X



トップページサブカル(仮)
1002コメント296KB
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【79】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 09:18:31.07ID:A1KD8ny0
ロッテのビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、
スーパービックリマン、ビックリマン2000など、加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

ゼウスの森
買取窃盗
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
ビックリマンシール総合スレ【69】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1489648627/
ビックリマンシール総合スレ【70】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1492495504/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【71】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1493393064/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【72】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1496329077/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【73】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1498314200/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【74】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1500689886/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【75】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1503335422/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【76】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1508513211/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【77】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1512144660/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【78】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1515251914/

自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 3枚目©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレ 第36弾 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484826036/
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:22:50.97ID:OFsH8cw5
>>145
ご本人かな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:34:17.03ID:UsBKTjbv
ホロセレ張替えが4万越えw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:41:36.83ID:ojHVvYHs
現物見ないとなんとも言えないのに良くネットオクで買えるわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:49:53.13ID:aagSKLpC
くーた君は相場の1.5〜2倍くらいの金額で出品してるな
出品してから落札されるのに半年くらいかかるだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:14:20.73ID:POru4TRF
>>148
でもオク使わんとまともに揃わんくね?
店頭か自力しかなくなるし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:17:54.69ID:DoCpCSgI
>>149
ボロ系はほぼ正規品だな
ボロボロだしww


値付け出来る計算力や鑑定力も足りない様だ
張り替えや宝島版つかまされてるしなwww
困ったもんだwwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:32:48.85ID:4lUsYbrZ
ミリオンが明日の夕方まで限定で福袋版ブラックゼウスを111111円で大幅値下げで出品中!
迷ってる方は是非!

転売詐欺界のウワサ…ヤフオクで8万8千程で落札したものなので大幅値下げで売れても利益は1万以上はあるとか?!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:34:25.11ID:ygC+EZIx
>>151
転売しか頭にない金ゴンに利き目や相場を読む力なんてあるわけない
汚いレアシールを安く落札し、汚いレアシールを高く転売することが彼のポリシーなんだろう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:11:52.83ID:6PYrp96O
>>152
詐欺師はてめぇだろチンカスRitz
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:03:14.51ID:cRmQxcQL
金になるからって自作を正規品のように売り出したら
ゼウスの森と同じくショップとしては終わりだな
恐らくかなり安く買い取りしたんだろう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:45:12.40ID:whneDsfL
>>155
今後、正規品だけでシール販売を続けていくのは難しいのだろ
自作でも何でもグレーなもので取れる内は取っとかないと利益確保が難しいのだろ
けどさネットシール専門店をやろうとした熱い気持ちだけは大したもんだよ 
大型中古ショップが一部コーナーでやるならまだしもシールオンリーだからな 
まともな思想で時勢を読む力があれば手を出さない商売に手を出したんだからさ…
やっぱりショップでもグレーな品を売り出したかって感じで見てる 
いよいよ終わりかな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:06:34.47ID:PTwM8E3S
詐欺の森なら別にシールだけじゃないぞ
ゾイドやらなんやらもやってるし裏でも色々やってる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:11:16.72ID:9AfHiSu6
ここまで偽造が進化したらトイカード以外全部ゴミだろ。嘘で塗り固められたシールどうでもいい。トイカードコンプしたい。
トイカード極美〜完品もっと出して。買うから。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:26:11.97ID:cRmQxcQL
スーパーデビルの試作品がショップで2700円で販売されてるから
逆扇もそれに近い金額で買い取りしてるはず
利益確保の為に自作と思いつつも買い取ったな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:43:35.17ID:LPYZBcbM
アイスの自作やサンプルがないのはなんぜだ?ホロゼより高く売れそうなのに
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:49:27.40ID:2sztcdmO
今年はキチガイってもういなくなったの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:19:03.64ID:gMeDnbdA
ショップも自作かも?破棄シールかも?って曖昧な憶測だけで次から次と放り込んできたね
ショップ=正しい と言うロジックは崩壊しつつあるね
その内、タケノコ工房が本格的に開業したりしてw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:05:32.86ID:+WAOQSdu
普通に同じ人がエラーシールをまとめて売ったんだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:10:37.97ID:EF3pI35a
元々サンプルというグレーな物を売りまくってるから今更って感じ。
相場なりの値段で買い取るから別にいいんでない?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:12:41.11ID:uM5JYmTG
>>162
失敗?んなバカな。完品縦流れが7枚もあるし5〜6万円は余裕だろ。
転売としては成功。

