トップページサブカル(仮)
1002コメント267KB
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【85】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:32:24.95ID:lJyXBVrM
ロッテのビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、
スーパービックリマン、ビックリマン2000など、加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう

ゼウスの森
買取窃盗
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【72】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1496329077/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【73】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1498314200/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【74】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1500689886/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【75】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1503335422/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【76】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1508513211/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【77】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1512144660/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【78】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1515251914/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【79】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1518740311/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【80】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1521420683/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【81】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1522857220/
【里崎】ビックリマンシール総合スレ82【ホロ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1523611922/
【アチチ】ビックリマンシール総合スレ83【お断り】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1524387671/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【84】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1525878894/

自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 3枚目©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレ 第36弾 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484826036/
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:18:21.67ID:XmCaIIpS
43口ずつって時点でネタだろうけど、43口っつっても2万弱だからな
その程度の金額でロココ当たるならみんな応募してるわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:20:17.18ID:5FI5XoX2
涙ぐましい真似までしてお金もたくさん使って
それでも1つも当たらなかったみんな〜息してるぅ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:26:21.30ID:RfEKUAdg
ブラゼ当たったけどいらね
ここに住所書き込んだやつに送ってやるよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:26:56.61ID:u+c9xXwF
アチチ一口(。-_-。)
厳選な抽選のため(。-_-。)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:15.30ID:2qFWDg2u
今は出品すんなよカビ野郎
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:37:59.08ID:/Mm7AuTS
>>512
この間のホロセレはチョコカスのせいで傷多いかと思ったらそうでもなかったけど2000枚ゼウスの方が傷だらけで萎えた
今回のブラゼも目立つ傷多いよな
オクの画像でもけっこう分かる
枚数少ないんだからしっかり扱えよなクソロッテ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:10.33ID:qPs4Y/Nh
今回のブラゼ、虹光波がブツ切れになっててマヌケ…
外伝のを使い回すなら絵が外枠にカットされてないやつを選べよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:49.67ID:u+c9xXwF
アチチのコレクション宝物(。-_-。)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:19.68ID:u+c9xXwF
さいちんドチドチ学園買った(。-_-。)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:23:27.71ID:u+c9xXwF
安いのしか買えないでちが(。-_-。)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:43.70ID:ESeZiYh+
>>530
明星魔クイーンとかよりマシだからセーフ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:07:37.42ID:sJd5AL6d
明星魔クイーンの下半身はどうなってるんですか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:19:51.38ID:cyFxa7Wx
>>530
それな
ホロなのに外枠?
って思っちゃう
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:20:03.89ID:z2aKQaOm
お月さまだよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:37:59.31ID:RfEKUAdg
>>535
ビチョビチョ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:25.84ID:u+c9xXwF
ちもち悪すぢ(。-_-。)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:54.84ID:s+/tbHEf
>>524
断捨離も、もう少し心が落ち着いていけば考える事の取捨選択も自ずと出来るようになってくるよ。わざわざスレ来てAAで煽ったり小馬鹿にしたり、未練がましくて情けないですよ!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:32:12.71ID:/Mm7AuTS
来年の4月1日のキャンペーンはまた疑似プリゴミシールに戻るんだろうな...
更にアニメキャラとアニバーサリー企画とかのクソコラやりそうな悪寒
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:02.47ID:Qe2nD/W9
400名くらいなら何通か応募すりゃ当たるしそれで3万円なら、毎年ロッテからプレゼントだな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:22:49.34ID:Alk95YzY
>>535
俺も気になってるんだよw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:58:37.14ID:L5jNGmOe
>>541
これって注意書きに書いてあったがどういう意味なの?
例えば2箱買って1回で12口応募するのと、1口を12回応募するなら、1回で12口応募したほうがパチの確変みたいに確率アップするって事?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 04:54:33.74ID:qprACYW8
晴れてよかったなぁ…
湿度が高くてカビが心配だからしばらくは取引はできないけどね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:59:01.29ID:rzf3f83Y
>>522
いや本当。
「魔幻型を破壊せよ!」のデサインとカラーリングに一目惚れして無限収集を決意し
通勤圏、生活圏で量販店、スーパーの多い駅まで遠征して
一度に5コずつ、お目当てが出るまで延々レジループしてたら(売り場から無くなったら、後日補充された時に再チャレンジ)
キャンペーン最終日までにそうなった。
お陰で「魔幻型を〜」はギリギリ目標値である13枚手に入ったが
やっぱりこのブラックゼウスのクオリティには心底ガッカリしてしまう。
予め専用サイトにホロサンプルを提示してくれていれば、86口全てロココに注ぎ込んだだろうが
まぁ復刻版等で悉くコレクターの期待を裏切ってきた今のロッテが、そんなファンサービスにまで気を回してくれる訳ないんだよなぁ・・・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:39:55.32ID:1WgswTV5
>>546
パチの確変なら分母が変わるだろ
319分の1が確変で50分の1とかになるのが確変
今回のは12口買ったなら
319分の12になったってことじゃない?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:00:28.50ID:LY559Vmt
ビックリマン四天王コレクターの皆さんがスルーしちゃうレベルの企画だったな
事前のホロセレクションの出来が良ければ違ったんだろう
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:06:43.07ID:1R/3bXeZ
>>551
四天王って誰?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:31:16.48ID:slWEXUKG
>>550
>12口買ったなら 319分の12になったってことじゃない?
それは違う。それじゃ319口買ったら319/319で当選率100%になっちゃう。汗

