X



トップページサブカル(仮)
1002コメント307KB
ビックリマンシールのストーリーを語るスレエエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:28:26.07ID:tM/0UvPr
無かったのでたてまつたた
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:18:40.84ID:iJdmvcto
魔黒ヘラとミクログリアは白目と黒目、肌の色、爪の色なんかが共通してるけど、
これは敢えて一緒にしてるのか?
ttp://or2.mobi/data/img/207215.jpg

黒ズー=魔黒ヘラ=ミクログリア=バットガード牙が、
自らの生まれ変わりでもあり子孫でもある
ダークヘラの記憶を消してボディとして使っているとか?

>>689
ノア ノアムーン・魔黒クロト・アキノア
エルサ ヘブン神エルサ
ヘラ 魔黒ヘラ・ミクログリア あたりかな?

あと魔果ザクロックもノア因子持ってそう。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:47:58.75ID:8LWZuI7R
ひかり伝をすっかり忘れてた
書きたかったのはルーツ伝的な確定的な前身
まぁ、デザインがGHじゃないだけで実質キャラクタはほぼで尽くしてるね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:19:21.72ID:k4pI1hjx
>>690
魔黒ヘラの時には悪魔らしく黄濁してた白目が、ミクログリアのヘラ部分〜ダークヘラになると白く澄んでるんだよな
寄生したミクログリアが魔黒ヘラの魔性を吸収したのか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:00:02.61ID:Guqn8lvj
魔黒ヘラ以降、ヘラルーツが旧ビに比べ妙に存在感を増したよな
ヤマトルーツへのスサノルーツ合流や黒ズー二重守護の設定に対抗させるように
爆神と対のポジションだったヘラの設定も肉付けしようということだったんだろうか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:08:44.27ID:MbqDH5oH
存在感が増したのはどっちかと言えばバットガード牙の方かも?
ヘラルーツ起源の黒ズーの忘れ形見であり、ミクログリアによって歯小盾に変化し超聖士の一部に
そしてBWヒッグズSに至っては、相剋姿の兜の一部としてジュラヘッドと同格の扱いを受けるまでに

逆にダークヘラ自身はマリアの補佐役としての運命が強化され格下げ感が
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:39:45.31ID:vCtEg5qB
>>693
たしかに目の色が違うね
黄色い方は魔黒と同じだわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 01:40:13.84ID:95Cw3BOf
あとヘッドリングも悪魔のヘクサゴンと違って曼聖羅のものが四角くなった感じ
更に後にも先にもヘラ以外に出てこない
王女ヘラの位置づけは気になるわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:58.53ID:PF9EXdeh
ヘラヘクサアングル …次界闘格ヘッド者の頭上に浮遊する、三角星インナー型の魔念星。マリアの洗脳で出現?

ヘラ限定のヘッドリングだから特別視されがちだけどヘクサゴンのマイナーチェンジに過ぎないっぽいね
単にライバルのヤマト爆神の積星と対になるように、独特な形にしたんじゃないかな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:18:57.84ID:DIB6LLfp
無限理力わっか三角星インナー型である羅環と関係は…なさそうだな
一応セノーテラスで創聖使と超陰動念力交信とかしてるけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:14.52ID:SKbsiNGH
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/roots/sticker_com/image/sticker_rekiga_step06.jpg

黒ズーヘラの誕生には、三角星インナー/アウター型の謎ヘッドリングを浮かべたカンブディアナが関与
それがヘクサアングル形成の一因だったりして?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:14:02.28ID:95Cw3BOf
>>701
そうなるとゴーストアリババの方も気になるな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:37:30.03ID:SC/0fMG0
別に
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:02:19.91ID:2j6RAcMf
ヤマト積星もヘッドシンボルとしては異端だよな
タイプUになるなり防具に隠れるかして見えんくなるし
デカネロン裏の聖亜フォーム完装時には完全に消えてしまう

シチュバエのコレクションには何故かヘラのヘクサグラムを押し退けて入ってるが
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:21:36.19ID:N+rj/O2g
>>707
ヘッドロココの無限理力わっかも幸七羽に隠れて見えなくなってたよ
他に類を見ない爆神専用のヘッドシンボルという意味では異端かな
ぶっちゃけ無限魔念星のマイナーチェンジに過ぎないヘクサグラムよりも特殊な形だとは思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:53:24.79ID:8XZOzC6A
GH「別に何も考えないで描いたんだけどな…」

タンゴ「せや!適当に意味ありげに匂わせたろ!こいつら勝手に深読みするやろ」
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:11:05.23ID:9CrAU2Q5
ソッコーでロココに負けなけりゃ無限魔念角が最大魔戦時に分離、ヘッドリング化してたんやろなぁ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:36:59.18ID:2j6RAcMf
別に全然無敵じゃなかった人もいるんですよ!

