X



サブカル系と思われたい人が選びがちな項目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 22:48:42ID:APXuvk33


好きな漫画家:やまだないと
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/18(水) 00:55:42ID:btBX05bl
じゃあ読まなきゃいいじゃん、と直球。
いいじゃん、誰がどんな「くだらない」もの書いても。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/18(水) 18:30:43ID:SOPZPgnA
>>138
陰毛の描き方は上手いと思う。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/18(水) 20:23:12ID:YcQZ+931
「サブカルと思われたい人」を叩いているのは「自分こそ真のサブカル人だと思われたい人」

と全くサブカルじゃない俺が50歩100歩の真実を教えてやる。
好きな音楽はスピッツ。最近みた映画はハウルだ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/18(水) 20:46:50ID:FG0fn4F/
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/18(水) 21:33:44ID:LeY7m6+R
渡辺真理奈が名倉と結婚する時代に「サブカル=オサレ」
なんて審級はもうないよ。というか「サブカル」がないよ。
そんなことは「ひろく一般に受け入れられた認識」だよ。
過去のサブカル的態度を考察するならわかるけども
現在のサブカルっていわれてもねえ・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 04:21:31ID:FElEOWu7
俺は美術館とか行くの結構好きだけど、アート的感性って意識的にじゃないと身に付かないよね。
普段娯楽小説であるSFや、萌えアニメばかり見ていてはダメ。
サブカル系の作風は、オシャレな人間にはピンとくる作風。
おそらくアンチってのはその空気を意識的にか無意識的にか感じ取っていて、
オシャレ系な人に対して敵視をしているという構図なんだと思う。
そんなことしたって自分がもっさいのは変わらないのに。
サブカル系を敵視するくらいならまず髪を切って、マルイ系でもいいからデザイナーズブランドの服を買い、
ハゲてるなら帽子をかぶり、さっぱりしてからもう一度作品に触れてみるべき。
そうすれば少しは共感できるんじゃないかな?
とにかくサブカル系を批判してる人って、ダサさが滲み出てて見苦しいよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 15:03:29ID:czDTEXF6
サブカル=オサレという誤認が寒い。
ハイカルチャー
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 15:06:02ID:czDTEXF6
サブカルの定義が
わからないんですが。
詳しく丁寧に教えてほしい。何をしてサブカルというのか教えて偉い人!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/20(金) 12:48:24ID:izMkxOE2
本来おしゃれなものではないし、そういうふうに気取ってる奴はエセ。

ファッションサブカルと呼ぼう、そういう奴らを・・

0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/20(金) 13:54:54ID:br4dvmGP
村上隆、相田誠とかの現代アー系とかじゃない・・・メージャすぎかな

ひろぽんちゃんとか女子高生とか・・・
0151& ◆hUkR4glzW6
垢版 |
2005/05/20(金) 14:07:17ID:Q9NJKkyN
?? ????? ? ??????!
015223123
垢版 |
2005/05/20(金) 14:07:38ID:Q9NJKkyN
?????? ? ????
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/20(金) 19:05:39ID:lNAlbenV
>>144むしろ萌え系アニヲタの方が正しいサブカルな気がしないでもない。
0155おしお
垢版 |
2005/05/21(土) 05:34:13ID:LJcVvEOM
やたら古いものに価値をみいだす・・・・・・は?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 06:38:04ID:iZdXvPhC
○○本日VIP対狼の投票日○○

今回で最も多票を集めるこの2組が決戦中です。
そして狼の勢いに飲まれ、VIPが苦戦しております。
手の空いている方はお手数ですが是非ともVIPに1票お願いします。

投票先↓
『第2回2ch全板人気トーナメント』投票スレッド-671
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1116612417/
上が埋まったらココ
『第2回2ch全板人気トーナメント』投票スレッド-672
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1116612537/

●vs狼●2ch全板人気トーナメント in VIP●接戦●
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1116618833/

なお、ご来場の際は[ID:X49CvWCt0][ID:B5Wg9feP0]をあぼーん処理すると
大変見やすくなります。支援物資等もこちらで見れます。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 08:04:46ID:nZIxF+Lc
村上隆とか相田誠とか何がいいのかまったく分からない
サブカル好きな奴が好きそうだなという事だけは分かる。特に後者。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 10:42:33ID:L+ItVoo6
会田誠いいじゃん

