X



トップページサブカル(仮)
1002コメント270KB
中沢健スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サブ01
垢版 |
2018/07/01(日) 18:13:02.42ID:2nyRM6lF
作家でUMA研究家で俳優の中沢健さんについて語りましょう。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:54:43.01ID:305gBihq
>>733
中沢はウルトラゾーンとか円谷の公式仕事もしてる人間だから、穂積のような野次馬根性で楽しめないだろな。元々ワイドショーや芸能ゴシップ嫌いなのもあるけど。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 23:17:41.07ID:+q+DMQcR
大宇宙の王者ではシンウルトラマン回やらないのかな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:55.87ID:j/DuMzke
大宇宙の王者、vsコング回と同時配信してほしい。「キングコングの逆襲と長編怪獣映画ウルトラマン併映のオマージュです!」か何か言って
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 01:22:40.82ID:CTjjIA8L
敏太郎とはいろいろあったらしい夢朗さんだけど、中沢さんは今も仲良くされているようで
良かった
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:56.93ID:QQL34Gw5
>>733
穂積さんも好きだけどバンキングを楽しんだりマスゴミ大肯定みたいなスタンスだけは共感できない
ここに関しては圧倒的に中沢さんを支持したい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 22:36:00.76ID:QQL34Gw5
>>736
VSコング回がいつまでも公開されないのは何か理由でもあるんかね?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 03:03:46.58ID:dnsOMRqR
>>737
中沢は昔から敏太郎が批判してた相手でも良いと思ったら褒めてたし、嫌いじゃなけれな仲良く付き合ってきたから。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 03:04:35.53ID:dnsOMRqR
すまん誤字。

>>737
中沢は昔から敏太郎が批判してた相手でも良いと思ったら褒めてたし、嫌いじゃなければ仲良く付き合ってきたから。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 12:07:33.74ID:3gFpcnTH
ピータン通信で「最近は仕事のために初代マンを毎日見てる」と話してて、穂積から「どんな仕事ですか」とツッコまれてたが、怪獣図鑑解説監修か。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 15:22:52.15ID:h3sxffDh
>怪獣解説の監修者として、ウルトラ怪獣に造詣が深い、作家でUMA研究家の中沢健氏を起用。

Amazonの商品解説文を読むと中沢健が監修することが本の売りの1つになっているようだね。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 15:23:23.55ID:h3sxffDh
バルタン星人、ネロンガ、レッドキング、メフィラス星人、ゼットン……
初代『ウルトラマン』に登場した全怪獣を圧倒的ボリュームで詳細解説!!

本書では、1966~67年に放送された初代『ウルトラマン』に登場した怪獣や異星人の特徴や能力、バックボーンなどを現在の視点から徹底分析。さらには怪獣の表情や生態がよくわかる画像、印象的な劇中カットもたっぷり掲載。ビジュアルと文章で本編での怪獣たちの活躍を振り返りつつ、ウルトラ世界の中に今も生き続ける「怪獣のリアル」に迫ります。令和の怪獣博士も楽しめる「ふりがな付き」です。

怪獣解説の監修者として、ウルトラ怪獣に造詣が深い、作家でUMA研究家の中沢健氏を起用。怪獣のカッコよさ、奥深さ、ドラマにとことんこだわった「怪獣博士」必携の一冊!
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 02:05:29.53ID:MOrVu11f
スフランで2ページって普通に考えたら凄いことだけど、ピータン通信リスナーだったら
中沢さんならスフランで10ページだっていけるでしょうとか思ってしまうw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 19:51:56.99ID:loHmYg7L
ピータン通信スフラン回やってほしいww
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 19:53:14.11ID:loHmYg7L
スフラン回は冗談として怪獣図鑑回はやってくれ!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 16:14:34.87ID:WV3GBLY8
これ絶対本人が書き込んでるでしょ笑
めっちゃ笑えるんだけど笑笑
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 16:18:49.21ID:cN/5dOsY
ピータン通信で雑談がいっぱい聞けて嬉しい
この二人は一つのテーマに絞っての語りもいいけど何気ない雑談のが好み
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 16:31:14.15ID:WV3GBLY8
中沢武は今も彼女いるんか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:03:45.11ID:5Lt2FBhb
穂積の話してた「菅田将暉のANNの話をしてると仮面ライダーWを勧めてくるオタク友達がうざい」的な話をしてたが、
あれはピリピリと中沢のことだよなあ。とびたて放送局でも怒ってたし。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 01:40:07.82ID:XhfOmCQg
>>753
ピリピリのことは言ってるだろうけど中沢の話ではないだろw
あの会話の流れで中沢に対してああいう言い方をしてたんだとしたら、穂積がおかしすぎるだろww
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 07:32:26.08ID:sYXBew7y
誰?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:38:27.10ID:XhfOmCQg
>>755
再生フグ珍味のことだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 05:00:34.46ID:2X2zF5eI
2ちゃんってマジでおっさん(おばさん)しか思うなと思う理由の一つはこのスレではポッドキャストの話題が一番盛り上がってる事
テレビや本、YouTubeよりもポッドキャストなんだよ このスレ来てるやつらが好きなのは

都市ボーイズのスレはないのに山口敏太郎スレはあるのも、おっさんおばさんばかりの2ちゃんを象徴してる
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 05:02:56.85ID:2X2zF5eI
2ちゃんってマジでおっさん(おばさん)ばっかなんだなと思う理由の一つはこのスレではポッドキャストの話題が一番盛り上がってる事
テレビや本、YouTubeよりもポッドキャストなんだよ このスレ来てるやつらが好きなのは

都市ボーイズのスレはないのに山口敏太郎スレはあるのも、おっさんおばさんばかりの2ちゃんを象徴してる
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 05:58:03.59ID:vRfvfXjk
ジジィが焦って2連投するのが中沢健スレ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:20:23.75ID:2X2zF5eI
>>759
おまえもジジイなんだろ?w

>>760
イベントの話はしてない
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:16:17.54ID:Ez6tTowd
このスレにオジサン世代しかいないのは確かにそうかも。
特に中沢はビオランテとか世にも奇妙な物語とかエヴァとか子供時代に見たエンタメが話題のメインだから
推してるファンもそこそこ良い歳なのだろう。ちなみにこういう事書くと中沢擁護の声がすぐ飛んでくるのは不思議な現象だ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:14:21.45ID:Eaa90Npk
このスレだとポッドキャストの感想が盛り上がるのって、
中沢の本やYOUTUBEの動画を見た時の感想は「面白かったorつまらなかった」だが、
ポッドキャストの感想は中沢に対して「そこはそうじゃないだろ」「そこは納得した」とか言いたくなるだからだろ。
と、大宇宙の王者最新回見て思った。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 11:12:07.15ID:JocSLsrN
中沢はめちゃくちゃモテるぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 01:49:02.01ID:3p36CcjR
今までは若干面倒な性格の中沢さんを飯塚さんがフォローしてる印象もあったし
飯塚さんが何であそこまで中沢さんを慕っているのか不思議だったんだけど
大宇宙の王者シンウルトラマン感想回を聴いたら、面倒な性格なのはむしろ飯塚さんだったんだとわかった

オタクの飲み会に飯塚さんのような人がいたら、かなり嫌がる人もマジで出てくると思うよ
中沢さんは飯塚さんが面倒なことを言い出しても同意はしないけど ちゃんと丁寧に聞いてあげてるんだよな
俺だったらくだらねえこと延々言ってんなとキレちゃうわ
飯塚さんの面倒くささを見捨てない貴重な友人だから、飯塚さんは中沢さんのことを慕っているんだろうね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 01:51:45.26ID:3p36CcjR
>>764
今日(昨日)も美人のお姉さんが中沢さんとデート中の様子をツイートしていたね。羨ましい。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 10:47:15.02ID:29NBGBk7
>>765
そりゃ、あの配信はオタクの飲み会じゃなくて映画監督が公の場で話す内容なんだから。
「いちゃもんつけるフェミはバカ」とか痛いオタクみたいなこと言ってたら仕事無くなるだろ。
それと、あの回の終盤でも言ってたが、飯塚監督はオトッペの映画のときに
「色んな年齢や性別の人が見ても失礼が無いか」と、相当気を使ったそうだ。
(おそらく本人が気をつかうだけでなく、周りからも相当言われたんだろう)
だから、なんで庵野樋口には関係者が「これ、炎上するかもしれませんよ」
と誰も指摘しなかったのか、不思議に思ってもしょうがない。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 11:04:09.75ID:29NBGBk7
あと、中沢さんは(貧乏とか馬鹿とか童貞とか)バラエティ番組的なイジリを
「ウケればいい」肯定してきたことで仕事してる人だから。
今も、3つも年下のガイガン山崎さんにタメ口でガンガンいじられて爆笑をとってる。

