズルいスネ夫的な存在だよ。

もう、笑いが止まらないwww
業界人、著名人にはヘコヘコして、一般ピーポーは鼻であしらう田中がどの口で言うかね?
秋元康をマンセーし、権力者に媚びまくってるんだから
世間の目はおまけがスネ夫だと思ってるのに

理論武装も比喩も的確に出来ないんだから
これでよくライターやってるよな
CD紹介くらいなら誤魔化せるんだろうな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:35:14.19ID:+TkGHyVU
>>885
> 業界人、著名人にはヘコヘコして、一般ピーポーは鼻であしらう田中
場当たり的に自分に有利ならヘコヘコするんだよ。
最近やたらリプ返したり田中のリツイしてる赤いコアラアイコンとか
そのうちウザくなって難癖付けて切るぜ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:01:47.43ID:+TkGHyVU
Yuji TANAKA (@ugtk)さんが9:36 午前 on 水, 6月 13, 2018にツイートしました。
ましてや歌詞抜き出して政治的にどうだの、
SNSの検閲機関を作れと主張する人間が、
アーティストの味方なわけはないだろう。
気の乗らないくるり岸田に、偏向メディアポリタスで原稿依頼して、
棄権した本人に反省文めいたものを書かせる。
もう歌い手に政治的原稿書かせるのやめてくれ。表現者の敵だ。

岸田繁 (@Kishida_Qrl)さんが5:48 午後 on 土, 8月 03, 2019にツイートしました。
その通りですね。真摯なリプ感謝いたします。
私は昔からの友人に在日の方も少なからず、
仕事で訪れた韓国でも素敵な方と沢山出会いました。
それは他の諸外国でも一緒ですが、やはり歴史認識の違い、
は政治と教育によって押し付けられたものだと切に思います。

K (@lajetee3)さんが2:18 午後 on 日, 8月 04, 2019にツイートしました。
くるり岸田、すごいなこれ。
典型的な差別主義者の話法じゃん。
「私には黒人/障害者/同性愛者の友人がいるが」うんぬん。

れんげちゃん (@rennge_nekokai)さんが6:01 午後 on 日, 8月 04, 2019にツイートしました。
くるりの岸田繁。すっごいびっくりしたのは
『日本人がタイの娼婦を何の許可もなく撮影して展示した写真はアート。表現の自由』で
『少女像は表現の自由ではない』って言ってる事。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 14:55:44.11ID:vc5YKo1I
お前ら的には津田と田中、どっちの肩を持つの?
敵の敵は味方っていうけど、敵の敵もやっぱ敵のような…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:45:17.57ID:M6ok2tOw
[書評論文]『電子音楽イン・ジヤパン1955-1981』
(田中雄二 発行所:株式 会 社 ア ス キ ー 発売所.株式 会 社 ア ス ペ ク ト)
難波弘之 ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/jaspmpms1997/4/0/4_0_71/_pdf

>今でも良く覚えている。YMOの一大ブームの頃、YMO信仰者は本 当に多く、長髪のままだっ
>た私に「あんた、ださいわね」と言い放つテクノカットのスタイリストや、「戦メリ」と「教授」を夢見
>心地に語るアパレルや広告代理店関係者の大群に閉口したものである。

YMOにコンプレックスあったのか、まるで恨み節のような
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:04:35.34ID:OiL3MwO0
津田に関しては前から胡散臭いやつだとは思っていたが、
ラジオ番組はソツなくやってたし、よく分からないけど、裏でジャーナリスト的な事をやってるんだろうと、とくに関心もなかった。
が、特に今回の対応のまずさにはガッカリを通り越して、怒りさえかんじる。

テロには屈しない態度をとるべきだったし、謝るべき問題でもなかった。
ヘタレ振りを見せつけただけで、彼の影響力は著しく低下しただろうね。

それ以上に、ネトウヨ思考でオタク特有のマウンティング気質や、田舎者モノの意地汚さは大っ嫌いなので、
田中を糾弾するね。
コイツがYMOやXTCの話するとムカムカする。

