X



トップページサブカル(仮)
1002コメント269KB
【里崎】ビックリマンシール総合スレ82【ホロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:32:02.89ID:5BOsKqot
ロッテのビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、
スーパービックリマン、ビックリマン2000など、加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう

ゼウスの森
買取窃盗
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【71】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1493393064/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【72】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1496329077/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【73】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1498314200/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【74】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1500689886/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【75】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1503335422/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【76】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1508513211/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【77】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1512144660/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【78】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1515251914/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【79】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1518740311/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【80】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1521420683/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【81】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1522857220/

自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 3枚目©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレ 第36弾 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484826036/
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:26.05ID:vMzA0u7/
ゼウスホロとファイルだけは価値あるとして

6種ホロがゴミだから 箱未開封で置いとくしかねーな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:28.93ID:XPJhjwcR
>>134
これはスプレー吹いてるかフィルム貼ってるカスタム
未開封と書いてあるが袋が左右で違う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:55:15.38ID:rScbmqz1
>>142
ネガキャンじゃなくてポジティブなる要素がないって言ってんの
今回のホロセレクションに怒りを覚えない奴はファンじゃないだろ

アンタは相場が下がって困る転売屋か何か?
ポジティブになれる要素を言ってくれよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:01:52.88ID:513kAzBz
チョコからホロが出るのを久しぶりに味わいたくて買った俺は酔狂のマンかよ
おまいら価値への執念パネェな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:14.33ID:KJ9TIL6W
こんな背景なしのパチみたいなホロに9000円出したとかかわいそうだな
6枚セットでも1480円も払いたくないわ
0148131
垢版 |
2018/04/14(土) 16:03:45.84ID:5OQlicOe
>>145
はいやっぱり昨日のネガキャンくんだったかw
毎日ネガキャンご苦労だね

昨日も書いたんだけどさオレ売るつもりないから
別にあんたにポジテイブになってもらうつもりもないし
思うのは勝手だけどネガキャンウゼーとそれだけの話
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:29.57ID:7NMy7zt9
>>147
ヤフオクで定価以上で落札されてるだろ
早めに処分すれば元取れるだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:11:19.30ID:2v0pdt3y
満足してて売るつもりが無いなら平然としてれば良いじゃないですか
批判に対して心が揺らぐからウゼーだのネガキャンだの吠えてしまうんでないの
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:32.30ID:Vdp49hft
普通発売日には相場下がるのに維持してるのはなんなん?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:15:22.54ID:q7buKYrK
>>95
おいおい!右手前から6個開封したがまったく同じ配列なんだな!
これなら里崎排除出来るぞ!おまえら聞いたか!
0153131
垢版 |
2018/04/14(土) 16:17:47.06ID:5OQlicOe
>>150
満足も何もまだ届いてなくてそれなりに楽しみにしてんだ
手元に届く前に楽しみにしてるのにネガキャンされるのはウザいよね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:08.59ID:2v0pdt3y
>>153
だったらネタバレ満載のスレなんか覗かなければ良いじゃないですか
わざわざ首突っ込んでワーワー騒ぐとかなアホのかな?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:39.73ID:h7tAlBWD
>>150
ほんとそれ。
そもそもなんでみんな一緒にポジティブでなきゃいけないんだよ。
キャラが好きな人、価値を含めて好きな人、色んな人がいるんだから今回のラインナップに期待していてガッカリする人がいても当然だろ。
ネガティブな意見を見て耐えられないのはヤフオクで定価以上買って引くに引けない奴の痛い発言にしか見えんわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:24:27.11ID:7NMy7zt9
おまえらは昔のビックリマンシールだけを集めてればいいだろ
おいロッテ新商品出せ
ビックリマンは辞めだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:24:32.48ID:Sd4mMdua
>>152
里崎だけ未開封にして「未開封5個セット」でオクに出品したら面白いかも
開けても開けても里崎で出品者ガッカリ
自分はそんな悪いことできんがw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:55.03ID:7NMy7zt9
シールとか無しでお菓子だけで売れよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:28.46ID:q7buKYrK
>>157
おいw今それ考えてたわw
ちなみに落札者な
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:34.90ID:2v0pdt3y
>>157
>>158
ワロタw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:35:24.87ID:T1sBlNKk
1ヶ月もすれば6枚セット480円ぐらいで溢れるだろうから
欲しい奴はそこらで拾えばいいんじゃね

