X



トップページサブカル(仮)
1002コメント294KB
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【77】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:00.08ID:TTB2HLP2
ロッテのビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、
スーパービックリマン、ビックリマン2000など、加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

※ラメロココ等出自がはっきりしてなく一部『コア』コレクター”だけ”が
本物認定しているブツは荒れる原因になりますのでスルーで。

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
ビックリマンシール総合スレ【68】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1485956086/
ビックリマンシール総合スレ【69】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1489648627/
ビックリマンシール総合スレ【70】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1492495504/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【71】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1493393064/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【72】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1496329077/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【73】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1498314200/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【74】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1500689886/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【75】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1503335422/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【76】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1508513211/


自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 3枚目©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレ 第36弾 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484826036/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:54:23.44ID:uE8N5DYc
>>91
騙されるなー
ただのゴミだぞー
ほしいと思うなー
ほしいと思った時点で負け確
相手の術中
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:04:53.50ID:PVwtjjBk
相場が落ちるのも無理ないね!詐欺師がこんなに溢れ返ってる市場でコレクションは出来ないよね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:44:15.31ID:jMqGVKEX
>>101
ガムラツイスト&ラーメンばあマンw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:45:25.07ID:0uwKdOD6
秋葉のだらけでマリモンクリアのコピーが5000円だかで売ってた。
多分担当は気づいて無くて本物だと思って販売してるんだろうなぁと。
で、「店で売ってるシールならば本物」と思ったコレクターが買っていく悪循環。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:49:01.91ID:jMqGVKEX
>>108
だらけって田島さんがいるのにマジっすか…
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 03:11:56.08ID:cESgqSxd
コピーだってわかって売ってるんだろ
まんだらけなんてゴミ転売屋と変わらんよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 07:12:32.90ID:4wcCn+Fs
まんだらけが作る自作はホロも含めてクォリティ高いから依頼先がどこだか知らないけど旧の完コピぐらい余裕だろ
コレクター以上に転売屋が困るぐらいなら旧の価値が落ちればいいのに
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 07:40:53.88ID:3j4sBIvS
旧ビ完全オワコンの時代がそこまできてるね
こんだけ偽造詐欺師増長してもなんの対策もされないってことはもうされないだろ
だから今後旧ビが死ぬことはあっても盛り上がることはまずない
ゴミとバカにしてたがメタルエンボスのちょいレア今のうち買っとくかな
今んとこ相場あがってねーし
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:02:25.04ID:W+hQ9sD3
何だか溢れ返ってる並程度の汚いブラゼ、ヘラク赤緑がゴミに見えてきた…
メルカリでヘラクに高値販売を期待して出品し、当初コメントからも値下げ交渉には応じず、しかし全く売れる気配もなく、渋々交渉金額まで値下げしたが今となって売れる気配のない汚いヘラク…出品者、虚しいね…。 
汚いホロネロ、ロココは完全にゴミだし…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:13:39.51ID:POyH79u2
もうみんなで旧ビ買うのやめない?笑
詐欺師は増えるいっぽうだろうけど被害者は減るでしょ
旧ビは全部ゴミ
ほしいと思ったが最後詐欺師の養分
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:18:24.55ID:sCadi7yY
ゼウスの森の悪行
偽装新着表示
偽装ソールドアウト表示
買取窃盗
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773
買取ぺったんこ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12147323022?__ysp=44K844Km44K544Gu5qOu
自分の店が販売する時は染みがあっても完品級
買取の場合は並品
自作加工品をサンプル品として高額販売 (退色、エンボス)
発覚後コメントは一切せず該当の記事は削除返金は無
イエスキリストのような日記の内容の裏ではこのような商売を行う店
毎回今まで一番綺麗詐欺
自演知恵袋
1日にタオルを三枚使うぐらい大量に汗をかきながらシール整理をするので、完品でも汗まみれ
ただのインクむらを別種詐欺
http://www.zeusunomori.com/product/46642
ただの美品を未封入詐欺←NEW
http://www.zeusunomori.com/diary-detail/2190
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:27:50.09ID:sCadi7yY
ただの美品を未封入詐欺←NEW
http://www.zeusunomori.com/diary-detail/2190

