X



【8306】三菱UFJ FG Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 21:16:55.41ID:bN+sDM4u
為替w w w
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 21:24:23.25ID:mPy5Gb+L
155円一瞬いったのか、なんかあったんかね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 23:09:58.92ID:/SNzauNn
>>556
一瞬ではなかった模様
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 04:52:01.43ID:hpLQ7GwD
金利高は誘導上限張付き、円安株安
地獄みてえな状況が1ヶ月続いてる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 06:38:33.04ID:HW1wdz8x
財務省政治家にロビー活動して植田に利上げさせれば、金利収入が増えるし、日本企業を経営難にさせて格安で乗っ取ることもできるので、これからEPSが右肩上がりになっていくぞ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 08:25:44.77ID:HcJ1E3Fk
もうラメラ…
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 08:57:56.38ID:URcbdFjx
クソ株この野郎
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:18:14.78ID:VIJtZRNH
また枯れた
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:19:11.23ID:VIJtZRNH
昨日の上げが全戻しだわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 14:59:22.94ID:CdXhOI0S
何もする気がない、つう当節の公務員現象かな。アホばっか。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:18:01.74ID:CdXhOI0S
大方は7月以降という読み。
今回はまあ期待はずれかもな。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:58:30.25ID:hpLQ7GwD
>>570
利上げと為替急変に耐えれそうなの、観光金属とかメガバンぐらいしかないよな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:59:40.75ID:2rd4ULwu
どえらいのぶち込んできたな
近年の税制保険改革の中でトップクラスの衝撃

2024/04/25
https://nordot.app/1156157167492497785
 自民党は、所得に応じて徴収される医療や介護の保険料の算定に、株式配当などの金融所得を反映する仕組みの徹底に向けた議論を始めた。25日、プロジェクトチームの初会合を開いた。現在は確定申告をした人のみ保険料に反映され、不公平との指摘があった。見直しによって未申告だった人の保険料が増える可能性がある。算定の事務を担う自治体の負担が増えるなど課題も多く、2028年度までに可否の検討を進める。

 高齢化によって膨らむ医療や介護の費用を賄うため、金融所得を踏まえて保険料負担を増やし、社会保障制度の持続性を高める狙い。政府が23年末に決定した社会保障の改革工程表にも検討方針が明記された。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:29:30.01ID:2rd4ULwu
更に米国にスタグフの兆候で日米とも急落
これはヤバいですよ

 【ワシントン時事】米商務省が25日発表した2024年1~3月期の実質GDP(国内総生産)速報値は、季節調整済み年率換算で前期比1.6%増となり、伸びは前期(3.4%増)から大きく鈍化した。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:42:26.38ID:uSqrABJN
よく見たら大和証券エライ儲かってんのね
前期の純利益は野村に追いついちゃいそう
年44円配もすげーな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 23:46:12.26ID:81a1B3hR
>>580
オイラ自営業なんで厚生年金は若いころの分がちょっとあるだけだから高配当株に3000万くらい入れてその配当を厚年の代わりにしようと考えてるんだが
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 23:49:00.10ID:7mFUgxZg
実質配当は保険料大幅アップで激減りだな
オワタ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 00:17:07.63ID:jWVq0EE4
どう加算されるかわからんが
年間の配当額を月単位で割った分を報酬月額に加算とかそんな感じか?

んで保険料が都道府県によるけどうちの所はだいたい10%なんで
税引き後の配当からさらに10%取られるって感じかね?

保険あんまり意識したことなかったけど考え方あってる?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 00:28:43.98ID:GY4mpqoI
現在は確定申告をした人のみ保険料に反映され不公平との指摘があった、と書かれてるから国保、介保(65歳以上)、後期医療の保険料の話だよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f6e0c1b90213f116391dc296dbd061ed1e3f97c
サラリーマンなら金融所得を確定申告しても社会保険料に反映されないから不公平との指摘なんか出ない
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 00:48:20.89ID:jWVq0EE4
あーなるほど、そういう話だったらみんな大賛成なんかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 01:15:51.21ID:km62kX3t
おっちゅんぽっぽ★バカですじゃ★クソですじゃ★
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:39:28.11ID:bbKw2XBu
目先だけしか考えてない自民党としては、円安より株安を心配だろな。
株価なんて一時の調整はむしろプラスなのに、自民党批判を恐れて株上げを優先。
日和見日銀もそれを汲んで利上げ見送り円安進行。つうシナリオが70%かな。
外れますように。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:05:27.66ID:nkrDH4Zk
>>596
昨日下げた分ちょっと戻して日経平均が+100〜200とかそんな感じ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:11:36.69ID:+TsK/z5d
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-25/SCHK8FT1UM0W00?srnd=cojp-v2
円は34年ぶり安値圏、日銀の国債購入縮小報道が支え-会合結果見極め