>>887
くるりの胡散臭いパクリ音楽が嫌いだったので
腑に落ちたぜ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:30:49.10ID:56nnTew/
>>889
べつにコンプレックスなんかないだろ。
田中雄二のようなキモチ悪いYMO教信者がいたのは事実だし。
それが糸井重里のような薄っぺらいコピーライターや広告代理店と結びついてもいた。
それを50過ぎてもこじらせて、たちが悪いことにテクノポリスぶりを見せつけ、ほかのYMO信者ライターやファンを馬鹿にして孤立してしまったのが今のネトウヨサブカル蛇おじさん。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:55:26.31ID:rUU9xEj/
>>892
まさに。
音楽に政治を持ち込むな、なんていいながら
自ら対立構造を作り出し、敵を糾弾する
バカなんだよ。圧倒的にバカ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 17:39:09.39ID:zofc0WYf
詰襟ダムド…つくづく、バカな男だね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 20:06:41.66ID:sYl6e9td
>心はパンク

言い換えれば単に面と向かって啖呵を切れないナヨナヨ野郎というね(声も小さい)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:01:54.39ID:As+Dm2wD
https://twitter.com/ugtk/status/1159785170515288065

編集者時代「問題人物」とは締め切り守らぬつまらない原稿を書く存在だった。ネットでは振る舞いで難癖付ける。
失言でプロレス団体出入禁止になったアイドル評論家、取材もせずに印象批評の新書をでっち上げる妻に働かせて正論言うサブカルライター。
そういうちゃんとしてない人の意見など響かない。

津田の悪口が色々取り上げられて自分がちやほやされてると勘違い。「調子に乗って」筆が滑ってる雄二。
こ とは言っても、この後の吉田豪とロマン優光は一切無視。
今の津田叩きムーブメントが終われば雄二もまたひとりぼっち。
しかし、豪やロマンのこれはどう考えても事実無根なんだが・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:25:42.35ID:56nnTew/
>>898
田中雄二は自分が「問題人物」だとわかってないのかw?
「ネットで難癖付ける人物」だとわかってないのかww?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:45:10.27ID:zofc0WYf
この数時間で益々調子に乗ってるね
まさに狂人って感じ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:58:36.86ID:AUbj9v6F
>>888
先輩後輩アティチュードで言ったら
田中"詰め襟ダムド"雄二が
津田を体育館裏でボコボコにして
金髪に黒ペンキぶっ掛けるか虎刈りにし
たいわけだろ?(笑)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:02:17.93ID:xR9/DpPd
Yuji TANAKA (@ugtk)さんが9:28 午後 on 金, 8月 09, 2019にツイートしました。
「私は貴方ではない」。その一言で無効化する非難をいくら言われても。卓球君が言ってた通り。

Yuji TANAKA (@ugtk)さんが9:44 午後 on 金, 8月 09, 2019にツイートしました。
太った金髪2人の共通の特徴は、とにかく文章が下手なこと。Twitterみればあきらか。どこに知性がと疑わしい。それは私のせいではない。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:39:34.85ID:fcZtP6ZK
Nori Ubukata (@ubieman)さんが8:54 午後 on 金, 8月 09, 2019にツイートしました。
音大教授で、SF作家でもあるプログレ鍵盤奏者からついさっき聞いた話。
大学でロックの歴史と共に、黒人公民権運動や反体制運動、
反戦運動やヒッピーカルチャーについて教えたら
学生から「そんな事教えたらクビになるのでは」と心配されたそうだ。
駄目だこりゃ。
(https://twitter.com/ubieman/status/1159795029705203712?s=03)

>音大教授で、SF作家でもあるプログレ鍵盤奏者
難波さんだよな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:42:23.13ID:E96yny23
>>904
田中はこの辺無視してるんだよな
音楽に政治を持ち込むな、とかトンチンカンなこと言ってる
根本からおかしい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:50:39.85ID:U28rmV/A
XTCの歌詞は政治に関係ないと?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:37:42.26ID:E96yny23
厳密な意味で政治が入らない作品なんてない。
また、時代がそれを求めている 。
なぜか。世界が右傾化してるから。

