X



【4755/5838】楽天グループ/楽天銀行 Part.34

0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:01:41.57ID:FurImP0a
ミッキーは最初から1GBタダの嘘宣伝で乞食を集めてから値上げする予定だったのだろう。ネットワーク維持費がかかるのを知っていたので、1年後に計画的に値上げした。

だけど、乞食は詐偽集客ビジネスを見破ぶっていたので、乞食は近寄らなくなった。身内の社員や下請け業者や株主は号令で集まるけど、乞食はもう戻って来ない気がする。乞食でも何度も騙されたくないのだと思う。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:22:48.45ID:zBCfZw9J
>【料金はゼロでいい。自分が責任をとる】

「個人的に、データ利用量1GB未満なら無料でいいんじゃないかと思っている」
「ほとんど使っていないわけだし、いっそのことゼロ円でいいのではないかと考えた」
「1GB未満の人はタダでいいんじゃないかという素朴な発想から来ており、トリックのような仕組みはやる気がない」
「スマホを持てない人を減らそうという思いがあった」
「経済的な理由でスマホが使えなかったり低速でしかスマホが使えなかったりする人もおり、楽天グループとして何ができるかを真剣に考えた」
「これまでの常識をひっくり返す」
「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」



「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」

「血を入れ替えるといったら怒られるかもしれないが、われわれにとって優良なユーザーに変えていく動きだった」
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:16:33.56ID:toyaDImg
優待sim海外で使った人います?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:39:36.14ID:mV6eusWW
>>299
仮想電波だからだろw
三木谷氏の言うことが真実ならば、パワーがあるアンテナからの電波は拾える。スマホの出力は無いからこちらからの電波が届かない。
まあ、嘘吐きの言うことが本当なわけはないので、マジレスすると楽天モデルはアンテナピクトが仮想化されてるw
シムフリーモデルで使うとちょくちょく圏外になるぞ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 14:00:45.35ID:89HOYE+q
>>302
エゲツない商売っていうか完全な詐欺じゃないのか
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 14:11:29.43ID:fpNAdT8Q
>>305
元々カバー率だって詐欺みたいな表現だし、決算の時の契約数とかも毎回比較できないような数値で誤魔化してるし。
まともな商売してると思うのか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 14:58:09.82ID:Q8RuoAJa
三木谷は前澤みたいに株売って逃げないのは
立派じゃないか?
こんな苦しい包囲網に晒されてるのに
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 15:01:15.17ID:Aip+Yd7H
>>309
自分の面子のためにやってる商売だろうからな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 15:36:28.57ID:OlMg2IyS
>>309
それは思う
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 15:48:09.11ID:5iTwp6I2
三木谷は楽天とは別にホテルなどの個人事業会社を経営していたような?

三木谷は楽天が倒産しても何も困らない超富裕層だろうから、便所で落書きしている庶民とは価値観や人生観が大きく異なるのかも知れませんね

三木谷が楽天リソースをモバイルに決死の特攻隊させているのも、超富裕層の特別な趣味なのかも知れませんね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 15:48:47.40ID:89HOYE+q
>>309
ギャンブラーみたいに俺はまだいける、まだいけるって自分を信じ込ませてるだけかもしれんよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 15:56:46.57ID:RSdZUcKi
三木谷は楽天とは別にホテルなどの個人事業会社を経営していたような?

三木谷は楽天が倒産しても何も困らない超富裕層だろうから、便所で落書きしている庶民とは価値観や人生観が大きく異なるのかも知れませんね

三木谷が楽天リソースをモバイルに決死の特攻隊させているのも、超富裕層の特別な趣味なのかも知れませんね。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 18:56:21.26ID:aYGdL7/O
政治資金規正法の改正案だけど、立憲民主党も自公と同じように、朝鮮人や中国人からのパーティー政治献金を禁止にしない改正案になっているのがどうしても許せない!!

朝鮮人と中国人から政治献金を受け取るのを禁止にしているのは、国民民主党だけだった。

壺民族(統一教会の朝鮮民族)からの政治献金を禁止にしない立憲民主党は自民党と同じ壺サポーターとしか思えない。

これからは、壺サポーターの立憲民主党と自民党とれいわ社民党を捨てて、
同性婚推進と憲法改正と壺献金禁止の国民民主党でいくぞ!!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 07:46:51.72ID:GafySY3N
楽天モールって正直Amazonとか中国のモールが競争相手になると勝ち目ないよね
そのためにモバイルと連動は必要だったんだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 07:56:09.70ID:2S4zOCNv
>>323
>朝鮮人や中国人からのパーティー政治献金を禁止にしない
外国の代理人指定すべきね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 08:07:47.40ID:2ejTiqjQ
>>324
コンペチターにかかわらず消費者向けのメガECサイト抱えてる時点でそれに結び付ける
デバイス持っておく必要はあるだろ
元アマのコンサルが必死に楽天がやばい楽天がやばい触れ回ってるが実際にやばい兆候
あるのはアマの日本法人なんだよな
エコシステム狂うようなことやっとるし
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:13:33.87ID:joO4SoHF
でもアマの方も地味にやばいよね
自分ショップ出した時
UIにしろ組織運営にしろ大丈夫?ってくらい
連絡も不行き届きでサポートもスカスカ
一元管理じゃないから数が合わなかったり
間違った警告が何度も送られてきたり
ユーザーとして使ってても
あんだけ規制してるのに偽物だらけ
Amazon直営ショップの配送が
中元歳暮シーズンに届かないー延期の繰り返しとか
返品したのが着払いで戻ってきたり無茶苦茶やで
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:07:46.11ID:2efRTdxd
楽天お買い物パンダでアニメ作るってw
マジw?

読売のドル箱超えてほしい
楽天もステマ要素入れるんだよね


634 名無しさん@お金いっぱい。 2024/05/03(金) 18:42:38.09 ID:SgocS+ud0
これの認識で、SP500買う感じでいいですか?


アメリカにとって都合の良い制度にしようって言い続ける自民党が政権運営して
アメリカにとって都合の良い自民党を守るために公安警察が暗躍して
アメリカは、国家としてCIA経由で自民党の議員や報道機関にお金流してましたって報道出てるのに

読売(創業者 正力は、CIAのスパイ)が
名探偵コナンとかを愚民どもに見せて
CIA崇拝させて、愚民どもはCIAや公安警察っていうスパイをスパイと戦ってくれる何かとか信じてる
世界で一番愚かな国なんだから

日本は終わってるんだよってSP500買えが口癖の人が言ってた
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:48:55.05ID:gbWyO2ti
楽天ポイントが改悪された時点で、経済圏崩壊してると思うんだよね。
虎の子の証券会社も一部パージされて、あとは楽天カードのリボ払い収益を食い潰すのみ。アマゾン強すぎると思う。
ワイも含めてアマプラで井上尚弥VSネリ見るっしょ。
楽天にはそれがない。
終わりかなって思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:08:23.03ID:hFsHsckL
ショップはFCじゃないんか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:04:49.44ID:zi/S6hL8
爆上げしてるな
NISA口座が圧倒してるとかで

>>330
楽天モバイルキャリア決済で2000円以上払うとSPU+2倍になるのでUNEXTを契約してる
1200円ポイント戻って電子書籍にも使える
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:39:08.30ID:J3hhmQK7
俺もその口だわ
初めてのNISA
Nintendoとか買ってみたいけど7000円もする
え、あの有名企業の楽天がたったの700円?
とりあえず買ってみるか、、、みたいな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:56:24.92ID:NliljIYs
>>333
ソフトバンクなら月1500ポイント返ってきて月額料金の10%も還元される

スマホデビュープラン入ってるからアマの値上げ前にギリ駆け込んだプライム年間契約切れたらソフトバンク経由でUNEXT契約予定
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:53:14.55ID:2S4zOCNv
東洋経済のこの記事

上場維持基準厳格化へ「残り1年弱」、どうする"瀬戸際銘柄"
https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/750846
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:08:51.26ID:J3hhmQK7
SBIにしたけどアプリやばい

使いにくすぎる
利確した金額調べるのにアプリからWEBに飛ばないといけない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:35:10.19ID:hFsHsckL
SBIって実取得価額が出ないから駄目なんだよね
確定申告用の小数点切り上げのものしか出てこないから帳簿が合わない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:36:10.08ID:hFsHsckL
>>332
ソフバン楽天は直営
ドコモあうは直営とFCかね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:58:40.44ID:pmwJxxHL
高級自動車メーカーの独メルセデス社が、2023年12月から米国内で自動運転レベル3(条件付き運転自動化)が可能な車両の販売を既に開始しており、現時点でカリフォルニアとネバダの2州で計65台がDMV(道路管理局)に販売登録されていることがこのほど判明した。

個人向けレベル3自動運転車の販売としては、メルセデスがアメリカ勢を出し抜いた形。テスラですらレベル3は展開できておらず、同社を率いるイーロン・マスク氏に先行した形だ。

テスラは「完全自動運転」(Full Self-Driving)という英語を略した「FSD」という運転支援ソフトを有料展開している。ただ、自動運転レベルは「レベル2」にとどまっている。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 08:38:59.49ID:xNu6n9eJ
>>285
正直プラチナバンドがまだの楽天は使い物にならないレベルだよな
これでよく一定数とはいえユーザー獲得できてると思うわ
通話相手がよく切れる人の場合楽天使ってる?とかまで聞いてしまうくらい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 09:44:04.03ID:vFSM+GfU
>>349
ありゃあ三木谷が仮想化したら物理法則無視してまで安く出来るとか暴走始めて、タレックが必死で止めようとしたけど止まらなくてタレックに匙投げられたんだよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:39:49.54ID:QH5OTIhP
NISA口座シェア1なのにその前に株減らすアホさ加減
取り分が減る
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:05:31.93ID:qbi7K6/k
株主優待esim届いたんでこんな感じに

dual sim端末
sim1がポボ(電話)
sim2が楽天(データ)


これで携帯代金月額100円で運用できる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:51:19.41ID:TSCANyPD
やっぱ楽天モバイルの回線あかんな()
ちょっと郊外行くとすぐ圏外だわwifiでLINK繋ぐと相手に声届いてないわ変わってなかったわw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:03:15.72ID:pHDVeN6v
楽リンク通話はiPhoneだと普通だけどAndroidだと雑音になるなあ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:49:47.93ID:JLE1VWcA
半年に1回18円がコスパ最強では
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:06:53.10ID:gO9GRDsb
楽天優待回線を使ってみた感想は
地下や地方だとトンネルで時々とぎれるから音声では使えない
データなら配信を見たり聞いたりしていない限りはまあまあ使える
音声を他のキャリアの格安設定で、データだけ楽天のDUAL SIMでいいな

