X



【うんこ】渋谷系【うんこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 10:51ID:FJEStOSC
君らは、コーネリアスを喜んで聴いてるんだよね???(w
0226隻眼
垢版 |
2005/11/15(火) 17:22:44ID:5kVLW598
>>220
タモさんねー。あと北一輝とか。226じゃアナーキーだけど
サブカルじゃないねー、ごめんなさい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/15(火) 22:56:07ID:DGEn9g95
タモリさんサブカルじゃねーよ
0228隻眼
垢版 |
2005/11/15(火) 23:20:18ID:DGEn9g95
Automatic構想とは隻眼の理想郷であり
隻眼の考える暮らしに必要な物を隻眼自信がデザイン
し生産する。そして、環境問題などの問題を解決するため
他のものは無駄なものとしこの世から消える。
無駄なものはやがてごみになる燃えないごみは埋め立てられる。
資本主義の中のそれこそ無駄を根本的に叩きのめす。
芸能人でもお前は要らないだろみたいなやつは最初から文句を言って
やめさせる。そしてその後ろで歌っているコーラス隊の中からいいのを
選んでそいつらを『ドリカム』としてデビューさせて
心地のよい音楽を聴く。
そして、飲み物、お茶『おーいお茶』これはその昔、曾婆ちゃんが
死ぬ最期に『お茶が1番うまかった』と言った事がきっかけで
隻眼がお茶をこの世にはやらせようと伊藤園の『煎茶』に目をつけ
直接名前を変えろと電話しキャッチコピーである『おーいお茶』を
名づけその後一気に売上が何十倍になる。
その他にも衣食住に関係するものや芸能音楽に関するもの。
時計や携帯などのデジタル機器、
映画とはアメリカではプロパガンダとされていますが
隻眼の映画もこのAutomatic構想を基本とし全世界にそのよさを
アピールする。
つまり役者にしても音楽にしても質のよいものを選びバカ向けの
商業ベースに乗せない事。いいものは世界に通用するはずだ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/16(水) 09:47:07ID:QUx8LqMn
ホフって渋谷系なの?
あの声こわい
0230隻眼
垢版 |
2005/11/16(水) 18:46:28ID:WWWQDxmV
渋谷系という感覚よりも普通にたとえは1番前のボーカルをはずして
残ったメンバーで何ができるでしょうか?
基本的にはそんな音楽がその渋谷系と言うものだと思います。
ひとつ面白い話をすると昔、東京12チャンネルの夕方の番組に
司会(先生役)がアイドルで生徒役にダウンタウンがいました。
テストの答案用紙を返されている時の何気ないしぐさを見て
私がテレビ局に電話してダウンタウンを司会にして番組を
作ってみてくださいと言うと翌週、ダウンタウンで番組を
しました。するとぜんぜん違う面白い番組に生まれ変わりました。
しかし、その次の週はまた元に戻りましたが
本当に実力のある人間は2番手3番手にいて何かの圧力でおとなしく
しているものです。1番前でバカをやっている奴は実力以外に
事務所の力や勢いだけの奴でそのうち消えるか単なるバカなんです。
その実力者を見極めていく事がこの隻眼の見る目につながっています。
0231隻眼
垢版 |
2005/11/16(水) 19:16:00ID:WWWQDxmV
布袋の新曲 『フェニックス』

隻眼少年 小笠原海底火山の爆発によりよみがえる。
0232隻眼
垢版 |
2005/11/16(水) 21:33:40ID:tzkYvMPL
おーい
ここにいるよ
0233隻眼
垢版 |
2005/11/21(月) 20:02:44ID:A6W01HdC
土日は書き込めないね
0235隻眼
垢版 |
2005/12/05(月) 23:15:45ID:uz68Bmof
渋い
0236隻眼
垢版 |
2005/12/19(月) 21:43:05ID:0NkG2Zt/
0
0238隻眼
垢版 |
2006/01/06(金) 18:06:39ID:nY3AMwla
1

0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/06(金) 18:14:32ID:ubgIlsq5
240ゲット
0240やま
垢版 |
2006/01/06(金) 19:42:27ID:5sqd1Ipa
だよね
0241隻眼
垢版 |
2006/01/06(金) 21:47:12ID:tC7ItzJr
お金持ち募集中
隻眼と映画を作りましょう。
あなたがプロデューサーです。
私が企画、脚本、監督をやります。
とりあえず100万円の作品からやりましょう。
よろしく!
http://www.k3.dion.ne.jp/~oneeyed/
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 12:35:41ID:vZPwg//6
0243隻眼
垢版 |
2006/02/04(土) 10:17:33ID:AVLUkeAP
;
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 23:19:41ID:Zm0GU9lq
f
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 02:48:59ID:GDGX180a
なにこのスレ。キモい!!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/05(水) 20:37:50ID:Q9WBkZ6C
またここにも頭のかわいそうな人がいるよ
早く成仏してね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 02:53:56ID:bg4hZ14u
うんこ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 16:17:10ID:gYiVNPpF
kk
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 18:50:38ID:EgVUkaiE
ギャルサー
0250TURN DEAD KILL RESISTANT
垢版 |
2006/05/14(日) 23:37:03ID:l9/pZklj
sumpの新曲昔聴いたことあるんだよね
どっかの外人が来日したときの曲じゃねぇの
あんなの新曲ぶって歌うなよ
0251Maine culture
垢版 |
2006/05/14(日) 23:44:36ID:l9/pZklj
隻眼少年は今シナリオセンターにてシナリオを勉強しております。
映画は今年中に撮ります。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/15(月) 00:28:50ID:lJiGXr4z
マタ、戻ってきたら最高の音楽を作ってくらたい>岡村ちゃん^^

thepi-zu と元カステラボーカルの大木兄弟は親からどういう教育され

たかきになる(普通の意味で)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/18(木) 21:16:46ID:XxMCxBiv
わかる親の顔が見てみたい
でも二人の親に感謝。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 04:27:19ID:aJgFO/Pc
>>252
たかきになる(普通の意味で)

キリンジ兄かと思った。

もうここの人は渋谷では降りないの?

新宿、上野、池袋で用が足りちゃう?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 14:57:24ID:VAlpIoPj
渋谷系って結局ミーハー文化系女主導の文化だった。
対象がいかつくない音楽やってる面白かっこいいお兄さん達。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 02:37:29ID:pzpRM7mV
もう40近いおっさん
0257Hop Step Dolphin
垢版 |
2006/05/21(日) 10:48:28ID:Wpt/NxIB
短編映画出演者募集中
隻眼までご連絡ください。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 18:39:35ID:mzeP6OiB
ウンコは食べれません。ウンコは食べ物のカスだけだと思っている人が
いますが、ほとんどはばい菌雑菌です。食べてすぐに死亡することは
ありませんが、肝臓をやられてしまい、肝炎や肝硬変などの恐い病気に
なってしまう危険があります。
尿は肝臓で消毒していますので、飲むことが出来るのです。
動物が自分のウンコなどを食べることがありますが、その動物の体内で
ウンコを食べても大丈夫なメカニズムを持っているから平気な訳で、
人間はダメです。
スカトロジストの人達は、ウンコを食べた後で、抗生物質の薬を
飲む人達がいます。でも肝臓をやられてしまい、死亡する人もいます。


7 :名無しって何ですか?:2005/07/22(金) 10:47:06 ID:x8KUWPAm ?
 尿と便は違います。
 尿は血液が腎臓で濾し取られたもので、基本的には無菌です
(尿道にも常在菌があるので、完全に無菌かと言うと、そう言い切れないかも知れません)。
但し、時間を置いて細菌が繁殖してしまったものや、泌尿器等が感染症に罹っている場合は
無菌ではありません。
 便は、口から摂取した食物が様々な消化を受けた後の残りのものですが、
大腸菌などの細菌が沢山入っています。
 自分の腸にいる細菌なら、もう一度口に戻しても大丈夫なのではないのか?
 そう思うかも知れませんが、>>6の仰る通り、消化器を通る時、肝臓などに感染する恐れがあります
 (便を食べなくとも何らかの原因で大腸菌が逆行し肝臓に膿がたまることもあります)。
 なので、結論を言うと、「うんこ」は食べてはいけません。



0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/09(金) 23:47:16ID:zjTU5fFN
2ch鉄道板住人が東横線車内で暴れて困っています
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1147091406/751-

751 :今日、中目黒駅で自己中女を怒鳴りつけた実践日記:2006/06/08(木) 22:46:54 ID:By9oXB9h
今日は小規模だったが、注意してくる馬鹿雌がいたから、怒鳴りつけておいた

今日、俺は渋谷〜中目黒で急行8号車に乗車した
睨みつけてくる糞がいたが、こっちも物凄い形相で睨み返した
短距離だったせいもあるが、車内ではなにもなく、中目黒で降りた
隣には、日比直菊名行が停まっていたのだが、その菊名行に乗っていた糞が、なんと俺に指をさした
乗る予定はなかったが、車内まで乗り込み、怒鳴りつけた

俺「なにか用か」
糞「今女性専用車から降りてきましたよね」
俺「馬鹿も休み休み言えっ!。同じ料金でなにが女性専用だ。貴様、甘ったれるのもいい加減にしろ!」

糞、驚いて逃走
駅員でも呼びにいったのかと思ったが、来る気配もないので、例の紙を菊名行の車内にばらまき、今日は終了

わざわざヘンな内容が書かれたビラまで用意してくる周到さ。完全な電波野郎です。

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1149818208/l50
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/cherry/1136993462/l50
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/event/1060743755/l50
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 06:15:44ID:JnaAWs2B
渋谷はまだ終わらんよ
0261Trident
垢版 |
2006/06/16(金) 08:04:59ID:sJin1A3X
渋谷は終わり
0262隻眼少年
垢版 |
2006/06/16(金) 08:09:14ID:sJin1A3X
そういえばなぜ日本サッカーのユニホームが青いのか?
ヤタガラスのマークは私隻眼が考えたがユニホームの色も
選んだ。それだけではない!
それを真似てフランスとイタリアのチームが日本を真似たんだ
昔の話だけど本当の話。メモッとけ!
0263Back to the Future W
垢版 |
2006/06/16(金) 08:13:58ID:sJin1A3X
ワールドカップ見てる?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/20(火) 01:19:12ID:JF64uxYc
おまえらテトラポット・メロン・ティを聞け
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 05:50:41ID:2/tT0kA7
★非常事態発生!!遂に日本に朝鮮人が押し寄せる法案が可決、成立!!! ★

自民党が本来推進していた「北朝鮮人権法案」とは、北への「経済制裁のみの法案」でした。
これに対し民主党も二月に「北朝鮮人権侵害救済法案」として「独自案」を国会提出。
これは「脱北者を難民と認定し、日本の定住資格を与える」という条項を盛り込んだものです。
法案成立を急ぐ自民党は、ここへ来て民主案(脱北者支援)も受け入れる考えに方針を転換…
脱北者支援について「施策を講じるよう努める」の明記で合意し、13日衆院を通過。
そして16日、法案は修正されぬまま自公民3党などの賛成多数で可決、成立しました。

スパイ防止法さえ無い日本が脱北者の移住を支援し、脱北者支援NGOにまで血税を投入… orz

そんなことをすれば、どの様な事態に発展するかは火を見るより明らか!
今後は国民一丸と成って法運用(脱北者支援部分)について監視していかなければなりません!
日本の将来に重大な禍根を残さない為にも、今直ぐ「抗議行動」に結集して下さい!!

まとめブログ(まとめサイトへのリンクがあります)
http://blogs.yahoo.co.jp/japan_20060613
大規模OFF板 【デモ決定】脱北者を日本に大量移住 反対 OFF 10
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1151117112/
大規模OFF板 北朝鮮人権法案 反対 OFF会 in大阪
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1150298335/
ニュー速VIP板 北朝鮮人権法スレ 12スレ目
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151165262/
0266隻眼
垢版 |
2006/07/11(火) 22:01:49ID:rKf7Ng9f
隻眼の予告通りフランスとイタリアが決勝を戦いましたね。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/17(月) 17:39:01ID:um8dn+Tw
NK流はもう死に絶えたよ
実際周りのソープの方が値段変わらずサービス良いし
0269隻眼
垢版 |
2006/08/11(金) 22:17:55ID:bwl8oUeN
テトラポットメロンティは名古屋
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 22:19:50ID:bwl8oUeN
デトロイトメタルシティは古い
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 22:36:42ID:wlle98AI
サリーマイラブ
0272隻眼少年
垢版 |
2006/09/09(土) 16:26:28ID:Ov88auMA
メタルシティかロボコップとかデトロイトってなんて怖いのか新シティメタルのアニキ元気かな
0273隻眼
垢版 |
2006/09/09(土) 16:40:57ID:Ov88auMA
デトロイトテクノ フレンチハウス 文化祭でやった1987 年の事知らんうちにパクられる次の年ダイアモンドボッサ、夜空ノムコウ、テトラポットメロンティー、顔と科学、人生のメリーゴーランド、中山筋肉君 やった
0274
垢版 |
2006/09/09(土) 16:52:27ID:Ov88auMA
高2でデトロイトメタルシティ解散して 勿論私一人だったが そのあと中学の時の友達と再会パルプ・フィクション感覚でツッパり始め東宝の話しがなくなった。 そろそろまた復活してみるか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 18:05:54ID:gtN09fuq
渋谷系wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くせっ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 12:40:22ID:6aiZ5hxW
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 18:40:44ID:DE5f5cHx

0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 17:38:07ID:0s9OOYdo

          ,',i><iヽ  っ
         /((ノ。リノ))   っ
         〈《(#゛々゚ノ) あー・・・あ"!!・・・うー・・・う・・・ぅ・・・
         / つ大O
≡     /"( ),==r' `ヽ  
       ! *し)__.| * !
   ≡  ◎、_彡" ヽ、_彡
                      _______
                      |          |
                    ( ⌒ )         |
                      l | /|          |
                    ,',i><iヽ TOILET   |
                    /((ノ。リノ))         |
                   〈《(# 々゚ノ) ちゃ・・・ぁぅーーーーー!!
                  /,   つ◎        |
.              ブリッ!(_(_  / |          |
                  //レヽJ |          |
.                 ●       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ,',i><iヽ ,'~~~え.
       /((ノ。リノ))⊃ ̄ヽヽ_,
       〈《(* 々゚ノ)(从_从)i@《,
       /,   つ●`Д´||/.||
      (_(_  / ||(({'ミ介ミ'}) ||
       レヽJ ≦ノ,ノハヽ、≧
          て` -tッァ- ' て
0280隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 00:22:33ID:yTQ9jKOu
ひさしぶり
0281隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 00:30:19ID:yTQ9jKOu
エピソード1 『サヨナラバス』

私が小学5年生の時、ある女の子と遊んでその子が家に帰る為
バス停で二人でバスを待っていた。その時、初めて離れたくない
このままバスが来なければいいと感じた。それを日記に書き
音楽を作った。それが『サヨナラバス』という曲だった。
小学生が曲を作ったと言うことで学校にフォークの青年がやって来て
曲を一緒に作ろうとそのサヨナラバスを二人で完成させた。
それが始めての作品になった。
「サヨナラバスよどうが来ないでくれないか・・・・・・」
0282隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 00:34:10ID:yTQ9jKOu
エピソード2 『友達の唄』

その時もう一曲できた。昔からの不良友達が久しぶりに小学校に
やって来て先生と会話をしていた。その会話を聞きながら作詞して
できたのが『友達の唄』である。
それを全校生徒の前で披露すると一年生と二年生が泡を吹いて驚き
気を失う程だった。
「今日の悲しみも明日の不安も全部しまって・・・・・」
0283隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 00:37:24ID:yTQ9jKOu
エピソード3 「少年」

そのまた不良友達との中で生まれたのが少年という曲である。
先生にお説教されているのにそいつは「アイアムストロング」
と堂々と言ってのけた。先生の「まさか!」というせりふが
印象的だった。そんな事を詩にして作ったのが少年である。
0284隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 00:43:48ID:yTQ9jKOu
エピソード4 「B・BLUE」

正月休みの時の宿題にコラージュのような貼り絵の課題があった。
その時に作ったのが「ビーブルー」と言う作品だった。
作文が好きだった私と同じく作文のうまい女の子とのエピソードで
「乾いた風に掻き消されて 最後の声が聞こえない」
とかいろいろ書いて作品にした。曲は後から付け足して出来上がった。
0285隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 00:57:19ID:yTQ9jKOu
エピソード5 「ラブアンドドリーム」

