X



【5032】ANYCOLOR【にじさんじ】9
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 10:21:06.98ID:V1dX0ySW
すまん
流石に3Q決算が悪いのは想像できんかった
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 10:23:35.37ID:5IHPc0nS
極めて軽微だった
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 10:34:49.84ID:BiVBrzNi
selenが拔けた時に極めて軽微なんて出した時点でENが実はこういう状態なんじゃないかってのは予想できた
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 10:47:54.43ID:ZvxKv4ul
フェスがあった3Qでこの決算は誰も予想してないだろ
最後の逃げ場だと思ってたのに終わったわ
JPも年々勢い落ちてるし何より今までのエニカラの対応を考えると再起できる気がしない
何より単価上がりすぎててファンが逃げ出して新規が入ってこないとこが一番ヤバい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 11:04:50.47ID:RdoTQYPN
海外は1月から新年度で年が明けたから片付けようとしているのが
日本の3月決算に直撃してるってイメージなんだけどあってる?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:05:34.84ID:I/rDdWdL
新スタジオ規模3倍も元のスタジオの規模わかんないからパッとしないよね
秋稼働予定なら土地とかもろもろ既に手をつけてるはずなんだから敷地面積とか色々アピールできるはずなのにしないから怪しいんだよな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:07:19.43ID:FqzY8NJE
極めて軽微ですwww
倒産まっしぐら
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:25:10.96ID:nXF31b1P
>>13
カバーは自社でスタジオ建てたけどえにからはどっかのフロアなり借りてやってるよね
ここは所属人数多いからスタジオ規模の拡大なんかする際にそっちの方が必要な大きさの物件確保しやすいってのがあるから一長一短だよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:33:42.11ID:I/rDdWdL
>>15
フロア借りるでもいいんだけど情報が欲しいのよね
3倍ですだけじゃ元がしょぼいと大した事ないしku100導入しますとかvtuberが個人で買ってるやんとしかならないでしょ
詳細出せない時点でお察しなんだろうけどさ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:55:36.37ID:i3FJOzuv
昨日3D配信してたけど技術が4年前のまま止まってる
ホロの3Dは見るたびアップデートしてる
金に繋がらない部分は適当やなホンマ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:58:00.55ID:T/SvPFiB
純利益90億程度でこれから推移していくとすると時価総額800億程度が妥当だからな成長性込の株価だったから他所もそうだけど元々高すぎるだけ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:15:47.96ID:+/cG5ItT
スタジオ云々よりライバーの3Dのガワを充実させるのが先だと思うけど
そういうところにまったく金かけていないからな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:55:35.11ID:/I6nBfD9
VTuberの終焉だね
お前らにできることは一つだけだよ
カバーに頼る
あっちが次ふざけた数字出した時点でこの業界は終わる
人間には勝てなかったってことや
だって絵だもん
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:58:39.20ID:nXF31b1P
>>25
今までの上がりがイカれてただけ
どこまでいってもオタク市場なんだから市場規模はこの辺が限界なんやろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 14:25:00.43ID:6PE70X7n
ファンダに対して安いのはわかるけどここから来週いきなりストップ高で戻したりせんやろ
+100以上の陽線1本つけたの確認してから入るわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 15:06:31.41ID:rAVVPncv
田角は今回ので200億くらい損したらしいけどあと株価がいくら下がったら破産確定なんだ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 15:23:35.78ID:2qMCiAEz
ホロに負け負けって感じがすごい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:50:19.20ID:V1dX0ySW
逃げ遅れたやつとか来週は流石に上がると思ってる楽観ホルダーはいると思うよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:55:31.87ID:I/rDdWdL
自社株買いの含み損もどれくらいになるのか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:59:45.86ID:SBP3t725
忘れたけど3200-3300あたりなので6億前後かな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:34:28.67ID:4YVCHmcP
ホールドしてればいくらなんでも2900くらいには戻りますよね?
奨学金入れってるんで流石にこのまま下げられうと困るんですが
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:39:07.03ID:czYzNpig
はやく夜見れなとアルスアルマルとしいしいをホロに解放してあげろ
間に合わなくなっても知らんぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:49:41.24ID:n6T90Nu9
今期四半期で最高業績となる本決算で株主還元を発表するらしいからそれまで持っておけば?
飛ぶぞ(上か下に)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:58:50.83ID:15770ive
>>43
なお最高業績になる予定なのに今回の決算書には根拠が一切書かれていなかった模様
株主馬鹿にしてるよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:29:52.66ID:oDYy2C+R
ここの決算書はまったく信用ならん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:21:07.92ID:4l5HdLnu
そりゃ影響は極めて軽微でありますとかいうIR出すわな
来季はもっとEN下がるんだからw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:27:02.80ID:8L9wfai1
ログミー更新されてるけど、反応鈍いな
いつもこんなに早く掲載されたかな
早期掲載頼んだかなw

質疑応答見た感じ、配当はまだ時期尚早みたいな判断しそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:41:20.99ID:BiVBrzNi
4Qは最大見込むってなってるけど女性ファン向けイベント2連発で爆益みたいなそんな事をやってるわけじゃあるまいな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:46:18.69ID:fwEZ2B2c
エニカラさん、自社株買いで高値掴みした株は早めに損切りした方がいいですよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:32:22.37ID:9XFAKMV3
俺的には田角明らかに上場してから前出てこないのが感じ悪いんだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:14:13.86ID:0uJNz4//
>>53
にじフェスのグッズ売り上げが4Qにずれ込むらしいけどそれでも足りるとは思えん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:52:17.01ID:+F3GcwPJ
>>60
にじフェスが4Qに計上されるなら、、まだ許せるけど、
その情報知らんかったぞ。
にじフェスまたいで、これはきついぞって思ったし。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:52:18.25ID:+F3GcwPJ
>>60
にじフェスが4Qに計上されるなら、、まだ許せるけど、
その情報知らんかったぞ。
にじフェスまたいで、これはきついぞって思ったし。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 22:07:09.68ID:0uJNz4//
>>63
にじフェスの事後受注ね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 22:18:12.33ID:oDYy2C+R
ログミー読んだけど具体的にどうするってことは何一つ言ってないぞ
こんな感じでやっていきます~としか言ってない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:30:47.83ID:wwvuY1mh
女オタって人気あるコンテンツに群がってくるだけで人気無くなったらすぐ他の人気あるコンテンツに移動するからな
彼氏とか夫とかと同じでただのアクセサリー
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:45:18.49ID:X25YlkTN
>>66
事後受注分の発送が2月以降になるからそのタイミングで乗るみたいなこと書いてある
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 08:14:22.84ID:wbGIM6cX
>>73
にじフェスのグッズ販売のうち件数ベースで事前当日にあたる6割が3Qで事後にあたる4割が4Q計上ってことだから3Qからある程度数字は読み取れるのかも
あとは大阪も事後があればその分は来期になるのかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 10:54:13.02ID:R3Ib9uS4
決算書のVtuberのリテンション率が97パーセントってやつ
にじさんじ内での比較じゃなくて「国内Vtuberの総数 対 にじさんじから卒業したVtuberの数」なんだな
こんなん詐欺やろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:29.02ID:7u4yED9x
>>77
にじさんじ以外の事務所なら100%か99%になりそう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:24:08.27ID:4QxIcX3A
総数は多いからにじさんじ内だけで比較してもパーセントそんなに変わらないように見えるけどな
変に数字イジるなよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:21:22.16ID:Ztz47N8u
>>60
ずれ込むってのはただずれ込んだだけであって当初の予算から上に行ってないんだわ、、、
3Qの見た目数字がいいのか4Qの見た目数字がいいのかだけの違いであって
通期の数字は何も変わってない
そんなずれ込みで過去最高云々とか言いたいなら極端な話
123Q売り上げゼロで4Qに300億計上したら褒められるのかよッツー話
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:24:47.62ID:SRsEAK8x
約定が3Qでも受渡が4Qになる事後グッズ売上は4Qに乗る
3Qで精算されてるものは3Qに乗ってる
ただこれだけで騒ぐことでもない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:16:49.97ID:mXOmLD0G
3Qのフェスの収益ってイベント収益に乗ってるんだよな?チケット収入倍になってるのに何で去年の2Qより収益低いんだ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:33:51.22ID:iD+PktBj
それ以上に経費が掛かってそこが今後の課題って>>66に書いてあった気がする
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:16:16.16ID:O5AfyH/j
来期予想430くらいは期待されそうだけど
何か隠し玉や新たなドル箱ないと無理じゃね?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 02:43:57.81ID:IveKktdZ
ホルダーさんは成長が鈍化したグロース企業に何の思惑で買ってるの?
それ握りしめても無配ですよw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 04:32:38.43ID:/U4DFrYC
4Qは出たらこんなの比じゃないだろうな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 06:26:24.44ID:0y0DsZhe
群雄割拠してるV事務所によるシェア争奪戦が始まっている
新しいことやらないとすぐ埋もれてしまうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 09:40:32.76ID:Au0nsVPe
>>90
なんかピッコロさんみたいだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 10:04:58.74ID:9JdRxH5V
カバーはUSA展開にホロアースに新機軸積み上げてるけどエニカラは新人育成機関だけ?他なんかねーの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 10:20:19.18ID:Au0nsVPe
自社スタジオ作るらしいよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:46:37.90ID:v5xe2+pO
もうにじさんじは業界4番手やww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:52:40.32ID:uJN51oJv
まあ冗談は置いといて、新ENの3D配信は良かったと思うよ。
あういうライブをどんどんやっていって、ファンを勝ち取ることがなりより重要。
ライバーとファンと会社の3者の利益になることを地道にやっていくことだと思う。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:53:42.32ID:Au0nsVPe
どっちも金にするのに時間がかかって次のQに送られるから無理
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況