>カウンターカルチャー神話なんてものはマルコム・マクラーレンとジョン・ライドンが40年前に破壊したのではなかったか。

今どきパンクを持ち出すほうが古くさい。
あれは自閉したファッションだから。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:49:24.83ID:E96yny23
部屋で手首切ったり、箱の中で爆音ダイヴしてるならそれでいいが、
田中みたいな浅はかな歴史認識で、自らの思い込みで、
自分の地位を守るために、ネトウヨ的な発言してるのが、
どこがパンクなのかw

劣化したパンクか?w
50過ぎのサブ蛇オッさんがパンク?あなはずかしやw
左に対してカウンターしてるの自分だと何で気づかない??
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:39:56.67ID:M7aFr6R2
https://twitter.com/ugtk/status/1160300813115219968
昨年新刊本を複数出させてもらったが、宣伝費ない昨今は筆者稼働インタビューをどう売り込むかの話になる。「サブカル本なのでTBSラジオに献本しときますよ」と編集者に毎回言われ、苦い顔をする。あそこの番組は本を内容で選ぶ平等性はないよと。
そういう意味じゃ編集者に申し訳ないと思ってる。

TBS、テレ朝、朝日新聞を敵視するネトウヨのひとりがかように申しております。

そもそも町山憎しでTBSラジオヘイターな田中雄二だが、だったら著書(新刊本を複数と偉そうに書くが2冊だしただけ)文化放送やニッポン放送に献本すりゃいいじゃん。献本したってどうせラジオから呼ばれることはないだろ w? 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:39:44.85ID:daU3USjD
『AKBとニッポンのロック』が出た時に、AKB系のニコ生放送主がちょっと紹介して、なんなら著者の方をお呼びしても、なんて言ってたんだが立ち消えに。
本がつまらなかったからやめたらしいw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 10:02:53.14ID:HzRj1iAC
よく言ってる「本が流産」、案の定指摘されて謝ってやんのw
大笑い。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:29:39.90ID:4C5WaRKc
>>888
多根清史 (@bigburn)さんが11:12 午前 on 日, 8月 11, 2019にツイートしました。
芸術性と人間性が関係ない、素晴らしい作品がクズエピソードを反省しない無敵っぷりから生まれることは石川啄木で学習済みです

というような視点もあるから。
さて、誰が一番無反省でいられるかな?ww
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:58:53.79ID:x4vK3+J8
津田叩きのツイートに反響がある=自分への支持が高まってるって勘違いがさらに進行。
その調子でまた町山、吉田豪、ロマンへのイヤミが再発。
津田の騒動が静まった後に田中はまたひとりぼっちとなる。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:01:45.70ID:x4vK3+J8
「銃器や戦争映画に魅せられながら、戦争を憎むジレンマ。なにか複雑なパーソナリティを期待してみれば、本人はただモテタイだけ。それを米国からリプしてきたときはガッカリだわ。
浮気相手にSNSで告発されたまとめ、娘が成人したらどう思うんだろう。
津田大介のJrだって、父の矛盾に心痛めると思うよ。」

将来絶対に家族を持てない田中が敵の子供に対する心配。まさしく余計なお世話。私はあなたではない!私の子供はあなたの子供ではない!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:47:29.62ID:sATzAfxH
何かクールジャパン関連で田中に金流れてるってことないか?

