X



トップページサブカル(仮)
1002コメント280KB
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【76】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:26:51.49ID:bONX0x3t
ロッテのビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、
スーパービックリマン、ビックリマン2000など、加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

※ラメロココ等出自がはっきりしてなく一部『コア』コレクター”だけ”が
本物認定しているブツは荒れる原因になりますのでスルーで。

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
ビックリマンシール総合スレ【68】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1485956086/
ビックリマンシール総合スレ【69】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1489648627/
ビックリマンシール総合スレ【70】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1492495504/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【71】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1493393064/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【72】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1496329077/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【73】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1498314200/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【74】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1500689886/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【75】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1503335422/


自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 3枚目©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレ 第36弾 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484826036/
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:04:11.88ID:xVMHnzP7
頻繁にシャレオツな店で飲み食いしたり
週末イベント参戦に日本中を飛び回ったり
シール一枚に何十万をポンと払ったり
中年の青春を謳歌している独身貴族リッツ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:10:30.19ID:BaIxjZPl
容姿端麗頭脳明晰の優秀な遺伝子を持つ子供に裕福な環境を与えられてない限り
平民階層で夫婦仲だ生活費だローンだ小遣いだ負債という名の人生最大の過ちにストレス感じながら生きるよりは幸福なのかもね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:36:59.22ID:GN2KefHD
俺もかなり送って1個だけ
つうわけで>>261
1回でも当たったらもう当たらんってことでしょ?重複当選認めないってことじゃないの
バーコードはオク行きだな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:47:06.45ID:PoFBLGYw
一番欲しかったまゆゆが当たって良かったわ
ブスの指原だったら困ったわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:52:27.30ID:BeSYjTo0
だったらキャンペーン詳細にそう書いとけっつーの
普通に全コース当選の望みあると思って何十通も送っちゃったぜ
フィッツのは両方当選できたみたいなのに何で…?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 01:20:48.52ID:/UOmdJoL
もしくは3回に分けるとかな
全プレは全プレだけど、2回までだから1住所じゃ2種しか揃わん
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 01:29:37.72ID:By8eBgDZ
メルカリで指原が6千であったな…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:56:21.60ID:4OTipIDw
ツイッターじゃ2種類当たってる画像を上げてる奴が何人かいたが
すぐ近所の複数住所使ってるのかね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:51:12.86ID:DFdLX6GR
ビックリマンでも亜流なシリーズは
抽選物でもそんなに高額にならんな。ヤフオクで最初に売り抜けた人は
1万以上で売れただろうけど
メルカリも1万以下じゃないと売れてない。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:15:46.17ID:8YYcRWro
>>273
近所の複数住所ってなんだよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:33:00.60ID:Kdf3xXRr
>>268
気持ちはわかる。気持ちはわかるが将来的に居残ってるのは指原な訳で。何年かたってこのシール誰だっけ?になっても指原は価値が上がってる可能性微レ存。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 11:03:16.69ID:u5IJjoBi
>近所の複数住所

たぶん、実家(嫁および自分)の複数住所だろう。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 12:17:35.34ID:4OTipIDw
この程度の抽選でいちいち当選報告するやつもうざいが
それにいちいちおめでとうと返すやつもうざい
さらにありがとうと返すのも本当にうざい

もっと言うと当たったくせにぶちぶち文句垂れる奴が一番うざい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:24.27ID:8YYcRWro
ぜっとんウゼーな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:40:23.81ID:p5j6+Rxw
>>280
お前が一番ウザい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:10.69ID:GN2KefHD
こういう3種類あるときは、1人に最大3枚当選させてよってことよね
まぁ今回も転売ヤーの勝ちでしたってお話

しかし全部じゅりなで送るべきだったわ
まさかさしはらが当たるとはな
とことん運がなかった
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:09:58.25ID:DFdLX6GR
>>284
1人1枚しか当たらないシステムだと
コンプリートしたい人は転売ヤーから残りの2枚を買うしかないからね。
まあ1枚も当選してない人もいるんだから当たっただけマシなんだけど。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:21:41.45ID:sDdE6IgW
>>280
貧乏転売詐欺カス野郎の報告スレだから仕方ないだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:34:03.14ID:O9UK+SyT
悲報
状態詐欺&吊り上げカスのhikyoさん、アイス未封入と嘘つき出品を始める
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:40.54ID:sDdE6IgW
>>287
元々、詐欺師に今さら悲報はおかしい
詐欺師なんだから嘘をつく
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:33:03.14ID:g0lOuv3O
じゅりなが一番高値ついてるね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:20:44.21ID:By8eBgDZ
メルカリでよく見るミリオンって人は何もんだ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:08.83ID:sDdE6IgW
>>291
ヤフオクで仕入れて即メルカリで転売
ビックリマン専門の転売屋
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:18:30.65ID:By8eBgDZ
>>292
そうなんですか。

見たら色々欲しいシールがあったものでして。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:27:12.15ID:u5IJjoBi
ツイッターで検索すると、ビックリマンとは全く無縁な、ただ単にAKBファンも
ホロシールに応募しているから、結構倍率高そうだな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:04:22.41ID:sDdE6IgW
>>293
仕入れ額(落札額)より、かなり盛って転売してるからヤフオクでほしいシールは落札した方がいいぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:29.86ID:Aql3FO24
今からでもいいから公式HPに記載しとけや