応募総数が分からないと正確な計算できないけど、例えば410枚のブラゼに対して、
応募総数が5万口あって、12口応募した仮定の計算ならできる。
 1-(49590/50000)^12≒9.4%
厳密にいうと、パチの分母固定とは違って抽選毎に分母分子が1づつ減るんだけど、
結果に大きな差は出ないから、(応募総数5万口は予想にしろ)12口応募してたら、
当選確率10%以下、当たったらかなりラッキーだと思う。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:02:37.84ID:j9Y5Pnzl
>>554
5万口も絶対ないわ
1桁口応募での当選報告がザラなのを見るともっと全然少ないと予想
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:44.98ID:5Vp+x7ef
>>556
1万人以下は確実だろうな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:27.74ID:qprACYW8
なんでカビの話したら叩かれるんだろう
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:55:29.00ID:nJDe4S/n
ビックリマンスーパーガイジセレクション


カビ害児 ←降臨中☆

サブカル魔ザコン

1480円

魔リゼ

(。-_-。)

リッツ粘着

シセ鬼

非聖鬼ブーメラン
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:57:41.17ID:Ae5dlwIo
カビシールも様々な模様があって味があるからそれはそれで好き
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:06:03.37ID:LY559Vmt
>>552
きゅーたさんに俺に
王子
あと1人はしらね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:17:41.41ID:JIIabHgz
ちゅー太
チッツ
アチチ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:23:00.45ID:0nSSYQ27
しんじょう君とちぃたん☆のやっていることは
子供に悪い影響を与える
ご当地キャラが雑に扱われそのうち事故を起こす
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:29.40ID:tPMD7SjB
>>560
歯石、マリゼ、ブーメランあたりはシレッとなりを潜めてここで会話してるんだろうね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:15:08.34ID:slWEXUKG
いやいや、5万口は仮定だって。

懸賞歴長くて毎月1000件以上応募してる者だけど、
食品系のクローズ懸賞ってのはだいたい1〜5万口の応募があるんだよ。
(景品が豪華だと20〜30万口)
今回は期間が短ったけど、ネットから一括応募(ハガキ不要)できたから
ブラゼとロココで計15000〜20000口だったと思われる。

100人以上の当選品は千円以下が相場だから、今回はかなり狙い目でした。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:37:27.90ID:RZ4a+tIA
>>566

告知がHPだけで期間短いからそんなに応募ないと思う。
多くて数千口じゃないかな。だから1口2口でも当たる人は当たる。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:13:28.89ID:DOjftZYO
>>566
お前ナスビだろwww
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:06.22ID:slWEXUKG
>>569
ナスビは今の時代と違えどスゴかったと思う。
俺の場合毎月1000件応募して当たるのは3〜4件。
万円超えの当たりは年に数回で、あとはクオカード、お酒、映画チケットとか安い物ばかり。
懸賞で生活するにゃ1000件なんかじゃまるで話にならん。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:55:42.93ID:M//j4w8L
>>570
君、凄いねw
てか、あの番組の影響で以前より懸賞する奴増えたんじゃね?

今回のキャンペーン、君の見解だとブラゼに1口応募したとしたら約何パーセントの確率で当選だったと予測する?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:56:15.53ID:C0uhXo/H
ロココ当てたぼく高みの見物
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:58.11ID:JIIabHgz
アチチ今日も寝てる(。-_-。)
またドチドチ学園買おっかな(。-_-。)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:00:04.93ID:JIIabHgz
ガムラツチストも欲しい(。-_-。)
子供の頃に戻りたいな(。-_-。)
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:00:20.85ID:Ae5dlwIo
アチチは白髭
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:04:39.69ID:M//j4w8L
>>570
あとひとつ聞きたい
今まで当てた中で1番高額だった物って何?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:05:19.22ID:/fcoVN5c
来年の41枚キャンペーンはロココVかな?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:15:54.94ID:C0uhXo/H
4/1はもうホロやらなくていいわ
手に入らなかったら悔しい思いするから
手に入らなくてもあきらめられるものでいい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:59:55.42ID:slWEXUKG
>>571
勘だとブラゼ6000通、ロココ9000通くらいだから、ブラゼ1通のみ応募なら約6%。

