X



川勝正幸さん焼死
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 11:52:43.36ID:P45S/Fvp
31日午前2時20分ごろ、東京都中央区勝どき3の10階建てマンション
「ヴェラハイツ勝どき」6階のフリーライター、川勝正幸さん(55)方か
ら出火し、約60平方メートルのうち約15平方メートルを焼いた。室内か
ら川勝さんが救出されたが、間もなく死亡した。警視庁月島署は室内から出
火したとみて調べている。
 月島署によると、川勝さんは1人暮らし。ベ
ッド周辺の燃え方が激しかったという。川勝さんはサブカルチャーに関する
著作を発表していた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 12:32:23.15ID:bV6cpCNe
ナンシー関「だめじゃん」
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 12:36:25.58ID:DtWaSdMc
びっくりしすぎた
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 12:45:10.66ID:ZeOWnJjl
R.I.P.
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 13:05:38.11ID:ZMnHMxo6
ほっしゃん
「何や有名なライターさんが火事イワして焼死しはったらしいねんけど
 最後にリツイートしはったんが僕のつぶやきらしいですわ。
 16時間後に死ぬと知らんと僕のン見たはった、ちゅうんがねえ・・・」
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 01:41:56.43ID:bP4mnDqm
わざわざサブカル板来てみたけど、全然盛り上がってなくて驚いた
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 10:46:03.45ID:9w8QY/0u
世間の妥当な評価でそれくらいにしか人気がなかった人ってことだろ
意味もなく過大に持ち上げたがるそのキモいサブカル意識をどうにかしなさい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 01:00:43.58ID:EpglC6x6

【川勝正幸・追悼ラジオ】
■本日2/3(金)20:00〜22:00 TBSラジオ『菊地成孔の粋な夜電波』
■同夜22:00〜24:50 TBSラジオ『Dig』大根仁、Bose、SHINCO、KERA、吉田豪、他。
(webラジオもあり)

2月3日(金)22:00よりTBSラジオ「Dig」にて、1月31日に急逝したエディター川勝正幸の追悼特集がオンエアされる。

この日の放送にはパーソナリティの大根仁をはじめ、Bose(スチャダラパー)、SHINCO(スチャダラパー)、
KERA(ケラ&ザ・シンセサイザーズ)、吉田豪、辛島いづみ(編集者 / 川勝プロダクション)、
堀雅人(放送作家)といった川勝とゆかりの深いゲストが集う。
また、同日20:00より放送されるTBSラジオ「菊地成孔の粋な夜電波」のパーソナリティ菊地成孔も、
当初の放送予定内容を急遽変更して、川勝の追悼特集を行うことを番組オフィシャルブログおよび自身のサイトにて報告している。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 02:29:35.19ID:PARNcLkI
腰低い人だったな。
ザ・スズナリで肩が触れたら
「大変失礼致しました」と深いお辞儀までされて困ってしまった。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 12:18:58.67ID:pjw1XDSc
その人が亡くなってその人がどんな人だったかわかったりするんだが、ラジオのポッドキャストを聴くとどんだけの人に影響与えているんだと言うくらい錚々たる面々だな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 14:07:27.38ID:e50G9kO4
別に川勝が居なくたって日本語ラップは現時点で同じようなものになってると思うよ。
もう10年前には枯れた文化なんだし、個人的にはスチャが居なかった方が面白そうだと思う
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 08:56:11.11ID:WuEDwEjP
宝島を中心にサブカルは発展したからな
川勝氏の影響はすごいよ
旧い話だけどラシカルガジベリビンバシステムをラフォーレに観に行ったとき、川勝氏がパンフレットの販促をしてたのを覚えている
スラッシャーの格好でスケボー持って行ったら声かけてくれた
懐かしい

おっさんの昔話です

合掌
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 12:27:22.70ID:MEFvwouc
冬の日本なら毎晩数人こうして焼死してるっぽいが
まさか彼にビンゴしてしまうとは・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 21:09:39.64ID:0xZd8gbZ
大根のラジオは酷かった。故人が可哀想。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 22:12:41.99ID:VGEpSFUE
加藤賢崇+サエキけんぞうのUSTは、
昔の川勝さんの貴重な話が聞けてよかったよ。
レスを投稿する