ただ結果的には7枚もあって良かったが、あの出品画像で34000円出すのはアウトだし、
出品方法もノーマルは纏めておいてコンプで出さなきゃ意味無し。
転売屋としては未熟。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:36:02.74ID:cRmQxcQL
>>167
あなた、転売でどのくらいの利益出してるのかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:16:53.79ID:uM5JYmTG
売上じゃなくて純利益でいったら、毎月波はあるけどアルバイト100〜200時間分くらいかと。
株やビットコインで何百〜何千万円儲けてる人達からしたら、学生の小遣いみたいなもんです。
森やダキと比べても1/10程度じゃないですかね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:12:13.27ID:6pP2rtJv
1〜2万くらいか
俺は5万円です
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:13:31.41ID:6pP2rtJv
頑張ればもっといくと思うけどこれくらいで十分だから抑えてるけどね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:16:31.35ID:qWUIuEdB
おまえらって本当は金持ちだろ
おれはもうダメだわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:17:03.38ID:MPOYaEIU
小刻みにでも儲かったなら成功だと思うが?
見えない所で質問して交渉してる可能性だってあるかも知れんし
一品で大きな利益が出る事が少ないカテゴリーと知ってるはずだぞ転売屋なら
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:45:41.38ID:uM5JYmTG
いうてもBMだからな、それなりに知識が必要だからライバルが少ない。
遊戯王やポケモン、書籍や家電となるとライバルは数十倍になって利益など皆無。
つまりここにいるオマエらはエリートだぞ、自信をもてよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:53:58.18ID:vPD/6C+Q
ビックリマンは転売ツールという周知は広がりライバルも増えたしね
今でもビックリマンは転売できるが片手間にやってもたかが知れてるし、張り付いてまでやるほど高利益が出るほどでもない
コレクションしながら微々たる利益出ればいいぐらいじゃないと
キラリやぼくマリオが張り付いてやってるがとても金持ってるとは思えない 
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:57:38.45ID:DMVXi7HA
今は自作の転売の方が儲かるぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:08:42.26ID:vF/T+uwS
一番確実に儲ける方法は
新しいコラボや伝説が出たらコンプを出品するやり方だな
運悪ければ3ボックス開封して1コンプしかならない上に利益は数百円
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:37:57.05ID:qQvjlaaj
1箱で揃わない進撃の巨マンのコンプが3000円程度
そこから手数料y禿にとられて2700円の手取り
むかつくからインキンのチンカスつけたろかwってなってもおかしくない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:46:36.64ID:viDFv5oQ
>>179
よほど不器用じゃなきゃ普通便でも送ってくれるぞ。
俺がよく買う人は82円か92円だけど、キレイに重ねて1パックにまとめて
折れないよう軽く補強してくれて完璧。

