X



サブカル板の名無しを考えるスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 08:41ID:7leCPsJ/
考えれ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 07:45ID:bnm3coK7
>>90
うわ、正論きたよ!w
スクールウォーズですか泣き虫先生ですかー。自分にできないことを人に求めてはいけませんかー。www

まあいいからセンスない奴は黙って死んどけ
センスないサブカルってただのおたくだろ
あと糊口の飢才とかいう奴も死んどけ
お前、単語を名無しに入れ替えてるだけじゃんww
知識自慢したいだけならおたく板でも行ってろハゲwwww
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 13:29ID:sNB047fX
無々氏
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 16:06ID:XPF6yseH
才能<欲望な名無しさん
0118化式 ◆ZzzCATktUw
垢版 |
04/08/26 01:26ID:jspoMDu8
他人の案を全く受け入れられない程低能ではないつもりなのだ。
なんかよさげなの出たらそれで決まるんじゃない?
てなわけで「トリコ仕掛けの名無しさん」に一票入れとく気弱な私。
まだ100ちょいなんだからガンガンいこうよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/26 01:48ID:j4pIzyoc
名無なんキリコ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/26 08:33ID:ta4XGsp2
一番手前は女神天国か?そうなんだろ?お前ってそういう奴だもんな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/26 23:23ID:chz39Vd8
名無し系
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/27 02:10ID:hnwll4vu
123に1票
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/27 09:31ID:AFBTSEh3
俺も>>123を支持する。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/27 10:25ID:G7NBkF/Z
〜〜系なんて言葉を恥ずかしげもなく使うやつはサブカルなのか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/27 10:35ID:y9iduFAC
もはや恥ずかしいサブカルをよく表してるではないか
ということで>>123に決定
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/27 13:39ID:4SIJKJJF
おれも>>123に一票。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 02:43ID:R2Qrlohd
これで文化カテゴリで唯一名無しが決まっていなかったこの板も名無しが決まる。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 05:07ID:4Ew4bTtU
けっこう票入ってた>>32は?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 07:51ID:Q/R0lmb1
名無し系はいいんだが、それだけだとちょっと通じが悪いんで
俺は>>126を一案として押したい。もう少し手を加えるなら「」つきで
「ぶっちゃけ、名無し系っすから」がいい。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 09:34ID:QOYM4p5t
>>136
それだとイマイチ。しかもアタマ悪そう。
すっきりシンプルな「 名無し系」の方がいい。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 10:58ID:Q/R0lmb1
アタマ悪いつもりで名無し系なんじゃねえの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 11:16ID:gjge06nE
この板で語られるモノのほとんどが古臭いので
古い感じでいいのではないだろうか。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 14:49ID:QOYM4p5t
スマン、そういう意味のアタマ悪いじゃなくて
コンビニ前でたむろしているDQN臭いアタマ悪さ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 18:58ID:Q/R0lmb1
したら
「っすから」を
「ですんで」に変えてみるとか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 21:18ID:BFkyLHKZ
決まりそうかな?案外難しいね。

こう考えると
 番組の途中ですが名無しです。
とかはキラリとひかるもんがあるね。
0154「名無し系ですんで。」
垢版 |
04/08/28 21:25ID:njbHNBhv
(゚д゚)
0155あぶない774号
垢版 |
04/08/28 21:27ID:njbHNBhv
↑「名無し系ですので。」のほうがよくない?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 10:31ID:Q5eWRFjd
>>160
うわ、キモ!!
だがそれがいい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 11:35ID:QswM1Ih9
こだわり名無し系
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 12:18ID:Q5eWRFjd
>>162-163
ちょっとハズれ気味になってきたな・・・
01651
垢版 |
04/08/29 12:35ID:QswM1Ih9
流れは名無し系
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 15:51ID:EoLNvG9q
自演が目立つね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 15:54ID:EoLNvG9q
だいいち、系統を嫌いオルタナであることでメインカルチャーと併走したわけよ。名無し系では逆の意味に捉えられてしまう。


0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 21:46ID:9THDSmgt
名無しっぽい
0179化式 ◆ZzzCATktUw
垢版 |
04/08/30 01:33ID:pCJ4vPtv
だねえ。まぁ200前だしもうちょい粘ってみてもアレじゃないかと系。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 01:42ID:xyjV8VBY
名無し系って、サブカル系っていう言い方から考えたんだけど
”名無し”という部分が片仮名じゃないし、短いから少し弱いかも。

名無し系の人 名無し系少年少女
いまいちピンとこない。名無し系を超えない。

系がつかないやつをまた考えます。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 04:00ID:P3av6uTS
じゃあ、ナナシ系でいいんじゃねえの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 04:24ID:9byOlTtQ
サブカルさん
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 10:29ID:o6olVXqh
名無しムーブメント
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 17:00ID:uF2h71QM
サブカル越後
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 19:05ID:iebak/Dc
参考までに他の板を色々見てみた。

 ・無名草子さん      一般書籍板
 ・重要無名文化財     伝統芸能板
 ・774RR       バイク板
 ・本当にあった怖い名無し オカルト板
 ・ノーブランドさん    ファッション板
 ・異邦人さん       海外旅行板
 ・NO-FUTUREさん     パンク板
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 19:54ID:9byOlTtQ
疾風のようにサブカル
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 21:30ID:iebak/Dc
>>172
読み飛ばしていたが「ノンカテゴライズ」って結構イイ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 23:49ID:P3av6uTS
>>187
キラリと光る閃きだらけだな
反転サブカル板のこの有様はどうよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 01:47ID:SSNNNBYe
ルナ先生よりマチコ先生派
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況