まあ、キッズホビーにハッタリは付き物ってことで
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:02:08.54ID:yMPfqgwA
バットガード牙に刺殺?されたヘラの最期を踏まえて爆神のネブラ聖衣を見ると…
なんか右胸のアバラ骨パーツが裏切って刺突してきそう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:53:44.70ID:9FtwY5Zk
コロコロのシール情報
>ヘラへクサアングル
>次界闘格ヘッド者の頭上に浮遊する、三角星インナー型の魔念星。
>マリアの洗脳で出現?

ビックリマンモバイル
>ヘクサアングルと呼ばれる独特の悪魔ヘッドシンボルと
>バットガード牙が取れたことで、洗脳が解けかかる。

洗脳されて出現、取れると洗脳が解けるらしいので、
ヘラヘクサアングルはヘッドシンボルであると同時に
ミクログリアがヘラの脳に埋め込んだ記憶消去装置の効果もありそう
邪魔な聖心と聖記憶を消した上で悪魔として黒く塗り潰すみたいな?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:36:26.70ID:Zc+KrioZ
バットガードはヘラを守るのか監視なのかどうなんだろ
ワンダーマリアが直接洗脳したのか、バットガードにも悪影響を与えたのか
ヒッグスピンを化生体へ促す時にミクログリアはどんな役割を持ったんだろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:09:13.38ID:thiMVL4m
>>715
バットガード牙=ミクログリアの仮面は、歯小盾献上の際、ヘラの頭部から一度除取り外されてるんだよね。
その影響で悪心が薄れ、女王ヘラに生まれ変わったとも考えられそう。
それがワンダーマリアによる洗脳の際、再度取り付けられたのを機に魔黒ヘラの記憶がよみがえり、
脳に埋め込まれていたヘラヘクサグラムも浮上した、とか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 16:53:40.71ID:pwCOs0hd
ルーツ伝シール解説
>魔黒ヘラは同じ黒ズー姿の魔黒ナイト(47―悪)と共に向かったグレートサラオで悪和合球をまといパワーアップを図る。
>魔黒ナイトの助勢を受け、脱皮するかのごとく、見せた新たなる姿は魔闘妃・ダークヘラ

これだと魔黒ヘラは悪和合球の中に入ってダークヘラに生まれ変わってるんだよね
この時ヘラにもサタンマリアと同じく聖心が芽生えてしまい
その影響を危惧したミクログリアはヘラの黒ズールーツ(バットガード仮面)を切り離し、歯小盾へと変化させヒッグズーに託したのではないだろうか?
さながら悪和合球から生まれたサタンマリアの聖心を、卑弥太夫として切除・封印したように

等と言ってみる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:01:29.55ID:QeQQ3Vhw
ミクログリアがヘラとバットガード牙とを分割

バットガード牙はヒッグズの一部となり旧ビ世界に因子伝承

いかなる経緯を経てかワンダーマリアが入手
女王ヘラの洗脳に利用し再統合

ヘラ脳内に眠っていたミクログリア因子が覚醒
女王ヘラの記憶を喰らい抹消

記憶抹消 / 洗脳完了のサインとしてヘラヘクサアングル出現


こんな流れ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:37:06.42ID:erOd0d+f
悪和合球から誕生した者はノア由来の強力な魔力を得られる代わりに
弱点である聖魔の揺らぎも継承してしまう、という説はどうだろう?
これなら聖心が生じるきっかけなど全く無さそうなヘラの経歴にも隙が出来そうじゃない?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:51:33.51ID:dJOLbi4S
ヘラは悪和合球を纏って再誕した事でノア因子継いでるのかな?
因子的にもマリアの妹的存在なんだろうか?

