X



トップページサブカル(仮)
1002コメント357KB
錆びた夏をニラヲチ・アンチ銀色夏生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 09:46:56.85ID:+PFUE4oM
アンチ銀色夏生スレです。

当たり前ですが、ファンと荒らしは厳禁。

錆をまったりニラヲチしたい方のみ、いらっしゃいませ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 20:11:07.99ID:dsp7vDYx
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 06:27:35.71ID:BJjWwOB7
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 14:35:34.02ID:457twG6I
2017age
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 06:42:17.13ID:aEC7WSWO
長いことよんでないんだけど結局この人東京に舞い戻ったの?
東京でまた家を買った感じ?
この人不動産好きだよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:55:49.38ID:S8DLHp5L
斉藤由貴のスキャンダルで久々にこの人の名前を目にした。
最新刊のつれづれ32によると、まだ恵比寿に住んでるっぽいね。
一般書籍板にスレ無いんだ。ほんとアンチも居なくなるほど落ちぶれたんだね。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:04:36.42ID:aA2wcLg+
あっちは荒らし連投が頻繁するようになってからは
実質したらばが本スレみたいになってるからなあ
まあどっちにしろ過疎ってるけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:51:29.32ID:ZXdMLlem
私も大好きだったのに随分つれづれ読んでないや
イカが出て来てからホントに銀さんの書くものが面白くなくなってでもまだ子供たちとかも見ていたかったけどマロンとかハルコとかのあたりで脱落かな
こんな錆なんてあだ名つけられてファンレターすら読まないと言ってたのに読者対面ボッタクリ商売やっててそれすらうまくいかなくなってるとは思わなかった
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:49:14.96ID:pJG4WEUh
そもそもファンレター読まないっていうより、
好意的、肯定的な意見しか受け付けないってだけだしな
それはそれでいいけど、自分は辛辣だとかクールなつもりでいるのが失笑もの
そもそも過去に言ったことをすぐ覆したり撤回したり、
本人も自覚してるようだけど衝動的に何かを思い付いてやり始めるけど飽き性だし
いろいろ一貫してないから発言が信頼性や説得力に欠ける
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 07:14:29.08ID:4KScWbN6
私も14で脱落、と言うか14で自分でつれづれやめるって言ったんだよね
レビュー見ると収入源がないから再開したようだけど買わなくて正解だったか
この人の本もうつれづれしか読んでないって人私以外にもたくさんいただろうし
「詩人というのは孤独なもので…」とか何とか書いてた頃からずいぶんと落ちぶれたね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:09:37.75ID:pJG4WEUh
詩は今でも好きだし、写真とかデザインセンスはあると思うんだけどな
作品と作者を切り離して考えられる人もいるけど、
自分は人柄を知って問題ありだと作品に対する印象も変わるからちょっと複雑だわ
ほんと、好きな作品ほど作者の人となりは知らない方が幸せだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:02:42.08ID:1DT1rYDS
銀も発達ぽいしげちゃんに育てられて(でもしげちゃんは大店のお嬢様?)なまじ作詞や詩で稼げたからずっと欲望のままに食っちゃ寝してた感じだしね
夫であるむーちゃんにも好きな人が出来たと一方的に家出されたくらいだからかなりひどかったんだろうな
カンチにしても銀とむーちゃんの子でもともと勝手な人の遺伝子って感じだし銀が母親でかなり振り回されて育てられたしイカなんてヘンテコな義父もいたしまともに育つわきゃないよ
カンチにしてもマロンにしても銀がしつけを失敗したのにそれを認めないよね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 08:27:21.98ID:+tCTkTo7
>>766
私はイカはもちろんのことむーちゃんも好きじゃない
妊婦の錆を手でドシドシ押して部屋から追い出したり好きな人が出来たと一方的に家出ってのもいくら銀が酷い妻だったにしても妻子ある身でものすごい屑っぷり
錆も最初のつれづれの若い頃の写真はまあ美人だったのに大澤誉志幸にふられてショックだったのか屑ばかり選んでる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 08:59:21.51ID:HugmqN4Y
むーちゃんは傍若無人だよね
錆は「変わり者といると落ち着く」とか言ってるけど、
本人と同じく社会性がないおかしな人ばかり周りにいるし
自分も周りも普通の会社員とか一般的な社会経験がないから感覚歪んでる
やよいちゃんとか、一時期懇意にしてた家具屋の遠藤くんとかは
あの中では比較的まともな人に見えたけど

