X



トップページサブカル(仮)
1002コメント317KB

ビックリマンシールのストーリーを語るスレエエエ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:57:37.24ID:xBhK9zeO
無かったのでたてまつたたた
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:47:48.80ID:5XAv7sRU
>>723
P魔ライストやめろw

創造の鍵なるキーワード…てかキャラ名で使用できるパーツが増えるんだけどこれ33弾の裏面に記載なのかー
あんまり場所を取ってほしくないなぁ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:14:33.21ID:eMDeGrYl
でもこれまでの企画に比べたらかなりコストかけてるよね
色々やれて面倒くさいくらいだし
まともになる傾向だと良いなぁ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:00:29.40ID:p5XSu7tO
33弾にも神帝外伝の特シールみたいな裏面イラストがちゃんと有るといいな
創造の鍵とやらに圧迫されてカットとかヤメてくれよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:24:44.56ID:PkHYNaZC
創造の鍵に通る若神子と通らないのが分かれるな

通る:ヤマト王子、騎神アリババ、ピーター神子、一本釣帝
通らない:牛若天子、天使男ジャック、魯神フッド、照光子

33弾にルーツキャラが登場するかしないかで分かれてるんだろうか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:13.79ID:07FLNwUs
コロコロオンラインで、博士のインタビューと33弾の宣伝が一緒に掲載されてるけど、
実は33弾の設定に博士が関わっていて、だからこそユピテルは消した…そんなわけはないか

でも、キャラのデザインとか、宙魔界とか宙聖界というワードとか、確実に分かってる「誰か」は
いるだろうな。本原氏の仕事じゃない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:39:02.28ID:PkHYNaZC
博士も年とって丸くなってるだろうから、超元祖を正史化することを受け入れた上でスーパーバイザーとして参加してるとかあるかもしれんね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:47.33ID:g8oHeyAF
期待するなよ ホンバラが担当なんだぞ ビジュアルが出てるキャラ以外は里崎か雑な復刻キャラに決まってるだろ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:01:16.97ID:/sVTOZ7+
フッドと男ジャックに創造の鍵がないのは中途半端にデフォルトパーツに混じってるからかな?
なぜあんなに中途半端なのか…牛若と照光はパーツすらないけど。

バラのパーツで双子星と神帝マスクが欲しかったな。
あと左右反転と角度調整機能…
なぜか上下反転機能だけあるけど使い道がない。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:19.11ID:I96Y9sw9
鍵キャラは




天使→聖フェニックス、ヘッドロココ、野聖エルサM、聖神ナディア
ヤマト爆神、ヤマト王子、騎神アリババ、ピーター神子、一本釣帝

悪魔→魔肖ネロ、ゴーストアリババ、ノアフォーム
羅→聖梵ミロク

これ位?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:32.21ID:mKuuTY76
照光ルーツがハブられてたら辛いな
兄弟でジオ界の役に立ってたのに…
ユピテルもろとも消えたりしませんように
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:46:17.80ID:LaTs2JCa
SNSウケを狙ったこれまでのお遊び企画なんて
悪問だらけのビックリマン検定だの、ハロウィンの仮装写真をアップしろだの手抜き企画ばかりだったもんなぁ
やっとコラボの儲けを還元する気になったか
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:14:41.01ID:FQaEG356
魔落鬼暗雲鬼切界鬼が悪混鬼として渦重合を繰り出すという悪夢のようなビックリマン検定もありましたね…
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:15:17.34ID:aDqubaws
出品者名:ハルル(=リンリン=ブラックゼウス=音楽王子=金の招き猫=まり男)

スーパーゼウス ¥15,000
スーパーゼウス ¥3,333
スーパーゼウス ¥25,000
スーパーゼウス ¥35,000(\3,600で買ったものを特別にこの値段で販売!!)
サンタゼウス ¥1,350 (ラクマだと特価\3,333!)
サンタゼウス ¥1,350 (ラクマだと特価\3,333!)
ふなっしーゼウス \3,333(ラクマ限定!以前は\1,500で販売!)

ぽっくんの出品は,値段が桁外れ! !
メルカリで毎日再出品!!ぽっくんの出品だけ見てね!!
ヤフオクは無理だけど,満を持してラクマにも参戦!!よろしくね!!!
さあみんな、『ビックリマン』で検索だ!!!!

値下げはしませんので値下げ待ちのいいねはおやめ下さいm(__)m
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:24:15.84ID:1dPbfDgN
悪魔VS天使の検定に不自然にねじ込まれたやきうネタとかね〜
イヤな予感がして、里崎ゼウス&里ガシ魔を創造の鍵チェックしちゃったぜ
通らない…⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:22:54.18ID:u1vsfbqy
>>756
とりあえず33弾だけでは完結してない
ストーリーは…大方ここで心配されてた通りといった感じ
超元祖との連続性はジオ界というワードくらい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:00:20.67ID:NgkJ/0sd
スパゼが双子次神子を創出するのか
やっぱりスパゼは超聖神ポジションにおさまったんだな
母親もいるみたいだが、十字架ではなさそうだし十字架は魔堕ちするっぽいね

