【4755/5838】楽天グループ/楽天銀行 Part.33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:44:07.53ID:WL2WxI1n
>>880
給与受取口座変えるのは敷居高いな。
またビューカードの支払い口座をこれに変えたりしたら、うっかり入金忘れると即引き落とし事故で信用に傷付きかねないし。
4割引きは魅力的だけど、メイン口座にする覚悟なしにただ特典に釣られて近づくのは危険かもね。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 13:20:18.35ID:fQjwgFLJ
>>901
キユウヨ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 14:58:13.24ID:tmhAgFDB
三木谷 がんばれ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:40:05.99ID:yzshWwja
JR東だけじゃなくて、他の鉄道とも組んで同様の施策をやれ
そうすると富裕層が掛け持ちしてたくさん預金ゲット出来るw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 17:17:19.68ID:FqATjvMk
メガバン調子乗りすぎなんだよ金貸し風情がよ
マジでメガバン、NHK、JASRAC、ソフトバンク、au、この辺りのやつら調子乗りすぎ
生殺与奪権握りすぎ
寿司ちゃうねんど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 17:17:57.66ID:FqATjvMk
>>903
ゴミ業者突き止めたから金融庁に通報しておいたわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:29:46.61ID:MPPOhqzu
メガバンは支店の大統廃合と従業員の大規模整理で利益出てるだけで
今後地獄だろうな
三菱で40代の支店長なんて昔は希望もあったが今じゃ1年後には取引先へ出向
3年後に銀行の籍は無くなるからな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 20:43:25.50ID:7Qv43vh/
>>901
馬鹿AIのせいでいきなりの凍結のリスクある楽天銀行への給与振込は止めとけ
凍結後の解約、入金分取り戻すために1年以上かかったケースもあるらしい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:06:17.83ID:yqkjWRYM
住信SBIネット銀行の方が銀行代理業経由ネオバンク支店は盛んに作ってたのに、一番美味しいとこは楽天に持ってかれてしまって草www
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:11:16.56ID:wKRhpvs1
>>880
この特典自体は電子チケットで譲渡不可のようだけど、株優相当のものが乱発されることには違いないから、優待券の相場は下落するかもね。
わざわざ口座開設して300万預けなくても、金券ショップで安くなった優待買うので十分かも。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 22:24:39.69ID:qbZhZbu5
ここは流石に利下げ無し暴落巻き込まれるわ
電力株と仕手くらいしかロングはキツイな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 22:29:57.10ID:NBh1rfUB
>>913
4年くらい前も楽天ペイ(笑)で赤いSuica誕生!とか散々盛り上がってたアホがいたけど結局何のシナジーもなかったから今回も同じよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 22:42:24.04ID:NBh1rfUB
>>919
命題への返しになってないぞ
煽るだけ煽ってシナジーゼロが楽天信者の特徴
郵政の時も郵便ポストに基地局設置とか喚いてたアホがいた
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:44:23.34ID:VbFu+wZQ
>>922
拡大すると分かるが都内でも基地局の間隔広過ぎるんだよな 密度の薄さが速度の遅さに比例するので加入者増えたらパンクする
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:58:34.75ID:WL2WxI1n
円安えげつねーなw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 01:00:48.08ID:YP1QgQKT
ドル円180円はまあ近い将来付けるわな
原油コストやべーよ!電気代また値上げするわ!
嫌なら原発再稼働な!
これで2500円
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 01:02:44.77ID:YP1QgQKT
まあ企業イメージとしてはソフトバンクの方が遥か格上だわな
実際従業員の平均年収も学歴も何もかもソフトバンクが上やろしな
しかしソフトバンクは調子乗りすぎなんだよ
権力持ちすぎたから楽天頑張れや
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 05:44:17.18ID:WoDBCh6U
ドル円153円超えたね。
このままいけばドル建て債の償還がとても面白い事態になりそうだ。(w
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 06:15:59.77ID:fWcm2HWJ
1ドル153円www
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 10:07:11.39ID:MOe0YHqS
>>935
必死こいて社債発行してるな
もはや運転資金すら危ういんじゃないかと邪推するわ
突然給料未払いとか発生したら目も当てられん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 11:31:08.91ID:o1cicTkM
ドル建ての返済はまだ先だから何とかなるだろ。
その頃も円安なら、20%位出せば借り換えできるだろ。日本企業だけではなく、世界一の高金利を狙おうぜ!
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:09:14.89ID:Kjv5zSh9
楽天銀行乗り換えは成功だったな
金利も上がれば銀行株には追い風
NISAも始まって証券も追い風
JRの大手案件も追い風

>>932
円安のままなのは日本に上がり目がないのではなく
米国がインフレコントロールできないから。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 14:21:14.07ID:YP1QgQKT
無借金経営なんて世の中の1〘 δ ╴δ〙㌫㌫㌫くらいじゃね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 14:25:29.38ID:gAKUTkrw
三木谷「いけいけ!」
楽天G、ユーロ円建て私募債500億円発行へ 利率6%
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 15:09:19.07ID:NrSKUaH6
フニャちんでワロタ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:33:57.18ID:eVmcsi4X
今日の地合で下げるのか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:52:01.81ID:EIRHIqAn
増資8000億円して一気に借金返済した方が株価は上がる気がする。