村上はこの先どうなっていくんだろう?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 16:47:25ID:iSLO1kte
相田誠って何か独特な感性があるよね

学校の掲示板を意識したモチーフの中にブラックなユーモアがあったりと

相田本人が写ってる有名(?)な家族写真とかさ・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 03:16:49ID:d06B2ElB
やっぱりマンガは「岡田あーみん」
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 04:05:04ID:KFsucwEl
クイックジャパンとラーメンズが好きなやつはサブカルだと勝手に決めつけています
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 06:02:16ID:dSmUFa8q
チェコ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 12:21:43ID:mCiZD3HO
とりあえず俺の周りの奴はなんでもかんでも「独自の世界観がある」と語る
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/22(日) 16:34:30ID:F+NTR5M9
サブカルチャーも好きだけどメインカルチャーも好き。
そんな枠に囚われたくない俺の、いわゆる中途半端イズム。

イズムつけると一気にイヤな感じだ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/23(月) 20:35:45ID:hrj3VZxw
>162

こいつら100パーセント伝説...なつかし〜!
読んでたのは、ただの小学生の女の子達です。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 03:46:59ID:agzScwm2
サブカルキッズは初めて聞いた
0170ななせ ◆Ug8EHMBXP6
垢版 |
2005/05/24(火) 04:31:20ID:mDhEp1Dy
^^^
0171ななせ ◆hehYaG9XnU
垢版 |
2005/05/24(火) 04:31:39ID:mDhEp1Dy
-----------------
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 16:20:08ID:IlygUUAA
ゲッターロボ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 16:23:07ID:IlygUUAA
タンクガール
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 17:54:09ID:w+0xRCpA
:【町田:居酒屋オフ】 ◆wy1l6uUrw2 投稿日:04/12/14 06:18:20 ID:zAj4CJ31
【幹事】さとうじろう(ttp://behind.nce.buttobi.net/)31歳・男性・鬱病、金欠乏症

【日時】12月19日(日曜日)午後5時〜遅くとも8時30分
【場所】JR町田駅近郊、某居酒屋チェーン店

【目的】メンヘラの集い(飲食、ご歓談)
【募集人員】0〜3名
【参加資格】
 喫煙者。あるいは紫煙等ものともしない強靭な神経と肺の持ち主。未成年者飲酒厳禁。
 己の飲酒臨界点を知る者。約束・時間を守れる人。なるべくキャンセルなさらない方。

【集合場所・時間】詳細はメールにてご連絡いたします。
【予算】飲食代¥2,000(交通費は自己負担でお願いします)

【連絡先】bougaippon@hotmail.com
【その他】
 幹事は安く上げるために焼酎ボトルを入れます。
 ボトル割りドリンクは水・お湯・氷・炭酸水・緑茶(温、冷)・烏龍茶(温、冷)
 オレンジジュース・コーラ・ラムネ・ジンジャーエール等ご用意しております。
 ご協力いただけましたら幸いですが、その他カクテル等のご注文も自由です。
 お食事のオススメは
 豚角煮・オムライス・お好み焼き・ピザなど、大方何でも美味いです。
 ごはん(大)にマグロ山カケや刺身類で作っちゃう「お好み丼」も良いですね。

 ※一次会のみ幹事が責任をお持ちいたします。午後9時には帰宅の途に着きます。
 それでは
 参加希望のメールをお待ちしております。添付ファイルは開きません。
 ご質問はメールにてお願いいたします、お気軽にどうぞ。

0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 21:42:38ID:TBQllqFT
>>167
こいつら100%伝説面白かったよね。
今思えばあれが私を変な方向にすすませた原因かもな・・・。
友達の姉ちゃんの部屋で読んだ宝島とか、学校帰りに本屋で
立ち読みしたVOW!!の影響が強い人、25前後に多いのでは??
ちなみに私24歳。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 22:28:04ID:miVwgb1V
ビレッジバンガード
で一回でもバイトしたいと頭をよぎったなら
サブカル
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 02:38:47ID:xVdc7qEN
ニキシー管の電卓を使ってるやつこそサブカル
0181アナル先生 ◆Io6DdQAIoE
垢版 |
2005/05/25(水) 21:22:36ID:Wkmnv611
久米田康治の名前がでてて「ああ俺はサブカルなのか」と痛感した
俺ミスとらうま載ったwwwwww