イカは、アンケに答えて金券だかをもらえるやつに錆の名前使うとか
出版前の錆の原稿をチェックさせろとか言ってきたあたりが変だった
錆も大概だけど、イカみたいに自分の機嫌の良し悪しで周りを振り回す人って嫌だわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 09:08:48.23ID:F8nCB6RO
まあ銀が優しくて穏やかで常識的で家庭を大事にするタイプには惹かれないんだろうからしょうがない
せっせも「むーさんを責められない」って言ってたし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 20:44:23.36ID:xRQx0qA9
>>769
錆は散々叩かれてるけど自分の事は棚上げだからね
イカと離婚前にどこか忘れたけど遊園地?遊びに行こうとして迷ってイカが機嫌悪くなったくだりで
「人間関係において感情を抑制するのは大事」とか書いてるのに錆がそもそも「道に迷って怒る人がとても嫌いだ」とイカを怒っていてこれで決定的にイカに冷めたんだとわかるくらい感情を抑制出来てない
自分を冷静とカン違いしてるよね
冷静なら食欲他もっと自分を抑制出来るから太ってないよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 07:52:29.72ID:GXkoAyzE
サク大学どこだろ?
今回のつれづれに入学式での写真載ってるけど、チャペルがあってキリスト教系って
ICUか上智、明治、青学、立教のどれかかな
写真では芝生でレンガ作りの建物で、佳子様入学の時の場所にも似てる。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:19:01.87ID:Ljf0h0Q5
最近読んでないからちっともわからんな
もうサクが大学行く年齢なのか
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:56.35ID:HRT469NK
さくは小学生四年生くらいのイメージで止まってるから、
高校入学したときの姿を写真で見たときに気持ち悪くなっててびっくりした
失礼なんだけど、美少年だったのに雰囲気だいぶ変わったよな……
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:01:08.57ID:rGKYVN2A
サク、今のつれづれでカッコ良かったよ。
坂口健太郎みたいな塩顔で、いまどきの二世っぽい。
最近テレビでよくTHE BOOMのミヤの息子見るけどあんな感じ。リカコと渡部篤郎の息子もあんな感じだ。
ひょろっとしてて塩顔で。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:41.08ID:9tmb0Xdf
某老舗書店に行ったんだけど、なんと新刊が売ってなかった!
過去数年のつれづれが2〜3冊あるだけだった。
さみしいものだね。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:15:35.05ID:u4U2hWsz
>>776
買うのイヤだから図書館で借りようとしたけどやっぱり昔の本しか置いてない
人気ない本は入れないんだよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 19:24:41.44ID:EMEq6feH
昔は新刊が出ると普通に平置きされてたけどね
書棚も銀色夏生として括られていたのが今じゃ「か行」でひとまとめw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 05:19:47.71ID:OL7vVBPr
>>772
キリスト教で小規模、理学部(理学部の友達?が出てきた) がある、でいくと、立教じゃないかな?
これまでのつれづれ読む限りICUはさすがに無さすぎw
万が一ICUだったら銀が大喜びでドヤってると思うわ。あのテンション低さからして無いね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:11:30.57ID:okwbzpyz
銀の子育てとサクの高校からなら、立教じゃ万々歳じゃない?
何学部か知らないけどよかったねー
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:11.26ID:oMZGQOTP
夏色会は完全解散か

一回生で会ってみたい。
イベント参加すればよかったな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:01.04ID:4gd5OQZC
若い頃ならいいけど今じゃなー
なんてむーちゃんみたいなことを言ってみる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:20:45.43ID:ay6k75pg
むーちゃんはつれづれ読んでるかな
くまちゃんとの恋愛も知ってるかなw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:28:35.03ID:HGtgT2JN
この人の本はもういつ頃からかも忘れたぐらい前から読んでないけど久しぶりにスレ見てサクが大学生と聞いてビックリした
小さな本屋と大きな本屋行ってみたけど大きな本屋にすら過去のが数冊あるだけだった(昔は新刊が平積みだったのに)
今日更に大きな本屋行ってやっと新刊のつれづれ一冊だけ見つけたよ
サクの入学式の写真だけ見たけど立教池袋キャンパスだね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:54:17.00ID:bT/Qtoy5
立教なんてサクは優秀だね
やっぱり何のかんの言ってもイカはお勉強出来たのかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:06:49.36ID:/ZlQDxrF
サクはかんちゃんと違って意外と慎重堅実派だからなあ

銀もサクのことはかなり気にいってたし

かんちゃんは銀と仲悪かったことも多かったし、愛情不足でねじ曲がった感もあってちょっと可哀想な気もするけど

親からの愛情って人生を支配するよね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:09:09.37ID:/ZlQDxrF
鯖ってだれ?