・一人何口でも応募可能
・だけど当たるのは一人一枚だけ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:47:38.96ID:WXdBPG09
当選報告から数日経ってたから外れたかと思ってたら今日届いてたからカキコさせてや

りのちゃん、当たった
で、別の住所にも届いてたから、開けたらりのちゃん・・・・
2枚1位が当たりますた
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:24:28.77ID:s2//cpi8
フィッツは2住所とも当たったが今回は1住所だけ
3種のうち一種しか当たらないからホロの方が当たりにくい
それを知ってれば他の2種分無駄にハガキ買ったりしなくて済んだのに
若しくは第2回で他の2種も当たるならそっちに回したのに
第1回で外れた分のエントリーが第2回に再エントリーされればいいのに
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:29:43.88ID:IF7F0kM+
大切にしてた逆扇フェニックス幼少Sランク売ろうと思うんだけど10kある?いくらぐらいなの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:30:11.94ID:IF7F0kM+
教えてプロの皆様
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:50:58.01ID:+rHdR3sN
同一住所で名前違いで複数当たった人いる?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:50.01ID:3uvKZbrb
まゆゆ と じゅりな 当選

2回目の抽選でゲロブス指原狙いに専念するか

それにしても まんだらけで まゆゆホロ2万9000円でショーケースに出てたぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:52:38.35ID:H2L1xrU7
結局ハガキ代もいれたら5万近い出費だったな俺
それでホロ1枚

勝ち組は1枚送って1枚当たったやつだよな
残り2枚はオクで集めても5万もしないだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:07:30.10ID:r5IWh1A/
ロッテビックリマンチョコ担当でございます。

転売屋、ざまぁぁああーーーーメシウマァァアア、でございます。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 02:57:12.85ID:D5vZqoLW
これがロッテの本性かよ くそたれ!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 03:48:20.49ID:H2L1xrU7
まぁ愚痴愚痴言っても仕方ないけどさ
なんかすごいやるせないわな
こんなえげつないのって他のコラボでもあったのかね?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 04:04:05.54ID:hYrmpDcF
AKBのホロ正直もっと高く取引されると思ったけど全然だな…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 04:45:32.20ID:r5IWh1A/
ほとんどハズレはいないみたいだし、
意外と本当に全プレだったのかもしれんな
今回、ガチのAKBオタや女も応募したはずだから応募総数はかなり多いと思ったが・・・
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:13:23.38ID:sndiTmto
AKBヲタはたかがビックリマンのホロなんてたいして興味ないだろ
元祖ビックリヲタは亜流のホロでは微妙だし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:04.43ID:Zp7KJd3m
どっちにも媚びようとしてどっちにも受け入れられないという
なんかそういうことわざがありそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:43:55.20ID:Ks53aWsz
BM40周年なのに亜流ホロだけとは悲しいなあ
復刻セレクの描き下ろしもホロにしてくれよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:21:23.25ID:9NOdFePb
>>316
黙ってろバカ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:52:12.63ID:9tqB4Ul7
AKBックリマンがえげつない理由

・30種類だからまず1箱コンプが出来ない
・総選挙限定、劇場限定、ネット限定、と限定を3つ出した(値段約5千円)
・ホロ応募は一口600円かかる(バーコード5枚+ハガキ代)
・重複当選あるかのような記述しといて結局1人1枚縛りというクソ


ほかあるか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:32:03.82ID:EY/aHjd5
>>319
30種類は少ない方だろ
20thアンコールか何種類あったか知らんのか

限定シール批判するなら総選挙に絞れよ
あれ6種類集めるのに20万以上かかるぞ

ホロ応募はハガキ大の紙にバーコード張り付けたものを
まとめて封書で送れば安くすむ
それぐらい把握しとけ

重複当選の記載なんかあるか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:48:00.42ID:H2L1xrU7
>ホロ応募はハガキ大の紙にバーコード張り付けたものを
>まとめて封書で送れば安くすむ

↑これまじ?はじめて知ったわ
懸賞なんて滅多にやらんしなぁ
まぁでも重複しないって分かってたらたくさん送ることもなかったけどな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:08.89ID:JQ0rohCR
>>321
チョン企業のイッヌが吠えよるw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:02:23.71ID:hYrmpDcF
>>318
俺は作れないから作れる人は凄いと思います。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:03:49.27ID:hYrmpDcF
>>322
20thアンコールは130でしたっけ?

地獄でしたね…
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 18:24:57.86ID:2r2AyfM0
コラボ、限定、復刻、ポーズ違い・・・

もう、ひかりも旧もストーリーは進まないの?ねぇ?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 18:50:19.54ID:BoEDS6z/
進まなくていいでしょ
もう良い方向に行かないのは分かってるし
タンゴ博士もキレ無いし、GHの絵も幼児体形化してるし、印刷も品質定価してるし
寧ろオタにとってはひかりも伝シリーズも無かった事にしたいレベルじゃないの?
やっぱ31弾までだよ
二次元物の創作で後付けが成功した試しなんて無いよね?
ドラゴンボールとかゴミカスウンコになってるしさ
ブームはその時代に偶然出会った人や物で起きた化学反応だから、その時代に生じた物質のみでしか反応し得ない
時代という物質が一番重要なんだがそれはどう努力しても本人達でさえも発生させる事は出来ない
大抵はその事に気付かないので、作品を汚して終わるのが関の山である
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 19:14:17.76ID:UL2s/SMt
ブームはその時代に偶然出会った人や物で起きた化学反応だから、その時代に生じた物質のみでしか反応し得ない
時代という物質が一番重要なんだがそれはどう努力しても本人達でさえも発生させる事は出来ない
大抵はその事に気付かないので、作品を汚して終わるのが関の山である
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:11:15.31ID:UL2s/SMt
>>332
まーくん乙
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:26:12.37ID:N5mW0ms+
まだ投票結果が決まる前から決め打ちで1位賞の天使に送ったら、まさかギャグキャラみたいな御尊顔と装束のさしはらが届くとは・・・・(しかもシール鏡面に結構目立つキズがある)
こんな事なら、じっくり待って一番絵柄がマシな2位のまゆゆに全てのバーコードをブッ込みゃ良かったよorz
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:32:17.47ID:r5IWh1A/
細かな傷がすごいよな
これはデフォなんだろか
今までこういう傷はチョコが原因かと思ってたが何なんだよ・・・
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:19.41ID:BoEDS6z/
傷が多いのは業者が違うからじゃない?
取り扱いが雑だけどなんだよ
ホロも違うしシールにいつものバリが無いから別の業者と思ったんだが
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:01:05.57ID:UL2s/SMt
お世話になります!ロッテのビックリマン担当です。

ホロシールがご当選された方々にはお手元に届いている頃だと思います。

シールにはバイトスタッフが1枚1枚一生懸命細かい傷を付けております。世界に一枚だけの細かい傷の風合いをお楽しみください。

株式会社ロッテ
ビックリマン担当
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:12:52.69ID:gBG/7VML
俺のホロも目立つ傷がある
台紙に挟んだ跡がシールに付くのも全く改善しようとしないしこの会社の商品に対する考え方なんて所詮この程度って事
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:23:58.59ID:hyx1tsL/
今のビックリマンは、品質よりとにかく話題性
もう本質で売れてるわけじゃないから、熱を入れる場所が昔と違う
レアが限定販売ってだけのクオリティが低いアイテムなのもうなずける
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:27:05.30ID:StWp3zpK
けっきょく転売されてんだからなんだかなぁって感じ
まさか3種類1枚縛りとは思わなかった
これじゃコンプしたきゃ転売屋ーから買ってくださいねってロッテが認めてるようなもんだろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:49:10.21ID:pxLZhsDj
普通各1枚づつは当たる可能性あると思うよな

何れかに当選した人は他のコースの抽選からは除外する
ってのは応募詳細に記載しておくべきだった
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 02:47:11.14ID:5Dz2UTUY

同一住所、同一名で1回の発送に3枚入ってたの?
それとも3通届いたの?
それが本当ならすごい確率だね

住所3つに分けたとか、名前3人に分けたとかなしの話ね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:11:30.41ID:Lmd1ZX/S
やっぱ釣りですかね。俺も
>>342
の返答を楽しみに待ってたけどさ
30通送っても一通当選の話がある以上、そういう事で確定か
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:12:43.21ID:z+1KWOrW
逆に5つの住所に振り分け15通全てハズレた俺様が通るぞ
道をあけろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:28:16.53ID:cn4jB31Y
>>347
運が無さ過ぎて凄い。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:42:20.76ID:PaEoNksJ
あんなカスみたいなホロシールを欲しがる奴が存在するってのがマジ信じられんわ
本原にいいように利用されてんなw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:04:23.44ID:3TyCkiDf
旧ヘッドロココの正扇金プリってなに?自作?
金プリズムとかあるの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:37:53.77ID:4fy9MhGl
おいおい、釣られるなよw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:07:43.57ID:4F6FAs3H
落選の釣りなんて無いだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:52.45ID:5Dz2UTUY
裏台紙の文字かすれも酷いな
DNPでこんな品質はなのか、境外もあったけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:05.88ID:VVOg0JPv
なんだ、落選報告も嘘かよ。
嘘つきばっかだなあ。おんなじ人かな?便所の落書きでも、人を騙しているとバチが当たって心が荒むぞ!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:58:41.74ID:hDn8gtCB
サブカル民やコレクタ、転売やも一癖あるけど
アイドルヲタを大概変人多いなw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:37.16ID:xdL62arh
AKBホロ3万で買った人もったいない
2日くらい我慢すれば7000円で余裕で買えた
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 09:54:58.85ID:tImgeV4J
>>359
100名とかの抽プレ品なら
すぐに落札したくなる気持ちはわかるけど
1000名近い数配られたシールを最初に落札する奴ってアホだよな。
あと数週間もすれば5000円以下に落ち着くのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況