サブカルっつーかオタクカッコイイ!みたいに言ってる奴いるじゃん
それが「サブカル系と思われたい」んじゃないかと思う
理解者少ないけど理解できてるアテクシカコイイみたいな
『好きなものがあるっていいじゃん!!』みたいに主張しちゃって痛い事このうえなし
バンギャとかおおくね?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 22:41:50ID:vnuZhuGi
:【町田:居酒屋オフ】 ◆wy1l6uUrw2 投稿日:04/12/14 06:18:20 ID:zAj4CJ31
【幹事】さとうじろう(ttp://behind.nce.buttobi.net/)31歳・男性・鬱病、金欠乏症

【日時】12月19日(日曜日)午後5時〜遅くとも8時30分
【場所】JR町田駅近郊、某居酒屋チェーン店

【目的】メンヘラの集い(飲食、ご歓談)
【募集人員】0〜3名
【参加資格】
 喫煙者。あるいは紫煙等ものともしない強靭な神経と肺の持ち主。未成年者飲酒厳禁。
 己の飲酒臨界点を知る者。約束・時間を守れる人。なるべくキャンセルなさらない方。

【集合場所・時間】詳細はメールにてご連絡いたします。
【予算】飲食代¥2,000(交通費は自己負担でお願いします)

【連絡先】bougaippon@hotmail.com
【その他】
 幹事は安く上げるために焼酎ボトルを入れます。
 ボトル割りドリンクは水・お湯・氷・炭酸水・緑茶(温、冷)・烏龍茶(温、冷)
 オレンジジュース・コーラ・ラムネ・ジンジャーエール等ご用意しております。
 ご協力いただけましたら幸いですが、その他カクテル等のご注文も自由です。
 お食事のオススメは
 豚角煮・オムライス・お好み焼き・ピザなど、大方何でも美味いです。
 ごはん(大)にマグロ山カケや刺身類で作っちゃう「お好み丼」も良いですね。

 ※一次会のみ幹事が責任をお持ちいたします。午後9時には帰宅の途に着きます。
 それでは
 参加希望のメールをお待ちしております。添付ファイルは開きません。
 ご質問はメールにてお願いいたします、お気軽にどうぞ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/26(木) 04:09:47ID:BOqBY32H
書店員やレコードショップの店員もサブカル気質だよね。
何も創造できないけど本やCDを紹介することで何か文化的活動をした気になってる。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/26(木) 09:22:53ID:1lt/RTU0
そこまで斜めに物を見出したら病気だと思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/26(木) 20:10:21ID:kbft0uJD
それなら評論家を先に上げてはどうか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/26(木) 22:38:46ID:UJKFcmJX
マイナー、玄人好みがサブカルだと思ってしまう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/30(月) 06:03:23ID:w3zg0bbF
こまねこ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/08(水) 22:45:13ID:hKezv3ti
もともとサブカルは貴族のための文化。凡人には浅い理解しか及ぶまい。
精神的に高貴な人間が読めばその哲学的メッセージや宇宙の深遠を明らかにする
思想がたちどころにイメージできる。岡田あーみんはサブカル最高作家であり
もっとも難解でかつ深い漫画家なので群盲象を撫でるような>>177の感想文を読むと
馬鹿馬鹿しくなる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 10:19:32ID:4PoVNpJM
>177 今23であたいもそんな感じでした
小学生の時りぼんはまる子とあーみんだけ読んでた
ルナティック雑技団が好きだったなあ
VOWは図書館にあって小学生の時借りてみてました
図書館が近所で、今思えばサブカル本ばかりを
意味がわからないまま、でもおもしろくて借りてたなあ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 14:51:56ID:whw17Exn
>162

