X



中島らも
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/18(木) 01:13:28ID:nekjJ3uc
こらっ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 00:08:01ID:6RsdkmhK
この人、生活さえまともだったら賞取りまくってたんじゃないか?

きっと、危険を察知して賞あげる寸前に他の人に変えたこともあったと思う。

小説の文章はエッセイの文章と別人で、美しい。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 09:31:29ID:q4rKEoPu
>>16
2002年くらいにやってた、鶴瓶、アメリカザリガニと浜なんとかが出てた番組でしょ。

ちょっとした段差でもやっとの状態で歩いていて、鶴瓶が呆れ返ってたのを思い出した。今じゃ考えられない映像だ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 12:03:37ID:oA/BHnA2
カネテツのCMでてっちゃんがサングラスかけてるー!!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 20:14:31ID:0hiE0GTN
自分は中島らもの生まれ変わりです。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 18:25:13ID:nfwIc+HR
はい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 15:42:02ID:aYDnJjFh
カンポーデス!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 21:45:26ID:bT/pZWo6
「頭の中がカユいんだ」
があんま出てないのはなんでだ!
終電逃して読みながら駅前の地べたで寝た思い出
良くない人生の参考書
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 18:45:11ID:FaAQbnqj
雑誌ダ・ヴィンチで石丸元章と中島らもの対談があったと聞いたのですが
詳しくわかる方いますか?

また、雑誌バーストで石丸元章が中島らものチンコロを批判している号があるみたいですが
わかる方いませんか?

くれくれで申し訳ないのですが、どうしても知りたいです。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 20:11:34ID://UY5BbI
文庫版ではオチが絵でネタバレしてる…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 16:30:38ID:WsTjn38C
中島らももはやダメだな
ttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1297736968/
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 23:26:58ID:+ryUVngy
大麻でつかまった時入ってたのは大阪拘置所か?
あそこはエッセイに出てくる基地外バーのほん近くだ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 20:30:10.21ID:o0ayP3Pf
>>258
それって梅田近く?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/31(木) 04:37:44.66ID:mMroNaqi
らもさーん・・・
0265うも
垢版 |
2011/03/31(木) 05:48:35.01ID:JTgPWNGI
なんどいや
なんか用か
02675も
垢版 |
2011/03/31(木) 15:18:43.73ID:Np5AfV2n
おっちゃん学はないけワケシリやさかい、なんでも聞いたってや。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/31(木) 21:17:07.75ID:9obMXnk8
かなり昔だけどなんとなくテレビ見てたら、らもと誰かの対談みたいなの
やってて話が煮詰まらなくて二人とも一分ほど無言。おいおい放送事故だろ
と思ったことがある。その頃こんな才能のある人だと知らなかった。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 07:33:18.64ID:adZ/x9Hs
らもさん・・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 18:34:42.92ID:7P9pD9Hs
どんぶり5656って何?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 11:33:48.70ID:00gID4q4
この人めっちゃ面白いよなあ
ポーカーフェイスで笑いの手数多いし
一個一個のボケはそんなにたいしたことないんだけどなにより言葉のセンスがいい
ほんと牛みたいに遅く話すんだけどバカっぽくない不思議な雰囲気もってる
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 18:53:29.86ID:MA9sNFJJ
思うんだけどらもが元気で生きてたら松本人志路線だよね。
と思ったらすでに松ちゃんのやってることは全部制覇してた。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 20:20:28.38ID:gOHSvwka
そうか?
作家のイメージだけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 15:44:59.24ID:SW6YA/Fe
らもさんは、タイトロープしてたような気がする
生に落るか、死に落るか、
どっちに落ちるか、「いいんだよ」って。
何かの使い方だとゆうことじゃないですかね。
小説を書いてみたり、エッセイ書いたり、リリパットしてみたり、
色々してみて酔っぱらて死んだから幸せだったと思うんだけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 13:19:45.24ID:YlKEp4Jg
ここいいよ! ⇒ http://p.tl/L8YR
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 11:26:31.15ID:BfkMfWww
ここいいよ! ⇒ http://mf1.jp/75otQ5
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 17:34:08.52ID:0KuI0x+9
ここいいよ! ⇒ http://mf1.jp/75otQ5
0289らも
垢版 |
2012/02/26(日) 23:42:21.71ID:XwQ/lf3i
なんどいや?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 17:35:44.78ID:g+MNTxK/
リトル・チャロ2に出てくる情報屋が、風貌といい、話の途中で寝てしまったりする所とか、らもさんをモデルにしてるのかと思った。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 19:04:06.28ID:1f4k3+ts
林明大って一体何者ですか?
詳しく教えていただいた方に
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 22:08:57.51ID:5gMr0rQ5
カド君は「腐ったテレパシーズ」というCD残してるぞ。