全体的に旧ビのリメイクという感じで、無難なところに置きにきた印象
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:06:49.76ID:yjdwjydw
しかしマジでユピテルとは何だったのか状態だな…
宙に浮いた双子星を分割して双子女神子にしたのか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:18:13.42ID:OuYxetNP
スパゼ、ロコマリ、若神子といった人気キャラを入れていかないと売れないからその時点でストーリー展開に縛りが出来てしまってるんだよね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:27:02.35ID:shM6H0Ms
縛りっつーか、分裂→和合しか発想しようがないんだろうな
博士からしてそうなので他の人なら尚更ね

ジオ星「三分裂」だから宙地球もありそう
双子次神子の聖母が十字架でないとすると、かぐやかな?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:34:17.12ID:ahbo+u0+
>>765
一応、双子聖太子はルーツ伝の全能星太子から着想を得てそうだけどね。漢字は変わっちゃってるけど…
あと色塗りが重要視されてる点はひかり伝のテーマを継承してると言えなくもないかと。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:02:09.66ID:qppwJNAu
今回雑魚キャラが弱いわ
関東関西別で出してほしかったわ続きがあるんだろうか
十字架も双子もコラボキャラにしかみえんw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:09:06.63ID:cjFcGGi0
>>770
気を強く持つんだ!
祝‼のジェロみたいに大団円を迎えるかもしれないじゃないか

>>771
もう神々しい系のキャラは描けないのかも知れんね…
しかし十字架は『本人』設定なのに誰だよ!?レベルの変貌ぶりだ
ストーリーは全然オチてないから続いてもらわんと困るw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:21:52.09ID:AQ8QAsCL
まだ未確認だからマジかネタかわかんないけど、
本当にゼウスが次神子創出するならナディメディも
超聖神が産み出した次神子なんじゃないの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:23:52.33ID:hfH4xjRD
ありゃ。なんか微妙だな。。
ジオ界の物語なら十字架とかよりソルマルコの化身を出してくれよ
それになんでまたオロチまで悪魔に戻ってんだ?
オロ士による達成が台無しじゃん
もう少し「分かってる」展開を期待したんだが
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:54:09.73ID:ySpi3PQG
まだ全貌見たわけじゃないけど、超元祖の続きというよりは単に悪魔vs天使の焼き直しっぽいのかな
まぁ予測できた事ではあるが
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:04:24.20ID:CtlCGNOj
まあ悪堕ち傾向にある十字架天女もまだ天使ヘッド表記だし、
真価が問われるのは悪魔ヘッドが充実するであろう次の34弾かなぁ

俺も正直ユピテルの雑な扱とか不満だけど打ち切られないよう買い支えるつもり
話のネタにもならないコラボよりかはツッコミも含めて断然楽しめるので……
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:48:26.81ID:Z4nmTEao
3すくみは裏の絵がないのはイラつくけど、背景を昔みたいにしたのは超GJだわ
裏ビで試験してたんかな
ヘッドはもうちょい工夫が欲しかったな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:05:24.07ID:lzx1Zl97
ヘブンエヴァの体から飛び出してる6色の球と、若神子の額に付いてる球と関連あるのかな

復刻とかコラボ枠とか無く、全種描き下ろしなのは、良い意味で予想を裏切ってくれた
双子ヘッドは別々のシールにした方が良かったかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:40:00.51ID:9+MZrxix
クロスゼウスが出たときついにゼウスと十字架がやったのかと思ったのに
33弾で闇落ちとか時代は変わるもんだ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:25:07.44ID:j+U3zMiV
我慢出来なくてヘッド三種だけ見た。
十字架もっと本人に似せろよ… デザインもつまんないし今のGHに期待した自分が馬鹿だった
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:33:57.17ID:FZNnWN/3
予告で同居する言われてた「消えゆく過去」が何処にも見当たらない件
ユピテルを抹消してまで生み出されたヘッドがコレでは第3ゼウスも浮かばれないなぁ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:43:06.68ID:gEzCzSri
十字架あまりに別人だから、あの十字架天使がついにヘッドに!!という感動が全く湧かない
ヤマト爆神になって面長、鼻筋、高頭身になったけど「あの目」だけは変わってなかっからヤマト成長したなぁ…って感動があったんだよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:43:32.97ID:AQ8QAsCL
やっと見てきた。

まぁゼウスも修行して無限理力わっか完成させた設定もあったし…
今は赤ちゃんの頃からリング浮いてるけど。

…という話は置いておいて、ジオ界の超聖神ことスーパーゼウスが
自らのW無限理力わっかをこれから双子に授ける予定なんじゃない?