分かった。これ「どれが未封入」とは具体的に特定せず
「殆どが美品・未封入」と特定できないようにぼかしてイメージだけ
吊り上げて逃げ道作ってるわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:04:21.89ID:tXk1pj61
森のひかり伝系・全415種フルコンプ+α 43,200円がSOLDOUT表示になった
また値段変えてイベントに出すのか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:19:51.81ID:+I2V29ZF
>>108
何でコピーってわかったの?
見ただけでわかる程度のコピーなの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:47:34.34ID:sCadi7yY
>>117
売れ残ってる品がイベント前に売り切れになって
イベントに出ること多いな
これはソールドアウト詐欺
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:31:24.40ID:POyH79u2
トイカードの渕のダメージを仕方ないってゆって極美〜完品って...

頭悪いだろこいつw
みんなで旧ビ買わない運動を立ち上げて潰せよこんなクズ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:06:19.92ID:Q3tYxEIP
>>120
頭悪い。だから仕事がシール転売なんだよ。
ヤフオク、メルカリでビックリマン転売して稼いでるウンコ達も同じ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:20:11.69ID:OEgSPZFC
不動産転売はどうなんだ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:58:48.36ID:nIe3f5dH
ゴミとか価値ないとか言ってる人達が、欲しいけど高くて買えないから価値を下げようと必死なコレクターにしか見えない
こんな俺は、相当心が病んでるんだろうな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:09:46.83ID:EKH+pDif
価値さがったら買わなくていいじゃんw
横流れを縦流れに張り替えれるなら正扇を逆扇にもできるな
この前14万で逆扇さくらから買った人は御愁傷様だね
100歩ゆずって本物だとしても14万以上で売れる可能性はまずないな
どっちにしても御愁傷様だね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:17:33.89ID:V/95FkKs
なんか随分とネガティブな意見が多いな。貴重なシール持ってる奴は、旧ビの価値落ちろなんて言わんと思うが。
どうせ、騙されて痛い目見た奴とかが一人でわめいてるんでないか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:47:07.54ID:oebSCqJw
>>123
そもそもコレクターは価値下がるものは欲しがらない。コレクションは見栄と欲の世界。
デザインうんぬんではなく個体数が少なく、欲しい人が多ければ多いそれだけでいいのだろう。
そもそも扇が逆に印刷されたロココに何十万円も払うような人間は優越感を買ってるだけだろう。
自己満足に何十万円使うか何百円使うか人の勝手だが、転売屋や詐欺師が蔓延してるシール市場は衰退するべき。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:18:27.19ID:6UK5XjoZ
チョコのブラぜとか逆扇とかアイスででてれば価値はお察しだもんな。
内容とかキャラじゃなくてレアリティと値段だけで判断してるのはBMファンでもなんでもないわけだし
ただのレアコレクターとは分けて考えないとな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:23.03ID:tLzeL6Gx
レアシールや大量セットなどは、ミリオンみたいな転売屋達が入札者、購入者の殆ど。これが今のビックリマン取り引きの現状。
一部の本当に欲しい人以上に転売屋が増えすぎたことが旧ビの価値暴落の要因だと思う。
ビックリマン需要の詳細は大半が、売って利益をだしたい転売屋だと言うことだろ。

今のビックリマンの需要=売って金にしたいから欲しいだけ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:49.52ID:jMqGVKEX
ミリオンちゃんと画像と全く同じシール送って来いよバロー!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:01:42.49ID:+I2V29ZF
>>129
転売屋関係なく、高値出してでも欲しいコレクターに、だいたい行き渡っただけだと思うが
昔からのコレクターで、今さら逆扇や福袋版を集める人ほぼ皆無でしょ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:09:33.33ID:sCadi7yY
>>120
買取のときは並品です
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:12:00.82ID:qnmmdR4b
>>131
何枚も同じシールがほしいコレクターもいるだろうけど、普通は状態良いもの1枚あればいいよね
今更、福袋、逆扇がほしいのは転売屋だね
転売屋の皆さん!福袋を8万で落札しても15万では売れませんよーw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:38.03ID:jMqGVKEX
ゼウスの森って新築一戸建て買ったんでしょ?

