X



トップページサブカル(仮)
1002コメント283KB
【エロ無し】ASMRについて語るスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 14:27:18.14ID:gALmOw/M
ASMRについて語るスレです。
ASMR…Autonomous Sensory Meridian Responseの略語。
人が聴覚や視覚への刺激によって感じる、心地良い、頭がゾワゾワするといった反応・感覚のこと。
雨の音、焚き火の音、料理の音...など好きな音についてまったり語りましょう。

エロについての話題は無しです。

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1468356935/
ASMRについて語るスレ3【エロ以外】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1475667609/
【総合】ASMRについて語るスレ4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1483847485/
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:43:44.37ID:QhqpdKwq
ぽもちゃんもお腹グーグー動画出してる
恥ずかしがっちゃてるんだけどまた鳴っちゃうのが可愛い
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:33:16.31ID:pRhNblLc
ポモちゃんはデブじゃないよ ぽっちゃり気味だよ

   ,,..,,,,_
   / ,' 3  `ヽーっ
.  l   ⊃ ⌒_つ
   `'ー---‐'''''"
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 21:12:51.15ID:b0E+54oa
2枚目鈴村あいりか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:06:49.44ID:dNL+QmxW
ヘアーブラッシング嫌いなんだけどあれは需要あるの?
サラ〜っとなればいいけど必ずバリって音なるよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 23:33:35.59ID:AvWhf5sQ
顔出しNGの素人でも人気出るんだから、名前売りたいアイドルがやればいいのにといつも思うよ
3dioさわさわしながら雑談するだけでファンつくんじゃないの
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 00:29:54.80ID:I/8sVpJ3
アイスクリームぺろぺろなんてグラビアDVDでもしょっちゅうやってるから飴なめるマウスサウンドなんてお手の物やろにな

ASMRアイドルまだぁ〜?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 18:45:37.92ID:e+EkT2TL
https://www.youtube.com/watch?v=vcUDYBIrWio
いわゆるアポカリティックサウンドと呼ばれてるやつだけど
初めてこの音聞いたとき眠くなった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:34:09.87ID:2VeBI5V0
日本人の動画って半分がセックス絡みだよね
外人がエロちゃうよフェチちゃうよ!って作り上げたコミュに我が物顔でよくやるよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 17:49:21.62ID:V/gAtXRX
どこどこの誰々とかっていらなくね純粋に音を楽しめさ
まあ声あり声なしは有ってもいいかもね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:32.81ID:dOgMan3N
>>63
ガラ悪っ 無闇にそういう言い方してると人生損するぞ?
「できれば国籍・名前・タイトル書いてほしい みたくない国があるから」
って書いてくれればこっちも素直に応じてお前も自分の目的を達成できる可能性が高くなる
ていうか名前もタイトルもアルファベット使用が多いから判断できんよ
ちなみに>>60>>62は欧米で>>61は日本だから心配ないよ\(^o^)/

>>62
SOUNDsculpturesのこの動画
https://www.youtube.com/watch?v=au4LqDZ7XRE&;t=312s
こういうのも好き?俺はあまり理解できなかったけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 19:26:50.91ID:V/gAtXRX
>>65
ごめんなさい、>>63が攻撃的なレスだったもんでついぶっきらぼうな言い方してしまった。hand movementとかhand soundsが好きですね。大体映像はみてないですけど笑
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 00:33:42.69ID:9S3u+a7S
どうも俺は視覚への刺激8割、聴覚への刺激2割ぐらいでうまくASMRになるらしい

これの冒頭1:10までとか
https://www.youtube.com/watch?v=BR0JFDJ2qRc

Eye Examinationとか
https://www.youtube.com/watch?v=FWY9pVEE-SE&;t=5m00s
https://www.youtube.com/watch?v=vfVltlT-Rj0

Heatherのこれとか
http://youtu.be/7GwtmUnecII?t=1h35m27s

囁きとか耳かきとかも気持ち良いけど、映像でのASMRとはちょっと違う感じ
視覚がメインのものでお勧めを教えてほしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 16:03:50.30ID:9S3u+a7S
>>71
ありがとう、見てみよう

