X



【苦情殺到】  ムー  【最悪雑誌】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/15(月) 01:39:21ID:G+30O/br
ザインやオウム真理教を世に知らしめたオカルト雑誌、ムーを語りましょう。

学研HP
http://www.gakken.co.jp/privacypolicy/
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/09(金) 17:04:20ID:bnkvw9Ea
怪しい広告がてんこもりで見てて飽きなかったなー。
ザ○ンの下部組織?の宝石販売店の広告もあって
幹部が顧客と偽って体験談を載せてたりしたらしい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/09(金) 19:50:18ID:ZjimABat
あからさまな詐欺ばっかだからなw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/09(金) 20:54:11ID:TVcEd36a
ニュートンよりはまし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/10(土) 11:36:26ID:uV4MNxwA
おもしろい基地害スレ発見
そこはまさに脱毛スレ乱立戦国時代
他の脱毛スレ群に宣伝工作するオキャ魔池沼とその腐れ一味が吠えまくる。
スレちがいだったことに・・・
騙されつづけるホモ・オカマの脱毛愚民たちの嘆きがとびかうことでしょう。


今こそ闘え、オキャ魔池沼スレに聖なる鉄槌を・・・がテーマでぇーす
とりあえずこのスレをいじって野次ってあげて
ください。オキャ魔池沼は、本当はかまってちゃんな
いじられるのが好きな超Mですからぁ。
野次が広がれば、余裕かましたオキャ魔池沼もムキになり
はじめるでしょう。それが笑えるはずです。清き鉄槌を夜露死苦!

おっそこの煽り叩きの鏡の君たち、衰退してたらだめだよ、はぁーい
皆さん、オキャ魔池沼をはじめとするスレ叩きに参加しましょう。
いまがいちばんやりがいがあって面白い。ルールは、オキャ魔池沼の自演や
オキャ魔の悪魔のささやきに一切真にうけることはなかれです。
管理側にも見放されたスレだから、無法地帯です。やりたい放題楽しいよ。
では、アスキーアート貼り付けしまくり、スレやオキャ魔に対する
芸術的煽り叩き、歓迎gogogo!!!


■Gay Only■ゲイが語るレーザー脱毛■
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1123485145/
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 18:26:51ID:rggQ0x8G
エヴァンゲリオンの特集とか熱かったね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/13(火) 07:11:37ID:/ptFipCJ
結構好きだけどな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/13(火) 11:00:31ID:SeI0oeuG
「モー」は酪農家専門雑誌
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/13(火) 12:31:25ID:/ptFipCJ
「マー」は井上マー責任編集
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 22:05:32ID:MoJ7lbIe
ユリゲラーパワー
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 04:48:52ID:eVqrGMLE
読んでて笑える
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/26(月) 02:33:04ID:bjr3+Uh3
               _,,.. -──‐- .、.._
           ,. ‐''"´          i``'‐.、
          ,.‐´              l   `‐.、.
          /             ,  '  ヽ     ヽ
       ,i´            , '      ヽ    i
      /             , '          ヽ   i
    ,i          , '   ──────  ヽ i
    .i        , '     ──────    ヽ i
   .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii   そんなにうらやましいのか
   i       i                      i   東証一部上場が。
   i      i       --──      ──-  i
    i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ  みんな貧しい会社で働いてるんだな
   i      i '                `ヽ      `  かわいそうに。。
  i       i            ,'     , i,     l
  i       i           ノ`ー'`ー-' '     ,
  i       i          , -─'  ̄ `ー、    , i
  i       i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i
  i       i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i
  i       i   `ー '  /    ̄二二 ̄  i i ,'   i
  i                `-、__ , '`i、_, '  '`   i
 i                                i
 i                                 i
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/29(木) 16:22:02ID:wOPhI3xb
-─===─ヽ/へ
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
           \iiiiiiiゞ
             \iiヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    |  みなさん暇なんですね
  __,.::  :: __  ヽiiiii|   |
         :::      |iiiii|   |  うらやましいですわ
                |iii|   < 
    ( ● ● )      .|iiii|  | 学研のような大会社ともなると
   》━━━━《       |iiiii|  |  仕事が大変なんでね
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|   |  困っちゃうなー
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|   \________________
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/29(木) 18:21:46ID:hjyCuBjK
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/30(金) 11:48:48ID:jRNdxAMZ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 02:22:25ID:68H5UGrP
http://home.m05.itscom.net/h25/fj.news050927.html
 問  題  体  質  隠  蔽  の  無  責  任  経  営
 に  よ  っ  て  水  面  下  で  一  層  促  進
 さ  れ  る  学  研  の  危  機  !
 
