X



トップページサブカル(仮)
1002コメント352KB
【日本】高城剛5【脱出中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 01:39:44.04ID:/OgEghtm

ハイパーメディアクリエイターがブログ更新「僕が選んだ場所は、国内であらゆる原発からもっとも遠い場所、西表島」

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1300261787/


0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 08:33:41.39ID:us9mevbV
blogの太陽の畑ってエントリーは興味深いね
理想論に終始せずスキームもあるし
タケシや石原みたいな権威に任せたdisり芸より
こうゆう有意義な発言が支持される成熟した
世論になってほしいね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 15:13:19.14ID:vNzeHGJC
187
名無しさん@恐縮です[]投稿日:2011/02/23 01:10:31 ID:IymsNq6f0
インターネット時代の到来を読みきれずに、パソコン通信フランキーオンラインを立ち上げ、失敗して10億ぐらい借金を作った
それで恩師の武邑光裕に泣きついて、いろいろな役所の冠もらって生き延びている
ゴールドフィンガースタジオも笄櫻泉堂経営もみんな失敗。経営者としての才能ゼロ
3DO、ピピン等高城が絡むとことごとく失敗すると言う伝説が業界内では通説となっている
0105HD DVD持ち
垢版 |
2011/03/28(月) 23:29:26.49ID:/OgEghtm
高城が投資してない代替エネルギー産業の時代が来る?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/29(火) 02:55:50.08ID:Z6cCDdk6
この爺のブログ
僕が選んだ場所は、国内であらゆる原発からもっとも遠い場所、西表島。

しかも本文を読めば解るんだけど、何が「サヴァイブ南国日本」だよ!?と
突っ込みたくなる様な文面ばかり。

原発が危ないとか明記したとか言ってる、
「所詮、自分の命が大事なだけでこの有様。」と思われてもいい様な内容ばかり。

その他にも「私の名前は高城剛。住所不定、職業不明」という題名のエントリーも有るが、
一般人からすれば「はぁ〜? 要は自分の書いた本の宣伝じゃねぇか」という様な内容。

そこの下りに

「フェラーリと自由とはどっちが尊く楽しいのだろう?」

なんてモノが有るが、何故その表現にフェラーリが出て来るのか甚だ疑問。。。
要は物欲と精神の解放のどちらが良いのか表現したいのだろうけど、
数ヶ月前の元嫁さん(沢尻エリカ)とのすったもんだを含めたものを
テレビで散々見せられて、上記の屁理屈を引用すれば、

別にスペインで個人事務所を開いたり、
訳のわからん契約条項を並べ立てる意味が判らない
本人もそうだが、元嫁さんに自身が関与するブランドの洋服を着させて空港に登場させてみたり。。。
しかも元嫁さんの場合はそのブランドの宣伝を兼ねている可能性もあるらしいじゃん。。。
高城爺の服なんて別にユニクロorしまむらでもいいよ。。。

洋服(Tシャツにジーンズレベル)ごときに
ブランドモノ(無駄に高い)に拘る=フェラーリと同じ

という図式になる訳で、

高城爺本人が随分適当な事をいけしゃぁしゃぁとほざいているのを考えると
「コイツホントに悪い意味で空気の読めねぇヤツ」なんだなぁ〜。。。

現在高城氏は西表島で本人曰く「サヴァイヴ生活」を実践してるようだが、
日本の僻地で「生き抜け日本人!」なんてご高説をほざくなら
近くの尖閣諸島でサヴァイヴ生活送ってもらった方が有り難いんだけど。。。。

これを踏まえて、江頭2:50の男気こそハイパー芸人だと思う。。。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/31(木) 22:22:40.93ID:glCNvYi7
避難するも何も高城剛って完全税金逃れが目的のパーマネントトラベラーじゃん
こんなんに東京都は6億もかけてオリンピック誘致しちゃったのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 22:10:09.85ID:33/ccLjU
* サイコパス(反社会性人格障害)の特徴 *