銀は埼玉大学
悪かないけどね。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:09:35.50ID:/ZlQDxrF
>>791
誰かわかんない書き方やめて
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:11:50.37ID:/ZlQDxrF
銀は意外と学歴にこだわるほう

くまちゃん(たぶん早稲田?)の学歴について再三書いてたね。私より頭が良くて一目置いた的なこととか。
くまちゃんが高学歴じゃなかったら付き合わなかったんじゃないかなあ。

自由人みたいにみせかけてるけど結局学歴か〜 と思った。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:32.73ID:/ZlQDxrF
>>795
やっぱり早稲田慶応じゃない?
国公立って感じでは全然無いし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 06:07:02.85ID:f0aRVTtN
第一志望落ちてたんだね最近読んでないからわからなかったけど
あんな錆みたいなヘンテコな母親に育てられて
立教なら万々歳だろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:06:28.05ID:V6IT5Bqf
>>786
離婚する前のずれずれで読まないって書いてたと記憶があるし、
性格的にも嫁の本の内容とか興味なさそうだからそりゃまあ読まないだろうなと思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:08:54.70ID:V6IT5Bqf
>>793
スレタイにもあるけど、皮肉や隠語で銀を錆って呼んでるんだよ
だいぶ前から定着してるし、そもそも文脈でわかるだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 06:23:35.10ID:5LomkNOP
>>798
むーちゃんはそもそも結婚してた頃からあまり錆に興味無さそうだったと言うか愛されエピソードが思い出せない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:30:42.93ID:zzh7z3Gv
>>801
そりゃずれずれ初期を読んでても「自分の方からパッと飛び付いた」とか書いてたし、
気持ちにも温度差あってむーちゃん←←←←←錆みたいな感じだからね
それとは別に、そもそもむーちゃんは結婚相手の仕事に興味持つようなタイプに見えない
ここでも何回か話題になってたけど、妊娠中の錆をドンドンて押して
部屋から追い出したってエピソードはひどかったな
精神的にとかいう前に母体や胎児に何かあったら大変だし、下手したらDVじゃん
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:46:59.04ID:E/gIXpch
>>802
そうそう!
>>768を書いたの私なんだけどあれは酷い
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:56.53ID:fdCdBBiZ
>>805
えええええ!教師なの
イヤだあんな先生
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 05:12:38.60ID:OCt6k6qw
>>805
教師とかソースあるの?
かんちゃんの大学入学あたりまでしかずれずれ読んでないからその後に書かれたなら知らんけど、
むーちゃんの職種とか普段何してるとか書かれてたことってあったっけ
他の本とかインタビューとかずれずれ以外で言ってたのかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:31:35.89ID:7R4cXtRZ
私もずれずれはかんちゃん高校くらいから読んでないや
むーちゃんが教師と言うソースどなたかキボン
確か英語もしゃべれてなかったよね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:44:01.87ID:q7S6H8EQ
かんちゃんが幼児の頃、海外に長期滞在しててむーちゃんが来たとき
「むーちゃんは英語がしゃべれないから意気地なしで嫌だ」とか
自分ではしゃべれると思ってたら実際は通じなくて怒っただかガッカリしてただか書かれてたね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:23:07.11ID:wOFTCkKD
ソースなくて申し訳ないけど、
生徒に教える仕事で時間が不規則=塾講師?ってどっかで見たなー
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:05.05ID:EyC21V8B
弟嫁が初めて義理姉に会う前に夫から姉は作家でその夫は塾講師と紹介があったって前に見かけた
何だったっけなー
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:39.28ID:q7S6H8EQ
弟嫁ってなごさんだよね
>>811読むと錆とむーちゃんを紹介されたときの様子をどっかで書いた、あるいは言った
みたいな感じだけどなごさんて普通の主婦じゃないのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:42.93ID:6oIoo6/d
ソースは出せないが、銀色夏生とまーちゃんて人は同じ大学だったような
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:04:03.17ID:xiHO9KXX
>>807
ムック本だったか?
なごさんがコラムみたいなの書いてて、先生だとばらしてた
でも私がその本読んだ訳ではなく、それを読んだ訳ではなく、人のネタバレで知ったので自分で探してね
あと、ほんとか嘘か知らないけど元生徒の書き込みもあったような
なので、むーちゃんが教師ってことは、ここの住人の周知のことだと思ってたわ

>>811
塾講師なの?
普通に先生ってあったから、教師だと思ってたけどな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:48.66ID:1VFTXi61
マイペース杉だし妻子ある身て他に好きな人が出来たなんて家出したり英語でタクシーも呼べない先生ヤダ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:22:37.21ID:YY0Xduo6
むーちゃんて朝弱くて午前中調子出ないからって午後出勤にしてたよね
時間の融通がきくから塾の先生じゃないかな
で午後出勤にしても結局起きる時間が遅くなるだけで、数時間調子出ないのは変わらなかったというオチ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:45:04.64ID:NcnQqKaE
私は、ずっと 「銀色夏生」 は男性だと思っていました。
最初におねえちゃんに会ったのは、てるさんとの結婚が決まり
「とりあえず関東にいる家族に紹介するね」 と言われて
当時埼玉にあったおねえちゃん家に連れて行かれた時です。
その段階ではまだ彼女が 「銀色夏生」 とは知らず、てるさんから
「ご主人が先生で、幼い娘がいて、何か書く仕事をしている女性」
としか聞かされていませんでした。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:54.26ID:JpoPb3kR
http://ha10.net/test/read.cgi/frt/1512121781/l50

