トップページサブカル(仮)
1002コメント198KB
自作、同人シール総合スレ 6枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:39:10.82ID:ZEMnhFNt
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

過去スレ
自作、同人シール総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1448854288/
自作、同人シール総合スレ 2枚目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1473831169/
自作、同人シール総合スレ 3枚目(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/
自作、同人シール総合スレ 4枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1496056409/
自作、同人シール総合スレ 5枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1527541894/
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 09:32:27.13ID:wdQ0QOXF
プロだからな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:21:48.21ID:wdQ0QOXF
りゅうじくん俺も伝え方や色々悪いことあった。ごめん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:21:56.61ID:wdQ0QOXF
誰?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:28:13.86ID:opML0cup
そーいやーシールをニコイチにする詐欺の人もそんな名前だったなあ
確か専用スレに住所も晒されて…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:37:35.51ID:RS4Rm+b8
少年少女隊の妖怪のやつも横丁で売ってくれんかなー
あとキズナアイも欲しい!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:40:26.30ID:RS4Rm+b8
GHに寄せた絵で一番なのは黄金ジェットだけど、もう作ってない?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:53:01.40ID:wdQ0QOXF
アチチヂェット
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:59:25.14ID:GIleHAGt
在処さんのハロウィンシールが最強やろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:22:02.14ID:wdQ0QOXF
誰それ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:23:41.44ID:Nvr1h6su
りゅうじってアカウントのシルコレいたっけ?
結構シルコレフォローしてるけどその人は居ない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:25:36.78ID:7Gu7B44d
黄金ジェットのシール集めたいなー
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:44:59.51ID:aghdLKAX
誰それ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:02:09.32ID:YE6ExD2F
黄金ジェットのシールって昔は普通にイベントや通販で500円買えたのかな?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:27:31.14ID:gLHUFzru
りゅうじってスタンプのことじゃね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:29:36.14ID:hqJTuXo/
あーーなるほろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:00:09.71ID:Gug21GJ0
まろだったら黄金ジェットにも再販クレームしそうやなw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:30:00.41ID:pgT9Ung/
おいおいプレゼント企画に応募しておいて当選に気付かないやついるんかw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 02:14:37.77ID:0DJKVCJp
こちらの商品再販の予定はないのでしょうか?
オークションで定価の何倍もの値段で売っている転売屋がいて腹が立ちます
転売屋からは買いたくないので再販をしていただけると嬉しいです♪
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:01:45.54ID:V0DIhE1Q
まろ?いつも転売を否定してる人?
転売を許せない正義マンならカッコいいな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:06:52.87ID:9+qaos2F
少年少女隊ってプロなのか
プロの人がどんどん自作シール作ってくれたらいいのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 09:53:06.23ID:WbtOBr00
西位さんみたくプロが自発的にやるのは嬉しい
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:05:53.85ID:fLqwWdEK
大和神伝が100円なんだから自作シールも100円にしろ!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:46:18.60ID:WbtOBr00
自作に出せるのは300円までだな
0241sage
垢版 |
2019/11/14(木) 16:28:42.06ID:w41SDhnT
大和神伝は前のシリーズで
グリーンハウスのイラスト料の元がとれたから
今回新規絵なしで100円なのに
頭悪いこと言ってんのね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:49:19.95ID:IfYivEY/
自作は普通の角プリだったら500円までだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:54:37.41ID:0DJKVCJp
自作屋協定があって安く出すと他の自作屋から嫌味言われて圧力かかるからねw
まあ誰がやってるかは自作屋界隈でのステータスとそういつの売値を考えれば察しがつくけどね
まあまともに働くのが嫌で自作販売で暮らしたい人にとっては
趣味でやっててリーズナブルな値段で売る趣味の自作屋は迷惑だろうねw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 19:24:16.44ID:mipBG6Ii
別に強制なわけじゃないんだから
高くても欲しけりゃ買う、安くてもいらなきゃ買わない

値段付けも自由、買う買わないも自由
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 19:27:38.69ID:WbtOBr00
全部想像でワロタ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 07:24:02.25ID:b7wHYZuJ
自作屋協定ww
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 07:25:48.96ID:b7wHYZuJ
友達じゃなかったら100円でも買わないよw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 09:58:06.01ID:awNkpLuO
>234
懸賞感覚でプレ企画に応募しまくるヤツおるからね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 10:39:39.22ID:RQjw+LLa
プレ企画って一度も当たった事ねえよ
面倒くせえからよ売ってくれよな
欲しい作者さんのシールに限ってプレ企画だけで販売なしだもん
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 10:47:18.43ID:GQPzBOYd
直接連絡したら結構売ってくれるぜ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 11:14:51.32ID:RQjw+LLa
いきなりDMするのかよ!!