<サイコパスは口達者である>
ウィットに富み,明快な発言をする。愉快で,人を楽しませる会話もでき機転のきいた賢い
受け答えを用意していて,さらには説得力のある話で自分をすばらしい人間に見せること
ができる。

<サイコパスは自己中心的で傲慢である>
ナルシスティックで,自分の価値や重要性に関してひどく慢心したものの見方をする。まったく 驚くべき自己中心性と権利感覚の持ち主だ。 彼らは自分が宇宙の中心にいると思っていて, 己のルールに従って生きることが許されている優秀な人間だと思っている。

<サイコパスは良心の呵責や罪悪感が欠如している>
自分の行動が他人にたいへんな迷惑をかけているという認識を驚くほど欠いている。自分には
罪悪感などなく,苦痛や破壊を引き起こしたことをすまないという気持ちをもてず,そういう気持ちをもつ理由もなにひとつないと冷静に言う。

<サイコパスは共感能力が欠如している>
とくに彼らの自己中心性,良心の呵責の欠如,浅い感情,ごまかすことのうまさは,根深い共感能力の欠如 ( 他人の考えていることや感じていることをなぞれないこと )と密接な関係がある。
彼らには,皮相的な言葉の次元を越えて“人の身になって考える”ことができないように思える。他人の感情などまったく関心の外なのだ。

<サイコパスはずるく,ごまかしがうまい>
嘘つきで,ずるく,ごまかしのうまいのは,サイコパスの生まれもった才能だと言える。嘘を見破られたり,真実みを疑われたりしても,めったにまごついたり気おくれしたりしない。あっさり話題を変えたり,真実をつくりかえて嘘のうわ塗りをする。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 22:03:19.59ID:apgdCP7/
@death__666
KOZIMMANORIO
都知事閣下の無駄遣い話は色々ありすぎて霞んじゃったけど東京オリンピック誘致もひどかった。
あれのプロモは某ハイパーメディアクリエイターが作ったんだけど、現場の人間にきいたら信じられないカネの使い方してたってさ。
あと電通がたかってたって。石原が都知事だと得する連中も居るって事だ。
4月2日 webから

@00Kimuchi
カンガンス首相
総監督は高城剛でギャラは1本 RT @sekio55どうせ発注先は電通でしょ。
RT @sayonaraboy その辺のニコ厨に任せたら、100分の1の費用でもっとマシな映像作ってくれるよ/10分5億円PR映像、JOC会長「必要経費」
http://bit.ly/bxCnEB
5月25日 webから

@00Kimuchi
カンガンス首相
彼が演出した五輪招致のプレゼン映像。1000万円のギャラ。電通は4億だとか。
RT @tactacman: 高城氏 エリカとのスペイン密会認めた。http://j.mp/cWIp24
10月28日 Twitter for iPhoneから

@oshishikamen
江口 拓人
制作が高城だったら、みんな同情しちゃうのかな。大変だよねとか。
RT @nori_hashimoto: @oshishikamen 電通の担当者呼んできて妥当な金額だと思うって言われてたけど、担当者なんだからそう言うのあたりまえだよね。
中立な人が検証しないと。んー、誰だろう?
5月24日 Echofonから

@iinanaoto
IINA Naoto
高城剛氏の本を立ち読みしてたらオリンピック招致の何億円だかのプレゼンビデオのディレクター、彼なのね。。。
沖縄のオンラインアーカイブも彼がやってたけど、内容は極悪。
しかしあれっておそらく内容よりも現地の制作会社にお金落とす仕組み作っただけなのかなぁ。そういうので儲けてるのねぇ。
4月2日 TweetDeckから
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 02:29:53.50ID:pjRuXyac
66 :名無しさん@恐縮です [] :2011/02/20(日) 00:10:42.26 ID:joF7R/Ji0
俺が聞いてる話だと、友人関係を利用して国や公共企業などから資金を頂戴して「なんちゃって」映像をつくってきただけのおっさん
「通産(当時)官僚家族の子」てあだなつけられてたな
公的団体から資金が出る映像作品は、発注元の審査委員が一定のメンバーで構成されている
浜野保樹とかいった連中とかだが、こういう人々が人間関係を維持するために繰り返し発注するなんちゃって作家がいる
その典型が高城。発注元のお偉いさん達にも顔を覚えて貰うために奇妙なスタイルをしている。
この変形が元郵政官僚の中村伊知哉とか
まあこのように奇妙なスタイルをしている連中は、大抵、無芸かつ無名のくせに、友人関係で仕事を貰う必要がある

最近はこういうおいしい商売が無くなってきてて収入が激減してるはずだよ
なので沢尻掴まえてなにかしらのお零れ狙ってたんだろう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 05:41:11.44ID:gnnkOSRf
小 ジョブズはすでにディズニーの役員で、自分が株主であるピクサーも高く売りつけたよ(笑)。
いよいよアップルが行き詰まったりしたら、iTunes Storeを売りつける可能性はあるかもしれないけど……。
じゃあ、グーグルについてはどう思う?

高 僕は、もうとっくに終わった会社だと思ってる。自分たちでも、わかってるでしょ、もうインターネット企業じゃなくて、エネルギー産業に行くんだと。
92年にアル・ゴアが「情報スーパーハイウェイ」っていう、全米にインターネット網を張り巡らせようという構想を掲げて、今の情報産業はそのシナリオ通りに進んでいってるわけですよ。
完全に産業構造が変わって、そこで一番力を持つのは、実は電気を供給するエネルギー企業になるわけ。
それは、アル・ゴアの父が、ハイウェイを全米に敷いてモータリゼーションを発達させたことで、自身にかかわりの深い石油産業を拡大させたのと同じ。
今度は情報スーパーハイウェイを敷いて、「そのエネルギーは原子力です」っていうシナリオに、みんな乗っているわけですよ。今やグーグルもビル・ゲイツも、情報資本主義社会で、どうエネルギー・マネジメントをするかに必死になってるわけ。

小 すでに電気事業には参入しているし、グーグル・エナジーって会社も立ち上げたしね。

高 そう。そのための集金だけ、インターネット部門がやる。でも、このシナリオ自体が崩れるだろうっていうのが、僕の前提なんですよ。
なぜなら、アメリカ的な情報資本主義やそのパワー自体が衰退するから。

小 それは、ヨーロッパに行ってからリアルに感じてること?

高 いや、06年夏ぐらいからかな。たぶんそこで、みんな何かが変わったんだよ。

小 何か転機となるイベントがあったっけ?

高 別に何もないよ。けど、あそこで世界の多くの人の感性が変わったというか、僕は情報資本主義がピークなんだと感じて、すべての資産を売って、どこでも生きて行ける自由な暮らしに向かった。
危機管理も含めてね。今の自分の状況がまさにそう。日本にずっといたら、僕はアウトだったと思う。あそこでピークアウトして、結果的にそれが表に出てくるのが2年後のリーマン・ショックから。
それが、もっともっと顕著になってくると思うよ、ここ4〜5年で。みんな、僕の言っていることに、段々ピンとくるようになるから(笑)。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 07:58:59.56ID:eFDr3D8u
>>114
すごいな、極東にいるシナ・チョン・ヤプーなる民族の特徴に見事あてはまっているぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 16:22:33.77ID:Tnw7hSTV
こいつの言行不一致加減は銀河系一
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/08(金) 01:28:25.04ID:dvDmqrbX

