X



【9984】ソフトバンクグループ【697】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:20:08.54ID:HK/hswwd
発電事業は借り入れでやってるのに
その気になれば広大な土地でも格安で取得できる田舎の土地に
わざわざ900万も払っていたら発電事業で利益なんて出せない
そんな放漫経営をしているから身売りする羽目になった
むしろ最初から売電ではなく売名目的だったのか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:36:45.12ID:S8+Wggax
株価はどこまでも上がるからどうでもいいです
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:40:41.72ID:mHF3vNSv
>>662
震災と原発事故で何か出来ないかというのがスタート
地震後も繋がりを維持出来るようになればとハップスモバイルや衛星事業に
次世代エネルギーの可能性を探るため発電事業に、ソフトバンクとしては発電事業で得た利益は発電事業に還元するとし利益上げるのが目的ではない分野
モンゴルにも広大な土地に発電施設構えてたはず
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 17:29:42.71ID:L+Dxg8Dl
質問いいですか?
SBG全力7777売りワイ助かりますか?
ぞろ目でつい出来心だったんです、許してください、なんでもします…!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:04:03.17ID:S8+Wggax
不安なら孫切り
ARMはまだまだ上がるしSBGは安すぎる
米国金利高の超向かい風の地合いで今の株価
米国が利下げしたら保有小型株も復活するので上昇が止まらなくなる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:11:21.78ID:txj4MnL2
政治資金規正法の改正案だけど、立憲民主党も自公と同じように、朝鮮人や中国人からのパーティー政治献金を禁止にしない改正案になっているのがどうしても許せない!!

朝鮮人と中国人から政治献金を受け取るのを禁止にしているのは、国民民主党だけだった。

壺民族(統一教会の朝鮮民族)からの政治献金を禁止にしない立憲民主党は自民党と同じ壺サポーターとしか思えない。

これからは、壺サポーターの立憲民主党と自民党とれいわ社民党を捨てて、
同性婚推進と憲法改正と壺献金禁止の国民民主党でいくぞ!!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 08:15:51.48ID:CMYxzR4P
SBGはヤフー掲示板見てればいい
信者ガイジ札幌12番が書き込み優勢のときは売り
アンチガイジおじょうが書き込み優勢のときは買い

これでワイは資産3倍にした
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:06:02.33ID:Xh2V6MqA
>>670
ソフトバンクGの悪い病気「買い買い中毒症状」が出てきたね。

エヌビディアやグーグルのAI半導体に対抗するのは諦めた方が良い気がする。

エヌビディアの大株主だったのに、エヌビディア株を売却してしまうような科学技術的な眼力しかないことを素直に受け入れるべき。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:56:36.13ID:Gw9fQh1h
すぐにARMが1000ドル超えるから何買ってもいいよ
自動運転が本格化する頃には株価20万円
ロボットが普及するレベルなら株価200万円だよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 06:08:20.56ID:NYVjO+Q2
初心者さんかな?
株は移動平均線に沿って動くからだよ
公募51ドルからめちゃくちゃ上がってるのになかなか下がらないってのが普通の見方だよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 09:25:41.26ID:F1WEk/q1
ARM頼みなのにARMか暴落してる以上あと10%下げるのもあり
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 09:39:33.55ID:HYg7hTXs
ソフトバンクグループは全般強調相場のなか冴えない動きで続落となっている。
米株市場の取引終了後に決算発表を行った英半導体設計のアーム・ホールディングスが時間外で大きく売られたことが警戒されている。
なかでも、アームを傘下に置くソフトバンクGは含み益減少が嫌気され、株価にネガティブ材料となっている。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:25:07.52ID:HYg7hTXs
アームが発表した第4・四半期(1─3月)決算は市場予想を大幅に上回ったものの、今年度(4月からの1年間)の売上高見通しが予想を下回り、株価は引け後に約7%下落した。
市場では「国内では慎重な見通しを示すことはある程度想定されていたため、ソフトバンクG株は小幅安にとどまっているようだ」(国内証券ストラテジスト)との声があった。
アームの見通しは人工知能(AI)コンピューティングの構築ペースを巡る不透明感を浮き彫りにし、AI関連株に織り込まれてきた成長期待が実態に見合っていない可能性を示した。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:34:45.99ID:zholrRfj
9000円復活は遠い?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:09:38.59ID:zholrRfj
800割ってもうたか〜
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:31:36.67ID:F1WEk/q1
ここからは我先にぶん投げたいやつしかいないからなぁ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:53:28.60ID:zholrRfj
7300ぐらいでナンピンかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:57:25.89ID:0Rat++lu
立憲民主党は、日本を中韓に侵略させるつもりやでw


