X



丸尾末広
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 06:28:03.85ID:Jg9IfTZh
>>528
マジ?スカネタが多いの?夢QやDDTだってかなりキツイよ。
早速買ってくんべ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 08:47:14.90ID:YbXMmKRp
>>529
薔薇色の怪物は精神的にキツイ話が多い
収録されてる少女椿も最悪な終わり方だし「最も痛い遊戯」という話も残酷過ぎ
「夢の」は和姦系の話が多いが薔薇色は殆どの話が強姦系だからキツイんだと思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 19:39:14.82ID:97BgV0Ef
>>530
ありがとう。
わしは「学校の先生」みたいな話が好きなんやが…かなりハイレベルだな、薔薇色は。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 13:43:18.09ID:IHlRpV0c
笑う吸血鬼で疑問に思うんだけど宮脇は小さい頃に変質者に犯されたわけじゃないよね?
ピエロにヤられたとき処女喪失したと思ったけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 15:21:13.81ID:Ae5wYrS2
薔薇色読みながら、カフェでカレー食べてたら、周りは気になるし、スカトロばっかだし、とても辛かった…。読むことを止めず、カレーを完食した私をほめてください。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 00:14:01.85ID:uBe/jHuq
最モ臭イ遊戯の「あっこら谷村新司どこへ行くんだ」でどうしても吹く
ところで「僕の少年時代」のクロスワードの答え分かった人いる?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 20:08:55.28ID:0pTa3v0A
どうでもいいけど、この前書店で見つけた「世界の処刑と拷問」って本の付録が、丸尾の書き下ろしポスターでそれに釣られて買ったら、ポスターというよりプリントだろってサイズだった…。1200円と羞恥心を返してくれ…。
まあ、拷問が好きなヤツは買えばいいよ(笑)
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 01:08:38.30ID:+mBPmwec
誰か『電気蟻』好きな人いないかな…
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 09:53:06.98ID:4veKtg5S
ダラララララ 汽車は行く
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 10:01:41.81ID:4veKtg5S
>>537
「贋作 電気蟻」か。
大友克洋の短編が好きなので、雰囲気が近いものがあるから良いね。
0540おまいら!
垢版 |
2011/08/14(日) 03:09:29.12ID:gx+prbwQ
コミックビームに読み切り新作が掲載されておる。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 11:34:56.99ID:keTUmMLk
>>540
でも、絵柄って「芋虫」や「パノラマ島」みたいな感じなんだべ…?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 19:53:17.05ID:ch0ryppY
「天然の美」とか「哀切秘話」みたいな絵柄はどこ行っちゃったんだろ…
昔のあの独特な絵柄が良かったのに
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 19:28:45.83ID:/v8zTbXl
「新ナショナルキッド」「パノラマ〜」「夢のQ〜」
「薔薇色〜」まで買った。もう引くに引けない。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 16:56:22.21ID:7SH2DytA
モバガロで丸尾先生の作品を読んだけどグロいところは
ところどころ修正入ってたから読んでました。モバガロのサイトが見つからないけど
閉鎖しちゃったんでしょうか。
一気に電子書籍ダウンロードしたけど内容が内容だけに消してしまったんだけど
もう一回読みたくなりました。
タイトルも忘れてしまったのですが メガネの中年男性教師がサーカス員の青年に惚れる
ベニスに死すを意識した様なBLチックな話って何と言うタイトルで何に収録されているか
ご存知の方教えて下さい。すみません。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 20:34:07.89ID:nnlTteAH
>>548
レス549の言うとおり、『学校の先生』だよ。
作中の「ユヤーン、ユヨーン、ユヤユヨン」は中原中也の詞から。
最後のコマ「愛している…! 」は、ベニスの商人が元ネタ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 08:10:23.02ID:z3Sa8B56
>>551
色彩間苅豆って2002年に雑誌掲載された漫画が加えられてる
個人的にわけわからん作品だったが
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 12:35:05.01ID:OND25XIw
1984年9月25日初版の「少女椿」を当時三鷹の駅前の本屋で買いました。
サイン入りです。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 00:50:27.50ID:muzMVtMg
丸尾先生には江戸川乱歩や夢野久作ばかりでなく、耽美派文学も丸尾ワールド化
してほしいっス
特に谷崎には「青塚氏の話」「ビロードの夢」「金色の死」(パノラマ島奇譚の
元ネタ)など、直球丸尾ワールドがたくさんあるし、 名作「春琴抄」も丸尾世界

あと、宇野千代の「色ざんげ」などの戦前ブルジョアデカダンや、宇野浩二の
大正パラノイアワールドなどの純文学も丸尾の毒で新しい世界にするべくカバー
してほしいっス
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2011/09/21(水) 20:56:56.18ID:lKH3zaxv
丸尾は無学の助平人間とも言えるわな 下町の泥棒だわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 17:33:51.50ID:z3eyDtAQ
保健室の吸血鬼に自閉症で不登校だったみたいに書いてたけどどうなんだろうね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 16:30:55.89ID:BUWKaQYS
>>555
谷崎作品を丸尾世界とか…勝手に決めないでね^^
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 08:52:06.92ID:7Z50YBWD
美少女と美青年が出てきて血まみれでウンコすりゃ十分
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 11:46:06.02ID:d6XNiODM
DDTやっと買った
童貞厠之助の話が一番好きかも
女装した人達が面白かったけど、あれはオネェなのだろうか
それと、少女地獄の中村宏子がブス設定なのが不思議
私からみたら十分可愛い子にみえるけど
丸尾末広の世界ではブスなのか・・・・
あれって最後は中村宏子は死んだの?それともただ寝てただけ?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 21:28:24.69ID:VsLvVVKR
>>563
自殺忘れて寝たんだと思うよ 
多分トイレに紙がなくてパニクった時点で自殺する事忘れてただろうし
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 12:56:08.16ID:7c8TpxdD
自分は、丸尾末広の絵とか世界観とか大好きなくせに
極度のトラウマ体質のため1ページも開けない者です。
公式HPウッカリ見ちゃっただけで、もう一週間も夜が怖いw
丸尾の中でも一番薄味だという「パノラマ〜」も読んだら後悔するかな…
でも乱歩好きだから本屋行くたびに読みたい衝動に駆られるんだよ!
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 23:18:54.22ID:QsJ9AMzt
丸尾ファンはグロ好きも多いけど実は>>565さんの様な人も多いかも

