X



トップページサブカル(仮)
1002コメント288KB
【マターリ】廃墟を語るスレ8 【朽ちてゆく】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 15:33:45.92ID:dDaGPHpp
純粋に廃墟について語るスレが必要だと思ったので立てました。
廃墟サイトの宣伝は禁止です。無視してください。
まったりいきましょう。

・廃墟の詳細な場所については書かない方向でお願いします。
 (オブラートに包んでくれればOKです)

・探索は、くれぐれも迷惑にならないように。
 自分の安全は自分で確保して、慎重に。

・サイトについての議論などは「廃墟サイトを語るスレ」で。

・宣伝は禁止です。相手にしないようお願いします。

・それぞれの廃墟の現状などの情報や、探索の感想・写真などは大歓迎です。


あんまり堅苦しくならずに、ゆるーく、またーり、いきましょう。

前スレ
【マターリ】廃墟を語るスレ7 【朽ちてゆく】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1496569575/
【マターリ】廃墟を語るスレ 6【朽ちてゆく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1474278614/
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 07:56:21.06ID:U6Fzz5qJ
>>27
ヒントを挙げると都内にあったりして、、
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 09:35:04.46ID:0Ro6tWOF
>>33
関東圏で川あるとこ限定されるね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:19:33.46ID:I6wMn7Wh
>>35
はぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:21:57.30ID:cflEjY2S
小さな島の小さな廃医院どこだよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:16:45.31ID:0Ro6tWOF
○廃墟探索自体が違法だからダメという意見は無意味なので書き込んでも無駄です。
 通報するならここへ書き込まずに勝手に通報してください。

○「廃墟探索」は心霊現象と関係ありません。肝試しとは違う趣旨で行われています。
 心霊現象に興味がある人はオカルト板にある廃墟スレに書き込んでください。

○このスレッドは廃墟への侵入を奨励する目的はありません。むしろ入るな。入るなら
 自己責任で。入るならそれなりの装備で。

○廃墟の場所を第三者にわかるよう書くのは禁止。DQNもここを見ている可能性があり、
 DQNは廃墟を破壊します。

○廃墟サイトの管理人やメンバーを誹謗中傷する書き込みは禁止。また心霊サイトを 誹謗中傷する行為もこのスレの趣旨とは違うので禁止。
↑10年前の廃墟スレの注意書き
今や情報漏れ漏れ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:37:53.95ID:FP4cAmbd
ココ県名だけでも教えてもらえないかのう
某所、産婦人科医院の廃墟。ここにはきっと、侵入者を退ける護り神が、長らく眠りつづけている。
#写真 #廃墟 #廃医院 https://t.co/JAyOfbfQAh 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:37:58.05ID:l4cwrwtS
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:38:11.23ID:l4cwrwtS
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:55:37.40ID:nrOiGS8I
ドロイド医院は、
三豊市の何町ですか?

よろしくお願い致します。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 12:46:47.44ID:nrOiGS8I
>>45
ありがとうございます。涙
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 12:48:50.08ID:K/mO9j5y
>>31
>教えて何が悪いの?
まさにこれだと思う
廃墟は発見した奴のものでもないし場所を教える事は犯罪じゃないでしょみたいな
その感覚も正直分かるしむやみに場所を特定させると荒らすような奴らも来るから教えたくない感覚も分かる
だからと言ってここで教えるな!と言ったところで教える奴は教えるし教えない奴は教えない
やはりそういう時代と思うしかないのでは?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 13:11:38.79ID:I6wMn7Wh
今は遠い物件でもストリートビューで確認できるけど
昔の人はそこまで行って確認できたから、大変な分、喜びも大きかったはず。
最近の人は、健作地図で簡単に情報が入手できるから
物件を探す楽しみを知らないし、情報の有り難みもあんまりない。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 13:42:49.92ID:GVJ2SqqY
信用していた人に教えたら拡散されてしまい、嫌いな奴までもが行ったのを知ったときのショックと言ったら…
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 16:23:56.63ID:QXkItQ4D
ここに「簡単なヒントを出す」度に、ピンポイントを貼り付けるのも、情報を軽く扱わない為に、肉を切らせて骨を断つ方法かなとは思うが、多分昔のサイトスレでやってたぽい。
でもそれはメジャーな物件が多かったから、あまり知られていない物件の情報を抑制する為に、既に場所がわれた廃墟の地図を貼ってたんだろうな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 16:50:02.73ID:n3LMAzJG
木風の秘密協定が笑わせる
箱根の華麗なる一族の場所を暴かれた時の事笑える