 学研は、この夏(8月9日)、業績予想の修正を発表、また、社内では先日、4月〜7月の売
上げと利益についての計画と実績を発表しました。
 業績予想の修正では、05年中間期の売上高が、連結で385億円から380億円へ、本社単
体で305億円から303億円へ、純利益が連結で29億円赤字から85億円の赤字へ、単体で
28億円の赤字から18億5千万円の赤字へと変更されました。通期の売上高も連結で900億
円から867億円へ、単体で735億円から728億円へ、純利益が連結で+12億円から50億
5千万円の赤字へ、単体で10億円から18億円へと変更されています。
 利益が中間、通期ともに連結で大幅下方修正、単体で上方修正されたのは、学研クレジット
の買収による株式売却により、連結では23億5千万円の特別損失が、単体では50億4千万
円の特別利益が計上されることが主要な要因です。
 今回の発表で露呈したのは、(単純計算はできないとしても)、学研クレジットの売却益がなけ
れば単体では30億円を超える赤字、連結では売却損差し引きと学研クレジットの上げていた
であろう利益を想定しても、従来程度の利益を維持できたかどうか、というところであるというこ
とです。学研の経営状況は改善どころか悪化していることは間違いないでしょう。売上高予想の
下方修正も顕著です。この他、学研GICの事業整理引き当て損失で26億円の計上を行う予定
が発表されています。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 02:22:54ID:68H5UGrP
http://home.m05.itscom.net/h25/fj.news050927.html
 株式市場は、この事態に敏感に反応し、学研の株価は大幅に下落しました(現在240円前後)。
私たちが株主総会の場などで、「見せかけの黒字決算計上へ自転車操業状態の学研の経営」
として、「出版の委託販売制度を利用して3月決算直前にムック本等を乱造して売上げと利益計
上を、この数年くり返している学研は、黒字回復を果たした、と言っても形だけ。返本増大で中間
決算の赤字は膨れるばかりで、04年9月は、27億円の赤字で前年9月の倍に。今年4月以降
の市販部門の在庫は114億円でその内、E級在庫(廃棄するしかないもの)は54・8億円にも昇
ることが判明。早くも返本の山。この雪だるま式赤字の実態を隠すために、また3月決算で帳尻
合わせを行う悪循環はアリ地獄にはまったようだ。」と訴えてきた学研の実情が、株主にも見えて
きたのです。

 売 上 げ は 計 画 よ り 1 0 億 円 以 上 の マ イ ナ ス

 さらに驚くことに社内発表された第一四半期を過ぎての4ヶ月間の本社の売上高計画は214億
8千万円、売上げ実績は204億1千万円と10億7千万円ものマイナスであり、対外発表された
上半期で2億円程度の下方修正ですむのか疑わしいものがあります。なお、営業損失は、計画
で18億6千万円の赤字に対し、実績で26億2千万円の赤字となっています。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 02:23:46ID:68H5UGrP
http://home.m05.itscom.net/h25/fj.news050927.html
 学 研 ク レ ジ ッ ト 株 売 却
 G I C は 教 室 閉 鎖 へ !