それに対して飯塚さんは映画監督であって、お笑いでは仕事してない。
「鼻の形が子供の頃からコンプレックスだった」
「お金持ちの人って、どこか弱者へ向ける視線が冷たい」
ということを何度かポッドキャストで話してる人だが、
その視線がNHKの子供番組を作る時に役に立つんだろう。

どちらがいい悪いではなく、水と油。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:23:56.25ID:3p36CcjR
>>767
以前の回で飯塚さんはプライベートでは映画の感想は超毒舌だという話もあっただろう
呑み会でも女優が性的に撮られてることには日常的にキレてたんだと思うよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:26:39.01ID:3p36CcjR
今回の大宇宙の王者の感想に関しては穂積さんのツイートが一番的確だと思った
飯塚さんの考え方の先には何が残るんだろう?と思うよ
誤解ないように言うと飯塚さんのことは好きだ でもシンウルトラマンをセクハラだと騒ぐような
物言いにはガッカリしたというだけ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:33:25.14ID:zR5K7lJK
中沢と飯塚は仲良しなのに、5ちゃんで中沢派と飯塚派で喧嘩してんの不毛すぎるからやめろ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:35:37.87ID:3p36CcjR
飯塚さんの言う「お金持ちの人って、どこか弱者へ向ける視線が冷たい」は偏見だと思うけどな
弱者のスタンスに立ったことにして、差別的な言い方だと思う。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:39:51.74ID:3p36CcjR
俺は偏見や差別的物言いをなくせと言ってるんじゃない
飯塚さんの主張を広げてくと、飯塚さんの作品や発言にだって問題はあるという話になってしまう
のではという疑問があるという話
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:40:44.74ID:3p36CcjR
>>771
別に喧嘩はしとらん
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 17:34:33.02ID:hbmSuNnO
>>769
飲み会でキレてるてのは769の妄想だし、
映画監督がそういう「この描写は女優や女性視聴者が不快にならないか」て視点を持って批判することの何が悪いのかさっぱり分からん。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 17:43:58.15ID:hbmSuNnO
>>773
飯塚監督本人も「自分も無自覚に人を傷つけてるかもしれない」と言ってただろ。その上で誰かの発言や作品が差別的だと批判することは何もおかしくない。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 17:58:16.57ID:hbmSuNnO
飯塚監督はシン・ウルトラマンについては大旨褒めてて、ただ一カ所だけ批判しただけで「飯塚さんのような考え方の先には何が残るんだろ」とまで言われるとは、その方がよっぽどディストピアだ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 19:15:20.22ID:29NBGBk7
>>772
この飯塚さんの発言は、ジョーカー回での発言だが、
それを受けて中沢さんの言った
「(金持ちは)ゆとりが優しさを作ってる」
の方が偏見に満ちてると思うが。
じゃあ、貧乏人は優しくないのかと。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 19:33:04.46ID:OswyxkD7
中沢先生好きすぎる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 02:51:06.89ID:KwZeth8M
>>778
それはどちらも偏見だろ
飯塚さんのは偏見ではなく、中沢さんの発言だけ偏見と決め付けて叩き始める >>778 は何なの?
飯塚さんの身内ですか?
ID:29NBGBk7もID:3p36CcjRも同レベルで不愉快なんで、もうこのスレに来ないでほしい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 02:53:49.05ID:KwZeth8M
ピータン通信の方ではなく平和な番組だと思っていた大宇宙の王者でこんなクソみたいな荒れ方をするとは・・・
あの番組で何度も癒されてきた人間としては心底イライラする

中沢さんと飯塚さんどちらが良い人間かみたいな話をあの番組のリスナーは求めてないんだよクソが!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 02:56:43.78ID:KwZeth8M
>>772 もどうかと思うけど中沢さんは正しくて飯塚さんは偏見の持ち主みたいな話はしていないのに
無駄に中沢派VS飯塚派みたいな議論に持っていこうとする >>778 みたいな人間がマジで無理だわ

おまえが大好きらしい飯塚さんがこのスレの流れを見たら本気で悲しむと思うよ
応援してる推しを悲しませるようなことすんなよアホが
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 03:00:11.56ID:KwZeth8M
中沢さんと穂積さんは本気でぶつかってしまう時もある関係性だからそういう書き込みがあっても仕方ない
だけど、私の大好きな中沢さんと飯塚さんの関係性を汚すような書き込みは本当に許せない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:46.15ID:7fR2zM6i
荒れるのは良くないけど、かと言って上の奴みたいに感傷的に反対意見でぶん殴るのも違うだろ。
「何度も癒されてきた」と言ってる割には「アホ」とか「クソ」とか他人の気持ちを考えない言葉遣いはどうなんだよ。
それこそ今回の大宇宙のテーマだった「他人からどう見られるか」をもう一度考えた方がよろしいかと
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:59.79ID:KwZeth8M
何度も癒されてきたからこそ、それを汚されたときには怒る
これは飯塚さんがシンウルトラマンを全肯定せずに批判もしたことと同じ行為ですよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 17:22:51.54ID:Thx1KwEF
>>787
778は俺だよw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 17:41:53.81ID:tlQ52DVU
>「それを汚されたときには怒る」
それ全然違うだろ笑 ID:KwZeth8Mは怒りの矛先がここで苦言言ってる奴らの事だろ?
飯塚さんは主演俳優とも交友があってウルトラにも愛着あるからこそ厳しめの目線で意見してるって話で
あなたのはただ単に「イライラする!」「推しの悪口を言うな!」で一方的に言葉を振るってるだけだよ。
少なくとも飯塚さんは「アホ」とか言わないし、それこそ「悪口を言うな!」で言論封鎖って
「シン・ウルトラマンはセクハラだから観た奴は女の敵」とか言ってる人と変わらんよ。もう一度聞き直してくれ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:51.80ID:aChscad7
ウルトラマン大怪獣図鑑、告知後すぐにアマゾンで頼んだのだが「6月24日から7月3日に出荷」だと。近場の本屋で注文した方がよかったな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 21:52:51.60ID:QOTjXzI/
ウルトラマン大怪獣図鑑は子供向けの内容だったけど、こうしたらこの怪獣はウルトラマンに
勝ててたんじゃいかみたいな記述が多くて、そこに中沢さんらしさを感じたw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 21:54:16.76ID:QOTjXzI/
>>793
Amazonはすぐ発送してくれるイメージだったけど、そうでもないんだね。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:33.15ID:gx9e8lfz
カツアゲされたのは可哀想だが、なんでカツアした奴らがその金でカラオケ行ってラブソングを歌ってたと断言できるんだ?カラオケボックスに着いて行ったのか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 21:19:30.89ID:miV6Lz3Q
穂積、35歳で週刊少年ジャンプを愛読しててオリンピック映画を封切り日に見てて好きな音楽はボカロって趣味パンクすぎだろw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 15:14:49.34ID:KkGi9ouo
テレビのオリンピック中継はともかくオリンピック映画は一般人は見に行ってないから大爆死だよw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 22:49:29.74ID:SIO5e6Fk
穂積さんにイベント出演のオファーが来ないのは個性が渋滞しまくってて共演者もどう扱っていいのか分かんないからだと思う笑
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 12:53:35.12ID:8GHn3Usu
穂積の仕事や趣味の得意ジャンル、
(怪奇事件と特撮を除き)的確に受け答えできる人が身近にいないから
誰かに声掛けしないとイベントは難しいだろうな。
穂積の東京オリンピック SIDE B評は聴いてみたいけど、
ポッドキャストの相方、中沢伊藤ピリピリはみんな興味ないだろうし。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 16:07:25.94ID:L4kSYrad
>>802
中沢はどう考えても興味深々だろう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 16:09:19.37ID:L4kSYrad
ピータン通信でも中沢の方から東京オリンピックの映画の話をしてたじゃん
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 22:38:32.17ID:L4kSYrad
興味津々は言い過ぎたね。でも興味ないこともないでしょ