>>721
マリアも聖心を切り取った上で聖気ガードしてないと悪魔として育たなかったみたいだしな〜

悪球から生まれた再生魔鬼も聖因子コピーして理魔力使いこなすとか無茶するし、
超聖士と同じく魔胎を冠するノア系因子恐るべし…
と書いたところで思い出したけどヒッグズ自身も聖魔の間で揺れまくってたっけな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:45.44ID:H0aX7h+I
ノアの左手のリングは聖心のもの
他は魔守護軍で魔体を保ってるんだよね
マリアの杖やバットはコウモリ繋がりかもね バットガード
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:18:06.02ID:GArlYJL3
あー、確かに
ヘラの遍歴の謎を解く鍵は悪和合球にあるかも知れんね

ミクログリアのヘラ部分がやけに幼く見えるのも、
悪和合球から再誕して間も無いからで、言わばダークヘラBみたいな状態だったりして
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:24:49.16ID:Jy3LqOJe
ダークヘラ再誕の件で疑問なんだけど中身がカラの悪和合球なんてあるんだろうか
それともサタンマリアBが脱ぎ捨てた悪和合球のカケラを利用したのかな?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:37.10ID:lkMvKwxU
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/roots/archive/image/double_img_42.gif

あらためて比較してみて気付いたんだが、ダークヘラのバットガード牙って
白骨化した黒ズールーツパーツに、魔黒ヘラ胸部の肋骨状のパーツ、腰回りのヒレ状の防具が合体した物のように見える
つまり、黒ズー+魔黒ヘラというダークヘラの二つの前身が一体化したルーツパーツなんじゃない?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:15:31.07ID:lOQbHECd
>空の悪球には天使の理力エネルギーを吸収し、魔力エネルギーに転換することが可能だ。

とあるからカラの悪和合球が存在してもおかしくないのか…?
けど個人的には「後のネブラの女王になる聖心を持つ悪魔」の悪和合球に、
魔黒ヘラが突入して乗っ取ったものと思いたい。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:18:48.75ID:lOQbHECd
>>728
ほんまや!
魔黒ヘラの黒ズーの赤い爪が肋骨パーツになるのかと思ってたけど、
魔黒ヘラ自身がバットガード牙に変化したように見えるな。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 18:36:06.67ID:KmYU8k+D
ヘラ再誕の際、魔黒ナイトが行った助勢とは一体どんなものだったんだろうね?
悪和合球を脱ぎ去る手伝いでもしたんだろうか…

そういえば魔黒ナイトは和合ボールによく似た金魚鉢を被ってるけどマリアみたく聖気に感化され易い体質なのかな
実は悪和合球の生まれだったりして
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:24.24ID:Pz2SPf54
魔黒ナイトが黒炎魔法を浴びせかけて悪和合球の成熟を早めた、とかかねぇ?
サタンマリアBの悪和合球育成には魔偶炎が絡んでいたし
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 07:52:04.07ID:W78Fejfw
>>732
魔黒ナイトの出自は、セノーテラスから誕生した黒ズーときっちり明記されてるからそれは無いかな。

ちょっと思ったのが、魔黒ナイトの金魚鉢は和合ボールではなく、ネス魔トロンが被ってる球のルーツなんじゃないかってこと。
魔黒ナイトという名も、おそらくベレ魔ナイトを意識して付けたんだろうし、
マリアに対する間接的な貢献(ヘラを全力でサポートしマリアの忠臣に仕立てた)を見るにデビリン族の祖である可能性も?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 10:43:14.75ID:brAk31Sm
縄文ブーム
土器には再生・女性・妊娠・月・蛇がモチーフになっている
満月の夜の水は月の雫

悪魔vs天使シリーズの頃には説として一般的にはなっていなかったはず

それがこれだけ実は色々繋がってる

しかしシリーズは再生せず

ケモフレマン(笑)
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 10:55:29.70ID:RjXaZmVd
>>734
ベレ魔ナイトと容姿が似てるパーミンダリ、名前が似てる魔黒ナイト
2キャラともセノーテラスに出現、魔黒ヘラとは交信・助勢する間柄


はてさて?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 11:41:03.36ID:x3a4Fal0
ttp://www.bmkingdom.com/IMAGE/hikari/seimareki/IMG_0015.jpg

魔黒ナイトってさ、よく見ると和合ボール(?)を被ってなくないか?
頭部よりも手前に来てるっぽい右手の親指がボールの内側に入ってるし
紫色のタテガミもボールから少しはみ出しとる

この二点から、ボールに見えるが実はレンズ状のアイテム
或いは、和合ボールを誰かに(サタンマリアB?)差し出している
使うのではなく与える側のキャラなのでは? と推測してみる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:59.20ID:ouACY6A9
まぁ「ブラック戒律流布の使徒黒魔術で真黒へ誘う」なんて
何処を切っても「黒」い魔黒ナイトは聖気ガードを必要とする様なタマじゃないわなぁ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:00:13.37ID:VsrbDq3r
そもそもこの時期はこなれてないデザインで違和感だらけだから仕方ない
せめてフォントくらいちゃんとしてれば良かったのに
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:43:58.08ID:arj0jzd2
魔黒ヘラがネブラ女王の悪和合球を乗っ取ったとして、
その悪和合球の中身が聖心に目覚めないように
魔黒ナイトは聖気ガードっぽいものをプレゼントして助勢してくれたのか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 07:39:30.73ID:93oEXI9+
ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/image/omote/b13002.jpg
そのステゴザウルスの背ビレみたいなの(魔黒ヘラの腰ミノ)は、ダークヘラのバットガード牙に元々くっついてたよ
そんでもって角は、バットガード牙の頭蓋骨から生えてる
>>741の指摘にある、ヘラの頭から生えた角もオモテ絵だとミクログリアの仮面と一体に見えるし
このウラ絵はGHが描いてないからミスの可能性もあるね

ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/busou/image/archives/charm/charm0b.jpg
このヒッグズ聖魔分割のウラ絵も、天使の翼が魔(相剋姿)の方に行っちゃってるし…
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:37:15.75ID:v3d19Gl1
>>742
ホントだ!バットガード牙にヒレが付いてるんだな
アニメ版の王女ヘラがヒレを頭から生やしてたから勘違いしてた
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:45:25.48ID:x4j8ySUa
化生と武層の裏絵は誰が書いたんだろ、ブラゼ外伝と同じ人かな?
裏絵が無いと物足りないけど表がGHなのに裏が違うとなんか詐欺られた感じがするジレン魔
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:09.05ID:93oEXI9+
ブラゼ外伝の裏絵は酷かったなぁ
下手なのはともかくオモテのGH絵と矛盾してるのはヤバかった…

ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/legend_black/image/seal_20.jpg

顕著なのは天界山脈の戦いの顛末
GH絵がジュラヘッドを傷付けられ仮死状態になってるのに対し、裏絵はお腹ザックリだもん
もちろんGH絵の金藤
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:51:31.03ID:93oEXI9+
ごめんミスった

もちろんGHが描いた昏倒ブラゼにはお腹に負傷の跡もなく…
勝敗の決め手ぐらいは事前に擦り合わせておこうや
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:04:58.29ID:N001470d
ヘラクはブラゼさんの頭上から斬りかかってる
ジュラヘッドに一太刀浴びせて倒すのが自然の流れだわな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:28:45.19ID:T42kVlcV
みんなブラックゼウスのことブラゼって略すんだな、俺今までブラウスって呼んでたわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:50:18.51ID:T42kVlcV
>>751
わかる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:53:35.43ID:09758aeT
>>749
BZHが聖心に目覚める改変は悪くないと思うけど
裏絵と表絵で天使ヘッドのわっかを出したり引っ込めたりするのはどうかと思った
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:24:34.27ID:tTC+mkhO
えぇ〜
飽くなき野望の果てに散った方がカッコよくない?

イキナリ聖心に目覚めるとか最期までブレブレイクナイ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:47.81ID:pR+gbvyp
ブレブレなのもブラックゼウスらしいと言えばらしいけど
結局、扱い難くて退場させるしかないからなぁ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:10.48ID:LtPkU+Fa
悪魔の象徴の座をデビルから奪えず
聖魔の架け橋の座をマリアに奪われ
最強の悪魔の座をネロに奪われる

不遇すぎる…
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:25:14.31ID:1MrlWEuy
好き嫌いはあるだろうけど、元々魔洗礼受けてああなったようなもんだから
最期に聖心の片鱗だけでも取り戻したのは個人的に嬉しい
竹村漫画の正気取り戻した直後にスーパーゼウスかばってすぐ死ぬのも好き
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:25:23.01ID:hcftwgQO
俺は破断層にマルコごと突っ込んでいき行方不明になる大教典を支持するわ
BZHはどこまでも力こそパワーな猪武者であってほしい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:55:15.58ID:nF8Hu5tW
>>758
ブラックゼウスの死を確定させるという無茶をやるんだったら、思い切ったオリジナル展開でも良かった気がする。
それこそ竹村漫画みたくスーパーゼウスと共闘するとかさ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:58:34.62ID:T42kVlcV
ピッコロと神様みたいに合体して一人になるとか
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:24:38.28ID:v3EGgf0o
>>760
なんか次神子は出会えない定め!みたいな
すれ違い設定を推し始めたよね
外伝のスタッフは改変したがりの癖して
妙なとこで守りに入るよな…
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:19.65ID:LKmf9Iv1
表向きは変えず裏でコソコソ変えていくスタイル
最近は、聖梵たちをやたら挑発してくる好戦的なキャラに上書きキャンペーン中!
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:31:28.81ID:pOKezOnE
Pオリンとユピテルの"ガワ"だけ新規絵で許された感じだけど
超元祖が幻のシリーズ扱いなのは相変わらずだからなぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 01:45:41.08ID:WztMPY4S
>>763
怪奇フォームとの二面性を知らないで書いてるくさいな
それにしても小物っぽい描写が多くてむかつく、不気味で神秘的な創聖巡師が好きだったので
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 12:06:30.25ID:YgVz527C
次動ネブラの頃の創聖巡師にとっては聖魔なんてぶっちゃけ宣戦布告するほどの相手じゃ無かったよねぇ
移植地の近辺を害虫がウロウロしてるから駆除しとくか程度のテンションで
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:48:53.53ID:N9+/H+yv
彼らは曼枢系移植ミッションを粛々と遂行しているだけだもんね。
虎視眈々と挑発を続ける。とか、意味わかんない。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:49:14.76ID:KmZJBlwB
あの時点での聖魔に何とかなるならナディアが苦悩しながら聖魔を相争わせる必要も
電撃作戦で第2曼聖羅の切り離しだけを狙う必要もないしな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:16:37.76ID:YgVz527C
聖弾流の一件で聖梵ミロクと創聖使の連携とれてないじゃん大丈夫?って疑問が生じちゃったもんだから
「全部知ってたから!知ってたけどあえて巨魔霊を消し去って、曼聖羅の力を誇示しただけなんだからね!」
…と、辻褄を合わせたつもりなんだろうね
やり口が回りくどくて却って小物っぽいし、そんな茶番に付き合わされたマリアもマヌケに映るしで良いことないけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:09.34ID:NN4kLJDD
ネブラにやって来た聖梵ムガルが怪奇姿に変化して宣戦布告という流れも、裏書と順序が逆だよなぁ。

ttp://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/search/image/ura/u13001.jpg
悪魔界のウワサにあるように、
巨翼の激動(怪奇姿)→羅音の調べ(聖梵)で、ミロクとインカを呼び寄せてる裏絵だしね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:08:11.79ID:G1Cp9Gry
羅鐘を持ってるムガルがいないとミロク・インカは怪奇姿から戻れなさそうだな…
羅味線の音にも様々な効能があるっぽいし、ムガルはRPGとかのボス戦で一番最初に倒さないといけない奴だ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 02:02:19.62ID:bjaPxBWi
>>778
アイス版ミロクは羅味線もってたけど メディアらしき背影に取り込まれて
怪奇姿に変身したよね、聖梵姿と怪奇姿の使い分けが知りたいわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:42:29.82ID:JAqcohlY
アイス版ミロクの羅味線は多分、模様が共通してる剣が変化した物だろうな
聖梵インカの斧も二つの内どちらかが羅味線に変化するのかも知れないね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:16:26.06ID:B3jfiTu0
アイス版ミロクはどう見ても異聖神影=影鳥に襲われてるよな
羅剣は楽器状態で、創聖巡型4も影鳥もないけど、これは創聖巡師になる前の姿ということか?
それとも普段は穏やかに暮らしてるけど、次界侵攻の為にメディアがエイムコマンドを下した?

あと怪奇化ミロクの背後に聖梵ミロク聖影が浮かんでいるのは、単にミロクが変身したという表現なのか、
それともゴーストアリババのように自らの意思ではなく悪魔化・怪奇化させられた可能性もあるのか?

そしてアリババといえば、ミロクと共通の手のひらの謎の刻星はなんなんだろうな?
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g8880565.jpg
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:20.54ID:s0giMgbF
>>784
俺も楽器ミロクは創聖巡師に抜擢される以前の姿だと思うわ。

あと、怪奇ミロク・インカの裏書には「聖被膜に戻りだした二師の異容」とあるけど、
怪奇姿に「戻る」と表現したということは、怪奇姿→聖梵→怪奇姿という時系列なんじゃないかな?
創聖巡師の祖であるRGB超聖使は怪奇姿に近いデザインだったし、
異聖神影・影鳥によって創聖巡師に覚醒した(?)ミロクにとっては怪奇姿こそが、
ミロク因子が先祖返りを起こした本来の姿なのかも?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:32:52.76ID:z1qA74uZ
異聖天使ミロクが強制的に創聖巡師として覚醒させられる場面
アイス版をそう解釈するとわりと合点が行くね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 06:09:17.78ID:kbB8zka7
初期状態(?)のミロクには布袋プー保有のシャドーバード+羅剣がまだ備わっておらず
背影により怪奇化させられた後に出現した聖梵型の背影には羅剣が有るんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況