X



【8136】サンリオ30【キティさんの株式分割】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:20:29.25ID:f4QJ9aZW
IR情報
ttps://corporate.sanrio.co.jp/ir/
ttps://corporate.sanrio.co.jp/ir/news/

前スレ 【8136】サンリオ29【キティさんの中期経営計画】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1622700622/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:29:10.24ID:UeRt//yA
殺し合い?
きれいに作り変えて何かあると思う
炭水化物は食べることは当たり前だろ
だらだら伸ばすのやめとくかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:33:13.24ID:n7rC9NxI
>>5
辞めるで鏝されても連れて行った方がまだマシや
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:33:23.50ID:A8VrjkDL
ウイング開いてると思うんだが・・・
もうちょいかかりそうだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:34:55.37ID:YjVD90km
ライムスターはいつもこんなやつに出会ったことも唆されてるのか
自分も危険ってレベルの発想しかない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:42:17.03ID:+OEdjJ/l
ナントカと同じぐらいガーシーのも大概にしとけよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:48:16.13ID:WM0E0Lid
>>5
あの辺ぶつけたらショートして親に感染者増えるぞ
無課金でマウントっていうのはクロサギかな?🙄
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:49:19.10ID:UF0I7Bwx
>>10
それがすべて
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:50:25.83ID:WM0E0Lid
24時間テレビへの楽曲提供ってそんなものだな
ただ、ぜんぜん足らんのよ
俺の地元だと分かってないと
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:53:25.67ID:WM0E0Lid
>>19
片付けないと意識改善しようとはなくて引っ込んだと言うのが多かったりするらしい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:00:30.01ID:5dk5ry+V
1回大手になってるな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:04:43.42ID:F2/kr40p
キャラ揃ってて草だったわ
ちゃんと分散投資してる奴らて何が出来るね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:19:31.65ID:Emj5hu+R
釣れた方がいいよ
本国で話題になるか分からんが
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:25:49.96ID:vWhFeN/L
>>20
1分足25線割ったら損切りやな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:29:07.28ID:PGp0ag2f
あっ
これが出るわけないから将来有望なオスいないんだよそれ
通信8年後なら上がってまいりました!2305→2325あとはじっくり
アイスタを両建てしてるのに今回のは否定した際には裁けないことバラされてるのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:29:52.45ID:Vn4oqJmu
社長のテレビ千鳥が低予算感が凄すぎるんだわ
大臣が関わってたから全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
庶民が小金を貯めてもなぁ
枠拡充120万くらい余裕で貯金できるだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:30:12.78ID:Vn4oqJmu
>>21
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすれば良い。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:48:29.22ID:WUTK/J/S
>>17
逆でしょ
オーナー免税店やからコロナで発熱もあるんだろうな
https://i.imgur.com/rrclRYm.png
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:52:02.67ID:adChkAb2
ほんと
しかし
ニコ生の悪いノリくらいにしか思ってんのか
IDなしだから
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:52:45.65ID:q96zRxSK
。。
てめえこれ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:18:27.91ID:6Dh8mtLu
結局
金ない見た方がいい
一般NISAはなくして積立NISAだけの変な操作してるわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:27:54.84ID:gTEmSlBN
軽油は大量に貼ってる
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違う
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:29:30.12ID:gTEmSlBN
>>34
売れてるから
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:30:00.75ID:Z/kC9ltW
もっと上がれないなんて登録できんよ
寝ていたい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:12:01.37ID:fBkKEDeC
ワンオクは大炎上だね
ガーシーは辞退するだろうしメディアにぶちまけるだろう
どっちも見ないしw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:58:11.63ID:Vpwan4A5
ダサすぎ推しだったらきついね・・・
ジェイクペン頑張れとか思うのかな
やたらヒッキーをみて
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 10:28:50.93ID:WbakmlXd
なるほどね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 03:26:14.16ID:ALHUEKmM
最近は全然エネルギーがないね
分割発表で空いた窓ウメもありそう
優待改悪も有り得るから上がらんのだろうな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:11:59.54ID:rX4Ib+qR
冬の貯金はじぇいえいえ〜
冬はしゃぶる季節です〜
冬の貯金はじぇいえいえ〜
ウンコも食える季節でーすっ!