ミッキーは拒否権を使えなくなるけど、楽天グループは成長軌道に戻れる。

アマゾンなどのGAFAMが日本上陸してきているのに、ミッキーはNTTだけを潰そうと躍起になっているのも理解できない。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:07:26.82ID:EIRHIqAn
>>961
30%未満になったが、ミッキーファンの株主もいるからなんとか拒否権を持てるように増資したのだろうね。
でも、早めに8000億円増資した方いいと思う。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:52:18.17ID:ojD67lHJ
NTTはパッとしないポイント関連でアマゾンを頼るみたいだし
だんだんズブズブになっていくんでしょうな
外資からすればNTT規制緩和を見据えた橋頭堡
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:05:49.36ID:aFpHoqFM
ミッキー隠し玉で8兆くらいチャーターすんじゃね?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:09:05.08ID:G/YeZUPQ
金持ちすなあ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:43:15.42ID:XCyM8D31
>>960
今の楽天に8000億あっても成長軌道に戻れるかどうかは微妙だと思うけどね
楽天モバイル切れない以上は焼け石に水かも
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:37:10.69ID:EIRHIqAn
優れた成長事業を持っているのに資金投入しないで、
儲からなくなった通信業界に巨額投資して倒産危機を招くというのは理解できませんね

天井圏で増資しないなら、天井圏で5%大株主の中国テンセントのペーパーカンパニー子会社にモバイル事業をステルス売却して借金返済したらいいじゃん
0972本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2024/04/12(金) 17:32:30.98ID:i0iZQcQT?PLT(12001)

17:00 47550 楽天グループ 当社取締役並びに当社子会社の執行役員及び従業員に対するストックオプション(新株予約権)の付与について

17:00 47550 楽天グループ 当社の取締役で当社執行役員を兼務する者に対する退職時報酬型ストックオプション(新株予約権)の付与について
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 17:46:40.91ID:r3uE4TMf
ウクライナが開戦以来の窮状みたいだけど堕ちたらリンクどうなってしまうんだろうか
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:47:04.97ID:8MBDFY2K
>>974
ざまぁ(w
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 02:06:46.87ID:3jZRvXPf
SIM先行申込してないと5月以降だぞ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 02:08:11.59ID:3jZRvXPf
>>972
借金と株ジャブジャブ施策ばっかりやな
もう一回400円台ありそうだ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 04:47:42.99ID:1amI8K6s
>>979
ぶっちゃけ、安く使われては困る
今まで他社批判してきた事を忘れてるのだから、どんどん値上げすれば良いんじゃないか
それで、モバイル壊滅→切り捨てとなれば株価にもプラス…
にはならないなw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 09:21:01.69ID:39gKA4GO
>>985
>携帯3社より通信料金が500円も高い
すんげ安いよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 09:37:18.33ID:kjQgncdY
楽天モバイルユーザーは通信料を500円値上げされてしまうのか? 楽天・金融事業再編の背景
https://news.yahoo.co.jp/articles/41cd340db175b9232c381d91dffd28087edaab47

>tfx*********9時間前
>石川さん急にどうしちゃったのか?こんな記事書く人ではなかったと思うが。

楽天応援団の石川温も、金の切れ目が縁の切れ目かw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 11:51:25.20ID:OhWyNvy+
あくまでもG全体で黒にもってければ三木谷の勝ちやろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 11:52:01.13ID:zM8lIK0k
>>987
俺は年間たったの500円の値上げで済む(済むわけない)というミスリードを誘発する高度な擁護記事だと受け取ったw
0990 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 11:54:39.26ID:P5NUuyOt
もう少し細分化しないと客は増えないな
povoみたいなトッピング形式は悪くない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 11:58:00.43ID:6i4jIVUr
1兆6379億円の有利子負債を返済するには、1兆6379億円の純利益を出さないといけませんね。

10年間でその半分を返済するのも無理な気がする。

優秀な社員は高報酬を求めてどんどん転職していくでしょうね。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:01:15.89ID:6i4jIVUr
さっさと中国テンセントにモバイルを売却しちゃいなさい!!とミッキー嫁が怒らないと6-10年後にゲームオーバーしちゃう気がする
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:52:14.49ID:LEbaafOp
>>988
そーゆーこと
ヒルズ族が持て囃された時代からの生き残りは伊達じゃないよ
金融再編でソニーや三菱地所の様な金融利権に手が届けば…まぁミッキーの狙いはそこやろね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:53:24.63ID:J+Rf/KB7
有利子負債どーのとかマジで無関係なんよ
上場してない無名零細企業じゃないんやから
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:58:20.45ID:39gKA4GO
>>992
>中国テンセントにモバイルを売却
外資特に中国は無理でしょ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況