そもそもこの映画は存在を知ってる時点で普通の人よりは興味あることになるよw
都市ボーイズのように存在すらしらない人間のがマジで多い映画なんだから
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:56.94ID:2lWhsfET
オリンピックの映画については、
中沢さんはピータン233回の様な近況回で触れる程度には興味あるだろうけど、
そのテーマ1本で穂積の話を1時間聞く程興味は無いだろうし、
ましてや穂積のイベントで聞き手もやらないだろうし。
オリンピックの話題に限らず、怪奇事件・オカルト以外のテーマで
穂積がイベントをやるには身近な人(ポッドキャストの相方や山口敏太郎界隈)
以外を呼ばないと成立しないよな。
個人的には一人喋りでも興味あるが。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 02:37:47.84ID:eoa+UVZj
都市ボーイズとの相性はやっぱりイイなと思った 今月一笑ったわw
オカル都構想も恋しくなった

あと、中沢が監督する自主映画に岸本が出るの? これも気になるわー
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 06:18:54.72ID:THlTZWVf
>>807
穂積の一人でやる生配信は何回か見た事あるけど関東大震災とか絵葉書文化とか古本とかゴリゴリの近代史オタ向けの内容だった。
自分は興味ないのでもう見ないけど、近代史は特撮やオカルトよりファン人口多そうだからウケそうな気はした。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:41.39ID:z/k0W1nF
近所の公民館が映画の撮影で一部使用できなくなっていたのだけど何の映画なのか確認してみたら・・・
「神の筆」だった!!

遠目に撮影の様子を見学もできたんだが月9ドラマで主演もされていた男優さんと子役2人がお芝居をされてました。
キャストから考えるに「神の筆」結構な大作なのかも
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:59.40ID:z/k0W1nF
「神の筆」の撮影だったのも驚いたけど、あんな売れっ子俳優さんが出演するような映画とは思ってなかったのでダブルでビックリした!!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 01:22:04.19ID:Tmgo3Ev5
そこまで書いたなら誰だかいえやw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 14:46:50.49ID:e2dJjdDt
>>810
都市ボーイズの生配信によると中沢さん脚本の映画が今は3本動いていて
そのうちの1本は上映館も多い大作で、残りの2本は映画祭などで地道に
上映を続けていく小規模の作品みたいな言い方をしてて後者のうちの1本が
神の筆のことなんだろうと思っていたけど、その話を聞くと大作の方が
神の筆なのかな?
キャスト気になる(情報漏えいになるのでキャストの名前は書きこまん方がいいよ)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 14:49:43.61ID:e2dJjdDt
>>807
ピータン通信はオリンピック映画以上に中沢さんは感心が薄いテーマも過去に何度も取り上げている
やろうと思えばオリンピック映画の回はできるでしょう
初期の頃のようにハイペースで更新してたタイミングでなら確実にやっていたんじゃないかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 02:32:33.42ID:7Z2TuTrA
ウルトラマンの図鑑一瞬で増刷したし、セブン図鑑もやりそうやね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 21:32:20.26ID:W4HlKVyH
大怪獣図鑑は中沢の思想(怪獣主義)が入りつつも、子供向けの本としてのバランスも取れていて良い仕事だったよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 08:22:44.48ID:pUQ8E/1g
>>817
やめてしまわないか心配になるね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:26:17.76ID:5Q5X+Ix2
youtubeだけど
並木伸一郎 實吉達郎 飛鳥昭雄あたりには登録者も再生数も勝ててるんだから中沢健にしては上出来じゃない?

