例えばチュート徳井は自分をあえてハンサムと言う事で
芸人にとって美形というある種のハンデをイヤミなく逆に武器に変えてる訳だが
これは男芸人には通用しても女芸人には難しいだろうな。

でも鳥居の場合は自分の事を可愛いと言うとバカにするなと怒るけど
結局柳原言うところの新世代のぶりっ子ちゃんなのが
言葉やしぐさの端々に出ちゃってる。
顔オタや男は騙せても、女はそういうの敏感だからねえ〜。
中途半端で徹底してないから見てて冷める。
例え演技だろうとたまに素になったりと、ある種の一貫性がないから
基地外キャラにもウソ臭さが出てしまう。
信者にしたらたまらなく愛しいと思えるそういった仕草も
一般人にしたら結局ぶりっこに見えちゃうんだよね。