音声を楽天にするのはまだきつい
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 08:32:48.19ID:0OL4g9QB
楽天sim大阪京都の都市部だと問題ないな
地下は知らんが
空いてる?からかDOCOMOよりいい
DOCOMOは輻輳が酷かったし
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:26:04.96ID:rzfQMaO0
モバイルのせいで何度目の改悪だろう

財務改善とかよりそこまでセコいことやらないと会社ヤバいのかイメージしかないな
プラチナやゴールドもゴッソリ改悪したけど楽天カードとかラグジュアリーブランドじゃないし安さと還元率消えたら何のメリットもないだろ

<2024年8月1日(木)より変更の対象となるご利用先>

保険料
携帯電話ご利用料金(電話料金合算払いも含む)
NHK放送受信料
ご利用先の詳細につきましては、下記をご確認ください。

ww.rakuten-card.co.jp/point/pointrate/
0372 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:33:33.23ID:lWmtlml+
test
0373 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:33:56.57ID:lWmtlml+
tes
0374 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:34:14.04ID:lWmtlml+
test
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:42:49.36ID:0Rat++lu
立憲民主党は、日本を中韓に侵略させるつもりやでw


・枝野幸男前代表「金利を高くする方が経済成長する」


・泉健太代表「金利を少し引き上げる選択肢を入れるべき」


日本の倒産件数は過去最高なので、中韓が格安で買い漁って侵略してきているのに、
日銀に利上げさせて住宅ローンと融資を受けている庶民と中小企業をさらに自殺に追い込もうとしている立憲民主党は、
まさに【悪夢の民主党政権】の再来でしかない。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:45:35.97ID:yeKz+Ab9
来年は優待回線バラマキも無さそう
しかも無配続きそうだし
本業もヤフーショッピングやアマゾン+dポが攻勢
やばいんじゃないかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:48:44.89ID:uVg+4L/O
回線優待はいいけどいまのままじゃお試しで使った株主は絶対にメイン回線として選ばない
都市部かつ地下や高層行かず、かつ田舎に出かけない人くらいしか使えない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:50:48.50ID:yeKz+Ab9
英語習いにスクール感覚で来るやつが多いとか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 13:16:45.55ID:hvo7rwYR
>>377
tps://i.imgur.com/X7Wxfdh.jpeg
入社が難しい有名企業

1位マッキンゼー~26位アビームコンサルティング

楽天の名前無しw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 14:20:02.40ID:hPy/LxWU
僕が楽天を辞める前に、これから入社を検討している人たちに伝えておきたいこと

ww.mynewsjapan.com/reports/2083

新入社員に中古PCを支給
採用権限者は三木谷社長ただ1人
全員参加の「朝会」、海外の社員も起立してるか録画でチェック
英語で聞き取れないため、あとからイントラに資料アップ
TOEIC特に低いのは元オーネットとイーバンク
母数操作で「平均781点、56%が800点以上」日経提灯記事のカラクリ
新人が「ルパン三世」を踊る、集まって飲むのが好きな「昔の銀行カルチャー」
“入社おめでとうランチ会”ギャップ感じる外国人
おかわり禁止、一方通行のカフェテリア
EC二重価格問題、責任とるのは下の人
「10分以内にバイバー入ってるか報告しろ」
有休をとろうとすると理由を聞かれる
山の天気みたいに変わる環境
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 15:35:36.19ID:d1CByJvT
おれも楽天優待回線はメインじゃつかえんな
地下やトンネルで途切れるのが致命的 プラチナバンドで改善してくれればいいがな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 16:55:02.09ID:WWOdNdiL
楽天の社員てグローバル気取りの癖にTOEIC 950も越えられないような糞雑魚揃いだろ
俺も周りも越えてるけどぶっちゃけ情けないよなw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 16:57:50.20ID:tCVDJYFv
マッキンゼー 明治0人 法政0人

楽天 明治38人 法政22人

一流が取らないMARCHから多数の内定者だしているのが楽天

新卒大量採用で落ちこぼれをかき集めて使い捨てるだけの楽天の就職者数笑に意味はない
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:01:10.06ID:JtzTsS4q
ps://i.imgur.com/X7Wxfdh.jpeg

入社難易度ランキングで楽天は100位にすら入ってないんだぜ
3年連続笑云々は日経の母数操作と同じでインチキPRしてるだけだろう
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:03:10.45ID:WLbWx5oB
>>387
英検w
英語なんて話せて当たり前、大事なのは話す内容なんだけど、英検wとか言ってる時点で頭悪いんだろうなw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:09:25.13ID:n7uXEttZ
楽天モバイル株式会社
代表取締役 矢澤俊介


第6期 決算公告
売上高:2273億300万円
売上総利益:▲2319億7500万円
営業利益:▲3402億6600万円
経常利益:▲3687億1500万円
当期純利益:▲3752億7700万円
利益剰余金:▲1兆3327億6000万円
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 18:31:26.47ID:yeKz+Ab9
能力なくて群れるしか能がない私立文系の助け舟のような会社
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:51:20.89ID:gmzEv7Of
 
NTT、富士通、NEC「天下り天国」の実態
https://diamond.jp/articles/-/279620


富士通と厚労省、NECと防衛省、NTTと7府省の「IT癒着」にメス
https://diamond.jp/articles/-/279614


マイナンバー事業1兆円に群がる政官業“腐敗”の三角形…相次ぐトラブルの裏に巨額利権の甘い蜜
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fae3cd792500cf783e2d18535f92f41a4539add
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:56:36.40ID:ciVBGEE9
日本郵政による楽天1500億円救済は矛盾だらけ、郵便局が携帯・カードの「下請け」部隊に
tps://diamond.jp/articles/-/276336

楽天・三木谷総帥を支えた「政財界人脈25人」、近年は“ジジ殺しの神通力”が枯渇気味?
tps://diamond.jp/articles/-/325557

KDDIが総務官僚の天下り「拒否」へ 積極受け入れの「楽天」と対照的
tps://www.sentaku.co.jp/articles/view/22107
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 08:01:32.31ID:VUT3SKNH
>>393
これでモバイル黒字になるのか?
そして、黒字化出来たとして投資金額が回収できるのには何年かかるのだろうか。
その頃には携帯事業そのものが無くなってる時代になってそう。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 08:31:38.48ID:nnu6K+CM
仮想化がたった6000億で投資完&維持コストもゼロなんて夢の方式では無かった。ってことが分かった以上まとまな移動通信業社としてやっていく気サラサラないよ
民主化とかNTT法反対とか美辞麗句並べて他社への嫌がらせ・協業・譲渡・何かやるんだろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 10:44:00.10ID:HatByBhc
>>406
スマホさえあれば発電所も電気も要らない、充電するだけで貧困国でもインターネットが使える
それがイット(ITのつもり)の力だって所信表明演説で全世界に発信した森元並みのバカだな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:02:57.69ID:WZaV71Of
https://gamebiz.jp/news/385822
楽天ペイメント、23年12月期決算は売上高34%増の559億円、営業損失118億円と増収・赤字幅拡大

https://netshop.impress.co.jp/node/11922
楽天グループの流通総額は6.9%増の6兆円、SPU改定などの影響で4Qはマイナス成長

いくらモバイルの赤字削減しても微々たるもん
市場がマイナスになって目も当てられない
ECと金融で1000億ちょっとの黒字、片やモバイルは3000億ほどの赤字
例え赤字が2000億になっても毎年1000億もの赤字となる
もう無理だろうな・・・
ECの売上も下がっているようだし、14日の楽天決算発表が楽しみだわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 14:52:32.74ID:7H4Ss9fo
>>412
下層技術で、売り上げも赤字も解決してくれるから大丈夫。
また、謎のグラフや数字で決算書が読めない層を騙してくれると信じてる。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 19:58:19.64ID:3NVpFQrC
天下り官僚受け入れるって人間としてみたらよろしくないけど株主からすらば国と癒着してくれる方がいいからな
総理にくっついてアメリカまで行くとは思わなかったわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 20:03:38.54ID:9LrFAwu/
朝鮮スパイのLINEが世界二位の楽天ヴァイバーに置き換えられたらソフトバンク以外みんなハッピー
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 20:08:24.36ID:jqY+AvSe
もう日本でのViber普及は諦めてるだろ
日本では楽天イーグルスとヴィッセル神戸のファンぐらいしか使ってないから

日本政府がLINE排除の方針となれば話は別だけどさ
ネイバーはソフトバンクとの話し合いに応じてるようだから
どうにかして落とし所を見つけるんだろう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 11:08:01.75ID:37eKnHaz
都内地下鉄を乗り尽くしてわかったこと。
楽天モバイルの言うエリアって、地下鉄駅だけなんだな。
駅間だとアンテナピクトだけが誇らしげに立つが通信不能なところばかり。
半蔵門線が止まったけど、結局サブのauとドコモしか繋がらなかった。
これで最強名乗っちゃだめだろ…
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 12:04:39.38ID:Dzal0/4I
>>421
今ドコモのパケ詰まりって解消されてるの?
ITMediaだかどこかでドコモのパケ詰まりの改善が当分見込めない理由ってのを詳しくやってて、こりゃかなり長期に渡って改善は無理だなと思った覚えがある
0424 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:40:37.48ID:Iden/bc1
>>406
同感。
楽天はNTTと血税を食うことしか考えていない。

楽天ダメだね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 12:54:14.75ID:TDB4uilv
>>423
ドコモはパケ詰まりを公式に認めて500億円だかの追加投資で真摯に対応中
楽天は都内ですら圏外だらけなんて認めてないしローミング頼りで追加投資凍結
0426 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:13:04.93ID:Iden/bc1
楽天はもうMNO投資しないで、KDDIローミングに頼るMVNOでやっていくのでしょう。

つまり、MNOブランドで高い通信料金を設定しておいて、その実態はMVNOなのでボロ儲けできることになる。

逆に、楽天が日本通信やIIJなどのMVNOがMNO通信料金に値上げしてボロ儲けできる道を切り拓いたも言える。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 13:43:23.98ID:nAlzLY1P
>>423
詰まりはあるけど、通信不能になることはないよ。
圏外とパケつまりは別物だと思う。通信速度が遅くてもなんとかなるが、繋がらなければスタートラインにすら立てないでしょ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:40:09.22ID:Dzal0/4I
>>425
>>427
サンクス
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:59:08.12ID:WA/afIGm
いつも行ってる大久保の中国物産店、地下だからなのかドコモもソフトバンクも全然繋がらないけど、昨日行ったらまさかの楽天モバイルが使えた!
もっとこの調子で頑張ってほしい
0436 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:05:41.97ID:Iden/bc1
>>434
バカは楽天にとってはMNO設備投資よりも1GB500円の方が安いことを知らないのか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 18:30:26.78ID:QYWXuRvr
設備投資をケチって他社回線に依存するのならどでかい負債抱えてまでMNOに拘る必要ないんじゃないんスかね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 18:52:17.68ID:ohpI+gu+
早期に自社回線に切り替えるのは
「6000億円でできる」と思ってた頃の話

今は6000億円を遥かに超える基地局整備への投資をして
借金で首が回らない状態だから
ローミングで耐え忍ぶことにした
おそらくローミング契約の契約延長を申し出ることになる

何もおかしくない
現状を正しく認識して軌道修正しただけ

こういう結果になるのがわかってたら
MNOには参入してないだろうけど
それは結果論だからな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 19:56:32.14ID:YUl8EqV0
>>436
ん?だったら2兆円近い返す当てもない借金して産廃レベルのクソ基地局にMNO設備投資する必要もなかったなw
始めからMVNOで良かったじゃんwww
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:11:23.79ID:agCPk+nB
携帯の電波は金じゃないからな
〇〇のビルが繋がらない
〇〇駅がだめ
日本中の無数にあるマップ上では圏内だけど実際は繋がらないという箇所を地道に何年もかけて潰していく
これを先行キャリアは済ませている
1から電波網構築なんてそれこそ10年かかるぞ
0443 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:12:47.85ID:Iden/bc1
>>440
そういうことだが、帝王ミッキーのプライドがそれでは許さない。

外観はMNOにすることで国民の通信料金を値上げして、実態はMVNOなのでボロ儲けして2兆円返済する。

ロビー活動すればサヨク政権はどうにでもなる。
0444 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:14:33.56ID:Iden/bc1
オープンRANを作ったのもNTTであるが、ミッキーがオープンRANを開発したかのように宣伝している。
0445 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:16:47.29ID:Iden/bc1
NTT法にNTTが開発した技術は無償で技術提供しなければならないと規定されているので、NTTの技術を宣伝する楽天モバイルは合法です。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 21:47:19.82ID:NGyQFkTH
今日全部リグったわ
決算持ち越し組ファイト
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 23:08:02.94ID:3xUHrVs0
フェーズ1とか2とか後から付けた名前つけて
当初の想定内の赤字。契約数も1000万目指して順調に増加。赤字も順調に縮小中。プラチナと衛星で反攻開始。
とか言うんだろ
0456 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:00:52.66ID:YwJOBkAh
Viberを使っていたが、デザインを改善したら日本でも普及するかも知れませんね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 07:46:40.04ID:+QaDjij/
優待モバイルの楽天linkでの通話って、家からWifi環境で使うと使えるな。
モバイル通信で使うとブツブツ切れるけど、wifiだと安定してるし遅延も少ない。ただ、3時間で強制終了になるのはイラッとするな。
この楽天link→他社の携帯への通話料って、楽天にとっては負担はないの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 08:18:35.82ID:W2K8SVnQ
楽天のエリアなんて仮想エリアかというレベルで、アンテナピクトが立つからと言って通信できるとは限らないよな。
サーバーは他社よりも汎用性が高くて高性能の設定じゃなかったか?
これで、エリアの穴を探して設備投資する訳じゃないのだから、移動が少ない人向けだよな。そう考えると、若者にターゲットを絞る戦略は悪くはないのかな。

ぶっちゃけ、設備投資が終わったところの文句を言われても困る!
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 09:29:43.47ID:jNv7JvtN
家族割、学割、子供割と来たらシニア割もあるのでは?という記者の問いに
担当者が検討してるみたいな事を言ってたろ
ARPUがあがる気配があるんですか?
0466 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:38:29.28ID:ZBDRiU9Q
楽天が通信料金の値上げをリードしているお蔭で四社談合が強化されて消費者が苦しみだしてるな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 16:27:35.53ID:pa6TCJTR
1位:NTTドコモ:35.3%
2位:KDDI:26.9%
3位:ソフトバンク:20.6%
4位:楽天モバイル:2.4%

圧殺できなくなってきたな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 16:36:35.27ID:Zx9ok1j6
三木谷氏はデータの加工が上手いよな。
このまま経営者じゃなくて、デザイナーになれば楽天グループも安泰なのに。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 19:48:59.95ID:19TvJGuM
>>478
ローミング頼みでサブブランド以下のシェアな時点で実質MVNOと同じようなもんなのに
3大キャリアと一緒に並べられてるの見るとなんか晒しものにされてるみたいで居た堪れない気持ちになるな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 19:57:13.36ID:pRf+dOFy
>>486
逆に考えるんだ!
auの下についているのだから、シェアは30%超えてるんだぞ。
これなら、483の妄想のようにドコモからシェアを奪えばトップブランドになれるぞw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:08:02.46ID:KfLEatgN
>>443
低王?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:16:07.41ID:lsKPtvCF
>>453
スマホじゃなくて携帯電話だな
アフリカのインフラ問題には携帯が役に立つから日本が先頭に立って支援する
携帯なら本体だけあれば他の発電所とかの巨大設備が必要ないとは言ってた
ダボス会議の中での話だな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:18:46.66ID:lsKPtvCF
>>442
その件でソフバンから告訴されてたけどどうなったんだろう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:37:32.46ID:ohwjBkUo
再度今日799円1万株IN🔥持ち越し!来ただろこれ!
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:38:18.25ID:ohwjBkUo
>>484
docomo、au、ソフバンなんて胡座かきすぎて見放されてるからな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 00:45:26.67ID:gmlRPx5y
>>483>>487
ドコモからが一番有り得ないので絶対にないと断言出来る

ドコモ客は通信エリア重視客と保守的な客が殆どなのでどんなにドコモが障害起こしたとしても仮にシェア減らすことあっても流出先はAuかドコモ
出張や地方で使う人も多いので利用可能エリア壊滅的な楽天はこの層にも選ばれない

無制限推してる時点で客層が明らかに違うし仮に三木谷がそれ見据えてんなら馬鹿だしその手の提案するような馬鹿な部下なら即首にするw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 00:51:42.99ID:gmlRPx5y
毎回不思議なんだけどなぜ3大キャリアに掠りもしない糞雑魚キャリアな癖に意識だけはやたら高くメインブランドの一員なん?
奴は四天王の中でも最弱ですらないカテゴリー違う下々枠よ?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 04:51:43.64ID:+Ydz7V68
>>495
>仮に三木谷がそれ見据えてんなら馬鹿だし

三木谷って馬鹿だよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 06:03:54.68ID:4fCOuywy
MVNOとしては、最大手であり最強だから…
リアルでも、意識高い系のつもりの残念な奴っているだろ。勘違いって悲しいよな。
0502 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:18:43.71ID:jsBO5VYR
><
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 07:45:06.31ID:d7FCFMdT
地方出張が多い人(自分もそうだが)で困ってる人なんて殆どいないぞ
地方の更に僻地の谷間とかで仕事するとでも思ってるのか?
人の事バカ馬鹿いう前に自分がどうなのか考えなよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 08:15:13.62ID:+Ydz7V68
>>503
だからって仕事で使うものにわざわざ楽天選ぶかって話だろ
仕事してりゃ少しでもリスク減らせるなら減らす意識を持つもんだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 09:48:40.52ID:cwdzMLz0
>>503
東海道線での移動や、高速の移動中にもブツブツ切れない?正確には、切れると言うより何時までもネゴシエイト出来ずに通信が始まらない。
そして、23区内でも平気で圏外表示になるし。
これを仕事で使えと言われると、多少の行方不明を許容してくれる業種でないと信用を失うぞ。
サブでならば問題はないと思うけど、この金額を出すのならば、他のMVNOの方が安定してる。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 09:51:32.02ID:cwdzMLz0
>>508
421でも書いたけど、楽天モバイルのエリアは「駅」を基準にしてるのだと思う。駅間はエリア外でもカバー率に影響はないし、マップ上はエリアにできる。
いっそのこと、地下はauローミングオンリーで良いのに。
ぶっちゃけ、安かろう悪かろうに過度な期待をされても困るw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:00.61ID:nF0WOdqZ
>>513
機関投資家だけなら楽天なんてもう紙くずだよ
アホな個人投資家が一定数いて、機関投資家もアホな個人投資家の動きを織り込んでるからまだもってる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:46:13.25ID:qh3se3LF
結局ほぼ横か
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:30:46.13ID:2u7JYX2c
前から言われてるように仕事用とかじゃなくて 大人ターレンは月額1000円払って2代目 楽天のプライム 支払い用 買い物用に楽天sim を使うのであって獲得ポイント増大
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:56:42.01ID:0DlQcHNa
ちょっと前から優待のモバイルを使ってるのだけど、アンテナは3本とか4本立ってるのにぜんぜん通信できないのは何故?
通信できるときはそれなりに早いのだけど、今くらいの時間に山手線に乗ると隣の駅に着くまで通信しないことが良くあるのだけど。
メインのドコモだと、遅いとは思うけどそこまでアクセス不能にはならないから、端末の問題ではないと思う。
これが時々書かれてる仮想化の影響なのだろうか。
これでカバー率99%って、最狂プランだよ…
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 08:59:09.65ID:LriFeTLK
モバイル 契約  売上  赤字
2022Q1 492万 766億 -1323億
2022Q2 476万 808億 -1215億
2022Q3 454万 844億 -1176億
2022Q4 446万 1089億 -1078億
2022計 -46万 3507億 -4792億

2023Q1 457万 963億 -1026億
2023Q2 477万 800億 -824億
2023Q3 512万 886億 -812億
2023Q4 596万 994億 -712億
2023計 +139万 3645億 -3375億

2024Q1 633万 998億 -719億 new!

黒字までもう少しだぞ
>>520
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:17:07.56ID:DOrS4/vU
赤字の大幅改善はモバイル5000人リストラとローミング頼み設備投資縮小インチキの恩恵だから今後は鈍化する
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 10:06:28.30ID:Sb1UVyAb
>>523
株主優待をカウントしてるんじゃないの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:40:34.94ID:3o5yl5Pu
井伊「アンテナを立てていかなければならず、LTEのアンテナは結構大きくて場所も(設置のためにビルの管理者などとの)折衝も投資も必要」
宮川「1万局で500億円ちょっとの設備投資でさすがにできるとは思わない」と話し
高橋「鉄塔などを見ているとギリギリで作っているので、700MHz帯のアンテナを積むのは苦しい。もう一度700MHz帯用の鉄塔を建てなければならないエリアも結構出てくる。投資が必要とみている」 


─────────────────

バカ殿Ver. 2018「通信設備は性能が上がり、安くなった。後発の方が優位。6000億円は、お釣りが来るくらいだ」

からの~~~


↓↓↓


バカ殿Ver. 2024「楽天モバイルのプラチナバンド投資544億円で十分お釣りが来る」←NEW!!!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:01:03.01ID:LriFeTLK
>>526
トップガンマーヴェリックでも
早期警戒機がF16をサポートしてるように
電波は距離で減損するから

戦闘機の電力じゃ無理
レーダー専門の早期警戒機が今でも必要

携帯基地局も減るどころか増えてるん
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:22:07.82ID:Yl1hQM1C
楽天モバイルって、ほぼ東京から出ない人にとってはかつてのPHS同様に不便はないよな
どちらかというと山奥よりも地下街とか地下鉄駅構内を繋がりやすくしてほしい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:08:18.61ID:dgcCV2kb
>>530
北海道は田舎でも繋がる
むしろ札幌市内は速度でないけど田舎のほうが速度でる
流石に人家も無いようなド田舎だとドコモしか勝たんけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:16:23.97ID:10NKCrFl
>>530
都民だけど地下やビル繋がらねーだろ
だからPHS と自虐してんのかよ
越えられない違いはリンクの音質はPHSと天上人と奴隷レベルの差があるとこくらいだ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:31:30.32ID:jOHZCy5I
>>521
契約数が増えてるのに売り上げが伴ってない。
設備投資を抑制して見た目の利益(赤字縮小)しても将来伸びる余地を捨ててるようなものではないか。
これからも設備投資をしないで続けるのなら、益々繋がらない楽天になるし。
MVNOだから、設備投資不要なのかw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:33:48.02ID:/aFEl53r
>>530
建物に入らない人、地下に入らない人、移動しない人も付け加えないと。
逆に、これを満たすのなら自宅がエリア内ならば悪くはないと思う。
楽天固定でんわ。
これで、三木谷氏も汚名挽回しましょう!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:59:25.09ID:+XVgbwKt
武蔵野線の舟橋から三郷エリアも穴だらけなんだな。
マップ上はエリアになってるのに。
設備投資して穴を潰さないのなら、MVNOでやればよいのに。何のために本体傾けてまでモバイルに拘るのだろうか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:09:47.80ID:vrMUdYgw
>>536
ポイント・オブ・ノーリターン
もう後戻りできる地点は超えたから
どこかに着陸するか、墜落するかの二択しかない
今のままだと着陸は出来なさそうだけどな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:41:41.26ID:IaOzALQd
携帯黎明期の頃はまだ携帯持ってない人が大勢いたからエリア拡張にどんどん投資しても新規加入者が無限に見込めた

今は電波悪けりゃ速攻乗り換えるだけだからなあ
日本中に電波網張り巡らせるのは時間かかるぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:18:34.19ID:iiGPxkNZ
地方はこれで

> 楽天モバイル出資の「AST SpaceMobile」が、AT&Tと正式契約――携帯電話から直接衛星と通信するサービスを米国本土へ

携帯ウォッチ impress
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:53:06.63ID:WG2RqXmu
>>540
若者でも、本体を崩壊させてまで拘るメリットは理解できないだろ。
なんだかんだ言っても、株価は正直。上がったというのならば、郵政の取得単価レベルまで「回復」であって、上がったなんて恥ずかしくていえないだろ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 22:30:40.87ID:HPEnJWts
>>541
そして設備投資を抑えたところでこれまでモバイルが作った負債がなくなるわけじゃないしな
それらの穴埋めの為に経済圏を改悪解体せざるをえない悪循環
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 23:38:03.47ID:WFvN0dtk
で何もしなくても3ヶ月で400億。1日5億円。モバイルの赤字が増えていってるわけだ
どうするんだろ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 06:44:35.78ID:pkGNkDJe
>>547
Amazon と書かれてるけど…
仮にこれが楽天だとしても、配送業者がクソなだけで、本体の問題ではないでしょ。
ちなみに、アマゾンが委託してたカトーレックはクソだった。「該当住所不在」と書かれて未配だったり23時頃配送してきたりとあり得なかった。何度も苦情入れたり、きちんと配送されないからキャンセルしたら他社で配送してくれるようになった。
荷物で家から出られないなんて、申し訳ないがおもしろくて笑ってしまった。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:47:00.12ID:Sgn6XS36
>>526
確かに後発だと効率的に投資出来るとはいえ、他キャリアがコスト掛けまくって作り上げたノウハウ詰まった情報は結局は地道にコツコツ作って行くしか方法ないだろ
一足飛びにノウハウ手に入れる方法なんて無いんだから後発優位も限界があると思う
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:55.41ID:Sgn6XS36
>>538
孫みたいにAppleの言うがままのコミットメントでiPhone引っ張ってきたりとか、逆転のチャンスはいつまでもあるもんじゃないもん

孫は今を逃したら参入出来ないから金で時間を買うってVodafoneとかイーモバ買ったけど、三木谷は決断が遅過ぎた
後出しだと言われるけど、三木谷は人の後追いだから判断が遅かった、儲けだけを見て投資が必要なことを見てなかったとかしか言えないよな、今となっては
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:08:36.45ID:dmfguK5D
>>548
amazonみたいなクソ配送業者を楽天って使ってるの?
置き配設定してないのに勝手に置き配したり、置き配させてくれとか電話かけてきたりするから
amazon使わなくなったけど楽天でそんな事は一度もない。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:09:06.80ID:dmfguK5D
楽天モバイル出資の「AST SpaceMobile」が、AT&Tと正式契約――携帯電話から直接衛星と通信するサービスを米国本土へ
tps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1592360.html
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:47:56.36ID:wClQ49yw
新参者なのに仮想化仮想化で他キャリアがコスト掛けまくって作り上げたノウハウ詰まった情報なんてバカにして聞く耳持たなかった
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:14:01.13ID:EhY4lAUB
>>547
何か交渉力の下手さに笑ってしまったわw
楽天なら即アウトなケースで同額分+300円のお気持ちクーポンを10分の交渉で発行してもらったw
交渉事は感情的になった方が負け
上席に舐められたのか喧嘩腰でやり合ったのかのどちらかだろな
手強いのはルール通りと役所っぽいドコモ
論外枠は楽天で例え自分達が間違っててもオペレーターが謝ることしか出来ずに頑として応じないw
過去に炎上した楽天銀行口座のbanとかもそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:22:03.18ID:EhY4lAUB
しかし楽天の最強配送開始予定で同様な問題起きそうでどうすんだろな
また例によって圧かけてるみたいで公取に通報する動きもあるからそっちの方で紙面賑わすかもだけどw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:31:58.15ID:uHhq5+oI
>>557
試みたんじゃなくて実行したんじゃないの
ソフバンからヘッドハントした人間が勝手に楽天のサーバーにソフバンの機密資料を置いてみんなに見れるようにしたのであって楽天の指示ではないからセフセフって主張だったような
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:21:19.92ID:TdysxbJL
>>559
盗んだ割には、昔のソフトバンクとでも比べものにならないレベルで繋がらないのだが。
何の役にも立ってないだろ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 04:19:09.45ID:48pYxNhz
優待モバイルの番号は新しめの使い回し番号なのか?
非通知でやたらと優待番号に電話が来るのだが。こういう時間にもかかってくるし。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:31:09.98ID:Mx7dw5OB
楽天カード、もうムリ。乗り換えます!😡
この改悪は楽天にとって大きなネガティブインパクトありますよ💦
 ↓
100円で1ポイントから、200円で1ポイントに変更。
適用されるのは8月1日から

何度目の改悪か!「楽天カード」付与率引き下げ 
脱出者続出で「経済圏」に綻び
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:18:26.44ID:jNoYL7dx
↑しれっと「保険料や楽天モバイル以外の携帯電話利用料金、NHK放送受信料の支払いについての付与率」を抜かしてるのが悪意あるね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:57:44.32ID:szXF3ayc
その楽天経済圏が本当に崩壊してたとして、他のポイントや経済圏がどうなんだって話だよな

堀江とかエリエールの東大法出のバカ息子とか見てるとくだらないSNSの投稿や呟きとか
に目くじら立てて無駄な時間費やさない三木谷ってやっぱり凄いんだなと思うわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:22:17.55ID:tDwZgOMh
dとVとTポイントが統合しているのに続いて、Pontaやヤフーなども統合していくと楽天を圧倒する大きな経済圏になる。楽天は自滅の道を突き進んでいる気がする。

ある日突然に大移動が起きるからね。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:26:37.70ID:C68kBHq9
その為の楽天モバイルだったんだろ。
結局は楽天モバイルが成功しなければ生き残れないんだよ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:55:00.96ID:tDwZgOMh
vやTやPや尼などのポイント商圏は、MVNOでもぜんぜん問題なく広がっているぞ。

そもそも楽天モバイルの正体はauローミングのMVNOだろ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 19:06:33.72ID:C68kBHq9
そら小さな経済圏のうちはMVNOでもいいけど、TOPを狙うなら駄目やろ。
MNOに嫌がらせされたら終わりやん。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 01:55:58.55ID:ab59qDGd
楽天の第一四半期決算が発表!ついに長い長いトンネルから出口が見えてきた!?赤字幅が大幅縮小!楽天モバイルは今年度にEBITDAベースで黒字化を目指す!そしてついに、楽天ペイメントが黒字化達成!その他楽天経済圏各社、特に楽天カード・楽天銀行・楽天証券は絶好調!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 09:47:34.57ID:lXdo7SkZ
もしauがドコモのように楽天へのローミングサービスをやらなくなったら、sbにローミングサービスをお願いするしかない。

ミッキーはAIハゲに頭を下げられるだろうか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:34:26.86ID:+JU/TW+x
楽天カードの督促が昔よりキツくなったのって、やっぱり楽天モバイルの大赤字が続いてることも関係してるのかなって思ったり。。。

色んな会社の督促受けたけど、楽天カードが一番怖かった。。。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:02:42.74ID:6NCua3sr
>>576
原価償却の終わった廃棄寸前4G基地局の空き回線を貸すだけで金がチャリチャリ入ってるくる
どこもやりたいだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:27:30.50ID:VmefhJV2
楽天株上がる未来しか見えない

モバイル成功=上がる
モバイル失敗で他社に買われる=上がる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:04:14.27ID:YyE5O2PE
NISAでNTTとKDDI買っちゃって爆損してんのかな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:21:08.27ID:vPkx4jV5
イオンも楽天ポイントつくようにして吸収したほうがいい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:22:09.34ID:nJZTek6s
>>577
そうか?今年うっかり金入れ忘れた時に慌てて電話して振込先聞こうとしたら再引落としがかかるのでご安心下さいと言われたぞ
端数切り捨て後はメイン利用を他社クレカに切り替え、手数料以上に還元でかい後リボキャンペーン以外全く使わなくなったけどな
それも多分来月から使わなくなる予定だけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:05.99ID:CHe6ZS4L
>>587
学生の時に母親が死んだり自分で学費払ったり大変で、〇井(EP〇Sカード)で1回だけ
期日に払えないことあって電話でその旨話したら「ちゃんと払ってくださいね〇〇さん!!
1万5千円ですよ!〇〇さん!!!わかってますよね!!〇〇さん!!!」と何度も何度も
名前連呼され、半ば恫喝されて以来カードは一切使わない事にしてる
マルイでももう一切買い物していないし社会人になって賃貸の保証会社エポスの物件は除外
してる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 23:35:53.81ID:aa/RlF94
>>590
いつものことだろ
逆に言えば通信障害が起きても障害と分からないので外から見たら障害ゼロのモバイルネットワークと言う事だ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 08:27:56.24ID:Cjhwixbh
そういえば最近、モバイル遅いことが増えた。土曜の上野公園周辺とか全然ダメで仕方なくwifiオンにしたり。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 10:04:11.49ID:gKCQ6GIg
もう無理だと思われた年内800万契約は間違いないとこまで来たし楽天市場やサービスを使って買うようになってしまった MVNO のままなら楽天の電子書籍など手を出さなかったが
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 10:27:54.66ID:glLYQT2v
前の株主総会で議決権無しの株を発行できるようにしたんじゃなかったっけ?
どうせ総会も行けないし議決権など要らんから、配当用の安い株がホスィ…
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:07:32.73ID:nFy/2Pel
>>599
ブリティッシュ アメリカン タバコ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:21:01.10ID:Cjhwixbh
楽天カードが捨て値で売り払った債権を脅しめいた郵送物で督促してくる業者に追われてた場合、逃げ切れるんでしょうかね?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:46:22.75ID:oWqoWNrM
契約数ばかり増やしてもARPUが下がってたら利益でないのに。なんで、赤字広げるようなことを誇れるのかな。
他社ローミング頼りで最強なんて言う神経も理解できん。
しかし、今日も気持ち良く下げたね。銀行もどんどん下がるし、グループ崩壊間近という雰囲気だな。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:47:41.14ID:S/mvJXHd
赤字縮小=増益という事も理解できないバカアンチ
だからカラ売りする度にかつがれて損切りする事になるw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:50:12.60ID:9CQkPag/
>>521
モバイルはこれじゃないの?
今年から見られなくしてるけど店舗数を減らし続けてるのに販管費増えてるからポイントで釣っただけだわな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:28:10.64ID:oQn2gaib
そら設備投資を先送りしてんだから赤字が減るのは当たり前だろっていう
お前らこそMVNOは奴隷みたいなものと言ってMNO参入したはずのモバイルが
ローミングという奴隷の鎖頼みになってる現状を正しく認識しろよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:53:39.51ID:qoIOKiV1
>>606
目先の数字しか見てないのかな?
赤字が減っているのは、設備投資をしないでローミングに頼ってるからでしょ。
このまま永遠に設備投資をしないつもりなのか。
企業として一番やってはならないパターンだぞ。このままARPUを下げ、顧客満足度を下げていったら先はないけど。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 20:02:37.58ID:tWwCdRhx
総務省的にはどうなんだろうね?

楽天みたいなやり方が許されるなら、申し訳程度に数カ所基地局立てて後は丸投げでもMNO名乗れるってことでしょ
それはMNOのあり方としてどうなの?

全国津々浦々に設備投資してきた既存三社にフリーライドして美味しいとこだけ持ってくみたいなこと総務省が許していいんか?
ローミング費用を払ってるから厳密にはフリーライドじゃないかもしれんが、設備投資せずに何がMNOだよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 20:34:30.44ID:jOi2MRo5
赤字が減ったと言っても通年で2800億の赤字だろ
しかも設備投資徹底的に削って今後10年も極限まで抑える予定
3年前から楽天級の暴落してるJタワーの株価見りゃわかるように共同網なんか誰も期待してない
ネットワーク網は自前が基本
設備投資しなかったらいずれ回線逼迫でパンクし解約者増加、一生金食い虫のまま
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 20:40:05.55ID:eFYu1C52
モバイルは契約数もどっかでガッツリ落ちると思うよ
まずはポイントバラマキが終わったタイミングだな
はっきり言ってこんなもん使ってられねー
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:25:32.85ID:jOi2MRo5
tps://i.imgur.com/W80JExm.jpeg
ただでさえ他社より少ないのに更に激減させる予定
今までもだけどもういかに口先だけで誤魔化すかしか考えてないな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:31:22.63ID:N3b+HItK
キャリア各社の設備投資額はNTTドコモが5481億円、KDDI(au)は3930億円、ソフトバンクが3390億円、楽天モバイルは5089億円、UQコミュニケーションズ(UQC)が112億円、Wireless City Planning(WCP)は100億円の合計1兆8102億円と推定した。セルラーキャリア各社はNTTドコモとソフトバンクを除き、KDDI(au)と楽天モバイルが拡大し、楽天モバイルに至っては、大幅拡大している。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:35:34.41ID:JVaaefGt
本物の5Gはドコモしか設備投資していないからな。

auとsbは「なんちゃって5G」だから4G改良版なんだよねー

楽天はauローミングによる「なんちゃってMNO」だから実質的にはMVNOなんだよねー
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:44:23.70ID:P7E7wl12
早く終わらせれば後が楽だと去年5000億もぶちこんだらグループが傾いたので、今年からはローミング寄生で工事ストップしたんでしょ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:52:09.42ID:jOi2MRo5
>>620
それ情報が古いぞ 

訂正された2022年度設備投資額の内訳はこれでMNO4社中最下位

2022年度におけるキャリア各社の設備投資額はNTTドコモが5466億円、KDDIは3380億円、ソフトバンクが3475億円、楽天モバイルは2952億円、UQコミュニケーションズが90億円、Wireless City Planningは100億円の合計1兆5463億円

アップデート版はこっち
>>619
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:56:31.51ID:jOi2MRo5
>>621
いや莫大な設備投資したようでふた開けてみたら他社の通常投資額以下だった
他社比倍以上の投資して追いつかないとならない立場の会社なのにそれ以下で既に瀕死状態w
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 22:00:14.69ID:jOi2MRo5
去年はこんな感じ

2023年度はドコモが5660億円、KDDIは3400億円、ソフトバンクが2700億円、楽天モバイルは1776億円、UQコミュニケーションズが100億円、Wireless City Planningは100億円の合計1兆3736億円を見込む。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 22:58:26.99ID:S/mvJXHd
>>627
そうだな
ドコモ、au、ソフトバンクが不当に占有している電波資源を楽天に渡すべきだよな
既得権益層がのさばっているばかりではイノベーションは生まれない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 23:16:58.98ID:P7E7wl12
1位:NTTドコモ:35.3%
2位:KDDI:26.9%
3位:ソフトバンク:20.6%


4位:楽天モバイル:2.4% 
「既得権益が不当に占有している!1ミリも納得していない!既得権益の負担でうちに半分ずつよこせ!」
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 23:38:08.35ID:ITFfQiuV
どっかがゴネたおかげで既存免許人の負担で帯域切り取れるから有効利用してない状態が続くのはまずいはずなんだよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 23:50:09.93ID:8qSKFeUW
仮想化
シンフォニー
AST
我々は数々のイノベーションを起こしてきた!
積み上げた受注残高は数え切れない
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 23:56:13.47ID:JVaaefGt
>>631
MVNOマイネオの関西電力などは西日本に電柱を持っているから、関西電力は楽天みたいにMNO申請すれば、楽天の電波は関西電力に奪われるのが道理だよな。

関西電力がMNOになれば、東京電力などの他電力にも出資してもらって日本電力MNOを設立すれば、日本全国の電柱に5Gを安価に設置できる。

5G/6G時代になったら、日本全国に送配電網と電柱と変電所を持つ電力会社こそがMNOになるべき。インフラを持たない楽天とsbは通信業者から退場でいい。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 07:49:47.04ID:wqsH3im1
>>633
それ
パワードコム時代に
技術革新が早く電光石火の情報通信業界じゃ
われわれ電力会社のスピードじゃついていけませんで
KDDIに売却してたな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 08:40:00.01ID:fJt4pgWB
只今東海道新幹線で移動中。
優待モバイルだとグルグルが延々と続いて動画が始まらない。東海道新幹線の地上はエリアじゃないのか??
サブのnuroでau回線の方は繋がるのに。
@大磯~国府津
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 09:26:01.31ID:xGsQ6Ruc
>>635
都市部の地上以外使い物にならんよな
正直この電波でよく営業活動できるわ
現場は苦情だらけなんじゃないなあ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:51:27.43ID:ozM+PsTW
カネがあったところでテンセントが出資してる企業に買わせるわけないだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 13:48:28.07ID:UJZm6Kj7
楽天銀行毎日下げ続けてるが何なんだ?
このまま行くと、SBIに抜かれるぞ。
実は客が流れてるとかなのかな。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 16:39:49.68ID:d4Fa1of0
無配でIPOの魔法も溶けてキャピタルゲインが得られなくなって
成長が1桁の銀行株なんか
まぁ買うのはまた「さすがに安い」になってからだわな