俺は正直中沢レベルの人間の動画が何でこんなに再生されているのか、むしろ不思議に感じるのだが?
實吉達郎のチャンネルとか面白いのに何故おまえら見ないの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 18:27:49.26ID:5Q5X+Ix2
並木伸一郎のチャンネルも初心者にもわかりやすい動画で面白いんだが??
中沢が遊んでるだけの動画を見てる時間があるんなら、こっちを見ろよ!
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:10:13.18ID:YJQ614nQ
>並木伸一郎 實吉達郎 飛鳥昭雄
このあたりの名前で「おっ」ってなるのは40〜50代のオカルトマニアだけだろ。
並木や飛鳥はオカルト界では有名人でも世間的には無名。
登録者だけなら実は穂積昭雪の方が實吉&飛鳥の上だけど穂積より売れてない訳ではないだろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 22:13:12.52ID:5gJnc6VF
だからyoutubeは人気のバロメーターには全然ならないってことよな
指標の一つにはなるんだろうけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:05.48ID:5gJnc6VF
>>821
そのへん、youtubeよりポッドキャストの話題が大好きな2ちゃん住民と一緒なんだよな
おっさん(おばさん)ばかりでw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 14:38:05.41ID:B2WjBekV
フジテレビでバイトしてる人から中沢さんを目撃したと連絡もらった
番組の撮影かな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:29:02.71ID:eJzvPOKK
アーカイブみたけど、今回の未確認社会性物体は歴代最高だな
これが定期的に見れるんならピータンも大宇宙も不要に感じるくらいずば抜けて面白い
イベントもいいけど、もっとこの3人で番組を作ったりとかいろいろやってほしいわ

ピータンや大宇宙をやめてでも、未確認社会性物体には力を入れる価値があるぞマジで
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 02:48:20.25ID:TuEMgbI4
>>826
中沢自身もツッコミ入れてくれたり、自分をいじってくれる人がいると安心なんだろうな
とは見ていて感じる
未確認社会性物体もそうだけど都市ボーイズと共演してる時もホントのびのびしてるもんなー

穂積や飯塚はいじりが出来ないし、トークスキルが2人よりはある中沢がツッコミ役や
まとめ役をやらざるえない状況なんだろうってのはリスナーにも伝わってる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 03:52:07.11ID:CBdHPP85
>>825
youtube最新回はTBSの楽屋で撮影をしていたけどフジってことはそれとは別の番組なのか?
テレビの仕事が続いてるんだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:14:46.29ID:diBsqO1Q
未確認社会性物体、配信見たが面白かった。
個人的に、今までのピータン通信やYOUTUBE配信での「オリンピック興味ない」話が、
まるでうざい友達の「私、地上波のお笑いとか見ない」アピール聞かされてるっぽくて、
自分も中沢さんと同じスポーツ嫌いなのに五輪批判話を聞くのが苦手だったんだけど、
未確認〜でのオリンピック話は腹抱えて爆笑した。
ガイ山さんの突っ込みスキルがうまいのもあるけど、
中沢さんもボケる時は話し方をイベント仕様にボケ役・暴論役に徹してたのがよかったんだろうなあ。
もちろん、ピータンやYOUTUBE配信の身近に感じる距離感のトークが好きな人を否定する気は無いが。
ああいうトークは部屋からの配信だと難しいだろうな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:39:09.02ID:baUl3+AQ
この前のピータンでも中沢さんは無観客のイベントはやり辛いと言ってたし、
完全なボケ役はテレビとイベント用なんだと思う。
ポッドキャストは深夜ラジオみたいな割と本音を出す場所だとどこかで言ってたし棲み分けは出来てると思う。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 12:24:38.12ID:zqlPiOp1
極論を話すときの中沢さんはクソ面白いな。
ピータン通信での極論トークだと
「キャンプのカレーが嫌いな穂積は美人とセックスするな」がすきなんだが、
やっぱり家からの配信で、普段の口調で批判めいたことを話す時は、相当気をつけないとただ愚痴を垂れ流してるように受け取られる可能性があるから、中沢さんは大変だと思うよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:01:08.94ID:51vK6wy7
>>830
キャンプカレー回はピータン通信でもいちばん好きな回だわw
初期の頃はピータンでも極論キャラしてたけど、そこはイベントやテレビでやった方がいいと
どこかのタイミングで判断したのかもしれんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています