X



地方のサブカル好き
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 21:52:13ID:RStg0LLD
先日、福岡に引越しして来た。
クラブは、ヒップホップ系のみ
映画はハリウッド系だけ
まわりの会話は90%昨日のテレビと異性の話し。
すっかり浮いてしまっているヲレ。
ストレスがどんどん大きくなってる自分がいる。

福岡でさえそうなのに、もっと地方のサブカル好きって
どうやって生きて行ってるの?まわりのやつとどう付き合ってるの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 09:16:02ID:FrX1wnf0
何故かマリファナ手に入るんだよ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 09:20:06ID:FrX1wnf0
地方の特色。若ジャリはパチスロか車以外にゃ興味ナシ。でも50歳過ぎの人たちにサブカルの本汁持ってる人何故か多いんだ。話ししてると凄く勉強になるぞ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/32(土) 19:49:25ID:6reUH3Bb
団塊のたわごとは聞きたくない。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/32(土) 20:06:40ID:kgxAccvv
ハニベ岩窟院!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/32(土) 22:09:33ID:+9dp8n+C
>>229
同意228は若いね。団塊がどれだけ日本に悪影響を与えたか知らない。
学生運動であれだけ企業は悪だと大暴れしたくせに
卒業したらけろっと就職。
そんなヤツが上司だったら地獄だぜ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 11:24:48ID:krgS9q/S
今変に都心住むより、田舎でサブカルやってた方がカッコイイと思うけどね。

サブカルっていうか仕事適当にやって勝手に生きてる系の人。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 19:45:15ID:gL3Uai74
え?なんで?サブカルは地方じゃ無理だよ。
東京来るか嗜好を変えるしか生き残る道ないでしょ。
俺は田舎ひっぷほっぷデスコとかには行けないよ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 13:33:29ID:k9/31y3r
田舎でサブカルは、ただの変人か東京カブレのいやなやつに見られてる。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 09:23:37ID:J7TXBkB2
Uターン地方人(青森)だけれど
東京で培った情報網と
月1〜2度の上京が苦にならない程度の小金もある今
さほど息苦しい都市でもなく
むしろ
都会ではなかなかお近づきになれなかったアーティストや文化人と
来県の折、仲良くなれたりと役得な点もありで、なかなか捨てたものではないよ
特にアート関係なら青森は今かなりおもしろい事になっているから全然飽きないしね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 20:26:53ID:DsRryhhj
青森でアート??ん〜聞いた事ないな〜。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 22:20:06ID:BxsICshw
239じゃないけどやっぱ。なんもないな…。
地元では大イベントでも全国的には全く知られてない典型かも。
Uターンという名の都落ちも悲しい…。
決して嫌味ではないよ。自分も都落ちチームなので。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 15:21:19ID:6xcj19Hh
>>240
これのことですか?

ttp://blog.livedoor.jp/otani_arc/archives/28724543.html
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 23:31:01ID:+X0BPN1V
>>242
すごいけど・・・
0244嫌韓だけどもったいない ◆Nc7FZp9Krc
垢版 |
2006/04/19(水) 20:59:15ID:+8daaoq/
>>1
台湾の2ちゃんねるがVIPで話題になってるの見ましたけど、 韓国にもありますか?
もしあれば現地の東方神起ファンの方々に、 以下のものを教えてあげたいです。

日本のテレビに出たときの東方神起の動画集
http://jp.im.tv/vlog/Personal.asp?Memid=2336&FID=502

容量制限でそのうち消さざるを得ず、もったいないです…(エンコに手間かかった…)
もし韓国語出来る方がいらしたら、代わりに教えてあげていただきたいです。
お願いします。お願いします
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 00:40:49ID:iKeKQ5rT
>>245
え?なんで福岡だと韓国ネタ?近いから?
それとも福岡は日本じゃないって言いたいの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/04(木) 14:51:50ID:b8WGGAAL
今はネットが発達して情報には地方でも
困らないけど、下北沢とか高円寺とか
町自体が発してるオーラだけは味わえないな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 09:10:52ID:z+rWeFJF
福岡人口少なすぎ。外に出りゃすぐ中途半端な顔見知りに会うから気まずい。
どんたくがGWの人出日本一て統計なんなの?
ああ、新宿の人ごみに呑まれて、伸び伸び歩きたい気分。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 19:30:12ID:JimmT7Of
>>249
福岡は、気質の問題でしょ。
サブカルのもっとも似合わない町。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 21:18:22ID:ZPqcqPJH
老後は山で隠遁生活するつもりだが、田舎者は
多分あと30年してもカラオケとパチンコとテレビと性交が主な趣味。

田舎で好奇心ない奴は井の中の蛙
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 10:59:39ID:6BttMdKj
分かる。うちも田舎だけどまわりはカラオケ、テレビ(特にエンたの神様とか
に出てくるような芸人が大人気)、男女の話題のみ。
1番びっくりしたのはハタチ越えてジャニーズに夢中とか。
田舎が問題なのかな・・・
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 10:52:12ID:leMp253/
改造車(ちょっとした車高下げ含む)のデザイン考えたり実際に作業している人に接した事がないが、
なんかDQNなんだけど自分よりクリエイティビティ高く行動力もあるのだろうと草葉の陰から
敬ってしまう。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 23:36:08ID:VwCm3TTe
九州とサブカル…



似合わん。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 17:21:03ID:CFzkAHW4
>だって自分がいるどこか近くで
>歌手やなんかが生活したり伝説がまた起きてるのだと考えると・・それだけでいい

このスレの人ってみんな こんなんなの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 22:19:08ID:ojkEDDul
芸能人なんてとんと興味がないです…
全然テレビ見ないし。

ところで地方のサブカラーの皆さまは
今なにが流行ってますか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 01:59:50ID:TVwqdwyD
ボリス・ヴィアンと人間観察と不特定のVIPPERとメールすることとブログ
あとゴスファやらないけどしている人に興味ある
そんな青森県民
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 07:53:18ID:fojg+BHn
つかおまいら地元でサブカル系の店やれば?
同じ悩みの奴らがそこに集まるようにすればいいんでない?
定番だがサブカル喫茶開いて、ガロのバックナンバーとか揃えたり。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 22:46:55ID:+mwaDdyf
>>260
人間観察は必須ですね。ゴスファも
しないけど興味ある。けど田舎なので
めったにいない…のでより興味が!

サブカル系の人って友達ほしいんですか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/28(日) 23:49:17ID:ilDUsFiC
地方の人間っていい年してテレビが本当好きなんだよな
大画面だの液晶なんてのは地方で主に売れてるんだろうな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 14:36:11ID:5VZ3XB9s
ん〜やっぱサブカルって地方では考えられんな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 23:59:42ID:9hA68GEW
むしろサブカルなんぞコミュニケーションが無いところから生まれるのが面白い。
テクノや単館系映画なんぞサブの顔したメインカルチャーだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/16(金) 00:56:18ID:fplU94wo
だがメインがなければサブもないわけで
山村で生まれ育った人はサブカルじゃないが
都会生まれであえて山村に引っ越す人はサブカル
選択肢の質と量の差の問題なんじゃないかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/20(火) 19:57:48ID:p2QS8zIz
近頃の地方と言ったらすっかり国道沿いの量販店が立ち並んでる光景がシンボルみたいに
なっているし、郊外型社会を改善しない限り地方からまともに独自のカルチャーなんて
生まれてこないよなあ。
まずは車に依存することをやめ、中心市街地を大切にするという意識を住民が持たない限り
本当、地方は死んでしまうよ!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/20(火) 20:10:33ID:vGHjXN5X
>1
確かにクラブはDQN多いけど、いいとこもあるよ
俺にはサブカルの趣味は分からないけどキースブロックにはその間WHY?きたし、夏のロムズナイトとプュアのイベントが良いし、しかの島でレイブジョイント女は揃う

雑貨屋はゴーイングベルポ、レコ屋はジャングルエキゾチカが微妙にサブカル寄りと思う

後は我慢してね!!!

去年の福岡トリエンナーレはメディアアーティストにジャンニグプタとか良いの来たケド、今年は無いね。残念!!!
ホームシックにでもなってなよ、サブカル兄さん。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/20(火) 20:26:52ID:vGHjXN5X
>13
テクノハウス普通にあってるよ
俺はキースフロックのPURE主だけど、普通にテクノハウスは多い
グラバー、サム、バイブ、後m-floがやってた百道のトコ

後百道には単発の映画館一つ。松本俊夫とか古い奴なら博多駅のトコもよくやってる


まぁ>1が満足できるかどうかは知らね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/21(水) 00:30:35ID:OfhSCdxm
>>263
友達か。友達ほしいね。
高校の頃はサブカル好きな友達が当たり前のようにいたけど
大学入ったら周りオタクかミーハーしかいなくなっちゃったしなぁ
まぁ別に楽しいっちゃ楽しいけど、時々ウンザリするね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 22:20:14ID:whmxThwW
>>272

まっかなうそ!
博多のハウス系クラブなんてだれもいねーじゃん。
みんな「ちぇけらっちょー」なんて言ってるやつばっか。
まあ博多しか知らないやつならいいんだろうね。
4,5人しか客がいない週末のクラブなんて…。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 16:12:49ID:EqBYTr04
>>1

福岡は、普通の地方とは違う意味でサブカル好きには地獄だろうね。
うっとうしいまでに自分の価値観を押付けてくる。

音楽はヒップホップ。
映画はメジャーっ…てか見ない。

って感じで皆金太郎飴みたいになってる。
その枠に入らないと異常者のレッテルが!
0276名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/06/29(木) 00:04:57ID:ALHaVPPy
>275
同意。サブカル好き=変わり者の単純な解釈。
並列化された街なんよね。
皆と一緒が正しいらしい。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 11:28:46ID:+FLZE+Ni
>>268

>テクノや単館系映画なんぞサブの顔したメインカルチャーだろ

あんた東京の人だね。そんなこと一回でいいから堂々と言ってみたい。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 11:36:03ID:L9rJi6fo
>>268
言ってることがわかるようなわからないような。
他人と違う趣味志向の俺格好良いっていう匂いがするのがサブの顔したメインってこと?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 22:15:53ID:kSS5wVh6
>>278

いや、278の言いたいのはテクノ&単館ってサブカルっぽい感じで市民権を得てるよ
って言いたいんだと思う。
でもそれは東京の話。
福岡でテクノなんていっても誰も知らない。
トランス好きだっていったら「おまえギャル男なんだ〜」って言われたww
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 17:00:10ID:BIRenAnE
あー地方ってやだやだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 18:54:19ID:LSR4RxTg
ってかバカ多がやだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 01:52:45ID:l/HfdCJ1
東京ではサブとメインの差がなくなってるから、
地方でサブカルな趣味を貫いてる方が真のサブカルだと思うな。
クラブとか映画館は仕方ないけど、掘り出しモノが多い古本屋とか見つけて
文学的なサブカルに走れば、地方もなかなか良いんじゃないの?
本を読んだり釣りに出かけたり。つげ義春の漫画みたいな生活に憧れる。
だから私は将来、東京には住みたくなくて、田園風景ばっかりの田舎に
住みたいなあ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 02:32:31ID:fBOR64EB
福岡はソフトバンクホークスでもってるような県だからしょうがない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 19:12:04ID:pnWaGFD+
>>284

申し訳ない。田舎モンのおれには理解不能です。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 19:56:35ID:rZdT/Yq8
>>282
そう思う。
都会でサブカルな趣味持ってても別に違和感無いし。
田舎で孤立しながらそれでもサブカルな趣味を持たざるをえない。
これこそサブカルだと思う。
パンクのライブにあえて七三でスーツ着て行くって感じ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 09:11:29ID:mUjv4kZY
>>286

あんたホントの田舎を知らないね。
田舎でサブカル好きなんて、だたの変人&異常者にしか見えないんだよ。
田舎者って、自分の理解できない事は恐怖心から排除しようとするんだ。
絶対ほっといてくれない。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 10:41:15ID:Br7HjI8q

誰誰が何時ごろどこで何をしてた、とか
田舎で浮いてると目をつけられて、話の種にされる恐るべき因習
自分にとっては的外れなことばかり言ってくるし、向こうも理解不能のくせに
詮索だけは凄いしね
勘弁してください
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 11:41:20ID:ln7D459F
>>286

田舎でパンクライブにツーツでいくと、間違いなく金をたかられるね。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 22:15:06ID:IwczJsWx
165は福岡の中でもかなりの田舎出身なんだね。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 22:20:16ID:IwczJsWx
東京東京って馬鹿みたい…。と言いながら私も憧れて一時期東京に住んでたけど。東京こそ田舎者が多い土地ってないよね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 22:30:55ID:g0dOVNP2
自分も福岡ノシ
ヴィレヴァンと通販で我慢してる。
東京はやっぱりいいよ。大学の時は高円寺の某ビデオ屋かよったし、
紀伊国屋でも普通に若松孝二展みたいなのがあったりしてたし。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 02:49:25ID:a3hBs/dl
博多人の差別と偏見はほっっっんとにつらい。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/05(水) 13:07:36ID:fE58QwPs
茨城だけど、まわりはみんな作家もアーティストも
売れてない人や有名なのに古い人は知らなくて、話が合わなかった。
学校サボって海ばっか行ってたなあ。
今は友達できたから楽しいけど、やっぱり東京がうらやましいよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/06(木) 13:50:30ID:gwyHOWFN
茨城は東京のそばだよ。
でもちょっと遠いだけでもサブカル人過疎。
茨城でこうなんだから遠い人はもっと大変だね…
がんばれ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/07(金) 19:57:45ID:Jwdfp20S
茨城は特に田舎だね。。。東京のまわりってそういう所多いと思うけど。
逆に名古屋とか札幌とかの地方都市の人の方ががんばってる気がする。
で、その田舎者のがんばり感が鼻についてしまう人が上京するんだろうな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 17:22:33ID:KbhRZaJt
福岡は、まぁあれだ…。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/10(月) 10:06:13ID:qQt+B6h2
そうねイメージないね。サブカルっぽいこと言ってたら嫌われそう。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/13(木) 00:00:10ID:9jx3OAWv
つか逆に東京以外でサブカルが育つ土壌ある地域ってどこよ?

大阪は商人の街。京都は伝統プラス学生街。神戸は和洋混合。
三都(しかも地理的に近い)抱えた関西だけか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/13(木) 17:23:11ID:2Ly2fTC8
だろうねぇ。後は無理っぽいね〜
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 18:33:00ID:09dILoY9
ってか福岡サブカル差別スレって作った方が良いかも
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 02:13:11ID:jDrJk8Z6
今年東京の隅に引っ越してきました。
周りに映画や音楽の趣味が合う人いなくて地元のがよほどいいと思った。
ようやく最近では一人でも自分なりに楽しめるようになってきた。
みんな新しい土地でどうやってサブカル友達つくってんの?ぜひ聞きたい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/30(日) 00:34:08ID:QCkzS2u5
下北に住むべし
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/01(火) 11:51:30ID:ZWW74cNw
名古屋ですけど、私には入ってくる情報量が丁度いい感じです。
「ぴあ」とか情報誌でいくつか興味あるものを見つけられる程度。

大学時代に東京に住んでましたが、「ぴあ」をチェックするのが大変な
位の量があるので、全然活用してなかったな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 04:52:02ID:ioQcIOcU
>>306
私は田舎から札幌に引っ越して来て5年経つけど趣味が合う友達出来てない。
高校の同級生は飲み会(合コン)を繰返し趣味が合う友達を見つけてたよ。

サブカルでも色々とジャンルがあって音楽なら仲間見つけやすかったかなって思う
私は演劇でアングラっぽいのいないかなって小劇場通って観たりしたけど全く見つけられなかったし演劇好きな知合いに解りやすく説明するのに『寺山修司』って言っても誰それ?みたいな感じ。

お互いを刺激し合える友達欲しいけど今はほぼ諦めた
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 10:03:54ID:ZQMnYE+e
合コンで趣味あう人って見つけられるもん?
大学入って幾度となく合コンしたけど、ほんと「・・・」って感じだった。
田舎の大学入ったからってのもあると思うけど。

自分地元は福岡で高校のときは話合う人多かったけど、
そういう人はみんな東京・関西行っちゃったな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 16:15:39ID:ivsJ/B70
>>309
分かりやすく「寺山修司」ってww
おいくつの方か分かりませんけど
年代的にきびしい可能性もあるし。。

ネットで探した方がいいかもしれませんねー
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 19:02:44ID:9g7SB4U3
>>309
私はアングラ結構好きだよ。
寺山修司も最初は詩から始まったタイプ。

何年か前に上京したおりに、在日韓国・北朝鮮系の団員が多数を占めるアングラ劇団「新宿梁山泊」
の紫テントの芝居も見て、ますますその世界にのめり込んでいたな。
寺山とはまた違ったテイストだったけど、私個人は好きな世界だったから、テントの中が汗や息くさくて
も、皆と同じく空間と時間を共有している感じが好きだった。

反対に宝塚のような綺麗綺麗で一貫しているのは苦手。
309さんとは気が合いそうですね。
2ちゃんじゃなかったら、mixiに招待したいくらいですよ。

ちなみに私は広島市の者です。
(で、明日は一番広島市に国内外から人が集まる日)。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/07(月) 16:47:05ID:lCNtkxCt
>>310
趣味のあう友達作って
合コン企画してもらうしかないのでは…
そういう趣味を持ってても隠す人いるだろうし。
そうでもしなきゃ、サブカル板にいるようなあなたと趣味合う人とは合コンできないんじゃないかな…
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 10:50:09ID:VkeXOvHj
小倉の井筒屋の近くに中野・高円寺のエッセンスを盛り込んだ
サブカルな6畳店舗を出店したかったら幾ら掛かるんだろうか?
ほんとに広い範囲でサブカルな人たちを楽しませる店!
株で儲けて500万位なら余裕があるんだけど(ネタじゃないよ)。
北九州にサブカル好きはどの位いるのだろうか?
まずそこが知りたい。神田の喇嘛舎みたいにもしたいけど・・・。
客来ないだろうな〜(笑)。あと神田の喇嘛舎みたいにもしたい・・・。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/10(木) 18:58:14ID:QjmOLCgR
>>313
だよね・・・。でも今の環境じゃそういう友達1人作ることすら難しいわ。


314はなぜ井筒屋近くに?
東京には出たけど出身北九州だから戻ってくる、とか?
じゃないとあんなヤンキーとB系ばっかな街に店出そうとは思えないよね。
0316314
垢版 |
2006/08/11(金) 18:53:21ID:YjnGq9dl
>>315
北九州出身じゃなくて行橋って所、知ってる?
10年ぶり位に帰郷したけど、314さんの言うとおりで
井筒屋の近辺歩いたらB系とヤンキーが今だに多くてガッカリしたよ!
しかもB系イコール進化型ヤンキーみたいな感じだよね〜。
今だに北九州ではサブカル好きはネクラ扱いかね〜?w
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 19:21:54ID:fDXfwz5H
この孤独感はサブカルからくるものなのかと思ってたけど、
地方ってことも関係あったのかな……
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/09(土) 15:00:55ID:/fBD3wiJ
>>314
もう見てないかも知れないけど、自分がかなりアングラ寄りかつ幅狭いから
あんまり広い範囲のことは分からないんだよね

北九州演劇祭なんてこともやってるし、
去年からぴあフィルムフェスティバルもやってるくらいだから、
それなりに土壌はあるんだと思う。
去年の鳥肌の筑豊公演は満員に近かったな。
小倉駅近辺といえば、ギャラリーソープは行った?

あと、タワレコやヴィレッジヴァンガードの入ってるラフォーレがなくなるかも、
って話をちらっと聞いた(未確認)。タワレコはなくなると困るなー
ここ数年だと、山口市のYCAM(遠いけど)、小倉の喜久屋書店が出来たのが
個人的にうれしい出来事かな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 15:40:51ID:dLDNiy0d
ぐぐったら小倉の名画座ってのが出てきたけど・・・
ポルノ映画館だねORZ
あと魚町商店街の映画のポスター専門店みたいなところも出てきたけど
どんなところですか?
福岡ですが小倉まではなかなかいく機会がないので
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/21(土) 11:17:18ID:qENhHZaq
ピンク映画だってサブカルと言えなくはないぜ?
ま、ほとんどお気楽なエロ映画だけどね。

福岡市、オークラが無くなったのは痛い。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 04:12:08ID:g+HyS6/r
321ですが女です・・
中古VHS漁ろうと思って、個人経営のレンタルビデオ屋にひとりで入ったら
エロ中心のところでえらい視線!
女ひとりサブカルは行動制限されてつらいス

オークラはサブカル映画観に行った事あるよ、無くなったのしらんカッタ
0324322
垢版 |
2006/10/30(月) 00:51:30ID:nLnVG+K5
ああ、女性か、じゃあ世間的にエロでくくられてしまう分野は入り込みにくいね。
オークラ無くなったのは5月頃だったかな…。

個人経営レンタル屋は、大手に対抗しきれないから、エロに走るしかないようだ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/21(火) 22:37:26ID:cVQjr+rT
そして誰もいなくなった
福岡住民じゃなくていいからどんどん不満書きこんでー
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/22(水) 00:11:28ID:X0h7UQQK
全然好きなジャンルじゃなさそうだけど
いつの間にか小ホールのようなのが出来て
きいた事もないような人のライブとか
やってるのを発見!

…こういう情報が流れてこないのも
田舎ならではかなぁ。。

mixiとかの方がちょっとした地域
情報は掴みやすい(;´∀`)
mixi嫌いだけどー
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/22(水) 08:15:57ID:BrMc0Al0
田舎のひなびた商店街活性化の為に
個性を特化した店を出店、っての
甘い、ぬるい!
中野ブロードウェイのごった煮な不健全さのかけらもない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況