探してるうちに、こういうのはasmr visualで検索すると引っかかるのがわかった
良いのがあったらまた貼ろうと思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 22:01:09.16ID:7Q5Zz4li
おねえさんのASMRばかり聞いてたら慣れてしまって逆におっさんの声じゃないとゾワゾワしなくなった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:23:36.52ID:PEV9GDzq
女性の動画じゃなければイヤなんだが
オレ好みの音はたいていおっさんの方がうまいというジレンマ
008785
垢版 |
2017/05/13(土) 23:59:23.46ID:tJyxG/Jf
>>85の言い方がちょっとまずかったので言い直し

ASMRという表記こそされてはいないものの、ASMRといえそうな動画

>>86
客観的にYESとかNOとかいえるものじゃなくて
本人がゾクゾクするような感覚を覚えられるかどうかの問題
だから、君自身がどう感じるかどうかは他人には分からんよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 01:33:16.83ID:5RFh7jJE
チョントマトの24Hライブどう
あんな録画垂れ流しありなの?
tubeのガイドラインはどうなってんだ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 22:32:33.27ID:qqhggCLc
とあるASMRをさがしているんだけど
先輩(男)に後輩(女)が初めに耳かきをする内容で先輩がだんだんデレていって最後に後輩に手コキをしてもらうという内容なのですがタイトルを知っている方はいるでしょうか?
youtubeにあったんだけど消されてて…
タイトルは「ASMR でれでれ 後」までしか分からなかった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 22:33:21.01ID:qqhggCLc
すまんここはエロなしなのか
スレチでもうしわけない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 00:43:16.64ID:tju32dkJ
音か声を出しながら左右に振って、頭の前・後を横切るときや、ななめ上・下のほうから聞こえてくるきゾワッとくる

ear to earで検索しても単調な動きが多くて、ずっと音を出しながら変化をつけてくれる人は少ないんだよな
そこまでやってくれてる人はたいていもとから人気ある人ばかりだけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 18:12:52.90ID:pj0wsVPw
ASMRの投稿者が大抵女性か若い男性しかいないのはなぜなのか不思議だったけど、この間おっさん投稿者の動画視聴してその理由が分かった。
悪いけど中年男性の囁き声は生理的に不快だった...
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 20:21:46.98ID:AwajxDYp
声の質によるだろ
周りからいい声て言われるから
近々ASMRデビューしようかと思ってる
モーホー野郎ども楽しみに待ってろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 20:48:58.42ID:HvXeOwwQ
俺はおっさんの声の方が好きだわ
単純にネットに触れてるやつがまだ若い奴らが多いだけだろ
10年後にはおっさんだらけになってるよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 21:04:15.88ID:R1dYIZWG
>>114
おっさんの好きだけど、聴いた動画が悪かったんじゃない?
逆に女性がくっちゃくっちゃしてベロンベロンするの多いおけどあまり好きじゃないわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 21:28:15.57ID:wvNyBj5E
はっきり言って男は田中くらいじゃないと無理だと思う
身内からいい声だね〜って言われるレベルだと大体フォロワー2桁のキャスやりながら仲間内で戯れてる奴しか見た事ない
0122115
垢版 |
2017/05/28(日) 00:29:54.13ID:LHFdiVc/
いや俺おっさんじゃないんだけど
周りて身内じゃねーしw仕事先とか行く先々で
顔出したほうが手っ取り早いかな
0124115
垢版 |
2017/05/28(日) 01:52:00.47ID:LHFdiVc/
これからはライブだよバ〜カ
死ねカス
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 11:22:03.19ID:/JvzM84n
カメラつきの日本人asmr増えたなぁ
機材有るのに伸びてない人結構いるんだよな日本人ならエロ音声でいいやって人のが多いのかね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 14:45:49.79ID:ci3Gu/fJ
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況