そんなに儲かるのか…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:50:58.23ID:9WwYFtLg
価値気にしすぎじゃね?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:46.02ID:sCadi7yY
で、でた〜〜〜〜〜〜
イベント直前に急に一旦売り切れになり
イベントで同じ商品を販売のソールドアウト詐欺!

http://www.zeusunomori.com/diary-detail/2191

みんな買っちゃいけないぜ〜
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:38:54.81ID:y8do9Hgx
>>135
買ったのではなく住宅ローン
自営業でも3年ぐらい続けば借り入れ可能
返済比率からいくら借り入れできたのかはわからないが、尼崎なら土地、新築戸建(ローコスト系)で4000万ってとこかな?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:25.56ID:EKH+pDif
森こいつ煽ってるだけやん
新台入れ替え宣伝するパチやと同レベル
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:53.41ID:+MVzlX3l
どんだけ状態良くても製造線があるシールはいらない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:45:39.46ID:EKH+pDif
今みたいに偽造詐欺師氷河期がくることを見越してメタルエンボス開発したならロッテはすげえと思う
高コスト覚悟でシールをカードみたいなしっかりした材質にして単純なプリズムじゃなくした
。ペライ紙に印刷しただけの旧ビにプレ値ついたからこそ偽造されたんだろうね。

まんだらけ以外はワンピ肉AKBとかほとんど扱ってないんだね
旧ビ完全終了してこいつらの時代きたら潰れるんじゃね?w
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:35:57.29ID:9CyIaqgL
今回の転売イベントは過去最高のゴミ処分引取レベルだな
今のところ唯一欲しいのはクッションぐらいかなw まあ出せても500円だけどw
旧の価値も落ちてるし、イベント定番の青オリオンも目玉でもないし、またまた得意のサンプルでも登場するのかな?  そろそろ終わりが見えてる旧ビックリマンであと10年も飯食えるかな?w 
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:58.12ID:0f8d8vtE
リッツのマン
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:06:52.23ID:mQ+l6uBf
>>118
見た目じゃ絶対分からないよ。

先日までレンタルケースで売ってたマリモンクリアが無くなってて、
だらけに行ったら売ってたからケースから出してもらった。
本物より若干厚いから触ると少しだけ違和感、あとは52mmサイズと重ね合わせて
みたらサイズが違ったよ。
セレクなり2000なり、1円の価値もないすくみだって10枚重ねてみても大きさは
完全に一致してるもんなんだよね。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:40.15ID:5Rry35GR
>>145
見た目でわからない物をなぜ疑問に思ったの?
レンタルケースで売ってた物がなくなったってだけで、偽物と疑ったの?
ショーケースで売ってた物にどうやって他の52mmサイズと重ね合わせたの?
擦り傷つきそうで店員に嫌がられそうだけど?
店員にサイズが違うから偽物だよって言った?
店員の反応は?
あまりに疑問が多すぎて、質問ばかりですまん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:01.03ID:hnwNtuid
なんで本物そっくりに縦流れに加工出来るのに他の素材はやらないのかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:46:32.50ID:/LXjQxax
>>147
自演ですか?
詐欺確定
1枚目と3枚目のダメージが違う
送られてくるのはボロボロの正扇
なんの本物保証もないゴミ旧ビに数万積むならいずれ出るであろうワンピ2秘蔵肉2の限定シールを定価で買いたい
懸賞版で来るかもだけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:47:22.51ID:/nhb97SH
>>146
今まで売って無かったマリモンクリアが、
レンタルから消えると同時にすぐ近くのだらけにあったら、
普通誰かが移動させたと思うだろ。

サイズは他に買おうとしてた52mmと重ねて比べた。
ケース内は全部スリーブ入りだから。
店の人に?あそこはフロア中のショーケース開ける人が
数人に決まってるからBM担当でも無いし言っても無意味。
たまたま担当だとしても俺にメリット無いから言わんけどな。

