X



トップページサブカル(仮)
1002コメント246KB
【はとむぎ以外】音フェチ・ASMR Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 03:54:39.87ID:tKX1DbUp
前スレ
【総合】音フェチについて語ろう【ASMR】 Part.20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1535078853/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1537888102/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1539941388/

htmgの話題は専用スレで
このスレで信者が現れても反応しない、ミュートをおすすめします
音フェチの本スレ扱いでかまいません
hrmg信者・アンチが異常なので住み分けしてるだけです
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:16.17ID:YpedjNt9
https://i.imgur.com/eY84xsz.jpg

これ100歩譲って耳奥ゴリゴリがパクられたはわかるけど耳かきパクられたってなんなん?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:24:23.34ID:YYji01ux
>>201
あのさぁ、こんなワード日本人なら普通に思いつくだろ
使うかどうかは別として、しかもパテント取ってるわけでもなく
もうこいつ思想からして基地外としか思えないよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:22.44ID:glKwIyeR
恋猫で検索したらHなグッズやCDタイトルが出てきます
チロルは海外の地名ですがお菓子、企業名、店舗名などたくさんあります

真似して真似されてが当たり前な世の中だけど、真似された側はきついかもしれません。
言わないで我慢してるかもしれません。
やるならちゃんと自分のオリジナルの名前にしてはどうでしょうかちろるさん
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:06.46ID:Okv8NrZe
まさよしはシャンプーは俺がパイオニアでみんなが真似してるとファビョってた
海外じゃ10年近く前から当たり前のようにシャンプー動画がアップされれたっつーのに...
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:10.69ID:9DfHEYQI
自分は百番煎じの内容しかやらない癖にうんこブリブリレベルのよくある組み合わせを起源主張してファビョる在日ムーブ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:33.10ID:CJBEcfRH
他人でも思いつくアイデアをパクリだのなんだの不毛だわ
そんな個性的なものでもあるまいに
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 04:09:04.49ID:Lj1r9M/D
>音というより発言やスタイル、やり方、タイトルとか丸パクリやね

耳奥ゴリゴリというワードがパクリならちろるの立体音響耳かきとか方言彼女の耳かき全部パクリだよな
それとタイトル丸パクリとか言ってるけど検索しても同一のタイトルは出てこない
まことが「耳奥ゴリゴリ梵天囁き」という動画を2日前に上げてるけどこれが
パクリだって騒いでるのか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 05:49:37.30ID:xujdplki
ちろるの配信は猫夏とかの盲目信者達のコメントが気持ち悪過ぎてな
ある意味はとむぎを超えてる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 06:10:57.69ID:PRcwYQb0
以前もコラボした相手の名を伏せてdisってたからなぁ
同じような配信をはじめた高倉むきも当然裏切りリスト入り
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:49.95ID:9aBlVXxi
むきとか言ってるやつ1人で草
むきは昔から耳かきメインでやってるからぱちろる発言とは合わないだろw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:29:27.11ID:OijmhqHl
せめて一矢報いたいから頼むちろる、まこととトラブル起こしてくれええええってか
まこと認定してるの最初に断定した銭信とホモ荒らしだけじゃん
他はみんな「もしそうなら」ってスタンス
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:54.24ID:Lj1r9M/D
むきの2日前の最新動画全部見て確認した
序盤にリスナーが耳の奥やってほしいみたいなことコメして
耳の奥やるね、お耳ゴリゴリ、ゴリゴリゴリゴリと10秒くらい言う
終盤でゴリゴリ耳かきよかったですというコメントがあってそれを読んだ
しいて言えばこれくらいでパクリ要素はなし、というかセリフが少し被ってもパクリでもなんでもないけどな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:45.79ID:Lj1r9M/D
自分がパクった場合は「真似とか参考にするのはいい」
他人が少しでも似てると「丸パクリ」
九州の方言彼女だってかなせやあまちはるがずっと先にやってるのに
私が最強、誰にも負けない、絶対トップになる、ここでしか聞けない、など
他の人を蹴落とすのが個性だと思ってるらしいけどasmrってそういうもんだったっけ?
そんなに耳かきが好きなら耳かき専門店で働けって思う
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:11.54ID:Lj1r9M/D
丸パクリの動画なんて存在しない
ただちょっと似てる気がして気に入らない、だから本人にも言えないしぼかした言い方しかできない
それで信者相手に丸パクリされたと被害者演じて自分に正当性を持たせつつ信者の気を引くってことか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 17:54:08.94ID:zyfVt21N
ばかなんすとらんぷ以外のおっぱいASMR教えて
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:09:12.94ID:QPkbBmzj
今更だけどASMRも完全に馬鹿に見つかったな
俺は探偵ナイトスクープで車屋のおっちゃんがカー用品かなんかの営業にくる姉ちゃんの
営業的な話し方を聞いてたら後頭部辺りがシュワシュワする妙な感覚になってすごく気持ち良い、この感覚の謎を解き明かしてくださいって
依頼してて興味惹かれて検索したら知恵袋でその探偵ナイトスクープの依頼の感覚の質問してる人がいて解答者がそれはASMRですって言っててそこで知ってハマったわ
まだ世間にほとんど認知されてなくてこっそり楽しんでたからブームはマジで鬱陶しい
なんかJCだかJKの間での流行ランキングの中にも入ってたしな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:15:06.55ID:Dd8NvtJr
↑アホなん?
ちょっとしたブームで入手困難になって困るものでもないし、行列ができて利用し難くなるわけでもないのに何が迷惑かさっぱりわからん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:16:41.47ID:Dd8NvtJr
>>255
YouTube板にスレがないからここで暴れてるんやろ
この板は勢いがないからスレ落ちせんけどYouTube板に専スレ立てても落ちてなくなるくらいしょぼい勢いやろうし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:25.79ID:NDofmeSb
ちろるちゃんは一体誰と戦ってるんだろう
傍から見てるとシャドーボクシングしてるようにしか見えない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 07:44:29.33ID:SBnm3wWr
むき説を唱えてる人がいるので一応・・
「あなた」「流行りにのって耳かきライブ始めた」「手のひら返された」「関係ないわけじゃない」
というあたり知り合いなんだろうし、むき最近耳かき放送してるしサムネの絵柄を変えたし、はっきり覚えてないがちろるの登録チャンネルむきがあった気がするのに今はない
だけどな、むきは2012年からニコ動に音フェチ・ささやき動画を投稿してて
You tubeに来る前に最近やってるような耳かき放送もしてた
活動2年足らずのちろるはそこら辺を知らずにパクられたと勘違いしたのかも
勘違いだったとしたらとんでもない話だけどな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:19.92ID:BU87AmFd
>>266
擁護するわけじゃないが高倉むきと同時期にニコニコ投稿者にいたぞ、ニコ生もやってたし
まあでも起源主張したいなら、もう少し粘り強く居続けるべきだったな、途中からいなくなったし
ASMRとして一般的になりはじめてyoutubeでみかけるようになったわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:37.21ID:gqFl6i7x
そもそも、みみもとラブプラスが起源だからな「耳かきボイス」に関しては
そっから、ユーザー投稿があとに続いた。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:14:50.70ID:vEBYD9t4
まことってねとらじ、ニコ生ってやってる人でしょ
ちろるごときの放送なんて1秒もみたことないと思うわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:17:06.15ID:GX70ZSZD
耳かき音声ばっか聞いてるから耳掃除してるつもりになってしまう
久し振りに綿棒突っ込んだら凄まじく汚れて引いた
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:09:18.23ID:6SYcPtg1
>>210
シャンプー動画ってまさよしが出てくる何年も前に日本であったのにな。
華凛、ヤーチャマ、男の方のmakotoとか聞いてたわ。
まさよしなんてパイオニアどころか、最近、出てきた配信者なのに
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:48:07.03ID:6iT3+HqC
もともとニコ動では音フェチという単語しかなかった
ニコ動で自作の音フェチ動画に初めてasmrという単語をつけたのはyulia という投稿者で2012年のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況