 上で触れたように、7月10日、NIFベンチャーズがTOBで学研クレジット株を買収することを発表
しました。
 これにつき、学研は、8月16日の関東財務局への届け出で、「NIFキャピタルパートナーズB株
式会社により平成17年7月12日から平成17年8月8日まで実施された上記特定子会社の株式につ
いてなされた公開買付けに対し、当社は、平成17年8月5日応募しましたが、同公開買付けが撤回
されることなく、終了し、受け渡しが行われたことにより、上記特定子会社の異動が発生したため
です。 @当社の所有する議決権の数 異動前=16,688個 異動後=0個、A総株主の議決権に
対する割合、異動前=65.91%、異動後=0%」との報告を行っています。
 この買収劇については、悪徳商法の片棒を担がされてきた唯一の黒字子会社が学研に造反し
たとの見方がされています。裏で三井住友が糸を引いているとの声やNIFはおいしいところだけを
持っていったとの声も聞かれます。学研には売却益62億が入ると発表されましたが(実額は上記
のとおり)、本社を含む学研グループはインデックスに続いてベンチャー企業に次々と喰われてい
く、という見方や、いやそんな価値さえない、という声など、どちらにしてもなさけない評判ばかりで
す。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 02:24:21ID:68H5UGrP
http://home.m05.itscom.net/h25/fj.news050927.html
 株主総会でも追及したように途中解約が続く大学受験指導の学研GICは相次いで教室閉鎖に
追い込まれつつあります。これについても、8月10日に提出した学研の報告では、
(1) 当該事象の内容
当社の子会社である株式会社学研ジー・アイ・シーは顧客のキャンセル率が依然として高水準で
あり、事業の抜本的再構築を計る為に、教室役務付商品の販売停止を決定いたしました。これに
より、残存役務費用及び教室閉鎖費用等の当期以降発生すると見込まれる額を、関係会社事業
整理引当金として計上することといたしました。
(2) 当該事象の損益に与える影響額
平成18年3月期第1四半期決算で関係会社事業整理引当金として2,800百万円を特別損失に計
上することといたしました
との記載を行っていますから、教室の完全閉鎖、GICの清算は時間の問題となるでしょう。
 以上のように、遠藤社長を先頭とした学研の無責任な経営陣が、ふじせ争議の存在さえ否定し、
悪徳商法その他の不祥事にも開き直り、問題体質を押し隠して「経営再建」をアピールしようとす
るやり方の下で、確実に学研の危機は深まってしまっています。3桁の赤字を出していた頃には、
逆に危機感もあって、長年の膿を出すというような声も出ていたのですが、ここへ来て、変わらな
い学研の体質にしらけきったムードと、冷静に経営実態を見て、ほんとうに展望がない、危ない状
態だとする見方が強まっています.。「創業60周年事業だ」、「科学実験キャラバンだ」と騒いでい
ますが、自ら招いた厳しい現実を直視し、責任を認めて出直すべきです。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 22:34:43ID:Bj17yI2m
今じゃなくて昔からだろ?w
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 02:38:13ID:OW1SMxTq
3 :無名草子さん :2005/10/13(木) 19:47:49
【教育】"何をしても死なない虫"、学研のふろくに…零下200度、100%アルコールもOK
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129193322/


14 :無名草子さん :2005/10/14(金) 16:39:34
>>13
こういう物を付録に付けて100%安全と言い切れるのか。
繁殖しないよう放射線を当てると言うが”絶対に”安全とは言い切れない。
万一外来種として逃げ出して交配したら環境汚染による在来種の被害は予想が付かない。
こういうことを平気で許す学研経営陣の良識を疑う。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 21:57:01ID:NcuEaXhY
恐ろしや
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 11:36:02ID:bntdp3+S
昔超能力?の道場だかの広告いっぱい載ってたような気がするけど今全く無いね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 14:11:01ID:BnQe5TRH
オーム関連では空中浮揚もヒヒイロカネも特集でやっていました。
後、広告で50万円の研修を載せていました。
参考文献なしで古代史を書くのはやめにしてくれ。SAN情報もなんだかな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 00:34:26ID:LYf3fLQ1
すげーなw
オウム出版の本でさえ聖書とか参考文献あるのにな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/19(水) 14:32:51ID:x574qA6V
「悟るか、狂うか」という文句が書かれたオウムの広告が、印象に残った。
確か、雪の中で麻原が瞑想してる写真が使われていた。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/19(水) 20:22:37ID:alUdYjlH
坂本弁護士失踪とかトラブル抱えてたのにあんなの載るなんて相当なスポンサー
だったんだろな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/19(水) 23:25:19ID:PlIrHGfi
>>74
ドクターキャッポー懐かしい。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/23(日) 13:23:50ID:I2FRBj9D
今まで大きな柱だった終末思想が欠けたからな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/23(日) 14:47:01ID:sQlGvQ6P
覚醒剤の売人・覚醒剤に溺れる人達・警察捜査情報横流し・未公開株詐欺の手口・二八商法に騙された人達・・・すべて実話です。
http://blog.livedoor.jp/smc1313522/
人気WEBランキング日記部門ダントツ1位
<一部>Yは、『俺は、綾瀬警察と、中央警察にスパイを置いているからな。情報
は、すぐに入ってくるんだよ。』
と、いっていました。
この後、Yは移動した覚醒剤を、他の暴力団員に売らせています。
その暴力団員も、また、会社の社員です。
私は、この時の出来事を、綾瀬署の捜査の方、捜査課長と高橋さんに
確認しました。
捜査課長は、Yに連絡した刑事がいるという事を知らなかったようでしたが、
高橋さんは、確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、言っていました。
警察は、家宅捜査する前に、前もってYに情報を流していたのです。
<詳細・・覚醒剤を売る人達>
0084ベンゼン中尉 ◆DYfZNhP6fc
垢版 |
2005/10/23(日) 16:35:52ID:UkdN7Zxo
確かにムーには癒しの効果がある。
私が病床に耽っている時にはムーが傍らに置いてあるし、ムーの愛読者かもしれないね。
ただし、同じネタでループは勘弁願いたいものだがw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 20:57:39ID:i0JNavQm
郵政民営化はフリーメーソンの陰謀by鬼塚五十一
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/28(金) 21:40:45ID:YeMD5Tg3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1058276798/314
314 :バカボン :2005/10/26(水) 13:06:06 ?
 ジェムケリーの割賦販売も学研クレジットが一手に(?)担っているようです。
二年前にジェムで貴金属を購入、五年のローンを支払い中です。
 バカの見本市みたような俺。
契約無効にしてチャラにできるのかなぁ・・・。
諸兄にお知恵を拝借!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/28(金) 21:42:10ID:YeMD5Tg3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1058276798/315-316
315 :名無しさん@ご利用は計画的に :2005/10/28(金) 00:18:40
初めてローン組んだのが、学研だったんです。あるダイエット商品購入で。。。
なんか、断っても断りきれなくて・・・(苦笑)あんまり効果もでないけど、自業自得
だし、その分は頑張って払います。