マリモンクリアとセレク5期ラインの偽物は、オクにも
かなり出回ったはずだから、ここ見てる人は自分の
シールのサイズ確認してみた方がいいぞ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:09:44.15ID:YbfcUL0h
アイス版と張り替えできるやつは全部買っちゃだめ
縦流れ逆扇は張り替えで向きをかえられるから買っちゃだめ
サンプルは偽造難易度が最も低いので買っちゃだめ
オリオンは偽造うんぬんの前にまずおじさんのシールなんて別にほしくない
赤ヘラ緑ヘラは暴落
福袋が最後の砦かね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:54:11.74ID:3X4kX5lI
basara2017、激レアシール大量出品
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:13:12.34ID:WEOJcVrq
>>154 この腐った詐欺師に質問から突っ込み入れたらブラックリストに入れられて次から質問できなくなるねw ヤフオクからID停止をくらっても簡単にID取得できるんじゃ意味ねーw ヤフオクは詐欺師の温床
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:13.26ID:/nhb97SH
そんな詐欺師からも落札手数料ぶんどれるから、ヤフーが詐欺師を優遇してるんだよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:19:58.99ID:DR0/adNa
ヤフーは手数料欲しさに見て見ぬふりだね絶対…
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:29:08.01ID:vsqgdp+V
>>89
シールというよりカードのようなしっかりとした材質
色別部分は微妙に凸凹してる
安心しろ。自作でこのクオリティはコピー機が進化してもむり
ローコスト紙細工の旧ビだからこそ罷り通ったのさ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u164983121
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:01.70ID:0TsolcyY
確実に全体価値は落ちてるな
転売屋のabcが凹みブラゼを60万超えで出品してるが、「三桁超える日が来るかも…」って煽ってるが何を根拠に言ってんだか
転売屋は相場を死守す為に必死だけど転売屋や詐欺師がくたばる為には価値暴落が一番
これからも価値がどんどん落ちることを期待してるよ♪ 
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:15:36.65ID:piZY1Tye
一般層〜富裕層のコレクター←自分のコレクションを売るつもりがないとしても、価値が下がるのを願う人はいない
ショップ←死活問題、当然価値が下がることは望まない
転売屋、詐欺師←上に同じ
興味がない人←そもそもビックリマンスレに来ない
欲しいけど買えない貧乏コレクター←自分でも買える値段にまで下がってほしいのでネガキャン
貧乏コレクター以外に価値下がってほしい人いる?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:27:46.21ID:fUWU/vZ3
>>161
確かにいないなw
ということは160は旧ビのレアシールが買えない
貧乏コレクターかww
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:45:41.18ID:Yipqlbki
思い出はプライスレスとはよく言ったもんだな。
自分が当てたブラゼなら
相場がどうなろうと他のどのブラゼよりも価値がある。
あの時、自分が当てた枚数しか存在しないからな。

結局、買いあさって集めたものはそれに該当しないんだ。
だから金銭価値に依存しちまう。上がればうれし下がればかなし。
金で手に入れた者たちの宿命か。

ビックリマンチョコ界のウワサ アニキ達は憲章を冒涜して呪われたとか!?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:52:36.79ID:30lB/6UQ
あとは、オクとかメルカリで痛い目にあっちゃった奴とか、よっぽど転売屋にうらみを抱いてる奴だと思う。

あ、そうだ。最近縦流れの話題もあったから群馬産掴まされたヤツの恨み節なのかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 06:25:28.34ID:0JGosjef
↑お前ら必死だなw キモコレ転売屋共痛々しいぞw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 06:54:52.13ID:FTugi62s
上にもあるけど、価値が下がったら買う意味もなくるわけで
おれは確かに貧乏だが、テンバイヤーは頭が貧乏ですね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:26.15ID:18Bqqw8i
>>161
コレクターは困らず、ショップは死活問題、は合ってるが転売屋はショップとは違うな。

転売屋は在庫を抱えず転売するのが基本だから、別に落札される額が下がろうとも
仕入れ値も下がるんだから利益は確保できるぞ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:05:31.10ID:IyysBUtg
>>167
あなたはシールに興味がないってこと?
それとも価値があるシールを金券がわりに持ってたいってこと?
一番価値に必死に見えるが
>>168
在庫抱えてる転売屋はいっぱいいるし、そもそも価格の低くなった物の転売じゃ儲け減るの確実だろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:09:19.99ID:FTugi62s
この調子で偽造品が増えてってさらにクオリティも高くなったらショップはなくなるだろうね