でも始めて読むならパノラマよりもあえて少女椿や笑う吸血鬼とかの方が
がっつりハマルと思う
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 14:43:11.77ID:nh4WzUdX
>>564
レスありがとう
あれは寝てただけなんだね。死ななくって良かった!
薔薇色〜とQ−SAKUとDDTとキンランドンスと少女椿を読んだけど
個人的にはDDTが一番良かった
それで、DDTの童貞厠之助に出てくる、セーラー服のオネェと
チェック柄のワンピースを着た女の子(元・男の子)がたまらなく好きです
皆さんは丸尾作品で好きなキャラクターはいますか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 19:41:53.16ID:vHyU+6+j
冷子さんがカッコイイ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 12:31:40.61ID:qElmI65x
誰それ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 16:54:48.90ID:TTs2cNM3
夢のQ-SAKUに登場する度Sの女
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 00:54:26.29ID:EgBLK1k0
薔薇色〜がキツイって感想が結構あったから
すごい覚悟して読んでみたけど、
特に気持ち悪くもなく読みやすかった。
スカトロは苦手だけど、そこまで嫌な描写じゃなかったし…。

やっぱり個人差あるのかな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 18:04:05.30ID:qYmw11+I
やっと>>468を入手しました。レンタル落ちを狙ってたので時間がかかった…。AVだけど内容はツマらん!
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 19:46:32.76ID:shSAF4Kr
「ワタシハアナタノ便所デス」のタイトル絵と花輪和一の「怨乳」の最後のコマがそっくりすぎて笑った
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 03:10:16.34ID:F5o0kXbj
丸尾ファンは山本タカトをどう評価してんの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 09:18:36.33ID:ovfQQmR7
あまり知らないが雰囲気とか画風は丸尾末広とは違うと思う なんかあの絵は綺麗すぎて慣れない
個人的には丸尾末広のが好きだな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 11:49:39.37ID:bMQfOkJw
山本タカトは画力があるけど絵に魅力がない
グロを美しく見せようとしてる所に違和感がある


丸尾のグロは怖いし痛い
あと美人だけじゃなくブスや微妙な人まで描ける(斜視っ娘サイコー!!
0579sage
垢版 |
2011/10/17(月) 12:27:00.93ID:tYKPpKnd
>576
自分はどっちも好き!

11月にDDT再販予定らしいね
楽しみだ〜
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 22:50:25.49ID:EyMB8/Ni
絵のうまい下手以前に山本タカトは明らかに丸尾チルドレンの一人だろう
丸尾がいなかったらあの絵は無かった
パクリとまではいわないが、完全影響下にあるわけで、画力だけでも凌ごうと
している必死な感じがある
山本タカトは80年代〜90年代は、ごくつまらないアメリカンテイストの
イラストを描いていて、今の耽美的な画風になったのは12、3年前だから
丸尾のほうがずっと早い
山本タカトの方がたしかに画力はあるが、丸尾の持つ「少年雑誌的エロス」
(朱色と黒の2色刷り的な)は無い
石井隆は耽美感がないので、前記2人とは別ワールド
よくわかりません
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 21:50:43.57ID:R276wWob
どのへんが?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 00:18:48.09ID:pnxPp0Iv
>>583人物の骨格が無い
表面だけを追った絵だ
表面をなぞるのは確かに上手だが、
まるでぬいぐるみ
デフォルメした絵じやないのに頭身がおかしい
特に座った状態の絵
デッサン力のある漫画家はめったにないが、
うまい人は自分の画風で描いても骨があり肉があり
そのうえで動きがある
これは至難の技
浦沢直樹、池上僚一、猿渡哲也などは素晴らしい
手塚治虫も実はかなり達者な、安心して見ることが出来る絵だ
意外なところでは、赤塚不二夫も実はうまい
ギャグ漫画の画風だが、それぞれのキャラが
ブレることなく、丸っこい強固な「かたまり」として存在している
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 11:17:25.49ID:FPWPfI8p
>>584
お前タカトだろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 18:07:07.05ID:+/ph8vVJ
>>デッサン力のある漫画家はめったにいないが


話にならん
マンガ夜話のいしかわじゅんみたいになりたいんだったら
もうちょっと勉強しろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 18:09:07.75ID:FPWPfI8p
>>584
つーか丸尾末広を超える漫画家になってから言えよ
そもそも「安心してみることができる絵」とか何様?バカか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 20:31:57.01ID:LjFDwnId
デッサンが上手いのは大友克洋とか寺田克也だな
それと比べると丸尾の絵は稚拙きわまりない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 21:06:57.15ID:LjFDwnId
掲示板の雰囲気が壊れるからやめとくよ
何でも書いていい2ちゃんと違って信者のための連絡掲示板みたいだし
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 21:54:10.36ID:FPWPfI8p
>>590
俺もみっともないからこれ以上は書かないがID:LjFDwnId逃げてんじゃねえよ 書けよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 00:20:33.45ID:JKSV9Nb7
確かに丸尾は寺田克也や池上僚一に比べたら「デッサン力」は少ない
だがあの絵の魅力は他に無いものだろ
うまいへたじゃねえんだよ
線一本だけでも丸尾オンリーの世界感じるだろ?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 08:34:55.95ID:s8sJqeYz
なんだまだ書いてないのか
>>590 ビビってんじゃねーよ 早く自分の意見伝えろクズ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 12:21:40.58ID:8yz6YDiS
デッサン力に魅力を感じるなんて中2までにしとけ
デッサン力を評価して欲しいなんて思うマンガ家は一部のバカだけだから
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 20:44:47.54ID:XxGYlO3P
丸尾先生の絵はデッサンりょくというより、コラージュりょく
モチーフの取捨選択によって丸尾世界を構築している。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 02:28:37.28ID:IMTTijbI
DDTくらいまでは異様に描き込んだ絵だったが、それ以後は
なんかアッサリした絵になったな
忙しくなったせいか?
あと、いつも思うがカラー絵はあまり得意じゃないみたいだな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 04:29:29.91ID:bAkINf1d
今のアッサリした絵は意図的なものだろ
今の時代にDDTの頃の画風で乱歩描かれたら正直きついよ
て言うか仕事なくなる
抑える事で手塚賞にもつながったしな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 08:27:22.73ID:13DdV5Yb
「びっくりホフマン」ってどんな話ですか?国立少年が手元にないので読めなくて気になります
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 22:11:13.06ID:t8oIoK6H
グロは平気だけど、せんずり千太に出てる、道雄のばあちゃんのしわしわおっぱいだけは恐い
そのしわしわおっぱいを道雄が一生懸命吸ってるのも恐い
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 17:03:18.71ID:WqcDsqdb
吸!吸!吸!吸!(サックサックサックサック)
て言われると、つい「おお、そば屋か」と言いたくなる。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 03:11:52.08ID:PuNT+Hqe
戸川純ちゃんのユウツベの画面にでてくる丸尾先生の純ちゃん絵、
初出は何ですか?(玉姫っぽい、羽はえたやつ)
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 07:26:25.98ID:28SHL1Io
戸川純のユートピア掲載の丸尾版玉姫様だと思う
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 01:16:02.70ID:/93kRQI0
別冊おとなくらぶの80年代初期のじゃね?表紙が戸川純のやつ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 13:50:49.59ID:MCtyHcZC
戸川純と椎名リンゴって、丸尾末広と山本タカトの関連性と似ている
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 11:00:22.51ID:LvV1Otdq
>>320
そこの出版社の本シュールで可愛いのいっぱいだね!
どうもありがとう