で、誰か教えてください!学研の銀行引き落としって何日?なんか分からなくなってきて・・・。

316 :315:2005/10/28(金) 00:26:57
今はがき出てきて、27日だってことは確認できました(笑)
今日27日15時過ぎに自分の口座に入金したんですけど、さっきATMで確認したら
引き落とされてなかったんですけど、遅かったんですかね??

親に内緒にしてるんで、ヘマしたくないんですよ(>_<)
万が一引き落とし出来てなくても、いきなり実家や仕事先に連絡行ったりしませんよね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 09:52:37ID:cV5r2Z4R
>>3
「ワンダーライフ」です。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 18:35:00ID:GBnUqb8T
通販のヒーリングCDが気になる

>91
営業に貢献したでしょ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 13:44:01ID:sfb+5/EC
昔、出口王仁三郎の事を頻繁に取り上げてたね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 21:52:34ID:ciqvXgKA
さっきオカルト板にあったムー民スレ探したら無くなってた…orz

まったりなかよし進行だったのにオウムの広告や、編集部が今やインチキ宗教
の教祖となりはてた山本鈴美香から大量の桃の差し入れが送られてきたことを
すごく嬉しそうに編集後期で書いていた、なんて事を書きこんじゃったのがマ
ズかったのかしら?そういう清濁の部分も知った上でこの雑誌愛読者なのに…。

