X



トップページサブカル(仮)
1002コメント257KB
【アチチ】ビックリマンシール総合スレ83【お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:11.29ID:bj16JSlG
ロッテのビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、
スーパービックリマン、ビックリマン2000など、加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう

ゼウスの森
買取窃盗
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【72】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1496329077/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【73】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1498314200/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【74】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1500689886/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【75】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1503335422/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【76】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1508513211/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【77】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1512144660/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【78】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1515251914/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【79】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1518740311/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【80】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1521420683/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【81】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1522857220/
【里崎】ビックリマンシール総合スレ82【ホロ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1523611922/

自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 3枚目©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレ 第36弾 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484826036/
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:52.82ID:HqTlK7me
>>659
遊戯屋あんまり好きじゃないからたまーにしかのぞかんわw
いくらだった?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:05:50.79ID:xR0l2XAm
完品で出品するよりチョコ未封入の方が値段が付くな
これからは未封入で出品しよう
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:08.26ID:UluHg+W/
複製物にはもってこいだな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:42:36.30ID:OQDsrD2e
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:44:20.54ID:DlsMwjLo
>>649
月給14万についてくあしく
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:07:54.11ID:LvSyRyCE
ここの住人からしたら福袋とかトイカ程度じゃ、ちょいレアくらいでしょ。
みんなにとって激レアってどのくらい?何のシールなら「おぉぉぉ!」ってテンション上がる?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:29.41ID:xr6Ut807
おぉ!ってなるのは、やっぱりアチチロココだろうな
10万以上出しても良い
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:23:31.29ID:a8BKNO96
アチチロココって何?
ついにロッテとアチチがコラボしたの??
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:56.60ID:a8BKNO96
一昔前はQ太が有名だったけど、今はアチチがビックリマン代表だね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 05:21:59.61ID:fttrh2kl
↓ビックリマントップコレクター与沢翼が一言
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:50.38ID:uD36DRto
ピアマルコに似てる(。-_-。)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:17:03.63ID:Djp7wpkK
里崎外伝やってくれ!
オールスターやホロセレに1枚とかだと集める気にもならん
どうせなら30種全部里崎のマンにしてくれ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:00:23.92ID:N6DXYC15
アチチ外伝でたらカートン買いする
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:38:18.09ID:o5UyYyzw
>>674
ドリコムのせいでQRコードついたもんな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:08:15.32ID:K60SpgJz
>>655
殆ど解明されちゃったしやっぱ見たことないサンプルじゃね?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:36:47.78ID:4roNTSQ/
里崎が絡んだシールはまともなのないしもう何もやらないでくれ。

いつだか背景が野球場にヘッドロココのシールとかキャラ台無しのとかあったり、ファンをバカにした存在
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:04:25.04ID:qcNuC2Ay
ワイ的には、「グリーンハウス」の文字表記がジャマ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:18:47.91ID:s3NFHAe+
mxim888

こいつブロック推奨な
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:33:44.12ID:iLw3Epy5
バッファローマンと並び立つ里崎
キン肉マングレートと戦う里崎
6種しかないホロのうち1種が里崎

おまえらはどの里崎が好き?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:09:31.65ID:U/gkDsOm
>>665
斜めプリズムゼウス
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:10:35.01ID:urOkg6Mv
じゃあ裏ホロブラゼで
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:22:56.49ID:zNJtyP1V
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