昨日夜中にamazonで芋虫、少女椿、パノラマ買っちゃった
ビレバンにあったのにもう今はなくなっちゃってるからさ
売り切れたのかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 09:53:13.65ID:V4bDrY+g
新ナショナルキッド、夢のKYUSAKU、DDT、パノラマが好みで薔薇色、犬神、ギチギチに難色。
こんな自分にお薦め作品ありますか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 12:44:55.90ID:Bwu8xq5K
新ナショナルキッドが好きならパラノイアスターがお勧め
丸尾末広に限らないなら早見純とか宮西計三の漫画を読んでみるといい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 12:37:46.08ID:rhkTATP4
実写版少女椿を作るとしたら海鼠役は乙武とか書いてる奴いるけど
身障者馬鹿にするのはやめたほうがいいよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 19:29:26.20ID:jPggokQs
丸尾は何フェチなんだろうか?
少なくとも足フェチじゃないな
足フェチの俺にはわかる
それにあんまり足描かんし
足フェチは餅好き三起也
餅好きの描く女の足は漫画界一
まさに匂いそうな素晴らしいエロ足
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 03:19:06.25ID:X117yuNr
かわいそうなアネルカ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 03:19:45.11ID:X117yuNr
かわいそうなアネルカ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 03:33:47.60ID:OjVWOPvl
SM画報新装版でるね。
しかし絵のタッチ変わったなぁ
グラデーションがほとんど無くなったからか。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 11:58:58.36ID:4/3bV/6Q
パノラマ島奇譚で、墓から生き返ったと思われる主人公に
家人が、普通のご飯を食べさせてたのが気になった。
まずは重湯とかお粥とかの方がいいんじゃないかな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 11:09:26.86ID:+d08Y4jQ
「死よバンザイ」で平口広美の後ろで涎たらしてる人蛭子さんだったのか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 14:04:38.70ID:l7GhManA
少女椿の
・青林堂初版(みどりちゃんアップの表紙)
・青林堂改訂版(みどりちゃんが座っててニワトリがいる表紙)
・青林堂工藝舎改訂版(みどりちゃんが傘さしてる表紙)
ってどう違うの? 3種類全部持ってる人いたら教えてほしい
特に青林堂改訂版の内容が気になります
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 01:50:24.12ID:2SwAmN80
>>634
・青林堂初版(みどりちゃんアップの表紙)
・青林堂改訂版(みどりちゃんが座っててニワトリがいる表紙)
この2冊は中身は同じだと記憶してる。

・青林堂工藝舎改訂版(みどりちゃんが傘さしてる表紙)
犬殺しなどのグロ描写無し。
数ページ書き下ろしカット有り。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 21:34:59.12ID:GUYkWXWd

どアップver.と鶏ver.って中身同じなんだ。

曼陀羅で買うか
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 14:53:24.55ID:DSJzfTUl
丸尾末広オフとかやったら楽しそうだな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 13:44:53.32ID:/77HbzlE
少女椿の舞台見に行った人いますか?
遠方だから行けなかったけど、自分は正直アングラ界隈の演劇とか舞踏とかはどれだけ動画見ても結局理解できなくてダメで…
元グランギニョルの常川さんとかも出てたんだよね。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 22:18:58.90ID:ML1YCbAQ
見に行ったよ面白かった
演劇ってわけわからないまま終わっちゃうことあるけど少女椿は原作あるしそうでもない
ただ後半からオリジナルの話がでてくるから1回じゃ理解できないまま終わった感あったな
つい数日前にDVDでたから2回以上見てやっと噛み砕けた感じがした
0641J
垢版 |
2012/02/03(金) 09:03:44.50ID:EqdH+yaU
 時間のあるときに観てください。
私は5年かかって世の中の裏を知りました。 
周りの人は、テレビに洗脳されていて、真実に目を向けようとしませんでしたが、 これを観て、何人もの人が気づき始めました。
→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4 
既に日本が危険な状態です・・・
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 20:22:37.08ID:fVFwVQ1V
ナショナルキッドに収録されてる、少年画報の主人公の男の子が可愛い
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 07:31:21.62ID:u4YooJPI
少女椿で、みどりのその後の人生が追記されてるのは、顔アップと鶏だけですか?
0645634
垢版 |
2012/02/12(日) 11:34:05.54ID:qVyeqhlv
>>635
ずっと規制でお礼レス書き込めなくてごめんなさい!詳細ありがとう!

>>644
鶏バージョン買ったけどその後の人生入ってたよ
青林堂工藝舎改訂版には入ってないよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 12:28:24.41ID:u4YooJPI
>>645
ありがとう
鶏ver.の表紙が気に入ったので、自分もそちらを購入しようと思います
少女椿読んだあと、薔薇色に挑戦してみます
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 19:41:16.16ID:x7gOzLNc
DDTってスカトロ描写多い?
スカトロ・極度のエロ苦手だけどグロは大好きなんだよね…
笑う吸血鬼、少女椿にすごくハマったからもう一作品買いたいけどDDTなら近所の店にあったから迷ってる
ちなみに薔薇色は怖くて開けないけど手放したくない不思議
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 09:33:30.15ID:ggipW8vQ
スカトロ描写は薔薇色より多いかも
でも丸尾作品で一番絵が綺麗な頃の本だからおすすめ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 23:56:45.28ID:P9FUARBT
>>649
ググってみたら2001年に発売されたのがあるらしい
絶版みたいだからヤフオクかまんだらけで探してみては?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 11:56:58.11ID:9QIH6pDq
なんで俺の大好きなデヴィッドボウイまで矢で刺されて血だらけなのか。。
いい加減にしろ丸尾w
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 21:34:51.59ID:L1uMtiI5
「月よりの使者」って月光仮面だけかと思ったら、
看護婦さんが主人公の映画もあったのね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 20:47:07.59ID:PSYUbeBc
月刊コミックビーム 2012年3月号[雑誌]
月刊コミックビーム3月号!
表紙●特別掲載『瓶詰の地獄 前編』 丸尾末広 原作/夢野久作
日本漫画界が世界に誇る魔神、ついに夢野久作を、ファン熱狂の完全漫画化!