BM以外はオープン専門だから超高額品は当たったこと無い。
高くてもガーミンの時計(約10万)とかそのくらい。
あとはYahooが毎週木曜日にやってる82円旅行全国一名様も去年当たったけど、
それならロココAが欲しかった。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:11:53.60ID:C0uhXo/H
>>580
> 勘だとブラゼ6000通、ロココ9000通くらい

超能力者かな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:01.98ID:kl9FJ1mG
ロココllのシリアル1番は…
ブラゼシリアル1番…
分かるよね?なので応募当選者数…だよね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:04:00.22ID:C0uhXo/H
シリアルやるなら裏面に刻印がよかったな
貴重なシールなんだし割印とかもやって欲しい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:02.27ID:iEBnoPXx
>>586
ブッサりマンなんかいらんわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:17.10ID:ePzQ0QjI
>>580
サンキュー
まあ大方そんなもんだよな
上の方で1口づつ5通出して4つ当たったとか言ってた奴がいたが嘘だろうね

懸賞キツいな...労力とハガキ代諸々、割りに合わんだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:23.23ID:tFXgJv7Y
今気付いたんだが
410名に当選するブラゼのシール、届いたブラゼのシリアルナンバが最後の410だw
欲しい人いたら譲るよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:18.29ID:JIIabHgz
アチチ今から博士になろうかな(。-_-。)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:24:42.16ID:RZ4a+tIA
>>586

いや、人気を考えて
乃木ザッカマンだろ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:36.43ID:LY559Vmt
シリアルで値段変わるなら偽造者でるだろうな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:38:32.55ID:JIIabHgz
布団の周りがゴミだらけ(。-_-。)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:17.84ID:DOjftZYO
いや、今話題のナッスビマンだろwww
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:13.96ID:51dEaABV
ブタメンみたいな小さいカップ麺の蓋の上にシールがついてたのってなんだっけ?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:26.32ID:DOjftZYO
>>596
なんだっけ?じゃなくて教えてくださいお願いしますだろ?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:33:46.70ID:p/SqmRVo
ガイジコピペ厨

カビ害児 ←降臨中

サブカルマザコン

1480円

魔リゼ

(。-_-。)

リッツ粘着

歯石

非正規ブーメラン
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:47.86ID:C2pZlVaJ
ビックリマンスレ キチガイ神

リッツ

ガイジコピペ厨

カビ害児

サブカルマザコン

1480円

魔リゼ

(。-_-。)

リッツ粘着

歯石

非正規ブーメラン
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:55.23ID:fCqlMqC3
>>580
ビックリマンオタクのこんなスレで長々と懸賞自慢しても誰にも反応されんぞ
ロココあたったー、ブラゼはずれたーでおけ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:43:26.22ID:JIIabHgz
アチチ神ぢゃん(。-_-。)
いいぢゃんスゲーぢゃん(。-_-。)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:52.74ID:JIIabHgz
お金の稼ぎ方知らない(。-_-。)
どうやって金持ちになるの(。-_-。)
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:05:32.75ID:xhAHQg0Z
>>601
落選マンイライラw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:53.95ID:xhAHQg0Z
>>605
口ではなんとでも言えるわバーカw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:19.10ID:DOjftZYO
>>588
誰に何を聞いたの?ねぇねぇ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:18:49.16ID:Qe2nD/W9
>>606
落選した敗者をイジメてる時点でお前もゴミだろーが。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:38:24.45ID:90LM8gt8
懸賞品で今現在価値が一番高いのってやっぱり今回のロココ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:44.53ID:NHMhaK46
書き込みを読むと人をけなしたり等、人間性に問題ありのヤツいるけど
会社の同僚や上司と、うまくやっていけているのかと毎回思う。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:54.93ID:T4rxV9KQ
>>608
ワロタw落選した敗者てw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:21:58.18ID:CpPt7oIY
当たると思ってせっせと作業してたかと思うと気の毒でならない
お金もたくさん使って骨折り損のくたびれもうけでしたね♪
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:22:55.83ID:n2ltjUKn
>>615
どうせ当たらないと思ってたらロココ当たっちゃった
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:49.63ID:R4jTLJV4
アチチ当てた(。-_-。)
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:07.31ID:Cxti+eqG
しかし毎回思うけれど今回のロココI I &ブラゼの当選枚数の他に2〜3倍の枚数はあるよね!

何故なら当選者への発送後に破損(折れ)等による返品交換の為に……

残りの中から1枚42番ロココをアチチに送ってあげれば良いのにね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:59:23.47ID:Cxti+eqG
これを読んだらスルーしてくれ

懸賞と言えば遊戯王 純銀製-青眼の白龍
当選数200名 2〜3日前から商品到着
初動価格80万

これだから転売が減らない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:36:27.10ID:nUe5ygN9
>>612
そういうのは
転売ばっかりして働いてないと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:49:33.36ID:nBHYSyDt
現実とネットの言動が同じかもしれないと思うのはヤバイでしょ。
嘘吐きまくってるヤツの方がウマくやってる可能性大。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況