そしてBゼウスの時とは違いわっかを授かる前に
真黒が聖太子を強奪して無限魔念星を浮かばせ完全に真黒に染めるつもりとか。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:36:57.04ID:4EUl0zks
ネタバレ見た。

結局、ユピテルが消えた理由もジオ爆発崩壊の原因も不明かよ。
33弾は博士の監修じゃないと思うけど、物語の発端部分すら満足に提示しない、
最近の博士の不親切さ「だけ」は引き継いだみたいだね、、
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:32:56.15ID:AQ8QAsCL
聖ダイアルってあっ晴れ天使の子孫だったんだろうか?
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/image/omote/b24021.jpg
くじらは闘神出す最大のチャンスだったのでは…
美ーナス雪姫ってどっかで見た気がするんだけど…ビックリコかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:24.49ID:vCvfUIv1
すくみNo.が旧からの通し番号なのにはグッときたよ
でも、内容は地続きな感じがしないというか、超元祖の扱い雑すぎじゃない?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:37:50.42ID:lzx1Zl97
32弾の発売からだいぶ経ってるし、ガッツリ続きものにするよりも徐々に繋げていこうとしてるのかも知れない
とはいえ、34弾が出るのはいつになるのか…

お救い観音の3すくみ、32弾にも入ってたのに、今回も入れるなよ。そういうところ分かってない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:04:19.26ID:FZNnWN/3
>>791
グリーンハウスお気に入りの3すくみなんだろうね
お助けさんは実は女性キャラでしたってインタビューでネタにしてたから、それがやりたかった感じ
てか今回やたらキャラの性別をアピールしてるのが2000ぽくて違和感あるわ
双子聖太子を双子女神子と言い換えてみたりとかさ
スサノオみたく人間の祖という訳でもないのになぁ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:13.42ID:Vn7E2zVS
双子聖太子ジェミニの「頭痛が痛い」感

>>792
そうそう
性別なんて大した意味ない筈なのに♀♀(ジェミニ)と表記せんでもな
そこは双子座のシンボルマークでええやん?
神々が旧次元に去った31弾完全編の流れでやるならまだしも、スパゼが降臨してリセットかけた世界観でやられてもなあ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:56:24.68ID:nu1CpeKW
誰だよ33弾考えたのw
細かい設定つながってないじゃん

焼き直しとかいらんしビックリマンの世界で33年後なんて
現代に直すと3日後くらいだろ
なんで十字架がいきなりオバサンになってるんだよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:57:04.63ID:qppwJNAu
>>773
ジェミニは異彩姫とアエネみたく似た容姿でGHのをみたかった
そしたら二人の母も気になるし。
現状じゃあれ誰だわ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:15:37.92ID:OCXSBTUq
スパゼは双子を産み出して力を使い果たすっぽいけど、先代の謎の超聖神(ナディア背後の聖影)もそういう感じで抜け殻になって影になったのかな?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:50:21.48ID:pC0SftTh
ビックリマン31弾の本当の続編32弾(。-_-。)

いつも酒場に入り浸る1人のシオン
トレヂャーハントで生活ちてる
ある日訪れた村の天使達が悪魔化ち襲い掛かる
後にウイルスの仕業だと分かった
悪魔の血を持ってるシオンにはちかなかった
そこでシオンはウイルスの原因ちゅうめいの為
スサノオロ士からリーダーを命じられる
天使でも悪魔でもお守りでもなかった荒くれ者のシオンは断ったが
かつて強大な力を持ったクリスタルの話しをちち
その1つを受け取ると剣になった
全てを手に入れたくなったシオンは剣を受け取る代わりに旅に出たのだった(。-_-。)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:03:21.76ID:savE4H4D
>>796
今回微妙に美形なのにねーw

旧1弾にループする展開なら
桃太郎天志の顔の桃が割れて
中から桃太郎天子が誕生しそう
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:57:05.61ID:AQ8QAsCL
十字架天使の顔だとこれはこれでなんか違う気も…

>三葉精は時間のトンネル「大ポリニア」で起こる超越空間で、
>聖勇伝史の中の「くじら大帝」の武勇伝説を伝えた者となります。

大ポリニアで未来のクジラ因子の姿を見てきたと思ってたけど違うのね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:06:46.02ID:wo1KelQy
>>806
そうこれ!
重要な顔のパーツが違うのな
輪郭はシャープでも良いけど目が十字架ちゃん要素で必須だわ
これ欲しいわ。色をつけてくれ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:33:10.18ID:SJ9iqgP3
なにこの十字架天女めっちゃイイ・・・
強いて課題を挙げるなら十字架ちゃんの面影が濃いと闇落ちしそうな印象は薄れるね
まぁそこはカラーリングや魔生物系のアイテムを懐に忍ばせるとかすればオーケーですな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:29:05.36ID:CpVCJUIQ
ジオ界のウワサ …ジオは幻に聖魔再混沌(リカオス)で守羅(しゅら)の道とか?!

これ修羅を「守羅」と敢えて書いてあるのだとしたら
SBMみたく愛然かぐやが悪(羅)堕ちしそうだよね
それか、お守りが羅勢力に取り込まれてしまうとか
最悪ただの誤植の可能性も捨てきれないけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:24:56.87ID:lK2qSBp0
34弾は悪魔側ヘッドと残りの若神子(アリババ以外)が悪魔ポジションで登場、残りは適当に初期キャラのリメイクってとこかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:38:27.61ID:7qYlbtXz
でしょうな
あとは聖母を確定させるくらいか

尻切れトンボはもう沢山なので
成長した双子聖太子が宙界を和合に導くまでやってほしいけど
売上次第では容赦なく切られるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況