X



トップページサブカル(仮)
1002コメント341KB
ビックリマンシールのストーリーを語るスレエX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:13:44.18ID:BoaCk+uB
前スレより
0984 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/20 23:00:48
フェニ→ロココ変貌時の聖神パシーはナディアの戴冠式場に誘引されて受けた

ナディアの戴冠式の未歴画で、超聖神を差し置いて聖事を行うナディアに聖影が怒るように増大していた
聖神パシーはその聖影を通してナディアを制しようとする超聖神(クロノズー?)の怒りのエネルギーを利用したものだと考えると
魔スターP捕縛時も同じようにナディアが超聖神の力を利用したのかも
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:14:04.84ID:BoaCk+uB
前スレより
0984 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/20 23:00:48
フェニ→ロココ変貌時の聖神パシーはナディアの戴冠式場に誘引されて受けた

ナディアの戴冠式の未歴画で、超聖神を差し置いて聖事を行うナディアに聖影が怒るように増大していた
聖神パシーはその聖影を通してナディアを制しようとする超聖神(クロノズー?)の怒りのエネルギーを利用したものだと考えると
魔スターP捕縛時も同じようにナディアが超聖神の力を利用したのかも
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:14:27.88ID:BoaCk+uB
0991 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/21 01:15:39
ディアナの意志はナディアが引き継ぎ
クロノズの意志はナディアの影となって動いてるものかと思ってた
だがナディアも自分の意志があり色んな聖事を行うも、土偶面はディアナの監視下、そして背影は
クロノズの監視下にもあるとか妄想したりもする
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:15:19.38ID:BoaCk+uB
0994 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/21 07:34:18
光婚球にナディア因子が宿っていたと仮定して妄想

白鳳凰に啄まれても生きていたナディア因子が内側からディアナの理力を乗っ取り、更に母であるアポロネ(アエネ)の身体に宿りアネ擬態化(アネ化)してアネナディアとなった
アネナディアはアポロネの進化体でありディアナの化身でもあるというのはそういうこと
アネナディアがアネ化を解いて真の姿を表したのが聖神ナディア

超聖神が滅ぶことは無いものの理力の大半を奪われたディアナは隠居状態となる
この時期を境にディアナの存在感は急速に希薄になり、クロノズーの対抗者のポジションは以後ナディアに移った
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:16:55.15ID:67NmdxKy
毎度の事だけど情報小出しの上にものすごく遅くて更に中身がないね
こんな内容なら最初に一括で出せばいいのに
相関図もキャラクター並べただけの相関図とは呼べないレベルだし…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:45.84ID:rvQqLWn5
すくみ36種中、ストーリーに関係有るのはほんの一握り
旧の時とは違い製作期間をたっぷり取れるのに中身スッカスカで悲しくなるな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:45:34.44ID:wqObpTRm
そもそもゼウスのリンクが2つになった説明とか
十字架はグランド十字架からの復活なのか
双子の母の片鱗を見せるとか

今出せる話題は色々と有るんだろうがな、、
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 01:06:38.90ID:nU43lSH3
童素神のアルファベットもね
謎を引っ張る満々みたいだけど、人体構成元素かも?くらい公式に載せちゃっても良かったと思う
そしたらジオ界の復興が人体の復元とイコールになってアリババの復活に繋がるんじゃ
…とか、34弾予想が捗るのに
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 01:28:44.55ID:TvaQrgG+
パンゲ再現で敵対するのでは?と予想されてる童素神6人が最終的に一致団結して人体構成アルファベット源素でアリババを再生。それに連動してジオ復興も成し遂げめでたしめでたし…で、良くない?
新シリーズを長く続ける覚悟もやる気も公式に感じられないしサクッと終われ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 17:09:15.48ID:5750yftE
エリア名がまだ不明なお守りの世界(パターン的に宙地球?)の童素神として、ひょっこり出てくると良いね>照光
まあ汎神として大地に宿っていないから望み薄毛だろうけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 17:29:44.54ID:zjb+f6Ss
光太子として存在してるはずだからね
しかも「光あれ」を使えるような神クラス