配当による株主還元はゼロなのに
経営指導料として楽天本体に送金続けてるのも微妙すぎる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:07:02.39ID:ZfywEy8W
>>644
むしり取られたってまるで被害者みたいだな
返す当てもないのに大金借りたから売り払っただけじゃん
むしろ借金踏み倒され書けた方が被害者だろw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:38:10.80ID:TLgBV0aS
ミッキーはタックスヘイブンの流出リストに名前あったし、
頭よいから個人資産だけはしっかりキープしてそう
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:43:18.49ID:OPhTQVIJ
個人資産なんて真っ先に謎行にするだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 02:31:13.66ID:kreGjFaX
>>644
むしり取られたってより自分の作った借金返すのに自分の娘を女衒に売ったってイメージ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:04:23.60ID:WoIjGpHz
今日はアゲゲだなw
0654 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:08:46.73ID:D+eAUuu2
借金返済、次の山いつでしょうか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 09:26:57.07ID:Uj0R/6XL
噛みつく方、楽天株買いそびれた?
損しても1万くらいなんだもん月曜日寄り付きで買っちゃいなよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 14:16:44.77ID:Kt8CjaCh
ここまでしつこいのは買うという選択肢はなくてショートで入ってんだろ
好き嫌いで売買して失敗する典型
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 14:34:37.44ID:OmOIGRku
ロングでこんなとこ買うアホおるん?
コロナからの株高で買った商社株ですら4倍以上になったぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 15:04:42.01ID:lj4dAWeu
>>669
日本株の話だからな
同じ金で日本株に投資するなら他の株買った方が遥かに良いし
今は今後利下げに向かう米株買うか日本の銀行株仕込んだ方が遥かに良いし楽天勧める馬鹿なんかいないっつーの
しかし買ってもいない去年最安値の株価まで調べて必死だな
だから10倍などというトンデモ盛りをするんだろう
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 15:10:08.16ID:42FZT6QV
>>672
お前が最安値付近じゃなくて最安値って書いたんだろw
精神病床から書き込んでる人に正論言ってもしょうがないかwww
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 15:24:51.75ID:h0n6Zi4f
去年最安値から楽天300弱も上がったね!
この人の言う通りにすれば楽天もNVIDIAになれるよ!
新進気鋭のハイテク企業レーザーテックをも凌駕する株価高騰が約束されている!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 15:46:19.64ID:lj4dAWeu
瓢箪から駒じゃないが時流と政治力、ドブ板ででのし上がれる例もある
最も楽天は上が買収しか取り柄のない凡夫で軸となる技術力も理解も明後日の報告だから二匹目のドジョウのハードルは高い
ブルーオーシャンの時に参入したダイキンと違いタイミングも最悪

ダイキン、凡事徹底どぶ板営業 戦略は二流でも一流の実行力

tps://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00622/031800005/
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 15:56:56.55ID:Uj0R/6XL
>>683
俺は優待って書いてないよ
参加費?くらいにしか思って無いよ
競馬場では100円でも馬券買ったほうが盛り上がれるでしょ
それと一緒
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 16:31:24.82ID:PZj9zJ6F
へえ三木谷が目指した会社がダイキンなんだな
先見の明が大違いだな

「日本企業をやめて世界企業になる」社内公用語を英語にする楽天の国際戦略
海外のファミリー企業にノウハウを伝えるための人事交流もスムーズに行えることができるほか、開発部門はインドに、ブランドマーケティング部門はニューヨークに設けるなど、楽天の本社機能自体を部分的に海外に移転することも考えられるという。これについて三木谷社長は、「日本企業であることをやめて世界企業になること」と表現した。

tps://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/377911.html


ダイキングループは、海外売上高比率が7割を超え、グループ全従業員数の8割が海外で働いているグローバルメーカーです。「空調」と「フッ素化学」の技術を両輪に、国や地域ごとに異なる文化・価値観から生まれるニーズに応え、人と空間を健康で快適にする製品を提供しています。
tps://www.daikin.co.jp/corporate/overview/summary/locations/overseas
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 16:43:59.62ID:64U76+a3
今和歌山のド田舎の旅館にきてる

優待楽天モバイルの電波どうかなと思ったら意外と使える
恐らく完全な田舎だとau電波になってそうなんだよな
中途半端な都市部だと楽天エリアなんで逆に繋がりが悪い
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:40:40.34ID:dKvTZGdZ
povoは通話料がかかるのと、海外でははデータも超絶ボッタクリに豹変するので、あくまで楽天の補完アイテムだね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 21:59:40.08ID:Wg6sZDjD
>>696
むしろシェア上がった方が輻輳するから困るわ
今のままが現ユーザーにとっては快適
docomoなんて繋がらないし高いし存在価値がほとんどないwww
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 23:04:15.62ID:SG9nj+Mo
>>698
そんなの企業側が考えればいいことであって、1ユーザーはその時時で一番コスパの高いサービスを選べばいいだけ。
今はそれが楽天+povoだから。
意味不明な言い訳は認めませんw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 23:21:31.22ID:HDQp1HHx
>>699
別に楽天に限る必要ないからな>>694

ラインでやり取りする友達も社用携帯も持ってない引きこもり?
持ってもいないNVIDIAでイキッてたのと同じ人?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 23:24:49.95ID:HDQp1HHx
んで海外とのやり取りだけどアプリで会話も事足りるからな
俺はお前さんと違って海外住んだ経験もあるからこう言えるんだな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 19:21:04.89ID:Rz9STEkF
混雑してる繁華街に来たのだけど、全然繋がらん。
都心部はアンテナ増やす予定はないのかな。この程度の混み具合で輻輳とか冗談としか思えないのだけど。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 23:02:02.14ID:C2S2hBBO
ここと社員スレはにわかモバイルネットワークアーキテクトだらけやぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 04:22:39.76ID:UqpWpxaF
輻輳って基地局やネットワークのキャパを越えたアクセスがあったりしたときに、速度の低下や通信不能が起きる事じゃないの?
自分も、楽天モバイルではアンテナピクとが立ってるけど通信できないことは日常的に起きてるし、込み合う場所だと「インターネットに接続されてませ湯」とメッセージが出る。
回線のキャパオーバーなのだと思ってたけど。
都内の人が集まるような所では全然ダメだけど、都外に出てアンテナピクトが立ってれば通信速度はそこそこ速い。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 08:08:12.82ID:dRhOKUCq
>>711
>>712
楽天モデルを使っているのならば、シムフリー端末とかと比べたり、電波の強度を測るアプリ入れてごらん。
受信不能エリアでもアンテナピクトが立っているなんて日常茶飯事だから。
これは勝手な想像だけど、楽天が出してる端末は圏外表記にならないようなチューニングされてる気がする。根拠はないけど、同じ楽天シムを入れてるのにシムフリーに比べると圏外にならないんだよね。
首都圏だろうがエリアは穴だらけだし、逆にトンネルとか海とかでドコモやauも圏外のところ楽天だけアンテナピクトが正常に立っている。 
これが楽天の誇る仮想技術で、受信不能で仮想的に電波は来てることにする素晴らしい技術だよなw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 08:21:09.06ID:OW8XYHpP
電波強度は形態のアンテナ表記ではわからんぞ
正確に言うならわかりにくい
自宅のwifiとかでも家をでた直後は電波立ってるけど繋がらないとかあるだろ
一定間隔で電波状況更新してるけどそれは結構間かあるからな
あと電波状況は波があるから一時的によくても数秒後アウトとかもある
測定アプリなんかだと測定周期を設定できたりする
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 08:26:08.89ID:/18w5DY8
日本を抜いてGDP3位になるドイツのここが凄い

・1日8時間以上の労働は違法
・年間の労働時間は日本より350時間少ない
・如何なる理由でも1日10時間以上働かせたら罰金
→罰金は管理職のポケットマネーから払わされる
・有休は年30日付与&基本は全消化

労働環境ホワイトなのに平均年収日本の1.5倍。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 08:51:09.31ID:igYTpZ+V
そんな昔のPHSみたいにちょっと移動しただけで切れたりするの?そんな馬鹿な。…え?…じょ…冗談だよね…?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 12:08:32.60ID:ZmXxZQx6
>>715
未だにドル換算笑でホルホルしてるアホがいるんだなw

実はマイナス成長、名目GDPで日本を追い抜いたドイツが全然笑えないワケ

tps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/78942#google_vignette

ドイツ経済成長率、2024年はマイナス0.5%に=商工会議所
今年のドイツの経済成長率はマイナス0.5%との見通しを示した。エネルギー価格の高騰、官僚主義、熟練労働者の不足、内需の低迷が重荷となる見込み。
tps://jp.reuters.com/markets/japan/funds/5EY2U2OHPZPMDIX2LZT3SLRAWE-2024-02-15/
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 12:15:33.63ID:ctMjcV2S
普通に4Gだけ拾うようにできるけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 15:35:32.78ID:3SsPdAZ8
設備とか全然詳しくないんだが、数年あるいは十数年に一度は設備の更改が必要になるのでは?
その時楽天はどうするつもりなのか
設備投資しないでオンボロのまま基地局運営するのか、古い設備を撤収して圏外増やすのか、auのローミングでごまかすのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 16:02:40.33ID:Vt3imBLk
>>723
もうまともな移動通信業者としてやる気ないから
同業他社への嫌がらせしながら
売るなり焼くなり適当にするんだろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 16:39:45.67ID:4jBr/Di6
5年で交換しなくてもいいけど、故障率が上がるので、5年で計画的に交換した方がトータルコストは安くなる
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 01:03:06.74ID:XdbJlgEk
楽天モバイルのような仮想化100%はうまくいかないことは広く知られていたので、NTTやauのように専用機と仮想化を組み合わせたハイブリッドにしないと持続可能なシステムにならないですね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 12:04:23.61ID:XjpkILye
459 警備員[Lv.1] 2024/05/29(水) 09:27:42.13 ID:gDOvjant
楽天底値付近から1.5倍
神優待でスマホ代無料
自動車保険も楽天にしました
最高です
楽天銀行株もいいぞ
ファイナンスとECが無いNTTは今後無理
マネックスは無理
んで光の研究しようが自社で生産できないし無理
それは昭和のやり方
世界では垂直統合でコスト削減するのが主流
今どき田舎のスーパーでさえ自社ブランドなのに何してきたのここは