・枝野幸男前代表「金利を高くする方が経済成長する」


・泉健太代表「金利を少し引き上げる選択肢を入れるべき」


日本の倒産件数は過去最高なので、中韓が格安で買い漁って侵略してきているのに、
日銀に利上げさせて住宅ローンと融資を受けている庶民と中小企業をさらに自殺に追い込もうとしている立憲民主党は、
まさに【悪夢の民主党政権】の再来でしかない。


この期に及んでまだ民主党政権の地獄がわからないのは只の馬鹿だと叱責を受けたので、立憲民主党は、
まさに【地獄の民主党政権】の再来でしかない。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 23:52:22.84ID:NYVjO+Q2
あー馬鹿が書き込むからARMが爆上げだよ~
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:09:31.88ID:ujz9zDX5
どんぐりシステム不便すぎだろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 23:15:38.33ID:l139r6Hg
そもそも50/50なんて譲歩し過ぎだからね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:38:58.69ID:iymgHQd7
SBG全力で決算餅粉勝負するけど、今回は黒字だよね?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 15:25:41.90ID:6iPI1qug
ちなみにいくらアームの株価上がっても決算の数字はよくならんよ
利益確定しないと
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 15:28:55.22ID:nAYMcmgf
アーム株価上がっても利益がそれに見合うだけ上げてるわけでも無いからね
アーム以外でどれだけ損出してるか次第
0701 警備員[Lv.15(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:26:50.56ID:7hFIVnnT
冷静に考えてARMの価値に対してたった80万円でSBGの株主になれちゃうの凄いな
休日なので半導体業界の勉強してるけどARMしか勝たん感じやんこれ
0702 警備員[Lv.15(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:28:57.69ID:7hFIVnnT
エヌビディアの凄い所は自分たちが永久にトップになわけじゃないことを理解してるとこだな
自分たちを半導体メーカーと思ってる社員はいないとかよく言ってる
孫正義も革ジャンを着ればいいよ
0703 警備員[Lv.15(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:32:18.16ID:7hFIVnnT
当たってるのに儲けられてない残念な孫正義

SoftBank World2020
孫正義氏とエヌビディア ジェンスンCEOの対談
孫「ジョブズが残した芸術作品の一つであるiPhoneは人々の生活様式を一変させた。それが過去10年に起きたことだ。次の10年の主役はあなたですよ、ジェンスン。あなたはAIコンピューティングの中心人物ですから」
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 17:00:50.76ID:SaN9qKPt
他の会社と違うのは投信神
孫正義神がいることよ株主は株価の大乱高下で莫大だ利益おウハハンよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 19:19:07.04ID:ev7D7UmP
AI投資してきたビジョンファンドを売却して、
新しくAI半導体投資するみたいだけど、先見性がないというか、周回遅れだよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 20:10:32.38ID:6iPI1qug
まだ革命つうほどの波きてないから間に合うでしょ
インターネット、スマホみたいに猫も杓子も使うほど普及したら革命よ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 20:53:09.93ID:cOAKfrLn
>>706
え~~~?
ビジョンファンド立ち上げた時にAI投資に焦点当てると言って始めたのにAI投資会社を売却してまたAI投資とか?
意味が分からないよね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 20:54:09.40ID:cOAKfrLn
>>705だった
0709 警備員[Lv.17(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:54:29.46ID:7hFIVnnT
ジェンスン・フアンをガチホで良かったのにガチャガチャ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:11:37.37ID:cOAKfrLn
>>703
ジェンスン・フアンと何か出来ないかとずっと模索していると言っててその後エヌビディアに投資して大株主になったとあって喜んだがウィワークに固執してエヌビディアは直ぐに売却したんだよね
あの時も意味が分からなかった
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:40:12.83ID:6iPI1qug
AIスマホが次はくるんかな
ドラえもんの道具みたいに、自分で操作しないで、誰それに電話かけて!とか、何々の動画見せてってすべて音声でやりとり出来たらデジタルアレルギーの年寄りも飛びつくでしょ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:02:01.87ID:6iPI1qug
4歳男児を診察した近所のヤブ医者「便秘ですね」 後にちゃんとした病院で脳腫瘍と判明 [732912476]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715515577/