ユピテルヘッド、光太子、♂スサノオ、十字架天女
これだけ天使ヘッドがいるのにジオ界を闇に包める有能悪魔とは一体…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:01:09.46ID:nU43lSH3
ダークマターならまだ納得できるんだが、とりあえず看板キャラ出しとけの精神なんで
微妙にカリスマデビルに外見を寄せたデビルだよねきっと
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:45.64ID:zjb+f6Ss
>>45
あ〜もしそうなら歌舞伎のメイクしてくるかもしれない
久々にカリスマデビルの画像確認したけどだせぇなw
結局シールでは最後まで完全復活できなかったんだっけ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 15:58:48.06ID:rPFMBqQw
デビルのデザインは歌舞伎役者をモデルにしたってタンゴさんもゲロってたし
タルタイタンみたいな隈取を施したデビルルーツは有りかもね
そんで強奪したジェミニと融合してSBMオマージュのバイオ变化ブラックゼウスに……ならないか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 17:28:26.99ID:x9t1/Fmt
華李主麿悪魔っていうのが既にあるけど33弾ゼウスが2000ゼウスに似てるし可能性はあるか
あとは安直にゼウス老化だからデビル若化(魔神子ディドス風)とか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:39:40.30ID:QoJpGg5Y
>>48
ナディアも老化したし
デビルも老化した方がストーリーに時間の流れを感じさせるわ
若神子は永遠のループでもいいわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:05:36.06ID:ZkntLQyK
>>51
お前エアプか?
ナディアの老化も33弾ゼウスも「パワー喪失が招いた急速な老化」だろ
これのドコに「時間の流れ」を感じるんだよw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:33:42.65ID:Fl3ajg21
単純に
老いて鶏ガラみたいになったデビルなんて見たくない
…いや、
ファンが望まない嫌がらせを率先してやる公式だから有り得るか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 12:02:40.08ID:QoJpGg5Y
>>52
エアプとか何?
十字架も年取ったし、俺らもとしを取った単純にそこを言いたかったのでは?
アオリイカが厨房すぎ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:28.64ID:fxZmnFgN
デビルを再登板させるにしても
ルーツレスデビルはシールストーリーで完全に空気だったし
隻眼&半機械じいちゃんでは憐れすぎるから
代わりにデビル爺を宙魔界ヘッドに推しとくわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:06:41.24ID:0FvA5hwq
それなんてデビルゼウス
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:54:23.25ID:ZkntLQyK
>>60
ルーツレスデビル、新ビックリマンではブラックゼウスの参謀役で結構良いコンビだったよなぁ
シールは等身も上がって髪も逆立って強そうだったのに見せ場が無くて残念
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 07:02:18.61ID:472ixNn8
ルーツレスがマターと邂逅したらどんな反応するか見てみたかった
自分よりネロルーツに夢中な生みの親を見たデビルの胸中や如何に?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:15:46.34ID:TN4F0Ya6
ルーツレスデビルは曼聖羅の内紛に巻き込まれ死亡?
それともメディアにくっついて新河系に亡命?
アクアに侵攻してきた怪伝ダビデプと接触し大魔場に合流?

わりと劇的に復活を果たしたのに目立たなかったなぁ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 15:09:54.13ID:gI3WIMDE
大魔場の出現後、デビルには曼聖羅に居残る理由ないよな
復活させてくれた恩人だからとメディアに義理立てするようなキャラじゃないし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:03:58.46ID:bpHGZ0r2
デビルの破片を繋ぎ合わせ、足りないパーツを機械で補ってる風で弱体化は免れない感じにしては
魔界ヘッド格者の証たる無限魔念星が欠けたり凍ったりせず完全な状態なのが謎っちゃ謎だな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 12:28:12.95ID:PEkHLwCO
34弾には
宙聖界の五宝を奪取装着した悪魔主
魔盗五宝ランジェロが登場します

ご期待ください!!


…はぁ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:44:05.24ID:pFkpQyYp
3すくみ12も要らなかったよね
人数合わせのゴミキャラ多すぎ
すくみ半分にしてGHに裏絵を描かせてほしかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:59:23.11ID:8rPqPHIP
相対的に32弾の評価を上げていくスタイルすこ
当時は否定派だった俺がジオ界やユピテルを「もどして…」て気持ちになっちゃってるもん
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:18:14.21ID:ez+wTJiG
出来の悪い33弾で超元祖シリーズ再評価の流れを呼び込み、48mmサイズで復刻!
…する様な、気が利く男だったらなぁ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:40:04.61ID:O/lTTRje
>>73-75
少し前にやった人気投票でユピテルもプッチーも書き下ろされてるから
あれ以上は望めなさそう。今の画力は落ちてるわ
書き込みも雑だし
公式でちゃんとストーリー補填しろよな!レベル
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:28:14.09ID:mAbK4tvO
全体のシリーズを構成する人が不在なのが致命的だよな
玩具メーカーと違って外部から人雇うんじゃなく社員に丸投げじゃ期待できないよ。はぁ・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:19:16.64ID:m7Fj0pYw
ここで高評価の大教典だけど「それ書いたのもオレだから」アピールしてたね
しかし化生とかホームページでのテキトーな仕事ぶりを見せられた後ではホントかよ?って感じ
俺は読んでないけど漢熟覇王のノベライズはどうだったんだろ
0081 【中吉】
垢版 |
2019/03/01(金) 20:49:42.52ID:odYhiLka
ユピテルの今月の運勢
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:20:32.11ID:8jwRv8zf
大教典は位置づけが曖昧だったアクア層・破断層を
二大流層としてハッキリさせただけでも価値あり
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:25:16.10ID:wcftLneE
次神子的存在としての復活は無いだろうね
出すんなら少年化してフェニックス、マルコポジションとか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 07:15:11.30ID:mpozOHE6
やっぱりそんな感じかー
少年化or転生するかも微妙な所だけど
退場理由が明らかなだけゲンキマキョーよりマシ…なのか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 15:07:09.51ID:nhJuoGw/
ジオ発展のため旧ビ世界から実力者を召喚したら
なんか知らんけど悪魔ばかり呼び寄せてしまい星ごと退場する羽目に…
全能神体とまで評された存在にしてはお粗末な最期だったなぁ
退場理由が明白というのも痛し痒しだね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:29:05.39ID:994mx+Cs
バンナム辺りが全ビックリマンシリーズの版権をロッテから買収してくれたら状況変わるかな・・・。
流石に星矢みたいに迷走はごめんだが。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:13.19ID:Vhs/VaYu
ジオ界を包んだ闇はダークマターの大魔流雲。
悪魔たちの暴走は黒戒律究極大魔性により悪心を増幅されたのが原因。
ユピテルヘッドはダークマターの闇に飲まれるも、
一撃を加えブラック祖マスクを砕きディドスな素顔が顕に。