あと、渋谷系に関する言動、リアルタイムで何かやってました?宝島の特集とか絡んでる?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:00:35.16ID:Jo0xRaT3
なんでこんな小物に金が流れるよ
津田粘着とプラグイン遊び以外には、牛丼屋だのハンバーガ屋だののクーポンの話しかしない奴だぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:31:59.30ID:0Ck0IQQ3
やなひこ (@yanahiko02)さんが5:05 午後 on 土, 8月 10, 2019にツイートしました。
蛇おじさんの津田批判ツイート(マキジイ本事件)が、蛇おじさんの人となりも渋谷系の古老としてのマキジイもを知らない(背景が分かっていない)津田批判勢によって拡散されていくのは、モヤモヤするし興味深い。

まあ見るからに拡散力のないアカばっかだが、あいつらって
音楽全般(マニアックなレベルでは)興味なさそうだし
どんだけ田中の客になる?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:47:34.76ID:sATzAfxH
ただ表面上の叩きやネトウヨ言動に反応してるだけで、田中の本を買うやつは…とは思っが、AKB本は案外動いてるのかもな。
スモールがもっと煽ってくれ、とでも言ってるのかもな。

牧村本は、確かに悔しいかもなw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:16:59.76ID:HzRj1iAC
Yuji TANAKA
@ugtk
自分に正直に、積極的に政治発言続けてるつもりだけど、
仲間はいなくなって自分一人になった(笑)。キチガイよばわり大いに結構。
自虐世代だから、髪の毛金髪にしてロックを気取るような自己愛などないもので。
詰め襟着て生徒会役員やっても、誰よりもパンクだと思ってたし。

いい年して今だに誰よりもパンクだと思ってたとか、つくづく幼稚な人間だなと思う。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:51:21.09ID:v93bl03D
>>925
詰め襟でもパンクって話、ループしてるよな。
さぞかし生徒会役員だったことを誇りにされておられるようだw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 23:27:08.27ID:U10HW89O
>>926
>>848
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:50.15ID:MYAGaou9
>>926
高校時代が人生のピークだったのかね。
生徒会役員もなぁ(苦笑)
ある意味、権威主義者と言うか。
パンクじゃないわな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:56.76ID:kXgGVpac
むしろさぁ。
あんだけ権威主義的だったら
ENIDでも推すべきだよな。
そろそろ80年代なのに拠るべき家庭がなくて
コミューンで生活してたような背景で
シンフォ・ロックやってたような。
安易にパンクとか言わないで。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 01:18:41.58ID:HzOkszQP
心はパンク、ってつまり
表に出さないで自分の心の中だけでウジウジ言ってただけ、ってことでしょ?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 02:51:38.58ID:MvkstsPA
過去スレで既に同じことが語られ、ここもループ感もあるなw
まあ、いいけど。
こう言うスレが盛り上がるほど、奴は調子に乗るタイプだな。
0935名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 13:38:08.08ID:s8NdE+Ck
トークイベント<サエキけんぞうのコアトーク89 「ソリッド・ステイト・サヴァイヴァー40周年」>が9月25日に東京・渋谷のLOFT9で開催。キュレーター:サエキけんぞう、吉村栄一。考証人:篠原章、笹公人。ゲスト:鮎川誠、松武秀樹、藤井丈司


全く呼ばれていませんね。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:22:14.14ID:MvkstsPA
●NHK FM『今日は一日“YMO”三昧』
8月14日(水) 午後0時20分〜午後9時30分(中断あり)
<出演者情報>

【司会進行】
上柳昌彦
藤井まどかアナウンサー

【コメンテーター】
藤井丈司(音楽プロデューサー)

【スタジオゲスト】
高田漣
松武秀樹
鮎川誠
川添象郎

【コメント出演】
小山田圭吾
テイ・トウワ
塙宣之(ナイツ)
山口一郎(サカナクション)

追加ゲストは番組ページで随時発表いたします。


こっちも呼ばれてなさそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:22:48.44ID:HzOkszQP
サエキとケンソウの番組に呼ばれて出たこともあったのにな>田中
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:52:12.76ID:GNbHtyK9
> なるほど長髪YMOコンプってことですね?分かります
いや分かってねえだろオメーw
こんだけなんでもありな世の中が無作為にTLに出てくるなら
コンプをコンプとあげつらうUGマナーと同列なんだよ?
大体今時刈り上げてる奴はある種の特殊性癖だろうが
そこら辺の相互フォロー希望の厨房垢の自画撮りでも見てこいよw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:10:20.12ID:kXgGVpac
あっそ
30年前から坊主だしw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:48:22.79ID:HzOkszQP
くさそう
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:54.30ID:jT29+tvJ
https://twitter.com/ugtk/status/1160747179595591681
物心ついてから「生まれてすいません」が基本だから。大した人間じゃないので無謀なこと言ってる。黙ってる良識派の代弁者になればと。昔から猫の鈴付けるのが自分の役目。明日は檜にろうと、調べ物面倒くさい本ばかり出してる。
本なんか書かなくても俺は偉いって人には、この愚かな人生はわからない。

