X



トップページサブカル(仮)
1002コメント329KB
☆★水道橋博士のアンチ集まれ!☆★ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:46.68ID:ZpSGnasq
このスレは浅草キッドの水道橋博士のアンチ専用スレです。
アンチスレにふさわしい使い方をお願いいたします。
※前スレ
☆★水道橋博士のアンチ集まれ!☆★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1308766771/
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 07:51:03.28ID:94IH6qy9
アンチすら絶息してる
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:39:42.35ID:8vST+NO/
終わったね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:10.12ID:WLLBcFGQ
久しぶりに博士のツイッター見たけど相変わらずRTは凄いしてるんだね。
でも自分ではほとんどツイートしてない。
こないだのイベントでもゲストのそのまんま東がほとんど喋ってたなんて話も出てるしちょっと心配になるな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:29:33.97ID:6Xu/H7Ak
ここ20年以上(!)全く面白くないたけしが、無能な身内を喰わせてゆく為に老体に鞭打って頑張ってるという
それって視聴者には全く関係ないのでは?と疑問を抱かせる押しつけがましい「美談」すら崩壊した現在
たけしに捨てられた事をまともに受け入れるべきだ。
たけしが「最も危ないタイプのファン」と恐れる要素を濃密に備えていながら弟子入りを許されている時点で
水道橋はたけしにナメられている。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:38:45.70ID:dnmbjmP6
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

5AQ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:08.32ID:mYzzKkoY
百田とかあの編集者とかその界隈は少なくとも識者からは
漏れなくアレ認定されてるから相手としては安全なんだよ。

でも相手が松本人志だと、なんぼダメな映画を作ろうが、
なんぼダメな発言しようが完全にスルーだからこいつは
卑怯なんだよ。
爆笑太田は噛みついただけこいつの何倍も偉いよ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:43:51.04ID:4k++SEjs
テレビ大阪の生放送で
途中降板してから一切どの局も大阪に呼ばなくなったな
それまで結構出てたのに
大阪ローカルを舐めてたな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:13.40ID:UVWmunqU
>>427
地方局では平気でやるがキー局では絶対にやらない。
(そもそもやろうともしないと思う)
そこが透けて見えちゃうんだよねこの人。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 01:13:17.54ID:5+Lso+pv
何の芸もないし面白くもまったくないのに、どうして年齢が
上だってだけであんなに威張られなきゃいけないんだろうって
よく思う。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:09:07.96ID:EqQmrksh
松本に勝負にならないモノが違うと評してる音声があったけど
いやお前誰となら勝負になってるつもりなんだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:27:52.40ID:rQ7w8gdg
つまらないとバカにしていた芸人たちよりあらゆる意味で格下なのは現実で、言い訳きかないだろう。
中山秀征や恵俊彰に比べてはるかにマイナーで
森脇健児のように勘違いするほど良い扱いをされた時期もなく
みつまJapanみたいなインパクトもない。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:11:02.62ID:rQ7w8gdg
しかも高円寺フェス期間中なのに…
みうらじゅんや大槻みたいに毎年呼ばれないのは何故なのかね?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 06:08:04.81ID:l0rAO6im
人気芸能人のSNS更新回数が減ったら
ファンが心配してメッセージが殺到するのに。

熱烈な水道橋ファンって
いないんだな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 02:00:28.13ID:M47TlDv6
師匠がいま凄くヤバそうな人に目を付けられてるけど、
ここで身を挺して師匠を守るのかな。
それとも知らんぷりしてやり過ごすのかな。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:43:54.88ID:UvZdaa0+
東京03がシャクレに暴行されてる時も、金八や肛門の見て見ぬふりをTwitterで暴露しつつ
自分は何もせず傍観を決め込んでいた水道橋。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:55.97ID:nmtgOvS1
示談金600万円たけしに少しずつ返したって話美談みたいに言ってたけど
たけしが期待したのってそういうことじゃないと思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 03:10:19.51ID:33chdOKs
玉袋筋太郎
‏ @snack_tama
師匠なので師匠だから
死ぬ気で本当に死ぬ気で
お話した。
がんばれよ!
という一言頂き涙!
玉袋筋太郎
頑張ります!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:21:02.90ID:4Mq/xoXi
玉ちゃんインスタでは、ハッキリ「さらばオフィス北野」って言ってるね。
ツイートとあわせると浅草キッドも解散ぽいし。
1人で独立だね。
博士が心配。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:56:13.79ID:RTnqe7Yq
>>461
玉ちゃんは漫才やりたいとは言ってた。
爆笑問題に喧嘩売ったのも状況さえ作っちゃえば博士もやる気になるだろうと考えたんじゃないかな。
結果太田はやる気になったのに博士が拒否る謎展開で、太田に「まずコンビで意見を合わせてから喧嘩売ってこい」って呆れられてしまう訳だが
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:28:44.07ID:JMpMZBaP
snack_tama
玉袋筋太郎

相棒が
ああなってしまった。
こうなった以上
自力でやりしかねぇよ!
帰ってこいよ〜!

