X



トップページサブカル(仮)
1002コメント236KB
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【86】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:16:41.05ID:vFb+gnel
extend:checked:vvvvv:1000:512
ロッテのビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、
スーパービックリマン、ビックリマン2000など、加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう

ゼウスの森
買取窃盗
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【72】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1496329077/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【73】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1498314200/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【74】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1500689886/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【75】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1503335422/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【76】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1508513211/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【77】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1512144660/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【78】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1515251914/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【79】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1518740311/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【80】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1521420683/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【81】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1522857220/
【里崎】ビックリマンシール総合スレ82【ホロ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1523611922/
【アチチ】ビックリマンシール総合スレ83【お断り】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1524387671/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【84】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1525878894/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【85】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1528173144/

自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 3枚目©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレ 第36弾 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484826036/
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:07:38.98ID:vVEvpKWg
ヘッドロココUって本当にビックリマンシール史上最高額いきますか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:14:28.02ID:vVEvpKWg
ヘッドロココUって本当にビックリマンシール史上最高額いきますか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:22:54.71ID:i4ZeRRPC
ビックリマンスレ キチガイ神

リッツ

スーパーガイジコピペ厨

カビ害児

サブカルマザコン

1480円

魔リゼ

(。-_-。)

リッツ粘着

歯石
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:30.99ID:XDqBu5dc
メルカリで3000円の物が500円が買えるなんてことはよくあるけど、
10万円の物が1000円でとか経験ある?
俺が買ったわけじゃないけど、新ハッピー3万円が300円で売られてたのは見たことあるww
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:06.66ID:Y2Y3F3mO
何言ってんだ?ビックリマンなんて全部ゴミ、300円で買ってもらえるだけありがたがるべき
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:35.49ID:zxoMwaQH
キングダムマンなんぞ糞コラボだしてないで
とっととロコマリ外伝出せや
ロココUエンボスver必須な
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:32.59ID:83BEEA7a
>>296
アチチはいないでちね⊃´-`⊂
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:18.34ID:jN2A+GLl
>>297
めちゃくちゃお得ではないけどまでまあお得なのを
とさかっていうロココのアイコンしてる奴が水面下で横取りしようとして失敗したのは見たことある

あれでいい評価だけ300くらいだったけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:53.44ID:tmgbAkfH
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:26:08.67ID:Y2Y3F3mO
てめーが何集めようが誰も何も思わねーよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:32.36ID:kadjIKkF
レトロを10年集めてれば1回くらいはそんなのあるんじゃない?
十数年前はビニコ完品クラスでも3万くらいだったし。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:33.61ID:lA6HQqVf
>>299
ロココ2は裏の説明によれば4月1日に見る奇跡らしいぞ
あとは言わなくてもわかるよな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:31:34.78ID:tmgbAkfH
>>304
お前みたいな社会のゴミには聞いてねーよw