そんなこんなでフォークの少年と学校中、又町中で噂になったある時
一つの出会いがあった。ある中学生である。よく芸能人が私の映画
の噂を聞きちょくちょくやって来ては様子を伺っていた事は昔
書いたことがあるので知っている人もいるだろうがその時は音楽関係の
人も来ていた。その中に小沢健二と言う中学生がいた。そいつが私が
演奏をして花束を貰っているのを見て憧れたのか。数日後、誕生日なのか
小学校まで来て自分の誕生ステージをやったのだ。
自作の英語歌詞の曲を演奏し誉れたつらをして笑っていた。
その時に親戚の人からたくさんのプレゼントを貰っていたのだ。その中にトリックとウイッツの
ボクシンググローブがあった。最後に私にこれお前にやるとかいって
グローブを渡してきた。私は訳もわからずそれを受け取った。
そして私に「今度、勝負しろ」と言ってきた。
自分も曲を作るから来週までに曲を作って来いとのことだった。つづく・・・
0286隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 01:11:11ID:yTQ9jKOu
つづき  「ラブ アンド ドリーム」

そんなこんなで勝負することになったがどうやって小沢の英語歌詞の
曲と戦うのか考えていた。そしてある事を思い出した。
半年前にある小劇団が小学校で公演した。私も小学校で劇をやっていたので
いつも劇団が来ると自分から手伝いをさせてくれと頼んではいろいろ教わって
いた。その時の会話があまりにも面白かったので日記に書いておいた事を
思い出した。どんな会話だったのか。その劇団は日本以外にも外国でも
公演をする劇団でいろいろな小道具がたくさんあってその中にパレードで使う
トロンボーンやおもちゃのピストルで撃つためのドライフルーツ
などがあってその人たちがあまりに見栄ばかり張った会話をするので
おかしくてしょうがなかった。メキシコに電話をすると混線電話で繋がらない。
など様々だった。後からやってきたメンバーと道ですれ違ったのに気がつかない
なんてセオリーだなんて笑っていた。
そんな事を思い切って詩にしてフォークの兄貴から借りたギターで曲を書いた
それが「ラブアンドドリーム」と言う曲だ。
冬は寒い分重力が強くなるなんて本で読んだ知識を入れながら完成させた。つづく・・・
0287隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 01:26:05ID:yTQ9jKOu
つづき  「ラブ アンド ドリーム」

勝負の日が来て小沢は余裕の笑みで唄を熱唱した。
そして私の番が来た。みんな、「あるのか?」
なんて言っていたがその完成させた曲をやった。
勝敗は決まらなかったが、短期間で作った私に皆驚いていた。
その後、それが音楽会社の人の耳に入りなんとフリッパーズ
と言う名前でデビューする事になったのだ。メンバーは私、隻眼少年
芸名は「ショーシャンク」と言う名前、そして女の子が一人「カヒミ・カリィ」
2つとも図書館で拾った名前である。この時のショーシャンクはまだ
あのショーシャンクとは違う本の中にある言葉で意味は「澄み切った空」と言う意味である
地名では無いです。それともう一人は近所の親父でレオナルドと言う名前の音楽家である。
その後、この親父とピチカートの小西さんと知り合いである事が発覚する。
そして、フリッパーズとしてデビューして何週目になんと日本テレビの
トップテンにランクインすることになる。当時、1983年である。
そこで、ギャグを飛ばしたり、境さんに土下座をするなどの
パフォーマンスを見せ、次の週にはトップワンになるのであった。
その時に渋谷に『渋谷族』という若い女の子ばかりの集団がいて
『フェブ ギア』というレコードを毎年出していた。その中に
われわれフリッパーズが仲間入りしたのである。
0288隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 01:36:16ID:yTQ9jKOu
エピソード6 『パーフェクトレインボウ』

この曲はその勝負の後もう一度短期間で作れと言う事でいろんな
人を集めて二、三時間で作った。本が好きだったので本から結構
引用して作った。まあまあの曲だったので一回演奏した後で
私の家の机の引き出しに大事にとっておいた。



0289隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 01:59:59ID:yTQ9jKOu
エピソード7 『ロック』

車の中でラジオを聴いているといい曲が流れてきた。『クラウディーハート』
と言う曲だ。最高に気に入った私はこの曲を少し改造して歌うことにした。
ところどころ『こりゃ何』とか『お体だけは大事に』とか言っているが
元の曲は英語だったりもう少しまともな歌詞だった。それを歌っていたのは
一人の男性ソロ歌手だった。その人に会うことができたのでいろいろ話をして
その人から『あんまり売れなかったし君がそんなに気にいったなら君が歌えばいいよ』
なんて言ってくれた。この曲を私は『ROCK』と名付けいつも何かがあるたびに
唄っていた。そんなある日、怪盗ルパンも青ざめるような大泥棒が現れたのである。
皮肉にもレコタイで赤いジャケットを着て『天使』を歌うことになるが実名は
内緒にしておこう。とにかくそのバンドは売れなかった。なんとしても売れたい
と言う気持ちから私の作るものを奪おうと必死だった。もちろん『ROCK』もその餌食となった。
悲しい話である。以後、私が転んでないている女の子を励ますために作った
『わがままジュリエット』一番までしか作ってなかったが聞いてみると
『泣き顔でスマイル 擦り切れてシャイン 踊るならレイン』当時ダンスは
『レイン』が定番だった。そんな事を考えてる僕は『ピントはずれ』
そして笑い出した女の子に『笑い出した』で『恋が邪魔になれば』なぜか
その女の子に『邪魔』と言われる。そして私は『傷つくだけの夢が転がるね』
飛ばして『フライデナイト笑い声が思い出に変わる』が最初に作ったこの曲
それがその男に行き完成されたのである。もう一つが『ドリーミング』この曲も
よく聞いて見ると少しおかしくて子供っぽいので聞いてみよう。
0290隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 02:23:46ID:yTQ9jKOu
エピソード 8 『ショーシャンクの空』

音楽とは関係ないが私は映画を作ったり小説を書いたりしている。
少年時代から『BTTB』や『インディージョーンズ』に関わっている。
初めて長編の小説を書いたのは小学5年の時である。図書館の本を読むのが
好きでかなり読んだがその中で名前は忘れたが刑務所の作品があった。
相当古い本で汚い本だった。その作品はこんな感じだ。
ある時、作者が豪華客船のホテルのオーナーにあって話をする事になって
話をした。そのオーナーがボロ舟を磨いてそこから始めたという話で
相当な人物であることを知る。
時がたってその作者がある刑務所の囚人と話をする事になるがその人物が
『レッド』である。実際は死ぬまでそこにいた。そのレッドとの話の中で
彼が『俺は40年以上この刑務所にいるが一人面白いやつがいた』という話になった
その話を永遠にする。そしてその男が刑務所から脱獄したと言う話だった。作者も
感動していたが最後にレッドが『そいつどこかでホテルのオーナーにでもなるなんて
言っていたがどうなっているだろうか?』と言うと作者が一人の人物を思い出す。
それがそのボロ舟を何年もかけて磨きそれから豪華客船のホテルのオーナーになった
あの人物を思い出しそれを告げると、レッドが『あいつシャバでもやりやがった。本当にやりやがった』
と喜ぶ話だった。そしてその本を出版してそれに感動した人たちが彼に知事
をやってくれと頼みどこかの知事になった実話である。私はその本が好きだった。つづく
0291隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 02:36:26ID:yTQ9jKOu
続き

ある時、自分の好きな本を上級生や下級生と交換しそれを読んで感想文を
書くイベントがあった。その時、私には図書館友達がいて一つ上の女の子で
仲が良かった。ちょうど丁度その子と図書館の本を読んだ数で争っていて
いつも一位、二位が私とその女の子だった。これを気にお互いのいい作品を
知ることにしようとその子と交換する事にした。その時に私はその刑務所
物を渡した。女の子からはもう忘れてしまったが日本の作家の本が渡された。
私はそれを読んでみたがどこが面白いのか分からなかった。後で聞くと
その女の子は一番つまらない本を私に渡したそうだ。悔しかったが
その中に『ショーシャンクの空』という題の文があった。その内容も
くだらない物だったがその題が私にはとても気に入ったのだ。

0292隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 02:55:11ID:yTQ9jKOu
続き 『大きな木』

私の小学校生活の中で友達になったのは多くの不良少年だった。
その軍団のほとんどは何かの理由で孤児院で暮らす少年がほとんどだった。
私は普通の家庭で育ったがいつも一緒に遊んでいた。一番下っ端で
よくからかわれたが一番好きな友達だった。曲を作った時も喜んでくれたし
自分の夢を語るといつも応援してくれた。最高の友であった。
その他にも女の子とよく遊んでその度に『サヨナラバス』や『ダンサーインザダーク』
いろんな発想を私に与えてくれた。ある日、少し遠くの家に遊びに行くことになった。
バスで一時間ぐらいのところだ。その女の子と近くの大きな木の下で遊んだ。
その木下には赤いレンガが積み重なっていてその中に大きな黒曜石があった。
時より、ロマンチックなことを考える私は手紙を書いて缶に入れそれをその
黒曜石の下に隠した。その手紙には大きな字で『僕の話を信じてくれた君は本当の友達だろう』
なんて今では信じられないほどの行動である。
そして次の日、学校でいろんな人にこの話をする。ここからバスで一時間ほど行き
大きな木があってその下にはレンガがありその中に大きな黒曜石があって
その下に何かが埋まっているとたくさんの人に言ってみた。
そして、次の日曜日またその気の下に入ってみるとたくさんの人だかりがあった。
その話を信じたやつらがそれを探しているのである。
僕のくだらないロマンチックに付き合う人もいるのかと感心した。
そしてその後、小説を書く事にチャレンジするのであった。

0293隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 03:15:03ID:yTQ9jKOu
続き

ほとんどのエピソードが本当の話である。
プロゴルファーとの密会は親戚の話で旦那がそのプロゴルファー
の家の前で待っているとか
チェスの駒の話は石鹸と馬糞が固まった石で作る。理科の先生の話
で映画では汚がっていたが実際は本当の石のように硬い。
図書館の話は私が図書貸し出し委員だったからで
税の話も本当の話
脳に刺激を与えると顎が動かなくなる話は本で知った話。
真面目に三ヶ月くらいかけて書いた。
最後に所長が『屁のように消えてしまったのか』ってのは当時学校で流行っていた。言葉で
自分ではそのせりふが一番傑作だと思っている。
10歳にして『ショーシャンクの空』書き上げたのである。

1983年の話、それを阿形清次という知り合いが読んで
文庫本になったのであるが、その時にまだ小学生だと言うことで
女の名前になってしまった。とても残念な話だ。それが
ハリウッドに知られることになって即、映画化になった。
その時に題が『ショーシャンクの空』から『ショーシャンクの空に』
に変わったが中身は少しも台詞を変えずにそのままやった。
1984年に全米で公開された。その後、『BTTB』が公開され
(BTTBは私が幼稚園時代からの悲願だったタイムスリップ物を
スピルバーグに頼んでそこから一緒に考えた作品である。
ちなみにヒルバレイとは長野県の岡谷市、私の故郷である。)
アメリカの新聞に私の名前が載った事があった。

0294隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 03:18:42ID:yTQ9jKOu
芸能界とは恐ろしいもので過去の作品を再び(さも新作のように)
やることが時たまある。芸能通の方なら分かるが普通の人は
なかなか気がつかないことがある。
0295隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 03:41:43ID:yTQ9jKOu
エピソード9 『冷静と情熱のあいだ』