11/8 21:46
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:36:07.91ID:no93rRe4
玉袋だって水道橋と組まなかったら全く売れなかったかもしれないし、一心同体だった時期もあるので
世間がなんと言おうとも恩義は感じているだろう。
それでも嫌気がさしていたのはここ数年の流れで推察できる。
水道橋の迷走はとっくに挽回不可能な域に達している。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:03:34.77ID:hMjuvyFW
休養か。YouTubeで一瞬時の人になったとき、躁っぽいからヤバいんじゃないかとおもったけど、どーんと今は鬱の状態なんじゃないかなー。

上がりすぎると下がるのもデカいよー。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:17.93ID:JUbOqbrt
芸スポ速報+に立ってる博士ネタのスレッド見かけてコチラに飛んできますた
なにした!
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:36.81ID:V4I9dn/B
博士は赤江くんひどいよ!とか思ってそうだけど今まで散々やりたい放題で
政治色つけたり、メルマガに夢中で漫才や本業以外に力入れてたのは明白だよね。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 18:08:35.74ID:V4I9dn/B
玉さんは粋な男になりたい、そうでありたいのに博士は野暮の極みのような人だから
ここ数年は相当辛抱したと思う。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:53.94ID:dcV8nXR6
昔はコンビ仲良いのが売りだったのに
寂しいなぁ
玉さんは玉さんで
表向きの豪快なイメージとは違って
博士より鬱モード激しい時期あったし
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:08:57.91ID:r671XqJb
やっぱ師匠に捨てられたのが一番大きいんじゃないのかな。
ニュースキャスターのつまんないネタ書いてる構成作家2人は
ちゃんと引き抜かれてたからな。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:38:08.09ID:RbycRX1v
何かあったのかと芸スポからやってきましたが。。。

離婚の話はここも特に無くて、ググっても出てこず真偽不明っぽいっすね。

もし家族に捨てられたら、いよいよ終わりでしょう。

中学からのしょっぱい自分、進学校で挫折した自分を変えようと武にまとわりついて。
そしてそこを踏み台にしてのし上がる訳でなく、金魚の糞が棄民の憂き目に。

玉袋の方が遅くはあったがいよいよ巣立ちの時が来て、水道橋は自分の不甲斐なさを噛み締め鬱にって感じ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:46:29.13ID:PSoHI2Ju
箕輪とホリエモンにボコボコにやられたのがジワジワと効いてきたんだよ
今まではたけし軍団の後ろ盾のお陰で攻め放題だった
やる側の人間が、やられる側に回った時はこんなモン
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:14:39.50ID:5TOKxk3T
太田と岡村に絡んでたのにドン引きして距離をおいたから箕輪と堀江の件は情報を追ってない

最初に「ん?」と思ったのは小銭稼ぎのときだったけど、
周りの人たちからするとバイオラバーとか原発にハマりだしたときが初めじゃないかな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:21:56.53ID:ta/KXYgC
生来の「自分の言葉で陶酔したい」体質が芸能界に向けられてるうちは良かったが、政権批判とSNSという中毒性の高い組み合わせにハマってからは自己陶酔の歯止めが効かなくなった感じ
あとは「卑怯者になりたくない」が強すぎて他人の卑怯も許せなさすぎた
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:47:25.90ID:1adttJV4
>>481
やっぱSNSって怖いよなあ。
特にルサンチマンやコンプが強くて、際立って
プライドが高いような人間には麻薬になる。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 02:21:07.97ID:BZir4Ruy
一連のさまざまな愚行は、吉田豪に対するアリバイ作りのような気がする。
吉田豪は「高みの見物」だが、自分はオマエとは違うんだっていう。

それが最近になって、吉田豪案件最大級の危険人物が、こともあろうに自分の
師匠に絡み出して、吉田豪にあんな風に啖呵切った手前、黙ってやり過ごす
わけにもいかないだろうし、どうするのかなと思ってたら勝手に自滅してて、
本当につまらない奴だ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:44:56.63ID:hXPtlBFI
収録のワイドナショーはともかく
生放送のサンジャポも
水道橋の話はスルー。

水道橋本人は絶対にイジられるだろうと
テレビにかじりついてただろうにw

相手にされてないんだなw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:32:23.91ID:zhVShrn4
水道橋と深交があった連中はなんらかの才能がある率がきわめて高いが
水道橋だけはあれこれやった挙げ句なんの才能もないとハッキリしてる。
それなのに諦めずしつこく粘り過ぎた。
いさぎよく消えていれば綺麗に語ってくれる者もいたかもしれないのに、もうとっくに手遅れだ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:43:02.22ID:cGIOea4Z
今年に入って親しい人間に噛みつき出した頃から相当ヤバかったね
近視眼的に周りと自分の立ち位置が見えていないというか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:41.41ID:hEOUI3w1
ここのスレッドをたてたのは吉田豪なんだろうな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:55.70ID:Q7mgY9/Z
半年前の >>69 さんの予想が当たってしまったのではなかろうか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:28.93ID:wIwVMSA9
ここのスレッドの書き込みは、9割方、吉田豪なんだろうな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:26:06.34ID:In+H7GxR
>>485
なんで話題にならないんだろうね?  ちょっと不可解。
大ブレイクはしてないけど、たけしの直系でしょ?  休業なら、ワイドショーネタじゃんね?

話題に出来ない何かがあるんかな? 
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:33:03.60ID:AMr4Eba7
玉さんも金曜日のラジオで話題にしてないみたいね。
ほかに話題にしてるのは東国原くらい?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:58:50.29ID:kHvqCwUD
今日のバイキングで取り上げてたよ
ガダルカナルが出てたんだけど心配してたよ
あと坂上忍が博士の連載とか好きでよく読んでるとか言ってたな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:17:41.55ID:rK9qA64G
「なんか、ガダルカナルの話によると
執筆やりすぎて、
それが自分で止められなくなって
ブッ倒れたらしいぞ」

芸スポの博士スレより転載。
バイキングでの発言なのかは書いてなかったのでわかりません。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:27:14.18ID:rK9qA64G
過労で休養の水道橋博士は「今までも何回か倒れていた」 タカが多忙ぶり語る
https://t.co/b8GfKriacC

サンスポに記事が出てた。
タカさんは大袈裟な話にはしたくないだろうし、精神病云々て話もテレビでしずらいんてこういう言い方をしてるのかなと思った。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 03:10:34.77ID:eH8KErMQ
ビートたけしのファンだとかいう韓国人アイドルの為に仲介役を買って出たものの、
結果的にビートたけしの顔に泥を塗る形となった件も関係してるんじゃねーの?
ここにきて、たけしから心底愛想尽かされたとか・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:42:55.98ID:1i8l3kbx
そりゃたけしは義理とはいえ風の会にも関係していたわけで
水道橋の最近の動向には苦々しく思っていただろうさ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:14:08.11ID:gm2o1y6z
とりあえず何でも自分でやってみる主義のたけしなのに、政治には積極的に足を踏み入れない。
かろうじて保っている幻想が全てパーになるのがわかっているから。
フジテレビのキャッチフレーズに「ビートたけしを総理大臣に」なんてのがあったが
パロディにせよ気持ち悪かった。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:29:48.58ID:0XjeNZpC
>>494
国民の殆ど(芸人連中ですら)が興味ないネタは
さすがのワイドショーもやりたくないw
バイキングは際物番組だし博士も偶に出演してた
から取り上げたけど。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:05:24.63ID:3Bf0vm0f
>>33 リツイートしてるユーザーのフォロワーが20〜70人がほとんどの謎についての考察
>>41 炎上でしか注目を集められない小銭稼ぎ
>>56 結果を残してないのに片隅に居座って湿っぽい空気を漂わせ、騒ぎがあると誰も望んでないのにしゃしゃり出てくる妖怪。
>>241 リツイートしてる博士ファンのアカはほとんど捨てアカ。自演疑惑あり。
>>482 やっぱSNSって怖いよなあ。
特にルサンチマンやコンプが強くて、際立って
プライドが高いような人間には麻薬になる。

 全部、吉田豪にあてはまることじゃねえかよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 06:23:47.63ID:AIYW+/C2
吉田豪は(自業自得とは言え)理不尽な痛い目にも遭ってるし、表面的にその対処も出来てると思うが
水道橋はトラブルのたびにいちいち醜態さらして
日頃の言動とは裏腹に、当事者になると物凄く弱い奴だと判明してしまった。
その差は一生埋まらない。
このさき吉田豪が失墜したとしても水道橋が浮上する事はない。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:55:10.18ID:eLpM+pA7
岡村も太田も大人だな、と思ったよ。
酒井さんも若いのに大したもんだ。
玉さんはとにかく不粋な事をしないんだな、と感心。
吉田豪はよく言えば冷静、ていうか他人に興味ないんだな、と。

博士だけとにかく評価が下がった。
自意識だけ膨張しすぎた中年って怖いね。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:07:53.63ID:P2ZOiE+3
軍団見てると取り立てたたけしの問題でもあるな
しつけできないのに多頭飼いされたペットは悲惨だ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 04:31:09.24ID:0enZNXj3
とりあえずリツイート復活。
まだ単発だが、じょじょに以前みたいになるのかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 06:41:51.15ID:D2ckdfGZ
週刊文春の好きな芸人嫌いな芸人ランキング

どちらにも名前無かったわ
連載持ってたのにな

ホント 人気無いな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:23:39.83ID:jupR1C9S
水道橋や町山みたいな思考停止して自己陶酔したがる連中にとって
「でもやるんだよ!」はホント便利なフレーズになった
根本敬はそういう使われ方をどう思ってるんだろう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:29:28.29ID:R4Sba+MH
根本はゴミ漁りが消された辺りから失墜し様々な醜態さらしたが、サブカル有名人に信者いるだけマシ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況