(;-●Д●)買わなきゃ♪
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 00:29:13.50ID:rHqNdA+O
密かに成功をして肥えてしまった丸尾自身を自分で殺生する漫画も見たいもんだね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 21:53:07.60ID:ljLK4nXb
最も痛い遊戯の女スパイって本当に死んだのかな…

単に、尻で花火を上げただけに見えるんだが
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 18:16:11.89ID:ij49YJ38
ちびまる子ちゃん - 主要キャラクターの1人「丸尾末男」は丸尾から取られている。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 10:05:13.49ID:JcbNWIdx
えびす君は蛭子能収からだな 最近出てこないけど
0666666
垢版 |
2012/03/03(土) 15:54:54.82ID:wZnFtAnJ
>>666とったでよ♪
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 15:34:55.75ID:hEW178TM
DDTっていうか早くそこで脱げよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 20:23:35.19ID:2mfayb+V
>>668
丸尾読む時はいつも半裸ですが…
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 21:44:14.43ID:O8HdlfvD
初めて読んだのが笑う吸血鬼でかなり抵抗あったけど
ドキドキしながら他の作品を集めまくった
初めてまんだらけに行ったのもパラノイアスターを探す為だった
大きい丸尾地獄が当時4万くらいしてさすがに買えなくて悔しかった
結局全部抵抗あったけど読まずにはいられなかった
こんな形の感動があることに気付けて本当によかった おわり
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 12:18:11.18ID:dpKaQjX0
>>665
今日予約した!
定員200名まで増やしたみたいね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 23:50:14.82ID:zohSqesG
トークショーうらやましす
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 10:43:17.60ID:p5AKNavP
「あめりかうまれのせるろいど」の白痴幼女が可愛い。
「ヤッホー」とか、首なしキューピー人形しゃぶってる顔も可愛い。目ぇガタガタなとこも。

でもなんでおパンツはいてなかったんだろう。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 18:22:46.07ID:vL1cQtG2
サイン会で一回だけ頭ひっぱたいてきて
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 14:23:27.78ID:YdEhny9g
age
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 20:08:37.93ID:dpUQiE3x
菅野修(まんがか) 菅野よう子(さっきょくか) 本名菅野彩(声優坂本真綾)
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 20:43:39.31ID:zCKem+fe
20年以上前のSMスピリッツにちょっと面白い記事発見。
適当にエピソード抜粋。
東京グランギニョルのポスター依頼料は5万円。グランギニョル出演前にも役者経験あり、だそう(詳細不明)。
当時殆ど知られていなかったクローネンバーグの「ビデオドローム」を所有(「電気蟻」でそれっぽいシーンがあった?)、また数々の死体写真を所有していた。
殆どの人に心を開かなかったが上野の浮浪者達には心を開き、部屋まで連れてきては風呂にいれ、自らの漫画を与え、エロビデオを見せオナニーの手助けをしていた。
理由は怖すぎて記事に出来ない、との事。
書いた人は東京グランギニョルの設立者…なので嘘か真かは…既出だったらごめんよ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 20:03:51.01ID:QXbTa6SA
瓶詰の地獄 (ビームコミックス)((コミック))
丸尾末広 (著) 価格: \998
6/25発売 出版社: エンターブレイン発行/角川グループパブリッシング発売
出版日: 2012/6/25

(;-●Д●)…買ってね♪
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 14:46:31.09ID:168vZiqW
いっそドグラ・マグラ描いてくれ
大変なことになるだろうけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 02:36:55.29ID:ZePf70Ns
丸尾さんも早く死なねぇかなぁ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 12:40:24.71ID:s6vpOpIk
豚小屋と8月の濡れたアソコ描いた時って手でも怪我してたのかな
あれ幾らなんでも雑過ぎる
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 14:22:40.04ID:F7MM9b2E
少女椿(鶏がいる表紙)買ったので、数年ぶりにアニメを観てみた
あまり動かないからこそ丸尾らしい気がする
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 15:19:32.36ID:6eWVixAB
「瓶詰の地獄」買った
丸尾先生の絵は、相変わらず構図がかっこいいぜ
0695名無し
垢版 |
2012/06/26(火) 17:02:58.26ID:d/eGHRVu
めっちゃおもしろい
これが今話題の無料芸能人相性診断だって。
http://friend-plan.com/2/

ちなみに私は小栗旬クンと相性抜群でした。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 21:33:00.44ID:b335BmQd
>>695
なぜその情報をこのスレに?
丸尾末広の世界観とかけ離れ過ぎw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 12:53:19.04ID:9IC5MXHa
月刊コミックビーム・540円
2012年8月号・7月12日発売♪
謹製『丸尾末広・手ぬぐい』(書き下ろし絵柄)が付録で付きます♪

(;-●д●)〜買ってね♪
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 19:21:07.96ID:8vASXqe7
>>698
見た目のグロさはさほどでもないと思う
ただ、心理的にズシンと来る話が多い
娼婦と障害児の姉弟が悲惨な目に遭う話や
爺さんが子供の小便を飲まされる話など

無惨絵の再販がめちゃめちゃ嬉しい!!
何年か前に見たいと思ったときには絶版だったので
遠くの図書館から取り寄せてもらって借りた覚えがある
今度は絶対に自分で購入する
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 20:37:51.12ID:0QtN3DjM
薔薇色ノ怪物 改訂版の表紙違いがまた出るぞ〜
コレクターは何冊同じ本を買えばいいんでしょうかw

0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 06:50:36.27ID:6JR1X0kf
確か鳥居みゆきも表紙違いが出る度に買うんだったな。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 11:03:58.27ID:6IZysA3/
マンガスーパーテクニック講座(美術出版社)[1988] より
ttp://nagamochi.info/src/up112039.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up112040.jpg
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 18:22:34.85ID:iegSKwdD
瓶詰の地獄ってスカ要素ある?
丸尾の絵大好きなのにスカトロが苦手すぎて買っても本棚に並べるだけになってしまう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 20:55:52.51ID:LrXwadVw
>>709
ありがとう、買ったよ。
あの程度なら全然オkだった。
(初めて買った丸尾本が薔薇色の怪物だったので…。)
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 11:49:14.39ID:+GQ4vtPS
キンランドンスのまゆみカリリンって誰なんだろうね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 22:48:32.59ID:SBaUILzl
>>702
ただの本じゃないよ。ポスターブックらしいよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 00:04:28.29ID:W/WB8dx2
鳥居みゆき単独ライブのポスターに
丸尾末広起用。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 01:51:12.59ID:SIlPSfhL
極左を気取っても馬鹿は馬鹿
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 20:58:21.91ID:Nj0b/yh9
ここで、丸尾先生の話題が出てます
鳥居さんがライブに是非丸尾先生に来ていただければと言ってます。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv105115969
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 15:21:29.24ID:t9Z9wDDh
鳥居のライブのHP
いろいろいじるとそのうちに丸尾先生のポスターの大きい版が出ます
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 15:22:35.89ID:t9Z9wDDh
鳥居のライブのHP
いろいろいじるとそのうちに丸尾先生のポスターの大きい版が出ます
http://www.kyoenfusatekisekai.com/
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 22:17:13.04ID:AeJ9B5HX
鳥肌とは関わらないでほしい
鳥居は問題なし
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 22:03:59.17ID:w+z5TNka
まあ鳥居はそこそこ美人だし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 22:52:59.90ID:y8QeYGJE
そういう問題www
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 09:21:08.18ID:xnKYZJ7+
ネットで調べてみたが鳥居は丸尾先生の熱狂的な崇拝者なんだね
それにお笑い芸人は止めてしまって舞台女優に転身してるようだし
まあいいんじゃなかろうか
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 00:04:05.86ID:Wy9CbDQc
鳥肌はクズ
鳥居は神
鳥居の単独ライブに行ってきたが天才の作品だった
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 00:05:56.34ID:Wy9CbDQc
鳥肌はクズ
鳥居は神
鳥居の単独ライブに行ってきたが天才の作品だった
鳥居はもうお笑い芸人ではなく完全に女優だった


