X



◇雨宮まみについて語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 13:56:29.13ID:DBcKe995
40代サブカルにかぶれた女の人生って映画が少し難しくなったね
雨宮処凛みたいに全部アベのせい、弱者を抑圧する社会のせいって、全部責任転嫁して開き直れればもっと楽に生きられたのにね
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 14:05:35.29ID:iZCmN4aJ
喪板にアンチスレ立てた奴なんなの
喪女はほんと性根腐ってんな
雨宮さんが誰からも好かれてるからって嫉妬してんじゃねーよ
そんなんだから女子会にも呼ばれないし誰からもプロポーズされねーんだよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 14:11:08.01ID:DRcKiwiV
著書の内容には感服するものもあったし、真摯な文章書く方だなとは思ったけど
それ以上にすごい生きづらそうで、息がつまりそうだと思った

まあ、死ぬよなこれは
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 17:08:05.14ID:uyyIaZ38
死んだことによって結果的に生前にそうなりたかった像を作り上げられてるのがなんとも…
追悼文が皆一様に「生きている間にこんなことは言えなかったけど」って書いてあるのが皮肉
そう考えると自死を選ぶやつはダサい、と一貫してる能町は筋が通ってる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 17:31:50.29ID:MXcO/AfD
>>7 でも、その後自殺だとは言ってないと訂正しているんだよね。事故死ということで、それ以上、死因は深く追求するなてことなのかな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 17:46:48.02ID:uyyIaZ38
>>8
前もって細かい遺書を作ってあったらしいから、自死だと公表しないのは故人の意向なのかもしれないね
本人はただ生きることをやめたかっただけで、死後こうやっていろいろ推測されるのが嫌だったんだろうなとも思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 18:00:44.88ID:wXlrseHX
遺書ってより「万が一自分に何かあった時はこうして」的な一覧でしょ
あの人自殺する様なタマじゃないよ
「時計やブレスレットで見えない場所にリスカする」とか某ミニコミ誌に書いてたし
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 18:04:47.68ID:nxKiCKyL
遺書じゃなくて遺言書ね
何かあった時のために家賃を一ヶ月分多く振り込んでおくような人だったそうだし
玄関に、もしもの事があったら連絡してほしい人リストを置いて出かけていた時期もあったと書いていた
自分でもいつ何があるかわからない、それでもいいという自覚はあったのでしょう

ただ、書くという仕事をしていた以上
本人が望んだとしても、過去の文章からいろいろ憶測されるのは仕方ないな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 18:06:04.76ID:lFvWi/Gi
雨宮さんみたいな人って例えば何か誰かに批判否定ネガな感情を抱いた時に
何故そういう感情を自分は抱いたのか?と
自分の中の原因理由をもちゃんと探ろうとするからそりゃしんどいだろうなと思う
だから真摯なんだけど
2ちゃんだとかで批判否定ネガを対象に思うがままにぶつけてるだけのほうが
幸せなのかもしれない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 19:04:30.75ID:1zMXliNG
希死念慮ある人の事故死ってよくあるよ。
首吊りとか飛び降りとかODじゃなくて、
急性アル中とか、飲みすぎて転落とか、寝ゲロ窒息とか。
ほとんど自殺だけどやっぱり事故。
本当の死因は解剖でもしないとわからないこともある。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 19:06:23.09ID:5qj9t6kV
ヤフーニュースに取り上げられたり、5時に夢中に出たり、ガルちゃんでもコメント多かったけど
内輪だけの書き込みしかない。
もっと話題になるかと思ったけど、そんなに興味持たれてない。
昔の悪行が広がらなくて良かったね。

5時に夢中見たけど、笑顔の作り方や喋り方が昔のキョンキョンぽかった。
かまととぶって媚びてたから、好感度良さそう。
どこまで本当かはわからないけど、AVライター時代の事とか知った後だと白々しい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 19:15:10.44ID:5qj9t6kV
>>13
原因理由を探るけど、言い訳して正当化して被害者ヅラして信者増やしてる。
反省して改善しないで、何度も同じことしてる。
それが仕事やお金に繋がるんだからいいよね。

出家しても強欲ババアで金稼いで、今でも男の事しか考えてない瀬戸内寂聴みたいな感じじゃん。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 19:22:42.99ID:StswCYea
15日に恋人が発見→16日の夜に里村さんとかは死化粧された状態の雨宮さんにお別れ
→17日に野方のメモリアルホールに安置→火葬(一番近い落合?)
って、結構早い流れだよね。
ttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/7257194.html
読んだら「事件性がないと判断されれば、半日程度で返されます。長くても一日。」
って書いてあから、事件性なしで検死せずってことか。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 19:34:48.02ID:v3RydWaI
>>5
喪女はああいうメルヘンな感じ好きそう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 20:07:20.38ID:AKWFh0UT
>>16 えっ。瀬戸内寂聴みたいなイメージはないよ。そんなたくましいイメージない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況