X



トップページサブカル(仮)
1002コメント269KB
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【75】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 02:10:22.99ID:GFfOqtd0
ロッテのビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、
スーパービックリマン、ビックリマン2000など、加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

※ラメロココ等出自がはっきりしてなく一部『コア』コレクター”だけ”が
本物認定しているブツは荒れる原因になりますのでスルーで。

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
ビックリマンシール総合スレ【68】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1485956086/
ビックリマンシール総合スレ【69】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1489648627/
ビックリマンシール総合スレ【70】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1492495504/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【71】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1493393064/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【72】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1496329077/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【73】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1498314200/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【74】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1500689886/


自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 3枚目©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレ 第36弾 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484826036/
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:23.30ID:+QCvBkpv
>>840
そもそもホロセレ版ヤマト爆神は名前ロゴが黒く縁取りされてるので一目でわかりますよ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:56.54ID:yMaTeEI1
>>843
ありがとうございます
そうなるとヤフオクとかでチョコ版として売られてるのに商品写真に裁断箇所が1辺当り2箇所あるものが結構ありますが偽物ということですね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:56.97ID:yMaTeEI1
>>844
ありがとう
ヤフオクなどの写真をよくよく見てみるとおっしゃるとおりですね
ぱっと見はどちらも名前の周りが暗くなってるからどちらも黒で縁取りされている(orホロが光らない)ように見えますがホロセレクション版は確かに黒い縁取りですね
30年ぶりにビックリマンに興味が出てきたところでしたので助かりました
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 01:46:55.33ID:VPYZh4qx
そもそも30年前のものがピカピカの完品で残ってるわけがないだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:50:41.77ID:Rlj29BlH
ウメパンは5年くらいピカピカの完品を出し続けてる
自宅にシール製造する機械があるらしい
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:58:54.17ID:Rlj29BlH
>>850
画像に指が映ってるから
もし詐欺でも本人特定できるな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:18:35.27ID:1Syv//QT
はっきり言ってこんな所見てる奴はまともな仕事なんてしてない底辺ばっかだよな?

俺がそうだからw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:55:05.80ID:xPpj0rMe
言わなきゃばれないのにw
6kで買った奴は別ID_でホンモノとして売ればボロもうけできるなw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 00:59:31.26ID:JaOZSUoN
ウメパンのネロを手に入れて徹底的に見たけど俺の技量では本物と区別がつかなかったわ…
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:14:17.71ID:oSXltC4K
張り替えなしというか剥がしっぱなしというか…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:20.11ID:oSXltC4K
まあ本物ではあるだろうけどさ…
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:20.02ID:jsUW/Ip8
マジだ
しかも極美品どころか完品級
さらに新規のアカウント
これは限界まで突っ込むしかないね
ちなみに私はすべてのシールで光を当てると裏紙が透けて見えます
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:38:58.26ID:jsUW/Ip8
しかもこのブラックゼウス私のブラックゼウスと透け方が違うね
これはレアものだ買うっきゃナイト
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:42:55.99ID:ny2p0gS2
ホロセレは透けないとかいう都市伝説信じてた奴息してるー?wwwwwwwwwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 05:50:32.65ID:id6DYmkz
80万円で原価数百円の自作シールを購入して泣き寝入り
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 13:15:45.53ID:id6DYmkz
>>866
入札入ってしまった
初心者は裏面の文字が違うことすら分からないのかね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:49.24ID:EIDXlYOY
旧ビックリマンの未開封って箱だしでヘッドを抜いたあまりとか雑魚シール確定だよな
最初に売りに出した本人以外は確信をもってないだけで
未開封のまま持ってれば価値はあるけど開封しちゃうとゴミしか入ってないのがわかっちゃうからな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:16:35.05ID:vjXEs8Sy
>>870
オリジナル程じゃないけど透けるよねw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 23:08:21.58ID:/4Rmxugp
リアルな劣化具合でいい感じなんだが8万はない
1万なら入札してもいい
ピカピカの怪しいやつよりこのくらいの劣化具合の方が個人的には欲しくなる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:16:34.43ID:3wIvdSAV
>>880
そういえば何年か前に福袋全種コンプがヤフオク!に出て
45万くらいまで入札したけど買えなくて
後で聞いたところ、その物件を買った人の家に偽物が届いたとか・・・。