そんなの知らん・・・
0197腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU
垢版 |
2005/06/14(火) 02:11:39ID:LNDSHoAM
このスレ勘違いが多すぎ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 02:51:35ID:TzrZgX0n
山口県 光市在住18歳 こうは見えても 偏差値60 第一希望は 慶応大学 超エリト!
小学時代は 将棋のクラブ 中学時代は 帰宅部で 高校時代も オタクのクラブで 遊ぶだけ 
昔から 集団行動 したことなくて することないから 勉強だけを やってきたから 進学校
文化祭では 脇役で 体育祭では 足手まとい ホームルームは 沈黙し 大便すれば 犯罪者
男子の中では もっとも下層の グループ属し 女子とは話せず 家に帰って オナニーおかず
企画はしないが 誘われたがり 電話を受けて 参加するとき 偉そうに 断るときは イヤそうに
わざと遅刻で 重役気分で すぐに疲れて 不機嫌に 食事のときも お金がないで 相手のおごり
後日はほかの 友達たちに 歩かされただ 無理やり誘った 被害者きどって みんなに嫌われ
遊びに行くたび 友達が減り 放課後いつも 走って帰って 休みの日には ネットのゲーム 
ふだんの会話も 下向き黙って 他人の話題に ケチをつけ 腰を折るのが セオリーで
話を振られて いやな顔して ぼそぼそ喋って 訊き返されたら 舌打ちかまして いきなり大声
ぼくが知ってる ことは常識 知らないの ぼくが知らない ことはむだだよ 聞きたくないよ
ふだんはテレビや ネットばかりで 体験談が まったくなくて ほとんど黙って むかついた
ケータイ電話の 新機種情報 集めて吹聴 その一方では 電話帳には 両親以外に 市役所だけで
メールや電話じゃ いきなり饒舌 相手を説教 受信はゼロで がっかりで すぐに登録 受信拒否
休み時間も ずっと寝たふり まわりの談笑 うるさすぎ トイレに行くふり ずっと個室で 篭城し
来てから返事の 年賀状 大きくアリガト 遅れてゴメンで 来なくなったら 余計な慣習 廃止論
なんにもしない 自分が上位と 言い張るために 減点主義で 他人の中に マイナス作って 叩きたい
他人をけなして ストレス解消 しているだけで コンプレックス 克服されず すべてが自分に はねかえり
隣のクラスの 女子に告って 断られ 隣のクラスで 笑われて 勘違い野郎と 前を通るたび 横目で見られ
花火をほぐして ビンに詰め ずっと机の 中にしまって ネットゲームで 死んだ翌日 エックスデー! 
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 08:16:40ID:4VK2VOIh
携帯バイトに興味ある方お気軽にどうぞ
http://www.happymail.co.jp/?af1446765
http://550909.com/?f4479792
やり方は簡単。登録してください。あとはいろんな掲示板に貼り付けるだけ。メールなどサイトを利用しなければ料金は発生いたしません。
一回貼れば10人くらい登録者がでます。二つに登録すれば収入は倍近くなるはずです
一人の登録でマージンとして500円〜キャッシュバックされます。僕は一日10分程度やってただけで先月125000円稼ぎました
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/16(木) 00:08:12ID:n0a7Z5t6
メガネのフレームはセルフレームで奇抜な形の愛用してそう
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/17(金) 01:25:19ID:GK/xRQaI
大して良さは判らないけどフォーナインズみたいな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/17(金) 02:49:14ID:o769QbFu
SONYとか好きそう
MACとか好きそう
スマートドラッグとか好きそう
合法ハーブとか好きそう
ポカリとか好きそう
カロリーメイトとか好きそう
東急ハンズとか好きそう
ソニープラザとか好きそう
世田谷とか好きそう
目黒とか好きそう
沖縄とか好きそう
リーバイスとか好きそう
アディダスとか好きそう
ボサノヴァとか好きそう
ジャズとか好きそう
ダンスクラシックとか好きそう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 03:51:02ID:VxkqIIXk
新約聖書は黙示録しか読まない。
エヴァンゲリオンの解説本・謎本で仕入れた部分はもう忘れた。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 05:59:49ID:S9Byq+4m
いやいや、黙示録だけじゃなくて、
無宗教だけど、妙にキリスト・ユダヤ教に詳しくなるのがサブカルじゃね?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 16:08:49ID:1ud7ZKwr

ソトコトは読まなくて
クウネルを読みそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/21(火) 11:08:19ID:Mpm01sT5
こんなヤツだろ
ttp://www.frontstyle.com/street/vol488.html

カゼッタ岡のものもねってwwwwwwwww
サブカル気取りだなwwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/21(火) 22:06:18ID:56Hkq5XY
>>211
ギブミーチョコレートwwwwいかにも下手糞なコア系バンドって感じだなw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/21(火) 23:37:28ID:FVuVwfcj
例えばパンクの精神を理解しない人々が
格好だけ、表面的な音の配置だけ、を模倣して
いわゆる「パンク」な気分に浸ることがいかに滑稽で
根本的に矛盾した行為であるのかに気付けないのと同様に
イメージ先行型の人間達による、芸術作品の純粋な消費は
明らかな思考、知性の欠落ゆえの行為であると思われ
そのように仕向けるマスメディアの意識的な洗脳行為は
巧妙に家畜としての消費者を生み出し続ける。

