X



トップページサブカル(仮)
1002コメント322KB
【マターリ】廃墟を語るスレ11 【朽ちてゆく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:37:43.55ID:mqzLE2y2
純粋に廃墟について語るスレが必要だと思ったので立てました。
廃墟サイトの宣伝は禁止です。無視してください。
まったりいきましょう。

・廃墟の詳細な場所については書かない方向でお願いします。
 (オブラートに包んでくれればOKです)

・探索は、くれぐれも迷惑にならないように。
 自分の安全は自分で確保して、慎重に。

・サイトについての議論などは「廃墟サイトを語るスレ」で。

・宣伝は禁止です。相手にしないようお願いします。

・それぞれの廃墟の現状などの情報や、探索の感想・写真などは大歓迎です。


あんまり堅苦しくならずに、ゆるーく、またーり、いきましょう。

前スレ
【マターリ】廃墟を語るスレ10 【朽ちてゆく】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1526297831/
【マターリ】廃墟を語るスレ9 【朽ちてゆく】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1507937009/
【マターリ】廃墟を語るスレ8 【朽ちてゆく】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1501828425/
【マターリ】廃墟を語るスレ7 【朽ちてゆく】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1496569575/
【マターリ】廃墟を語るスレ 6【朽ちてゆく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1474278614/
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:04:35.76ID:rN4HnKwG
カスが大したことない写真を調子付いてまた何でもかんでもアップしだしたな
前に大量に画像あげえた奴と同じ奴だろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:08:58.92ID:1aDtI/uf
そう言うなよ せっかく来てお目当ての廃墟が見れないとなったら他のもの見ようってなるだろ?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:10:07.94ID:xQGCBptf
これだとただ信号待ちの手持ち無沙汰で適当に車内から写しただけじゃんかw
これならグーグルストリートビューのほうがはるかにまし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:13:35.70ID:1aDtI/uf
グーグルのストリートビューとは違って実際に現地に行って撮影したという臨場感があるだろ 視覚以外の五感で感じ取れるものがストリートビューにはない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:18:49.82ID:LqW4uFVP
なんで車から降りて散策しなかったの?侵入はやばいが外から別に写真ぐらい普通に撮れるだろ?
期待はずれと言ったらアレだが少しガッカリだ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:22:35.65ID:1aDtI/uf
職質みたいなことされたら嫌だなと思ってさ
車はそこそこ通ってるのに車止めてる奴も歩いてる奴もいなかったし
それに降りてまでして写真とる気力がわかなかった
確かに廃墟としては悪くなかったがリスクを犯してまで撮りたいかって言うとそうでもなかったし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:37:11.92ID:QNr7WEd2
2016年の大解体の前にめぼしい物件撮っていたやつが勝ち組だな
今更行っても単なる人気のない寂れた町で面白くないと思うよ
行くのは6号線も常磐自動車道からも行けるからアクセスは簡単だけどね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:37:28.02ID:eXW2IdoZ
川俣町から浪江町に入る検問みたいなところから進んでいくと「帰宅困難区域につき長期の駐車はご遠慮ください」とか「放射線量五十ミリシーベルトがなんとかかんとか」って立て看板が何十個も立ってたぞ 浪江町の中心部に人は住んでたがそこにはそんな立て看板なかったな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:40:07.62ID:QNr7WEd2
この区域は年間積算線量が50ミリシーベルトを越える場所が含まれているため帰還困難区域に指定されてますの看板だろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 19:52:24.25ID:QNr7WEd2
そう、帰還困難区域の通行許可証いる道路の先に行く機会があってそこは見る限りまだめぼしい物件がのこってる
でも徒歩とかで検問迂回して不法に侵入したのが見つかったらガチで逮捕だから気をつけたほうがいい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 20:07:51.75ID:QNr7WEd2
浜通りの帰還困難な自治体はどこもリスク高いよ
捕まったら身元引受人で誰か呼ばないとならないからそれが嫌なら行かないことだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 20:10:58.27ID:jE/nXu4r
ていうかそんな危なそうなところに人が住んで大丈夫なのか なんか政府は人が住むことにやたらこだわっているように感じるのだが 帰宅困難区域でまだ放射線量が高い地域が存在するのに居住するのはいささか早い気もする
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 20:34:36.01ID:jE/nXu4r
国民は国家における肉体であってこの国の一部のはずなんだが
その国民がしょうがないっていっちまったらおしまいじゃないかね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 20:50:20.84ID:vexbN2y+
>>775
まずゴミが落ちていないあと廃材や廃屋の片付け方が丁寧、道路や建物、ビニールシート、建築資材なんかが新品か比較的新しい
ぱっと思い浮かぶのがこんなところか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 21:30:31.27ID:ttlpY4Yx
当たり前過ぎる突っ込みワロタ
てかさ、視覚以外の五感で感じ取れるものがストリートビューにはないとか言うけど
そりゃあ実際に現地で撮ってきたお前はそうかもしんないけどその画像見る俺らからしたら視覚以外無いっつーの
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 23:02:01.80ID:BFPfDZpb
自分の想像と違うからって綺麗すぎて違和感とか
ほんとクズすぎて笑えてくる
日本なんていつでも似たような状況になるかもしれない 県や地区たくさんあるんだぞ
捕まりたくない!
でも好奇心満たしたいけど見れるとこは綺麗すぎて不満っていいたいんだろうな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:58:30.38ID:gvzYg83P
やっぱそうだよね
まだ近付くだけでヤバイんでしょ?あとどの位それが続くのか知らんけど
て事は色んな意味で大きなリスク背負えばまだ世紀末風の景色撮れるんだ
初期に防護服も無しに撮影してた外人さんとか体大丈夫なんだろうか
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:28:53.61ID:GwMRDI9I
復興を喜ばなければキチガイとか意味不明
普通の廃墟だっていくらでも不幸なドラマが隠されてたりしてるとこ好奇心で踏み込んだりしてんじゃん
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 23:28:52.04ID:dsNYvNiq
多分住宅街だからでかい建物ないと世紀末クラスの風景まではいかないんじゃないか?
よく原子力は明るい未来のエネルギーのアーチ看板が撮られてるけど、あれが象徴的な写真で
災害初期の外人の写真も動物が野放しになってるのくらいしか印象に残ってない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 17:09:19.01ID:dNHDAO8D
この前焼けたサンピエトロ大聖堂もこうして見るといい感じだよね
https://i.imgur.com/vpmrd1d.jpg
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 07:30:28.44ID:giSa1wL3
>>793
??
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 10:53:11.15ID:CP4hECMI
サグラダファミリア
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:02:06.04ID:KcDYAUhx
ロシアの製粉所跡らしいよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:34:16.48ID:Hvr9LmZS
横レスだけど鬼怒川のホテル廃虚群のだったよ