そんなダークマター復権の34弾でもいいじゃない…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:19.89ID:uMrIk/0/
これまでの経緯的にみてGHがディドスな素顔を描くとは考えにくいので
タルタイタンと魔ヒッグズを混ぜたような顔になるんじゃないかな
魔ヒッグズ絡みのダビルにもタルタイタンの面影あったし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:45:31.59ID:apI2K06x
>>95
そこでD・Dではなくディドス顔を持ってくるあたりに
ファンアートの良さと限界を同時に感じますわ
公式はとにかくファンの期待を外してくるからなぁ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:48:52.65ID:n0I7bDWc
DD顔だとデビルに寄り過ぎると思ったけど、蛇っぽくて良いかも。

ジオ界の騒動がダークマターの仕業で、ゼウスにも活躍してもらってダークマターを砕き、
最後に降臨したラスボスクロノズーをみんなで倒して一旦スッキリ完結してほしい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:06:53.94ID:3GCHqG8f
>>99
フォトリアル寄りの「謎のドクロパーツ」もしれっと回収してくれてありがとうございます
デビル顔に大剣て最初違和感しかなかったけど見慣れてくるとそのギャップが癖になりますね…
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 08:29:45.20ID:C6r9D5sr
>>99
面白い!けど、クロノズー討伐はちとやり過ぎかと
あんなんでも一応は超聖神、倒してしまうと世界のバランスが崩れ破滅を招きかねん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 10:03:04.68ID:C6r9D5sr
まあそうイラつくなよ
俺は99案の出来が良いから世界のバランスに気を遣ってみただけ
そうでなければ何も言わん
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 13:07:36.75ID:0m84Fu1I
復活した月ネイロスに呼応して太陽マルコも降臨するだろうし俄然盛り上がりそうではある
でもまぁ無いわなw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 15:33:32.85ID:ypn3w2lA
私的にみんな概念的な物になって常に僕たちの周りに居ますよ的なラストで気に入ってたのにな←31弾
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:38:14.49ID:FL+licTv
クソセンスだな公式
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 11:38:39.27ID:ylGl7QbW
完全にキティちゃん化狙いだなスーパーゼウス
ゆくゆくはハリウッド映画化されると良いですね
はぁ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:46:25.09ID:JvsEh+nN
看板お爺ちゃんの微妙な書きおろしが量産される一方で
サンマルコの新規絵が一枚も無いのがつれぇ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:08:06.36ID:EAbv/uSC
GH米澤さんがコスプレゼウスの絵をTwitterで能天気にUPしてるのを見ると絶望しか無い
GHは今の仕事に疑問を感じていないんだろうか?大人として言いたいことを我慢してるだけなんだろうか?
いずれにせよ昔の反後さんとバチバチやり合ってた頃のGHはもう帰ってこないんだろうな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:16:17.02ID:EvgUifRf
>>113
ハローキティ化するのは結構だけど、すべて中途半端で投げ出してるんだよな。
そう言われてみるとご当地ビックリマンってご当地キティをパクったつもりだったんだろうか…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:48:36.52ID:TIffQfK2
ドラキュロスには飛行フォームがあるのにサン・マルコは
パワーアップ途中のプランクトン絵と源P7に枠を圧縮されたおかげで1枚絵のみだもんな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:51:51.52ID:Ed7SoSEO
と言われてサンマルコを改めてよく見てみたけど
サンマルコの後頭部のクリーム色のヒラヒラはなんだろうな?
ピアジュエルキャッチが付いてる鉢金を鉢巻状に縛ってるのかな?
あと腰に同じカラーの布が付いてるね。

服や装飾がアンドロココ風だけど、次生翼と多少関係あるのかな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 13:06:26.62ID:6vPSkyLC
アレキサンマルコ化で布と薔薇が綺麗サッパリ消えたあたりにビーナシス・かぐや因子の敗北を感じる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況