結局この世はイメージ主導の洗脳ワールド

0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/22(水) 00:25:55ID:r/59se2A
サブカルをやってる人は自分がサブカルって思ってないんじゃないか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/22(水) 01:10:17ID:8wbOzUYe
>214
そこが難しいところ・・・となると、サブカルって死語だと思うよ
見た目だけなら誰でもなれる
無口、下向き加減、猫背、ヘッドホンから音楽垂れ流し、意味不明なポーズ

なんか変なオーラ出てる人が・・・あqwせdrftgyふじkkkkkk上手く説明できんw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 03:52:16ID:9CZWifXM
自分の中でのサブカルな人のイメージ 

自意識過剰で選民意識がつよくて、そのくせ臆病・・みたいな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 10:57:36ID:OGsqDRtI
>>216
それ当たってる気がする。オレもそうだし、サブカル好きな身近な奴もそんな感じ。

なので、>>214みたいなことはない。有る程度分かってる。かな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 16:51:03ID:vjE2/KS7
メインストリームでない文化という意味から考えると
女子高生とかギャルも独自の文化を作って所属しているのだが・・・
どうじゃろ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 17:18:33ID:O4lpPqIT
例えば、今HIPHOPとかラップ好きっていうと
「DQN寄りのメジャー音楽」って感じかもしれんが、
自分が高校生のころ(90年頃)HIPHOP好きというと
「お経みたい」とか言われたり「珍種」扱いされたんだよ。
それってつまりサブカルなのか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 17:48:52ID:vjE2/KS7
>>219
それはサブのカルチャーがメインカルチャーに入ってきた事かと。
サブカルっぽい人も町中にいたら普通の人なわけで・・
吉田戦車は有名だけど好きだとサブカルぶってるきする。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 18:06:16ID:nIUxClZl
>>218
TVで繰り返し放送されたりしてるから
なんか、サブカルって感じはしないな。

女子高生の文化って、流れ早いしね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/24(金) 01:02:18ID:nkvTXVqg
何かを好きな人がいるとして
 有名になる前 : サブカルぶってる
 流行ったりTVでよく見かける時期 : 普通の人
 流行が去った場合 : サブカルぶってる
 一般に定着した場合 : 普通の人
という具合になるのか?

つまりこのスレ的には、生まれたての物や文化を避けて
過去である昭和を感じさせるものを趣味にしておれば
流行するリスクが低いから安心ということだな。
リバイバルするにしても現代風にアレンジされるだろうから、
「昔のままのが良かったのに・・・」とか言い訳できるし。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/24(金) 05:32:35ID:C3aaXwcb
>>214
それはない。
サブカル以外に個性のないつまらない自分に目を背けつつ
サブカルである自分に酔いしれてる、ってのがサブカル君だからね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 08:27:57ID:nDQNxdgS
焼きたてのメロンパン屋さん
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 15:35:02ID:w8L2kG8M
アジカンのヴォーカルの容姿がサブカル好きのイメージそのもの
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 16:55:07ID:Z9lBGC5H
>>230
チビ・ガリ・長めの髪・オサレメガネですか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 17:57:08ID:OaDfWZfy
眼球に直に付けるコンタクトのイメージが嫌で10年以上メガネ。
昔は安直に「メガネくん」とか「のび太」とか呼びたがる奴が多かったから
なるべく見た目が良くなるようなのを探してかけてきた。
最近はオサレサブカル風?狙いでメガネかけてる奴が激増して嫌で仕方がない。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 19:58:05ID:gnSeweqg
時代は回る‥。
ジャズなんてネクラと呼ばれ、オサレといわれ
今はどうなっているのやら。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 21:04:17ID:4wdDYRNP
・・・・・・・・
スナイパー

言えないよ。こんな趣味。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/29(水) 23:33:15ID:aPm5tuuS
>>234
大したイメージじゃないよ
父親の影響でジャズ聴くが、初対面の人間に言うとふーんくらい。
大人っぽいなどとは言われたけどね。
個人的にもジャズだけ聴くのはきついと思ってるし。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/30(木) 06:39:23ID:IObcxq2q
今の最オサレ音楽はジャズよりもエレクトロニカやボサノヴァだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況