0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 14:56:59.54ID:zmi3ELQP
丸尾天国の管理人さんって何者?
まだ健在?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 22:29:51.16ID:yaA/9UZD
確かに、みどりちゃん可愛いね
薔薇色・DDTが余裕で読めるなら、夢Qも大丈夫かな?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 07:13:22.64ID:cYnpDVLz
DDT買った!質問があるんだけど
厠之助の話の最初のほうでワンピース着た綺麗な女が
フェラの代わりに金もらってたけど
あれは女装した厠之助?両目見えてたけど・・・
それとも厠之助を拉致した乞食集団の一人?
拉致された先で乞食集団の一人がワンピース着てたけど
最初の顔より不細工だったんだけどそいつなの?
良かったら教えてください
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 20:49:31.66ID:0T5p9vEV
>>744
冒頭でチンコ切られた少年
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 10:30:06.79ID:cZEEoetO
DDT怖くて買えない
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 02:42:38.31ID:BlnZ5yH8
>>729
>>734 鳥肌実と丸尾は別に仕事してねーだろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 11:38:19.02ID:1teq2/ky
かわいそうな姉の弟がかわいかった
姉の愛情には心打たれた
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 18:39:20.76ID:tFTggxIi
>>749
亀だけどこんな動画あったんだ
すげえ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 16:06:16.62ID:wZfAZ9S1
過去スレ見てたらDDT収録のクロスワードの答え貼られてたから転載してみる


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 05:03:15 ID:83nI8FcY
>>245は書き方がちょっとわかりにくい。

\赤2 3 4 5 6
黒■シ■ナラク
2 ■タマ■イ■
3 ■インガ■タ
4 タ■シンスイ
5 イヨウ■■■
6 マ■■ジゴク

気になったんで解いてみた。
黒の6は合ってるかどうかわからん。
答えはたぶん「マイナス」。「童貞厠之介─俺の名はマイナス」のことかね。
0754sage
垢版 |
2013/01/31(木) 22:35:35.86ID:l+xEWVon
椿の限定版と丸尾画報EX 1,2
売りたい。共に美品です。
オークションやってないので困ってます。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 23:44:22.74ID:eqDi/kvq
女の子がクレヨン食べてておじさんがフェラさせる漫画と
女学生がトイレに行ったらあそこにウジ虫が入って
病院でいっぱいウジ虫が出てくる漫画
もう一回見たいのだけどネットで見れないかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 18:07:06.25ID:q/imvhRk
単行本を買えばいいと思う
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 00:47:30.52ID:qr9GRXgs
46、200円おごってクレクレタコラ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 16:34:08.65ID:GUwZE3VK
電気蟻が一番好きなんですが、ラストの解釈ってどう思いますか?
ラストに限らず全体的に色々な解釈できそうですが
0762名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/05/20(月) 19:33:14.74ID:/bfqn0/R
最近、少女椿の本を買って次に薔薇色の怪物、新ナショナルキッドと笑う吸血鬼で
丸尾さんの世界を少し理解してきました。
薔薇色のはグロくて受けつけなかったけど、笑う吸血鬼が名作だと思う。
主人公と少女の吸血鬼としての悲しみがよく表れていて、ダークな世界観が
良かった。
笑う吸血鬼をアニメ化してほしいな。テレビなら深夜放送とかスカパー
ならいけるんじゃね?
OVAでも必ず買うなぁ。

電気蟻は少年の不思議な世界と近未来をテーマにしていたっけ。
機械化した男がくずおれて倒れるシーンは胸が切なくなったよ。
0763名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/05/22(水) 09:39:16.63ID:m/RK1J98
最初に少女椿を読んで「ぎゃー!」となって、薔薇色の怪物で「ぎょえー!!」
となって、新ナショナルキッドで「もうやめてぇ〜〜!!!」となって、
笑う吸血鬼で「あ、耿之助かっけー。」となった俺って一体・・・。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 13:15:09.84ID:Xmz9guHF
東京おとなクラブの火星少女って単行本未収録作品なのかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 14:22:48.40ID:c1uDicVG
>>765
セーフなんじゃないかな。
芸術性が認められる画風だと思う。
個人的には萌え絵も芸術性感じるんだけどね。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 21:37:42.32ID:+T+FWf2/
子供の時に空き地で見つけたエロ本に掲載されていたマンガ
見世物小屋で犯される女の子に興奮して20年…
少女椿だったのか!
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/20(木) 18:10:56.64ID:uvQqgHCX
こういうのが善いって言ってる奴ってわざと言ってね?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 23:11:35.10ID:SDaO6f8A
パノラマ島とか明るくヌケる作品もあるので俺得
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:1rgjYeWC
アニメの少女椿見て漫画(みどりと鶏の表紙)を買いました。
冒頭、見世物小屋の主人に会ったお月様のシーンが好きなのに、みどりがすでに見世物小屋にいるところから始まりました。

初版(みどりのアップ)だとみどりの花売りからはじまりますか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:RP8zOJ8w
ついでに、みどりちゃんドアップの表紙には規制された 犬踏み潰すシーンとかみどりちゃんの裸が普通に載ってる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:BL7PCcrg
次のDIR EN GREYのCDのジャケにそろそろ丸尾あたりが欲しい
山本タカトも描いたし
大越孝太郎でも良い
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 18:56:36.52ID:iI+29E2l
あげ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 03:48:57.17ID:MUBUfxKx
遅ればせながら瓶詰の地獄買った
ドグラマグラを漫画化してくれないかなと思ってるけど
長編だし体力的にキツいかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 09:56:16.94ID:wzCerX6P
コミックビームに新作長編、執筆中みたいだからそれが「ドグラ・マグラ」で有ることを望む。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 23:43:04.09ID:ITXmD2yd
少女椿はYouTubeで見て笑う吸血鬼は買って読みました。もう少しエログロのレベル上げた作品を読みたいと思っています。お勧めは何かありますか。
スカトロは苦手なのであってもなるべく少な目がいいです。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 23:47:07.54ID:dQY4KHrM
初期の短編はスカトロが多い
犬神博士、ギチギチくんはあんまぐろくないからそれ以外になるんかな
短編ならルナティックラバーズとか
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 21:15:17.92ID:OTpNdyt1
>>785-786
ありがとうございます。
挙げられてた作品以外で調べましたが、ナショナルキッドが気になったので購入しようと思います。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 21:46:24.04ID:Yex0ujpi
>>749
これ中学生の時に観たトゥナイトだ!
当時ただただ衝撃だったわ・・・

