X



根本敬 Part3

0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 01:52:06.01ID:optZjd59
>>256
角川春樹とか松山千春みたいな感じか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 20:19:11.01ID:P5ESp132
ああ、死ぬ一週間前にプラスワンで会ったわ。
プラスワンでアナル腹話術やってたな。なんか生きてても死んでる感じの女性だったから死んだと聞いても違和感が全くなかった。
なんかAVで処女喪失だったような。  

あいつは最前線での名誉の戦死だね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 18:38:21.05ID:e+s4b4X/
根本さん絵を売って儲けたいのはわかるけど、ちょっとその絵じゃ無理があるよ
そろそろ自分の絵に商品価値がないって自覚しないと
次のステップに進めないまま、ラストまでトリコ仕掛けの明け暮れになっちゃうぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 00:11:54.46ID:bf0hrSbY
佐川さんの絵の方がアウトサイダーアートってジャンルあるから商品としては売りやすいよね。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 22:31:43.20ID:yX7tCvQH
>>285
佐川さんの絵とかコラージュとかは、根本のイラストみたいにくどくないからねえ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 07:22:41.34ID:rgTIvQhN
【政治】猪瀬氏を虎雄氏に紹介した新右翼団体「一水会」代表、
「私が毅氏に『1億円ぐらい(貸したら)どうか』と話したかもしれない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385361492

川西杏、全く相手にされずwww
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 12:51:16.97ID:c6tRKcnX
かつてのブレイク時のようにフィールドーワーク&ルポの活動には戻れんのかね?
漫画やアートごっこは副業以下まで抑えて

今の根本はプロ市民の雑魚キャラみたいで完全に終わってる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 21:10:08.76ID:+tx/XUWG
根本は「きんさんぎんさんポルノ」が60万円即金で売れたときの感覚が忘れられないのかね?
0292廃いゆー子 ◆uBMOCQkEHY
垢版 |
2014/01/07(火) 04:30:30.08ID:VM0V6m5S
根本敬 金田正一 小説
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 20:38:16.64ID:GFcIygUp
テレビ東京『路線バスの旅』が『めちゃイケ』超えで、追い詰められるフジテレビの苦悩
http://www.cyzo.com/2014/01/post_15848.html

>「フジの大みそかは東京五輪を見据えて、オリンピックネタを中心に今年を振り返るというものでしたが、視聴率が0%台の瞬間もあったように、惨敗を喫しました。
>テレ東は、数字はNHKや日テレに及ばないものの、ボクシングWBA世界スーパーフェザー級王者の内山高志の防衛戦を放送して、同局の大みそか歴代最高視聴率タイを記録しました。
>これを見たテレ東の関係者は『年末年始はフジテレビにも勝てる! 今年はこれに『路線バス』も組み込みたい』と意気込んでいるみたいです。
>『路線バス』だと生放送じゃなくてもいいですし、3時間くらいでも持つ番組ですからね。
>この春にDVDを発売しますが、その売り上げ次第では、大みそかか元旦に放送する可能性も出てくるかもしれませんね」
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 05:02:27.92ID:TbcMCB7U
タバントーク読んだけど支那の街の話はよかったなあ
着眼点がまさに和製ジョンウォーターズだわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 04:21:18.06ID:9LWNKqMY
最近の著書を読んだり夜間中学に行って
事象と事象を組み合わせる、事象の類似または相違を考える、
事象からその背景・繋がりを予想するといった
一流の独創性に富んだ数学者(例えば、佐藤幹夫氏や伊原康隆氏)のようなことをやってるなと思った
自然科学の中でも物理や化学ではなく、直ぐには役には立たないが存在の概型と謎を司る数学。
根本先生の数学的行為?には証明どころか数学記号すらも出てこないけど膝を打つ結果がどんどん出てくる
パラレルワールドで純粋数学に興味を持って世界を代表する数学者になっている根本氏が見えた気がした
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 04:38:44.77ID:9LWNKqMY
でも、堅苦しーくイデア的な物を考えるのではなく、
アレとコレくっつけたらピッタリくるんじゃないか的な面白さがあっていい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 12:42:16.48ID:GR8PPqXp
すべてはDMAに書いてあります!
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 20:57:28.68ID:1viDmYAe
素人なもんで、この辺は文字に書き起こしとかだとなんとなく理解できるんだが、映像になるとキツイな。
これに匂いを付けて解説、もしくは実演するのが映像夜間中学クオリティー。

http://i.imgur.com/excJmHU.gif
http://i.imgur.com/0pH0oUL.gif
http://i.imgur.com/UtTFAur.gif
http://i.imgur.com/5hkvgx5.gif
http://i.imgur.com/QhLiGKR.gif
http://imgur.com/7KMuwYM.gif
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 16:09:19.72ID:yhte1ca6
>>302
そんな糞とかわかりやすいお下品を今はやらないよ
アゼルバイジャンの勝新とか
フランスPVに見るお母さんといっしょ的マヌケ美とか
そういう世界に存在するクソを練りまくって調香師のように洗練させた感じのネタをやってる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 19:19:48.62ID:bJUrnxgL
そういえば10年以上前、「電氣菩薩」が欲しくて支那の町にある径書房に行ったことあるけれど、
アレの本部の周辺はものものしいのに、ちょっと外れるとあまりに寂れてるんですわ。
ようやく道が開けたと思ったら東宮御所に面する道だし、
それで一旦本部の警護にあたっているオッサンたちに径書房の場所を聞いたけど
誰もわからなくて、それからまたうろうろして見つけたけれど、径書房は半地下の小さな家で
「あああああああああ〜〜〜みつかったあ〜〜〜〜」とオッサン連中まで脱力して、
みんなで深〜い溜息つきました。
よく心霊スポットとかパワースポットとか言う場所あるけれど、
脱力スポットって言える場所と明言できるのは、支那の町なんだろうなあああああああ〜〜〜と
リンガーハットでちゃんぽん食いながら思いました。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 04:47:58.09ID:JZd1gqQx
まさに物々しい街に存在する小さなの径(と書いてマヌケと読む)の入口ですね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 15:55:46.09ID:c+FiyWli
2005年8月にあった杉並区の教科書採決騒ぎ、アレのバックは中核派(ちゅうかくは)なんですが、
それを知ったちゃねらが中核派のメンバーの前で
「冷やし中華食いませんか?(ひやしちゅうかくいませんか?)」と
さんざん茶化して中核派の連中の怒りで顔を真っ赤にさせておりましたが、
「チャイナ・タウン」の話はそれに深く共通するものがありますな(大爆笑)
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 16:38:10.81ID:plSxqJM4
>>306
明らかに根本的じゃないしつまんなすぎて友人だったら友人やめたいって思った・・・
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 19:23:23.79ID:sO6MqBsk
そういや根本さん、何回も創価学会ネタを取り上げてるよね。
わざと折伏受けてはメシをたかって、食事代は向こうに全額負担させたり、
借りてきた布教用のビデオに洋モノポルノや中年愛ビデオ、
勝新、奥崎、川西、ラリーズとかの画像を録画して返却するとか、
映像夜間中学とかで色々紹介していたね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 20:56:34.25ID:bThm0Ybl
白人キリスト教連合国の地球植民地計画に反対し、
有色人種の白人からの奴隷解放戦争を主導した正義の国日本は
アメリカをはじめとする白人キリスト教連合国に敗れたため
植民地支配していない朝鮮半島を植民地支配したことにされ
無実の罪をきせられて辱めを受けている。
有色人種国を植民地化し、有色人種を奴隷にしていたのは
アメリカをはじめとする白人キリスト教連合国であり、日本は朝鮮半島を植民地にしていない。
日本人は白人キリスト教徒とちがって朝鮮人を犬や猫ように殺してはいないし、外国に売り飛ばしてもいない。
悪党はアメリカをはじめとする白人キリスト教連合国であり、正義は日本にある!
有色人種国の植民地化、有色人種の奴隷化という罪を犯したのは
アメリカをはじめとする白人キリスト教連合国であり、日本は罪を犯していない!
日本はアメリカをはじめとする白人キリスト教連合国と同罪ではない!
日本人は日本人に朝鮮半島植民地化という無実の罪をきせた
朝鮮人とアメリカ人を絶対に許さない!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 21:54:29.92ID:rPRF/Cl7
テリー伊藤・佐高信著の「お笑い創価学会」。
当初、この本のイラストを担当する予定だったのが根本敬(テリー伊藤の推薦)。
しかし、佐高信の大反対でやむなく却下。