しかし今月の12月号もまた「出口王仁三郎」ネタかよ!
出口王仁三郎ネタ最近ヘビーローテーションぎみなのは一体どういう事なの?
ヘビーローテーションでも面白ければいいけど王仁三郎ネタって眠くなる程つ
まらないんだもん。ひょっとしてオウムの変わりに中山みきの天理教が大きな
スポンサーになったとか裏があるの?まぁ創価スポンサーよりはマシだけどさ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 13:48:38ID:DAQdJJXN
保守age
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 13:01:28ID:cxGIEu5d
「不可思議」って雑誌もあったな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/20(日) 18:17:06ID:j10bI+QS
近所のサブカル系の本をよく扱う小さい書店のレジに鬼塚の講演のチラシあった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 04:08:50ID:xktzEiMs
>>65
>飛鳥昭雄はケリポト行き
まで読んだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 04:09:14ID:xktzEiMs
>>66
>飛鳥昭雄はケリポトに落ちる
まで読んだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 04:10:38ID:xktzEiMs
>>67
>あすかあきおの漫画はパクリ
まで読んだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 04:11:18ID:xktzEiMs
>>68
>あすかあきお禿げてきた
まで読んだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 04:19:10ID:nwvMUpBW
fdfd
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 04:32:05ID:mWgGrM/b
あれ、あれなんだったけ、20年近く前のムーなんだけど、
裏表紙か広告のページにになんか電球のついた眼鏡かけた人が居て、
その眼鏡が能力開発だかに効用があるっていう怪しい品物があったんだ。
で、しばらくしたら5年後か、桜玉吉っていう漫画家がそれを試してみて、
いろんな面白い夢を見るようになったとか、興味のある感想を見たんだよ。
それってなんだったんかな、記憶にはあるんだけどその商品の名前が思い出せないんだなー。
知っている人いるかな、なんだったけー?思い出せない。
0108自殺促す仕事に関与した私の懺悔
垢版 |
2005/11/23(水) 08:00:26ID:6K+hkVrg
私と同じ若者へ言っておきたいことがあります。
それは探偵にはならない方が良いということです。
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そして官僚の方に以下の事実を認識して頂きたい。
そして国民の一人ひとりが真に安心に暮らせる社会を創って頂きたい。
もちろん探偵さんじゃなければ出来ない素晴らしい仕事はあります。
でも最近は愚かな経営者の利益優先の経営方針により自分の全く知らない
老若男女を不幸にする(自殺するよう働きかける、不治の精神疾患を煩わせる
など)仕事を多数行っています。ちなみに経営者がヤクザだと言うことは
探偵業界ではよくある話です。

お時間があるのなら目を通してみて下さい。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132661755/150


0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 22:53:18ID:+XhY7sjh
>>107 ありがとう、何故か興味がいきなり出てきたんで助かったよー。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 18:21:08ID:m5mjlzMf
ムーは娯楽として読む分には無害だが、現実逃避の成れの果てとして
たどり着く雑誌だとしたらあまりにも有害で切ない。。。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 19:00:53ID:DD2lJ92X
>>110
娯楽として読んでる人はいいけど、中には本気で信じている人が
いるんだな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 21:52:58ID:YYvQf6Ba
昔の投稿で魔術儀式やったとかあったな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 01:20:30ID:OYgBidpB
江原のようなインチキもとりあげてほしいね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 15:08:08ID:PxMBWHy3
昔、文通しましょコーナーがあってワラエタ。天使の生まれ変わりの仲間探してたり、最低デモ地震予知できる彼氏募集中とか〜
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 22:34:27ID:QHtnlFno
オレゴンパワーで雲を消すってのがあったよな・・・。おれ授業中に窓の外ばっか見て「雲よ消えろ〜」
ってアホな事やってたなぁ。 若かったよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 00:30:20ID:BT48ZUEe
サルマン、ルディン、エルメル、シェラートン。以上の名前に心当たりのある方へ。
私はレムリアの王女ナディーンです。連絡を下さい。伝説の騎士団を再結成しましょう!


・・・とかいうメッセージが載ってるんだよね。文通欄に(・∀・)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 22:25:25ID:nr5txu+/
>118。(゚∀゚)オモロスギルww
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 14:53:27ID:Dq0fhjNl
書き込める?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 12:03:39ID:6SAv2+kL
>>116,118
ここ10年ほど買ってないけど、そういう投稿が目立ちはじめた
80年代終わり頃には読者も気味悪がって苦情の投書もあり、
載せないようになったはずだが、またその手の載せはじめたのかな。
投稿欄のその手の投稿はいくつかスクラップしてある。オモロイので。
麻原の空中浮遊が載ってる号は古本屋で見つけた。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 16:32:39ID:HmpSXSUa
>>123
あれが面白かったのに
多くの読者を失っただろうな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 20:40:31ID:TjW9gV3K
http://home.m05.itscom.net/h25/fj.news051130.html
  学  研  の  中  間  決  算    連  結  で  8  2  億  円  の  赤  字

 問 題 体 質 隠 蔽 、 労 働 者 へ の し わ 寄 せ 策 を 許 す な !