誰がバラしたか解るかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 16:58:14.39ID:nrOiGS8I
>>52
ありがとうございます!涙
探して見ます!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 17:18:12.27ID:QXkItQ4D
>>56
その話はしたかったらしてくれ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 17:22:14.58ID:QXkItQ4D
つまりクレクレの成果として

関西の廃洋館
玉の字
栃木O医院
ミニバラ
土ロイド

などを一覧にして貼り付けるとする

新しく「簡単なヒントを出す」度に追加していくってこと
そうすればここの奴らも情報を大切に扱うか?と。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 17:45:44.52ID:lgU8FBom
>>56
懐かしい話。腹筋崩壊
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 19:25:33.94ID:QXkItQ4D
ここは秘密協定とは対極にあるクレクレ協定
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:33:30.00ID:Y0ucBbto
クレクレとホレホレが入り乱れてますね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 21:33:55.71ID:nrOiGS8I
>>52
ダメだ〜。その情報を教えて貰っても
見つけられない。涙
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:02:16.39ID:0Ro6tWOF
>>70
年寄りだから言葉も古いし
目が悪くてGooglemapも使えないんだよ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:56.11ID:xhrcd551
>>71
ありがとうございます!涙
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:48:02.91ID:ouf1Urkx
>>73
いや国語悪くなかったよ
っていうかその悔しいわー情けないわーっていうアピールをわざとらしくする事によってイライラを誘ってんの?って意味なんだけど
もしかして国語のテスト点数悪かった?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:09:01.10ID:hRcqQMfz
メタクソに荒らす楽しみが増えたな
お前らもがちゃがちゃに荒らしたれ
破壊のカタルシス半端ないぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:14.08ID:eIScIYDj
>>79
蔑んでみてるだけだよ。
その見解もずれてる。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 00:22:41.36ID:cwtMN2B2
まだ未訪問のここで答え拾って行こうとしてた奴らも痛いだろ。
場所が公開されれば魅力が半減するし、荒らされるかもしれないからな。
クレクレが湧いて、自己顕示欲のある奴がヒントや答えを出す、これパターンね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:57.39ID:ORKuk+9M
ここで顔真っ赤にして、いつまでも同じ話題を蒸し返し文句垂れてる異常な人ははだいたい保守
こういうタイプは終わった廃墟(笑)だのなんだのと痛々しい価値観を持っているので
いつかヤケを起こして荒らしに変貌したりネットなんかで変な工作をする可能性あり。

本当の癌はこいつらなのでまずこいつらから死んでもらいたい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 00:40:38.90ID:Mf+imR+N
廃墟サイトスレから出張してきてるマジの基地外に餌与えすぎなのがいけないんだろ。
スルーしないからこうなる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 07:25:40.28ID:/WwWyPBm
勃起!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 09:09:03.96ID:hlGLMzjZ
関東在住の主婦です。年齢は非公開です。笑
どこか電車で行ける範囲で、ポートレートの撮影をしたいと思ってます。
冷やかされるかと心配でしたが、廃墟にあまり疎くてこちらに書き込みました。
どこか静かなおすすめの場所があれば教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。f(^_^)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 09:23:50.61ID:00hC/DGJ
>>84
クレクレのくせに逆上すんじゃねえよw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 10:31:38.65ID:l9s+NUeP
家の近くに有名な廃墟あるけど、侵入者見かけ次第通報してる。
先月3人、今月1人捕まったっぽい。お前ら気をつけろよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 12:00:57.52ID:hlGLMzjZ
>>95
返信ありがとうございます。
折角ですが、イメージとしては静かで人気がない所を希望しております。
このような場所では恥ずかしいので。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 12:09:25.81ID:8O+/2Zue
>>96
オバサンさ、冷やかしだと思うけど
この趣味不法侵入だからな?わかってる?
連れてったモデルも不法侵入だからな?
怪我したり、警察にしょっぴかれたらどうするの?
頭悪いの?
埼玉の廃線でも行って喜んどけよクソババア
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 12:16:37.27ID:/WwWyPBm
>>96
35.681744,139.496086
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 12:18:59.42ID:/WwWyPBm
>>96
35.681744,139.496086
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 13:12:22.77ID:hlGLMzjZ
>>99
都内ではなく、人に目立たない所がいいです。