サイコパスの多くは医者、弁護士、教授、裁判官、 社長、政治家など魅力的な職についてる。

0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 19:28:34.62ID:Krc9chYO
高城剛
@takashiro_bot 僕の行方は、僕にもわからない。
どうも高城です。最近、僕の偽者が出てるみたいですが、これはbotです。そんな事より、おいしいコーヒーが飲みたい。超眠くて。
http://twitter.com/#!/takashiro_bot
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 00:42:39.91ID:AOcBrgsW
アナザースカイ面白かった。高城さん像が世間一般にも正しく伝わるといいな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 00:55:05.15ID:B1VfG9Ec
テレビよかったな。
彼のスタイルが伝わったのでは。
白のiPhone!
iPadにマンがって、公式サービス?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 03:00:31.85ID:bBvhzXWA
肝心の作り上げる作品が糞だからなあ...
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 07:01:15.64ID:BeGXaX4B
主な収入源が公共事業、しかもその公共事業は結果的に成果を上げられず無駄使いとなっちゃってる件についてはどうなん?信者的に

この人、本やブログで言ってることと実際やってる事の乖離が激しすぎてあかんわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 19:50:17.60ID:VTYiUvP/
この人すごい新興宗教の教祖とかぶる 半年に一回会って飯食う程度の関係なら良いけど親密になったらあらゆるもの吸い取られそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/28(木) 13:16:14.35ID:o45lQqh1
電通に嫌われてる?でも無い?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 18:09:29.97ID:axNa/ugm
ハニカムに長文きたのであげとく
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 06:57:02.87ID:V6grT63+
アナザースカイスレにこの人小学生みたいって書いてる人がいて納得した。
小学生のまま体だけ年とったような人だよね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 19:47:12.68ID:4RjdB9yX
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 09:25:46.81ID:/ADtjHj6
高城を擁護してるやつって、なんかキモチワルイ。

多分ほとんど同じやつが擁護してるんだろうな。
批判しながらも部分的に擁護なら分るけど、
あからさまに擁護してるやつは、高城本人か、かなりの変人だと思う。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 23:30:01.92ID:iq+KfrUT
GQでは映画なんか全く見てない。アナザースカイではHDDに映画500本入れて見てる。どっちが本当?あ、主張したいことは分かるよ。前者は映画見てない俺カッケー。後者はHDDに映画500本分のデータ入れてる俺カッケー。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 15:41:18.57ID:Wa6eoZY6
>>131
公共事業でも万博とか広告代理店がしのぎを削るような所だとこいつは相手にもされてない
公共事業でも隙間を狙い、こいつのハッタリを知らない奴に取り憑こうとする
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 21:24:49.78ID:ggZpm9OI
時系列に渡って言動を調べたら性質が悪いキチガイだと分かる。半年スパンでもおかしいことがよくある。上の方に書き込みあるけど典型的なサイコパス
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 02:16:44.26ID:jYGButUp
高城さんはMicrosoftのSkype買収にわりと肯定的なのかな。今の日本の携帯電話システムがすごく不自由に感じるから、ブレイクスルーに繋がるといいね。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 03:02:25.63ID:7DWLcrB8
日垣隆と同じ臭いがする
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 17:29:06.95ID:9qecRosx
なんでこいつの文章って、いつも上から目線なの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 18:51:15.76ID:RczaQPuG
町山智浩曰く現代のハイプ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 12:03:04.28ID:RSXnTAVN

現実の序列と違い
潜在意識を動かしてる序列がある


どんな座に付いていても
潜在意識を動かせないと 
人を操縦はできない


ヌシの潜在意識を動かせるものは
貧民街に居ようと 遊郭に居ようとも
実質的に 世界を操縦する  


普通の人なのに 
周囲がその人の想い通りになってしまう人がいる

そういうこと 」(Mちゃんの言葉)

0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 12:04:11.07ID:RSXnTAVN
「 
血筋を見抜ける血筋は多い 
でも ヌシを見分けられる血筋は少ない


今 ヌシ達にべったりとはりついてる 
「 道化師 」も 
それが力のヌシと教えられるまで
その存在に気づかなかった 」(Mちゃんの言葉)

ちなみに 
「 くくり 」とは 
日本書紀に描かれた名称

「 くくり姫 」という名前を 
このブログでは 用いていますが
ぶっちゃけって言えば 
古代のヌシと 支配層の血筋の間に生まれた巫女的形質の存在 
巫女の中でも最高峰的な巫女の存在です 

0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 12:05:11.54ID:RSXnTAVN
Mちゃん曰く
(ノ゚ο゚)ノ 
実は夢殿の操縦権者達 道化師的存在の
さらにその上に 彼らに情報伝達する存在がいて


それが夢殿最高峰の巫女 
「 くくり 」のような存在なのだとか
(・・;)・・・・・


「 情報こそ神 」


実は彼らが 情報を重んじるのは
世界を操作するのに必要な想いのヌシ達の情報が 
世界を維持する生命線と知っているからだそうな
φ(・・;)・・・・・・

0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 12:06:25.49ID:RSXnTAVN
今日は そんな「 くくり 」についての 情報も述べたいと想います
以下はMちゃんの言葉
<(_ _)>
「 くくり 」は 力のヌシと コードが繋がってる
コードあるから 
誰が力のヌシか 
誰がヌシの想念を受け継ぐ器なのかを 知っている 」
φ(・・;)・・・・・
「 ようはヌシと コードが繋がった 
「くくり」のような巫女が
世界の操縦権者である道化師達に 
力のヌシの存在を教えたのくくりは 
彼らの魂に情報を伝達できた 
ここにヌシがいる 
ここにエネルギー源がある 
この地にヌシの器となる者が生まれる 
と情報を送り
操縦権者達を 張りつかせた 
操縦権者達や封印係達は 
世界を維持コントロールできるエネルギーを求め
「くくり」の情報 当てにした 
その情報で 
ヌシ達や先住民達が囲いこまれて 
遊女やホームレス 奴隷に貶められ 養分とされた

0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 12:07:00.75ID:RSXnTAVN
くくりは 情報を与えただけ 
世界を維持したのは ヘル達 
情報こそが 神 
くくりが いたから夢殿 作れ
くくりが いたから 国作れた  」(Mちゃんの言葉)


0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 12:08:05.74ID:RSXnTAVN
追伸
エカシと高○古墳に行ってから
しばらくして 
夢で 赤い線の 受話器から
「 成田山からぬし 抜けた 」
という電話がかかってきた
(・・;)9・・・・・・・
どういう意味だろう? 
そういえば
昨日 5月20日は
成田空港開港33周年 
「 歌舞伎が衰えたのは
成田山の封印が 衰えたから 
歌舞伎の成○屋は
表にもちあげられてるだけ
本当はその4つくらい裏に 黒幕がいた 
成田山は平家の力の源泉 
源氏に敗れたふりしたけど 
表に立ち続けるよりも
実際は操縦源に近づいて
この国を 操作するのを選んだ 
能力は源氏や橘より 
はるかに上 
だって裏で動かしていたんだもの 」(Mちゃんの言葉)

0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 12:09:02.17ID:RSXnTAVN
■いつも応援ありがとうございます
MAHAO
2011/05/19 06:56
naeさま
Mちゃんが夢で見た限りでは
アテルイの封印は解けたのですが
(・・;)
ちょっと他は聞いてみないとわからないです
ただ山谷のぬしと西川口のヌシ 富津にも
古代のヌシの魂を継ぐ人がいるみたいで
その人を現在捜し中です 
いつも応援ありがとうございます☆
■無題
nae
2011/05/21 02:24
>MAHAOさん
アテルイの魂の封印は解けたんですね。
富津や西川口のヌシさんの魂を継ぐ人達が見つかるとよいですね。どうやったら見つかるのかな〜?私でも探せるといいのですけど・・・(そんな力、私には無いので・・・)
魂を継ぐ人たちは覚醒したりしないんですかね?封印されてるから、気付かないのかな?


0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 12:09:45.25ID:RSXnTAVN
■いつも応援ありがとうございます
MAHAO
2011/05/21 04:03
naeさま
今日は山谷のヌシさんに会ってきました
\(^o^)
山谷のアーケードにいるホームレスさんで
大和のヌシさんに通じるヌシさんがいます
富津のぬしさんは あくるーマウンテン(鹿野山)で感じたのですが
(・・;)コードの繋がってるのは数人いるのですが その中でも特に強く感じたのは 一人でした
映像は浮かぶのですが 実際にはお会いしてないです
近々ばったり会う気がします
(勘)
それと西川口のヌシさんは西川口の風俗店の遊女さんをなさってる気がします
その付近を通った時 ガードがかかってるようですが 車でビリビリ感じました
(・・;)ビリビリ 
あくるー様と縁が深いのか あくるー様の想いが惹きつけられていた気がします
その方の付近には 昔の新宿のようなオーラがありました おそらくその方の影響だと想います 町の空気を変えてしまってるような
ただ西川口のどのお店にお勤めかはわからなかったです 
それと四国のぬしもいて
それは・・・・・・・

0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 12:10:35.80ID:RSXnTAVN
そしてかつて日本を動かしていた 
大きなぬしの想念が蘇っており 

ほんの数人 その想念が強く乗った存在も 
現れてはじめてるのだとか 


ただ誘惑されて吸血鬼側にいくと途端に
ぬしの想念が離れる事もあるらしく
ヽ(゚◇゚ )ノアヒャヒャ 〜(m−−)m


なので どこにいるのか 
まだ極秘事項だそうです 
(>ω<)/


0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 13:30:34.84ID:9UNsf2MV
    ヽ`-'´/ `゙´ヽ , -−¬ ノ` / , j-、:i      , -'´`ッ
    彡、、 l j 三ニ≧r‐ュ、ヽノヽく´ ´ ヽ ヽ ,-‐一゙, / ´
    /´ヽl  ヾ  `ヽミニ=‐リ`゙ニ{{,,∠ニミ,r'´i´゙7::: /´
/ `ヽ  ',,ヽ    ヽ‐=フ´ヽ,__,人tュッ、升ヒト、:〃
'    ヽ ヽ`ヽ` ̄ ´/´ // l ヽ ヽ‐´ ト、ニ-'´
      ヽ \ ` - 、`‐- 、__ , ノヽ ノ
      ヽ  \ `ヽ  ̄` jフ, - '´
このままでは日本がダークサイドに落ちるのじゃ
シナの逆襲-Revenge of the China-中国 国防動員法 編
http://www.youtube.com/watch?v=pzap6aRXZzg
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/28(土) 13:32:51.57ID:/yxDK2oB
離婚するする詐欺だったの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 08:16:11.92ID:saYyMA2w

世界中で賞を受賞した"永久"アーカイブのワンダー沖縄がひっそりと閉鎖されてます

経歴から抹消されるのはいつかなw


0177  
垢版 |
2011/06/06(月) 06:47:39.36ID:/+zi7b7b
ある程度の知性をもっていてこの人のblogを読んだことある人なら
この人のインテリジェンスや感性が非凡なものであることは感じ取れると思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 00:09:23.33ID:BMTAuTlJ
その受け売りのネタがおもしれーんだろ
日本人のよく知らないところから持ってきてたりするからね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 04:07:02.90ID:1Qf+Auaf
昔さァ〜、チェッカーズのリーダーが司会の深夜TV出てたでしょ?
あれみて「こいつ、面白い!」って思ったな〜
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 07:46:41.13ID:iHJiX9K7
こいつのブログ、なんか、そこそこアクセス数があるセミナー屋の文章と似た匂いがするんだよな。
こういう人種って、自分がいかに成功してる人間か?ってのをアピールしながら
上から目線で文章を書いていないと成立しないんだよね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 05:03:47.67ID:q3cF/2xs
177 :本当にあった怖い名無し:2011/06/17(金) 10:52:02.42 ID:jh2OPnYbO
追伸

さくらちゃんがこないだ
夢殿を訪れた時に 
こんな光景を見たそうな
(ノ゚ο゚)ノ


夢の奈良の博物館の館長が
ある男の人 訪ねてたね
そしてある書 渡したね 」

φ(・・;) 


その男の人
普通の身なりしてたけど 
血筋の王様みたいな人だったね

格下わからなかったけ
夢殿のエライ人 みんな怖がってたね 」

φ(・・;)・・・・・・・・ 


0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 05:04:04.50ID:q3cF/2xs


178 :本当にあった怖い名無し:2011/06/17(金) 10:52:32.12 ID:jh2OPnYbO

渡された書には 
「 春駒経 」「 春駒訓 」
そんな言葉が書いてあったね

両方書いてあるような気もしたね


0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 05:04:25.96ID:q3cF/2xs





179 :本当にあった怖い名無し:2011/06/17(金) 10:53:09.85 ID:jh2OPnYbO
男の人博物館の館長さんから
書を受け取って 
その後 春駒経 春駒訓に
「 全員永遠に解散 自由にせよ 」

そう命令してたね 」 φ(・・;)・・・・・・・・・


春駒経で使役されてた 
みんな 解放してたね

解放し終わった後 
持っていた春駒経 びりびりに破いてたね

さく 意味わからなかったね
でもそれ破いた時  日本の寺 みんな大変なる想ったね

なんでかわからないけど直感ね そういう気がしたね 

女使いも みんななくなる 想ったね 」

φ(・・;)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 05:04:41.14ID:q3cF/2xs


180 :本当にあった怖い名無し:2011/06/17(金) 11:25:02.57 ID:jh2OPnYbO
ちなみに
Mちゃんも
某血筋の御末裔が 
代々伝承された操縦書を破ってる姿を
夢で見たらしく
 

はる という言葉は 
元は 開くという意味から来たと
言っておりました 


開く=はる?
春の駒?
開け駒(ゴマ)?
(・・;)???


0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 20:19:39.77ID:rSuE0st7
苗字が「インテリ」に多い苗字ですね!
日本のカルチャーを作り上げてきた一人として尊敬しています!     
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 09:44:23.23ID:2uOT2efp
ホリエモンがメルマガで稼いでいるから
同じようにメルマガ出すらしいね
それもホリエモンが収監された直後というタイミングでw
高城はたいして中身ないんだから でしゃばるなよなw

0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 18:04:36.06ID:DdAhLarR
でも、ホリエモンも高城のことだいぶ意識してたと思うよ <br> 収鑑読んだけど、未来を語る辺りがさ <br> <br> だって収鑑前のテレビのインタビューで、 <br> 家の荷物は必要なものだけスーツケースにまとめて保管したとか言ってんだもん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 08:49:38.12ID:y5tMShJU
新刊読んで、最近のブログ読んでみたら、
改めてこの国には明るい未来がないことを強く思うゆうになった

会社じゃ、そんなこと考える人も居なく、
バブル世代の上司たちは毎週ゴルフ、毎日話題はゴルフ。
本当金の使い所が間違ってるし、未来を見据えずバカだと思った。

俺も会社一極人生止めて、ハイブリッドに生きるわ!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 23:27:59.01ID:Dkvx0C26
>>194
で?具体的に何やるのか教えてくれ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 09:27:06.57ID:pQOqE4AJ
こいつのブログを読まないと、この国に明るい未来がないことが分からないって、
どんだけ情弱なんだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/01(金) 04:28:12.10ID:SOR6dG7z
未来を予測できるような専門的な知識を持った職種の人ならともかく、
インチキクリエイターに未来予測されたくないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況