X



サブカルとファッション
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 10:56ID:AtpYzfw5
なにかあるかね?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/02(日) 01:58:11ID:OUvOOOIS
ヒッピー系だった自分は同期のサイバーパンクにケチばっかつけてたな
ビニールの中にオモチャが入ってたりする服
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 04:29:04ID:540kVAZg
ジーザスディアマンテ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/05(水) 05:56:12ID:H1OurCZF
サブカルやアングラ好きなのにお姉とか姫系。
サブカルな人がよって来てくれない上に、同じような格好の人から不思議ちゃん扱いorz
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/05(水) 07:12:43ID:GG9VFESM
みのもんたが脊椎管狭窄症の手術を受けて復帰し、
それがいかにも大変なことであったかのように本に書いて宣伝し、
朝ズバ等で「手術の成功率70パーセント」と喧伝しているので、
そのすべてはウソであることを言っておく必要を感じました。
まず脊椎管狭窄症の手術の成功率が70パーセントというのはウソです。
どんな手術も(虫垂炎の手術でも)成功率が100パーセントではありませんが、
そもそも脊椎管狭窄症の手術はそんなに危険なものではなく、失敗することは稀です。
椎間板ヘルニアの手術と同じくらいポピュラーなものと考えれば正解です。
ましてやみのもんたの場合、すぐに退院していることから、保険のきかない特殊な手術を受けたはずです。
これは本に書いても一般には参考にならないもので、いかにも大変だったかのような朝ズバの報道は噴飯ものです。
タレントの医療本は従来、ガン克服ものでないと説得力がないというのが相場です。
だって腰痛なんて誰でも経験しているわけですから。
しかしみのもんたはこれまでに何の苦労もなく生きてきた人ですから、
腰痛で行こうというワガママがあり、それを押し通したということなのでしょう。
世に腰痛で悩んでいる人は多いですが、その人たちを騙す企画と見て間違いないので、私は悪質と判断しました。
腰痛に悩む人はくれぐれも気をつけてください。テレビ芸者のいうことを信じてはいけません。
私がいいたいのはそのことです。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/21(金) 16:57:28ID:AtRnE3Pz
いいね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/22(土) 01:06:40ID:AyJV07HS
>427仁義なき戦い〜頂上決戦〜
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/22(土) 13:16:18ID:5aJ31LCM
下駄
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/04(木) 23:07:12ID:NCVAvLL7
ピタピタのジャージ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 11:24:51ID:z+rWeFJF
さらりと自作と言う。
さらりと母のお下がりとか言う。
さらりと500円で購入とか言う。
気張ってないのにセンスいいでしょってか。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 08:26:33ID:ZPqcqPJH
何気におもしろいねこのスレ。。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 22:09:15ID:ZPqcqPJH
>>428
パーティによってその二つのファッションをうまく使い分けた俺
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 11:14:06ID:x+dztHSX
栄養失調の勃起って懐かしいなぁ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 23:10:19ID:EXlJiwhb
ビバユーの赤いパンツもらった。
サブカル的にはどう着こなします?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/05(水) 00:27:18ID:DTY+Y8Dk
ふざけるな。お前らあれか、オリンポスか。ゼウスなのか。それとも神話は神話でもクトゥルー神話なのか。ちゃんと全員出身はルルイエなのか。そんでもって全員インナマウス面なのか。人間が神を名乗るとは甚だ不愉快である。オウムや統一教会と何ら変わりはないじゃないか。

そんでもってはいタイトル。

「僕らの心には太陽がある」

ポジティブな人間は氏んでください。その太陽とやらに焼き尽くされてください。なんでもかんでもポジティブにすればいいという発想が安易すぎる。

(日記を書き始めて30分経過したが、未だ布団は彼の占領下)

えー、とても暇なんでまだまだ何か書きます。

と15分考えてたけど、ネタが全く思い浮かばなかったのでこれにて閉店。一度でいいから見知らぬ同級生と名乗る女性に喫茶店にお呼ばれし、結局は「○○党に一票!」、そんな体験をしてみたい。

あーくそ、布団まだ占領されてる。寝相いいんだか悪いんだかさっぱりわかんねー。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/06(木) 22:45:54ID:pXycRcMr
278:ノーブランドさん :2006/07/05(水) 22:53:46 [sage]
スタバでパリの画家みたいな女を見た(おそらく18歳くらい)
幅のでかいワンピにベレー帽、タイツに靴下重ねてローファー
異彩を放ってたけど妙に似合ってた。