さっさとクソして寝ろw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:41:07.47ID:Y2Y3F3mO
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:42:24.83ID:Y2Y3F3mO
>>308
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:42:46.24ID:Y2Y3F3mO
>>309
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:43:01.44ID:Y2Y3F3mO
>>310
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:43:16.48ID:Y2Y3F3mO
>>311
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:13.12ID:Y2Y3F3mO
>>312
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:28.88ID:Y2Y3F3mO
>>313
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:42.65ID:Y2Y3F3mO
>>314
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:58.58ID:Y2Y3F3mO
>>315
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:16.54ID:Y2Y3F3mO
>>315
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:43.92ID:Y2Y3F3mO
>>316
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:16:16.23ID:7PtQgTTz
>>319
最近2000の絵が好きになったんだけど、今から集めるのってどう思う?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:58:48.96ID:OPLG9Fp3
連投してる2ちゃん初心者がいるwwwww
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 08:01:12.54ID:AUx94NJV
ホロはユニバかは新ホレセレまで安っぽい2Dだしワクワク感がなくなった
凝ったエンボスのがましなくらい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 08:56:46.70ID:SnLepv5q
>>324
DS特典のワンダーマリアみたいなグラデーションエンボスなら割りといいけどな
まあ、あれは48×48じゃないからいらないけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:31:30.76ID:CB0hlOne
カビを取る方法ない?
高く売りたいわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:24.86ID:uLCS08hx
ネオジオミニ予約開始したな〜
あの筐体で遊んだのはビックリマン世代だな
当時はスーパーや駄菓子屋にもあった懐かしい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:17:51.99ID:xxUkqniP
ネオジオミニは格闘技ゲームばかりなので
メガドライブミニに期待するかな。
スプラッターハウスとかやりたい。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:25:23.05ID:eUqJjz7C
24x24のミニビックリマンなら1個30円で販売できる?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:45:34.64ID:fU1BcD0+
チロルチョコみたいになるな
シール収納するのが大変そう
ミニ里崎も出るんだろうな…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:50:40.54ID:0VOuFBLG
きゅー太も言ってたけどキャンペーン関連のシールをちょいちょい52×52サイズにするのは何の嫌がらせなのかな?
デカイから喜ぶとでも思ってるなら相当なアホなんだけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:11:32.90ID:eUqJjz7C
大は小を兼ねないいい例だな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:58:55.45ID:OiohDMu0
ついに45歳になってしまった
20年後は年金かあ
毎月年金でシール買ってるんやろか
自作屋は自分年金感覚でシール製造してるんだろうか
なるべく増やさない方向で行くか
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:11.32ID:3VeTrwxZ
子供の頃のおもちゃとかほとんど捨てて、
ビックリマンとミニ四駆のエンペラーだけ残してるけど、
ここまで捨てずに持ってると、もう捨てられないような気がする。

子供が見つけて壊したりしたら
諦めつきそうだが。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:09.13ID:dPYVa1tX
ミリオンがダーキーズから買った福袋3種をメルカリで転売。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:21.89ID:CB0hlOne
誰かカビキラー試したことある?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:56:46.32ID:u9WOFY/Y
>>339
逆にコンプ厨に対する優しさだろ。48だったら集めざるを得なくなる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:28.49ID:Y64dizmo
>>346
朝鮮ロッテがそんな気利かせる訳ねーしw

しかしコラボばっかでうぜーな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:40:27.39ID:Snz/M6zS
最近、今月はいくら儲けたって報告するお馬鹿さん達静かだよね。
ここで転売自慢する、鼻糞達多かったけど、そのかいあって同業者いっぱい増えたと思うのよね。メルカリで出品してみると一瞬で15人くらい見に来るのわかるし、もうよっぽど運が良くないか張り付いてないと、美味しい思いは出来ないと思うよ。
底辺はメルカリ、ヤフオク監視頑張ってね!
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:44:12.76ID:FJS53yro
シール見ようとしたら全部カビてた
おわた
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:54:56.83ID:MzOxeFNa
糞オタの分際で自分のこと棚にあげて転売屋を底辺とはね

むしろメルカリ人いねーと思うけどな
最近はじめてお買い得な買い物できたわ
例によってハイエナが水面下で群がって来てたけど出品者が相手してなかったし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:56:38.87ID:MzOxeFNa
てか転売屋自慢ならすぐ上に来てなかったかね?
割と細かく転売報告してるみたいだがね 
糞オタの底辺で目暗ときたか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:58:36.48ID:MzOxeFNa
てかどの分野の商品でもよっぽどのゴミじゃねーと15にんくらい一瞬で見にくるけどw
その後が続かんがね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:18:52.29ID:u9WOFY/Y
誰もてめーの話きょーみねーわ
転売屋はクソして寝てろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 14:26:31.27ID:U/ytQRod
エサカさん最近精力的に活動してるっぽいから2000で何かあるかもね
合わせて
びっくしまん、か聖魔塔でも復活しねえかな
かなのホームページでもいい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 14:55:58.18ID:kPQKdWdR
スーパービックリマン8人
2000 4人
旧 100人未満
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:35:01.28ID:8IiGQCIW
狸の皮
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:07:58.13ID:QFbS1M3R
>>350
何スレか前で
定期に何十万と稼いでるやついたらここで晒されるくらい目立つとか、
単なるラッキーパンチで稼げたのを気が大きくなって定期的に稼いでるように書き込む奴、などツッコミが入ってから見なくなった
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:48:39.98ID:kPQKdWdR
何十万も稼いでるやつなんていねえよ
引退出品じゃねーかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:06:03.56ID:QFbS1M3R
>>363
でも自慢げに俺は十万、俺は二十万って書いてる奴ばっかだったんだよ
本気でやれば稼げるとか書いてる奴見てアホかと思ってた
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:10.47ID:PKB9CseW
そういうのはネタとして楽しむものでちよ(。-_-。)
誰がいくら儲けようが意味ないでち(。-_-。)
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:20:14.83ID:U/ytQRod
年金もらう歳になっても
アチチ言っていてくださいね
ここから旅立たないでくださいね
お願いします一生ここでアチチいって人生を過ごしてください
心からお願いします
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:39:28.08ID:fqQrBpjN
>>367
アチチもう5ちゃん辞めたでちから(。-_-。)
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:21.71ID:PvfQ+CWu
ビックリマンスレ キチガイ神

リッツ

スーパーガイジコピペ厨  ← 降臨中

カビ害児

サブカルマザコン

1480円

魔リゼ

(。-_-。)

リッツ粘着

歯石
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 02:57:58.27ID:l2vCHYh9
>>370
アチチのニセモノ
5ちゃんにはもう来ないでち(。-_-。)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 03:34:34.71ID:fqQrBpjN
>>371も猿真似エテチチでち
本物のアチチはアチチだけでちから(。-_-。)
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 06:08:23.26ID:kIXQ/Ipi
バカすぢ⊃´-`⊂
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:15:40.67ID:0pRrJq1v
一時的でもいいからカビ消す方法ないのかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:53:36.73ID:45tw44pT
最近はビックリマンだけじゃなく
マイナーシールも自作サンプルで荒稼ぎしてるの出てきてるな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:32:14.05ID:Wqtc3sUx
ポン ポポンポ ポン パッラー
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:47:41.81ID:Kb8K7S6X
外うるせえからとっとと敗退しろよ日本
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:58:27.25ID:yTQACcmt
ワールドアチチカップ(。-_-。)
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 01:29:46.55ID:Kb8K7S6X
よっしゃーーー!!!!!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:09.78ID:yTQACcmt
またエテチチが現れた
アチチにんちものでちから(。-_-。)
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:31.29ID:RyOGRiC7
オクでブラゼ410枚かなり少なくなったな。35000円が相場かな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 03:12:55.95ID:jt/X828/
ロコ2も死蔵コースでホロキャン祭り終息かな?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 03:18:12.23ID:yTQACcmt
アチチロココ届くのまだ待ってるでちから(。-_-。)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 06:21:47.66ID:0MpQ0DCg
自分が40代って信じられるか?
ビックリマン買ってた時って子供だったんだよな 。
それから20年30年経ってるとかあっという間すぎる。
今から20年30年もあっという間なんだろうな
子供の頃は時間が長く感じて大人になると短く感じるらしいからね
例えば、50歳の人間にとって1年の長さは人生の50分の1ほどであるが、
5歳の人間にとっては5分の1に相当する。
よって、50歳の人間にとっての10年間は5歳の人間にとっての1年間に当たり、
5歳の人間の1日が50歳の人間の10日に当たることになる。
なんだって。
コレクションしてたら年取るはずだわ(T ^ T)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:16:48.03ID:B+3scaUt
偽ロココ2欲しい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:27:12.93ID:iWONVOH+
>>365
本物はこんなとこで目立つようなマネはしない、ずる賢く裏で・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:50.85ID:2oaHOtlI
本物コレクターはどアホw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況