タイトルも作者も覚えてなかったのに
大人になって少女椿に出逢えた奇跡
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 03:30:02.98ID:eRzpkU6V
最近少女椿を読んでハマってしまい、いろいろ集めようと思います。
グロは耐性あるのですが蟲がどうも苦手です

丸尾作品で蟲が出てくるのってありますか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 13:34:43.29ID:DoA04NvU
蟲と言われてぱっと思いつく作品はないなあ
せいぜい日本人の惑星の最後のコマだけだわwww
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 15:33:59.91ID:3yGfQo5a
少女椿はアニメしか見てないけどちょっと自分には毒が過ぎたかなと思い,
興味本意でギチギチくん買って読んだらめちゃくちゃ面白かったし
可愛かったし程好いスパイスが効いてた
誰かギチギチくん好きな人いる?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 17:10:38.86ID:5zJD67dW
ギチギチくんってこのスレでどう評価されてんのかな?
俺は正直言って毒もないし絵も白っぽくてあんまり好きになれなかった
申し訳ないが
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 17:18:40.60ID:5zJD67dW
でもパイロット版は好き
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 19:09:42.59ID:3yGfQo5a
えぇぇそうでしたかw
パイロット版こわかったw;
巻末に数ページあったけど…

ギチギチくんと黒星くんの絡みが好き!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 02:08:01.85ID:5eTrf0ck
少女椿改丁前は引っ越しの時うっかり捨てちまったなぁ
惜しい事をした
丸尾地獄は三万で売れた
0801◆I3dNBHE8eser
垢版 |
2014/02/26(水) 22:49:05.27ID:W0WOHs4H
新宿のブクオに少女椿が売っていたんで、思わず買ってしまいました。1500円。
途中、緑ちゃんがいきなり楳図かずおタッチになったんですが、アレはいったい……
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 10:16:23.59ID:KPJm8Sf/
新作どうですか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 21:15:47.44ID:iK0vupcs
トミノの地獄が普通に近所のTSUTAYAに置いてあったことがショックだった
時代も変わったもんだ…
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 21:45:17.64ID:gbvYHQ1A
実在する人物がモデルになっていた。エリーゼ可愛かった。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 00:17:01.54ID:ZFyDzArO
トミノの地獄単行本で読んだけど
思ってたよりやさしい雰囲気なのが意外だった
ここからどうなるかわからないけども
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 02:48:43.01ID:eiMCwkhg
乱歩が好きで芋虫買ったけどバナナのシーンとかで拒否反応が出てしまった(グロ耐性はあるけどスカトロは苦手)
後日YouTubeで少女椿を見て再びはまって、笑う吸血鬼買ってみたら物凄く自分好みの漫画だった
DDTともう一冊(多分初期作品)はスカトロ描写多くて無理だった
次に買うとなるとやっぱり続編かな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 04:10:45.44ID:szbRjDYl
乱歩好きなら普通にパノラマ島とかでもいいと思う
あと笑う吸血鬼が大丈夫なら犬神博士はどうだろう
少年少女ではなく式神使いのおっさんが主役だから
耽美色はそれほどだけど凄惨無惨バトルマンガとして秀逸な一作
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 11:09:15.17ID:rz9KIAGG
舞台が見世物小屋だとどうしてもみどりちゃんと比べてしまってトミノ達は優しい人が周りにいるじゃないかと思ってしまって二番煎じに思えた。

笑う吸血鬼また書いてくれないかな〜本当に好きだ
0815812
垢版 |
2015/01/29(木) 21:46:58.52ID:eiMCwkhg
>>813
芋虫が駄目だったから何と無く敬遠してたけどパノラマ島買ってみようかな
少年少女メインの耽美物が好きだからパノラマ→吸血鬼2→犬神博士な感じで読んでみようかな
余裕があったら少女椿も欲しいなあ
意見ありがとう!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 16:12:53.33ID:M9e6LLZf
耽美的な絵図の後で作者の顔見てビックリした
どうでもいい話でスマソ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 20:55:00.13ID:bcnSpfXu
>>818
いや、そこまでは‥でも「エッ」とオモタは‥
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 05:16:49.70ID:oAi6w7er
>>210
「万人の為の父親が見守る中僕らは冷たい記号となる」

の万人の為の父親って昭和天皇のことですよ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/02(月) 13:36:14.51ID:mlIJ3Wl3
よくトイレに行く同僚の事を密かに厠之助と呼んでおりますw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 08:08:18.11ID:uEEBoux7
ブコフで「新装版 月的愛人─ルナティックラヴァーズ─」 というのを入手しました。
「新装版」というからには旧版があったのでしょうが、
新装版と旧版の違いは何ですか?

装丁などが違うだけ中身は同じですか?
それとも収録作品が違ったり、描き変えた部分があったり、中身に違いがありますか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 23:19:56.13ID:AMS/99R8
旧版持ってますが収録順が違うくらいだと思います
旧版は耳なし→極楽小屋→屋根裏の哲学者→赤い眉→犬神博士→無抵抗都市
になってます
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 20:18:59.73ID:wvAFfq+J
呪うべき太陽の季節が
そこまで来ている


コンビニ行くのにふと手にとったTシャツがみどりちゃんだったので書き込み
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 21:13:50.90ID:+HtYyjHo
豚小屋(キンランドンス収録)で豚としている男のシーンで性的興奮をおぼえる。
共感してくれる?
あと、最後のページで奥さんの尻に蛆がついてるのなんでだろう。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 11:11:53.58ID:EyeUbEDr
何もできない
したくない
でもセックスだけはしたい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 11:20:40.33ID:EyeUbEDr
「新ナショナルキッド」の頃は絵が雑になってるな
仕事量が増えたのか加齢で創作意欲が薄れたのか
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 11:58:29.01ID:A4XcOQBx
長編の『少女椿』の冒頭のエピソードって初出は
雑誌のヘ○・バディに掲載されていたと記憶してるんだが。
「イヨッ」で始まって鍋を食べる場面までだったかなぁ?
で、単行本と比べるとだいぶ絵の完成度が低かったような。
誰か知ってる(憶えてる)人いないかな?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 21:09:18.36ID:qfLPLP8c
監督のツイッターによると
・法の目を掻い潜る様に原作を再現している
・色々な問題を生み出し多大な人に迷惑を掛けないよう呼び名や設定が変わっている
ってさ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 22:15:08.39ID:uMOolwRK
青林さん少女椿の2016年新装版を出してもええんやで
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 23:11:53.75ID:l/MrZt50
映画版にも同じ書き込みしたけどこっちにも貼る