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-25/SCI4V8T0AFB400?srnd=cojp-v2
日銀、国債購入の規模縮小措置を検討へ-報道

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-25/SCHGYBT0AFB400?srnd=cojp-v2
債券下落か、日銀が国債購入縮小検討と報道-インフレ加速で米金利高
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 09:42:05.44ID:y6FG+2/l
マイ転しとる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 10:03:10.71ID:eRfOVeuw
💩タレ蔵
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 10:28:44.64ID:mF1o5IuZ
>>588
まったく同じスタンス

厚生年金で2階建て
+企業年金で3階建てで

手厚い年金終身でもらえる大企業従業員と

自営業者の配当収入は老後の家族生活の糧として

全然意味が違うんだよな

パーティやれば数千万〜数億円無税でゲットできる世襲貴族自民党議員らには
想像もできない世界だろけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 10:57:01.78ID:bbKw2XBu
日銀利上げの円高効果が少ないのは誰でも分かってるよ。見てるのは日銀が利口で機動的な組織か、ボォーとしてるだけのアホ組織なのかってところ。動かないなら為替も株価も誰かの思いのまま。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 11:20:04.54ID:XfTPd2il
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
https://hjkh.medipath.com/0426s/ortl6wff.html
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 11:36:56.07ID:KifycFWY
どんぐりうざい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:01.00ID:7RhEBLuz
>>605
2年間で40円上がるのをぼーっと見てたバカ組織やけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:36:16.98ID:y6FG+2/l
円安の問鉄砲でも植田動かず
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:38:41.11ID:bbKw2XBu
メチャリンコンw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:48:52.83ID:eRfOVeuw
💩
💩
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:33:49.91ID:oYw5F7yv
お気持ちすら表明しなかったの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:38:42.31ID:7RhEBLuz
植田はマジでやめろ
害しかない
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 20:16:03.74ID:nkrDH4Zk
銀行3つ(MUFG、りそな、千葉銀)持ってるけどここが一番パフォーマンス悪い
銀行界の雄がそのうち真価発揮してくれると信じて気長に待つ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:56:16.69ID:SR9I1WOw
ドル円ぶっ壊れてんな

ここは海外収益の比率が高いから円安は円換算利益のカサ上げにつながるけど
あんまうれしくない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:09:38.22ID:uRdJXWy5
年金GPIFなどの年金だけでなくNISAでも手数料でボロ儲けできる仕組みを財務省が作ってくれたから、利上げで庶民から金利収益を徴収してボロ儲けしなくても、これからもボロ儲けしいけるじゃん。オルカンは手数料で最高に儲かる。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:13:42.44ID:5rZj7udM
岸田 「新NISAには税金はかけないけど、健康保険や介護保険は課金する」

こんな事検討しているからなあw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:33.52ID:syZIU9TH
>>631
岸田「一億総活躍社会にアーリーリタイアなんて許さない!」
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:26.07ID:vvIcLXRl
>>634
立憲民主党が推進してきた不法滞在外国人のニセ難民をこれ以上に増やさないためには、日本人の一億総活躍社会にするしかないだろ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:08:21.71ID:SR9I1WOw
アメリカのビックマックは5.69ドル
日本のビックマックは480円
1ドル158円で換算すると、アメリカのビックマックは899円になる