神道、皇室、ダブル解体の危機!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:41:56.75ID:nGCp5zcD
ぬるみについて詳しく
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:26:10.91ID:oNPOLU52
歯石クランチとブツブツプリズムをお前らも批判しろ
サクサクおいしいクッキークランチ!という一文を削除させたのは俺のメールだぞ
俺ばかりまかせてないでお前らも、オンライン限定の尻ばかり追いかけてないで
ブログやってるならブログで批判しろよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:30:44.14ID:oNPOLU52
歯石のクランチを3年も入れ続けて得た給料で養った家族は幸せか?ロッテ社員。
ブツブツプリズム※
(※ブツブツプリズムをエンボスと誤解するレスがあったので解説する。
ブツブツプリズムとは俺が考えた蔑称で、今なら神帝外伝に使用されている素材の事を指す)
を3年も入れ続けて得た給料で養った家族は幸せか?ロッテ社員。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:37:48.69ID:oNPOLU52
あと絵の部分までプリズムかかってるのやめろ
見づらくて仕方がない!
こういうのもシールのコストに影響する事なのか?ないなら手間を惜しむな!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:16.55ID:oNPOLU52
>>679
スマホゲーの宣伝も邪魔だよな
ゲームのサービスが終了したら何も残りやしないから数十年後に見ても歴史的な価値がないし
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 04:32:54.04ID:3kCLrV3P
↓ビックリマントップコレクター与沢翼が一言
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:51:55.74ID:NKExOdKZ
>>与沢翼が一言のヤツがうざい。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:54:20.15ID:y/F6uQer
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:22:32.72ID:RiQmCWgU
ゼウスの森とか、まじ糞やな
死んで欲しい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:52:30.25ID:DKYI8aA0
>>697
おまえが言うな糞
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:53:39.98ID:7ZYZNBzW
GWに出品すると金額が高くなるな
アチチロココも10万以上は確実に付く
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:48.90ID:6+TC3iIY
>>698
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:28:21.87ID:c8XsdQq0
物にもよる。出品増えるから同じ品も増えるし、大マンでコレクター抜けた影響からか掘り出し格安落札もあるな。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:50:05.77ID:bXEf0KJY
アチチさん尊敬しています(><)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:40:45.04ID:zRYfkgRv
ワッチョイとIPつければ
ゼウスの森叩いてるオッサンも同じ奴だってわかるから次からつけろよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:37:53.82ID:4mS1/IAe
>>703
なんで命令してんだよ、テメーでやれ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 17:36:53.86ID:uOvqNrL6
アチチさんのスリーサイズ知っている方いたら教えてください(><)
イケメンなのは知っています
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:17:25.87ID:CbNE05vG
ガイジ専用板
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:30:59.71ID:DvkuFRbI
>>706
ここもつまらなくなったな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:38:55.81ID:QOhfXnGZ
明日中野行くやつはブロードウェイ3階にめっちゃ感じのいい落ち着いた感じのビックリマン屋があるからオススメ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 20:18:54.17ID:BsfBNrpA
>>708
あそこの爺ヤバいやつだろ
品揃えもショボいし行く価値ない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 03:50:53.43ID:P5XzqQUV
↓ビックリマントップコレクター与沢翼が一言
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 04:16:32.76ID:xyHsZoHs
アチチは月収14まん(。-_-。)
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 07:04:27.82ID:MO9aA6Kz
中野は混むのかな
本日初参加なんだが楽しみだ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:09:02.54ID:lbjLPAem
自作シール見てて思うのが
いくらでも刷れるし種類も増やせる
多少の手間去るとしてもお金刷ってる感覚だよな
ソシャゲだと終わりのないガチャに手を出してる感じ
お金ドブだわな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:57.49ID:lbjLPAem
キャンペン応募きっかけでちょこ買って食べてたら思いのほか美味しくて
消費できるからホロセも未開封でとっておこうと思ったけど食い尽くしてしまった。
キャンペン以前には
まだそんな集めてないからってのもあったけどまったり集めるっていいよな
後々キャンペン来ても自己都合で怒ったりすることもない。
ちょこ100個程度を数週間で食い尽くすとは思わなかった。子供っていい戦力だわ。
ちょこ捨ててる奴って楽しいのかね?
勝手に集めて文句言って、ちょこすててる自分を正当化して
いつもおこってる姿しか見えてこないわ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:47.06ID:jL+btl7E
結局コンプ強迫に陥ると辛いだけなんだよな
自分が値段相応と思ったものに絞って買ってれば自作だろうが限定だろうが楽しい
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:42:04.98ID:OV3bm+2D
価値観の押し付けはよくない
人それぞれ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:08.36ID:lbjLPAem
やっぱソシャゲのガチャに似てるってのはしっくりくる。
新ガチャきた、とりあえず回す、
限定来たら手に入るまで金を注ぐ。
終わりがなくなってる。現物が手元に残って換金性がある程度あるのが救い。
チョコ食べきれる境地までこれたのはでかい。
なんで今まで捨ててまで集めてたのか不思議とさえ思う。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:44:36.78ID:MO9aA6Kz
中野混んでるねぇ
おっさん率の高さ(自分も含めて)もすげーな
あと臭い奴はマジ勘弁して
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:40:13.44ID:oEaJOX1W
ビックリマンコレクターならアチチロココは絶対に入手しておきたいな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:51:08.69ID:DxK1xmle
中野って自作のシール販売するまんだらけのイベントだろ
素人が作ったもんなんか欲しいか?
まんだらけがビックリマンのイラストレーターに書かせてるシールすら興味ない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:38:47.31ID:f0GMzi6O
感想文を書かれてもなあ。
「は」と「わ」の使い方、勉強した?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:18.77ID:uZ/ZHvwr
>>727
新しい素材かw
本原がまた実績作ったなw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:55:10.68ID:RFKvIP/E
>>698
でも糞やん