ハードルたけえな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 11:38:21.78ID:GQPzBOYd
作家も儲かるからWin-Winだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 12:54:44.57ID:RQjw+LLa
だよな
駄目元でDMしてみっかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:24:32.76ID:Z6fZCioh
隙あらば節操なくシールプレリツイートしてるのは誰まろ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:33.13ID:N90cNUx/
転売屋は悪即斬
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:05:20.27ID:awNkpLuO
まろまろ言うからシャンプーのMAROの広告出たじゃねーかw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:48:30.58ID:qOCcsUec
>>256
どこがおもしろいの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 06:50:11.38ID:ReLSK8t8
まろちゃんは転売屋を叩いてるから別に良くね?
俺も転売屋は嫌い
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 07:13:05.30ID:V8YNwoEl
かずみさんの汁プレゼント欲しかったのに残念
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 15:02:00.14ID:tbspZG9X
十字架天使ちゃんが戻ってきた!
これだよこれ!これが十字架天使ちゃんや!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 15:52:25.18ID:tbspZG9X
開封の儀使用禁止!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:59.01ID:doI3+UB1
自作シールって儲かるのかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 12:05:53.65ID:q+CtELTa
スタンプマンさんのスタンプが3333円!!!!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:19:07.64ID:U1UsSOEz
儲かるなら黄金ジェットも辞めてないよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:24:04.89ID:U1UsSOEz
1枚500円だと一般人は手を出しづらいから、
あまり売れてないんじゃないかと推測する
300円ぐらいにした方が儲かるんじゃないか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:41:07.29ID:U1UsSOEz
なので皆300円にしてくれよな!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:47:31.16ID:/5VbOVYX
儲からないとしたら儲からなくてもやってる今の人たちすげーな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:00:55.94ID:nY0KHmGK
自作は作者さん達のイラストのクォリティの差が激しすぎる
1枚500円以上するから上手い人のしか買わない
といいつつ余り上手くない知り合いのシールは付き合いで仕方なく買ってる
シール以外で物凄く世話になってるから断れない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:46:54.73ID:hREhJZhA
クオリティの低いシールはタダでも要らない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 08:54:20.32ID:Jtom6IEE
悲しいこと言うなよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 09:43:29.01ID:y8boUTYu
シール以外で世話になることなんてあるんだ?
シール交換で世話になってるとかならわかるけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 11:07:27.53ID:bPIPTdqH
現場限定品の代行とかじゃないの
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:18:19.96ID:OcxW4mai
代理購入とかホントクソだな。
それでもっていずれオクに出品とかまろだろそれ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:30:25.64ID:y8boUTYu
上手い人もいて下手な人もいるのが自作の良さだと思う。昔のマイナーシールも下手だったじゃん。多様性がジャンルを盛り上げるんだよ。ただ、自分が買うかは別問題だが。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:56:24.42ID:bPIPTdqH
バイエバ買おうと思ったけど1000円はないわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:38:40.78ID:r3BZpMqY
バイエバって?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:43:52.50ID:CMLOndOj
代理購入はマジでクソや
1人1セットならともかく1人何セットも頼む奴は要注意だぜ?
DMで転売するなよって警告したのに後日定価の何倍もの値段でヤフオクに出品してやがったからな
サブアカでもバレバレなんだよクズ
しかも落札されてた
もう二度と代理購入はしねえ
どうしても欲しいですって言うなら自分の足で行って買えや
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:46.63ID:elftwyw+
>>277
それまろ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:50:03.67ID:GWA7Wafh
後日いらなくなっただけやろ
自分より欲しい人がいたらその人に譲ってやる方が親切
高く売った方がシール自体にも優しい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:54:23.61ID:T0nVmBaw
お?転売屋様のお出ましだー!!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 08:59:25.36ID:GMRUR+/3
転売屋を否定してる奴が転売してる件
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:10:26.47ID:t1yXnqKE
心が病んでる自作シールは要らないね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:25:59.33ID:5Wes9bgs
>>282
どうした?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:30.80ID:T0nVmBaw
>>282
どうした?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:33:08.54ID:Ob8GUTp3
心が病んでる作家がいるのですか?