今映画見てきました
途中までは良かった。カナブンのクソ配役とみどりの棒読みもなんとか受け入れて見ることは出来た
でも突然ワンダーが村一個滅ぼしてる容疑者みたいな設定が出てきて、結局それも全く活かされることなく話が進んでいき
ワンダーが通り魔に殺される事もなくみどりちゃんは無事女優になった上に「もう女優飽きちゃった」とか言う性悪女になってたし
とにかく終盤の脚本改変が酷すぎる。ワンダーがみどりちゃんに魔法(笑)を渡して死ぬシーンはツェペリさんがジョナサンに波紋の力伝えて死ぬとこ思い出した
最後の締めも最悪で、圧倒的な虚脱感の中流れるスタッフロールをぼんやり眺めてたら最後の最後に驚くような文字が

「小女椿制作委員会」

あぁ、これは少女椿じゃなくて別の作品だったんだ。と納得しました。もし見に行かれる方がいらっしゃればこの最後の誤植は必見です
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 12:28:18.16ID:VBZGFEcm
映画公開ときいて5年ぶりにここ来た。
予告みて見る気失せた。
おしゃれ映画にすんな!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 20:07:27.20ID:dsp7vDYx
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 03:34:56.78ID:svGpU/nA
笑う吸血鬼のサイズダウン版を見つけて
綺麗だったので買ってきた
読みやすくて面白かったがラストの解釈がちと難解

「おや!?なんだろうこの光は」
「頭の中で花が咲くような感じ」

これは皆さんどう解釈しますたか?
ぜひお聞きたい(´・ω・`)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 20:37:46.45ID:pFKr8FaJ
>>856
奇遇にも俺も昨日新装版発見した所だ
既に持ってるけど寝転んで読むのに便利そうだし表紙もかっこいいし買ってこようかな
0858856
垢版 |
2016/10/12(水) 00:12:29.04ID:z5lCBWHe
>>857
今までのは価格と大きさが持ちづらくて
ちょっと手が出せなかったんだけど新装版は寝ながら見れる
本当こういう理由で買って来ますた
カバーも綺麗でいい。キラキラしとる
寝しなに寝床で読む丸尾本…味わい深い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 21:38:32.50ID:jmNvL7yy
丸尾さんの

無惨絵 新英名二十八衆句 は ポスターにしたいくらい かっこいい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 01:26:48.31ID:ozjY/1Zn
いじめられっ子だった小学四年生の私の
ストレスを発散させてくれてありがとうございました。
その後どんどんのめり込みました。
後悔は全くしておりません。
むしろ誉でございます。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 19:31:44.63ID:R3/4g8ps
やっぱ童貞厠之助だわ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 20:41:00.80ID:ZCanDLIT
オレの名はマイナス、だったよね?

あのマンガで「365日」の詞を初めて知った
「遠藤ミトロウ・・・・って誰? 詩人?」 って思った
すんげぇドロドロした詩でなんか芸術的だとだと思った

その後にパンクロックに興味を持って、あの詩がまさかロックの詩だったのかと知った
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 00:37:41.50ID:X5bKo7Hs
スターリンのミチロウね。
虫と言うアルバムのジャケが丸尾画で有名なんだよな。何か絵とか台詞が本能に引っ掛かる。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 16:17:02.38ID:lqVQYTOt
ビーム マンガ実況!!【第2回】桜玉吉&丸尾末広の漫画をみんなで読もう!
2016/11/12(土) 開場:18:50 開演:19:00
lv280957241
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 01:25:28.22ID:iWwM0nQb
丸尾先生素敵だった
かなり貴重な機会だったのでは?!
原稿に圧倒されてあまりコメントせず見入ってしまった
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 12:12:06.39ID:QJF8mc5j
17 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/02(月) 03:54:39.11 ID:3sOL7Ftd0202.net
>>14
不気味な夢なんよ
花びらがすんごい舞ってる花畑の中をSL機関車で走ってるんだが一瞬にして花畑が岩肌に変わるって夢
いつもそこで起きる



『少女椿』のラストを連想した
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 03:13:08.80ID:pK+nmPkV
きれいな人ってみんな不思議ね
目も鼻も口も特徴がないの
後で思い出せないのよ
こんなにきれいな人なのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 08:27:45.09ID:pK+nmPkV
云っておくが己は落書きにふけりながらオナニーをしているのであって
オナニーにふけりながら落書きをしているのではないのだ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 00:09:21.68ID:K3tsOw9O
既レスかもだけど結局少女椿のラストはどう解釈するのが正解?
個人的には流れ的に刺された後ワンダー正光の走馬灯の描写だと思うんだけど。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 15:35:33.88ID:NmjGyh5y
>>873
ずっと苦労してきたみどりちゃんがようやく手に入れた幸せでさえ「通り魔」という不条理に全て奪い去られる世の無常を描いてるんだと思う
何度トンネル抜けてもまた同じ場所に帰って来る→永遠に幸せになれないという心理描写だと思ってる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:06:31.07ID:kd6fEP7L
>>869
>17 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/02(月) 03:54:39.11 ID:3sOL7Ftd0202.net
>>14
>不気味な夢なんよ
>花びらがすんごい舞ってる花畑の中をSL機関車で走ってるんだがwmvzrvx一瞬にして花畑が岩肌に変わるって夢
>いつもそこで起きる


>f zm(v)
>『少女椿』のラストを連想した
nX
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:50:33.35ID:V+rYodQC
余がおまへであり
おまへが余である
0880宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:48.83ID:Ak8DVMNu
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:56:59.09ID:Etff8YBk
丸尾末広 for youって雑誌を読みたいんだけどどっか読めるところある?
買うには高すぎるから満喫かなんか置いてあると嬉しいんだけれども
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:38:50.50ID:K/YLtAVC
能町みね子ヲチ&アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521805145/


26 :ねぎこ ◆onion.rmEM :03/04/08 18:23
じゃもうそろそろ自己紹介
今新しく書いてるから前のとは違うかもね。

●名前 ねぎこ
●住んでる地方 阿佐ケ谷の南の方
●性別/年齢 MTF/24
●星座/血液型/動物占い うをぅ/えー/ひつぢ
●容姿の特徴/誰似? ヒョロでずん胴/安達祐実?大神いずみ?浜崎(プ
●性格の自己分析 浮き沈み激しいのに楽天家めんどくさがりやる気なしテンション低め
●2ちゃんねる歴 2年半くらいのベテラン
●良く行く板 夢/オフ(ロムばかり)/メンヘル/美容/あとはひみつ
●自分が立てたスレ クソスレ乱立(過去恥部)
●好きな場所 ディスクユニオン/青森とか北海道とか北の方/棚田激萌え/図書館/本屋/さびれた町
●好きな時 友だちといる時。買い物してるとき。
●好きな食べ物 くだもの全部/玉ねぎをとろとろに炒めたもの/アンコ以外のお菓子/モスバガ/フレスネスバガ
●嫌いな食べ物 酢と酢のはいったもの全部/アンコ/セロリ
●好きな飲み物(酒) ミルク系/豆乳萌え/トマトジュース/コンポタージュ/日本酒少し
●好きな音楽 日本のどろどろロックゆら帝系/洋楽さわやかポップ/ラテンとか聞いてみたい
●好きな色 黄
●好きなブランド 古着ばっかなので知らん
●好きな有名人 チャラ(顔)/篠原ともえ/ドランクドラゴン/ロバート(でも最近お笑い見なくなったな)
●好き(何でも) 相撲見るの好き(デブ専ではない)/四角くて角が丸くて適度に重いものをなで回す
●好きなタイプ 好きになってみないと分からんよ… 変にウケを狙ってしゃべる人はイヤだ
●パートナーの有無 いねえよ ウワーーーン (つД´)・゚・。
●嫌い(何でも) 自分の話にウケながら喋りしかもつまらない人 怒鳴る人 ゴム手袋がなぜかすごく嫌いだ

◆onion.rmEM:2006/04/23(日)23:20:05 0
ダークですよー。落ちたら落ちたでいいけどスレがあるから書きこみします
ほんとうにむかつく女は子宮を引きずり出してやりたいです
◆onion.rmEM:2006/04/23(日)23:21:26 0
本当にむかついてむかついてしょうがない
わたしはダメなにんげんですから、100人ほめてくれる人がいても1人に悪口をいわれると 悪口の方が残ります そんな程度の低い人間だからな
◆onion.rmEM:2006/04/23(日)23:26:35 0
あいつの子宮がつぶれるように祈ろうとおもう。私だって子宮ねえんだからな◆onion.rmEM:2006/04/24(月) 01:26:11 0
むかつく女からぜんぶ子宮をほじくり出してやりたいよ 女だっていうだけで損してるとか思ってるバカ女の子宮かきだしてやりたい こんなん書いたらこのスレぜったい女は来ないよね
あはは 女大嫌い オカマも大嫌い オナベも大嫌い 男はよく分かんない
◆onion.rmEM:2006/04/24(月) 01:28:14 0
こんな気が狂ったようなことを書いても私はあした会社で笑顔でお仕事。ぜんぜん矛盾なんてないもんね。ここでこれだけ書いて少しでもすっきりするならそれでいいんだよもう
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 03:23:17.58ID:dnmbjmP6
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

9WH
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:34:19.96ID:eCwpA49l
(^◇^)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:31:31.51ID:2Yd2K3OT
トミノの地獄、いよいよ完結
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:25:49.87ID:Oe5WJjgH
エリーゼちゃんはもう日本には帰ってこないのかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:23:26.66ID:IVUaLqHL
パンケーキ食べたい♪の芸人さんの自室に、少女椿のポスター張ってあってワラタw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 16:27:09.09ID:tBAYzpGn
>>887 椎名林檎の追っかけしてるらしいし、みどりちゃんは今や日本を代表するアングラアイドルだからあるあるっしょ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:23:08.40ID:U/s6eb+6
トミノの地獄 四巻あと一週間くらいで発売だな
これで完結だが着地点がとても気になる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 23:56:16.29ID:mTmKvY1b
まさか丸尾でこのテの木下恵介的な感動を味わうとは思わなんだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:36:16.79ID:y/6lKrk/
トミノの地獄はエリーゼやシンちゃんのモデルがどうも実在してたっぽい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 02:24:57.33ID:3k1VmDUv
ちょっと作風が変わった感じ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 10:16:41.74ID:IXf89DoV
>>888
そうなんかー
こないだオーケンが言ってたけど、欅坂の公演って月蝕歌劇団や丸尾とかの系譜で
アングラ要素のあるステージを観客千とか万とかの大規模でやっていると(大意
時代は変わってきてるんだなぁ…
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 00:13:20.58ID:A0I/NyLO
もお、プチ有名なエピソードだけども
森田童子→セルロイドの少女
丸尾末広→少女椿 みどりちゃん
筋肉少女帯→何処へでも行ける切手
エヴァンゲリオン→綾波レイ
こんな影響歴があるらしいじゃないの

つまりみどりちゃんがいなかったら綾波もいなかったかも知れない
大した影響力よ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:25:51.35ID:b4M9Smdv
トミノの地獄の四巻、さっきポチった
0896犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青戸6−26−6
垢版 |
2019/03/31(日) 20:29:57.19ID:1ZeiTByP
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 19:02:16.39ID:Z8/hgozH
最近絵柄に惹かれてとりあえず瓶詰の地獄を買ったものですが
丸尾末広作品でこれだけは買っとけというものはありますでしょうか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:01:43.54ID:92DQEWWq
>>895
トミノの地獄はおもしろいな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:42:44.10ID:gN/KxiEq
丸尾本は読むというより、眺めて鑑賞するって感じだ
うちは子どもがいるから丸尾本を所持できない。隠しきれる気がしない、自分が万一急死したら見つかってしまう…とか色々考えてしまう
欲しすぎて何度も買ったけど子どもの目に触れるのが恐ろしくて何度も手放した。独身者が羨ましい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:32:09.03ID:3yRxblIs
漫画が図録だよね
あの大きさの本を開いて紙の質感と絵を一緒に直に眺めるのがよいから、見つからないようにするためだからといって、電子にするのは勿体なくてなかなか移行できない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:47:14.84ID:wd5FxbGK
>中部大学が発見…新種の線虫「チュウブダイガク」と命名

蛆虫が「谷村新司です」と喋るコマ思い出した
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:02:05.52ID:7BFKvGKY
さだまさしやろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 15:23:10.95ID:q9K+hQb2
犬神博士のラストはどういう意味?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 19:57:33.77ID:ABHqkwjM
ageとくか
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:51:37.29ID:/dwvTV0M
可哀想な姉の結末が悲惨すぎて
最近不眠症になってしまった
弟が姉と抱き合って眠ってた時の
反応は何だったのかが気になる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 17:40:01.52ID:smQQtjKu
新作のアングラ良かったね。
前作のパライゾはいまいち乗れなくて、先生もお疲れかなと思ったけど健在で何より。無理のないペースで作品を世に出してほしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:31:45.14ID:fIS9h41z
スパンアートギャラリーの丸尾末広展
グッズがほとんど少女椿で買うものがない
おっさんだから
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 18:08:46.10ID:x+rE1RGO
人気があるのはわかるけどグッズがみどりちゃんばっかりなの何とかならなかったのかね
あとアクキーじゃなくて飾れるアクスタ出せよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 20:58:06.98ID:4bF7x6JO
みどりちゃんの顔が安定しないね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 14:15:31.94ID:qO68Y1f7
大御所らしくあとがきもオマケ漫画も描かない主義だが
カネコアツシとの対談が載ってたやつだけは買ったわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 09:34:55.16ID:LOfkIZhZ
スパンアートギャラリーのみどりちゃん新規絵顔が原作と全然違ってて悲しい
数十年前の作品だから仕方ないと言えばそうなんだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 22:00:06.54ID:NF4VebTP
アングラクソつまらんかった
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況