その因果か、佐高信は現在超大馬鹿なサヨクの代表として、
一水会にさえ冷笑の対象となっております。

南無阿弥陀仏(‐人‐)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 00:36:54.00ID:DtoQKl8d
根本敬は銭になるって青木雄二先生が言ってたけど
根本先生の持つ濃い情報エッセンスをうまく調整して薄めたもの
つまり根本先生を尊敬しながらも根本先生より先に売れてるのが
今の漫画や小説その他なんだよな
世にある「イイ」の原液だから受け入れられがたいということなんだろうなきっと
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 01:44:07.44ID:DtoQKl8d
自分は創価学会員だけど支那の街の話は非常に良かったし
批判されるにしても根本みたいな味のある対応されるとイイナァ・・・って思えるし
じっさい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 02:01:08.55ID:DtoQKl8d
実際ラリーズも勝新も川西杏も熟年ホモビデオも熟女ビデオも貰ったら嬉しい
ただ今の創価学会は池田大作の個人崇拝になっているきらいがあるし
当然組織として活動している以上一定の常識人しか受け入れないという感じになっている
なんか・・自分も根本先生と似た(フザけ度的に自分と比較するのは不遜ながら)フザけたタイプだし
(学会員の認める池田大作像のように)最大公約数的に立派な人しか立派ではないし、
社会的に実証を示せるまっとうな人間しか認めません!
的な「組織」と折り合いを付けてくのって難しいんだよね・・・
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 02:16:32.32ID:DtoQKl8d
なんかもう京王線の12番目の駅周辺を拠点とする御大の
正しい○○しか認めないみたいなことを新聞や雑誌(大白蓮華からパンプキンまで)含めソフトかつ組織立ててやってるわけで
これはもう自分にとってはいることすら存在を許されないような
ものすごい苦行なんだ
足りない常識力のみでなんとか穏便にやってるけどもう限界だ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 14:11:17.30ID:DtoQKl8d
同時中継とか見ることもあるけどまさにしおさいの里や根本先生の漫画の世界だね
大作先生ニムが本多さんで幹部信者が犬もしくは前者が吉田佐吉で後者が村田藤吉
大作先生ニムが昔話ばっかしたり冗談言ったりピアノ弾いたり一見自由闊達に振舞ってておもてなし満載の世界の中に、
一旦話の呼吸を止めてマイクを向けたりポーズを取ったりして、「やれ」とばかりに幹部信者群衆に水を向けると
ワウワウワウ!!とばかりに「ハイ!」と返事をする
この中にも根本先生の世界のエッセンス入ってるなと思った次第
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 14:55:25.97ID:DtoQKl8d
つまり、創価学会は池田大作が悪いというよりも
正しい(都合の良い)池田大作像なるものを仕立て上げそれを押し付ける
要は正しい○○しか認めない姿勢の幹部信者が悪い
というわけですな
やってらんねえ
0317川西元ボラ
垢版 |
2014/02/17(月) 00:04:48.64ID:W1xOAYU+
さて、さてさて。