ビックリマン史上、もっとも価値の薄いホロとして歴史に名を残すな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:35:44.11ID:q7buKYrK
未開封里崎 祭りやw
はははw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:48:56.77ID:7NMy7zt9
母親「ほっともっと30円安かったよ」
ビックリマン「そう」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:51:46.24ID:67QGfdhQ
>>147
?当然そう思ってるお前は買ってないんだろ?それでも欲しいって人は買ってる。価値観なんて自由だし買った人の勝手だけど、なんでいちいち批判コメントわざわざ書き込むの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:55:14.36ID:6bauwecE
全国から集めた大量の里崎シールをロッテ本社本原宛に突き返したい気分だな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:01:05.18ID:7NMy7zt9
口だけ番長なんだよ
やればいいだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:03:15.04ID:q7buKYrK
>>171
お前さなんなんだよw
里崎の彼氏か?里崎の事好きなのか?最高にきもいなw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:05:06.85ID:7NMy7zt9
俺が予想してやるよ
たぶん里崎だけ少し価値出るよ
様子見しましょう
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:29.35ID:zEfCyEVR
里崎本人乙
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:11:41.84ID:sx+ZwdCm
>>172
そいつは何年も前からここに粘着してるサブカル君というゴミガイジw
池沼だから話通じないよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:33.11ID:q7buKYrK
>>175
7NMy7zt9
そんな前から居るのかw呆れるわw
きしょ里崎と同族なわけだ あ、こいつらの呼び方だと同胞かw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:20:38.67ID:sx+ZwdCm
ビックリマン板ガイジ3巨頭

(。-_-。)

1480円

サブカル君

ゴミレスの数半端ねえからw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:41.90ID:rScbmqz1
>>148
君のこれまでのレス読む限りビックリマンファンじゃなくてレアシールファンでしょ?
枚数が少なくてレアならどんな手抜きシールでも有難がるんだね
俺はレアシールなんて興味なくてこんな手抜きシールで喜んでる君が不憫でならない
まあ大きなお節介だったねやっぱり主観の相違だな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:54.82ID:qaM3RcUY
>>177
カビ野郎も入れて
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:32:58.36ID:sx+ZwdCm
ビックリマン板ガイジ四天王

(。-_-。)

1480円

サブカル君

カビ害児

※極力触らないようご協力お願いします。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:42.77ID:7NMy7zt9
俺のどこがガイジなの?
そっちだろw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:04:55.43ID:Aj95KjGT
ホロセレ酷いなw

ヘラクライストなんか一瞬パチか自作に見えたわw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:56.27ID:fbirLqxF
ホロセレクション届いたわ
これはいってる数とか種類、決まってるのね・・。

ちょうど各種5枚ずつの5コンプセットできたよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:29:29.07ID:bXmes4B1
そういえば最近みないな。

いつも「おまえら糖尿には気をつけろ」のの書き込みをする「糖尿の神」を。

0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:08:36.49ID:Mi9p4EwD
天才はみんなガイジ(。-_-。)
つまりガイジは天才(。-_-。)
凡人は凡人同士の常識でちか理解出来ず
世の中の穴埋め要員でちかなく何も残せない(。-_-。)
いぢょう(。-_-。)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:59.73ID:UTePoS6d
スンッ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:40.20ID:Mi9p4EwD
>>181
アチチがトップの王でちね(。-_-。)
分かってるでちね(。-_-。)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:09.57ID:XPJhjwcR
>>189
量膣祭り期待してます!頑張ってください!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:03.66ID:et9CnDlY
だらけもホロコンプ販売きたな
販売価格が2700だから買取価格は良くて1500ってところかな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:54:48.93ID:zEfCyEVR
まさかダブり売るだけで元値回収できるなんて思わなかったなw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:39.95ID:gIaJUfgM
ビックリマン板ガイジ5童帝


1480円

サブカル君

カビ害児

(。-_-。)

Ritz粘着マン
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:04:57.66ID:zEfCyEVR
買えなかった奴w
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:14:20.86ID:2rZOrbxi
元を取るとか考えてると奴は結局9000円で買って損したって心理からだろ?クソウケるわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:32:37.03ID:zDggtQ3M
届いたけどチョコカス取るの大変なのとラインナップの里崎以外不満ないわ
ネットの画像と実物じゃ印象がまるで違う
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:23:26.01ID:bXmes4B1
ツイッター検索をみていたら今回のホロを購入し、箱を開けたら逆向きにチョコが入れられていた人の写真が笑えた。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:34:50.35ID:D1Xha3pk
>>177,181,196
メッチャわろたww
でも以前と違いIP抜くとか犯罪めいた脅しがないのが
とてもオトナな対応で良心的だ。(笑)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:42:49.56ID:7cstiFdN
そんなので笑えるセンスにアチチ理解でちない(。-_-。)
笑いセンスありすぢのアチチにとって(。-_-。)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:24.99ID:27XB+G5p
順番に6つ開封してコンプした
あとの24個どうしよ・・・早めに開封してチョコカス掃除してスリープ入れたほうがいいよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:18:26.66ID:27XB+G5p
なんか背景というかバックも光るんだね
俺は旧みたいに背景は光らないほうが好きかな〜

でも、やっぱりホロはいいよねぇ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:23.45ID:qWhXWaW/
スリープってゆーしと結構いるでちね(。-_-。)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:05.04ID:PVkpl6zd
実物見るとホント自作屋のシールみたいだね。
これをロッテが出したんだから笑えるということがむしろ良く感じてきたw
次また限定2000枚があると買ってしまうんだろうな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:36:01.15ID:vMzA0u7/
ビックリマン板ガイジ6童帝


1480円

サブカル君

カビ害児

(。-_-。)