AIのが信用できそう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 12:40:45.03ID:kjmo6CJw
お、逆行高?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 13:23:30.64ID:3d/bFP71
持ち越しでええでっか?
0719 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:53:04.64ID:agffVDqm
>>717
逆だとおもうが
めちゃくちゃ儲けてるのに一時的な利益と誤解されてる思惑で安い
0720 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:54:09.79ID:agffVDqm
上がってるというより、理論的な時価総額に近づいていってる
ドルが元に戻ることまで想定して安めに見積もっても15000円くらいだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 15:03:23.92ID:faLAQMwW
[東京 13日 ロイター]
2024年3月期(23年4月1日-2024年3月31日) 注) カッコ内は前年比、△は赤字
24年3月期実績 23年3月期実績 25年3月期予想 中間期予想
営業収益(百万円) 20,818 657,112
(-96.8 %) (-23.2 %)
営業利益(百万円) △42,808 592,131
(-24.8 %)
経常利益(百万円) △1,161,224 △1,057,199
当期利益(百万円) 69,020 2,828,995
(-97.6 %)
1株利益 (円) 47.11 1,834.06
希薄後EPS(円) 47.06 1,831.33
1株年間配当(円) 44.00 44.00 44.00
1株Q2配当 (円) 22.00 22.00 22.00
1株Q4配当 (円) 22.00 22.00 22.00

24年3月通期単体、当期利益690.2億円、前年比97.6%減
連結(IFRS)24年3月期、損失2276.46億円
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 15:04:09.23ID:3d/bFP71
これどうなん?
あかんやつ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 15:07:23.06ID:faLAQMwW
税引き前利益578億円、当期利益2276億円赤字
コンセンサス経常利益6439億円、純利益277億円
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 15:10:09.03ID:faLAQMwW
ソフトバンクグループ <9984.T>
24年3月期の連結最終損益は2276億円の赤字(前の期は9701億円の赤字)に赤字幅が縮小し、3期連続赤字となった。
なお、25年3月期の業績見通しについては配当(44円)以外は開示しなかった。
直近3ヵ月の実績である1-3月期(4Q)の連結最終損益は2310億円の黒字(前年同期は576億円の赤字)に浮上した
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 15:20:01.71ID:faLAQMwW
[東京 13日 ロイター] -
ソフトバンクGのビジョン・ファンド、1─3月期は投資損失575億円 10─12月期は6007億円の利益
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 15:22:52.37ID:TfefCx1W
ビジョン・ファンド-4兆円から+1282億円かよ
ようやく黒字化はうれしい
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 16:40:07.36ID:ziV4mNXm
まぁ下だろうな
0733 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:50:22.46ID:jNGk3UgD
NAV凄すぎる
20000円でも安いぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:14:47.13ID:F+9LQ5zJ
ヤフー掲示板やたらTPS気にしてる奴いるけど出来高千数百のなにが参考になると思ってんだ池沼かよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:39:30.91ID:F+9LQ5zJ
SBG全力買い餅粉したワイはしにますか?海もしにますか?山もしにますか?風はどうですか?空もそうですか?おしえてください
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:56:55.09ID:ziV4mNXm
一旦窓埋めしにいって、まぁ今日ぐらいまで戻れるかと言えば材料無いと厳しそう
0740 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:49:42.77ID:WhChEyN8
そそ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 18:50:09.28ID:WhChEyN8
違い
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 19:24:26.26ID:a7P6qAnz
悪くわない決算
良くはない決算

どうないなるんや?
0743 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:15:31.62ID:vP42Iqwc
そもそも四半期で見る企業じゃない
NAV通りの株価なら18911円
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 21:24:07.41ID:3d/bFP71
株価1万くらいあってもいい?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 22:49:38.71ID:F+9LQ5zJ
アームあがってんなー
クソ決算帳消しやでコレ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 23:03:27.42ID:7sMl0hIJ
pts安く拾えたのか〜 
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 23:05:07.88ID:TfefCx1W
ポトスもアーデールーもすげえな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 23:28:36.76ID:kjmo6CJw
PTSはあてにならん
ADRを見とればよい
0755 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:12:39.41ID:B+aP70Zx
本当は2連s高でもいいくらい安い
半導体業界が強いのはそれぞれに代替が無い特徴があるから
つまりARMが300ドルだろうが500ドルだろうが欲しい人は欲しい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 09:06:10.92ID:gftcyhsl
弱すぎワロタ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 09:07:09.85ID:MnjF0dZM
これは酷い動き
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 09:12:24.30ID:ysPeybiY
赤字縮小だしアーム好調だし素直に上でいいと思うがなぁ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 11:33:01.87ID:gftcyhsl
デイトレ日和だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況