逆に140円とかデカいサイズしか選ばせないくせに、袋にバラバラいれるような
クズ出品者もおるから注意しな。メルカリだと特に多い。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:52:23.86ID:5XD0kjkd
おまえコンプ出品者だろ
菓子出品すんのみっともないからやめろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:09:20.73ID:AgSfREVN
梱包は出品者の性格が出る
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:36:46.40ID:viDFv5oQ
>>182
こんなにお菓子は食べきれんのだからしょーがないじゃん。俺チョコ嫌いなんだよ!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:11.52ID:WUPfeq5J
ビックリマンで女のコレクターがいるなら仲良くなりたいのだが
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:25.02ID:5XD0kjkd
いいから出品しないでください
冷凍庫にでも入れとけよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:44.93ID:WUPfeq5J
イチャイチャしながらビックリマンアルバム見せ合いっこしたい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:16:39.03ID:qQvjlaaj
できるんならホームレスや近所の子どもに配りたいけど通報されそう
青汁とかに変えてくれんやろか
視力はどんどん悪くなるし指先はしびれるし立ちくらみはするし絶対血管つまりかけてるわ俺
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:22:21.81ID:5XD0kjkd
じゃあ自分がヤフオクでシールだけ買えば
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:02.59ID:cRmQxcQL
メルカリの帝王ミリオンさんが逆扇一枚
落札したな
20万は出品者大儲け
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:42.91ID:DMVXi7HA
>>186
コミケでビックリマンで活動してるやつらの顔見てこいよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:22.75ID:cRmQxcQL
試作品スーパーデビルがショップ価格2700円だから
逆扇もかなり安く買い取りしたはず
多分、出しても2〜3万買い取りだろうな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:10:06.43ID:AgSfREVN
ダーキー「しめしめ、テキトーな自作ロココにそれっぽい理由書くだけでアホが金出す。またやろっと。」
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:16.82ID:+WAOQSdu
スーパーデビルそもそも価値がないし
逆扇完美品で25万で買取してるから、相応の金額は出してるだろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:38:49.19ID:AgSfREVN
>>200
そして騙されたことに気づいて去って行く。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:09.38ID:K7Ev19yz
偽物やカビシールは出品禁止
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:08.47ID:wQzN1LCx
高額落札祭だったな
これからビックリマンはどんどん相場が上がっていくから今のうちに買っておくか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:03:37.77ID:x9vX2RoV
「当時に、僕が、買ったビックリマンチョコの物です。」
詐欺師は何の躊躇もなくサラっとうそつくから素人は騙されるんだよなw
これがビックリマンチョコに入ってたら逆扇以上にレアだなw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:30:41.55ID:x9vX2RoV
タケちゃんが貼り替えの試験をしたものという意味での試験版なら詐欺ではないよなw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:37:38.41ID:wQzN1LCx
旧ビックリマンのブラゼの張り替えをしてた頃は悪い評価もあったが
試験版に切り替えてから良い評価が付くようになってる・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 04:05:58.94ID:Ljo319hn
>>203
どんどん買え
金持ちのコレクターにはついていけないからもういい
シールは全て処分した
ウンコして洗ってない手で梱包作業してやったよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:47:07.85ID:rhrQFirN
>>200
どう見てもパチだけど自業自得でいいんじゃねw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:51:38.91ID:DvZaSWRu
>>199
25万も出していくらになるかの予想し辛いものに1円スタなんか
ありえない。まして4枚で100万も
木田はここ見てるの知ってるから呼びかけてみるか
木田さんよー?
いくらで買ったん?荒いわーとか意味不明なことだけはやめてね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:08:24.54ID:js7Wc941
7神帝は限定超レアでるんかな?
アリババならほしいな
詐欺や偽造で塗り固められた旧ビはもう興味もわかない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:39:38.43ID:uRPgRuYw
>>204
そんなに句読点を多用するアホそうな出品者には絶対に入札しない
おまえ相変わらず詐欺臭プンプンだなw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:11:09.04ID:4BIVOel4
単純に数が少ないからだろ。絵柄や素材は関係ない。
絵柄が「鬼が島」で「ドット斜め流れ」なんて変な
物があったとしても数さえ少なければ同じく高騰。