 11月21日に学研の9月中間決算の結果が発表されました。連結最終損益が82億円の
赤字(前年同期は29億円の赤字)。「学研クレジット株式の売却損や、大学入試教材を扱
う子会社の事業整理引当金など、約60億円を特別損失に計上したことが響いた。」と報道
されています。子会社の事業整理とは教材の押しつけ販売=悪徳商法が問題視されて教
室閉鎖に追い込まれた学研GICのことでしょう。連結売上高は前年同期比6%減の379億
円、経常損益は20億円の赤字、「直販事業では、家庭向け学年別学習雑誌「科学」と「学
習」の販売が不振。市販教材でも返品の増加に加え、新雑誌の創刊に伴う広告宣伝費な
どが響いた」とされています。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 20:41:02ID:TjW9gV3K
http://home.m05.itscom.net/h25/fj.news051130.html
業 績 予 想 の 下 方 修 正 を も 下 回 っ た 学 研 本 社 の 売 上 げ

 単体では、学研クレジット株売却益による赤字圧縮で最終損益は15億円の赤字(売上げ
は300億円、同2%減)と発表されています。8月に、本社単体で305億円から303億円へ
業績予想の下方修正を行っていましたが、さらに低い売上げとなっています。「パルス」9月
号でも触れましたが、学研クレジットの売却を差し引いて考えても(というよりこの売却=学
研からの離反自体が、唯一の黒字子会社の消滅を意味したわけですが)、また例によって
利益(損失)計上の数字操作も考えられる中、明瞭になっていることは、経営の建て直しは
できていない、という厳しい現実です。実際、社内では経営陣の焦りの様子が伝わってきて
います。
 そして、この現状に向き合うべき真摯な姿勢が相変わらず欠けた無責任経営陣は、学研
GSM、GIC、学研クレジット等に現れた数々の問題体質を引きずっていることを隠蔽し、ふ
じせ争議の責任を居直り、3月決算に向けてまたまた自転車操業のみせかけ利益計上へ、
そのために労働者へのしわ寄せ策に暴走をしようとしているのです。このような状態では創
業60周年は破滅の開始元年になりかねません。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/19(月) 08:46:26ID:YugFchlH
ファンタジーとして見れば最高の雑誌

私は金星人の生まれ変わりですが 前世で一緒に戦った仲間 もう一度
共に戦いましょうw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/19(月) 12:10:09ID:Adi+RKwI
TV放映後すぐさまネットなどでネタバレしてた「スカイフィッシュ」の特集号
は、ひさびさに買った号だな。
ちゃんとシャッター速度と羽の動く速度の関係でスクリュー型に映るという
原理を誌面で紹介してるにもかかわらず、なぜか未知の生命体という結論に
まっしぐらに進むところが楽しい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/19(月) 22:57:36ID:O2JPmQVb
俺なんか火星生まれの火星育ちよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 00:39:06ID:nQ2GaXgO
テレビで昔、なんとか君っていう結構大きい猿が出てるのを見たことがあるんだけど、
なんて名前だったか分かる人いますか?
以前ラジオであれは人間と猿の間の子なんじゃないかっていう話が出てたので気になっているのですが。
どなたかご存知の方がおられたら教えて下さい。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 01:34:20ID:jch9uQKK
>>130
オリバー君
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 20:44:44ID:RJwHRMAw
↓朗報!!

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1058276798/l50
> 422 名前:名無し@困った :2005/12/21(水) 16:11:23
> 全部解決しました!
> 損料とか意味不明な請求は全て拒否し、お金も取り戻す事が出来ました!
> 助けてくださった皆様、有難う御座いました。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 03:08:51ID:7RJ+AdJE
「ちょっと不思議な話」とかいう2ページだけのコーナー
イラストも変だし暇つぶしになるし好きだった。
今も連載してるのかな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 11:09:48ID:aDh22k5i
>>135
普通にあるよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/25(日) 21:12:39ID:46YQmuRG
記事は全く読む気にならん
広告は激しく気になる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/26(月) 00:36:09ID:1CHbRa3m
悪マニ掲示板 「身に覚えの無い未修了の講座」という電話が」
http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg102298.html
> 非常に恥ずかしい話ですが、今後のためを考え、明示します。
> なお、3件全てが教材関係ではないことを予めお伝えいたします。
> また、詳細を細かく記述するとこれらの業者には判別されてしまう可能性があるため、
> 金額と期間は大体の値とさせて頂きます。
>
> ○業者名:グランダム総合学院
>  所在地:(契約時)東京都千代田区有楽町1-7-? 有楽町電気ビル内
>  購入物:英会話学校入学契約
>  形態 :テレアポイント商法
>  金額 :約100万位
>  クレジット会社名:学研クレジット
>  支払期間:1997〜2000年(36回)
>  備考 :契約書等は実家にあるため所在地・金額の詳細は確認できず。
>      また、現在は規模縮小しているみたいですね‥
>
> ○業者名:ル・シャルム・ペルルドール
>  所在地:東京都中央区銀座7-12-18 第一銀座ビル1F
>  購入物:宝石(ダイアモンド)
>  形態 :テレアポイント商法
>  金額 :約70万(単価)/約100万(分割総額)
>  クレジット会社名:学研クレジット
>  期間 :2001〜2006年(60回)
>  備考 :現物は(現在の相場では)上記金額の1/3〜1/4くらいのもののようです。
<中略>
> 記事番号102349へのコメント
>
> 上質のカモですね。
0140人間東京生まれ田中宏明
垢版 |
2005/12/26(月) 01:54:32ID:yAdqhR0j
あなたに、すべてのよきことがなだれのごとく起きます!!
天国言葉

