X



【4967】小林製薬 紅麹健康被害
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 11:16:41.63ID:mt4Fn2zZ
家庭用品製造販売が主軸。芳香消臭剤首位。医薬品、健康食品などでのニッチ製品開発に定評
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:15.45ID:QpSDMClr
平日の騙し上げ→金曜に5,500円に収束の流れ飽きた
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 11:36:15.40ID:Cp9X4+NW
吊り上げてた機関も苦しいんじゃないかな、これ
ちょこまか価格上げ下げしても誰も買わない、誰も売返しない、新規売りもない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 11:52:35.62ID:BRyNTk+N
政府の機能性表示食品を見直す会議とか始まって、紅麹問題は第1段階は収束してきたとみたのでは?

長い問題になるとは思うけどねえ
これからどうすんのかね、サプリメント以外に注力するのかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 12:08:32.32ID:eCRK+qhE
腎機能が回復しないから
将来透析になるしかない
糖尿病が原因でない透析患者は
20年や30年くらい透析する

そうなると水俣病のチッソみたいな長丁場になる

買収もされないだろう
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 12:24:39.90ID:eCRK+qhE
あ、小林ならそういう大事なこと隠して交渉するかもね
国にも報告せず隠してたからな

チッソや森永を当時担当した弁護士はもういないだろうし
一族の財産守るためなら
被害者や相手先の企業を犠牲にする
今までの対応みてるとやりかねん

社長一族責任とって全員辞任するかと思ってたが未だに辞めないね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 22:36:24.21ID:4EUx5gED
プベルル酸の腎毒性は確認されたみたいだな
と言うか未だに紅麹がーワクチンがーって喚いてるのいるのか
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 16:05:39.34ID:TXHiJfZL
小林章浩 氏(52)
創業138年、30代の若さで長者番付入りを果たした
同族経営、小林製薬6代目の元慶応ボーイプリンス。
日本のビバリーヒルズと呼ばれる芦屋の超高級住宅に在住する。
座右の銘は臨機応変
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況