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203


 |┃           __
  |┃   ガラッ   イ´   `ヽ
  |┃ 三     / /  ̄ ̄ ̄ \
  |┃      /_/     ∞   \_
  |┃     [__________]
  |┃     |.::::: |一皿●◆xQ |
  |┃     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|   ハァハァ…
  |┃    /ヽ ──|  ● | ̄| ● .|
  |┃    ヽ <     \_/  ヽ_/|
  |┃    ヽ|       /(    )\ ヽ
  |┃ 三   | (        ` ´  | |
  |┃     |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  <ちんちん出しちゃった!!
  |┃     ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
  |┃      \  \    ̄ ̄ /
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
  |┃      |       (U)     |
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:36:24.34
>>818
むー乙
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 10:31:37.67
>ここでも何回か話題になってたけど、妊娠中の錆をドンドンて押して
>部屋から追い出したってエピソードはひどかったな
>精神的にとかいう前に母体や胎児に何かあったら大変だし、下手したらDVじゃん

こんなことやっちゃう教師
生徒も虐待してそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:54.75ID:09NAXFg6
https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
https://mobile.twitter.com/ntntNT_2
https://mobile.twitt...r.com/sakura15ichigo
https://mobile.twitter.com/cchha_aiirr

http://ha10.net/nanmin/1487134271.html
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html




               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <いす!ルチル!ましまろ!ネト!の激臭のまんまん舐めてね!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:58.76ID:o51GqqSM
>>823
女房に指輪の一つも買ってやらないのもおかしいよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:23:14.08ID:gRuPv16N
車買ったからって鯖にお金無心してたよね
その時鯖も税金払ってスッカラカンだったらしいけど、結局お金貸したんだろうか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:27:16.98ID:jqlCdSKq
>>827
後のずれずれで「借りたお金ちゃんと返したって書いといて」みたいに言われたくだりがあったはず
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:28:55.84
>>826
どうでもよくないだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:44.07ID:Jy67mTWg
>>829
錆は初デートだかの話でも「おごってもくれずワリカンだった」とか言ってたけど、
食事代にしろ指輪だの何だのプレゼントにしろ相手の好意だし
もらう側が「くれりゃいいのに」とかせびるもんじゃないんだよ
その程度にしか思われてないだけだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 07:01:30.10
そこで>>801
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 07:27:53.32ID:pSfbhNXG
もともと錆が一方的に惚れてガンガン行ってデキ婚だし初めからそんなに愛されてなかった
錆に金なかったら結婚してなかったと思う
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 07:32:04.57ID:uEdTUZXD
鯖も面倒くさいタイプだしね
一緒に映画観にいって、その後ご飯食べに行った店で映画の解釈?感想が合わなくてデザートの時泣いちゃった話あったよね
その後帰り道も家に帰ってからもずっと泣いてた
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:18:06.08ID:8jxJwvJD
すぐってのがいつか知らんが、妊娠してても入籍する後に気付いた
ってだけなら実質デキ婚と同じじゃね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:07.36ID:xv+3dhgh
むーちゃんも再婚相手には、デートでご馳走するしプレゼントもあげるし荷物も持つんじゃないの
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:33:07.93ID:hTBEfELL
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:34:22.81ID:hTBEfELL
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 16:50:24.13ID:hhTqB1Bv
一巻では恋人だったのが、むーちゃんのとこに(結婚しました)て
書き方になってたのは覚えてるけど、いつとか妊娠した時期とかは書かれてないね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 06:02:01.94
3月に結婚して12月にかんちゃんが生まれてるのかな
デキ婚じゃなさそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:58:14.68
>>845
何をもってデキ婚と言うかにもよるけど
十月十日とか280日ってのは最終月経の最初の日から数えるわけだし
12月16日の出産では3月は錆本人も妊娠に気づいてない時期だよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:27:53.47ID:kFG/UeUJ
>>847
婚前交渉で妊娠して、後から結婚したならでき婚でしょ
何をもっても何もないわ
元から結婚する意思があればでき婚じゃないとか主張する人もいるけど、
それならなおさら結婚て段階踏んでから性交すりゃいいだけだし

>>848
その読点は何の意味があるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています