X



【深夜枠】サブカルなテレビ【単発物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 12:15ID:gjge06nE
テレビ関係総合スレッド
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/21 23:18:57ID:QfLp2vNH
CXだと○○実験室(○○の部分よく覚えてない)がインパクトありました。
目の出る確率が1/6かどうか、30分延々サイコロ振り続けてたり。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/04 21:25:46ID:OOZnNHGU
サブカル的番組と言えば、
高橋幸宏が司会してた情報番組「AXEL」。
思えば、当時(5年前くらい)が、俺的にサブカル全盛期だったな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/05 19:46:18ID:2vJzBcfy
>>280
赤羽さゆりでしたっけ? 相方。
これの企画者がNHKで「ソリトン」作ってましたね。こっちも緒川たまき司会でサブカルな番組だった。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 02:17:59ID:HF2p69XM
東京リミックス死ぬほど好きだった。
あれビデオとかでてないのかな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 18:11:47ID:SbLFo3Sx
東京リミックスずっと必死でみてた記憶が!
けど内容ど忘れした。
どんな内容だっけ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 18:59:30ID:pntcBCGh
テレ朝でやってたAVガーデン
日テレでやってたNIPPONテレビ大学
0287店長小田桐
垢版 |
05/02/11 14:39:53ID:5RgC76EF
人には言えない通販ショップ

http://ayasiituuhan.fc2web.com/

・通常店頭ではなかなかお目にかかれない商品

・店頭では恥ずかしくて買えない商品

・気になるんだけど一歩踏み出せないあの商品

・噂のあの商品

・雑誌の広告でよく見かけるあの商品

など、「欲しいんだけどあまり人には言えないよな〜」という商品、店長自身が気になってしょうがなかった商品を探し出してきました。
ヘルスケア、ヘアケア、スキルアップなどお値打ち商品満載なので一度ご来店下さい!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/15 19:29:41ID:KxYqZEmE
草刈まさおが出演しているEDのコマーシャル 数年前のサガミオリジナルコンドーム
以来の衝撃を受けたよ 何か不気味
0289288
垢版 |
05/02/15 19:34:14ID:KxYqZEmE
>>288 すまん スレタイ読んでなかったよ 
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/16 03:09:24ID:p4seYfmp
モーレツ実験教室
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/16 13:29:12ID:i9uO5k2p
禿しくガイシュツだが…
@テレバイダー(最終回見に行きますた。懐かしい)
A鈴木タイムラー
以上金剛地繋がり。
Bデカメロン
Cお厚いのがお好き?
Dテクノマエストロ
Eパンダマンとキグルミーズ(D's garage)
Fフートンファミリー(マイキー)
Gさよなら20世紀(オペラ座の怪人を聴くと思い出す)
Hちっこいよ←(マッスル北村死んだしなぁ…残念)
I美少女H(小池栄子の出てた回のロケが当時通ってた高校ですた)
J深夜時代のIQサプリ(篠井英介がイイ味)
Kスーパーミルクチャンをやってて「あんじ」が出てたフジ系のやつ
L金髪先生(名前をドリアン助川に戻せ)
Mこないだフジ系で青木さやかが出てた人間の陰部の秘密を探るエロ番組
Nぎみ・あ・ブレイク(巨泉嫌いなので笑うせぇるすまんだけ観ていた)
O遊・惑・星(テレ東の深夜枠の息抜きに)
Pウォッチング(国営放送且つ深夜ではないがタモソの動物ネタの基本)
…これくらいかな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/16 21:26:54ID:dwRGDn0M
らもとつるべときだたろーとかでてた
あの番組
名前が思い出せない
しかしらものきょどりっぷりに
乾杯でした
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 08:28:04ID:UNvZ+GU1
ジョンマッケンローショーをご存知の方はいませんか?
街で手相見せてくださいと声かけてきた人をマジで説教したりしてた。
他、くだらないコント多数やってた。
忘れられないなあの番組…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/07 00:53:02ID:9vuugp00
どうしてももう一度みたいにのは「宣誓」かな……現代芸術を裁判にかけるやつ。
最終回の「美術館とは何ですか?」「芸術を入れる”箱”です」というやりとりは印象深い。
あとは単発の「恐怖の風景」もいかしてた。

よいこっち(ちっこいよ)は後半はビデオに撮ったな。押入れの奥にしまっちゃったけど。
A女E女の3話以降は確かあったな……釈は撮り損ねた。
あのころのフジ深夜番組はスカパーでちょこちょこ再放送してるらしいんで加入してみるかな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/07 20:44:37ID:xIFd24xI
カリキュラマシーン
既出?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 14:08:34ID:G7n1rl8v
伊武雅刀とか広田レオナが出ていた 「クラブキング」って知らない?
ブラックワイドショー見たときソレの焼き直しかと思った。

それからフジの深夜枠で放送していた 「禁じられた遊び」
0302& ◆/p9zsLJK2M
垢版 |
05/03/09 23:27:12ID:9e7Fh76a
バーミリオンプレジャーナイトって関西しかやってなかった?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 01:00:00ID:ASs2n/sK
細川さんが司会のやつなんだっけ?
パトパトパトカのパトちゃんはいたずら電話が大嫌い〜ってやつ。
キムヘギョンちゃん可愛かった(´∀`)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 19:11:40ID:HcR+ABbx
>>302
関東でもやってたよ、日曜日の深夜。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 20:01:33ID:Qz2D5+al
>303
それブラックワイドショーだよ。
北朝鮮ネタが豊富なヤツ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 23:01:17ID:ASs2n/sK
>>305
そうだ!思いだした!アリガd(・∀・)
てか外出ですた、スマソ。
0307
垢版 |
05/03/11 20:01:27ID:H9HR4adC
誰か10年位前?ウゴルー以前もしくは同じくらいに深夜に
千葉麗子がやってた番組知りません???
かなり見てたんですけど。。。

あとストレイシープとかなつかしー☆

あとはROOMSっていう音楽に文字(メッセージ)だけ画面に流していくやつが好きだった。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 22:13:07ID:GUc9dwIp
昔、NHKで体温、血圧、脈拍を延々放送してる番組があった。
もう一度見たいけど、次放送されるのは何年後かなぁ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 22:15:19ID:d4+InRGD
処刑ショーは印象に残ってるな。

あと東京SEXと、素人(でも多分仕込み)の女の子の部屋にカメラ置いて延々撮ってるやつ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 10:54:41ID:2fjoKVBR
「オーマイキー」だっけ?
あれの監督が絶賛してた映画が公開されるみたいなんだが
「アナライフ」とかいうやつだっけかな
どうなんだろうなああれ
0311:名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 15:01:10ID:6KlhVl8Y
マイキー!は、バーミリオン・プレジャーナイトの石橋だな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 15:44:22ID:3hqabB5R
昔TBCでやってた「バリ3000」っての知ってる人ー!?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 23:01:31ID:mA7SpmIr
(´A`) >308

>206
それそれ!「プレイボーヤクラブ」!
偶然1回見ただけだったんだけど、すごいインパクトがあっていまだに思い出す。
あれ、中村ゆうじだったのかー。
ご存じの方いたら、出演者など、詳細教えて。検索してもあまり情報なくて・・・。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 00:29:16ID:ghCvUY+d
文学と言う事は本当もう一回見たい
プロデューサーの片岡さんはそれに出てた女優さんの井手薫さんと結婚したらしぃ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 13:30:56ID:mqLLi57U
オーマイキーて一見子供向けかと思わせて
子供には見せられないよね。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 06:00:55ID:1ka5zJSY
うお!!仙台人!!TBC!!バリ3000の前にゾ!!!!!!!!!!!!ってゆーのやってた。あたしの中高の青春深夜番組。ピケとかだょねー。わっなつかし〜!!ビデオクリップみれるのがよかった。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 06:21:32ID:HEDEyRv7
マイキー家の名字、フォコンに注目して
ベルナール・フォコンを連想するのが人形好きのサブカル通っすねw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 02:04:18ID:pk2OnxBd
タモリ倶楽部があげられてない。
あと鈴木タイムラー。
12チャンのシネラバンバはけものがれとか食神とかかなりサブカル系多い
ワールドダウンタウンも空気的にはそうかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 04:56:22ID:By7Ve/ZE
>>230
トーキョーREMIX、大好きだったよー
あの世界観をあたし未だに引きずって、たまに思い出して懐かしいよ。
不思議な番組だった。ドキュドラマ。オープニングのピートベストもエンディングのエレカシも素晴らしくナイスチョイスだった。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 09:51:35ID:HzBbs4UO
ホリエモンの想定済みTシャツ その他色々発売中。
但し一般公募デザインなので枚数が集まると商品化みたいだけど。
http://t-select.livedoor.com/event/horiemon/#
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 10:41:07ID:9QBDvfL0
「カノッサの屈辱」
「音楽の正体」
「ワーズワースの庭」
「TVムック謎学の旅」
「解析料理」
「UFOの設計図」
「バレエ誕生」

この辺はビデオに点々と残っている。画像は悪いが、DVDに焼こうかな。
淡々と面白いのが好きらしい。
最近じゃ、深夜にカタカナ言葉を解説してくれる奴が面白かったが、あれは何の番組?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 14:17:23ID:HLn4XYWV
よい国、音効さん、rooms、敷2・礼2が好きでした
音効さん好きな人多くて嬉しい
今はたまーに鈴木タイムラーと、突発的にやる放送禁止くらいかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/13(水) 01:35:47ID:av5bFBRn
「よいこっち」「ちっこいよ」はBEAT UK見終わった頃にやってて、
プレゼントに応募したらバターちゃん(だっけ?)のマウスパッドが当たった。
当たった次の月くらいにまた同じものが送られてきたりして、2枚ある。

「開運!こにてんてん」ドラゴン&ビッケと岡崎・中尊寺・原律子と久本で
いいたいことはラップでいえーい!が面白かった
ブラザー大村コンとかそんなピンクのベレー被ってる人が居たのを覚えてる。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/02(月) 09:56:18ID:RNyNYmJg
ソリトンside-B、NIGHT HEAD、真・女神転生デビルサマナー、水曜どうでしょう、EDIT TV、
極める日本の美と心、トゥナイト、テレコンワールド、ポピーザぱフォーマー

いまハタチ。ソリトンすごい衝撃的だったなあ…
明和電気もYMOも京極夏彦もこの番組で知った。
深夜の通販番組ってサブカルっぽい。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/04(水) 23:43:06ID:/bsVZLj1
フジテレビで4月からはじまった「ガチャガチャポン」って
なんかサブカルっぽい。一応子ども番組らしいけど。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 20:48:02ID:WxMQ+tiX
日立サウンドブレイク

これ以上気持ちのいい映像があっただろうか。否、ない。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 04:28:11ID:BaJbvxUQ
みんな、忘れてないかい
ブラックワイドショーを!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 20:49:57ID:q1wXYO6K
R30は完璧にサブカル狙ってるよな。私見た時オーケンでてた。ジャニーズの番組なんだがついつい見ちゃうんだけど。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/01(水) 19:13:56ID:f8HaLWXL
漏れもブラックワイドショー好きでした!
あとバミリオンプレジャーナイト
最近ではバカな方の鈴木で少し笑いました。
題名うろ覚えですが、
「地球上で一番くだらない番組」だったかな
覚えてる方いますか?
確か大晦日にやってた。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 16:45:05ID:A1+vCAmp
BLACK OUT
出ちゃったけど。
椎名桔平と山本未来のSF実写ドラマ(めずらしいね)

あとは日テレのBLTも
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 17:36:11ID:3ZP8vrC4
340さん
私も見た!!大晦日にやってたやつ!!
あれ知ってる人いるんだ〜…なんか嬉しい。

また見たいなぁ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/04(土) 11:26:21ID:2cVW/F+w
テレバイダー
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/05(日) 00:09:36ID:ki1340rx
僕もブラックワイドショー見てました。ラジャの試合は最高でした。
テレバイダーってオセロと金剛地がやってたヤツですか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/07(火) 20:10:10ID:hwZJ3Sbu
イカテンやバンドブームに火をつけたのはこれじゃなかったかなあ
「冗談画報」
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/07(火) 23:17:48ID:ggyVIBS/
TV朝日の『住めば地球』 教育TV『マンガで読む古典』 BS『ラビットイヤーズ・メルヘンシリーズ』
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/19(日) 05:24:11ID:1obcVvFS
ガイシュツだけど、TV広辞苑〜未確認飛行ぶっとい、怒濤のくるくるシアターは当時中学生だった私の心をがっつりつかんだ番組。
「くるくる…」はお笑い、演劇、音楽がいい具合に盛り込まれてたなあ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/24(金) 23:24:03ID:4f2iaZUH
北半球一くだらない番組、爆笑問題の死ぬかと思った、ブラックワイドショー一部録ってる。
でもブラックバラエティーはそこまで好きじゃないかも。