小学6年の時、バレリーナが学校にやってきたのである。20人位
いただろうか、その時にふれあいタイムのようなイベントがあってそこで私は一人の人物に
出会う。『あおいさん』という女性である。一番美人だった。彼女の前でいろいろやって
アピールし好きだと告白した。その晩彼女が家に来ることになってそこで
エッチしました。私の初体験は実はだいぶ早く小学校4年くらいに
友達の番長の彼女とやっている。その後、図書館のライバルの女の子とも
やったし、クラスのマドンナともやっている。その10も離れたバレリーナ
あおいさんとやったが最高であった。まさに『妖艶』である。
それから付き合うことになったがなんせ10も離れているためまともに
付き合えるわけが無い。学校や両親の反対もあったせいかあまり続かなかった。
そんなある日、風邪をひいてバスで医者に行く事になった。バス停に行くと
一人の外国人が座っていた。きれいな瞳が印象的だった。
そして、その人と一緒にバスに乗り込み病院前で降りた。
その人も一緒に降りて同じ病院に入って行った。そして診療が終わり
また反対側のバス停でバスを待っているとまたその女の人が隣に座った。
そして私が『風邪ですか?』と声をかけると『はい』と日本語で返してきた。
名前を聞くと『芽美』さんという名だった。そしてその人と知り合いになり
友達になった。その人はイタリア人で私の家の反対側、大きな川を挟んで
反対岸に住んでいて日本に興味があり知り合いを通じてそこに住んでいる
と言っていた。それから数日後、私のスケベ心に火がついてsexしてしまった。
それからあおいさんと芽美さんと二股状態になったのだ。当時11才最高だね。
ちなみに阿形清次と言う人は学校帰りに変なやつにいじめられていた少女を
自慢の喧嘩格闘技『ジャコ萬の喧嘩』で助けた子のお爺ちゃんである。
0296隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 03:56:46ID:yTQ9jKOu
芽美→芽実

当時の僕は今とは違い美少年であった。ある画廊で裸のモデルをやったり
もした。友達はたくさんいて不良仲間と普通の野球好きな友達もいた。
みんな自分が創作の才能がある事を知っていて小説も書くし音楽もやる
それに関してはお前がナンバー1だとみんなが認めていた。
今回も小説を書いた。それが始めての恋愛小説『冷静と情熱のあいだ』
と言う作品で書いた。あおいさんも同時に書き始め二冊の本になって
出版された。今度は自分の名前だった。12歳と3ヶ月という記録は
わりと早かったらしい。私は『辻 仁成』さんでは無いです。後に
この人が改めて書いたものが今、出版されてます。それを読むと
時たま小学生のよな幼い表現がたまに出てくるので読んでみてください。
最後の章の題がうけますね。
ちなみにその次の年は『世界の中心で愛を叫ぶ』その次は『この胸いっぱいに愛を』
でしたが世界の中心のほうはボツになりました。
『ここがもし世界の中心だったらきっと僕は君に好きだとさけぶだろう』
なんて意味が通じないからだろう。
0297隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 04:20:22ID:yTQ9jKOu
エピソード10 『オンリーユー〜季節が君だけをかえる』

年に一度、芸能人と音楽で戦うことになった。もちろん伝説の売れないバンド
である。こいつらと戦うのだがもうすでに『ドリーミング』『ロック』『B・BLUE』
『わがままジュリエット』『ジャスティー』などをパクッテいて調子よく
歌っていた。今回は『オンリーユー』と言う曲で対決したのだが
この曲はフォークの兄貴との合作で徹夜して作った。どっちでもいい曲だが
パクリはやめてもらいたいものだ。実際H・Kはほとんど自分で作ってはいない
ファンが送ってくる歌詞を誰かが作曲していてそれを歌っているのだ。
私はこのバンドのファンではないことは夜ヒットでも言っている。
後、ドントアスクミーはあおいさんとの会話の中で作った曲で
ロンガーザン フォレーバーもあおいさんの手紙を曲にした。
そしてマリオネットを作ってその後、このバンドのラジオで
季節が君だけをかえるを無理やり作らされて、メモリーと言う曲も
やられた。ライアーガールは他のアマチュアのバンドの曲でそれを少し
私がアレンジした。解散後にもう一曲そのバンドの曲を書いたがたしか
『シルビア』だかなんだか忘れたが作った。女性アイドルが変わりに
歌っていた。こんなことを言ってもいいか?頭の悪いヤンキーはみんな
本人の曲だと思って信じているが頭のいいやつらは隻眼だと言うことを
知っていて当時聞いていたらしい。ラジオでもテレビでも言っているしね。
それよりも、渋谷系の二人は恐ろしいよ。もう活動してないみたいだから
発表するからな。じゃあな 元気で暮らせよ。
達者でな バーカ すべての言葉はさようなら!!
0298隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 04:25:06ID:yTQ9jKOu
EP 『ムーンライトストーリー』
小学六年の最後に作った曲、ムーンライトストーリー
『星屑をかき集めては首をかしげているだろう』僕のことを
盛り上げてくれた女の子が後片付けをしているのを見てこの詩を書いた。
まあまあのできだからとって置いた作品だよ。
0299隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 04:30:40ID:yTQ9jKOu
ep 12 『ラブアンドドリーム ふたたび』

中学一年の頃はほとんど音楽ややらなかった。部活もあったし
いろいろ忙しかった。中学二年になって軽音楽のコンテストのような
モノがあってそれにラブアンドドリームふたたびを引っさげてでた。
いい評価を貰った。たいした話ではないのでここまで。
0300隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 04:36:40ID:yTQ9jKOu
ep13 『センチメンタル』

国語の授業で詩を書くことになった。その時困った僕は親父に相談をした。
すると親父は文集を持ってきた。『これを参考にしろ。でも決してそのまま
書いてはいけないぞ』そしてすべてに目を通しバラバラの言葉をつなぎ合わせて
詩を書いた。『センチメンタル』と言う曲この曲の中にバラバラに散らばった
言葉をつなぎ合わせ本当の愛をなんてあるがまさにこのことである。
早速『ゆず』歌詞を広げてみて見てみよう。これって文集!!
できた作品は最高の評価を受けたのである。以降、私は詩の天才になったのだ!
0301隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 04:44:44ID:yTQ9jKOu
EP 14 『かなり売れているバンドなので書けませんが』

一つだけ言わせてもらうとある日プラダを着たお金持ちの中学生と知り合って
私がボーカルの練習スタジオに通うことになったその時東京で
の自分を応援する曲『a boy』を作った。この曲は思い入れが多いので
できれば返してもらいたいです。この曲の入ったアルバムの中に
当時、ビートたけしの番組を見ながら書いた曲があります。見つけてみよう。
まあこのバンドについては様子を見て書きたいと思います。
当時発表して、日本一の詩を書く少年だと言われました。
0302隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 05:05:54ID:yTQ9jKOu
ep 『グルーヴ ボックス』

中三になって手に入れたのはディスコ音楽の為のマシンである。
これは楽しかった。インテリのやつらでしかやっていないテクノを
やることができた。最初に作ったのがワンモアタイムやデジタルラブ
仕事が終わらないなどである。
私があるラジオ番組でDJをやったことがあって曲の選曲をした。
その時の一番いいやつがリチャードDジェームスだった。
そいつの曲を掛けて次の週になぜかテレビ局の人が私とジェームスを
あわせてくれた。その時に知り合いになって二人で今度一緒に
やろうと言う話になったその時に名前を考えた。それが『エイフェっクス ツイン』
と言う名前だ。しかしそれは実現しなかったがその名前で今もやっている。
そして僕は『ダフト パンク』と言う名でテクノをやった。
最初ロマンチックエレクトロにかと言うジャンルを勝手に考えて
やっていた。そしてDJをする時は、フレンチハウスと言って本物のカヒミカリィ
の家から借りてきたレコードや自分の作ったやつを回したことがある。
デトロイトテクノと言う名前は実は自分が映画を見ていて凶悪な
イメージからデトロイトと言う名前をつけた。それがデトロイト メタル シティー
にも繋がっている。テトラポット メロンティーと言うのは
名古屋にあぞびに行ったときテトラポットが珍しいのと
その昔、メロンソーダの事をメロンティーと呼んでいたことが
珍しくそれでなずけた。関係ないが何故か最近漫画がやっている。
クラウザー二世は実はメタルバンドで当時本当にいたのだ。
とにもかくにもグルーヴボックスのおかげで面白かったな。

0303隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 05:14:58ID:yTQ9jKOu
エピ 『さよならコーネリアス』

渋谷系に戻るとクエッションアワードとは実は私の漫才コンビの
名前である。そしてファーストクエッスチョンアワードはすべて
私の作品である。『太陽は僕の敵』のアレンジだけ小山田なのだ。
後は私の詩である。曲もね。特に私の故郷は寒いところなので
冬がテーマだったりもする。ぶっちゃけると
初期のフリッパーズギターの英語の曲以外は解散するまで全部
私、隻眼少年が作りました。おいおいそのエピは書きますが
小山田は作詞が出来ません。曲もそんなに出来ません。
それではさようなら
0304隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 05:25:52ID:yTQ9jKOu
エピ 『小沢の奴』

こいつとはその当時、いい友達だった。頭も良いし
『フレンズ アゲイン』も本当は二人で仲直りのために
作った曲だった。いい奴だったし影響もうけあった。
しかし、あいつはやってくれた。ライフや犬がほえるが
も私の作品です。中でも『愛し愛され』や『僕らが旅に出る理由』
などは自信作で取られたくなかったが自分が受験中だったので
テレビに出られず奴が一人でやった。
その後、フリッパーズ解散後、又その曲を持ち出してやりやがった。
君とは生涯友達でいられると思ったのに残念だ。
ヘット博士の世界塔のサウンドはそのグルーヴボックスで小沢が
作ったサウンドだった。当時、俺と小沢、小山田、卓球、カヒミで
深夜遅くまで話した事があってその時に一人ずつサウンドを作った。
俺がダフトパンクのサウンドで小山田は太陽は僕の敵のサウンド
卓球はなんと『N.O』を作ってきた。みんなそれぞれ個性的な
サウンドだったね。でも渋谷系はもう終わり。
0305隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 05:43:03ID:yTQ9jKOu
最近昔の俺の作品がたくさん出てきた。
中身は少し違うが
ウルトラバイオレット
コーヒーアンドシガレット
デットオアアライヴ

それに石原さとみって1988年ごろにいたぞ昔の石原覚えてるだろ?
一緒にドラマやったぞ。
夏川純って俺の先輩でいたし
字頭 あみも同級生何だけど
だいぶ前に映画のタモリスレでいろいろ書いてから
芸能界がいろいろやるようになったな。
また俺に対する攻撃なのだろうか?
芸能界は私がハリウッドの作品までやるので恐れているのは
知っているがこっちが怖いぐらいだよそんなことどうでも良いから
そろそろ映画作らせてくれないかな。良いのあるんだよね
頼むぞ。
僕の事を妄言とか言う人は頭が足りないヤンキーの暴威ファンである。
現実は裏があってみんな踊らされているんだよ
それが分かったら隻眼少年にみんな集まれ
テレビ、本、音楽みんなうそだらけだからな。
隻眼のココにみんな集合しろみんな教えてやる。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 16:39:34ID:TKPzjBoE
  / ̄⌒⌒⌒)
 |/ ̄ ̄ ̄ヽ
 |ヽ *   |
 | / へ へ)
 (6V (●) ●|
 |   > )
 |     /
 |  ⊂⊃/
 |   /
 |   /
__________
  ___ _
 /   Y \
γ    丿  ヽ
| r" ̄ ̄~ ̄ ̄ヽ i
| |     | |
| r /⌒ヽ r―、iリ
r>l (●)||(●)|jヘ
〉|   ノ ヽ  | /
ヽl  ヽー′ jノ
 ヽ  ___ /|
  lヽ `ー-′/ |
 /i `ー―-"  ☆
      | ̄ ̄|"
     r~) // |ワ
     丿 |__|ワ
0307隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 16:51:57ID:j5rk1On/
『痛い足』

私の小説のタイトルだ、骨が折れているのかと、考えていたが、
ウオノメだったのだ。
すぐに、薬局に行き、イボコロリを購入して、患部に塗布した。
対応が、すばやかったので、大事にはいたらなかった。
0309隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 21:42:01ID:yTQ9jKOu
ep 「パルプフィクション」

この作品はもちろんパルプ(紙の原料)の中のフィクション(作り話)
である。これは父親が昔、ヤクザの子分でいろいろ話を聞いた中で
の僕の想像と自分の芝居を合わせた作品だった。音楽と芝居の世界が
うまく融合された劇である。このタイプは他にも「街角」「ミスターチルドレン」
などある。タランティーノという男は実は普通のコメディー役者で
私が雑誌を見てこいつのあごが面白いといったら日本に来た。ちょうど
僕の創作を見たこいつがパクリをやった。そろそろ死んでください。
0310隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 21:50:28ID:yTQ9jKOu
ep 「夜空ノムコウ」

これは僕が高校一年の時の作品です。年上の女のことの切ない
気持ちを歌にしました。この辺から少しまともになる。
スガシカオじゃねぇよ! こいつ氏ね
0311隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 21:53:17ID:yTQ9jKOu
エピ 「さくらんぼ」

大塚とは当時「パパはニュースキャスター」の子役で
大塚愛(めぐみ)というキャラがいてその名前で僕が
プロデュースした。この曲だけだがいい曲だろ。
0312隻眼少年
垢版 |
2007/02/03(土) 21:55:55ID:yTQ9jKOu
エピ 「寒い夜だから」「残酷な天使のテーゼ」

この曲は小室さんの曲を真似て僕が作った。遊びの曲だ。
まあまあだろ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/05(月) 00:54:58ID:EzRwws/9
   r―-v―、
  /     ヽ
  / //_/ノハLLリ
/ヽレ 彡_  _|/ヽ
ヽ⊥彡(●  (●ヽく
∠i6 *(ヽ^ *iV
 `-ヘ  ̄ ̄ ̄ ノ
   >___<
  /ヾヽ ヾヽ\
  /  |◯ ̄◯|/ヽ
0314隻眼少年
垢版 |
2007/02/05(月) 16:39:35ID:MHfbC3Hj
「うんこ」

私が、初めてうんこを、たべたのは、18才の時である
うんこは、うんこの味がした、
いまでも、時々、うんこを食べるのである
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 14:35:33ID:zTgsJXQP
>>309
「パルプフィクション」
の、意味が違うぞ…

直訳だと、そうなるが、
これはスラングだからな、

もう一度、調べてみな…
0316隻眼少年
垢版 |
2007/02/10(土) 20:03:57ID:dOLPxiVl
パルプは紙の上の作り話で間違いないです。
100%それBOOWYのマリオネットで鏡の中を紙といって歌うところがあるが
これと一緒で小学生時代から図書が好きだった僕の洒落です。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 15:05:28ID:EcDDPLeY
>>316
おまえ、頭悪いな、
パルプは名詞だろ…
おかしいと、おもわないの?

スラングだから、辞書には載ってないよ

さー、調べてみな

おまえ、間違ってるから…
0318隻眼
垢版 |
2007/02/14(水) 23:25:07ID:5ZB7pDQO
間違ってないよ
0319隻眼
垢版 |
2007/02/15(木) 00:02:08ID:YWi5fQIF
パルプフィクションは本当の話で
親父の昔話と俺の話でできているんだよ
スラングだか知らないけどマジだぞ
でもあんなの駄作だから・・・
音楽がよかったかも
0321隻眼
垢版 |
2007/02/25(日) 10:34:57ID:4V4AtNbs
昔、小説かいたんで
0322隻眼
垢版 |
2007/02/25(日) 10:47:37ID:4V4AtNbs
ショーシャンクの中の木下にある缶の絵は次の作品の予告
タイタニックだよ
その後パルプフィクションを書いた。中学生だよ
0323ショーシャンク
垢版 |
2007/02/27(火) 00:05:42ID:ezGwjXqv
GLAYについて

中学生のころ国語の課題で詩を書くことになったがその時、できたのが
「センチメンタル」と「春を愛する人」である
春を愛する人とカーテンコールは実はその文集の詩を少しいただいて
恋愛曲にしたが本当は交通事故でなくなった子供の親で
春の方がお母さん、カーテンコールが父親の詩である。
私がこの詩を少し変えて唄ってもいいか許可を取り唄うことができた。
BELAVEDは卒業式に上級生に唄った曲である。
卒業まであと少しという曲まで全部私が作りました。
岡谷市の長地小学校の文集です。
0324隻眼
垢版 |
2007/03/02(金) 10:45:13ID:MoKPJuut
パルプフィクションを書き終えたときに、
ホッとして、ウンコを漏らした、
硬い、ウンコだったので、
私は、指でつまんで、
便器に投げ込んだのである。
0325ショーシャンク
垢版 |
2007/03/05(月) 18:53:23ID:5aRgcRYj
ウタダヒカルさん離婚とは残念です。
0326ショーシャンク
垢版 |
2007/03/05(月) 18:55:45ID:5aRgcRYj
パルプフィクションはヤクザの話とか銃の扱い方などの小説部分と
シナリオ部分に分かれていてシナリオ部分を繋げると映画になると
いう寸法だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況