この24時間警備おじさん、毎日NTTスレ荒らしてウザいんでちゃんと隔離しておいてください
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 23:08:32.60ID:vZUSpCpU
少なくとも、優勢がゴミ券押しつけられた価格に戻してから、偉そうなことは言ってほしい。
上がったと騒ぐが、他社と比べたら話にならないレベルじゃないか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 23:45:25.63ID:Y3Xk/okU
>>740
スペースモバイルは楽天の子会社じゃないしそもそも年内に発射出来るかもまだ不明
初期にたった5機しか打ち上げられず最終的に打ち上げる予定数も凄く少ない
非常時だけの利用にしてもスターリンクと数少な過ぎる資金ショートしそうな会社
1月に資金調達した後にまだ資金必要とか言ってたけどその後の資金調達の話も一切聞こえてこない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 00:20:30.63ID:IeFK3XsM
USAをカバーするのに最低でも45機から60機必要と大本営が発表してんだがこの会社大丈夫なのかよw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 14:40:29.17ID:OlVpYyXa
意味も理解せずに貼ってんだろうが借り換えと設備投資の削減でここ2年は持つだろうってだけの話だぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:23:51.14ID:lakJgmzt
三木谷今日インタビューされてたな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 23:57:41.40ID:ozZEyY5Z
>>758
クラウドネイティブ完全仮想化モバイルネットワークソリューションの強みを全く理解できてないバカがいるなw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 10:03:24.67ID:NNIKMEZV
初期費は地主との折衝にかかる諸々の費用、鉄橋台とその設置工事費用
維持費は高額な借地費用とメンテナンス費用が主で三木谷の信じる仮想化とは無関係な部分ばかりと言うけどな

そう考えると一体何をもって初期費用安い、維持費ゼロとか言ってたんだろう
まさか地主が携帯会社が奪い合ってる一等地をタダで貸した上にクソ高い電気代まで払ってくれると思ってたんだろうか?馬鹿なのか詐欺師なのか、どっちなんだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 10:07:33.08ID:NNIKMEZV
>>737
えらくあっさりやめたな。単なるトライアル期間が終わっただけなのか、見積もりが穴だらけでダメな事が早々にわかったのかどっちだろう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 13:09:17.38ID:3rvJOrO2
そういえば昔ガイヤの夜明けか何かで
綺麗な仕事しかやったことないような若い女性社員が丸の内の大家と交渉して置局に成功するのやってたなあ
その1基地局だけ取り上げてどうなんやと思ったが
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 15:44:27.57ID:sZNtFz5X
富士急ハイランドに来たのだけど、富士急って圏外なんだね。
観光地は使えないというのはびっくりだったけど、人口カバー率には無関係だから基地局立てないのだろうな。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 15:47:15.48ID:ceroOx+r
アゥロミングだろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 18:16:32.43ID:1VPMPtd+
>>770
衛星から繋がるようになるからいいのよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 07:35:47.48ID:MsNLZ1JC
旅行先の貴重な時間を下らないことに浪費するアホですが
ハワイで優待sim使ってみた
直陸してすぐは楽天ahamoどっちも圏外で焦ったけどしばらくしてアンテナピクト立った
楽天ローミングはAT&T5GちなahamoもAT&T
3日目に2GB使い切ったのか遅くなったのでahamoに切り替え
嫁ワイモバは海外ローミングオフでわいとテザリングで併用
嫁ワイモバは電波表記T-Mobileだった
楽天カードラウンジのトイレは人気あるのか行列ぎみアラモアナのほうはトイレ使用状況のランプあり
ワイキキのほうの無料LIONアイスコーヒー旨かった
ちなJCBラウンジは飲み物貰えずJCBロゴ入りエコバックくれた

クズ株持ってハワイに行っても楽天楽天してきますた
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:27:48.41ID:W9BDdcXq
楽天市場の新春カンファレンスの会場グランドプリンスホテル新高輪で圏外だった
毎年使っている都心部のホテルで使えないニコタマ糸電話
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:24:10.34ID:6vvGAeGT
>>776
仕事の情報収集のために、
グランドプリンスホテル新高輪などで開催されるカンファレンスによく行くが、圏外になるのは論外だよね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 22:48:47.70ID:O9cN6FdG
>>770
>>775
ドコモは入るんだけどな。
楽天は富士吉田市はエリアではないと思えるレベルで圏外になった。
サブのauは富士吉田市はエリアだけど、ローミングして上げてないのか。
楽天の言うエリア・エリアマップと言うのは、電波が受信できるエリアではないらしい。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 00:28:53.30ID:giMIV+DH
楽天のスマート戦略

①滅茶苦茶儲かるエリア→基地局設置して大きな利益を得る

②良く儲かるエリア→auローミング契約で小さな利益を得る

あまり儲からないエリア→圏外にして損失を出さない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 03:31:20.90ID:xRfSw8tt
povoと楽天使ってるわ
povo側も何時までも0円はないだろうけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 05:10:03.40ID:Na3Wahyo
普通は巨額赤字があれば総会は荒れるものだろうが、こんなに静かなのは
珍しいかも

まあ昔のソフトバンクもそれほど荒れないで終わっていたから、IT系は
こんなものかもな

借金の返済は2024年度は調達できることはほぼ確定していると。
2025年は状況に応じてと言っていた

帰りのビル出入り口でモバイルの営業員?達が立ち話程度で対応していた。
食堂?で飯を食いたかったなあ

高島屋の無料バイク置き場に移動して、たぬきに行った。
街の雰囲気を楽しみながら着いたら、4人待ちで30分以上待たされたか?

評判の高い牛すじ定食を食べたが、昔なら喜んで食べられたと思うが、
最近の淡白な食事に慣れた身にはきつくて、1/3位残してしまった

隣の人の肉野菜炒め定食の方が良かったなあと思いながら駅方向へ。
高島屋は高級感が地下の食料品売り場でも漂っていた。しかもかなり広い

値段は2倍近い感じだけど、かなりな人達がいた。
繋がっている東急側は少し庶民的な雰囲気

玉川大師に行ったが、お水が出ているのを見て、断崖?の境目で出ている
のかなと。バイクでその周辺の住宅街の雰囲気や街並みの歴史を感じながら
帰った

教会があったり、昔はモダンな雰囲気だったろうなあという住宅とか、
興味深かった。高度成長の時の雰囲気とか想像しながら見て回れたので
楽しかったわ

と、簡単に総会と二子玉川の話を書いてみた。
昔の品川の総会から見ている身としては、楽しい?出来事だったな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:07:49.87ID:S7BPcM+j
AU PAYカードが回線縛りをやめたからそろそろ楽○を買収かと思って、ドカ買いしようか迷ってる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 07:31:10.83ID:lqi4BmSN
23区内の地下鉄駅くらい、まともに繋がるようにしてくれよ…
結局予備のau回線を使うハメになるし。早くau傘下にならないかな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 12:12:15.31ID:xBeDOwmT
金払わないけど入れろ
後発なんだからタダでいいだろ
いつもこれ

儲かりだしてもどうせ難癖つけて払わない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 16:21:22.76ID:sgKevau6
2ヶ月連続で20GB以上超えるだけで1000ポイント貰える案内がSMSで飛んできたわ

苦労してるのは分かるけどどんだけ必死なのよここw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 17:45:17.18ID:N8Rh9/5L
>>791
エリアマップでは、余裕でエリアだけどね。
まあ、それを言うと東海道新幹線もエリア内と言うことになってるけどね。
トンネル協会って言う以前に、駅でも入らなかったりするけど。
地下は壊滅的だよ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 19:53:29.38ID:SPahkG30
ユーザーで株主と言う人も多いと思うけど、そういう人にただで使わせてたらARPUっ下がらないのか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 20:35:05.62ID:QVpgd4hg
株主優待分は契約数には入れるけどARPU算出の分母からは除外とかのインチキするんじゃねーの?
知らんけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 23:23:20.00ID:z6BSy/7v
>>796
税金で作ったインフラなんだから後発が有利な条件で使えないと通信の民主化はいつまでも達成されないよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 23:33:39.64ID:Yfn8WxV9
>>807
楽天はソフトバンクみたいにプラチナだけで3年で2兆投資の自助努力したの?
しないならさっさと退場
シェア2%が潰れても誰も困らない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 23:37:42.95ID:z6BSy/7v
>>808
そもそも総務省と自民党に頼まれて参入してるんだからインフラ無償提供や郵政に一株3000円で新株を買わせるなどの優遇措置や支援があって当然なのにそれらが無いにも関わらず通信事業を継続していることだけでも大きな評価に値するでしょ
それに大手三社と違って楽天には大志と大義があるからね
まともな日本国民なら楽天モバイルに乗り換えるよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 00:21:28.96ID:hOqC05F+
>>809
三木谷がごり押ししただけで誰も頼んでないぞ

「菅官房長官に何度も迫っていた」との話も
2017/12/21 5:15

「楽天が携帯キャリア事業への新規参入をもくろんでいるらしい」「三木谷浩史会長兼社長が、菅官房長官に『電波を割り当ててくれ』と何度も迫っているようだ」――。複数の通信業界関係者によれば、こんなうわさが数カ月前から飛び交っていた。

ただし、「それは5G(次世代移動通信の第5世代携帯電話システム)が始まる2020年以降とまだ先のことだろう」と皆、高をくくっていた。

https://toyokeizai.net/articles/-/202156?page=2
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 06:53:10.12ID:RqYryCzq
>>811
安心しろ。有料回線でも地下は繋がらない。
そして、地上でも繋がらないから安心の楽天モバイルw

笑い事でなく、首都圏の一桁国道や特急が走る路線沿線くらいはエリアにして欲しい。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 14:57:21.94ID:MP/Dfneu
銀行がめっちゃ下がってるな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 16:53:45.99ID:zr/6nMS9
法人サービスのSIMいつ届くんだよ
聞いても「わからないんです全く(笑)」
だよ楽天のオネェちゃん
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 16:53:46.63ID:zr/6nMS9
法人サービスのSIMいつ届くんだよ
聞いても「わからないんです全く(笑)」
だよ楽天のオネェちゃん
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 03:02:35.16ID:FMDGfExg
>>785
楽天モバイル 「仮想化してるからうちは大丈夫」
楽天銀行 「AI活用してるからうちは大丈夫」
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 03:06:50.08ID:FMDGfExg
>>791
楽天が金ケチって払わないから使えないだけでしょ
金>>>ユーザーの利便性っていう至極シンプルな理由
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 08:27:28.82ID:dv1uUUM4
>>820
税金で作った既得権インフラなんだから後発に無償で使わせたりしないと競争も活発化しないし業界が健全に発展しないし通信の民主化など成し得ないよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 09:47:37.11ID:FMDGfExg
>>821
トン協(トンネル協会)は最初に補助は受けたけど基本はモバイル各社が会員になって運営してる公益法人だぞ
大手が一番金出してめちゃくちゃ小さい所も少しだけど金出して会員になってる

大手が金出してせっせと設備増やしてるのに、後発だからタダで使わせろ、俺達が支払うべき分はお前達のユーザーから取ればいいだろは間違ってる
まあその間違ってる事をさも当たり前のように言うのが楽天らしいけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 13:16:40.20ID:Coj+Ewmo
トンネル協会の金銭負担は市場シェアの割合です。
2%の楽天はほぼ無料で使えます

トンネルと地下鉄の
共通基地局を使えても
送受信機の設置と電気代は払ってください
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 13:29:41.17ID:vFCKFpW/
税金で作った既得権インフラであるKDDIの基地局は無償で使わせろ
税金で作った既得権インフラであるNTTの回線は無償で使わせろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 13:41:28.10ID:qqBolnOG
トンネルの中で使えなくてもカバー率の数字には出てこないからな
そんなのに機器設置とかの金掛けたくないんだろう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 14:36:00.06ID:KO6vvswQ
>>827
あながち冗談ではなく
こういうことを本当に言ってるから怖いんだよな
電話加入権とか持ち出して正義づらして市民の不満煽ったりして
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 15:15:59.37ID:Cezx2IuJ
いうてお前らハゲが頑張ってる時も叩いてたやん
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 17:18:42.22ID:bUkgrJhS
流石にあれだけ投資した孫と、口だけ開けて文句ばっかり言ってる三木谷を同じにしたら孫に失礼だわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 17:45:24.50ID:xILXjpba
>>827
日本中の公共の電柱に勝手にアンテナくっつけて
商売してた中華企業ゆうせん
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 05:40:23.17ID:Moi3myJp
新卒にTwitterで顔出しドブ板営業させてたり大丈夫かここ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 05:44:03.70ID:vbrbQ1+w
若いお姉ちゃんにはスケベなオッサンが群がるから
余裕でノルマを達成できるだろうけど
その代償として、変なのに付きまとわれかねないからな

顔と名前と学歴を出すのは止めたほうがいいのにな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 13:36:08.59ID:kTvqqP9l
>>837
トップにITリテラシー皆無なのがバレるな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 21:23:44.66ID:/6jNQ9ZK
その時はYahooな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 07:30:11.08ID:MgwwE4ul
トンネル協会(?)から弾き出されてるって本当なの?
半蔵門線・丸の内・千代田の地下が全然入らないのだけど。
正確には、アンテナは立つがテキストベースでも不自由を来すレベルの速度し出ないのだけど。 たまたまかと思ったけど、通勤のたびだから地下が使えないのは本当なんだな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 07:56:24.84ID:c82gfWB6
良く書かれてるけど、それって本当なの?
プラチナバンドは整備してタダでよこせとか訳の分からないこと言ってたけど。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 08:19:34.34ID:RvK1kbnj
税金で作った既得権インフラを後発事業者が無償で使えるのは参入機会を増やすためにも必須
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 10:09:06.97ID:VlTo+4b1
>堀江の個人的な感想をわざわざ動画まで見に行って有難がってる信者は一体何者なんだ

当人とてそいつらが馬鹿者だって事くらいわかってるだろう
ティッシュのギャンブル中毒バカとかが一緒になって「三木谷ってコンプレックスの塊」
とか言ってたけど、それお前らじゃんって話よな
あいつらの話好んで聞いてるような奴らってコンプレックスや虚栄心の塊でしかない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 15:40:09.25ID:4gzXEUIJ
優待sim再発行を4月23日に依頼したが、まだこない。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 18:07:15.67ID:uybaU6JL
2023年卒 有名大学 学部生(院卒除く) 就職先トップ5

東京大学
17 楽天 (3年連続1位)院卒込み46人就職
16 アクセンチュア
16 三菱UFJ銀行
15 三井住友銀行
14 三菱商事

京都大学
20 楽天
13 三菱UFJ銀行
12 三井住友銀行
10 ベイカレントコンサルティング
 9 アクセンチュア

一橋大学
25 楽天 (4年連続1位)
25 大和証券
15 EYストラテジーアンドコンサルティング
13 明治安田生命
12 アクセンチュア

慶應義塾大学
71 楽天
65 アクセンチュア
64 NTTデータ
60 監査法人トーマツ
58 PwCコンサルティング

早稲田大学
83 楽天
82 NTTデータ
62 ベイカレントコンサルティング
59 富士通
52 東京海上
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 19:48:38.35ID:IvCcH7uF
>>853
>>855にあるように日本最高の頭脳を集めた企業が倒産することなど有り得ないことぐらい分かるよね?

それに硬直化した通信業界を変革できるのは楽天モバイルだけなんだから幾らでも援助されるだろうしね

更に楽天がいなくなったらAmazonをはじめとする外資がやりたい放題になるから国が倒産させないのは想像に難くないよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 19:50:39.21ID:IvCcH7uF
>>857
合法的な営業活動だよね
何がどう問題になるのか理解に苦しむ
将来の起業家を育てる第一歩の下積みとしてもドブ板営業の経験は必要だよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 23:51:45.24ID:sJPUNG9K
>>846
トン協は別に入りたけりゃ金さえ払えば入れる
wiki見ると参加企業に沖縄セルラーとか他にも聞いたことないキャリアがずらっと並んで最後に楽天が入ってる
協会に入るのを何かの理由でずっと渋ってたんだと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 23:55:56.36ID:RvK1kbnj
>>862
後発メガキャリアなんだから競争の公正化と参入障壁を無くすためにもそんなものにいちいち加入しなくても必要に応じて優先して設備を無償で提供されるのが当たり前じゃね?
何言ってんだ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 01:56:29.46ID:ZVxhKQqz
>>863
アホなのか?税金じゃなくて加入企業が金出し合って設備作ってんだぞ

お前は何か自分達で金出し合って建てた建物や施設を後からきた奴が、おう、俺後発組だから金払わんけど使わせろ、メンテナンス代も出さんけとお前ら出しとけって言ってきたら、はいどうぞどうぞって言うのか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 01:58:15.87ID:ZVxhKQqz
>>863
それから楽天をメガキャリアって言ってるのがおかしいわ
シェア2%台でローミング頼りのどこがメガなんだよw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 02:17:19.41ID:NskB2Qmh
楽天は基地局の設備投資してないので、自称MNOの正体MVNOだよね。

auローミングサービスに依存していることを隠してMNOと呼ばせたい気持ちは分かるが、詐欺広告だと思う。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 04:20:09.02ID:WhCBJ7a4
>>863
ネタだよな。本気でこんなバカなこと考えてるとは思えないけど。
この理論なら、俺が通販始めたら楽天が無料で出店させてくれることになるのか??
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 06:36:38.54ID:DKn7MfdK
モバイルはさっさと売り払えよ
三木谷に実業の経営は無理だわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 06:53:36.76ID:LIWTed/r
地下だけじゃなくて、23区内の地上も普通にエリア外なんだけど。
auローミング切ったならば、マップでエリアにしてるところくらいは仮想でなくリアルな電波とばしてくれよ。
auローミングって仮想化だよな。楽天モバイルのエリアと出来るのにアンテナ不要。素晴らしい技術だw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 10:34:51.68ID:sUKzdDVW
>>864
だとしたら嬉々としてyoutubeでペラペラしゃべる奴らいるだろうよ
ウクライナ人とのパーティーの写真を誇大に「とんでもない写真見ちゃったよ」
とか言ってるあのバカとか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 15:27:31.32ID:6e6HPISM
自己愛性パーソナリティ障害(NPD)
NPDの症状と徴候
自己愛性パーソナリティ障害患者は自分の能力を過大評価し,自分の業績を誇張する。自分が優れている,独特である,または特別であると考えている。患者の自分に関する価値および業績についての過大評価はしばしば他者に関する価値および業績の過小評価を含意する。

患者は大きな業績という空想―圧倒的な知能または美しさについて賞賛されること,名声および影響力をもつこと,または素晴らしい恋愛を経験すること―にとらわれている。普通の人とではなく,自分と同様に特別で才能のある人とのみ関わるべきであると考えている。このような並はずれた人々との付き合いは患者の自尊心を裏付け,高めるために利用される。

自己愛性パーソナリティ障害患者は賞賛を受ける必要があるため,患者の自尊心は他者からの肯定的評価に依存し,このため通常は非常に脆弱である。この障害を有する患者はしばしば他者が自分のことをどのように考えているかを注視しており,自分がどれだけうまくやっているかを評定している。他者による批判ならびに恥辱感および敗北感を味わわせる失敗に敏感であり,これらを気にしている。怒りまたは軽蔑をもって反応したり,悪意をもって反撃したりすることがある。または,自分のうぬぼれの感覚(誇大性)を守るために,引きこもったり,その状況を表向きは受け入れたりすることがある。失敗する可能性のある状況を避けることがある。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 15:47:57.45ID:qFCzR2TC
会社に指示されたのか
Xに楽天モバイル新卒社員が大量に現れ、テンプレ的に必死に営業し始めた。
だいたい女子は本名顔出ししておぢを釣ろうとしてるのだが
それを指摘するとブロックされた。

普段インスタしかしてない女子にXでおぢ釣りをさせるあたりに楽天のブラックぷりが滲み出ている。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 16:07:27.22ID:aFFl9bUa
>>876
それをXで糾弾してるアカウントも女性のアイコンで他人を釣ろうとしているアフィ垢なんだがなw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 16:32:51.89ID:+AkHkdAU
孫正義みたいに海外からサービス持ち込むだけのオッサンよりまし
楽天が終わったらちこちで値上げが怖ろしいぐらい始まることになるって言われてるけどマジだと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 16:58:14.48ID:NskB2Qmh
楽天はプラチナバンド基地局の設備投資をしないと公式発表していないから、巨額増資して設備投資する可能性があるから怖いのね

ソフトバンクグループは再びAI巨額投資に失敗するのが怖いので、自社株買いしてepsを上げてほしい。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 17:43:12.70ID:rCrUQ24U
>>880
グロ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況