古川利明氏の「システムとしての創価学会=公明党」によりますと、
真偽は別として、かつて調布市の市職員の8割は創価学会員だったそうです。

で、川西さんのイベントなどの際、川西さんは
「アタシも昔は創価学会に入っていたのよ。」と何度も言っていたのを記憶しております。

以上、どうでもいい話を終わります。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 21:28:28.77ID:UhZ82Spz
つまり サブカルっていうのは、早死にしないときつくなってくるんだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 00:26:30.75ID:Ai/WMUM7
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 未来精子ブラジルまだぁー?
            \_/⊂ ⊂_ )  \__________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | 愛媛みかん  |/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

↑page top
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:41:26.38ID:1NSnGKRJ
未来精子ブラジルや電気菩薩下巻はもうキツいだろ
前後の間隔(は感覚に通ず)はもう埋め難いし
年を経るに従って生き方も物の捉え方考え方も変わっちゃってるじゃん
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 15:26:34.29ID:goe361Iq
大予言

川西さんは3月23日に小保方さんの歌を作って発表するであろう
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 09:59:48.32ID:rYIRuKNT
特殊漫画家とか名乗った時点で終わってるわな
誰が見てもあんなものはゴミでしかない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 19:41:01.54ID:cHEv7ExX
「電氣菩薩 上巻」もさ、小保方と同じく、今まで他の雑誌に書いていたのを
適当にまとめただけなんだから、同じ手法で下巻出しゃいーじゃねーか。
もう12年も経ってるんだから、いいかげん出せよな。
いつまでも川西なんぞにくだらねえ義理立てしてねえでよ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 18:06:09.28ID:c2t3sA7c
根本、西原理恵子に嫉妬すんなよ。川西杏じゃあるまいし。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 18:51:27.52ID:OzWAtA+A
    /: : : /: : : /: :∠、     \\: : : : : : : \  ノ:}
   〃: /.:.:/: : : //   \      丶` =≡ニニ彡'
  〃: :/: : :|: : : :l'    -- ヽ        ̄`Y: : :ト、
  /: : :,': : : :| !: : :|.丁f弌¬く 丶-' 、_  -‐、|: : :.l:.i
 ,: : : :i:.:.:/ニ|:|',:.:.:|  乂;;%ーリ     ァー-     !: : ::l:.|
 l: :.:.::{:.::;' /从‘,: | :.:.:.:.: ̄´ミ       f弌¬く 〃: : ,' :|
 |: :.:.:.',:::い (  ヽ!          / ミ乂;;%ーリ/: : :/l: :|
 ',: : : ::ヽ:\__     /⌒ヽ _  `  :.:.: ̄/: :/ ,' /
  ` ー--く: : : ハ   /      ヽ--、   /イ´/ /
       丶\:ヽ. {           ∨   /ー=' -‐'   ハニャニャフニャ!
          }::::i\ ̄ ̄`こヽ _,ノ  /。  ゚
          ノ:::::l   丶、    ,. イ  o
         フ:::⊥  __.≧≦(  。  _ _
    /⌒ \jノ    /;;;;;;\\―='´  ヽ\
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 19:28:05.03ID:tAGHm4TU
赤ちゃんずって単行本なってたっけ?
イラン人と歩いてる日本人のブスに
ブスブス言ってるの
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 12:37:58.37ID:qALA+Oh1
まんだらけ中野店で「電氣菩薩 上巻」(帯無し)が3万2千円で販売されてた。
ついでに蛭子さんの本も全部そろってた。