あんな毎日聖人君子みたいことばっかりいって
裏では偽装行為ばっかりやぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:07:22.87ID:ypUoz9dg
>>724
素人シール買うだけがこのイベントの醍醐味ではない
引きこもってないで思い切って一歩外に出てみよう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:44:05.87ID:lbjLPAem
懐かしいコレクターが集うまんだらけ
昔話に花が咲きます
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:05:51.55ID:b3k3F374
ここも臭いな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:56.46ID:kf5/KWCv
コスプレイヤーとセックスできるんか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:37:30.16ID:/QNSDQjG
まんだらけとか、普通にぼったくりやんけ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:44:25.16ID:1TIz2jNw
今日大まん祭でキャッチャー版ゼウスはいくらで販売されてました?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:05:24.69ID:gxu3FHbK
今日、まんだらけでイベントやってたのか
自作シールも販売してたならアチチロココも売ってたかもしれないな
10万以上出しても良い
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:13:17.50ID:Pff41mbf
>>737
十字架天氏なんか見たくないわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:47.28ID:Dn7GmcbW
>>736
行かなくても値段記載してあって、わかるようになってたのに何で確認しないの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:32.97ID:rSRp5ZXu
俺も自作とか興味なかったけど
一つでも「いいかも?」なんて思うものがあって手を出しちゃうと
「あれもいいじゃんこれもいいじゃん」てなっちゃうんだよな

セイントセイヤの自作なんか誰が見ても絶対ロッテのよりいいぜw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 03:14:24.46ID:W65FO3sM
ああいうのがいいのに、なんでアニメ原画とか使用して
公式のくせにおそろしくセンス悪いシール作るのか理解不能
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 04:15:24.03ID:SQYZGCAL
↓ビックリマントップコレクター与沢翼が一言
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 05:05:15.82ID:idRrz+XE
イルミナティに乗っ取られたからツチッターやめる(。-_-。)
ツチッター怖すぢ(。-_-。)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 05:40:26.41ID:ohAquTA9
らべは絵は自作臭が強い。もっとGHに寄せてくれたら買う。
で、どセンス無し金券製造機の本家は中野ブロウェ逝ってそのまま帰ってくんなって感じ。
思うようには遺憾な。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:57:38.04ID:d7gK1pi5
実際自作の方が努力してるし発想も豊か
レベルも高いし素材も良い
ビックリマン好きでそれに気付かない方が難しいとすら思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:19:45.15ID:017mE4L1
スレち
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:59:49.30ID:AQwgxAIr
ウンち
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:43:29.57ID:KY0w1R4o
でも今回のホロセレって一応ちゃんとしたホロ素材なのに
自作界隈の疑似ホロをパクった疑似ホロモドキになっちゃってますよね?
ホンバラッチは自作シールのリサーチでもしたのかしら
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:45:00.05ID:4sCUZUtk
あんな擬似ホロプリンターで作れるわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:48:38.50ID:1T8FFgTV
チョウセン疑似ホロモドキ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:55:09.27ID:6v17Cr94
ほんばらホンバラって何のこと言ってんの?
ID:c6lM6qsVみたいにビックリマンそんな買ってねーよみたいなやつですらホンバラ言うてるけど
その時に違和感あったけど面倒くさいから言わんかったけど
まあそんな買ってねーてのが嘘なんだろうけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:01:12.88ID:epgi8aA1
バカなの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:09:42.71ID:b+aA9n/r
>>756
あのきしょい顔を知らないですんでんのか
ある意味うらやましいなw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:17:38.78ID:eQpovQhv
>>756
ここではポンパラとかホンバラって呼んでるけど、その読み方が気に食わんの?
それとも担当が誰なのか知らんの?
アンタの方が何を言ってんのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています