X



FF8リメイクもリノアルティミシアは盛り込まない
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:02.15ID:rdTpwPQr
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/
On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 03:27:44.21ID:dnmbjmP6
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

QSC
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:37:22.50ID:eCwpA49l
(^◇^)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 16:33:14.37ID:675i1mqQ
どこかの板でリノアル妄想うんこが現れるたびに現れるレス

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1365601956/654
654 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/04/12(金) 01:33:29.06 ID:ejRIW9ks0 [2/4]
そもそも20th AnniversaryアルティマニアのFF8の人物相関図があるじゃないですか
あれが物語ってるんだよね(´・ω・`)
ゲーム発売から何年も経ってて公式が相関図で同一人物と表記していない時点で解れ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:40:24.84ID:dfEiOgGD
FF8のリメイクがアルティミシアがラスボスにならない世界線を作るために
月に行ってアルティミシア暴走を裏で糸引いてた隠しボスの魔法のハインを倒す
なんてクリア後の追加シナリオがあったらクソゲーもいい所だな・・・

そんな展開は間違いなくないだろうけど・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 05:18:47.53ID:YcNbB4++
>>1
宮部みゆきへの質問 Part2
http://www.osawa-office.co.jp/old/qa/qa_miyabe-02.html
Q21 宮部先生的に史上最強のクソゲーとは?(ひそか)
A21 そりゃもう「FF8」ですよ。「バカおんな」万歳!

伊集院光、FF7リメイクはオリジナルで当時に脳内補完していた映像へ「FFはついに、そこ追いついてきた」と語る ラジサマリー
https://radsum.com/archives/13731
FF8あたりで、FFあんまり真面目にやらなくなったの覚えてるんだけど。

0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:41:44.23ID:Sy88Qgi3
そりゃ
アルティミシア=キスティス先生だからな
リノアル説とかいう薄っぺらなストーリーなわけないんだよ

キスティス先生は唯一本物の魔法(敵の技を覚える=青魔法)を使える隠れ魔女。
後にスコールに振られ闇堕ちして
アルティミシアになる。

アルティミシアにリノアの面影を反映させたのは恋敵であるリノアとスコールを破談させるため。
さらに
リノアの面影を反映させることでスコールをアルティミシアである自身に気を向けさせる乙女心も兼ね備えている。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:16.40ID:Sy88Qgi3
>>213
そりゃ
アルティミシア=キスティス先生だからな
リノアル説とかいう薄っぺらなストーリーなわけないんだよ

キスティス先生は唯一本物の魔法(敵の技を覚える=青魔法)を使える隠れ魔女。
後にスコールに振られ
騎士の居ない魔女として闇堕ち
アルティミシアになる。

アルティミシアにリノアの面影を反映させたのは恋敵であるリノアとスコールを破談させるため。
さらに
リノアの面影を反映させることでスコールをアルティミシアである自身に気を向けさせる乙女心も兼ね備えている。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:57:20.95ID:hyI/VUGT
同じくストーリーが難解と言われるクロノクロスはちゃんとスタッフの意図を汲んだりアルティマニアに書かれていることをそのまま受け取った解説動画があるのに
FF8は書かれてもいない平行世界やらリノアの悪しき魔女化をぶっ込んだリノアル説動画ばっか出てくるのクソ
こっちが見たいのは都市伝説じゃなくて原作の解説なんだよ
リメイク作ってリノアル厨黙らせてほしいマジで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況