日米のビックマック価格が等しいとすると1ドルは
480円÷5.69ドル=84.36円

およそ46.6%も割安になってる
おかしいよね
こんなのいつまでも続くわけないんだけど
一向に円安はおさまらないし170円とか200円になるって人がいるし

いったいどうなるんでしょ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:38.88ID:weEE4ZEi
俺はあと5年で遠慮なくFIREさせてもらうわ
配当金とお家賃でのんびりと暮らしてく
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:50:00.53ID:4XrSQnH2
書けるかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:30:53.41ID:1bLhv8b8
人手不足で不法外国人がどんどん違法の働きだしている現状を打破するには、FIREゼロにする政策が必要だと思うよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:38:52.02ID:6fPGC64U
円安で困るのは韓国ぐらいだろw
俺達は別に円でアメリカのビックマックを買ってる訳ではない
失われた30年と34年ぶりの円安は偶然じゃないね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 13:36:26.51ID:1bLhv8b8
日本だけが通貨安になっているのではなくて、米国以外のほとんどの国が円と同じように通貨安になっているので、米国以外から輸入すれば「原油などのエネルギー高騰」の輸送費が物価高の大部分であることは自明である。つまり、植田総裁の見解は正しい。メディアとアナリストが国民をウソ洗脳してきただけ。

米ドル高が続いても、
原発再稼働をどんどん進めてエネルギー輸入額をどんどん減らしていけばインフレは無くなる。

国民の内なる敵はメディアと立憲共産党である。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 13:38:21.65ID:5rZj7udM
>>640
外車がどんどん値上がっている
俺が以前買った外車が、今年の1月に100万値上がった。それもドル換算で140円の設定でだ
来年はまた100万以上値上がりそうで買い替えができなくなりそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 14:42:06.95ID:mUmK+PkC
>>641
食料品、原油価格の高騰がインフレの原因となってることに異論はないけど
ペロブスカイト太陽光発電等の大量生産で日本はエネルギー輸出国になる可能性がある
当面のエネルギー価格の高騰を理由に原子力を安易に増やすことは如何なものかとは考える
新「核融合」技術が実用化されるかも知れないので核廃棄物の処理方法がない原発は最小限で

尚、原油価格高騰の原因はウクライナ戦争も関係するので即刻停戦が望ましい
領土に関しては停戦してから時間をかけて話し合う、ウクライナ戦争が始まった頃に
支援金は仮想通貨でも構わないと言った途端、ウクライナを真っ当な国と認識できなくなった
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 16:09:16.49ID:SR9I1WOw
ドル建て日経平均は2021年2月に288ドルの史上最高値を記録(日経平均3万円ドル円105円程度)

昨日終値37934.76円を1ドル158円で換算すると240ドル

ドル建てだとコロナ禍の最中の方が今よりもお金持ちだった事になる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:11.24ID:SR9I1WOw
https://realtime-chart.info/%E8%AA%AC%E6%98%8E/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%88/%E6%97%A5%E7%B5%8C%E5%B9%B3%E5%9D%87%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0%E6%8F%9B%E7%AE%97.html
日経平均ゴールドグラム換算チャート

日経平均1単元を金何グラムで買えるか指数

今3.2グラム
ちなみに平成バブル頂点の頃の日経平均は金20グラムぐらいの価値があった

金価格高騰と円大暴落のせいで日経金換算指数は既にコロナショックの安値を割り込んでいる
もうちょっと下げると黒田日銀の異次元緩和スタート時も割り込む
アベノミクス以降の10年は何だったんだって事になる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:26.27ID:3NT/8Fep
放っておいたら本当に何とかなった株保守
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:13:55.50ID:TKLogcEH
ここの海外売上比率って5割くらいあるの?
ドル円
23.3.31 132.79
24.3.29 151.31
今 159.18

円建て利益爆増じゃん
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:23:24.40ID:nVlk+7LD
円建てで決算見るようなのは個人くらいでしょ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:27:33.86ID:TKLogcEH
>>651
ここの決算は円建てで出るわけで、その純利益の40%が配当になる
なので、円安でカサ上げされた数値であっても増益増配につながるわけ
それは当然株価にも反映される
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:17:40.51ID:j66Q15e/
円安で増益になった時の株主還元は一過性と言うことで
自社株買いになるのではと。もっともドル円130換算でも
増益になった時は増配はあると思うので今期は期待してる
ただし年度末配当が20.5円也は仕方ない、何せ渋いからな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:45:01.38ID:nVlk+7LD
このナイアガラは介入なのか
週末にはまた元に戻るような焼け石に水、金利さに介入ですぐに元に戻りそうだよなあ

かくいう私もロング抱えたままかれこれ5ヶ月だわ
スワップ狙いで金利もらえりゃいいやってくらいの気持ちだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況