旧ビに大量に金溶かしたやつが必死でおもしろい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:10:24.78ID:FTugi62s
森のイベント興味ないおれは勝ち組
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:50:41.49ID:8J7yvnso
>>161
所詮お前の憶測
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:55:54.56ID:PEzAP5Vk
>>162
てめぇみたいなゴミ転売詐欺師がくたばるように価値暴落キャンペーンやってんだよ!!
転売詐欺師が困ることをやるのが我々の使命だよ♪ゴミ転売詐欺師撲滅が世界平和への第一歩♪
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:00:15.40ID:ZLN8bggQ
20〜30年前に流通したシールなんだから
多少汚れや角カケがあるのが普通。
なのに新品状態のシールを求める人が多いから
偽造する人が出てくるんだろうね。多少劣化してる方が味があるじゃん。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:50:01.45ID:18Bqqw8i
>>169
以前から「数年後には暴落してます!」みたいな書き込みが、
5年前の2ch見てみ。結局今と5年前と比較して暴落したものなんか
1つも無いかと。強いていうならコピーが蔓延してる旧くらいか。

ルーツ伝コンプ、2000のハッピー、セレクのレアパート、etc・・・
変化したものは思い当たらんが、暴落した物って何がある?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:25:11.99ID:IhclX6g6
>>175
大して変わってないぞ
5年よりもっと前の相場と今を比べたら後半とか確かに安くなったが
その分美品や珍しいマイナーはかなり上がってる

安くなった分を引いても全体の総額としては上がってるぜ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:26:35.63ID:PBAJspRA
>>169
え?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:20.37ID:dxErh7RW
あんまり見向きされなかった伝説復刻版や20thアニバは数年前よりも値上げしてるよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:58.04ID:PTPFlCjo
>>176
はあ?美品が上がった?? 全体の総額が上がった? おいおい!オークファン見て言ってるのか知らんが適当なこと言っちゃだめだぜ
わかりやすいとこから言うけど5年前と比較したならヘラク見てみろ完全に落ちてるぞ? ホロネロは?ホロロココは? 現実を見ろ転売屋共!! 
そもそもマイナーのような一部のオタしか飛びつかないようなものは論外 出どころ不明実態不明サンプルも論外
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:56:36.07ID:IyysBUtg
>>175
暴落したら転売屋が困るかどうかの話だから、現在暴落してるかどうかは関係ないと思うが?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:56:43.71ID:Fklcg5j3
>>168
安い転売利益の為に、しかも、はしたない行為(転売)を揶揄されて虚しいな
同窓会の席で皆の前で「俺シール転売して小遣い稼ぎしてんだ」って言える程、あんたの行為は誇らしいのか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:55.75ID:IyysBUtg
>>173
我々の使命wwwww
バカだろwww
我々って自演しまくりの1〜2人しかいないんじゃねwww
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:12:48.45ID:PEzAP5Vk
>>182
バカな転売屋がバカとか言っちゃ世も末♪
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:35:52.08ID:18Bqqw8i
>>179
しっかり読め→「コピーが蔓延してる旧くらいか」

旧は後半弾もサンプルも未開封も人気ヘッドも終わってる。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:45:05.62ID:IhclX6g6
>>179
はあ?美品が上がってない?? 全体の総額が上がってない? おいおい!オークファン見て言ってるのか知らんが適当なこと言っちゃだめだぜ
わかりやすいとこから言うけど5年前と比較したならスパゼ見てみろ完全に上がってるぞ?  現実を見ろ貧乏人!! 
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:57:37.74ID:6fDwmM3N
>>185
いくら上がってんの?w
1万?10万?100万? 現実を見ろ貧乏人ってことは君はビックリマン転売して金持ちになったんだねw
スーパーゼウスで一攫千金
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:03:29.00ID:fUWU/vZ3
>>184
旧ビの全体的な値段はあまり落ちてはいないぞw
赤・緑ヘラクの完品級の値段はオクでもショップでも上がってる。
まあ本物かどうかは個人で見分けるしかないけどww
ハッキリと暴落したのはumepanが大量に出品してるネロホロとロココホロ、
群馬産が横行した縦流れくらいだろw