きぬ川館本店とか鬼怒川第一ホテルあたり
経営者が夜逃げした後も従業員が自主的に経営を続けてたけど結局自転車操業も続かず潰れた話や、ある日一番最後のチェックアウト客をお見送りしたタイミングで「今日で廃業します」って急に言われて客室の掃除や食事の片付けもせずそのまま……っていう元従業員の話とか
最後の営業日に従業員全員でホテル前で撮った記念写真とかいろいろ興味深かったわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:16:42.89ID:dwpEaUb8
何かもう撤去出来ないなら観光ドローンみたいの貸し出して廃墟撮影するとかで利用するしかないですよねみたいな事言ってて
僕なんか廃墟好きですからと言ってる奴いてワロタ
テレビで言ったらダメだろうw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 10:39:26.12ID:puefpUlV
先日のモーニングショーで鬼怒川廃墟取り上げられたせいかニュー速とかにスレまでたってるし新たに興味持った訪問者が増えそうだね
大っぴらにやり過ぎてガード厳重化みたいな事にならなきゃいいけど……
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 11:39:54.88ID:j7pD8Wrn
モーニングショーの鬼怒川特集は映像のクオリティ高かった
朝のワイドショーとは思えないクオリティだったぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 11:50:41.09ID:UqHooyzs
こういう趣味やっていて一番気になるのが、どうやって廃墟を新規開拓するかというところ。
グーグルマップの航空写真を見るとかしか思いつかん。
ブログや動画で公開されていないものを見にいくのは、やはりコミュニティが必要なのかね。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:07:31.88ID:6uR7b1tn
>>834
何だよイルカとおばちゃんメインかよって正直ちょっと思ったけど面白かったわ
こういう系の番組見る人ってわりとそういう物語背景とか好きなやつ多そう
ポツンと一軒家とか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:32:35.61ID:FMDc+Xii
>>841
もう一回言うぞ
こっちに持ってくんな向こうでやれ
ここでクリもカイラスも話題に出てない
スレ勘違いしてんのか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:35:54.56ID:vC07XJ6j
元従業員のばあちゃんに直のインタビュー有り
観光ホテル東館の一時的な元経営者も出た
しかし話題になり過ぎて解体、管理厳重化に向けて加速しちゃうな……
あの辺は2回行ったけどまだ完璧に全てを見られてない感じだから残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況