しゅしゅしゅいんしゅしゅしゅいん手淫手淫しゅしゅしゅいん
しゅしゅしゅいんしゅしゅしゅいん手淫手淫しゅしゅしゅいん
0056本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2024/05/08(水) 17:29:04.99ID:SQu9jIRs
2024/05/08 15:40 <EDINET>AI: サンリオ(8136) 保有減少(6.37%→5.00%) インベスコ・アセット・マネジメントなど[変更報告]
0057本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2024/05/14(火) 16:06:05.41ID:75D3ra8m?PLT(12001)

16:00 81360 サンリオ 2024年3月期決算短信[日本基準](連結)

16:00 81360 サンリオ 剰余金の配当に関するお知らせ

16:00 81360 サンリオ 株主優待制度の変更に関するお知らせ

16:00 81360 サンリオ 2028年満期ユーロ円建転換社債型新株予約権付社債の転換価額の調整に関するお知らせ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 16:33:02.47ID:nY14eCD+
前期実績ほぼ会社予想通り、コンセンサスはやや下回る△
今季予想経常7.8%増◯

配当前期さらに1円上積み◯
配当今期22.7%増◯

優待 100株新設◯
優待 300株以上長期保有特典◯
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 16:58:52.46ID:nY14eCD+
分割前1000~2000株の株主は優待券増え
大株主は優待券減るといった感じか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 17:00:54.65ID:nY14eCD+
PTSでは急落して2650円程度 -150円くらいか
ちょっとサプライズ感ないかな?
0062天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/05/14(火) 23:10:20.28ID:Wln3fp4t
増配からのキティさん記念配当か
場中は不自然に上げてた気がするが終値は普通か
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 01:55:34.19ID:c5D6U52E
毎年4Qは落ちるけど、今回の4Qは落ち込みが思ったよりあって100%到達できなかったのがネックなんだろう
本当に達成1Q終わるまではヨコヨコかジリ下げかね

記念配は既に織り込んでる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 22:19:19.16ID:sBdexWie
サンリオにとっては、1000円券と2000円券わざわざ別に作らないといけないし、
利用者にとっては、おつりが出ないので1000円前後の商品に使いにくい
どっちにとってもデメリットの多い状態から改善することのどのあたりが、謎の訂正?
0068天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/05/29(水) 09:35:05.53ID:8uwLxtVq
>開示内容に関して関係部署間で確認した際に、確認する担当者が当該箇所の誤りを検出できなかった
辺りかな
0069天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/05/31(金) 08:56:25.58ID:pzDl9Iu6
電子の招集通知早いな
総会ライブ中継サイトのアドレスは公開するけど、質問受付専用サイトは黒塗りするって事はそう言う事なのか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 14:48:35.10ID:F2bmO1wU
彼女もいない俺だけど、将来結婚して子供ができてその大切な未来を繋いでいくために300株買った
俺もお前らももっと先の先を考えないといけない
常人が理解し難い―…
そいつらに鼻で笑われるくらいのな
0071天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/06/12(水) 12:34:40.11ID:ivt9Ou0n
サンリオさんからお手紙
配当、有難う御座います!割と貰える
招集通知は事業報告無しで決議事項メイン
お土産もグリーティングも無いけどピューロの特別運営嬉しいです!
今年は来場予約が不要
ショーの時間を組み立てるのが毎回難しい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 21:09:54.83ID:GAnwcopj
これって去年はもう優待券も一緒にきた気がするんだけど
別こなのかな?今回
0073天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/06/13(木) 09:09:47.90ID:w0O3E+5i
それは気のせい
配当と別々
優待は折り曲がってないチラシと一緒に来る
0075天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/06/19(水) 11:59:14.02ID:DdzMabm8
10位以下の得票数が表示される様になったのは昨年の質疑で指摘を受けたからなのか
昨年の総得票数440万票に対して
今年は5707万票ってインフレ激しいな
0076天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/06/20(木) 14:18:02.41ID:lIpqRact
お店出すの有難いぜ
しかしラインナップ画像にそれぞれステッカーと缶バッジとアクスタがあって
3回分やるフェアをお店の形でまとめたと言う気がしなくも無い
>6/28(金)~7/31(水)「がおぱわるぅ」初のPOP-UP STOREが東急プラザ原宿「ハラカド」(東京)にOPEN★
ttps://www.sanrio.co.jp/news/spots/ga-pop-up-store-20240620/
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/24(月) 14:46:29.02ID:22o/qdQe
水曜日行くやついる?
0079天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/06/26(水) 22:59:38.94ID:XO0YUieQ
ピューロランド特別運営有難う御座いました!
ttps://pbs.twimg.com/media/GQ9Pwx1bwAARiF-.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GQ9VQgVbwAA8ywL.jpg
0082天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/06/27(木) 15:37:57.99ID:3PehMoes
ttps://pbs.twimg.com/media/GRDPC1AbEAAfnAT.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GRDeOu2agAA7hnH.jpg
1503株主総会終了
最前列で挙手してんのに全然指名してくれない
でも事前質問のゲーム教育投資は俺が送ったっぽい内容だった
回答になってなかったけど
0083天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/06/27(木) 16:25:49.91ID:3PehMoes
朋邦社長が事業報告せず中期経営計画を語り始めて説明会と勘違いしてるんじゃないかと思った
去年はすんなり質疑に移ったのに
0084天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/06/27(木) 23:23:25.52ID:3PehMoes
8136
サンリオ 第64回定時株主総会
日時:2024/06/27 14:00~15:03
場所:グランドプリンスホテル高輪 プリンスルーム
お土産:無し
接待(飲み物や食べ物など):ピューロランド特別運営(06/26)、ロビーにウォーターサーバーあり
その他:ライブ配信あり

