>>807
萌キャラ優遇の仕方がズレすぎなの解る
本スレなんかでもこんなgdgdやって結局まともに死にもせず部下相手に耄碌コントやるより
悪役の見せ場として勝負に負けて死なせた方がよっぽど大物で居られたし生き返らせた事で格が落ちたろと言われつつ
最終回でモブヤクザにまで恐れ多いです鷲巣様とヘコヘコさせる所でページ割いてるのを見るにつけ
今の福本にとってこれが萌キャラの可愛がり方になってしまったんだろうなとも言われてた

黒沢にしても続編であんな不快な言動ばかりのガチクズにしてしまった癖して
作中でそのDQNっぷりや犯罪にちゃんとした制裁が喰らわせられる事が全くなく
悪事無関係に理不尽な差別受けてますブサイクやホームレスは可哀想だよねって描写だけは欠かさない辺り
福本的には今の黒沢にやらせてる事が読者から嫌われるような行為だと思ってないんじゃないかと嘆かれたりしてるし
老化というものは恐ろしい
前作だとあくまで空回りしてるだけで真面目で熱意はある前向きなキャラだったからファンからも好意的に見られてたのに
失敗して酷い目に遭って落ち込むって流れが
悪事に走った結果酷い目に遭いかけて被害者に逆ギレ(被害者側からも全面的に謝罪)って
旧作と続編で完全に真逆のノリが出来上がっちゃってるんだよな
ある意味鷲巣優遇よりよっぽど酷い