少なくともサンプルの値段は上がってるぞw
ラメロココはあまり変わらないが、それにしても一昔前は
十数万だったけど、今じゃあ本物だったら30万位はするだろww
アイスロココサルプルなんかは一昔前は10万以下だったけど
最近のオクでは30万〜だろ。

まあ今後偽物が大量に出回ったりしたらどうなるかは分からんけどw
少なくともこんなところでネガキャンしてても安くはならないぞww
それに安くなって嬉しいと思うのは一般的なコレクターとは言えないと思う。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:08:54.38ID:PBAJspRA
30万はするだろww←大丈夫。誰も買わないから

安くはならないぞ←大丈夫。安くなっても買わないから

旧ビガチ勢必死で今日もごはんおいしいです!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:17.65ID:ib8gFjxj
>>187
ヘラク上がってるのではなく売れないのに高額出品してる痛い人達ってことねw
ダーキーズの絶賛?販売中のヘラク赤緑いつから出品してることやらw
ヤフオク、メルカリの山程ある自称超美品ヘラクが余裕で買える状態だから、あんたが全部買い占めて、さらに相場を上げたら?w
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:32:17.75ID:IhclX6g6
>>186
いくら下がってんの?貧乏人君。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:05:45.31ID:fUWU/vZ3
>>188
ゼウスの森8周年(2017年7月)でも
ラメロココは432,000円で売れてんでww
サンプルアイスロココはすくみのサンプルとともに
399,000円で売れてるしw
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n228732235
誰も買わんとかテキトーな嘘吐くな、貧乏人!!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:32.41ID:fUWU/vZ3
>>187
俺が欲しいのはこのクラスのレベルw
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r218629306

一昔前なら2万円前後で買えたが、
今ではこのクラスのモノはオクでも3~4万はする。

流石にダーキーズのような店のモノは
状態良くてもオクの相場の2倍くらいするから
バカバカしくて買えないww
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:43.62ID:53/D6/G1
>>190
答えになってないぞビックリマン転売金持ち君w スパゼ価格高騰で転売ウハウハなんだろ?www
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:03:18.43ID:18Bqqw8i
いつまで旧にすがりついてんだ?

もうヤマトチェンジに5000円つく時代は終わったんだ。

コピーに侵されたヘラク・ネロも虫の息。森だって解体しなきゃ見分けがつかんわけだし。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:09.33ID:NbRuwhza
気のせいかと思ったけど、やっぱりビックリマンの相場って落ちてるよね…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:21:13.63ID:PBAJspRA
>>191
じゃあ買えばw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:27:43.93ID:PBAJspRA
なんで旧ビ買わなかったら貧乏人なのかw
頭悪いな。頭悪いから旧ビに1000万溶かすのかw
ごめんごめんw

とにかく偽造まみれの旧ビ淘汰されるのはいいことだと思うよ。
詐欺師は減らなくても被害者は減るはず
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:45:37.12ID:j3BXL4Yw
>>192
逆に3万4万が出せないのに能書きたれてんの?
逆に3万4万出せば誰でも買えるような流通の多い品が喉から手が出る程欲しいの?
他に貧乏貧乏吠えてるゴミ転売屋いるけど何様?みっともない転売屋の分際で貧乏?
微々たる転売利益でよく吠えることができるなw 
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:00:28.64ID:PEzAP5Vk
途中経過をお伝えします

貧乏ゴミ転売詐欺師&貧乏能書きキモオタ糞野郎劣勢の模様です♪
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:06:01.22ID:nyMaS5zQ
価値を下げたい奴らは>>161に何の反論もできない
シールが欲しくないのに、価値を下げたい理由が誰も説明できない
転売屋詐欺師撲滅が使命という嘲笑せざるを得ない説明のみw
価値を下げたい奴らで、貧乏コレクター以外がいるなら、どういう立場か言ってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況