まんだらけ、遠からず破滅だな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 09:34:36.83ID:mtQ8a1dj
梅田店ではそんなに高くなかったぞ。サブカルの地だと高値で売れるのかな。まんだらけ恐ろしい。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 00:24:11.10ID:kyYFyVv+
根本のほうが蛭子より先にくたばり
葬式で蛭子に笑われたりするのが無難でハッピーな落ちなんだろう。
ただ、それを許さない雰囲気が根本ファンや関係者あたりから漂ってくるのだろう。
あれだけ身の危険を用心してた(少なくとも文章では)くせに最も分かり易い死に方をした村崎の間抜けさ(根本が礼賛する類のキチガイならば悪意や不運にも鈍感かつタフなはず)を笑えなかった時点で根本も駄目なんだが..
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 04:27:15.43ID:3Ng7ewub
http://casa-cue.com/ja/
>特殊漫画家・根本 敬のプライベート・ブランド。
>根本 敬の作品を中心とした日本のオルタナティブアート、アール・ブリュットの作品をベースに、
>スパイスのきいたイノセントなデザインを楽しめる大人の女性向けブランドです。
>日本の職人さん達と協力し製品は全てMade in Japanにこだわり
>ハイクオリティな "ものづくり" を目指しています。
>自社製品を通し、日本のカルチャーシーンを海外も視野に発信中。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 00:57:58.06ID:N3KMYlHd
嫁の趣味?
値段設定高すぎ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 09:47:39.10ID:Lw8wM7Lp
今さらだが村崎が死んで根本、町山、柳下が村崎を嘲る奴に怒ったとき
お前ら今さらなに言ってんだあ?と思った

根本なら村崎と普通の人間ではカーストが違うから
笑うことは許されないというロジックは成り立つかもしれんが
町山は根本と組んで日雇い労働者をネタにしてたのに
今は正義の人だもんなあ
町山は当時の自分をどう思ってるんだろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 14:32:06.86ID:duxHdR5n
商品から推測すると新しい嫁さんはお洒落サブカルの人なのか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 12:27:11.55ID:IOtJz7SJ
この人が時代から取り残された存在になってから
10年以上経つと思うけど最近、短編でもいいから漫画描いてる?

チラ裏な感想だが闇金ウシジマくんがコンビニで売られてるのを見た時
根本敬や山野一とかあの辺の連中の出番はもう無いだろうと思ったよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 13:29:57.57ID:w/9zpfUS
こいつ嫌い
日雇い労働者バカにしてたから
たいしたマンガ描けないくせに
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 07:13:14.31ID:GeBp48bm
ウシジマくんが流行ると出番が無くなるじゃなくて
ウシジマくんが売れるような御時世だと根本や山野の漫画とかは
あまりインパクトが無いってこと

ちゃんとした大学出た人間でさえ派遣工からはじかれるような今じゃ
四丁目の夕日なんて就職できて良かったねというだけだし
日雇い労働でも働いてるだけ偉いだろう

それと今の根本なんかファンでもない人間からすれば
昔漫画描いてた高齢ニートにすぎないからな
根本自身がネタにされかねない痛い存在になってしまってる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 19:31:09.91ID:Hgw80OBe
新しい嫁さんは渋谷直角の漫画「出会う男全て狂わせガール」のプレス担当の女にかなり似ている
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 04:13:33.27ID:XwzN0Bgd
離婚はしてたってことでいいわけね
前の奥さんの実家は資産家だったと聞いた記憶があるけど
こう言っちゃなんだけど、ろくな稼ぎがないであろう根本は別れて大丈夫なんだろうか