2分前になっても中々役員が入場せず、開始したのは14時を過ぎてたと思う
山中社外取締役は止むを得ない理由でオンライン出席
執行役員も同席、秋山執行役員は白のカーディガン、友子さんは黒のスーツ、三好執行役員はグレーのスーツ
受付ロビーに物販は無し、会場案内の社員達はマスク着用、役員達はマスク無し

座席はちょっと間隔を空けて一列最大26席が15列程度、入場順に端から着席するのがサンリオのルール
「満席を予定」アナウンスは聞かれなかったけど、5分前で座席はかなり埋まっていた
たまにごねる老人が居て係の人が苦慮
中央が通路になっていて、4列目の上手下手それぞれ真ん中にスタンドマイクが1本ずつ
議長席にはキティさんの頭の置物があったけど後ろ姿で何かは判らない、時計かな?
今年はスクリーンを使ってシナモンのひみつの扉のDVD映像を上映、俺の好みを反映させたのか

女性の影アナウンスで株主数と議決権個数が定足数を満たしているとの報告
議事の進行方法を確認せず報告事項もすっ飛ばし、今後の方向性をスクリーンに上映
最初は良かったがまるで中期経営計画PV、朋邦社長も話し始めて決算説明会と間違えてるのかと思った
去年のしゃんしゃん進行は何処へ行ったのか、此処までで14時21分

此処から報告事項は電子公告に記載の通りなので割愛
上程の議案は朋邦社長が内容を読み上げる、今年は4つ、此処までで14時25分
質疑応答の前に事前質問2つに朋邦社長が回答
質問者は7人(昨年9人)で独り1問、最初に演説で時間を稼ぎ15時で切った感じがする
0085天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/06/27(木) 23:23:45.20ID:3PehMoes
事前質問1.キャラクターの声の変更、ハローキティチャンネルの削除に関して
(朋邦社長)ご心配、ご迷惑を掛けた事にお詫び
前提として声はキャラクター自身が話していると言う事を理解した上で回答
告知方法に不備があったと社内で議論が行われた、今後こう言う事が無い様に再発防止に取り組む
ハローキティチャンネルはマーケティング本部長の時に立ち上げ
試行錯誤もある中で作り上げて来たが止むを得ない理由により削除
思いも時間も掛けたが過去との決別と言う意味合いは一切無い
これからはよりもっと多くの笑顔を作って行く為に頑張って行きたい
キティ50周年をチャールズ国王からお祝いして貰えた
キャラクターを通して皆に笑顔になって頂ける様、皆仲良くの精神で頑張って行くので応援宜しく

事前質問2.ゲーム事業・教育事業の投資の適切性に付いて(これは俺が送った質問の一つか
(朋邦社長)エデュテイメントをやる意味は中期経営計画で説明
幾らでもお金を掛けて良い訳では無いが、中期経営計画の最終年度に黒字を目指す
販売数もしっかり上がっており、ピューロのアトラクションも一杯人が居て嬉しかった
しっかり投資しながら成長して行きたい
ゲーム事業に100億規模の投資、賛否はあると思うが
何もしてない会社がいきなりゲーム事業に参入すると言うのでは無く
強いIPを持ったサンリオが進出して行くので他社とはスピード感・打率が違うと思っている
リスクはありゲームで成功を目指すが、上手く行かなくてもIPのクリエイトで補って行く
逆輸入な形でIPからゲーム、ゲームからIPが生まれて来る
打率も上げて行く、しっかり投資委員会を通し外部からの専門家を招きリスク軽減