Ritz粘着マン

Ritz
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:30.93ID:qWhXWaW/
>>209
このスレ見てるしとの中にも子供を持つ人も多いでちがね(。-_-。)
本当に障がい者の子供いるしと見たら嫌なちぶんになるでちのに(。-_-。)
そうでなくても子を持つ親が平気でガイジなんて言葉を
馬鹿にする用語とちて使う神経の方が
人間性に難ありでちがね(。-_-。)
はぢを知れ(。-_-。)
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:48:13.54ID:qWhXWaW/
お前の子として生まれてちた事を
子供に後悔させるな(。-_-。)
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:49:41.68ID:B6ennUE+
アチガイヂ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:07.98ID:e1Niu+tc
(。-_-。)←こいついい加減うざいんだけど、特定してくれないかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:05:48.15ID:OV4XXq4Q
顔文字をNG登録したらスッキリ
精神障害者のレスを見なくてすむぞッ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:34.08ID:QQcrhr1l
無地ホロってビックリマンじゃ初か?

膜プリとかエンボスには余計な模様を入れたがるくせに
背景が無いと物足りないホロは無地って
さすがバラホンさんズレてるわあ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:28:49.70ID:+6Sc8KX0
アイス版のデザインて複数前提のものだからどれも微妙だな
無駄をそぎ落としたチョコ版こそやはり至高
茶の湯の道に通じるものがある
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:37:21.67ID:ioQ5/IMu
はっきり言えばデザイン自体が微妙だし無背景だし
そんなに欲しいってほどじゃないな。
そもそもホロ自体そんなに好きじゃないし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:31.86ID:4ngZdk7y
>>214
1480もNGに入れるとスッキリするよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:33:41.31ID:Z1m0nj8p
コラボも含め2000以降発売されたシリーズの発売日も含めた時系列がわかる年表みたいなのないのかな?
乱発され過ぎて収拾がつかない…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:45:01.12ID:AgHGkhAE
さっき開封したんだが、思わず里崎のシール2枚ほど破いてしまったわ・・・
憤りがおさえられない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:47:26.94ID:K7XE7QUL
そんなネタいらんわ
破れた二枚の画像upしたら信じてやる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:58:53.10ID:ykDvKFbC
配列知って里崎開封1枚に抑えられたわいは怒りが多少おさまったわーw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:36:42.10ID:W+1m+5xW
(。-_-。) アチチは49歳の童貞でビックリマンファンでち

シール見るときはいつもズボンをおろしちんぽをしごくでちよ(。-_-。)

十字架天使を見ながら射精するのって物凄く気持ちいいでちよ(。-_-。)

ビックリマンファンならシール片手にちんぽしごくのは常識でち(。-_-。)

女とセックスするよりリアルでち(。-_-。)
正直女なんて要らないでちよ(。-_-。)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:48:12.92ID:Otfg3ibE
ガイヂ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 02:09:52.55ID:AgHGkhAE
里崎がいるからこんな参事になる
あいつさえいなければ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 02:27:42.73ID:Mlamuy5t
おい里崎
昨日届いたけどテンションが上がらないのでダンボールすら開けずにまだそのまま放置してあるわ
なんでかわかるか里崎
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 02:29:55.18ID:ykDvKFbC
>>227
(。+_+。) (。*_*。) (。?_?。) (。>_<。)
ほらよ!
てめえの兄弟だwww
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 03:14:45.00ID:1in1iudx
里崎なんかよりも裏書きにいちいち出てくる「現担当者」の話の方がはるかに腹立つ
毎回炎上してるのわかってんのか?
俺は凄いだろアピールマジでイラつくわ
ほんと馬鹿なのな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 03:19:51.08ID:QKzZsxTo
>>226
気持ち悪っ!死ね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 03:27:13.86ID:r6bX+oQA
里崎本人は何も悪くないのにこの言われようwwwwwww
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 03:36:28.38ID:4lBW+eDS
母親「お母さんもあなたに言いたい事あるよ」
ビックリマン「…」
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 03:36:46.19ID:ykDvKFbC
里崎がビックリマンに巣食う一番の害虫

あのきっしょい顔とイボ 
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 05:30:17.84ID:3u4a+Reb
里崎本人も悪い
普通なら実在の人間がシール化なんてファンに申し訳ないと思って断るよ
それなのに今まで何度もシール化されてるし
本人はシール化されてる自分を見てニヤニヤしてて周りにも俺がビックリマンシールに
なってるんだぜwってドヤってるだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 05:52:25.40ID:4lBW+eDS
里崎1枚ずつ出品してんじゃねえよグロオタ
6枚纏めて出品しろや
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 06:03:30.55ID:Czmi+umj
今開封
ドキドキ学園みたいな安っぽいホロ
使い回しの絵
シールを菓子にそのまま突っ込む経費削減策
なのに10年前のホロセレ以上の値段
種類の少なさ

ものすごいゴミを売りつけたな
ビックリマンの価値を自らsageに来るセンス
正規の商品群でここまでの期待外れやらかしたのは初じゃなイカ?

先代が作ったモノを安易な企画で当時を知らない若造がぶっ潰す
うん、ダメになる黄金パターンを踏襲しているのを確信したわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 06:13:55.76ID:4lBW+eDS
おまえらが満足する企画聞いてやるから言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況