今年のさん家でビックリマンより素晴らしい絵を描くお気に入りの作家の方を見てとてもがっかりしました
不衛生っぽく声に覇気がなくただのくたびれたオッサンでした
急に冷めたのでフォローは解除しました。シールも売り飛ばそうか悩み中
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:28.05ID:I94RkUX2
不衛生で声に覇気がないくたびれおっさんwww
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:37:43.24ID:Hr2dyM0m
シール作家に何求めてんだよw
若くて可愛い女の子だとでも思ったか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:02.81ID:Ob8GUTp3
若くて可愛い女の子だと思うほど私はそこまで愚かではありません
本当に素晴らしい絵を描くし(一目惚れです)ツイッターでもとても紳士な方でした
なのでどんな人なんだろう?と期待していました
ですが期待は見事に裏切られました
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:44:01.19ID:8kak+B9k
作家のことは嫌いでも、作品のことは嫌いにならないでくださいっ!!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:59:59.06ID:R2IlJM59
Twitterでいい人だったのに見た目がくたびれてただけで嫌われるのか、オッサンは悲しい生き物だな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 10:19:52.93ID:YRAwXyc9
くしゃみでちゃう
バクシーン!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:29:34.41ID:oLnOLqyl
何を期待してたんだろう?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:45:13.35ID:R2IlJM59
今後はちゃんと外見がイケメンかどうか確認してからファンになれよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:32:57.19ID:I94RkUX2
この中に清潔で声に覇気があってハツラツとした自作シール作家はいませんかー⁉︎
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:34:01.86ID:I94RkUX2
声に覇気ってのがどうしても笑ってしまうw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:35.37ID:Hr2dyM0m
覇王色の覇気か?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:48.87ID:Hr2dyM0m
覇王色の覇気か?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:21:41.24ID:2b/fzJbk
覇気無し作家が誰なのか気になるw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:25:03.79ID:18FuSnPW
覇気があるやつの方が少ないやろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:34:35.55ID:1Ybd72oJ
来年のさん家祭り楽しみだなあ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:36:20.56ID:fPRSLSc+
ジャンプ表紙で和月見てショック受けたるろ剣ファンの腐女子かよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 14:22:59.10ID:06LZJYs1
今年のさん家は少年少女隊をノーマークだったから買いそびれたんだよね
来年はすぐに向かおうと思います!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 17:56:14.71ID:yM2m4zuy
あーあ産地もシナに汚染されるのか
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 08:55:15.39ID:IQOMgWRp
みんな今年のさん家へ行く前に美容室とユニクロ行こ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 09:55:22.93ID:WkVTapAL
一番重要なのは覇気があるかどうかだから
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 10:20:22.31ID:5QhCiGQx
俺は実際の身長より大きくみられるから多分オーラ出てる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:21:51.37ID:g0VGr9QH
思ってたより大きくて変なオーラが出ててガッカリ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:48:29.23ID:eYIFw415
変なオーラwww
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 15:39:15.32ID:66onpAu2
さん家で女性ファンの事をがっかりさせない為にボイトレもしないとな
もうシール作るだけでは駄目な時代だと思うわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 20:16:48.10ID:JascYDfe
香港のシールイベ行った転売屋が逮捕されますように
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:58:14.49ID:/vywB/5O
日本から香港まで行った人いるの? すげえ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:40:51.29ID:6Vbp7PNk
魔法少女シール何フライング販売してんだよ話がちがうじゃないか!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:57:25.07ID:aaRd9Zra
boothで買った方が作者に多く入るぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:20:03.15ID:UieXcJ6/
boothって倉庫から発送だと佐川で730円も送料取られるのが嫌だな
何故かゆうパケット(400円)が選択出来ない
作者の自宅から発送だと送料安くてありがたいんだけどな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:49:01.77ID:u/1h8gUK
ドクさんくらい売れっ子だと儲かるのかなー
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:30:52.74ID:RxNyx4O0
絵はうまいと思うけど
欲しいとは思えないんだよなぁ

シール横丁にある箔押しシールも
なかなかの強気価格だけど、その割に・・・って感じ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:11.99ID:CiUdVtLY
あ、そう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況