可愛いかも知れない。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/07(金) 15:42:36ID:upqfSUQg
老人を相手にせず、先に進むことにした君は、部屋の奥にある扉に手をかけた。
そのとき低い声が君を呼び止めた。
「待て、貴様。
 その先に何のようだ」
声のほうに振り向くと、先ほどの老人は姿を消し、そこには吸血鬼が立っている。
曲がっていたナイフを苦も無く、元に伸ばし、指先でもてあそんでいる。
君は先ほど、十字架の入っていた泉の水を持ってきているだろうか?
もっていなければ、君の冒険はここで終わることになる。
持っているならば、その水筒を吸血鬼に投げつける。
聖水となっていた泉の水は、吸血鬼にダメージを与え、白い煙をあげている。
この隙に、君は先に進むことにする。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1150967885/l50
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/17(月) 17:46:26ID:um8dn+Tw
昔ファッションスナップとか良く出てたけど、最近は腹も出てきたしおとなしめなスケーター系で落ち着いた。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/18(火) 12:30:41ID:2FQdRiT+
マークとクロエが好きだ。服はスタンダードな物がいい。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 13:06:57ID:Eipg5y8P
さすがにラフ全身はきついお
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 20:14:18ID:mtr0OZFr
無料着うたサイト☆

http://chacaz.com/?i=23&c=01357599
完全にタダだからびっくりするよ!
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/20(木) 01:18:17ID:LYI9p72G
>>448
友達が切り込みがすごいカットソー着てて、思わず何それって聞いてしまったよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/20(木) 11:14:59ID:AHTwdtnj
カメラめん、がんヴぁれ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 15:08:07ID:X7ein+wP
雑誌はCreamしか買わん
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/28(金) 00:24:51ID:irDqmpok
>>454
そういえば、ファッション雑誌あんまり見ない。

マッシュを基調とした髪型、ボーダー、細身のパンツ、ローファー、
まっすぐな前髪だとかベリーショートとかで、ベレー帽とか
アニエスとか、セントジェームスとか、APCとか。
こういうのが好き。古いけど。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 23:33:24ID:9zY9BUCo
雑誌はスナップ誌からHF誌まで一通り目を通すよ。
自分が好きなものを着てるとはいえ流行は気になる。新作もチェックしたいから
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 13:36:02ID:6G/nSIa3
自分は流行アイテムを掴ませられないために
流行チェックして
ストライクど真ん中のアイテムは絶対避けるよう努める
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 18:58:28ID:fDXfwz5H
あーわかる……
流行のもの着るとしてもどっかズラして着るんだよな……
「流行はわかってるけどおおっぴらには着ないのよ」みたいな…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 12:57:38ID:ZZXvK0Es
アントワープもいいけど新鋭ブランドも気になる
ジョヴォビッチホークがかなりいい!レディースのみだけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 16:18:48ID:1a4pWtfg
よくいく店は、トゥモロー、アダムエロペ、アニエスあたりかな。
アダムエロペやリフトではたまにステファンを買ってる。

統一感があるのか、ないのか、自分でもよく分からない。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 17:11:38ID:6I9Uf6pG
川久保怜。川久保麗じゃない。

コムサはギャルソンとかモードメゾンをストリート向けにリデザインしてんだよ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 17:13:29ID:1a4pWtfg
クリストフルメールがあぼーんしたのは大打撃だった。。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 19:19:06ID:rjQ861Qf
古着だよ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 23:04:57ID:zKufOvHO
さぶかるはサブカルでも
オサレはギャルソンとか古着とかへんなワンピースを着ていそうだ
それいがいは小沢健二みたいなカッコウをしていそうだ(平均年齢35歳くらい)
それかホームレスのようなカッコウ…(否オシャレ。)
自分はアニエスベーとAPCがスキダ…
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 05:13:17ID:PcVnezC6
なぜかこのスレにはアニエスベーが多いなw
ファッション板のスレは過疎ってるのに(ここも過疎ってるが)。

APCはサイズが大きめで俺には合わないな。

つか、アニエスとAPCが主流だと面白みに欠けないか?
一つくらいアクセントのあるものを着たほうがいいんでないか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 12:01:42ID:WasTlpXA
アペセでかい!コートお直し出したら1万だってさ。日本人サイズ作ってくれ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 03:49:02ID:TqZDCgo4
1年中同じジーパン。上はユニクロでてきとうに見繕う。服にかけてる金もったいね
0480SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE
垢版 |
2006/08/31(木) 11:36:40ID:7UcyQXfH
ユニクロって別にいいと思う。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 07:41:37ID:183cJxLX
シダタツヤを着ている人を見たい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 11:29:00ID:UHkKD5Q7
ユニクロは下着とか靴下くらいしか買わね、と思ってたが、
案外バカにできないね。
ファ板のユニクロスレにリンクされている、ユニクロでの着こなし
晒し画像掲示板とか見ていると、結構面白いね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 15:48:46ID:aWydRXyS
コムサとギャルソンごっちゃになってる人がいますね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 16:47:38ID:rXk1R/NN
コムサデモードとコムデギャルソンを混同してる脳内オサレさんがいる件
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 06:35:52ID:xVU7QU2W
どの服屋さんでもTシャツにパンツにジャケットがあれば別にどうでも良い。
買うまでの選別を楽しむ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 20:17:39ID:7Kvp0bR2
テストーニの靴を古着屋から回してもらったが
21歳のおれには人生で一番高い買い物だった
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 02:40:27ID:TeTDAGeT
いくらよ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 02:55:40ID:3GQxOONB
10万ゼニーだった
元値は約18万ゼニー
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/21(木) 10:18:13ID:itIImJSK
なんでコムデギャルソンとコムサを混同するんだ?
川久保様に謝れ!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 21:50:39ID:Mb4DCpG0
服は、フリマと古着と自作でいいお。
パーグラムマーケットとかシカゴあたりでいろいろ揃えるお。
used着物も安くてかわいいお。