今は昔みたいに、純粋にこのキャラが好き!とかで無限する人も減ったし、
所詮は「限定」や「レア」という言葉に踊らされるアホ収集家ばかり。
だからゴミ転売屋共から養分だと舐められる。俺は悔しいよ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:57.45ID:js7Wc941
>>214
500枚限定とか
千こえたらたいしてレアじゃねーな
常にメルカリとかオク
ただクリエイトはレアだし高いね
あれも千枚だったらしーけど
サートゥスヘッドだけでもほしーわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:14:30.81ID:pdqZD4CH
>>215
ゴミ転売屋に舐められることに悔しさを感じてる時点で底辺だということに気づけ!!
逆にゴミ転売屋に認められたいのか? ゴミだぞ?ゴミ!!
しかも対象者(収集家)はアホなんだろ?
アホとゴミの世界に何を悔しがる?
俺はココで詐欺師と極悪転売屋に訴え続ける!
「お前らのやってることに全く生産性はなく害悪しかない」と! 
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:15.68ID:R9+8sUiP
クリエイトはモザの入れ知恵なの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:53:55.89ID:4BIVOel4
>>217
俺らコレクターは底辺だが、それでも転売屋共だけには勝ってると信じているんだ。
だからより下等な奴らに舐められたら悔しい限りなんだ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:51:30.58ID:4fXBqjEq
あの頃のほうがシールの相場断然高かったよな
タブーかなw
もしかして今よりもコレクターが多かったのかなぁ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:40:16.27ID:LzcAkdxo
ここの住人でビックリマン転売して毎月利益出してると豪語してる痛いやつもいるしなwww
よくもまあ恥ずかしくもなく言えたもんだなwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:46:19.92ID:017dVVb6
>>222
確かに昔の方が相場は高かったよ
今じゃ「レア」とか「美品」が付くだけで宝島製の付録赤ヘラクに食いつき即買いする有り様ww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:57:41.92ID:lEygBzUj
価値下げたいために嘘を吐く。
そういう人間が嘘吐きの詐欺師、ゴミ転売屋を叩く、という構図に見える
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:58:43.38ID:6JFORfCY
コレクターさんに直接売れればいいんだけど
そーいう所ないん?(´・ω・`)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:24:45.86ID:4fXBqjEq
ヤフオクしかないね
だいたいコレクター兼転売屋だけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:10:31.97ID:rhrQFirN
遊◯屋で2回ネット買取してもらった事があって2回とも査定金額間違えてたんだけど大丈夫なのか…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:43.36ID:DjmzodMg
>>222,225
確かにアイス13弾ヘッドは1枚5千円くらいで
アイス15弾の神帝ヘッドとかは1枚2万とかして高かったけど、
サンプルなんかは驚くほど安かったぞ!!

サンプルカーネルダークなんて1枚1万くらいで買えた時があった。

>>229
???
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:07.88ID:dW8jNrj2
ウメパンのネロの在庫切れはいつ来るのか
もうかれこれ3年くらい出品してる気がする
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:36:03.05ID:R9+8sUiP
>>227
さん家祭りとか楽市楽座に出展すれば?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:39.67ID:R9+8sUiP
>>229
これって何かの隠語でドラックか何か売ってるんじゃなかった?シールはただの囮
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:16:28.31ID:TEAhRU2r
現在進行形で作ってんだろw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:42.89ID:6JFORfCY
>>228
だよねぇ
オクだと転売屋っぽいのしかおらぬ…
ショップに売るのがやはり1番かなあ足元見られるけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:04:28.37ID:Trtva2yL
超弁慶の縦流れを自分で当てて
今まで完品の状態で持ってるってすごいな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 06:37:30.97ID:YE7PyiCw
UN21って人は何もんだよ…

“発送の煩わしさ”ってw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:49:22.35ID:OlzAfACl
>>238
「当時、当方がチョコから出したまま所持していた…」を解読すると「数年前、私がヤフオクで横流れを加工した縦流れを落札したまま所持していた」となります。

引っ掛け問題となりますので、テストに出た場合の回答は「群馬県産」と記入しましょう。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:47.52ID:OlzAfACl
>>241
金欠のため、なくなく出品します。

金欠のためは事実ですが、なくなくは嘘になりますね。

解読すると「金欠のため、偽装しました」
と、なります。

よって回答は「金欠偽装詐欺師」となりますね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:57:56.48ID:JBMxobT6
本物だろ
ラメロココと同じでしょ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:15:20.23ID:abcqJ8as
>>243
こういう詐欺するやつらって、どうせやるならなんでもっと上手くやらないんだろ?
最初からバレてもいいや、悪評価ついてもいいやでやってるから、結局高値にならん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況