廃校は背景としてあまり。。。

できればネットで知られていないような所が良いのですが、こちらの方たちはご存知ありませんか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 13:15:32.95ID:DrBG3ae7
ポートレート撮りたいならスタジオ借りて撮れよ
廃墟でテメーの承認欲求満たそうとすんな帰れ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 13:33:15.28ID:00hC/DGJ
>>97
こいつバカだな
お前は不法侵入してないのか?
それ、お前自身に対して言えよw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 13:51:17.10ID:8O+/2Zue
>>103
ポトレの為にBBAに協力しろってか?w
入るなら自己責任とそれなりのリスクも覚悟の上だろ
誰でも噛み付く駄犬だなお前
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 13:52:16.46ID:8O+/2Zue
>>101
ggrksBBA
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 15:00:12.27ID:00hC/DGJ
>>104
お前が情報協力しないにしても
ボロクソ文句言える立場か
まずは自分に問えって言っただけだ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 15:59:28.59ID:00hC/DGJ
そろそろ連休でここの奴らも行くかもしれないから、ここの奴らがネタこじきして今回公開された廃墟の最寄りの交番に連絡入れとくわ。変な輩がうろうろしてますってね。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 16:30:44.27ID:hlGLMzjZ
こんなションベン臭いガキどもに聞いたのが間違いだったわね。
こんな臭い所二度と来ないし、あなたたち役立たずなガキどもは、このスレで窒息死すればいいわ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 16:56:59.47ID:8O+/2Zue
>>111
結局BBAの要求は廃屋だったんかな?
モデル殺すの頑張って下さいね!
0115廃墟歴30年の重鎮
垢版 |
2017/08/06(日) 18:21:48.90ID:TorRPnoq
こうやって場所公開するの止めようや。
最終的に全部自分たちに跳ね返ってくるぞ。
将来魅力的な廃墟なくなって後悔したくないだろ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 18:36:19.36ID:3e6nHNJY
>>114
なんだ、菊咲一花さんじゃないですか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 19:52:27.10ID:cwtMN2B2
>>118
お前が黙ってろよ
ここは誰が来てもいい匿名掲示板だ

匿名だからって糞ガキが、重鎮に向かって逆らってんじゃねえよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 20:28:15.84ID:elzIBEJD
なら住所公開するような奴が来ても文句言わないで
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 20:48:35.06ID:0KCAXDRF
>>61
ありがとう。
木風の時代は短かったな。

>>82
そうそう。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 21:20:37.39ID:kbqpruBt
>>123
ハムは?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 21:32:15.82ID:Tbx9IR5H
所詮こんな所は落ちこぼれの集まり。
下には下が廃墟みたいなどうしょうもない世界でもいて当たり前で
廃墟界を盛り上げる脇役という意味では
廃墟マニアが見つけた廃墟にすがるここの奴らも必要なのかもな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:01.67ID:GeuvJnlG
>>127
採光率高そうな建物だね
壁一面ガラスみたいで素人目には地震来たら一発でバリバリになりそうに見えるけど意外と大丈夫なんだねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況