でも、美容院は高くてもまともな所に行くお。スキンケアやお化粧も全力お。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 14:57:53ID:zVZ4n+Of
母ちゃん「>>485の為にスーパーで洋服買ったよ」
   ________
  /    ---   .|
  |_|     |_|
    |kuma |
    |    .|
    |    .|
    |___|
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 17:37:46ID:XxOvG+wD
☆★レシピ板にバカ女が降臨しましたよ、まだまだ間に合いますよ★☆ 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1157670450/l50
 
【胡椒】料理の画像をうpしよう part1【油】 
 
ある男がパンチラ画像ねだる→パンチラくらいならと画像うp→住人に乗せられる→パイチラもうp 
ちやほやされる→だんだん過激に→しかし画像の消し方を知らない事が判明 
プチ祭りに 
 
596:まなみタン :2006/10/01(日)17:20:03 ID:5Z9t6N3U
llii|ili(つω-`。)illl||ill うえ〜ん誰か消し方教えてぇ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 18:01:05ID:Sp3uMYfJ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 18:02:00ID:Sp3uMYfJ
a
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 18:03:15ID:Sp3uMYfJ
a
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 18:04:17ID:Sp3uMYfJ
a
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 16:16:33ID:VpZrm3fI
アニエスにボーダーT買いに行ったんだけど…
また値上げしやがったな
ボーダーTごときで一万もとられてしまった。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 20:11:59ID:ZoEO14gX
サブカルて…
みうらじゅんとかみたいかと思ってた…
シノラーやマリスミゼル?がサブカルファッションだとはしらなかった…
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 10:59:01ID:S4XPy9vQ
ここちょっとだけおもしろいよ。
Tシャツとかしかないけどさ。
http://www.geocities.jp/hddkn950
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 21:06:32ID:XKlO5qPu
服ってブランドものじゃなきゃダメ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 15:01:16ID:U+jKW/Ce
サブカルな靴って何があるかな?
やっぱデッキシューズとかか
スニーカーでお勧めのやつある?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 15:21:46ID:8VFbRqse
あたしはGOLAのスニーカーが好き
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 16:34:55ID:x4z7qahX
サブカルな靴といえば下駄に決まっているだろw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 19:18:05ID:7yNFj1A/
麦藁帽にオーバーオールに長靴
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 02:45:32ID:0o3T3Zaw
おにぎりと麦茶持って
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 23:45:15ID:C0Zwr0jX
今日はじめt3一丈dc中多少店高いじゃん
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 23:46:23ID:C0Zwr0jX
今日はじめて行ったけど中田商店高いじゃん。
いや真冬のアウターと考えれば安いかもしれんけど
やっぱり1万超えると高いとしか思えない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 00:28:54ID:JKKAxMYB
ここにいる奴らなら解ると思うんだが
エイドリアンブリューって何系?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 00:29:43ID:Tf8qQCzt
昔は安かったよ
数年前は500円でドイツ軍のジャケ売ってた時期があった
売れなかったんだろうか・・・しかし今はミリタリー人気だから
便乗してるんだろうね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/02(木) 21:05:27ID:ge+rmIhr
あげ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/12(火) 20:51:04ID:0GA2Lgxf
家では高校のジャージと親が捨てた30年前のセーターを愛用
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 03:08:00ID:54p2zJE5
こだわってるんだな
ファッションが好きなんだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 16:18:35ID:fs3b63gS
「お母ンがフランスのスーパーで買ってきた服」
という、ダサいんだかオサレなんだかまるで説明のつかない、
うまくケムに巻ける服を好んで着ています
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 20:39:09ID:wxOeH10E
最近オリーブ系が気になるんだけど、今で言うほっこり系?それとも古着系になるの?
可愛い雰囲気は分かるんだけど、明確な服装が分からない。キューティーズとも違う?
誰か教えて!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 22:30:16ID:aDV5K7Wy
何系とか気にして服着てんだ…
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 14:35:50ID:xqiY9b2O
>>524
ほっこり系じゃねえの?
MUJIとかもそんな感じだな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 05:25:35ID:ReysGyAw
フェリシモ
ケラ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況