0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 22:39:46.94ID:A7YJJ4IS
わかぎえふが追い詰めたの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/05(日) 20:41:11.12ID:S/MtvtdJ
わかぎのおかげで死なんかったという話もあり、わかぎのおかげで追い詰められたという話もあり。

ま、らもさんもエエ大人やねんから、誰のせいとか言わへんやろ。
みーさんはそらいろいろ思うところもあるやろうが。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 00:33:14.55ID:8LyAbQS1
放置しとけばエエのに、らもの方から好き好んで寄って行ったんやろ
放置しとけばよかったのに
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 12:34:09.95ID:1mexvUWU
らもちち魔界ツアーズ子供のころ聴いてたよ
エンディングでシタールをBGMにした「今なら眠れる」のコーナー面白かったな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 07:47:42.70ID:po3Flll6
「原発が諸悪の根源!」みたいなこと言って、ロフトプラスワンで電気消してイベントやったって何かで見た
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 21:00:50.59ID:x2V/icWT
>307-308
でも、「原発PRの仕事と原発反対の仕事が来た時、どっちを選ぶのがコピーライターとして正しいか」という質問をして、「正解はどっちの仕事もする」とか言ってたよな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 13:26:12.14ID:QgBPzDo2
そりゃあプロだからなぁ…
忌野清志郎の言葉「本当のことを言うと殺される」ってのに共感したと言っとった
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 19:01:29.75ID:CfZlcl9V
>>312
中島らもは事件とかにコメントとかしないだろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 02:10:04.67ID:0o4zNO06
事件を知る前にあのマンションの前で酔っ払って寝てそうだけどな。
「ここいら辺はみんなワシの庭や」とかいうて。

で、角田さんに怒鳴られる。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 19:08:20.76ID:C5F1Vvfp
いや、もう死んでんねんで
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 03:08:31.32ID:wtqCgLTB
中島らもと朝鮮アザミの話したかった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 03:27:58.04ID:zYfO0nFH
したらいいじゃん
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/28(月) 18:54:53.91ID:aq43KzPD
らもさんのオススメの作品を教えて下さい めっちゃ笑えるやつがいいかなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 23:49:53.13ID:2jTy3Wr5
http://blog.livedoor.jp/yukkuri_anko/ http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13127/ http://jbbs.shitaraba.net/internet/18504/
http://jbbs.shitaraba.net/sports/33045/ http://jbbs.shitaraba.net/internet/20267/ http://www.peeep.us/9505a3bf
http://www.peeep.us/54067516 http://www.peeep.us/4f3f9c1e http://www.peeep.us/3735dd10
http://blog.livedoor.jp/temp20140312/ http://wikiwiki.jp/temp20140312/ http://suggest0313.blog.fc2.com/
http://hasse20140313.seesaa.net/ http://chinfe20140313.seesaa.net/ http://51706015.at.webry.info/
http://114514.cocolog-nifty.com/blog/ http://www60.atwiki.jp/20140313/ http://b.hatena.ne.jp/KRSW20140313/
ゆっくりプレイス(仮) 著作権侵害 自演 荒らし アドセンス違反 トロイの木馬 違法
ゆっくりプレイス アフィ ウイルス 感染 唐澤貴洋 無断転載 規約違反
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況