その時のモノは画像から偽物と判別することが出来なかったなあ〜〜。
今回のモノは自分も偽物だと思うけど。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:33:12.48ID:Z/UbR177
今更魔剣グミとかいうの知ったわー
ビックリマン2000は交換会、飲み会とわりと青春だったし
3年前だったら株で儲かってたし300万くらい出せたけど
今ピークから一億くらい損してるからなあというチラシ裏
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:17:36.03ID:h6xYQ1ap
旧ビックリマン開封してる動画なんてないだろ
頭のおかしいやつが旧ビックリマンをごそごそしてるだけやん
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:05:36.39ID:SZnOUWoA
誰も所有してないから真偽が分からないサンプル
魔魂プタゴラトンサンプル事件と同様、自作シールの可能性有り
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:38.08ID:XeYemfrI
ヤフオクのネタは宣伝になるだけ。
放置しましょう。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:28:52.40ID:rECkg92p
コンビニで半額だったから4つ買って3つ開封したけど、その内2つがブラックゼウスだった
久しぶりに買ったけど、今はブラックゼウスこんなに安売りしてんのか
ビックリマン世代の俺には隔世の感だわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:08:50.21ID:m6cz0zGy
コンビニで半額40円か〜いいな。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:31:04.84ID:ZAPi0NF4
また旧ビックリマンのブラックゼウスの偽物がでてますね
わざとらしく周囲のホロ欠けを細工して
ホロ欠けがこんなにあるのに擦り傷とかほとんどない
値段設定もちょい高めでリアルっぽくしてる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:38:36.04ID:N4reuufp
>>888
これは新規の人には厳しいかもね…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:30.07ID:5jn7o/t4
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は(専ら家庭における)低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰は指導力・向上心・自制心の乏しい教育素人の責任転嫁
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率の低下・奇人変人の当選は社会成熟・議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:47.99ID:SZnOUWoA
ヘッドロココとかネロなら分かるけど
マイティー・キリなんて誰も知らないようなマイナーなキャラにサンプルなんてあるのかね
初めて知ったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:35.96ID:YGc8fu83
>>893
pfmが30万は出すだろう
上手く吊り上げれば50でもいけそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:38:41.64ID:Qc/6YtpC
MAJI SHITSUKOI
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:32:29.31ID:N3UYCMto
R氏の意見は大凡全うで同意できる部分も多々あるのだが
いかんせん皮肉屋でおちょくり屋で空気読まない屋なものだから
また何かごちゃごちゃ言ってるな・で終わるというね

とどのつまり伝え方が下手
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:03.81ID:30EH+zdf
秘蔵外伝の残り25枠は全てボツデザインなのかな?
ほぼヘッドのラインナップで一部人気天使だったらいいなぁ
悪魔とかお守りとか要らん
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:55.21ID:aFNe4YYM
       、_、ト'i从ト,、_、    
      、y':::::::::::::::::::::`:`'w、     
    _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、   
   _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_    
  彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ   
  彳j      `` `  ヾ::::::ミ、
   l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ   
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj   
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!   
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ   
   l  . ,イ   'ヽ     }チ'     だらけのサンプル(同じ弾)と違うから偽物だなw
   '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、    
    ヽ  r ζ竺=ァ‐、   ,ハ   
     丶  `二´  丶 // ',   
     _ノ丶、    ,. ' /  !   
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:01.07ID:mIkJWF0C
>>917
外伝の使い回しが線画風シール()になる悪寒
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:56.68ID:gvGrbiJB
>>919
ホロセレじゃんw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:57:21.54ID:RWKDsAt6
>>921
裏が透けてるから本物だぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 03:16:41.19ID:iNU9qLrB
頼むからオクに出すやつはウェットティッシュでチョコカスを拭きとっておいてくれ
あんな状態でよく「見た目きれいです」とか書けるなおいこらボケ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 04:39:23.70ID:+Nnx+xzO
>>922
ホロセレも透けるんだな\(^ω^)/
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:51:06.19ID:TPQAE+xn
チョコかすくらい自分で取れるやん( o´ェ`o)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:51:01.45ID:RaRFbbg9
チョコカスだろうとチンカスだろうと舐めて取れよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:56:12.31ID:houLIceo
どれだけ溜めるのか・・・とほほ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:57:04.30ID:yLQpMIJs
>>924
スリーブできっちり梱包されてるのにシールの裏表にチョコがベッタリ付いたままで
出品者は几帳面なのかガサツなのか分からないときはある
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:00:57.31ID:hsoZ8tUc
>>929
チョコ出し級って事だろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:55:39.58ID:w4hXVPFU
おい!!
キリのサンプル取り消されたで!!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:56.89ID:DfE1lpBG
すまん
二枚で90万って言われたから裏取引することにした
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:15:35.31ID:9g8oZdU9
んな事どうでもいいがな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:17.36ID:pKLdpJTE
キチガイで童貞 リッツ(48)

       、_、ト'i从ト,、_、    
      、y':::::::::::::::::::::`:`'w、     
    _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、   
   _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_    
  彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ   
  彳j      `` `  ヾ::::::ミ、
   l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ   
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj   
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!   
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ    キリのサンプル取り消されたで!!
   l  . ,イ   'ヽ     }チ'    
   '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、    
    ヽ  r ζ竺=ァ‐、   ,ハ   
     丶  `二´  丶 // ',   
     _ノ丶、    ,. ' /  !   
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 14:30:39.94ID:4MT5UT0n
転売させないようにシリアルナンバー刻印してんだよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:34:22.05ID:b5aiZ/IN
12月ってまじかよ
オレが当たるのは確実なんだから早く送れよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況