ところで、一人ごっつの「面雀」覚えてる人居る?
あれだけ好きだった。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 02:09:58ID:OkrC0vrT
>>307
亀レスだが revolution no.5 (数の所は違うような・・)じゃない?
一回目はいきなり番組ジャックをするというぶっ飛んだ内容だったな〜

>>341
最終回が秀逸でしたね。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 06:47:40ID:a4L35Fan
一時期、日曜深夜に放送されてた、通称「テレ朝フィラー」。
公共電波で好き勝手にやってたのが面白かったな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/03(日) 04:01:47ID:NhCNsi7+
冗談画報をフジ721で見れたのでうれしいです。実家に残ってるテープはβなので。。
いとうせいこう好きだったので日本テレビ大学も見たい。たしかYOUがドラマ出てた。
北半球一くだらない番組は知らないうちにやってるので見逃さないようにしたいけど次回はあるのかな?
あと、テレビ探偵団の朝井泉(泉麻人)のコーナーが好きだった人いるはず。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/06(水) 02:36:15ID:lmOHEqXU
ワールドダウンタウンって、
外人が沢山出てて面白可笑しく吹き替えしてあるやつ?
もしそうなら、アレ結構好きだ!
いつもテレビつけるとやってたから、
たまにしか見れないんだけど、まだやってるの?


マイキーは毎週見ようと思ってて、かなりの確率で見忘れる。
爽やかに毒が盛り込まれてて好きだ。
前にやってた、オー・マイキー展にも行ったわ。


今放送してるサブカル系の番組で、何かお勧めありますか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 13:08:13ID:HJN3/h98
誰も知らんと思うが....

92年TBSでやってた大帝国劇場
内容はコント劇中心(CMディレクターが中心になって作っていた)。
CMも劇中CM(超能力一家の昼ドラ風のコント)だった。ドラマの
流れの中で、いきなりジャワティーの宣伝とか始める(末期はスポン
サーが変わったので劇中CMでは無くなった)。

一番印象深かったのは、香港の昔のB級ドラマ(呉 耀漢=リチャ
ード・ン主演)にシュールで出鱈目なアテレコ(声優は田の中勇など)
してたやつ。確か「亜細亜の心」とかいうタイトルだった。

最終回は、画面分割して1回からの全放送分を流してたはず。
毎週見てたのにビデオ取っていなかったことがつくづく悔やまれる。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 13:26:36ID:HJN3/h98

>>356
強いて挙げるなら、そちらで見れるかどうか
わからないですけど、千葉テレビの「ハロー
ジャガー」という番組

ホームページ見ただけでも雰囲気が解るはず。

ttp://www.chiba-tv.com/jaguar/
ttp://homepage3.nifty.com/jaguar-star/

私は懐かしいと思ったんですけどね。
見たこと無い人は新鮮かも。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 21:05:55ID:1PuNUIwh
やっぱ「ブラックワイドショー」かな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/25(月) 03:22:01ID:4/gSue0A
Asakawa river
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/25(月) 03:24:07ID:4/gSue0A
Arakawaだったorz
漏れも北半球一くだらない番組好きだったな。世紀めくりカレンダーとか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 11:55:27ID:uRaBBouH
>>362
コイツ殺せ!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/27(水) 18:44:12ID:5furcQnM
11PM
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 13:48:13ID:aQz/PmYf
>>359
ブラックワイドショーいいね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 22:00:23ID:ypPhjazu
ヘビメタさん
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 00:23:23ID:81HuY06A
なげやり倶楽部
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/15(月) 01:35:53ID:xN+AOKO1
サンテレビのサンデーミュージックボックス
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/15(月) 01:46:14ID:Ubbe+YcY
シネマ大好き&シネマ・チューズディ(よみうりテレビ)

映画ももちろんのこと、特集毎のテーマに沿ったOP曲のセンスが最高
(例えばタルコフスキー特集=コクトー・ツインズ、ファンタジー特集=XTC)
アンダルシアの犬を地上波で放送するのもすごい
いま映像の仕事してるんだけど、お金がない高校生の時、かなりお世話になりました
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/15(月) 05:49:41ID:pTZ0agdx
>>164
「モーレツ化学教室」だなww
ウェルカムツーマーイラボラトリー!!

思い出したらテンション上がったよ…
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/16(火) 04:45:38ID:UYbOf4r+
このページは微妙だ!!
http://www.gotoshin.com
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/19(金) 16:27:09ID:IXJ3CbNS
>>372
DVD出てないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況