前の奥さんの実家が資産家てのは、もしかしたら掟の嫁さんと混同してるかもしれんがw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 10:04:33.28ID:trfMPGH1
根本や山野と真鍋は修練の度合いが違うよ
最初に持ってたセンスは根本と山野が上だろう
だが真鍋はきちんと取材し、編集からおそらく大量のダメ出しも
受けているのは明らかだ
根本や山野みたいに実験が許される場所で好き勝手描いて
ジャンプみたいなあんなマニュアル絵描けないって舐めたこと言ってるのと
比べちゃダメでしょ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 10:34:11.46ID:ZYNrfi9Z
特殊漫画家に目くじら立ててるバカがいるが
特殊学級とか特殊浴場とかそういう意味での
特殊でしょ
特殊分野を気取って付けた訳でなく、
自分の漫画界でのカタワ的低みという自嘲が込められている
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 21:22:18.40ID:BylmQjZO
デビューから今に至るまで何描いても書いてもいいよって甘やかされて育ってきた人間に今さら漫画や小説で食っていくどころか現時点では構想を練って一定の発表水準に達するような作品を製作することすらもう無理でしょ
表現者として基礎体力足らなすぎ
甘やかされて育った人間らしく自分の作品がゴミ以下のクオリティなくせにそれを指摘した人間をパンクの何たるやを分かって無い頭の悪い人生経験薄い奴と下級カースト扱い
理解されるよう修練を積み技術を磨き降りてくるという発想すらないカス
持ってるゴミでDJゴッコやゲージツ家ゴッコが終わったらリアル無能の人の人生が待ってるね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 00:54:23.77ID:wuPGqzqD
「マイルドヤンキー」の出現を論じてるやつらはかならず根本敬の「日本人の9割はヤンキー」説を引用するから
本人の生活はどうかしらんが次の世代へ残したものはやはりでかいよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 03:59:58.07ID:3eEqp1tA
日本人の九割だか八割はヤンキー説はナンシー関じゃなかったか?
根本が言ってたのは日本人の本質は下品だった気がする
間違ってたらスマソ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 08:36:21.47ID:3eEqp1tA
目くじら立ててるように見えるかなあ?
根本には失望はしてるけど怒りや憤りみたいな感情は一切無いよ

特殊漫画家という名称には自嘲的な意味合いもあるんだろうが
根本自身は選民意識の塊みたいな人間だし
主流の売れ筋漫画に対して上から目線で語っていたのはファンなら知ってるでしょ

根本がゴミのような漫画すら描かなくなって
つまらない漫画を描いていたのは自分の価値を貶める実験や修行だ、みたいな
「俺はまだ本気出してないだけ」系のことを言うようになったから
俺は呆れてファンをやめたよ

チラ裏だからついでに書くが山野の漫画を最後に読んだのは
八年ぐらい前にエロ雑誌に1ページか2ページ載ってた
ねこぢるyを立ち読みしたのが最後だったな
にゃーことにゃっ太が勝ち組だか金持ちだかをボコる感じの
それまでネタにしてきた底辺層に媚びるような内容で
底辺層の俺は読んでて悲しくなったよ

山野自身、底辺層をネタにできるような心情や境遇ではなくなったんだろうか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 12:09:16.95ID:CRUbGilO
根本や山野の漫画とウシジマくんは世界観が似ていて
描かれる対象も被るものがある
さらにウシジマくんは根本や山野の漫画よりエグいのに
根本や山野より何百倍、下手すりゃ千倍も売れてる

おまけに真鍋はアシスタントを多分上手く使ってるし
編集者やブレーンと協同作業できるコミュ力もある

そりゃ根本の出る幕なんて無いわな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 16:17:33.92ID:1mZmabzP
小説を書く際も世界観にハマりきらないとどーだとか面倒なことを言っても結局今まで見てきたような思い出作文しか書けない
連載どころか読み切りで
アイデア出すのが苦しいとか準備がいるとか言って字数制限やデッドラインを超えまくって編集者を泣かせる遅筆で寡作な人間は
今の時代では漫画その他の文筆業でヒットどこか食っていくことすら無理
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 23:35:28.01ID:LQT+IjZp
グロさ無しに根本的な思考の筋道や観察眼を持ってるのは、キリンジの兄堀込高樹だね
あの世で罰を受けるほどの文章はグロ抜きエロ有りの人生解毒波止場や真理先生を読んでるようだ
歌詞も幻の名盤のエッセンス入っててそれを上手く練り上げてるし
常識人で定期的に作品を発表する多作な人でも根本的な物が作れてしまうって
もう根本の居場所ないよなってつくづく思うね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 06:18:00.71ID:ERMPH0oo
まあ今とこれからの根本は面白い作品なんて書けないだろうが
サブカル層にとって根本の過去の漫画やエッセイは
通過すべき作品ではあるので存在すら忘れられることはないだろう

あと町山、柳下、宇川は根本を見捨てることは多分ないと思う

根本にとって唯一の救いは友人とファンには恵まれていることだね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 12:56:27.21ID:ERMPH0oo
>>359
と思ってたけど、このスレを始めから読んだらすごい脱力感
もう本当に終わってるんだな、この人…

読んでなかった根本の本、そのうち読もうかと思ってたけど
やめるわ、時間の無駄

根本に期待するものがあるとすれば
元取り巻きの暴露本ぐらいだな
90年代のサブカルと鬼畜系の裏側とかエピソードを書いてほしい、
根本以外の誰かが
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 17:47:26.68ID:ERMPH0oo
>>107 連投失礼
取り巻きは取り巻きでゴミばっかりだな
自分達だって嬉々として亀や平やんをオモチャにしてたのに
自分達が危険な目にあったり笑い者にされるのは嫌とか
覚悟も才能も無いゴミ達だよ

根本とその周辺てのは要するに承認欲求を満たされたいゴミ達が
根本という自称特殊漫画家のちょっとお絵描きができる
口の上手いゴミに集っている状態だったんだね

俺はただの読者で良かったよ
もっとも今ではブックオフで105円(今は108円?)で売られていても買わないけどね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 04:46:13.66ID:ZhPmOEX6
根本を擁護(養護)する信者の言い分が
特殊だから!底辺だから!カタワだから!
とか、もうね

もっと根本の素晴らしい点を挙げて褒め称えてやれよw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 11:28:22.01ID:e7uqhtxZ
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 12:44:29.51ID:46Tkrtkl
>>358
新生キリンジの
シーサイドシークエンス(人食い人魚との死闘篇)の最後の方に
イパクサ風ポンチャック歌唱が入ってるよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 12:50:07.82ID:46Tkrtkl
あと、堀込高樹の文章は人生解毒波止場というより夜間中学の時のそれに近いね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 18:48:12.81ID:fOBF+io0
夜間中学の文章に近いならそれほど面白くないのでは…
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 19:29:03.91ID:cRItFHzr
金曜の夜間中学はレコードジャケット展に関するトークだって
つまんなそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 01:38:36.13ID:imYVkFBI
いま青林堂は嫌韓本で儲けてるらしいぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 02:20:32.10ID:SbtqJ1rd
ヘイト本かはともかく
当の韓国人にとってはディープコリアの方が怒りそうだけどな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 17:44:37.94ID:MJc+bUHa
第二次セウォル号事件
韓国紙による
「○○で座礁事故 セウォル号とは違う」
という見出しを見て「でも前回は使えましたよ」の修理工なりすましホテルマンの話を思いだし
ものすごくグググイーーーっと夏バテが収まり元気が出た
ああいう言動や行動を見ると馬鹿にする、
のとはまた違う意味で人に活力を与えるのはなぜだろう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 21:59:01.33ID:nRFpDpRF
(思い出す本 忘れない本)『因果鉄道の旅』 お笑い芸人・加藤浩次
ttp://www.asahi.com/articles/DA3S11386593.html
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 11:40:25.01ID:va9Dscg9
懐かしい名前だな、まだスレがあったんだ

根本と村崎が「日本を下品のドン底に叩き落としてやる!」とか言ってたけど
日本の底が抜けたら真っ先に淘汰されるのが
根本や村崎みたいな異端気取りのボンボンだろうし、
事実そうなっちゃったね
ご本人には自覚があるんだろうか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 13:58:22.41ID:Nduz3iJf
>>379
ま、ほんとにボンボンだったら救いもあるわけだけど
そういうのも含めて、全部「ばれちゃった」感があるよね
この辺の人たちは。この界隈はほんと過去の人だねえ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況