良識のない蛇おじさんが何言うとんじゃ。代弁してるんじゃなくて私怨から誹謗中傷してきただけだろ。

10年前は「人生をリードしてもらってる」と感謝してイベントのゲストにも呼んだりしてきた津田大介を、田中雄二が嫌われて本の企画が流れた牧村憲一の共著に名を連ねていることで、因縁をつけ、あれこれツイッターで醜く非難しつづけているのもそれ。

あとYMOの書き手は「電子音楽 in JAPAN」著者であるボクがナンバーワンで、ほかのライターより偉いって思ってる愚かな田中雄二のことは誰も理解できない。

◎ほかのライターは機材に詳しくない(そんな田中の電子楽器に関する知識に関しては難波弘之先生の電子音楽インジャパン批評を読めば明快w)
◎ニューロマを聴いて制服コスプレしてきたやつより、詰め襟でダムドを聞きながら生徒会委員を務めたこともあるボクの方がパンク。
(詰め襟なのは単に学校の制服だからだし、生徒会委員だったことで田中雄二が何をマウンティングしたいかは意味不明だが中高生時代からネトウヨ権威志向だったということか)
◎テクノ・ポップを語る上で大事なのはエレポップよりフュージョン。
◎YMOファンは勉強ができないという印象がある。

どれも単なる誹謗中傷でしかない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:53:46.34ID:1V911khX
詰め襟でダムドを聴いてたって事あるごとに言ってるけど、
ダムドとかパンクについて語ることってあった?
全然記憶ないんだが
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:37:24.80ID:c0Cy3lh7
>>947
>>948
「Disco Man」収録のFriday 13th EPは田中が大好きなトニー・マンスフィールドが
プロデュースしているので、それを聴いたっていうテイなんだろうw。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:51:56.00ID:pJc1yzGF
>>949
先ず、「マシンガン・エチケット」なんか聴いてないのが判るわな。
彼の世代でルースターズもまともに語れない奴がパンクを聴いていたとは思えないよ(笑)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:28.17ID:GnIHfibl
>>947
まあ、歴史修正主義者ならではの怪しさもあるな。

中学の時はゴダイゴの熱狂的ファンだったという人が、YMO に感化され、ダムドを聴いたのかね?
この人の好みは、ポップ志向だと思うが。

渋谷系連中がパンクを通過してることを公言したのを知ってから自分も、と修正したのかもな。

田中って渋谷系関連で、何か書いたことある?
宝島のバーフリ特集とかやったのかな?
牧村憲一が毛嫌いした理由も、何かその辺にあったり?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:30:16.30ID:USjmt/ib
> ◎ニューロマを聴いて制服コスプレしてきたやつより、詰め襟でダムドを聞きながら生徒会委員を務めたこともあるボクの方がパンク。

コミケで自分のコスプレしながら段ボールで作ったエレベーターに入ってAKB本売ってくればよかったのにな。
出展者名札は[3-Bパソク田中]。
台場っていえば港区のほうにあるイベカフェで2日連続イベやったこともあったんだよな。
津田とばるぼらを従えて。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:38:50.09ID:tlatxAxP
https://twitter.com/ugtk/status/1160981832092925952

何百回めになるんだろう。 これからも何度も繰り返し再放送される田中雄二の恨み言。
津田大介は田中編集本の刊行中止の経緯を知らなかったんじゃん。
イベントは中止になった本の宣伝のためとか嘘ついているけど、
「音で聴く『電子音楽 in JAPAN』!」じゃん。しかも12年前!

田山吉村町山四方吉田同様、田中は死ぬまでずーっと津田牧村を誹謗中傷し続けるんだろう。
そのうちまたロマンも標的になるんだろう。理詰めで反論されてしまうだろうけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:29:30.40ID:bHlV0wqg
田中雄二と仕事した人、のちのち全員敵になる説
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:43:19.56ID:oiCRSIaU
GOさん 守備範囲の知識にほぼ穴がない 穴があってもその自覚がある

蛇さん 守備範囲の知識深みはあるが穴だらけ 穴があってもその自覚なし



売れっ子とクスブリの違い
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:43:00.56ID:wYASSvP6
今時まだ(爆)なんて使うって、すごいなあ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:20:18.26ID:rdOkqLTC
@ugtk
大村知事と「すべての責任はこいつ」と名指しされた津田大介はいずれ自滅してたと思うが、河村市長のおかげで体よく「国家権力の介入」を利用できた。
社名(サービス名)の「ゼゼヒヒ」も偽りで、所属セクトの利益を考えて行動する副社長。
市民の味方と言っときながら、香港のデモには都合よく沈黙。

当事国でない香港のデモにわざわざ言及しろと?
というか松武の一件を完全黙殺したあんたがそれを言うか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:49:07.43ID:eOS6K1U7
>>962
何だが行く末を心配しちゃうよね。
このまま行って欲しいけどw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:30:26.88ID:srMPmmLa
Yuji TANAKA (@ugtk)さんが9:50 午前 on 水, 8月 14, 2019にツイートしました。
リツイートして仲間の助けを求めるなんてしょんべん臭いのう。

仲間(爆まるしー田中雄二)
仲間が大して拡散力のないネトウヨ垢ばっかの田中雄二(爆まるしー田中雄二)
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:26:39.32ID:tXKDB4gc
YMO三昧実況ツイートなしか。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:23:15.06ID:JTTMaNBu
https://twitter.com/ugtk/status/1161512830358757379
親族を貶されたら許さないと忠孝者っぷりをアピる割に
忌み嫌う他人の家庭の事情には
ファミレスに避暑しに来てる
ゲスの極みオバチャンのトーク並みに容赦のない田中雄二
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:04:54.42ID:w1PijX6j
>>966
悔しいもん!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:03.72ID:tXKDB4gc
まりんにカルトQの出題と答えが不適切だったとまたダメ出しされると恐々としてるのかと思った。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:48.40ID:GDPhJgYz
https://twitter.com/ugtk/status/1161569738411008000
『エビス温泉』って番組出てたから、マーシーがテレビに出ない時代が来るとは思わなかった。前説の客いじりから、作家がついてるのかと見まがうほど、それほど面白かった。昨日までカリスマだったのに。人はそうやって消えていく。

例によってひどい悪文だから読み違えてるのかもしれないけど
こいつテレビ出てたの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:49:39.77ID:FqTM5oW7
>>971
Yuji TANAKA
@ugtk
8月13日
返信先:
@ttakahasiさん
金髪で豚な人にあったら尋ねます。「ひょっとして文章下手じゃない?」って。

自分が文章下手なくせしてこの言い草w
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:42:20.85ID:0JKAIbrE
https://twitter.com/ugtk/status/1161512830358757379
全然ほっこりしませんよ。生き方ロックな人が公務員みたく黒髪にして柄にもないと突っ込まれる話じゃないんだから。それぐらい金髪が似合ってない。
プロレスラーというよりポルノ男優。もう別れたと聞いたけど(デトロイトメタルなんとかの担当編集)、あの奥さんとの関係もママゴト婚みたいに見えた

フォロアーw数減るばかりだったのの津田の誹謗中傷ネタでネトウヨの心をつかみ
ここ最近増加して張り切りツイート連発の田中雄二さん。
町山に関しても津田に関しても、不倫がどうだとかママゴト婚がどうだとか、
もてない田中雄二の、既婚者へのやっかみとか、結婚したけどうまくいかなくてざまあみろ
って気持ちがあるんだろうけど、それ仕事に関係ないだろ。
ヘイトスピーチいい加減にしろ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:13:05.64ID:8LGcMYZh
ここ最近で一番「ん?」と気になったのは
https://twitter.com/ugtk/status/1161524124776325122
昔しょっちゅう髪の毛の色を変えてた懲りない友人がいた。失恋する度に。こっちは忙しかったけど、最初は恋の悩み相談にもつきあった。
そのうちアホらしくて相手にしなくなった。失恋して好きな子が変わる度に髪色を変える。そんな風にネトウヨが突然サヨクに改宗する滑稽。唾棄すべき薄っらな人生。

田中が「最初は恋の悩み相談にもつきあった。」ですと!!!
どんな恋愛マスターの立場からどんなアドバイスをしたのかすごく気になるねえ!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:28:06.61ID:yWmOeNPn
Yuji TANAKA (@ugtk)さんが10:17 午後 on 水, 8月 14, 2019にツイートしました。
(前略)ほとんどハートもRTもつかないSNSの謎のフォロアー数も、いずれ真実が解明されるだろう。

これって誰の事を指してるのかね?田中のフォロワーの事?(笑)

https://twitter.com/ugtk/status/1161440707552280577
フォロアーが100人になったらまた来ればいい。10年Twitterやってて79人はいくらなんでも。君の主張に世間の誰も興味ない。

ならあんた、あんだけ暑苦しい本何冊も出してる割に10年やっててフォロワー4桁半ばなの?
自分のコンテンツ力でフォロワーをどこまでも増やさなきゃいけないって?
そんな価値観持ってないユーザーの方が多いって。
なんでそうやってエゴで他人を規定して制御したがるかね?
思い出すな〜
【田山に少しでも有利な事を言う奴は田山】(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 08:21:14.15ID:3S0/OwH9
>>980
>(前略)ほとんどハートもRTもつかないSNSの謎のフォロアー数も、いずれ真実が解明されるだろう。
謎でもなんでもない
皆珍獣観察しているだけだ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 09:40:09.20ID:3b0Vti9K
https://twitter.com/ugtk/status/1161708918868856832
勤め人生活、四半世紀続けてみろよ。8割は頭を下げる仕事だぞ。金髪で太ってて常識人アピール片腹痛いわ。なにが「SNSはその人の本性」だよ。秘匿義務あるから実生活のこと書けるわけないだろ。だから前もってペルソナと呼んでる。半分キャラに言わせてる。
それが不満? 「私はアナタではない」。

「8割は頭を下げる仕事」「なにがSNSはその人の本性だよ」「ペルソナ」「半分キャラ」
雄二が定番パンチライン連発!しかし「太ってて」ってキモヲタネトウヨデブメガネ雄二
が言うとは w
https://i.imgur.com/mpGFOtJ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 09:49:49.26ID:3S0/OwH9
頭下げる立場で下げっぱなしになるってことは
部下の指導がなってないってことなんだよなあ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:33.39ID:KzgMuBQv
田中雄二の社会人顔(DMでペコペコ)やTwitterでのクズさも知ってる吉田豪による「Twitter=ペルソナ」論の完全否定。説得力しかない。

https://twitter.com/WORLDJAPAN/status/1161804223094251520
「ちなみにボクの持論は「『Twitterでは荒ぶってひどいことも言う●●さんは、実際に会うと腰が低くていい人』的な意見をよく聞くけれど、その場合その人の本質はTwitter側にある」って感じなので、「実際に会うと」云々は参考資料的なものだと思ってもらえれば。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:10:27.21ID:dI99RxYt
>>986
よう、【資料】まみれの子供一戸建ておじさんww
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:42:31.90ID:Y/2UXD7R
>>986
田中雄二乙w
https://twitter.com/punkuboizz/status/1008169442390372352
著者は「なら自分がやれ!」ということを言ったり、できなくてもやった心意気を認めろというような発言をするかもしれないが、
寿司屋がぐちゃぐちゃに潰れた握り寿司をだしてきて、クレームが出たら、自分で握れ」とか「できなくても握った自分の心意気を認めろ」と言っても認められないだろう。

寿司屋になりたかったのは自分であり、客ではない。別に寿司を食いたいだけの客に寿司屋になれというのはバカバカしい話だ。
客の要求は絶対ではないし過剰な要求は許されないが、看板に見あった、ある程度以上のクオリティを要求されるのは商業行為である以上仕方ないことだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:21:46.39ID:uX1/FgNt
@ugtk
アベシネも、官邸前のデモ隊が警備員にツバ吐いたりしてるのも、電話交換士への説教も全部、相手が言い返せないことわかってやってる。
これはかなり、子供への教育に禍根を残す。

田中だって以前は反論してこない相手ばかりを狙い打ちにしてた癖にこの言い草
調子に乗って吉田やロマンまで攻撃したのが運の尽きでしたな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:50:52.88ID:Iz+QaSlr
>1000なら田中のツイ垢凍結
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:29:31.10ID:Yjqzf2xt
ついに豆みつおにゴミとまで言われたねw
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:01:12.97ID:loOiE7he
田中雄二タグってあったんだな
otonano(ソニー・ミュージックダイレクト公式) (@otonanoenta)さんが11:24 午前 on 水, 4月 19, 2017にツイートしました。
#松武秀樹:4月24日(月)19:00〜 #DOMMUNE 5時間スペシャル番組 「LOGICDOMMUNE」放送が緊急決定!!https://t.co/xD0wPdYpnL #ymo #田中雄二 #清水信之 #moog #シンセ #テクノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:05.51ID:JhNg7v57
>>992
これね。
https://twitter.com/ma_me_mi_tu_o/status/1161828223199506433
ツイッターの自分も実際の自分も、どっちも自分の一面なのだけれど、それを認めずにこれはペルソナだから本当の俺ではないなどとクソみたいな言い訳をしていい加減な憶測のみで誹謗中傷を繰り返す田中雄二というゴミは本当にどうしようもないんだよな。

ツイッターなんかペルソナであえて尊大にふるまっているという発言にしろ、ふだんは仕事で8割が頭下げるという発言にしろ、フォロワー数の数がどうこうという発言にしろ、結局虚勢でしかないという。
吉田豪も豆みつおも見抜いた通り、田中雄二はほんと上昇志向と嫉妬心にまみれたゴミだな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 01:39:04.28ID:c8TqwVCE
>>986
> 単行本も出せない
だからさー。
田中の偏狭な価値観でメジャー出版社からリリースできないと"俺は認めてやんねえ"ってだけじゃん。その条件クリアしてるの?お前。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:45:24.87ID:K5VZrT4Y
「メチャシコ」てなんなん。本気で気持ち悪い。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:29:41.71ID:rav7mzsd
Yuji TANAKA (@ugtk)さんが10:21 午後 on 日, 7月 28, 2019にツイートしました。
「Liquid Notes」オモロイ。曲ができるスピード俺史上最強。日本語マニュアルないので、自分用に作ってみたのを上げておく。29ドルセールは昨日まで1週間で終わったんだそう。

その曲はUGにしか聴こえないわけですね。わかります。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:53:58.82ID:BQ3mkqNU
UG、こりゃ本気で作った曲売り出すつもりだな。
お前ら本出したことないだろ、から
今度は、お前らクリエイターじゃねえだろ、発言が
予想されるなw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:26:43.84ID:s3sP0hB9
呪音 (@june_july1999)さんが5:10 午後 on 木, 12月 06, 2018にツイートしました。
性別を問わず、サブカル糞人間の根源は、劣等感と嫉妬だから、サブカル蛇おじさんのこともちょっと理解できないではないが、もうそんな部分をこじらせる歳でもないだろうに
(https://twitter.com/june_july1999/status/1070591178796453888?s=03)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 8時間 31分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況