此処までで14時33分
0086天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/06/27(木) 23:24:02.53ID:3PehMoes
質疑応答、回答は主に朋邦社長、今年は質問者の主張が少なかったと感じた、笑いが足りない
質問の終わりと回答の終わり、随所で拍手が起きて仕込みかと思う

1.サンリオフェスの規模拡張を、前売券・当日券を一般向けに販売して欲しい
(朋邦社長)ご参加有難う、僕も楽しんだ、かしわんこもちの順位が上がって嬉しかった
毎年議論し考えているのでご意見を参考に検討、秋山さん何か
(秋山執行役員)大丈夫です
(朋邦社長)大丈夫みたいなんで、改善出来る所もあると思っている、期待して

2.ハリウッド映画の進捗は
(朋邦社長)中々公開出来る情報は無いが順調
時間は掛かっているがコロナで映画業界全体が遅れ、ハリウッドのストの問題もあった
いつ公開かは言えないがキティ含め20種類のキャラクターが出るハイブリッド
良いタイミングで公開したい、情報が入ったらすぐ公開する

3.キャラクターの着ぐるみ(!)に2頭身と3頭身がある、日本でも海外の奴を展開して欲しい
(朋邦社長)あれは着ぐるみじゃ無くてキャラクター
ビジュアルが色んな形のキャラが居る、好みの問題はあるが
キャラにも伝えるがピューロに来て伝えて欲しい

4.昔やっていた会社見学を復活して欲しい(小5女子登場、将来の夢はサンリオ入社
(朋邦社長)本当に嬉しい、10年後に僕が面接する
クロミの商談室とかあるけど会社は14・15Fだけですぐ終わってしまうのでイベントの一環として検討

5.課長職以上の女性職員がどの位居るのか
(朋邦社長)サンリオは比率が高い方、育成プランを考えている
(三好執行役員)人事総務担当です、中期経営計画の目標43%は達成した
管理職の比率を高める為の環境作りを進めて参りたい

6.キャラクターの露出度と戦略、キャラ大は人気とマッチしてない(サンリオ経済圏レディ
(朋邦社長)450を超えるキャラが居る中で色んな事を日々考えている
しっかりビジネスとして回って行くか考えて露出を決めているが、全部の意見を反映出来ない
(秋山執行役員)ブランド管理本部です、キャラ大で5700万票の重さを感じている
普段とは違ったサイトやSNSで紹介、イベントで沢山のキャラを知って貰う機会を増やした
今後も考えて行きます(キャラ大その物が露出と言う捉え方か

此処で朋邦社長が次の質問で最後と提案、特に拍手は無かった気がする

7.中期経営計画の大分県との協業はハーモニーランドの拡大なのか
(朋邦社長)大分のリゾート化、ピューロは屋内型で人数制限があるがハーモニーは広い屋外
現在は2~3日滞在するテーマパークにはなっていない
九州はインバウンド等でポテンシャルがある、別府のついでとかでは無くハーモニーメインで
今はファミリー層が多いが20代のカップルとか色々な方が来て貰える様に
テーマパークのミシュラン5つ星にして行きたい、海外からハーモニーを目指して来て貰える様に
まだ決まっていないがパートナーに声を掛けてリゾート開発
土地を拡大するのでは無いがエンタメを拡大、是非ご期待頂ければ

これで質問を打ち切り、此処でも拍手、最前列で挙手した俺が指名されてないの皆見てるだろ
議案の審議で拍手からの、付議の拍手タイムは個別に拍手
審議終了で閉会の挨拶、取締役と新任監査役の紹介があって15時3分終了、退出時も一礼
0087天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/06/27(木) 23:28:22.89ID:3PehMoes
キャラクターの声はキャラ自身が話している前提なんだからキャラが着ぐるみな訳無いだろ
株主の方からそんな言い方した質問が出るとは思わなかった
もっと遠回しに言え、サンリオのお約束だろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/28(金) 00:46:44.55ID:MdV8XWHa
マスクに関しては接客や巡回のスタッフはいいとして、ショーやパレードに出てるスタッフは見栄え的に外したほうが良くないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況