ついてる
うれしい
楽しい
感謝してます
しあわせ
ありがとう
ゆるします

こういう言葉をたくさん言っていると、
また言いたくなるようなしあわせなことがたくさん起きます!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 02:30:26ID:oWWaXuo+
          ,へ                      \     |    /     ,ハ百
         \ \                   \   |  /      ム.只
         /へ/)                    ./ ̄\
    ∧_∧∩  )(            ‐ ‐ ‐−──( ゚ ∀ ゚ )──−‐‐ =夫=_
    .(*・∀・)7   (  !      ______ノ'""ゝ. \_/       フi三iヽ
   ゚ .冂つム゚_」   Y       (_   ____)    ':;  |  \      '─'
  ゜ ム_」」」」ゝ   人    ___) (__∠__   \|    \
   (,_,,ノ `ー´   (  ';   (__________)   ~':;,,.     \
   ,' . / .'     ヽ (_        ,,;::'~            ~':::;;,,,_
  / / '        \ヽ.  __,,,,-‐''"~     ∧_∧   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   '0      __,,..l⊂Z_).⊃!         ( ´∀` )    ̄ ̄ ̄ ̄) (二二二二二......  0
  0Π0- ‐‐'''""   |;;:.:. ヮ . .:::;|        ,べヽy〃へ  ( ̄ ̄ ̄             0Π0
  HΠH       ∩.∧_∧∩    ∧∧/  :| 'ツ' |  ヽ  ̄λ_λ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧ ̄ HΠH
 EEE      匸(´∀`;)フ   (,゚Д゚,). o |=宗=! o |  ( `ー´) ヮ    (゚ー゚*) EEE
  |l|lil|ili|        瓜ゞッ=Lく   ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」  厂〉=ッ冂づ ヌ Oヮ⊂[]ヨ  |l|lil|ili|
,,.<卅卅ゝ.__.,.,.,___.__.,.,.,(__)ヾZ)'_.,.,_じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,_.,_.(入ム]つつ.__,L!__. (_」つ.,<卅卅ゝ,,.,,

〜ラッキーレス〜
2006年新年あけましておめでとうございます!
さて、このレスを見た人は、コピペでも良いので26分以内に3つ以上のスレに貼り付けてください
そうすれば今年中に、体の悪いところは全て治るわ好きな人に告白されるわ出世するわで大変なことです!!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 16:07:57ID:X8cbf8H8
お前ら真剣に考えろよ!!!!!!!!1111
宇宙人が2007年に侵略開始るすんだぜ!!!!!!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 22:34:53ID:Rppz1VXb
>>142
ムー読者のフリしてもダメだね。
そのネタは大晦日の超能力バトルの中で語られてたヨタだろ。
そんなことよりムー関係のネタでいま一番盛り上ってるのは
タイムマシンで未来から来た男、タイターの予言だ
すでにいくつかは当たってるし
我々に関係のある所を書くと
これから10年以内に韓国台湾日本は中国に武力で併合されるが
その中国もロシアからの核攻撃を受けて壊滅
もうお世界中お先まっ暗ですよw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 16:41:59ID:nbxiJyXN
>143
読者すごい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 18:27:28ID:9QupKFXh
地球だけじゃなくて宇宙にも目をむけろよ
宇宙人が狙ってるんだぜ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況